[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 22 летие гр.Северяне г. Вологда 16-17 ноября.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Энивэй
Цитата (Paseante @ 3.11.2019 - 20:30 )
Я не знаю, не загадываю, в прошлом году в Крым на форум собрался, так перед поездкой разбил машину. Хотел в Череповец, не сложилось. Счас опять хочу, отдал машину на заменить резину, надеюсь сложится

Я между Москвой и Вологдой нахожусь территориально, географически практически на прямой.
Поэтому предстоящую тебе дорогу хорошо знаю.
Вчера у нас было минус 10, а завтра плюс 5 по Цельсию. А потом опять в минус.
Погодные условия для езды сложные. И такая херабора обещана и на следующие недели.
Несмотря на то, что у меня опыт вождения в разы больше, чем у тебя, я делаю вещи, которые необходимы любому водиле - и Новичку и Бывалому.
После Ростова великого есть участок дороги по типу скоростного. Это четырёх полосная дорога с грядкой посередине. В Штатах таких дорог много, меньше лобовых смертельных столкновений. Но, этот участок расслабляет, забываешь о состоянии дорожного покрытия. Едешь на крейсерской скорости, населённых пунктов нет, перекрёстков нет итд. И вдруг, решаешь проверить торможение - жмёшь на тормоз, а машина не останавливается.)) Оказывается наледь по всей трассе. В итоге, вспоминаешь, что надо щупать иногда тормоза при такой погоде.
Если ты до Подольска ездишь, а это сорок км и тоже в похожих условиях, то думаю тебя не должно смущать большее расстояние. А чтобы концентрацию не терять, надо делать остановки. Избегать монотонной езды. При езде по трассе на дальняк самая большая проблема всегда, что у новичков, что у бывалых - это потеря концентрации.
Ты вот пишешь мне, что я сел и поехал, а тебе надо подготовиться.
Я тоже готовлюсь. Тебя может удивит, но я перед поездкой принимаю решение - как буду ехать. Например, на одном дыхании как-бы или размеренно.
И ещё, важно на трассе - это обгон. Советую не стесняться других участников и не лезть в обгон из соображений стеснительности что-ли. Не надо стесняться других, если ты не решаешся на обгон. Не надо обгонять по принципу - я вам мешаю, сейчас ребята я типа обгоню. Лучше не надо. Можно как раз совершить неподготовленный обгон, а это опасно. И если не готов к обгону, то лучше не висеть близко за идущей впереди машиной и дать другому обогнать и тебя и её - мне, например. Я всегда обгоняю, если впереди нерешительный водитель и мне нет смысла ждать, когда он решится на обгон. А если ты болтаешься на хвосте впереди идущей машины и никак не обгоняешь её в подходящей ситуации - то ты помеха.
...
Скорость, стекла, тормоза под контролем и нормально доедешь.))

Энивэй
Я вчера ездил в Ярославль по делам. На объездной в сторону Рыбинска дороге с новыми эстакадами группы автомобилей и ГИБДД. Оформляют разорванные покрышки и оторванные шаровые с мясом. Лужи, лёд, снег и дыры в новом асфальте глубиной в полколеса. Сделали дороги)))
В нашей скромной местности даже лучше.
Я лез в лужи на второй передаче и смотрел как люди влетая отрывают ходовую от кузова.
Мне плевать давно на то как я выгляжу на дороге для какого-то перца, который хочет быстро.
Скажу то, что рассердит тех, кто говорит, что Программа АА не помогает и прикладывание БК к голове от поноса - ещё как помогает!!!
Если БК к башке почаще прикладывать, то меньше будет страхов оценки и получается поступать так, как решил, а не так, чтобы как-то выглядеть в чьих-то глазах.

