Всем привет! Меня зовут Мик – я алкоголик. Сегодня я буду ведущим открытого собрания.
Давайте минуточку помолчим: вспомним о тех, кто погиб от этого страшного заболевания, подумаем о тех, кто продолжает страдать этим страшным заболеванием, о себе.
Огромная просьба придерживаться наших правил:
- Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
- Воздерживайтесь, от длинных речей о своём алкогольном прошлом. От слов: Ты, Мы, Они, Если бы. От советов, критики, прерываний, комментариев. - Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
- Участников собрания, которые сегодня употребляли алкоголь, мы просим воздержаться от выступления. Вы можете оставаться, мы надеемся, что в следующий раз вы зайдете на наш сайт трезвыми.
Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть. Нам всё равно, кто Вы и что Вы совершили! Вам здесь рады!
Собрание проходит с 22.00 текущих суток до 22.00 следующих суток. Рекомендуется выступать не более одного раза. Если нечего сказать по теме, говорите о том, что беспокоит Вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания очередной абзац из книги «Жить трезвыми»:
«Пожертвовать своим недовольством».
Можете ли вы припомнить вот в этот самый момент кого-нибудь, кто по- настоящему досаждает вам?
Если да - то постарайтесь сделать вот что. Перестаньте на время думать о нем (или о ней) и о том, что связано с человеком, который вас раздражает. Вы сможете при желании покипеть от ярости в будущем. А сейчас - почему бы вам не забыть об этом до тех пор, пока вы не прочитаете следующий параграф?
Жить! Заботиться о собственном существовании. По нашему убеждению, трезвость открывает путь к жизни и счастью. Имеет смысл пожертвовать своим недовольством или стремлением спорить... Ну, что ж, пусть вы не могли полностью избавиться от мыслей о том, другом человеке. Давайте посмотрим, не поможет ли вам следующий совет.

Добро пожаловать высказываться.

Спустя 22 минуты, 10 секунд (28.02.2009 - 00:17) Yuppy написал(а):
Привет! я-Yuppy! Алкоголичка... У меня реальная проблема! Я ненавижу одну анонимную, кот нахамила мне прямо на группе, когда я вообще этого не ожидала и к тому же плохо себя чувствовала...Вообще я обычно хамов посылаю, выплескиваю свою нервную энергию, и напряжение отпускает, если я повторно с ними не вижусь)). Просто тогда я решила поступить правильно, хотя первым желанием было дать ей чем-нибудь по башке..Я ее выслушала, промолчала....Но эта невысказанная злоба теперь меня рвет изнутри...Я пробовала молиться, прописывала несколько раз по 4-му шагу, говорила со спонсором....Бесполезно...Как только я о ней вспоминаю, мне удавить ее охота! Вот так вот я пожертвовала своим гневом! ))) Все равно ее присутствие меня дергает, надо было сказать ей пару ласковых..))) Мое невыраженное возмущение встает поперек горла..Просто дело в том, что сейчас я не в Москве, вернусь где-то через месяц, естественно пойду на группу, где возможно ее и встречу...Не знаю чем все это закончится. mad.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 34 секунды (28.02.2009 - 01:25) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик

скорее я сама себе досаждаю, чем кто-то...вообще-то уже отказалась от мысли кого-то переделать по своему вкусу - принимаю людей такими, какие они есть...и нервничать стала гораздо меньше...к сожалению, все еще продолжаю доверять тому человеку, которому нельзя доверять...хоть и знаю, что в этом заключается мое нездравомыслие...и вот когда в очередной раз мое доверие обманывается, то я злюсь...на саму себя...ищу пути к тому, чтобы себя переделать...осмысливаю с позиций шагов программы...надеюсь на лучшее...

спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif

Спустя 47 минут, 1 секунду (28.02.2009 - 02:12) Вилка написал(а):
Привет всем,я Велта,алкоголичка.
Тема собрания очень актуальна для меня.Я имею свойство характера впадать в недовольство по поводу(как мне кажется) и без.И когда это происходит,недовольство просто начинает меня разъедать изнутри,и мне так плохо,Самое страшное,что я в таких состояниях не могу молиться,а может не хочу,наверное,я как-то торчу на этих состояниях.Пытаюсь бороться с этой жабой,которая душит меня,раздуваясь внутри,но не получается.
Как бы отстреливать это состояние недовольства в зародыше..?))

Спустя 12 часов, 17 минут, 37 секунд (28.02.2009 - 14:29) Anag написал(а):
Привет, Аня, алкоголик.
Вот прочитала, подумала и удивилась - нет кого-то кто мне досаждает, бывают неприяные моменты случаются, но как-то они у меня в голове не задерживаются. Вот теперь задумалась почему?
Сегодня трезвая.

Спустя 12 минут, 21 секунду (28.02.2009 - 14:42) Алена* написал(а):
Алена, алкоголик..
Досаждать мне может лишь человек, который лезет в мою личную жизнь.. После смерти матери я таких не припомню.. Я наверно имею сильную броню.. Но вот собственные мысли мне порой не то что досаждали - изводиди просто.. От них отстранятся я учусь проигрывая ситуацию до конца, и поняв абсурдность мысли.. Не всегда мысли абсурдны, тогда приходится действовать.. Что-то делать чтобы предотвратить худшее.. Иногда действие - это не лезть туда, где я могу понести ущерб.. У меня это стало получаться..
Спасибо, сегодня трезвая..

Спустя 2 часа, 8 минут, 51 секунду (28.02.2009 - 16:51) babbyy написал(а):
Меня зовут Ольга, я алкоголичка.
Недавно заметила за собой такое свойство - если я, например, ссорюсь с кем-то вечером, то утром вообще не помню об этом. Иногда, когда уже пройдёт пара часов после просыпания, что-то мелькнет, но повод для вчерашнего выяснения отношений чаще всего и не всплывает.
Не знаю, было ли так всегда, ил это результат работы в программе, но я благодарна Богу за то, что происходит именно так.
А досадовать на кого-то?
Тому, другому человеку от моей досады - никак, а я трачу силы, эмоции, неповинным могу, походя, настроение испортить (в лучшем случае).
Когда-то, в начале моего пребывания в АА, услышала от одной барышни - я могу выбирать свои эмоции.
Сначала мне это очень понравилось - ура, у меня есть и такой выбор, не только - пить-не пить.
Потом поняла, что не так это просто, не всегда получалось.
А теперь, на самом деле научилась - именно выбирать настроение, эмоции те самые.
И, удивительно (было бы раньше), иногда могу выбрать и грусть, и злость - только осознанно. Говорю себе - сейчас я вполне могу не быть веселой, но грусть - пройдет. И тогда, действительно проходит - быстро.
И так же могу не досадовать на неприятного человека, а просто забыть о нём и думать о своих делах на сейчас.
Хотя, у меня теперь редко бывает досада на кого-то. Теперь, когда я научилась быть ответственной сама. За свою жизнь, за свою трезвость.
С вашей помощью и помощью Высших Сил.
Трезвая сегодня. smile.gif