Прочитав этот лозунг, я понял - он задел меня за живое.
В последнее время, я замечаю - что вся моя жизнь проходит в постоянной инвентаризации с одной целью - не свалиться самому в депресняк и помогать моим родственникам, ААшкам, коллегам по работе и пассажирам - выкарабкиваться из этого состояния.
Никогда не мог подумать - что эта гадость (депрессия) - заразна! Как будто воздушно капельным путём передаётся.
Я услышал на группе: депрессия - это отсутствие цели в жизни и никто за меня не будет выбирать эту цель! и мне самому придётся карабкаться к этой цели.
В чём собственно сама тема?
Кажется я рухнул в депресняк. Или я запутался с определением и пониманием - что это такое.
Ребята, а были ли у вас такие непонятные промежутки в жизни - когда просто тяжело!!! Ничего не хочется, кроме как лечь на диван и тупо уставиться в какой-то монитор. Но ...
Понимание, что это состояние - ерунда какая то - есть! И для того что бы вытолкать себя на работу, на группу и заняться какими то полезными делами по дому или служением - необходимо прилагать значительные усилия!!!
Как справлялись?
Спустя 20 минут, 3 секунды (22.10.2017 - 11:02) Багира2 написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата |
Ничего не хочется, кроме как лечь на диван и тупо уставиться в какой-то монитор. |
При НАСТОЯЩЕЙ депрессии и этого не хочется.
А так... осень, нехватка солнца, усталость. У алкоголиков и так от природы гормонов радости вырабатывается меньше, чем у других людей.
Спустя 6 минут, 36 секунд (22.10.2017 - 11:08) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 5 минут, 18 секунд (22.10.2017 - 11:14) Ключник написал(а):
ТАКСИСТ
Я не специалист в этой области,но не раз слышал,и даже здесь читал,что депрессия,это заболевание и люди просто путают это состояние с осенне-весенними перестройками организма! У всех они могут выражаться по разному,но у многих основными признаками являются тоска,упадок сил,аппатия,лень...
Я не специалист в этой области,но не раз слышал,и даже здесь читал,что депрессия,это заболевание и люди просто путают это состояние с осенне-весенними перестройками организма! У всех они могут выражаться по разному,но у многих основными признаками являются тоска,упадок сил,аппатия,лень...
Спустя 11 минут, 3 секунды (22.10.2017 - 11:25) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (22.10.2017 - 11:26) гаспар1 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 22.10.2017 - 11:44 ) |
последнее время, я замечаю - что вся моя жизнь проходит в постоянной инвентаризации с одной целью - не свалиться самому в депресняк |
я дико извиняюсь
но данное состояние ничего общего с депрессией не имеет
так как депрессия заболевание психиатрическое .
здесь банальная саможалость на фоне отсутствия первого шага .
Спустя 1 минуту, 27 секунд (22.10.2017 - 11:28) Багира2 написал(а):
Совершенно верно!
Если придет настоящая депрессия, ее сразу узнАешь. Поверьте, этого врагу не пожелаешь!
Спустя 25 минут, 24 секунды (22.10.2017 - 11:53) wind написал(а):
Привет.
Возможно, организм просто хочет отдыха.
Возможно, организм просто хочет отдыха.
Цитата (ТАКСИСТ @ 22.10.2017 - 10:44 ) |
непонятные промежутки в жизни - когда простотяжело!!! Ничего не хочется, кроме как лечь на диван итупо уставиться в какой-то монитор |
Бывают. Когда усталость накапливается в результате постоянной занятости чем-либо.
И я заметила, что если сразу постараться выполнить это желание тела и мозга: уединиться, полениться, подумать ниочём, поваляться, поспать, тупо повтыкать в комп, то - через немного силы возвращаются, и уже хочется опять что-то делать, общаться, жить энергичной жизнью.
Просто стала чередовать этот режим труда и отдыха.
Всё ж не молодеем. Плюс погода, болезнь наша хроническая, да и вобще... так гораздо продуктивнее получается, чем все время в умственной и физической пахоте.
Спустя 27 секунд (22.10.2017 - 11:54) Cleopatra написал(а):
Бывало да, принимала Магний Б и Зверобой- у них мягкое антидепрессивное действие. Отдыхала и берегла себя как могла.
С гневом было не связано - постравматика скорее.
С гневом было не связано - постравматика скорее.
Спустя 9 секунд (22.10.2017 - 11:54) Загадочная написал(а):
Обычное проявления раздражения ,беспокойства ,неудовлетворенности.
Спустя 45 минут, 13 секунд (22.10.2017 - 12:39) ktu написал(а):
Вот согласна с названием темы.
Бывало у меня так: испытываю гнев, пишу инвентаризацию или не пишу, молюсь, озвучиваю, делаю доброе дело для соседа, но я не прожила гнев, я его просто проглотила.....внешне "духовно" выгляжу.....только не айс это по отношению к самой себе....
Честнее и по отношению к себе и к людям назвать вещи своими именами, вазу разбить, грушу поколотить....
Бывало у меня так: испытываю гнев, пишу инвентаризацию или не пишу, молюсь, озвучиваю, делаю доброе дело для соседа, но я не прожила гнев, я его просто проглотила.....внешне "духовно" выгляжу.....только не айс это по отношению к самой себе....
Честнее и по отношению к себе и к людям назвать вещи своими именами, вазу разбить, грушу поколотить....
Спустя 7 минут, 5 секунд (22.10.2017 - 12:46) Энивэй написал(а):
А может быть здоровый чел может разобраться от чего устал, почему хандра, гнев его самого съедает. И что то сделать. Предпринять действие.
А малохольный дурик так и депрессует?
А малохольный дурик так и депрессует?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (22.10.2017 - 12:49) Danet написал(а):
Можно постоянно повторять про себя "убей их всех" в таких ситуациях. Помогает.
Спустя 11 минут, 39 секунд (22.10.2017 - 13:01) Энивэй написал(а):
... у армянского радио спросили: - как предотвратить горжетку от вытирания? - мы не знаем, что такое горжетка, но если это то, что мы думаем, следует пореже ездить на велосипеде...
....
Предохраняться от депрессивных мотивчиков приходится.
Ничего страшного.
Бывает.
....
Предохраняться от депрессивных мотивчиков приходится.
Ничего страшного.
Бывает.