Pas
Энивэй спасибо

опыта у меня мало. Сча попробую подбить нашего общего друга на компанию мне, хвастался 30 летним безаварийным стажем за рулем biggrin.gif

вадим266т
Приезжайте, есть возможность посмотреть поттопленый город Вологда. Где будет проходить все мероприятия не затоплено. Сколько десятков лет таких паводков даже весной не помним.
Энивэй

вадим266т
Вообще-то это не шутки.
.....
С 9-10 ноября на территорию региона придут теплые воздушные массы.
По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» из-за повышения температуры воздуха с 10 ноября на территории Вологодчины временный снежный покров начнет таять. Начиная с сегодняшнего дня, 9 ноября, столбик термометра будет показывать больше нуля. В начале следующей недели прогнозируется температура +5..+7°. Кроме того, в ближайшие дни синоптики обещают дожди. Вышеуказанные факторы приведут к возобновлению подъема уровней воды, начиная с западных районов области (Бабаевский, Череповецкий, Чагодощенский, Устюженский, Вологодский районы). Ожидается повышение уровней воды на реках Молога, Вологда, Тошня, Лежа. Возможно увеличение площади затопленных и подтопленных территорий. Такая ситуация, как минимум, сохранится до 15-17 ноября 2019 года. Как сообщал Cpv.Ru, 7 ноября Рыбинская ГЭС открыла холостые водосбросы мимо турбин из-за ноябрьского паводка. Осенние паводки - редкие явления для Рыбинского водохранилища, за все время эксплуатации гидроузлов на Верхней Волге было зафиксировано всего лишь семь осенних паводков. Последний раз водосливная плотина Рыбинской ГЭС была открыта для пропуска воды в ноябре 2012 года. Аномальная ненастная погода с 4 по 6 ноября на Вологодчине привела к подтоплению и отключению электричества во многих населенных пунктах. Режим ЧС был введен в 13 районах: Вологодском, Череповецком, Устюженском, Шекснинском, Междуреченском, Сямженском, Усть-Кубинском, Тотемском, Бабаевском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском, Бабушкинском районах. В связи с прекращением осадков и установлением морозной погоды ситуация немного стабилизировалась, но синоптики предупреждают об опасности повторного повышения уровня воды. Фото: Newsvo.ru | Новости Вологды и области

Спустя 2 минуты, 45 секунд Энивэй написал(а):
вадим266т
Мы сами на Волге. Ещё много малых рек, которые с водой своей не справляются обычно.
Нам тоже грозят потопом.
Посмотрим как там дальше будет.

Весёлого то мало на самом деле.
Желаю вам там не пострадать всем.

вадим266т
Вода пока отступила, метра 2. Погода потеплела и мелкий дождь. Спасатели смс ками пугают людей что может поттопить береговые улицы в городе.
Готовимся к юбилею. Откликнулись Ярославль и Нижнекамск ...
вадим266т
https://vk.com/wall-112722733_222678

Спустя 1 минуту, 50 секунд вадим266т написал(а):
Видео наводнения в Вологде с квадрокоптера.
Энивэй
вадим266т
Понятно.
У нас тоже морось.
Река Волга сожрет хоть море, тем более, что в низовьях взяли воды из неё.
Приехать желание есть.
В общем, как пойдёт.

вадим266т
Обращение к тем ,кто приедет к нам разделить радость общения,
Сообщить кому нужен хостел с демократичными ценами, а кто пожелает более комфортно и подороже в отелях.
Пожалуста сообщите и если кого надо встретить. Можно сообщением здесь или на телефон 89212375923 Вадим ohmy.gif biggrin.gif
Олег
вадим266т
Вадим, вроде летом, когда в Вологде был в реке столько же воды было?

teks
вадим266т
Вадим,на какой автобус нужно сесть от вокзала,чтобы доехать до места?
вадим266т
В центр где будет проходить праздник с вокзала на 4 троллейбусе. Но в здание нас пустят только 12-00 условие аренды. Кто ранге приедет, а такие будут сообщите мне. Я буду заниматься вашим досугом и размещением.
Прозьба сообщить поезд и вагон, время прибытия.
89212375923. Если сами ,после 12-00 можно прибыть на место. С вокзала кроме тролейбуса автобус23 остановка у автовокзала, ехать 6 остановок на Гоголя выходить в народе по старому кинотеатр Родина. Далее вперёд по Чернышевского всякого до пересечения С ул. Некрасова на лево 200 метров и справа будет 2х этажное с зелёным фасадом наш центр соц.
Помощи. Вадим.
teks
вадим266т
Спасибо,поняла. smile.gif
Михаил классик
16го в 9.00 буду в Вологде.
Здесь расположена полная версия этой страницы.