Evgeny1973Ты в БалашИхе живёшь.
У меня там был предпоследний запой. Я какое-то время вынужденно жил там на сьемной квартире в новеньком доме около онкоцентра вроде-бы.
Полуторамесячный запой .
Мне жена, сегодняшняя любовь всей жизни моей, оставляла двести рублей на финальной стадии запоя .
Я их находил на столе. Днём, когда пробуждался после утреннего опохмела. Сон где-то с 11 утра до 13. 00
У запойного алкаша уже есть график чёткий временной в течение суток . Это факт. Деньги на бухло в остальное время суток я добывал где-то и как-то самостоятельно и этого я практически не помню. Это очень разносторонняя тема покрытая мраком. Помню эти стабильные двести рублей.
Где-то ближе к концу запоя я уже покормил голый на табуретке скворцов зелёным горошком и был снят со стула усилиями супруги, а потом и поговорил с телевизором - в центре экрана большой по размерам плазмы или ЖК зияла дыра то-ли в форме ноги, то-ли в форме кулака. Телевизор был стыдливо повернут экраном с дырой к стене. В минуты просветления мне было неприятно на него смотреть.
Жена, кстати, скиталась где-то, ей всё это было ещё противнее, но двести рублей появлялись на столе к часу дня.
Короче, когда наступил час икс плавного выхода из запоя (была у меня такая методика), я начал немного соображать и накопил какие-то силы, чтобы отволочь этот телек на мусорку.
Я его пер конечно же дырой от посторонних глаз. Он был очень плоский и большой. Вырывался из слабых моих ручонок.
И вот я стою у подъезда, прислонил этот гребаный телек к какому-то столбу и радуюсь, что уже видны мусорные баки в конце дома.
И тут из припаркованной чёрной Ауди 100 с беларусскими номерами меня спрашивают - Че мужик, телек не продаешь?
А я и говорю как есть - Да пил я месяц, поговорил я с кем-то в нём откровенно.
И показываю дыру в экране.
Из окна машины протягивается рука и в пальцах сторублевка. Потом шевеление на пассажирском сидении и ещё сто рублей и слова с не местным говором - " Резко не тормози, оттягивайся и завязывай. Удачи."
И машина уехала.
Я сказал машине вслед - И вам не хворать.
...
Вот кто это был?
Что за беларусы?
Кто они? Почему они так поступили?
Я не просил денег.
...
Меня, кстати, во время этого запоя прокапывали, причём женщина в белом халате.
Помню сквозь сон её слова моей жене - "Эта сволочь пока ещё не остановится. Ещё недели две пить будет."
Так и было,кстати.
Я вскоре тогда "подшился".
Десять месяцев не пил потом.
...
Чудесная штука жизнь.
Алкоголизм.
АА.
Что ещё будет?