[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Свои..........
Страницы: 1, 2, 3
Рамиль
Зашёл сюда и остался.Здесь все свои.
Slim
После настойчивых просьб мамы, она нашла группу, пришел на группу. Совсем "своих" не увидел. Мне 26, а им около полтинника, у меня вся жизнь впереди, а им на посошок осталось, в наркологии ещё не лежал, не вшивался, не торпедировался, не кодировался, к магам и волшебникам не попадал, в трезвяк не возили, женским вниманием не обижен, деньги не проблемма, работы хоть убейся, написал же, жизнь только начиналась. 8 лет успешно постигал услышанный опыт, периодически заходил на группы, когда уставал от опытов над собой, но "своими" по прежнему их не считал. Печально у них всё, а у меня пока ещё в кайф. А вот когда и у меня стало всё печально и идти больше некуда, зашел, огляделся, то ли группа помолодела, то ли я постарел, только стал я слышать о чём говорят на этих группах, делать стал то, что рекомендуют и вроде стало получаться. А дальше обычное здравомыслие, главное-они люди, не хорошие и не плохие, обычные, интерес общий только один-научиться жить трезвым. Во всем, что касается групповых мероприятий они "свои", а остальная жизнь краями. Нравится человек, можно и сблизится, помочь чем то в реале, но до дружбы или любви пока нет, это же жертвовать чем то придется. А без этих двух не совсем "свои" получается.

но вне возможностей его./И. Губерман
Starless
Western
Я бросила на шестом шаге, то ли на седьмом.
Приходила на год юбилей трезвости угостить ребят на домашнюю группу.
Потом был срыв, но я смогла остановиться
Один вечер покуролесила и перестала.

После срыва иногда хожу раз в неделю, иногда неделю пропускаю.
Программу не делаю. Не хочу пока делать.
Много противоречий разных.

Решила пока просто ходить.

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

- Я нигде не была, ни в дурке, ни в реанимации.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)

Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Western
Цитата (Starless @ 7.08.2019 - 23:25 )

Сил на пути.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
НатаЧиж
Сама поехала в дурдом в платную палату в наркологическом отделении.
Заведующий отделением порекомендовал сходить на собрание АА,которое проходило каждый день вечером в этом отделении.
Я пошла.Пошла потому что не знала как жить и не пить.Мне ничего не помогало.
Сидела.Слушала.Плохо понимала смысл,но было приятное ощущение что я попала туда куда мне надо.
Я впервые назвала себя алкоголиком на этом собрании.
На второе собрание я не хотела идти.Меня за руку затянул алкаш из соседней палаты.До сих пор благодарна ему.
После недели пребывания в отделении я сказала заведующему что выписываюсь,потому что я нашла Путь.
Потом ходила на терапевтическую группу и ездила в это отделение на собрания АА.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 21 день

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 21 день

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 25 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Июлиана
Хрюндик
Спасибо за тему.
Захотелось тоже поделиться....

Я знала про существование АА. Откуда? Не знаю, откуда.... Муж как-то сказал: "Иди в АА что ли, может они тебе мозги прочистят. Найдешь там себе какую-нибудь лесбиянку" blink.gif biggrin.gif

На 3-й день моего пребывания в больничке, в палаты пришли ААшки. Помню, дамочки из моей палаты мне говорят: "Иди, вот твои алкоголики анонимы пришли". Я, не разбирая дороги, влетела в ту палату. Не помню о чем говорили и какие мои ощущения были тоже не помню Ревела, не останавливаясь. И все собрание проревела (на которое меня отпустили, что само по себе является чудом - потому как в нашей наркологии пациентов на собрание АА не отпускают на 3-й день пребывания и вообще отпускают, если в списки попадешь. А списки еще и врач должен подписать.)