Спустя 6 минут, 9 секунд (22.10.2017 - 13:07) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 22.10.2017 - 11:28 ) |
здесь банальная саможалость на фоне отсутствия первого шага . |
И соглашусь с тобой и нет!
Относительно саможалости - проскакивает мыслишка: я бедный, несчастный - меня сделает счастливым только большая баночка вкусного варенья (это из классики - Карлсон) - хотя сладкого не люблю.
Но причём тут первый шаг?????? Точнее его отсутствие?????
Ты хочешь сказать, что у меня нет принятия заболевания алкоголизм - во всех его проявлениях?
Поясни.
Цитата (Ключник @ 22.10.2017 - 11:16 ) |
что депрессия,это заболевание и люди просто путают это состояние с осенне-весенними перестройками организма! |
Наверное, спорить не буду.
Цитата (wind @ 22.10.2017 - 11:55 ) |
Всё ж не молодеем. Плюс погода, болезнь наша хроническая, да и вобще... |
Цитата (Cleopatra @ 22.10.2017 - 11:56 ) |
Отдыхала и берегла себя как могла. |
Это мне подходит, спасибо.
Цитата (Загадочная @ 22.10.2017 - 11:56 ) |
Обычное проявления раздражения ,беспокойства ,неудовлетворенности. |
Цитата (Загадочная @ 22.10.2017 - 11:56 ) |
но я не прожила гнев, я его просто проглотила.....внешне "духовно" выгляжу.....только не айс это по отношению к самой себе.... |
А вот это интересно, никогда об этом не задумывался.
Да и злости не испытываю.
Спустя 2 минуты, 43 секунды ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Danet @ 22.10.2017 - 12:51 ) |
Можно постоянно повторять про себя "убей их всех" в таких ситуациях. Помогает. |
Блин, так и убивать никого не хочется. Не не катит.
Спустя 54 секунды (22.10.2017 - 13:08) Гость_mataffon написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 22.10.2017 - 12:48 ) |
А малохольный дурик так и депрессует? |
....ни суди и судим не будешь....или не говори о том,чего не знаешь и не испытал..... то о чём вы тут пишите-это так...ерунда-хадра..... настоящее депрессивное состояние - это не выносимо так,что хочется себя убить,чтоб прекратить это ....тут только психиатор с таблетками...это не слабость....это болезнь и болезнь страшная...часто это просто конец...СМЕРТЬ.....
Спустя 6 минут, 16 секунд (22.10.2017 - 13:14) ktu написал(а):
Ещё мне ничего не хочется, когда я устаю от ответственности, особенно, если на меня навешали ответственность за других людей, или я ее добровольно на себя взгромоздила.... если я впадаю в перфекционизм...
Спустя 10 секунд (22.10.2017 - 13:14) Western написал(а):
Мы все разные .
То на счет "отсутствие цели в жизни" - у меня цели нет.живу день за днем, проживаю ситуации.стараюсь в русле принципов Программы.
вечером доволен, утром счастливый.днем по разному, в основном мир.
Слово и состояние" депресия"- я даже тояно незнаю, что это.
"Апатия"- знакомо.год дома сидел аозле ноута, день за днем в интернете.... но "вырывался"на собрания.понимал что не то чето в моей жизни, непонятный период.
----
А сейчас можно сказать благодать - трезв, при памяти и здоров, ВС дала выбрать работу которая нравится и стабильно прибыль.отношения с любимой, и родными - в целом Ок, с друзьями по АА общаюсь на собраниях и Интергруппе.
это много расставляет по своим местам.
Счастлив что ВС дала минимум испытаний и я на пути поисков ВС.
Сил нам всем на пути АА.
То на счет "отсутствие цели в жизни" - у меня цели нет.живу день за днем, проживаю ситуации.стараюсь в русле принципов Программы.
вечером доволен, утром счастливый.днем по разному, в основном мир.
Слово и состояние" депресия"- я даже тояно незнаю, что это.
"Апатия"- знакомо.год дома сидел аозле ноута, день за днем в интернете.... но "вырывался"на собрания.понимал что не то чето в моей жизни, непонятный период.
----
А сейчас можно сказать благодать - трезв, при памяти и здоров, ВС дала выбрать работу которая нравится и стабильно прибыль.отношения с любимой, и родными - в целом Ок, с друзьями по АА общаюсь на собраниях и Интергруппе.
это много расставляет по своим местам.
Счастлив что ВС дала минимум испытаний и я на пути поисков ВС.
Сил нам всем на пути АА.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (22.10.2017 - 13:18) Lelya написал(а):
Цитата |
хандра - обыкновенная! |
ой, как мне нра это определение))...интересно, раз есть обыкновенная, то, верняк, есть и необыкновенная)))...как все же не скучно жить то)))
Спустя 8 минут, 31 секунду (22.10.2017 - 13:27) Энивэй написал(а):
Гость_mataffon
Как раз о том, что ты описал в теме вроде-бы нет.
А так, да.
Жути понагонять, вспомнить тут тех кто с высоток кинулся голубем, можно.
Я действительно мало вижу таких. Ты прав. Не работаю в остром отделении психбольницы.
Не снимаю кино про самоубийц.
Спустя 4 минуты, 3 секунды Смоленский Самурай написал(а):
ktu
А может просто догоняет по жизни мысль шальная, что чего-то главного в жизни не происходит, чего по настоящему хочется?
Гоним эту мысль заботами, а она раз от разу догоняет?
Как раз о том, что ты описал в теме вроде-бы нет.
А так, да.
Жути понагонять, вспомнить тут тех кто с высоток кинулся голубем, можно.
Я действительно мало вижу таких. Ты прав. Не работаю в остром отделении психбольницы.
Не снимаю кино про самоубийц.
Спустя 4 минуты, 3 секунды Смоленский Самурай написал(а):
ktu
А может просто догоняет по жизни мысль шальная, что чего-то главного в жизни не происходит, чего по настоящему хочется?
Гоним эту мысль заботами, а она раз от разу догоняет?
Спустя 3 минуты, 25 секунд (22.10.2017 - 13:30) Багира2 написал(а):
Спустя 8 минут, 18 секунд (22.10.2017 - 13:39) Энивэй написал(а):
ktu
Мне однажды один друг, когда я уже пил запоями, сказал, что я вообще не в состоянии ценить то, что имею.
