ХрюндикСпасибо за тему.
Захотелось тоже поделиться....
Я знала про существование АА. Откуда? Не знаю, откуда.... Муж как-то сказал: "Иди в АА что ли, может они тебе мозги прочистят. Найдешь там себе какую-нибудь лесбиянку"
На 3-й день моего пребывания в больничке, в палаты пришли ААшки. Помню, дамочки из моей палаты мне говорят: "Иди, вот твои алкоголики анонимы пришли". Я, не разбирая дороги, влетела в ту палату. Не помню о чем говорили и какие мои ощущения были тоже не помню Ревела, не останавливаясь. И все собрание проревела (на которое меня отпустили, что само по себе является чудом - потому как в нашей наркологии пациентов на собрание АА не отпускают на 3-й день пребывания и вообще отпускают, если в списки попадешь. А списки еще и врач должен подписать.)
С одной из женщин мы договорились, что она меня приведет в группу. Я дала обещание, что позвоню 30 июля (это был день моей выписки из больницы). 30 июля я не находила себе места, так боялась звонить. Еле собралась с силами, потому что обещала. Было почему-то не удобно перед ней - мне казалось, что ради меня она все дела отложила и даже на турбазу не поехала
.
В тот день был сильный дождь. Я ехала на маршрутке, уверенная в том, что выйду, сделаю дефиле, перейду на другую сторону дороги и поеду обратно. Я была удивлена, увидев фигуру под зонтиком.
Так я попала на собрание АА в нашем городе.
По дороге все спрашивала ее, как "люди отреагируют, что ты меня привела".
Еще (из улыбок) во время перерыва я спрашивала разрешения покурить
Не помню, что именно мне понравилось. Но что-то зацепило. Интерес скорее всего.
Ребята сказали, что в Волгограде несколько групп и может быть я захочу и там побывать. О! Конечно же! Рассказать еще кому-то про свою страшно трагичную
судьбу, потому и пью?
И стала ездить. А потом и вникать стала...
Однажды один брат сказал, что едет на Кавказ - на форум. Сказал, что не был ни разу, но хочется. Предложил - кто может быть тоже хочет - составить ему компанию Я тут же согласилась!
Помню в тот год,это был январь 2014, форум АА проходил в Архызе. И именно в тот год между устроителями форума и их постоянной ведущей праздников произошло какое-то недоразумение. Она не приехала одним словом! И я провела этот праздник.... Причем это тоже было чудо: собираясь в поездку, я зачем-то прихватила с собой сценарий праздника и кое-какие атрибуты. Зачем? Кто меня к этому надоумил? Поэтому клич - а кто бы мог?!! - у меня не вызвал даже тени удивления. Конечно же - я !!!
У меня и сценарий есть
по случаю.
Вот как-то так все это началось в моей жизни. Новые знакомства,новые ощущения от новой, собственно говоря, трезвой жизни.