[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: не могу зацепиться
Страницы: 1, 2, 3
Lelya
Цитата
Захотеть жить без бухла .

У меня с этого все и началось. И сейчас бухло в дизнь пускать нет настоящего желания.
cyp
olch
Привет! Попробуй, пока делаешь шаги, выполнять рекомендации из "Жить трезвыми". Я почувствовала свободу от алкоголя, мне перестало хотеться выпить, только на 5 шаге. Точнее я заметила это на 5 шаге. Жить трезвыми -это вещь. Сейчас, конечно, я уже, пока работает прога, могу и не выполнять рекомендации ЖТ. Но по началу очень помогло.
А ты просишь у Бога по утрам помощи, чтобы прожить этот день трезво? Я прошу. И когда возникали соблазны - просила.

И всё...
Пава
cyp
Три шестерки...Весёленькая дата )))
olch
cyp - про желтую книгу я что-то забыла-(( спасибо, найду ее сегодня и буду читать.
Вопрос в следующем - нужно ли сейчас искать еще одного спонсора (4 по счету) или пока просто ходить, служить, читать ЖК ?

И поддержу тебя десницею правды своей.
К.Бегемот
olch
Из того что реально может сработать - 90х90, даже если не хочется (особенно, если не хочется). Просто ходить.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Клюква в сахаре
Я тоже сорвалась на нескольких годах (даже уже считать на тот момент перестала), и тоже это связано было с отношениями. Точнее, связано это было, конечно, с тем, что я алкота, но спусковым крючком стали отношения. Все начинать сначала очень тяжело и очень обидно, но шанс однозначно есть! Я той же тропой шла, что и прошлый раз, первые недели мысли были только о выпивке, ни о какой работе над собой не могло быть и речи. Надо этот период физической ломки пройти хоть как-то, а потом каждый применяет то, что ему помогает. Шаги ли это, спонсор или группы. Для меня самым тяжелым было начало. Результат далеко, да и будет ли - неизвестно. А магазин близко. Вот тут для меня самая большая сложность была smile.gif

Цитата (olch @ 2.03.2018 - 09:48 )
Вопрос в следующем - нужно ли сейчас искать еще одного спонсора (4 по счету) или пока просто ходить, служить, читать ЖК ?

Для меня всегда как музыка звучали обещания 9-го шага, читаемые на собраниях -
Обещания 9-го шага
Мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади.
Мы познaем новую свободу и новое счастье.
Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем.
Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой.
Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим.
Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе.
Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие, и в нас усилится интерес к другим людям.
Мы освободимся от эгоизма.
Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии.
Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали.
Мы поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя.

Их можно использовать как цель, которой я хочу достигнуть.
И все свои вопросы соотносить с этой целью.
Тогда это будут вопросы к Высшей Силе.
А Она всегда отвечает.
Необходимые двери на пути к цели откроются.
Мне нужно быть только внимательным.
Не пытаться рулить, а учиться внимать..
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (olch @ 1.03.2018 - 18:15 )
.. Что не так со мной? Почему не работают шаги?

да,обычно причина в нас самимх.
шаги здесь непричем вовсе
в моем случае это была неискренность,недоговоренность,сокрытие казалось бы таких неважных ,практически незаметных мелочей....
ложь,неправда,самообман --если проще
cyp
Цитата (Эд @ 2.03.2018 - 12:22 )
Их можно использовать как цель

у меня не было такой цели, иначе я бы пошла не в АА, а к психологу. Моя цель - бросить пить, а все это бла-бла-бла для меня как побочки выздоровления)) читала книгу страницу за страницей, не перескакивая с первого шага на конец девятого. ведь они написаны не в начале книги почему-то. ах какая бы была замануха! )) обещания написаны для тех, кто уже ознакомился с деветью шагами.
как по мне, надо делать, а не пытаться подогнать себя под результат

И всё...
Эд
Цитата (cyp @ 2.03.2018 - 13:36 )
обещания написаны для тех, кто уже ознакомился с девятью шагами.

Ну ладно, 15 минут тебе хватит, чтобы ознакомиться с 9-ю шагами на главной странице?
Все - доступ к обещаниям тебе открыт.. (смотрит на часы cool.gif)
Можешь пользоваться ими как маяком smile.gif в бурном море житейских проблем.
Western
Цитата (Эд @ 2.03.2018 - 12:22 )
Для меня всегда как музыка звучали обещания 9-го шага, читаемые на собраниях -
Обещания 9-го шага
Мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади.
Мы познaем новую свободу и новое счастье.
Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем.
Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой.
Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим.
Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе.
Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие, и в нас усилится интерес к другим людям.
Мы освободимся от эгоизма.
Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии.
Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали.
Мы поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя.

скопирую себе. а то я чото только про экономическое благополучие помнил))) laugh.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Июлиана
olch
Цитата
у нас комм структура, макс три недели можно отсутствовать, нет

Привет.
Я не могла остановиться сама. Как не пыжилась. ..
Меня остановила больничка. Наркология обычная.
Тоже боялась и за работу, и за репутакцию - мне нельзя было через врача, с работы бы полетела 100%.
Решение все же нашли - легла анонимно, за наличные.
Через 2 недели меня просто забрали - держать больше не имеют права, т. к. я - мираж...под чужой фамилией. Муж пришёл, и меня отпустили.2 недели отлежала при этом.
Там я познакомились с АА.
А ты уже все знаешь про АА, тебе в этом смысле проще.
Спрыгнешь со стакана, сможешь адекватно рассуждать, кто тебе спонсор, кто нет.

А потом, знаешь, попробуй помощь того, кто не требует писать шаги wink.gif Ахинея какая-то - писать шаги и 90на90 ходить... ходить надо столько, сколько сможешь , только определиться сколько раз в неделю это будет. Не надо насиловать себя. Алкоголик очень уставший человек. Откуда у меня энергия на 90на90 biggrin.gif
Ну если только через силу... А я не должна быть уставшей!
Вот ведь - вАпрос. smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Vlad
olch
Мне думается, что "собака зарыта" в том отрывке из 5-й главы нашей БК, который на каждом собрании каждой группы зачитывает ведущий. Просто надо быть честной перед самой собой и честной перед окружающими. Это трудно, но возможно. И просто необходимо для достижения непрерывной трезвости. А для облегчения этого "процесса", да - очень хорошо помогает наша Жёлтая книга. Подумай об этом. А т.н. "духовный спонсор" - явление уже второстепенное. Он "за тебя" протрезветь не сможет. Только может своим опытом проживания б/бухла тех или иных ситуаций поделиться.

Цитата (Vlad @ 4.03.2018 - 11:54 )
Просто надо быть честной перед самой собой и честной перед окружающими.

Ну я , типа и как всегда поумничаю , что слово "нада" , что-бы некой принудиловки не возникало желательно заменить именно словом "желательно" , да и перед "окружающими совсем не обязательно быть честгым(ой) .

"Окружающие" , б-г-г , и без моей честности сами всё видели и видят , не дураки поди . )))

А вот предсобою , это - дА , желательно . )
Vlad
Сисиний
Да я тож в курсе, что такие слова, как "надо", "должен", "нельзя" и им подобные "всегда", "никогда" - совершенно НЕпрограммные. В переводах на русский фигурирует то, что ты упомянул, а ещё "редко", "часто", "как правило", оставляя возможность исключительных случаев. Считаю, что касаемо честности здесь именно тот случай, когда именно"надо". Или ты честный, или врун - то же самое, что или ты трезвый, или бухой. Третьих вариантов в обоих случаях жизнь не предусмотрела.