Я отшутился.
А ведь он был прав.
Спустя 4 минуты, 22 секунды Смоленский Самурай написал(а):
ktu
Согласись, ведь есть разница между тем, что я вынужден делать и тем, что является частью меня.
Это я про твою бесконечную ответственность, которую мы на себя взгромождаем.
...
Я однажды понял, что значит искренне молиться.
Это случилось, когда близкий человек перестал дышать, шмякнувшись в обморок.
Мне однажды один друг, когда я уже пил запоями, сказал, что я вообще не в состоянии ценить то, что имею.
Я отшутился.
А ведь он был прав.
Спустя 4 минуты, 22 секунды Смоленский Самурай написал(а):
ktu
Согласись, ведь есть разница между тем, что я вынужден делать и тем, что является частью меня.
Это я про твою бесконечную ответственность, которую мы на себя взгромождаем.
...
Я однажды понял, что значит искренне молиться.
Это случилось, когда близкий человек перестал дышать, шмякнувшись в обморок.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (22.10.2017 - 13:40) Загадочная написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 22.10.2017 - 13:09 ) |
Ты хочешь сказать, что у меня нет принятия заболевания алкоголизм - во всех его проявлениях? |
как ты понимаешь проявление болезни алкоголизма ?
Спустя 7 минут, 20 секунд (22.10.2017 - 13:47) Энивэй написал(а):
Western
Не хочу выглядеть пафосно, но не удержусь и скажу, что меня очень зацепило в своё время выражение в АА о том, что смирение сначала это как палка для битья, а потом оно становится желанным выходом.
Такая вот разница.
У меня никак не получалось сделать это гребаное смирение желанным.
Всегда оставался протест и недовольство.
Этим штукам во мне всегда место находится.
Не хочу выглядеть пафосно, но не удержусь и скажу, что меня очень зацепило в своё время выражение в АА о том, что смирение сначала это как палка для битья, а потом оно становится желанным выходом.
Такая вот разница.
У меня никак не получалось сделать это гребаное смирение желанным.
Всегда оставался протест и недовольство.
Этим штукам во мне всегда место находится.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (22.10.2017 - 13:50) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Загадочная @ 22.10.2017 - 13:42 ) |
Цитата (ТАКСИСТ @ 22.10.2017 - 13:09 ) Ты хочешь сказать, что у меня нет принятия заболевания алкоголизм - во всех его проявлениях? как ты понимаешь проявление болезни алкоголизма ? |
Как я понимаю проявления заболевания - я это описал в своём журнале.
Цитата (гаспар1 @ 22.10.2017 - 11:28 ) |
здесь банальная саможалость на фоне отсутствия первого шага . |
Мне интересно как это понимает товарисч Гаспарян. Мне даже приблизительно не понятна логика его мыслей.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (22.10.2017 - 13:52) ktu написал(а):
Смоленский Самурай
Главное - это что?
У меня все очень просто сейчас: проснулась - спасибо, не проснулась - тоже.
А ценишь, не ценишь...это так на меня все время мама наезжала, что я не ценю, то что она для меня, за меня, вместо меня сделала.... позвольте уж мне иметь собственную систему ценностей)
Главное - это что?
У меня все очень просто сейчас: проснулась - спасибо, не проснулась - тоже.
А ценишь, не ценишь...это так на меня все время мама наезжала, что я не ценю, то что она для меня, за меня, вместо меня сделала.... позвольте уж мне иметь собственную систему ценностей)
Спустя 17 минут, 2 секунды (22.10.2017 - 14:09) Энивэй написал(а):
ktu
Говорить про маму для которой дочь не такая какой маме надо, чтобы она была - это уже другая тема.
...
Когда я написал про мысль шальную, которая иногда догоняет, что того, чего действительно не происходит в жизни, чего где-то внутри хочется - я только это и имел ввиду.
Мне вот, например, иногда хочется не работать, а только путешествовать.
А какой-то женщине может быть на самом деле не с собраниями алкашей колготиться хочется, а в глубине души чего-то другого.
Откуда я то знаю?
Спустя 6 минут, 32 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Я думаю, что эти лайтоаые не клинические депрессии приходят, когда возникает противоречие между тем, что происходит и что на самом деле хочется.
Вот и не хочется в итоге ничего.
И лежишь мордой к стенке, если не пьян вдобавок.
С рюмахой занятие - б себе нашёл, выздоравливающий.
Тут всё время какая-то тонкая грань, то-ли это депрессия, то-ли выжрать надо. Пусть и не так явно.
И ещё, как тут знающие люди написали, с недостатком гормонов.
Говорить про маму для которой дочь не такая какой маме надо, чтобы она была - это уже другая тема.
...
Когда я написал про мысль шальную, которая иногда догоняет, что того, чего действительно не происходит в жизни, чего где-то внутри хочется - я только это и имел ввиду.
Мне вот, например, иногда хочется не работать, а только путешествовать.
А какой-то женщине может быть на самом деле не с собраниями алкашей колготиться хочется, а в глубине души чего-то другого.
Откуда я то знаю?
Спустя 6 минут, 32 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Я думаю, что эти лайтоаые не клинические депрессии приходят, когда возникает противоречие между тем, что происходит и что на самом деле хочется.
Вот и не хочется в итоге ничего.
И лежишь мордой к стенке, если не пьян вдобавок.
С рюмахой занятие - б себе нашёл, выздоравливающий.
Тут всё время какая-то тонкая грань, то-ли это депрессия, то-ли выжрать надо. Пусть и не так явно.
И ещё, как тут знающие люди написали, с недостатком гормонов.
Спустя 17 минут, 33 секунды (22.10.2017 - 14:27) Загадочная написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (22.10.2017 - 14:28) Энивэй написал(а):
Нет никакого гнева, вывернутого наизнанку в том афоризме про депрессию.
Это демагогия.
Есть гнев не нашедший выхода во вне и обращенный против самого себя.
Это не называется изнанкой.
Учите русский язык и английский))
...
Изнанка гнева - это недовольство. Это его природа, а не направление действия.
Это демагогия.
Есть гнев не нашедший выхода во вне и обращенный против самого себя.
Это не называется изнанкой.
Учите русский язык и английский))
...
