Предлагаю высказываться всем желающим, которые НЕ ХОТЯТ употреблять алконаркотик.
Это тема и этот вопрос никаким образом не относятся к тем, кто, если бы такое было для них возможно, и не было бы угрозы срыва, был бы согласен поддержать компанию и употреблять сколько-то алкояда, по праздникам.., но им нельзя, они не могут... Этот вопрос не к ним... Нельзя, и не хочу - это вещи разные... Если я не хочу, то не хочу независимо от того, можно мне это или нельзя... Если я по-настоящему не хочу, меня вопросы можно или нельзя не интересуют, таких вопросов просто нет для меня... Например я не хочу собачьих фикалий... Можно мне их или нельзя, вопрос не стоит, потому что я их не хочу...
Так что вопрос к тем, кто действительно сам НЕ ХОЧЕТ И НЕ ХОТЕЛ БЫ, даже если бы угрозы срыва не было.
Надеюсь, что в этой теме ответят на заданный вопрос разные люди, которые не желают употреблять спиртное ни сейчас, ни в будущем, и которые ни в коем случае НЕ хотели бы уметь выпивать немного спиртного по праздникам... Вопрос именно к ним. Почему? Я бы хотел, чтобы высказывались и наши собратья, зависимые от алкоголя, находящиеся в ремиссии и стремящиеся к выздоровлению, к чистой, трезвой жизни. Буду рад, если также поделятся своими взглядами и те, у кого никогда не было видимых проблем с алкоголем, но в какой-то момент они решили прекратить употреблять его, и теперь не хотят и не употребляют и не собираются в будущем. Хорошо было бы, если бы сюда заглянули и трезвенники, которые в своей жизни не употребляли спиртного.
В общем эта тема для всех, кто не хочет употреблять спиртное и не имеет никакого желания в будущем употреблять его.
Можно поделиться своим опытом прошлой жизни и новым опытом трезвой жизни. Можно писать о том к чему употребление алкояда привело нас или наших близких людей... И т. д.
Прошу не забыть ответить и на главный вопрос темы: Почему не хочу и не собираюсь в будущем пить спиртное? Почему не хотел бы уметь употреблять его в меру?