[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 12 шагов АА, по простому.
Страницы: 1, 2, 3
Новембер
Они и так простые.Куда еще проще?

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Рамиль
Эта сила - темная энергия и темная материя. Они есть, но фиг потрогаешь и увидишь.
НикSid
Цитата (Гость_Western @ 20.07.2019 - 11:24 )
Но по опыту - ты только чето "нароешь", создашь ТЕМУ, в которой практически не учавствуешь.

Да, нет , Володь, я не участвую, лишь в "сравнении писек- сисек" ...
Но есть некоторое время "свободного падения" мысли,.и я ловлю именно первые реакции,.и это много ценнее

Вот , Ольга ответила,🤝..я ее услушал.

Будем дальше подождать...

ШУРИПАНДЕЦАЛ
Согласен с тобой, что в каждом конкретном случае нужна и своя для этого случая простота.
Прости, что делаю тебя соучастником своего поста матерного, поскольку обращаюсь к тебе. В данной теме теме мне почему-то хочется поделиться с автором темы той простотой программы АА, которая выражается словами - Что на чужом х@уе в Рай не въедешь.
(куда уже проще то, собственно говоря)

Каждый настоящий алкоголик хотел туда так въехать по жизни.
И я, кстати, не исключение.

Evgeny1973
Без третьего шага - нет ответа.
Есть сила... Есть я. У меня есть особенности метаболизма алкоголя, у меня есть свойства характера. Это невозможно изменить. Признать. Третий шаг -"повернули".
То, какой я и до алкоголя и с ним тянули меня вниз, я терял, я терпел, меня терпели.
Повернули - теперь теже свойства мои являются движущей силой к прогрессу. Ну, правда жить становиться лучше мне, по-тихоньку.
Метаболизм - значит не пью совсем, это устраняет множество проблем и сложностей, делает эффективней.
Особенности личности заставляют меня работать над собой, я меняюсь, все меняется, жизнь обретает направленность, наполненность и интерес.
Я бессилен сделаться другим.
Меня таким сделали Природа, Бог - кому как нравится.
Поворот отношения к себе, к тому, что сделала Природа... Решение третьего шага, ну и дальше.

А упрощать шаги некуда, они же для алкоголиков.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Золушка
Цитата (Evgeny1973 @ 20.07.2019 - 12:24 )
Без третьего шага - нет ответа.

Тройка , уже к действию относится.
Первые два - это воспоминания , размышления.

Цитата (Evgeny1973 @ 20.07.2019 - 12:24 )
А упрощать шаги некуда, они же для алкоголиков.

Цитата (Новембер @ 20.07.2019 - 11:47 )
Они и так простые.Куда еще проще?

Да. )) Как говорят " это очень простая программа для очень сложных людей " smile.gif

Цитата (НикSid @ 20.07.2019 - 12:33 )
12 шагов АА, по простому.

А по мне, так на фиг искать скрытые смыслы и заниматься дешифровкой. Не зашли шаги с одной формулировкой, зайдут с другой - благо их на любой вкус. cool.gif

НикSid
Та чё "чужие первые редакции " ловить - то... мож то психолог чето написала, типа "как нада" wink.gif
karry
Цитата (НикSid @ 20.07.2019 - 10:33 )
1. Существует сила, которая хочет тебя убить.
Что , это за сила такая,..и где она живет??

Во мне живет самоубийственная сила зависимости, руководит моей жизнью так, чтобы самой подпитаться, а меня убить.
2. Существует сила, которая хочет, что бы ты жил.

Моей силы недостаточно, чтобы бороться с убивающей меня зависимостью. Ничьей силы недостаточно - ни любимых, ни детей, ни других родных. Ничьей любви недостаточно. Но... как оказалось, во мне же есть Сила, которая хочет, чтобы я жила. Надо найти к ней путь. У меня это получилось не извне, а изнутри. Вначале я определилась, какой должна быть моя ВС, потом работала по шагам с поддержкой этой Силы. Постепенно ВС из сугубо внешнего образа превратилась в моем представлении во внутренний источник, где можно почерпнуть силу, любовь, храбрость, честность и все нужное, чего мне не хватает. smile.gif

Гость_Western
НикSid
Мы конечно по разному "ловим" реакции. Но больше всего я стремлюсь доверять СВОИМ реакциями. Что чувствую и как действую. Когда приступил к "вот предпринятые шаги.."))
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Энивэй @ 20.07.2019 - 12:17 )
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Согласен с тобой, что в каждом конкретном случае нужна и своя для этого случая простота

В одном из дошедших до на видео,о традициях ,один из основателей говорит о том,что мы,Анонимные Алкоголики,просто обязаны помнить,что каждый из нас имеет право на свою ,личную интерпретацию Программы.
То бишь на то же личное упрощение,личное представление и т д и т п.

Цитата (Энивэй @ 20.07.2019 - 12:17 )
Прости, что делаю тебя соучастником своего поста матерного, поскольку обращаюсь к тебе. В данной теме теме мне почему-то хочется поделиться с автором темы той простотой программы АА, которая выражается словами - Что на чужом х@уе в Рай не въедешь.
(куда уже проще то, собственно говоря

Согласие во мнениях разве есть соучастие? biggrin.gif
Хотя.........
Что то в этом есть......
Сопричастность наверное.
Можно и так как то обозвать.
Вадим Ж.
Привет всем!

В первом шаге я признал, что я алкоголик, что я просрал свою жизнь и мне хана, я так больше не могу.

Во втором шаге я выдвинул гипотезу, что есть сила, которая решит мою проблему. Нашел доказательства этой гипотезы. Осознал присутствие этой силы в моей жизни.

В третьем попросил эту силу взять меня под опеку и руководство.

alles
Недавно один на группе по поводу изменений сказал "Мужик в 40 лет походку не меняет".
Сурово... и услышал обратку…
"Из тебя уж песок сыпется и ходишь ты в раскоряку, только не видишь себя со стороны"
Evgeny1973

Аааа, ну это каждый понимает по-своему.
Главное и революционное для алкаша - существуют силы сильнее его.
И еще невероятней алкоголик может чего не знать, никогда не узнать и не понять.
Для обычного человека нормально признавать "не всезнайство". Алкоголик убежден, что может ответить на любой вопрос.
Существование чего-то за пределами знания и понимания для части людей не приемлемо.
Если я не знаю и не могу осознать, то этого НЕТ. Ведь Я творец вселенной, она только то, что Я понимаю, только то, с чем Я согласен может существовать! Существование чего либо зависит только от меня!
Если я не способен знать "что это и где это" - то этого НЕТ.

Вообще - капец логика, на уровне калькулятора.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Гость_Western
НикSid
Что то ещё раз прочел твой первый пост.
А есть ссылка на сайт "группы Отца Мартина"-ты уверен что это группа АА?

Спустя 1 минуту, 35 секунд Guest написал(а):
Как по мне - самое простое в книге "Анонимные Алкоголики", а остальное мне сложнее, особо у "святых отцов"...
Здесь расположена полная версия этой страницы.