Изнанка гнева - это недовольство. Это его природа, а не направление действия.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (22.10.2017 - 14:30) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 10 минут, 20 секунд (22.10.2017 - 14:41) Псих написал(а):
Да. Сейчас например. И я с утра именно сижу тупо уставившись в монитор. И как по мне - не важно как это называть, депрессия или хандра. Отсутствие желания что-то делать. Бывает.
депрессия - это отсутствие цели в жизни и никто за меня не будет выбирать эту цель! |
Не знаю. Помню был тут разговор о том, что не обязательно грузиться глобальными целями и смыслами для того чтобы быть счастливым и просто жить. Достаточно простых текущих целей. Давай сделаем что-нибудь нужное и несложное.) Я, например сейчас протру стол и схожу за сигаретами.) Я так и выхожу из подобного состояния.
Спустя 15 минут, 16 секунд (22.10.2017 - 14:56) Веста написал(а):
ТАКСИСТ
Думаю, ты эмоционально выгорел. Батарейки разреженные подзарядить просто нужно. Нельзя бесконечно отдавать и ничего не брать взамен. Сделай что-то приятное для себя, устройстой себе отпуск.
Я буквально сегодня хотела задать вопрос старожилам в АА: как вы умудряетесь неперегорать? Ведь то, что вы делаете похоже на работу врачей. Врачи либо закаляются до стального состояния, либо эмоционально сгорают. Поскольку работа с больными - очень нелёгкий труд. Спасибо твоей теме, теперь поняла, что моя аналогия верная.
Думаю, ты эмоционально выгорел. Батарейки разреженные подзарядить просто нужно. Нельзя бесконечно отдавать и ничего не брать взамен. Сделай что-то приятное для себя, устройстой себе отпуск.
Я буквально сегодня хотела задать вопрос старожилам в АА: как вы умудряетесь неперегорать? Ведь то, что вы делаете похоже на работу врачей. Врачи либо закаляются до стального состояния, либо эмоционально сгорают. Поскольку работа с больными - очень нелёгкий труд. Спасибо твоей теме, теперь поняла, что моя аналогия верная.
Спустя 59 секунд (22.10.2017 - 14:57) Энивэй написал(а):
Псих
В том-то и дело. Хандра это скорее лайтовая депрессия.
Я отвезу нестиранное бельё туда, где есть стиральная машина.
У меня тут нет.
В том-то и дело. Хандра это скорее лайтовая депрессия.
Я отвезу нестиранное бельё туда, где есть стиральная машина.
У меня тут нет.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (22.10.2017 - 15:00) Веста написал(а):
А ещё где-то читала, что апатия - это не депра и не лень, это не желание мозга делать что-то бесполезное и однообразное.
Спустя 7 минут, 47 секунд (22.10.2017 - 15:07) Энивэй написал(а):
Веста
Мы росли во время противостояния идеологий.
Там всё время слово Мораторий мелькало.
Предлагаю наложить мораторий на хандру, апатию и лицо к стенке.
...
Мы росли во время противостояния идеологий.
Там всё время слово Мораторий мелькало.
Предлагаю наложить мораторий на хандру, апатию и лицо к стенке.
...
Спустя 3 минуты, 40 секунд (22.10.2017 - 15:11) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 22.10.2017 - 13:52 ) |
Как я понимаю проявления заболевания - я это описал в своём журнале. |
Там только 3 шага...
Как и фраза, вырванная из контекста теряет смысл, точнее ей можно придать любой смысл.
Для меня алкоголизм - как употребление алкоголя является решением, выходом это абсолютно необходимо, что бы жить.
Проблема в том, что я вообще не способен быть бескорыстно полезным, лишен Божьей благодати любить кого-то, не могу принимать любовь, не могу доверять и не верю себе, это делает взаимодействие с людьми адом. И тогда алкоголь - спасение, пить - здравомыслие.
И просто пониманием не получается (а так хотелось и казалось возможным) стать полезным, любить людей.
Вот не могу - 1 шаг тут. Первый шаг не возможен без 4, 7, 9, 12го, а они в свою очередь без первого. И все замкнулось, все стало целым, я не могу сейчас разделить шаги это все целое, смысл и принятие каждого в остальных одиннадцати.
Когда нет никакой мотивации все кажется бессмысленным, все не так, все плохо возвращает обычный телефонный звонок, и разговор ниочем. Ведь яж важен и делать, так что-то важное, оказалось, что мыть кружки, этож глупость какая то! И снова бессилие, снова облегчение до нового приступа собственной важности, на другом витке.
Спустя 6 минут, 1 секунду (22.10.2017 - 15:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Веста @ 22.10.2017 - 14:58 ) |
Я буквально сегодня хотела задать вопрос старожилам в АА: как вы умудряетесь неперегорать? |
хороший вопрос , достойный отдельной темы
думаю что все дело т ск в дозировке самого процесса
в личной,допустимой дозировке,режиме употребления ,т ск
в личной способности потреблять и переваривать,отдавать и получать
Спустя 1 минуту, 33 секунды (22.10.2017 - 15:19) Веста написал(а):
Смоленский Самурай
Я за любой кипиш, кроме голодовки
Спустя 54 секунды Веста написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо, Сань
Я за любой кипиш, кроме голодовки
Спустя 54 секунды Веста написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо, Сань
Спустя 8 минут, 14 секунд (22.10.2017 - 15:27) Энивэй написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Веста
Чтобы не разило перегаром и не падать, закусывать надо.
Хороший способ борьбы с перегоранием.
Веста
Чтобы не разило перегаром и не падать, закусывать надо.
Хороший способ борьбы с перегоранием.
Спустя 11 минут, 23 секунды (22.10.2017 - 15:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И для того что бы вытолкать себя на работу, на группу и заняться какими то полезными делами по дому или служением - необходимо прилагать значительные усилия!!! |
Это часто просто обычный перегруз, передоз чего то из чувств ,ну или просто чрезмерная деятельность ,избыточная активность, вызывающая постоянное состояние стресса для организма.
Это из личного опыта.
Депрессивное, своеобразное т ск пограничное состояние напоминающее депрессию в результате какого то перегруза,истощения,и сама депрессия,заболевание --ну очень разные вещи.Часто обычное уныние уже выдают многие за депрессию...