С одной из женщин мы договорились, что она меня приведет в группу. Я дала обещание, что позвоню 30 июля (это был день моей выписки из больницы). 30 июля я не находила себе места, так боялась звонить. Еле собралась с силами, потому что обещала. Было почему-то не удобно перед ней - мне казалось, что ради меня она все дела отложила и даже на турбазу не поехала biggrin.gif .

В тот день был сильный дождь. Я ехала на маршрутке, уверенная в том, что выйду, сделаю дефиле, перейду на другую сторону дороги и поеду обратно. Я была удивлена, увидев фигуру под зонтиком.

Так я попала на собрание АА в нашем городе.
По дороге все спрашивала ее, как "люди отреагируют, что ты меня привела". biggrin.gif
Еще (из улыбок) во время перерыва я спрашивала разрешения покурить biggrin.gif

Не помню, что именно мне понравилось. Но что-то зацепило. Интерес скорее всего.
Ребята сказали, что в Волгограде несколько групп и может быть я захочу и там побывать. О! Конечно же! Рассказать еще кому-то про свою страшно трагичную laugh.gif судьбу, потому и пью?
И стала ездить. А потом и вникать стала...

Однажды один брат сказал, что едет на Кавказ - на форум. Сказал, что не был ни разу, но хочется. Предложил - кто может быть тоже хочет - составить ему компанию Я тут же согласилась!

Помню в тот год,это был январь 2014, форум АА проходил в Архызе. И именно в тот год между устроителями форума и их постоянной ведущей праздников произошло какое-то недоразумение. Она не приехала одним словом! И я провела этот праздник.... Причем это тоже было чудо: собираясь в поездку, я зачем-то прихватила с собой сценарий праздника и кое-какие атрибуты. Зачем? Кто меня к этому надоумил? Поэтому клич - а кто бы мог?!! - у меня не вызвал даже тени удивления. Конечно же - я !!! laugh.gif У меня и сценарий есть biggrin.gif по случаю.

Вот как-то так все это началось в моей жизни. Новые знакомства,новые ощущения от новой, собственно говоря, трезвой жизни.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Вадим Ж.
Июлиана

Спасибо, чудесная история.
Хрюндик
Июлиана
smile.gif

Цитата (sklipa @ 7.08.2019 - 07:31 )
Хера
А где Бора? smile.gif
Я пришел на собрание АА уже с 1-2 шагом.

Бора послушался тетю Таню и спит , которая после того как Хрюндик нахрюкался до алкоглизьму, сказал всем Спокойной ночи, малыши.
..
Без этих двух шагов в АА делать нечего.
Без них можно еще пить.

Спустя 2 минуты, 36 секунд Guest написал(а):
Тетя Таня сказала.

Спустя 3 минуты, 16 секунд Guest написал(а):
Slim
Прекрасная история.
Без ненужных сантиментов.
Особенно для тех, кто никак не может понять, почему не может зацепиться.
Ннн
Испытала внутренний восторг, оказавшись здесь.*Это моё место, это мои люди* подумала я...так и сложилось)

Мне очень комфортно) даже если происходит в жизни что-то якобы выбивающее из колеи, загоняющее в тупик, забирающее последние силы и надежды..это место и Вы..люди здесь..буд-то релакс плечо) к которому прижмешься..пускай и на минутку) и улыбаешься..и становится легче..и готова дальше идти , а трудности и не трудности вовсе, а временные задачи, которые просто ждут своего решения и ведь оно всегда есть..
Вот и сейчас) почитала вас..прониклась..за каждым словом судьба..за каждой буквой человек..и сложность сегодняшнего дня..это такая мелочь) и вновь улыбаюсь) спасибо мои родные)

Свои.

Цитата (Ннн @ 9.08.2019 - 09:47 )
прижмешься..пускай и на минутку) и улыбаешься..и становится легче..и готова дальше идти , а трудности и не трудности вовсе, а временные задачи, которые просто ждут своего решения спасибо мои родные)

Свои.

