[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 4 месяца
Светлячок 89
Всем привет. Я новичок. У меня 4 месяца трезвости, и 2 дня. И вот меня уже около месяца штормит. Подскажите у кого такое было? На сайт этот зашла от отчаяния
FatCat
Цитата (Светлячок 89 @ 28.09.2019 - 15:48 )
около месяца штормит

5 шаг?

Светлячок 89
Я по шагам не работала вообще... еще есть где то внутри отрицание. Вот с конца третьего месяца началось- ужасные эмоциональные качели.
Evgeny1973
Цитата (Светлячок 89 @ 28.09.2019 - 15:53 )
шагам не работала

внутри отрицание

эмоциональные качели.

Откуда термины (сленг)?

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Пёc Oбopmoт
Светлячок 89
Всё проходит. И это пройдёт.

На группу
sklipa
Цитата (Светлячок 89 @ 28.09.2019 - 17:53 )
ужасные эмоциональные качели.

Это как? blink.gif

sklipa
Ужасные значит большие. Туда-сюда, туда-сюда.

Светлячок 89
Ну, абстиненция и характерная для алкоголика эмоциональная нестабильность. Собрания, шаги, служение. Пройдет, рано или поздно smile.gif
Пёc Oбopmoт
А я теперь эмоции люблю. Значит -живой.

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 29.09.2019 - 09:32 )
А я теперь эмоции люблю.

По-началу алкоголизм - бегство от эмоций, чувств, попытка ими управлять приемом алкоголя.
Без алкоголя трудно - бац, и чувства, смена настроения, еще люди какие то вокруг и все чувствуется, непривычно. Оно же все само, никуда не деться.
Можно, конечно, как в другой теме "праздники" мутить, что бы эмоции получить, это все же чуть лучше, чем бухать.
Можно, проживать, наблюдать, наслаждаться никак не управляя.
Мне, по-началу предложили отделить себя от "болезни", это хорошее начало.
Есть "Я", который чувствует, который видит и не важно - сон, алкогольные галлюцинации или летний закат, в голове у "Я" мысли.
Тот кто чувствует, у кого мысли, кто наблюдает - только это реально и только момент здесь и сейчас.
Отделить, осознать себя в моменте.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Павлуша
Я пришел в АА 8 лет назад, были срывы но потом не пил 2 года, а потом подумал что сильно умный и перестал посещать группы и хотя бы пытаться выполнять шаги и ровненько я 5 лет допился до нового вхождения в общество. Когда накатывало я давал времени время - все проходит, я уверен был что это пройдет. Но помогала група, молитва и попытки пройти программу. Как не крути без 12 шагов валишься в яму, а там сидит демон и ты бессилен. - я убедился на собственной шкуре, можно быть трезвым и ходить на группы но это не надолго если не работать по шагам и нет свободы, а он сидит и ждёт как только тебя оставит вс. А там по накатоной.

Спустя 53 секунды teks написал(а):
Цитата (sklipa @ 28.09.2019 - 18:25 )
Это как?

И ты не знаешь? wink.gif
sklipa
teks
Цитата (teks @ 30.09.2019 - 08:13 )
И ты не знаешь?

Я догадываюсь. Тока не пойму с какого боку тут трезвость или нетрезвость.