речь Загадочная ведет,как я понял о подавленном,непрожитом,"проглоченном", замороженном чувстве и являющемся по сути причиной,стартом для такого состояния
Спустя 4 минуты, 27 секунд (22.10.2017 - 15:43) Хрюндик написал(а):
Спустя 6 минут, 38 секунд (22.10.2017 - 15:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Веста @ 22.10.2017 - 15:02 ) |
А ещё где-то читала, что апатия - это не депра и не лень, это не желание мозга делать что-то бесполезное и однообразное. |
и это тоже часто депрессией считают,потому как это чувство одно из составных именно депры
Цитата (Смоленский Самурай @ 22.10.2017 - 14:56 ) |
Изнанка гнева - это недовольство |
одна из его т ск зародышей
недовольство,неудовлетворение,раздражительность и т д и т п
часто скопленные,невыраженные ,неприменённые ,невыпущенные эти чувства и давят такими своеобразными скопившимися комками, клубками,состояниями
Цитата (Веста @ 22.10.2017 - 15:21 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ Спасибо, Сань |
за что?
Просто рад ,ОЧЕНЬ,тебя видеть
Цитата (Смоленский Самурай @ 22.10.2017 - 15:29 ) |
Чтобы не разило перегаром и не падать, закусывать надо. Хороший способ борьбы с перегоранием. |
да,режим "питания " желателен очень
Спустя 2 минуты ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 22.10.2017 - 15:45 ) |
, ты не поверишь Бывает "отдавать" - это приятно. |
кое кто ,кажись,даже запатентовал помощь другим как собственное т ск лекарство для счастья
Спустя 3 минуты, 43 секунды (22.10.2017 - 15:53) Веста написал(а):
Хрюндик
Верю. Это хорошо, когда отдавать приятно. Но, иногда вроде и отдать нужно, а нечего уже. Потому что отдал больше, чем мог. А потом бух и истощение, уныние, тупик... В жизни все должно быть гармонично и отдавание тоже. А то так можно и кровать поломать нафиг
Верю. Это хорошо, когда отдавать приятно. Но, иногда вроде и отдать нужно, а нечего уже. Потому что отдал больше, чем мог. А потом бух и истощение, уныние, тупик... В жизни все должно быть гармонично и отдавание тоже. А то так можно и кровать поломать нафиг
Спустя 15 минут, 2 секунды (22.10.2017 - 16:08) Энивэй написал(а):
В школе проходили про КПД на нуле.
"не доводи до предела, до предела не доводи " песня такая есть.
Спокойно так напевает и помощь причиняет
Голову если не откручивать себе и другим - не перегоришь.
"не доводи до предела, до предела не доводи " песня такая есть.
Спокойно так напевает и помощь причиняет
Голову если не откручивать себе и другим - не перегоришь.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (22.10.2017 - 16:12) Nadezhda_I написал(а):
Меня 2 недели назад такой фигней накрыло: надо что-то делать, а я лежу. Вот хоть что со мной делайте: лежу на диване и все, и гори все синем пламенем. Не, ну на работу ходила, неотложные дела делала, а так - как сковали меня по рукам и ногам.
В прошлую субботу в очередном приступе лежания произошел внутренний прорыв.
Я вдруг увидела со стороны в очередной раз свои тщетные попытки что-либо изменить в своей жизни самой - даже вот путем служений на группах, чтобы выздоравливать как можно скорее, все эти мои дела, суета, возня.
Они так ничтожны. Такая глупость. Пропало желание даже шевелиться. Решила просто тупо лежать всю оставшуюся жизнь. И все.
В душе не осталось ничего по моим ощущениям. Пусто. Стало вползать уныние. Но я ему не дала этого сделать. Начала молиться.Стало чуть получше. Через 2 часа я неимоверными усилиями буквально выволокла себя в храм на всенощное бдение.
Молилась там со слезами, было реально пусто в душе. Просила Бога наполнить мою душу Им Самим. И Он наполнил. Шняга из меня ушла вся. А пришли смирение, любовь, радость и свобода. Еще на следующий день я причастилась.
Я с Кту согласна - ненужная забота и ответственность тяготят и обессиливают. И перфекционизм. Это из меня выскочило, как пробка - лишнее, освободило место Богу.
Стало еще легче жить, произошло очередное понимание, что я таки много на себе держала не своего, я это отпустила. Еще бОльшую часть своих забот и попечений отдала Богу.
И еще стараюсь теперь жить в каждом моменте времени с Богом. Любое, даже неприятное дело, делать с Богом и для Бога (который в моих ближних и не совсем ближних людях). Потому что поняла: то, что давило меня, было не ленью, а унынием. Подспудным, но унынием, типа неохота вот так мне жить, а надо, ибо привычно. Своеволие бороло меня изнутри, туда и уходила энергия.
Уныние сковывает душу. Обессиливает ее и обесточивает. Высасывает силы. А связь с Богом наоборот оживляет и силы дает.
В прошлую субботу в очередном приступе лежания произошел внутренний прорыв.
Я вдруг увидела со стороны в очередной раз свои тщетные попытки что-либо изменить в своей жизни самой - даже вот путем служений на группах, чтобы выздоравливать как можно скорее, все эти мои дела, суета, возня.
Они так ничтожны. Такая глупость. Пропало желание даже шевелиться. Решила просто тупо лежать всю оставшуюся жизнь. И все.
В душе не осталось ничего по моим ощущениям. Пусто. Стало вползать уныние. Но я ему не дала этого сделать. Начала молиться.Стало чуть получше. Через 2 часа я неимоверными усилиями буквально выволокла себя в храм на всенощное бдение.
Молилась там со слезами, было реально пусто в душе. Просила Бога наполнить мою душу Им Самим. И Он наполнил. Шняга из меня ушла вся. А пришли смирение, любовь, радость и свобода. Еще на следующий день я причастилась.
Я с Кту согласна - ненужная забота и ответственность тяготят и обессиливают. И перфекционизм. Это из меня выскочило, как пробка - лишнее, освободило место Богу.
Стало еще легче жить, произошло очередное понимание, что я таки много на себе держала не своего, я это отпустила. Еще бОльшую часть своих забот и попечений отдала Богу.
И еще стараюсь теперь жить в каждом моменте времени с Богом. Любое, даже неприятное дело, делать с Богом и для Бога (который в моих ближних и не совсем ближних людях). Потому что поняла: то, что давило меня, было не ленью, а унынием. Подспудным, но унынием, типа неохота вот так мне жить, а надо, ибо привычно. Своеволие бороло меня изнутри, туда и уходила энергия.
