[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: не могу зацепиться
Страницы: 1, 2, 3
Evgeny1973
Если хочешь, то только "надо", "должен", "необходимо", "следовать неуклонно".
Но это если хочешь, если нет желания, то, согласно нашей третьей традиции - разговор исчерпан.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

npocto@Caша
Чтобы захотеть, неплохо задать себе вопрос Зачем.
По любому поводу -зачем пить или зачем не пить, зачем жить или зачем...

Действительно -Зачем? Я здесь сегодня
А может быть это кому-нибудь нужно? Чтобы не утонуть, как я тогда, уже видел небо сквозь воду, и не успел подумать, что это возможно последнее, что вообще увижу. Но рука ещё слегка торчала из озера, и кто-то её схватил.
Мне надо не забывать про Василия Тимофеевича, это он был тогда. А потом он умер на улице, просто пьяным замёрз...

Как найдете вменяемый ответ на вопрос "зачем" дайте мне знать.
Только такой чтоб я его не мог развалить за пол минуты.

А зачем тебе давать знать?

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Danet
Цитата (Артабан @ 30.08.2019 - 13:45 )
А зачем тебе давать знать?

Хорошая попытка rolleyes.gif

Цитата (olch @ 1.03.2018 - 19:13 )
Почему не работают шаги?

Наверное, потому что их нет.
Программа - это не «писать», а учиться уповать на Бога.
И искать единомышленников на пути прозрения,разговаривая с ними о вере. А потом эту весть нести тем, кто страдает. И так по кругу.
Для связи с Ним нет скончаемого пути. Это постоянное движение и совершенствование себя.
Все эти шаги - очищение пути для связи с Ним.
Если для того, чтобы разобраться, нужно 90на 90 - сходи . Если не нужно - не ходи. Все должно происходить по Его воле. Без насилия себя... Как бы само собой - от души. smile.gif
Что у тебя есть сказать по теме веры? Что ты чувствуешь, когда говоришь о вере?
Не отмахивайся от этого, даже если хочется. Если ты алкоголичка, ты обязательно веришь. Быть такого не может, чтобы ты хоть один раз не просила бы помощи. Пусть даже и не понятно кого...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Пёc Oбopmoт
Потому что Щаги это не название статьи в книге, а руководство их делать, т.е. шагать. Вообще, не особо имеет значения их очерёдность, ведь в Книге так сказано -
Возвратившись с первого своего собрания группы домой... И так далее про исправление ошибок и замаливание своих долгов.

Конечно, очередность выполнения шагов - не имеет особого значения.я пришел на собрание (1 шаг), начал 5 -й, на каждом собрании про ошибки говорил (признавал перед теми кто на собрании, значит перед Богом и собой тоже), потом потянуло на 9-й шаг, потом пришло понимание 2-3 шагов и тут уже 12-й, в нарколожку буклеты понес, а чё..и оставался трезвым...потом чото смотрю, не то, нет покоя и умиротворения, поиски в 2-3 , ниче непонятно, то вдруг просветление, то опять беспокойства...а чё..то 4-й начал писать, то первый то 8й...зато оставался трезвым...потом начал с 1-го и до 3-го, ...плюнул и так просто ходил на собрания, трезвел, а чё ...опять то беспокойства то апатия то радости...короче около 7 лет непития- зашел на одно собрание АА - и услышал и принял "открытие " для себя, что в книге "Анонимные Алкоголики" написано:
"Мы умоляем вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно..."и до меня дошло, что рекомендуется выполнять шаги с самого начала (2-3-е собрание АА), и делать их по порядку, с первого до 12-го, без перерывов, каждый день, и без выходных дней.
Мера (Доза)
npocto@Caша
Прям чото мания какая то...теребить прошлогодние темы...
Или вы это из Ежедневных размышлений начитавшись..я там где есть)))

Спустя 5 минут, 25 секунд Guest написал(а):
И - лень одолевает...шаги ровным ритмом "предпринимать"...усталость от работы и лень..
Здесь расположена полная версия этой страницы.