Всем привет! Меня зовут Мик – я алкоголик. Сегодня я буду ведущим открытого собрания.
Давайте минуточку помолчим: вспомним о тех, кто погиб от этого страшного заболевания, подумаем о тех, кто продолжает страдать этим страшным заболеванием, о себе.
Огромная просьба придерживаться наших правил:
- Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
- Воздерживайтесь, от длинных речей о своём алкогольном прошлом. От слов: Ты, Мы, Они, Если бы. От советов, критики, прерываний, комментариев. - Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
- Участников собрания, которые сегодня употребляли алкоголь, мы просим воздержаться от выступления. Вы можете оставаться, мы надеемся, что в следующий раз вы зайдете на наш сайт трезвыми.
Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть. Нам всё равно, кто Вы и что Вы совершили! Вам здесь рады!
Собрание проходит с 22.00 текущих суток до 22.00 следующих суток. Рекомендуется выступать не более одного раза. Если нечего сказать по теме, говорите о том, что беспокоит Вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания очередной абзац из книги «Жить трезвыми»:
«Отношение к работе».
Например: "Ненавижу эту работу. Стоит ли мне за нее держаться или лучше бросить?" Благоразумие заявляет о себе: "Конечно, если я все-таки уволюсь, может быть, в следующие несколько недель или месяцев мне придется туго, но если я проявлю характер и не сдамся - проявлю то самое мужество, необходимое для перемен - то я думаю, что я смогу подыскать работу получше."
Ответ может быть и таким: "Посмотрим на вещи трезво - у меня нет времени на поиски работы, потому что я должен содержать семью. Кроме того, я уже шесть недель не пью, и мои друзья из А.А. говорят, что для меня было бы лучше именно сейчас не совершать какие-либо коренные перемены в своей жизни, а сосредоточиться на воздержании от той, самой первой, рюмки и подождать, пока моя голова придет в порядок. Ну, хорошо, я не могу сейчас переменить место работы, но, может быть, я могу изменить свое отношение к ней? Посмотрим, могу ли я научиться невозмутимо относиться к своей работе?"
Глава 7
Добро пожаловать высказываться.




Спустя 14 минут, 20 секунд (9.03.2009 - 23:34) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик

я целый год собиралась уйти с работы, которая меня не устраивала. во время употребления алкоголя с моей стороны были только разговоры о том, что нужно найти себе другую работу, а с этой уволиться. было сильное возмущение действиями начальства, которое не платило зарплату по нескольку месяцев и дискомфортными условиями, в которых приходилось работать. было чувство постоянного унижения, которое разделяли все сослуживцы. но я не представляла себе, куда еще можно устроиться. спрашивала, но не получалось. и вот, после того, как прошло 2 месяца с начала трезвости, вдруг получилась удачная комбинация и мне удалось поменять работу! а мои прежние сослуживцы теперь (видела их на прошлой неделе) подали в суд на начальство, но по-прежнему остаются на той работе...

спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif

Спустя 21 час, 12 минут, 59 секунд (10.03.2009 - 20:47) Мурррка написал(а):
Привет всем! Я Лена, и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня я трезвая.

Я люблю свою работу, ни смотря ни на что просто люблю. Мне нравится приходить на свое рабочее место. Нравится почти каждый день встречаться и общаться с коллегами и учениками. Единственное, что мне не нравится в моей работе, это низкий размер заработной платы. Я бы хотела получать больше и меньше зависеть от мужа и его зарплаты.

Но это не значит, что я в данный момент желаю поменять работу. Я к этому пока не готова. Мне не хочется менять коллектив. Я еще к этому не готова. Быть может когда-нибудь я научусь зарабатывать больше, или же размер заработной будет увеличен. Надеюсь, что Бог и АА дадут мне новые знания и я научусь применять их на практике.

Спасибо, всем.


_____________
Моя история
Не курю 2 года, 1 месяц, 27 дней