Уныние сковывает душу. Обессиливает ее и обесточивает. Высасывает силы. А связь с Богом наоборот оживляет и силы дает.
Спустя 19 минут, 8 секунд (22.10.2017 - 16:31) Western написал(а):
Веста
Смоленский Самурай
Неизвестно как ТС "разрядился", кому и что "отдавал"... есть рекомендации шагов Програмы АА, которая кроме трезвости дает благоразумие.благоразумие принятия, анализа и действий по ситуации.у меня как чето нескладуха в эмоциях - то иду по улице.и ВС посылает на пути людей, встречаю, у кого такие испытания, что мой "депресняк и гнев" - пыль морская.а у меня за спиной нехило ситуаций.но ты пройди по больничке онкологии или реанимации , травматологии...или в наркушу где "беляки" привязаные ...и ты поймешь что ты счастливчик.
Смоленский Самурай
Неизвестно как ТС "разрядился", кому и что "отдавал"... есть рекомендации шагов Програмы АА, которая кроме трезвости дает благоразумие.благоразумие принятия, анализа и действий по ситуации.у меня как чето нескладуха в эмоциях - то иду по улице.и ВС посылает на пути людей, встречаю, у кого такие испытания, что мой "депресняк и гнев" - пыль морская.а у меня за спиной нехило ситуаций.но ты пройди по больничке онкологии или реанимации , травматологии...или в наркушу где "беляки" привязаные ...и ты поймешь что ты счастливчик.
Спустя 57 секунд (22.10.2017 - 16:32) Хрюндик написал(а):
Спустя 14 минут, 36 секунд (22.10.2017 - 16:47) Борисычч написал(а):
Спустя 4 минуты, 50 секунд (22.10.2017 - 16:52) Маргинал написал(а):
Спустя 3 минуты, 54 секунды (22.10.2017 - 16:56) Веста написал(а):
Western
А зачем с ней (депрессией) бороться? Доводить себя до такого состояния просто не нужно. Многие говорят: отдавать другим. Я согласна. Это очень важно и нужно. Но не обкрадывая и не выматывая при этом себя. Даже в библии говориться: возлюби ближнего, как самого себя. Если себя не любить (выматывать себя - это не любовь, это садизм по отношению к себе), то как получиться ближнего возлюбить?
Мужа тетка в больницу попала с инсультом и инфарктом. Всю жизнь для других, забивая на свои необходимости и потребности. Ходила в какую-то секту, где уверовала, что вот таким вот отношением к себе и ближним станет чище и светлее. Только если не научиться себя любить и типа "любить" при этом ближнего - все это страшное лицемерии на самом деле. Человек изматывающий себя, на самом деле себя ненавидит, как и других по большому счету. Имхо...
А зачем с ней (депрессией) бороться? Доводить себя до такого состояния просто не нужно. Многие говорят: отдавать другим. Я согласна. Это очень важно и нужно. Но не обкрадывая и не выматывая при этом себя. Даже в библии говориться: возлюби ближнего, как самого себя. Если себя не любить (выматывать себя - это не любовь, это садизм по отношению к себе), то как получиться ближнего возлюбить?
Мужа тетка в больницу попала с инсультом и инфарктом. Всю жизнь для других, забивая на свои необходимости и потребности. Ходила в какую-то секту, где уверовала, что вот таким вот отношением к себе и ближним станет чище и светлее. Только если не научиться себя любить и типа "любить" при этом ближнего - все это страшное лицемерии на самом деле. Человек изматывающий себя, на самом деле себя ненавидит, как и других по большому счету. Имхо...
Спустя 2 минуты, 52 секунды (22.10.2017 - 16:59) Nikola написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 22.10.2017 - 11:44 ) |
Как справлялись? |
Пункт первый-диагностика. Как в случае с алкоголизмом за меня никто не мог решить алкоголик я или нет, так и с депрессией. Признание- начало. Признание: я сидел на группе (лет в 6 трезвости), слушал человека об его унынии и злился(типа скока можно быть в таком состоянии). Пока не прозрел- я сам в депрессии. Депрессии подразделяю на "острую" и "вялотекущую хроническую. Острую признать легче ибо в такие моменты и жрать на можешь, а вялотекущую_ сложнее. Вялотекущая это когда все в принципе просто в падлу. А при внимательном рассмотрении оказывается, что это просто нежелание жить. Депрессия- отсутствие желания жить. Лекарство-дойти до дна, там приходит осознание, шо ну ее нахер, приходит понимание шо это болезнь, я бессилен перед болезнью и избавляемся. Для этого еще нужно освоить новое состояние без этой болезни. Т.е получить желание жить. Просто захотеть не получиться(это как захотеть перестать пить) посему нужно просить это желание. И не бояться. У меня бывают проблески желания жить и в такие моменты чувствую себя живым. После первого шага выздоровления от депрессии не наступает устойчивое состояние свободы от депрессии. Но первый шаг становится инструментом выхода из депрессии(из болезни). Что имею ввиду?- в болезнь я падаю автоматически(рефлекс), любое событие -триггер(спусковой крючок) депрессии. Эти триггеры нужно распознавать и сдавать(отказываться). Так расширяются горизонты выздоровления и со временем получается "оставаться на плаву" вместо ухода в состояние депрессии.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (22.10.2017 - 17:00) Western написал(а):
Веста
Я с депрессией не борюсь.я незнаю что такое депрессия) Бог миловал
Смоленский Самурай
про смирение непонял.
Мир -это гармония. С собой людьми и Богом.к чему стремимся:)
Я с депрессией не борюсь.я незнаю что такое депрессия) Бог миловал
Смоленский Самурай
про смирение непонял.
Мир -это гармония. С собой людьми и Богом.к чему стремимся:)
Спустя 1 минуту, 14 секунд (22.10.2017 - 17:02) Загадочная написал(а):
Спустя 1 час, 22 минуты, 16 секунд (22.10.2017 - 18:24) Danet написал(а):
От этой темы депрессия может начатся. У меня уже вот пошли симптомы, а я только 2 страницы прочитал. Занудство одно. Занудство разве не причина депрессии?
Спустя 18 минут, 56 секунд (22.10.2017 - 18:43) ТАКСИСТ написал(а):
Братва и сестрёнки, всем огромное спасибо.
