ШэмасНу я и говорю, чистая философия. Тут надо пру страниц прочитать чтоб понять насколько она полезна в этом плане. Сколько там мыслей, а сколько мусора. Может она несет множество глубоких смыслов, а может только тот, что ты написал и куча историй из жизни...
Вопрос же в том на самом деле, есть ли там что то новое.
Ведь давно извесно, что люди смотря на один предмет понимают его по разному.
Если мы с тобой посмотрим на яблоко, мы оба подумаем разные вещи о нем. Для нас это яблоко может вообще кардинально отличатся. Потом, мы конечно придем к общим каким то понятиям о яблоке, если заходим. А если взять предмет сложнее? А если мы знаем несколько языков на уровне думать на них? А не так, что типа прочитал епл, перевел в голове как яблоко. Если мы на 2 разных языках начнем думать об этом яблоке, что изменится от этого?
Очки в данном случае могут выступать как взнляд 2 разных людей на один и тот же предмет. Тут какраз бы добавить еще 2 языка. С очками я на одном думаю, без очков на другом. И получается очень интересная для размышлений вещица.
Тока вот нового тут примерно 0. Если книга про это