Привет,Совушка!
Я Ната из Минска.
Читаю тебя и так в памяти своё алкогольное мышление всплывает.
Я то же обижалась на мужа.Пока не поняла протрезвев,что никто и ничто не в состоянии меня обидеть,если я сама не хочу обидеться.Обида для алкоголика это яд.Это то,что разъедало меня изнутри и толкало выпить.Потому что проживать свои чувства без алкоголя я не умела.Радость-пью,тоска-пью,обида-пью,горе-ну тут как без алкоголя.....я постоянно пью.От любого повода выпить я уходила в запои.
Это потом хорошо просохнув я смогла понять,что
алкоголизм это только верхушка айсберга.Алкоголизм это следствие дефектов моего характера.Я то думала что я белая и пушистая зайка.Оказалась змея подколодная.
Был во всём этом один жирный плюс.Если я первоисточник своих бед-значит себя я могу исправить.
Терять мне было не чего уже и перепробовано было многое в попытках справиться с запоями,поэтому я уцепилась за АА как утопающий за соломинку.
Я отринув всё слушала и делала всё,что мне говорили.Опыт других алкашей помог мне укрепиться в трезвости.
Трезвость первый год была самым главным.Всё только ради неё.Я знала,что если опять нажрусь,то сил встать не будет.Я забросила всё и всех.Жила от собрания до собрания.Работала с наставницей по
12 шаговой программе и перемены не заставили себя ждать.
С трезвостью жизнь поменялась на 180 градусов.В ней появился смысл,любовь,радость и благодарность и очень много любви.В том числе и к себе.
Что-то я расписалась тут.
Просто не оставайся одна.Твоя голова сейчас это как чужой враждебный район-туда в одиночку лучше не соваться.
Ходи на собрания,читай литературу,общайся здесь и начни
работать по программе 12 шагов.
Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.
Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 26 дней
Не употребляю сонекс 9 месяцев, 26 дней
Не курю 8 лет, 10 месяцев (чтобы не терять,просто берегу)