Создавая тему, было состояние - что думать не хотелось - всё надоело.
Тупо вырубился - уснул. Проспал весь день. Сам себе удивляюсь - в такие дни могу спать 20 часов в сутки.
Печатаю текст и зеваю.)))))))))))
Создавая тему, было состояние - что думать не хотелось - всё надоело.
Тупо вырубился - уснул. Проспал весь день. Сам себе удивляюсь - в такие дни могу спать 20 часов в сутки.
Печатаю текст и зеваю.)))))))))))
Цитата (Nadezhda_I @ 22.10.2017 - 16:14 ) |
Уныние сковывает душу. Обессиливает ее и обесточивает. Высасывает силы. А связь с Богом наоборот оживляет и силы дает. |
Спасибо солнышко - обнимаю.
Цитата (Псих @ 22.10.2017 - 14:43 ) |
Достаточно простых текущих целей. Давай сделаем что-нибудь нужное и несложное. |
Спасибо.
Буду пытаться шевелиться. Или как говорил мой приятель: Буду пытаться весело велять - грустной жопой.))))
Спустя 2 минуты, 36 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Danet @ 22.10.2017 - 18:26 ) |
От этой темы депрессия может начатся. |
Смотрю на твой автар и на то что ты написал - сходство есть.
Спустя 3 минуты, 12 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Nikola @ 22.10.2017 - 17:01 ) |
Эти триггеры нужно распознавать и сдавать(отказываться). |
Таки да - нужно.
Знаю, и получается сам на себя забил - получил ответку.
Спустя 4 минуты, 57 секунд (22.10.2017 - 18:48) Псих написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 22.10.2017 - 18:42 ) |
Тупо вырубился - уснул. Проспал весь день. Сам себе удивляюсь - в такие дни могу спать 20 часов в сутки. |
Значит организму нужно. У меня такое было от физического, или психологического переутомления. Это нормально. Мы же не железные терминаторы. Хочешь поспать - спи. Если есть возможность конечно.) Я учусь экономить свои силы. Потому что большой растратчик. Вроде худо - бедно научился.
Спустя 48 минут, 21 секунду (22.10.2017 - 19:36) Энивэй написал(а):
Western
Что ты про смирение не понял из моих опусов?
Что сначала это как битье дубиной , а потом оно как выход желанный ?
Я не гонялся за семантикой слова, слышал я, что смирение - это с миром.
До этого мира надо своей шкурой дойти.
Тут уже написали и про первый шаг, и про то, что От Него Это Было.
Я к этому желанию отказываться от недовольства и протеста своими ногами топал.
Вот и всё понимание.
А так, конечно, можно на составные части слова разбирать, про их смысл размышлять.
Про гармонию.
В самом начале темы Гаспар1 про первый шаг напомнил.
От него и отталкиваться надо. Без него никак.
Что с депрессией, что с сексуальный озабоченностью
Спустя 6 минут, 52 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Что ты про смирение не понял из моих опусов?
Что сначала это как битье дубиной , а потом оно как выход желанный ?
Я не гонялся за семантикой слова, слышал я, что смирение - это с миром.
До этого мира надо своей шкурой дойти.
Тут уже написали и про первый шаг, и про то, что От Него Это Было.
Я к этому желанию отказываться от недовольства и протеста своими ногами топал.
Вот и всё понимание.
А так, конечно, можно на составные части слова разбирать, про их смысл размышлять.
Про гармонию.
В самом начале темы Гаспар1 про первый шаг напомнил.
От него и отталкиваться надо. Без него никак.
Что с депрессией, что с сексуальный озабоченностью
Спустя 6 минут, 52 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Danet @ 22.10.2017 - 18:26 ) |
От этой темы депрессия может начатся. У меня уже вот пошли симптомы, а я только 2 страницы прочитал. Занудство одно. Занудство разве не причина депрессии? |
У французов страшным ругательством считается назвать кого-то Занудой.
За ножи хватаются.
Попадаешь вот в АА французское, заявишь про зануд, всё, - зарежут.
Спустя 14 минут, 4 секунды (22.10.2017 - 19:50) alena153 написал(а):
Nikola
Цитата |
Что имею ввиду?- в болезнь я падаю автоматически(рефлекс), любое событие -триггер(спусковой крючок) депрессии. Эти триггеры нужно распознавать и сдавать(отказываться). Так расширяются горизонты выздоровления и со временем получается "оставаться на плаву" вместо ухода в состояние депрессии. |
Аха Теперь понятно
Спустя 6 минут, 33 секунды (22.10.2017 - 19:57) Nadezhda_I написал(а):
Хрюндик
Спустя 1 минуту, 53 секунды (22.10.2017 - 19:59) Danet написал(а):
Спустя 4 часа, 59 минут, 41 секунду (23.10.2017 - 00:58) inko написал(а):
Не депрессия, а скорее синдром хронической усталости. Проколись мильгаммой. Возьми отпуск на недельку, смотайся куда-нибудь в тихое место. Или просто нужно выспаться и пассивно отдохнуть. Надеюсь, зомбоящик не смотришь? Те помои, которые из него льются, наносят организму страшный вред)). Не мудрено, телеэкран - икона дьявола.
Жизнь другая стала, сами себя загоняем. А ты, если целый день за рулём, представляю, какая нагрузка на нервы.
Песенка Вилли Токарева про каторжный труд нью-йорского таксиста (у нас сейчас не лучше):
Почему-то думал, что ты из Питера. Не посмотрел на флаг. А ты из Киева, значит. Думаю, там тоже пробок хватает.
Жизнь другая стала, сами себя загоняем. А ты, если целый день за рулём, представляю, какая нагрузка на нервы.
Песенка Вилли Токарева про каторжный труд нью-йорского таксиста (у нас сейчас не лучше):
Почему-то думал, что ты из Питера. Не посмотрел на флаг. А ты из Киева, значит. Думаю, там тоже пробок хватает.
Спустя 3 часа, 24 минуты, 45 секунд (23.10.2017 - 04:23) Энивэй написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Твой гнев может быть и с подробностями по происхождению, а мой из недовольства размером с Джмолунгму и подробностей у меня не спрашивал. Пер и прёт иной раз сам выбирая повод. Он бы так не был силён, если бы им можно было так легко управлять. Приручить свой гнев не просто. Тренироваться в смирении надо.
