[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Свои..........
Страницы: 1, 2, 3
Пёc Oбopmoт
Цитата (Element @ 7.08.2019 - 08:23 )
Цитата (sklipa @ 7.08.2019 - 07:50 )
Цитата (Mike62 @ 7.08.2019 - 09:46 )
Сверху баннер с медсестрами и врачами (врач в синем - хирург, в зеленом - кардиолог).

Так это врачи? blink.gif Никогда бы не догадался. smile.gif

Врачи тоже люди , особенно анастезиологи)

А посреди их очаровательные пациентки :-)

Цитата (Western @ 6.08.2019 - 22:41 )
Впервые услышав что где то есть анонимные алкоголики - я подумал:
" неплохо конечно, бухать анонимно, чтоб никто не видел и не знал...наверно снимают дом или дачу за городом, съезжаются, привозят бухло и бухают

Что-то подобное думала и я biggrin.gif

Об анонимных узнала на НД. Пришла сюдя и меня тут сразу подхватили под белы рученьки))) И стали звонить,я не понимала-чего это они мне названивают?Может потом денег потребуют за все беседы?
А потом предложили поехать на форум АА в Мелитополь и в лагерь на Медовую черешню. Я взяла гитару и поехала в ночь…на тусовку…искренне думая, что днем проходят какие-то собрания, а ночью все дружно бухают. Приехала в Мелитополь в 4 утра, с рюкзаком,гитарой и одним днем трезвости. Буквально с поезда меня сняли весваловцы,Елезар и Кира (кажется), забрали вещи,сказали,что места нет в машине,а вещи отвезут на МЧ. И я ждала до 8 утра,когда подьедут Кременчужские анонимные (Ксена, Орхидея). К этому же времени подошли Эльф и Альбатрос. Я ни имен их не знала,только ники,ни откуда они…Стою такая на вокзале, без вещей, в чужом городе, денег только на обратную дорогу…и ежели что – даже не знаю – кто вещи забрал, как их всех зовут. biggrin.gif
Вообщем встретили))) И поехали мы на форум, где и было мое первое большое собрание. Помню как сейчас каждую минуту, как хлопали,когда я назвала срок трезвости – 1 день, как вызвали на сцену,подарили литературу,а потом еще и Щурипандецал книги подарил,а у меня денег не было ничего купить,яж только после запоя…он тогда мне сказал фразу- придет время и ты так же купишь кому-то книгу,у кого не будет денег…так и было потом..
А после мы пошли на рынок купить продуктов,меня поставили в сторонке,учитывая мое страшное похмелье,дали водички,сказали – жди,мыж понимаем,как тебе хреново..ты что ешь,тебе что купить?
А потом была МЧ и опять собрания…и дискотека,где танцевали человек 100 трезвых людей,а милиция все искала пьяных или уколотых и не понимала - чегож они так веселятся?
А ночью было ночное собрание у костра,почти до утра…
Все эти события полностью перевернули мою жизнь. Все эти люди - свои и по сегодняшний день wink.gif
Спасибо,что почитали rolleyes.gif

Цитата (Альтависта @ 7.08.2019 - 09:17 )
Спасибо,что почитали

Читать было весело и интересно smile.gif

Первое собрание было в ребцентре. Не чистое АА. Но подобно. В тот же день пропало навязчивое желание пить. Потом стал ловить кайф от собраний, потом от самой трезвой жизни. Недоумевал почему люди срываются, если они им показали, как не пить и жить в кайф.

Сейчас по прежнему, нет желания пить, живу нормально, по большей части без напрягов, на собрания не хожу, но не умоляю их значения для других, и как и раньше считаю, что срываются дураки.

Не поверил никому.
Там были сильные люди,а я...Они годами не пьют,а мне день пережить невозможно.Я не видел себе подобных.Они не так пили,они не так жили.
Чувствовал себя очень неуютно.
Люди говорили мне о возможном,а я не верил в свои же способности.Так же думать,так же делать.
Так же жить,в конце концов...
Так и ходил.Ходил и пил.
Просто,больше уже некуда было идти.
Ходил и всё ждал,что произойдет что-то такое,что сделает меня таким же,как и они.
Я дождался.Через несколько лет...
Когда начал делать то же...

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Пёc Oбopmoт
Артабан
Вот! Правильно, новичёк быстрее поверит тому, кто недавно от стакана, а не махровому древнему уже трезвеннику, который называет себя алкоголиком rolleyes.gif даже не бывшим.

Цитата (ПёсОбормот @ 7.08.2019 - 14:38 )
Правильно, новичёк быстрее поверит тому, кто недавно от стакана, а не махровому древнему уже трезвеннику, который называет себя алкоголиком

Ничего не правильно. Каждому своё.
Я поверила женщине которая не пила на тот момент несколько лет и её показывали по телевизору. Собственно моя семья таким образом и узнала про АА и меня привела.
На собрании я увидела несколько людей "от стакана" и про себя подумала... они выйдут и пойдут пить, этот опыт не опыт.
Я сама могла не пить месяц-два на подшиве. Это для меня ни о чем. Моя вера в трезвых от года и выше.
Так что всё индивидуально.
Пёc Oбopmoт
NikkaLe
Всё дело в харизме того, кому поверят.

на первое собрание я пришёл пьяный ... говорят вместе с каким то парнем .
по дороге от страха решил отстаграмиться в рюмочной .
получаеться к 12 шагу приступил еще не дойдя до АА .
мне понравилось .я всех понимал . мне дали стакан чаю и сушки ....
меня не гнали .. и говорили о чем то очень мне нужном . но я был пьян и не помню о чём .
а потом я не пошол бухать а поехал домой .куда меня пустили - хотя пьяного не пускали уж несколько лет .

PS. я не помню конечно . но подозреваю . что амбре от меня еще то было . плюс грязная рваная одежда и поцарапаная морда лица .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
cyp
При первом посещении группы в реальности "своих" я не увидела. Это со временем они стали своими. Думаю, что тот, кто искренне хочет бросить пить, будет искать (и в конечном итоге найдёт) способ, как остаться трезвым, независимо от своих и чужих.

И всё...
Starless
Я чужой среди своих.
Думала, что алкаши свои, можно найти своих, наверное
Я пока надеюсь.

Помню эйфорию первого года, что окружают друзья, братья, что я не одинока.
Это недолго длилось, увы.

Спустя 51 секунду Starless написал(а):
cyp
Цитата
Думаю, что тот, кто искренне хочет бросить пить, будет искать (и в конечном итоге найдёт) способ, как остаться трезвым, независимо от своих и чужих.

Да.

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

- Я нигде не была, ни в дурке, ни в реанимации.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)

Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Western
Цитата (Starless @ 7.08.2019 - 16:53 )
Помню эйфорию первого года, что окружают друзья, братья, что я не одинока.
Это недолго длилось, увы.

привет. а ты - сама что-то делала, чтобы это продлилось? шла навстречу? или целый год ждала чего-то от них?)) на группе АА всегда есть какие-то общие дела - по помещению, чаепитию, служению, донесение идей страдающим алкоголикам и т.п. Эти дела - укрепляли мою связь с группой АА и с теми людьми, кто приходил. общие дела. укреплять свою трезвость, помогая другим. на этом базисе - мне сначала некоторые, потом всё больше людей, и сейчас практически все, кто посещает собрания АА нашей группы - свои

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Starless
Western
Я служила, была ведущим четыре месяца.
Потом я зашла в тупик с шагами, у меня не получалось, но я врала наставнику что всё ок.
А в голове был мятеж сумбур, такой, что я даже словами не могла выразить.

Потом я написала идеал отношений.
Через неделю ко мне подошёл на улице человек и я влюбилась.
Потом поехала на форум, в Крым.

Я перестала быть в резонансе.
Меня волновали отношения теперь.

Раньше у меня была зависимость от АА, началась зависимость от отношений, и АА уже не торкало.

Писала здесь на весле, но и здесь не пришлась ко двору началась травля.

Здесь есть у меня виртуальные друзья.
Мне с ними хорошо. Но сближаться, чтобы стали свои, я теперь боюсь.

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

- Я нигде не была, ни в дурке, ни в реанимации.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)

Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Вадим Ж.
Я боялся людей и людей на собраниях тоже, своими они стали становится постепенно. После того как я начал служить, как-то скачком. Через некоторое время я заметил, что незнакомые люди на незнакомых группах очень быстро начинают восприниматься как свои. Сейчас очередной этап сближения, уже как сформировавшегося индивида. Любопытно.
Western
Starless
Ну, нормально, обычный процесс..
А сейчас - занимаешься Программой АА? На каком ты сейчас шаге в Программе?и что дальше, какие действия по выздоровлению?
Я то счас на 4-м шаге.вторую часть второго шага начали.пишу для себя.чтоб посмотреть и проанализировать.
С отношениями - нормально.на сегодня.и так уже более 4-х лет.тоже писал, какие хочу отношения.что писал - так и есть .%% 90 smile.gif

Спустя 38 секунд Western написал(а):
а може и все 99%% biggrin.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Здесь расположена полная версия этой страницы.