Тебе спасибо.
...
Со своими всегда так - с одной стороны их очень мало, а с другой стороны - их всегда посылают мне свыше.
В АА есть идея, она как заклинание,как основа - "Я - причина всех своих бед".

Можно много написать о своих эмоциях, впечатлениях от своего первого посещения собрания АА, но это будет не определяющим в разговоре о том, кто здесь для меня сегодня Свои.

Когда я пил, то для меня были своими те, с кем я рыдал на скамейке, разливая спиртягу как божественную влагу. Они тоже рыдали или дрались, орали от жизни.

Могу сегодня сказать, что свои всегда есть. Те, которых я ищу . Они всегда находятся и это укрепляет веру вместо неверия.
Western
West
Я бросила на шестом шаге, то ли на седьмом.
Приходила на год юбилей трезвости угостить ребят на домашнюю группу.
Потом был срыв, но я смогла остановиться
Один вечер покуролесила и перестала.

После срыва иногда хожу раз в неделю, иногда неделю пропускаю.
Программу не делаю. Не хочу пока делать.
Много противоречий разных.

Трезвая:
8 месяцев

поздравляю!

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
гаспар1
На след день или через день - ссорри был хронически был нетрезв .
я пошол на свою первую группу АА (правда я тогда еще об этом не знал )
Идти было страшно . Но ...... обнаружилось в кармане энное кол-во денег .
и рюмочные на каждом шагу (Москва . м Автозаводская )
так что своё Первое собрание АА я почти и не помню .
Помню . что все обозвались алкоголиками и говорили о чем то знакомом и до боли родном .
Потом подошол чел с усами , со стаканом чая и сушками . Держи говорит . это тебе . Молодец что пришол . , приходи еще . Пьяным ходить можно , только говорить нельзя .
Вот с тех пор и хожу . это было осенью 1998г.

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=31587

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
FisherMan 2
На первое собрание группы АА пришел от отчаяния. После очередного кодирования. Врач нарколог поставил икону "Неупиваемая чаша", зажёг церковную свечу. И начал граблями своими над башкой водить. То был главный нарколог, кандидат наук и прочая, прочая. Одна фраза вспыхнула в мозгу, - "ПИСЕЦ, тебе парень."
Если врачи иконами махать начали, значит ничего не могут.
На группу попал "случайно". Пили все, по кругу, но что то заставляло нас собираться вновь и вновь. Мы были конченным, нам не куда было просто. Впереди идущих не было, одна Àza. Потом приехали два алкоголика из Питера у одного три года, у другого четыре. Я проникся. Меня удалось отправить в Дом Надежды, а там я поверил другим алкашам. Было это в сентябре 2002.
Потом было много чего. Мой уход, два срыва, после 11 лет. Сегодня я с вами, до моего конца. Спасибо всем Вам, что вы есть.
гошан
Это было 14 лет назад,меня не приняли в наркологию.мест не было.сказали приходить в понедельник.я к тому времени прекрасно уже понимал что нарколожка не панацея.мне НЕ поможет.кому то может помочь.мне нет.я обратился не понятно который раз по счёту к ним. поговорив по телефону с врачом.рассказал жене.Она напомнила что у её двоюродной сестры муж куда то ходит с пряниками по вечерам и остаётся трезвым.Куда? никто определённо не смог ответить.После звонка в наркологию чудесным образом сутки оставался трезвым.находился дома и никуда не выходил на улицу.Дождался до вечера субботы.и оказался в клубе"Семья".что в 400 метров от моего дома.только на собрании объяснили что организация называется Анонимные Алкоголики.И на первом же собрании я получил облегчение.Правда очень долго заучивал Молитву о душевном покое.Как раз в это время новичков не было на группе.И группа дала мне столько любви что перевесило желание продолжать издеваться над самим собой.многое выпало из моей памяти за столько лет в аа.но первое собрание группы анонимных алкоголиков помню отчетливо. Всем спасибо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.