Алкоголь у меня только заглушал какую то постоянную тягу к чему-то.
Я хотел по-началу от АА и Программы получить то, что мне давал алкоголь быть по-жизни "пьяненьким" меня очень привлекали рассказы анонимных о встречах, где все трезвые, а поведение пьяных людей.
Еще алкоголь давал мне возможность спрятаться от мира, от решения вопросов.
Так я и стал использовать Программу, создав себе ценности, отличные от окружающих, назвав их в 4 шаге "больными" людьми, отгородился. Как начинал пить много лет назад, чисто по вечерам, снимался, этим стал вечерний 11 шаг.
Я говорил об этом на 12 шаге пациентам наркологии, что АА мне дали, то, что перестал давать алкоголь.
Это была ошибка - пришел в тупик. Все наоборот, перестать стремиться к тому, что давал алкоголь.
Веселье не должно быть результатом моих действий, не важно выпить или замутить какое-нибудь мероприятие или посетить собрание. Радость - когда есть адекватное событые, которое произошло само. Принимать жизнь, адекватно реагировать на нее. Быть адекватным ситуации, которые даны. Лыба "Гуимпленов" больше не привлекательна мне.
От трудностей не прятаться ни в стакане не в
медитациях и убеждении себя, что все "по", принимать решения и действовать. Мои действия не нужны Богу - у Него все есть, не нужно Ему служить. Задачи для меня.
Спустя
1 минуту, 58 секунд Evgeny1973 написал(а):
А хочу я, что бы продолжалось то, что сейчас происходит.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле