[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 12 шагов АА, по простому.
Страницы: 1, 2, 3
Эд
Цитата (НикSid @ 20.07.2019 - 10:33 )
и где она живет?

Мне нравится идея, что все в разуме.
И болезнь и Лекарство.
Эта идея отлично согласуется с определением алкоголизма из книжки "Анонимные Алкоголики".
Алкоголизм - одержимость ума плюс аллергия тела на алкоголь.
С аллергией наука бессильна, поэтому можно сосредоточиться только на одержимом уме, разуме.
И с помощью сообщества АА с их инструментами (программой 12 шагов в т.ч) я потихоньку избавляюсь от злокачественного мышления, от протухших идей, гноящихся обид, липкого страха.
Иногда это болезненный процесс, но если после сделанного шага я чувствую облегчение - значит направление в целом верное. Ну и когда "раны" разума перестали гнить под прикрывавшими их содранными тряпками - мне больше не требуется "обезболивающее" cool.gif
По аналогии - когда я порезал палец, мне достаточно обработать ранку - дальше все зарастет все само.
Сила Жизни знает свое дело))
Энивэй

Спустя 1 минуту, 17 секунд Энивэй написал(а):
Цитата (Гость_Western @ 20.07.2019 - 19:04 )

Спустя 1 минуту, 35 секунд Guest написал(а):
Как по мне - самое простое в книге "Анонимные Алкоголики", а остальное мне сложнее, особо у "святых отцов"...

Со мною странные вещи на собраниях АА происходили.
Я, например, вспоминал народные поговорки, когда слышал выступления других. И когда сам размышлял на заданную на собрании тему. И ни разу не было противоречия, а скорее было подтверждение той или иной поговорки.
И то, что читал у "святых отцов" тоже, а даже ещё больше соответствовало идеям АА.
Поделиться можно только тем, что имеешь, что прожил в себе. Это один из принципов общения в АА.
А ещё, Володя, как насчёт одного важного принципа - что у алкоголика как правило нет уже доверия ни к кому, кроме как к такому же алкоголику? К такому же в том смысле, что выхода нет другого, как начать слышать других, чтобы слышать себя. И , пройти приходится только самому. Никто за алкаша ничего не сделает. Это невозможно.

Энивэй
Гость_Western
Доверься и ты сам узнаешь как это просто.
Изи даз ит!

Palitra
1. иду на группу аа.
2. захотелось бухнуть-иду на группу аа.
3. хожу все время на группу.
4. почему мир говно и я в говне?
5. расскажу о страхах.
6-7. поменьше гнать. не ссать против ветра.
8-9. загладить косяки, которые парят.
10. загладить новые косяки.
11-12. что то и для других.

гаспар1
Цитата
12 шагов АА, по простому.

Авторство приписывают О.Мартину,.

вся суть этих шагов . потешить свою значимость . как минимум .
автору браво , ай маладес тэбэ Мустафа.

в отличие от не попростому .
ибо автора нет и они общедоступны .

PS. у АлАнона к примеру они вплоть до запятой теже .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Western
Энивэй
Привет .
Ну, я в общем - хожу на собрания нашей группы АА на районе . Доверяюсь . Слушаю других, делюсь своим. А как иначе?
Шагов от "святых отцов"- мы на группе как то не практикуем. Если есть возможность в личном плане помочь друг другу - то по ситуации.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Danet
Эм...после 1 шага читать не вижу смысла...убить...так умирание это эстественный обязательный процесс...ну да ладно. Сила так сила blink.gif

Как-то ты на свой счёт принял, что я написал. Я это не тебе лично пожелал - довериться.))
Тому, кто простоту ищет. А находит сложности.
))
..
Ты август месяц в ахуе выздоровления собрался провести, судя по последним твоим сообщениям в темах?
laugh.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.