[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: В ПОИСКАХ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
Пёc Oбopmoт
Привет всем! Меня зовут Саша и я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания по книге "Ежедневные размышления"
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 21 августа до 22.00 ч. 22 августа.

В ПОИСКАХ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

Когда мы поднялись на более высокую ступень развития, мы обнаружили, что лучший источник эмоциональной стабильности - это сам Бог. Мы узнали, что зависимость от Его безупречной справедливости, всепрощения и любви способствует душевному здоровью и помогает там, где помощи ждать больше неоткуда. Если мы по-настоящему зависим от Бога, то не станем строить из себя Бога перед нашими друзьями и не захотим полностью зависеть от защиты и поддержки людей.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 131
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 116

В своих эмоциональных потребностях и защите я всегда зависела от людей. Но так жить я больше не могу. Милостью Божьей я признала свое бессилие перед людьми, ситуациями и вещами. Я была одержима общением: куда бы я ни шла, там непременно должен был быть кто-то, кто обратит на меня внимание. Такой подход приносит только вред, так как чем больше я зависела от других и требовала внимания, тем меньше получала.

Я перестала верить, что какая-либо человеческая сила может освободить меня от этого пустого чувства. И хотя я и остаюсь хрупким человеческим существом, которому нужно работать по Шагам АА, чтобы сохранить принципы выше личных интересов, только любящий Бог может дать мне внутренний покой и эмоциональную стабильность.

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 21.08.2019 - 21:22 )
Когда мы поднялись на более высокую ступень развития, мы обнаружили, что лучший источник эмоциональной стабильности - это сам Бог.

Спасибо, дорогие верующие, за несбыточные надежды! Я, как не верующий, со своей более низкой ступени развития, рад за вас.

гаспар1
надежды очень даже сбыточны .
и если с атеистической точки зрения прочитать предисловие к первому изданию БК . где про бога как раз .
то всё очень хорошо ложиться . ну если откинуть высокопарные словеса . типа более высокой ступени развития .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Western
Цитата
Когда мы поднялись на более высокую ступень развития, мы обнаружили, что лучший источник эмоциональной стабильности - это сам Бог. Мы узнали, что зависимость от Его безупречной справедливости, всепрощения и любви способствует душевному здоровью и помогает там, где помощи ждать больше неоткуда. Если мы по-настоящему зависим от Бога, то не станем строить из себя Бога перед нашими друзьями и не захотим полностью зависеть от защиты и поддержки людей.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 131
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 116

Что - то не дается мне эта книга к чтению. В смысле - опыт шагов.
Только Традиции АА.
-----
Об
Цитата
В ПОИСКАХ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

то опыт такой - чем тщательнее я выполняю свой личный 11 шаг ( почитав книгу "Анонимные Алкоголики", стр. 83-85) и побольше времени выделяю на молитвы- обращения к своей ВС-Богу, и время на свои на утренние размышления, чтение подряд по 2 страницы БК, и немного работы по шагам (счас на 4-м, страхи),- то ко мне приходит воодушевление, появляются какие-то интуитивные мысли и решения, и от этого - появляется эмоциональная стабильность и рассудительность, спокойствие. Т.е., присуще больше, чем когда проснувшись - сразу попёр на работу и перед выходом в спешке помолился, кратко.
Спасибо, трезв сегодня.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Здесь расположена полная версия этой страницы.