Твой гнев может быть и с подробностями по происхождению, а мой из недовольства размером с Джмолунгму и подробностей у меня не спрашивал. Пер и прёт иной раз сам выбирая повод. Он бы так не был силён, если бы им можно было так легко управлять. Приручить свой гнев не просто. Тренироваться в смирении надо.
Спустя 10 минут, 14 секунд (23.10.2017 - 04:33) Энивэй написал(а):
Nadezhda_I
"Я с Кту согласна - ненужная забота и ответственность тяготят и обессиливают. И перфекционизм. Это из меня выскочило, как пробка - лишнее, освободило место Богу. "
....
Так в чём ты согласна?
Продолжать взгромождать на себя всё это.?
Я из поста КТУ так и не понял, перестала она это делать или нет.
Да, простит меня Таня, что пишу о ней в третьем лице.
"Я с Кту согласна - ненужная забота и ответственность тяготят и обессиливают. И перфекционизм. Это из меня выскочило, как пробка - лишнее, освободило место Богу. "
....
Так в чём ты согласна?
Продолжать взгромождать на себя всё это.?
Я из поста КТУ так и не понял, перестала она это делать или нет.
Да, простит меня Таня, что пишу о ней в третьем лице.
Спустя 2 часа, 17 минут, 37 секунд (23.10.2017 - 06:51) ktu написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 37 секунд (23.10.2017 - 08:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Так и я об этом.
О том что можно и нужно даже тренироваться.
Есть даже фильм о гневе неплохой,казись "Управление гневом "называется.
Лет около десятка,а может и больше,не вспомню, тому назад смотрел его.
По сути в нем все то,о чем ты и написал.
Дело просто в том,что хтот вот гнев,агрессия,часто,возникает как защитная реакция на перегруз,на передоз в чем то.
В сильной,избыточной эмоциональной,психологической или физической нагрузке,в переизбыточном страхе и т д и т п.
Спустя 11 минут, 52 секунды (23.10.2017 - 08:29) Western написал(а):
Смоленский Самурай
Danet
да,....франзузы оне такие....я раз фильм смотрел.."Зануда"название...французский вроди...
Danet
да,....франзузы оне такие....я раз фильм смотрел.."Зануда"название...французский вроди...
Спустя 37 минут, 6 секунд (23.10.2017 - 09:07) Ннн написал(а):
Коль про французов)как убрать депрессию?)нужно лизать спину лягушке!А если перестать лизать?Тогда депрессия у лягушки опять начнётся))))
Спустя 52 минуты, 19 секунд (23.10.2017 - 09:59) Веста написал(а):
Ннн
Во, правильно мыслишь! Таксисту просто спинку давно не чесали, вот и накрыло тоской-печалью))
Во, правильно мыслишь! Таксисту просто спинку давно не чесали, вот и накрыло тоской-печалью))
Спустя 38 минут, 11 секунд (23.10.2017 - 10:37) Энивэй написал(а):
Спустя 16 минут, 35 секунд (23.10.2017 - 10:54) Энивэй написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Эт точно так. Согласен.
...
Децл это маленький.
Шурипан это совершеннолетний.
Шури Пан Децл это крутой укротитель страхов и гонов и всяких децелов.
Эт точно так. Согласен.
...
Децл это маленький.
Шурипан это совершеннолетний.
Шури Пан Децл это крутой укротитель страхов и гонов и всяких децелов.
Спустя 8 минут, 59 секунд (23.10.2017 - 11:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Смоленский Самурай
ну а ты ниндзя ААшный
ну а ты ниндзя ААшный
Спустя 10 минут, 50 секунд (23.10.2017 - 11:13) Энивэй написал(а):
Как всегда, есть чему у тебя поучиться.
Спасибо за ответ.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Смоленский Самурай написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Себя бы не замочить.
Куйком размахивая.
Спустя 23 минуты, 49 секунд (23.10.2017 - 11:37) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Веста @ 23.10.2017 - 10:01 ) |
Таксисту просто спинку давно не чесали, вот и накрыло тоской-печалью)) |
С этим у меня - пока что всё нормально - может регулярность подхрамывает - но .........
Цитата (inko @ 23.10.2017 - 01:00 ) |
Возьми отпуск на недельку, смотайся куда-нибудь в тихое место. Или просто нужно выспаться и пассивно отдохнуть. |
Ты мои мысли читаешь!
Цитата (Смоленский Самурай @ 23.10.2017 - 04:25 ) |
гнев может быть и с подробностями по происхождению, а мой из недовольства размером с Джмолунгму |
Поэтому меня и заинтересовал этот лозунг.
Недовольство - конечно есть. И подробности знаю. Но, есть вещи - которые я изменить не могу.
Гнева - нет!
Есть понимание, что я и так довольно неплохо себя чухаю.
Может стоит заменить слово гнев - на недовольство от несбывшихся ожиданий. Получается более логично.
Если депресняка у меня нет то ... ... ... Эмоциональная усталость наступает - от хронического недовольства от несбывшихся ожиданий.
Или, гнев - это бурная эмоция, естественно на обратке получаем депресняк. Качели!
А если недовольство - тогда хроническая усталость.
Спустя 6 минут, 47 секунд (23.10.2017 - 11:44) teks написал(а):
ТАКСИСТ
простое в сложном,сложное в простом. вчера тоже очень сильно накрывало-спать захотелось чуть ли не сразу ,как проснулась-а потом-глядь в окошко, а таам-снежище заметает и так весь день. и медведи спать ложатся сегодня не расстаял
простое в сложном,сложное в простом. вчера тоже очень сильно накрывало-спать захотелось чуть ли не сразу ,как проснулась-а потом-глядь в окошко, а таам-снежище заметает и так весь день. и медведи спать ложатся сегодня не расстаял
Спустя 2 часа, 35 минут, 15 секунд (23.10.2017 - 14:19) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 23.10.2017 - 05:35 ) |
Так в чём ты согласна? |
Ты читать-то умеешь вообще? Хотя бы то, что цитируешь?
Вот же сам процитировал мой текст: " Это из меня выскочило, как пробка - лишнее"
Спустя 4 минуты, 3 секунды Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 23.10.2017 - 05:35 ) |
Да, простит меня Таня, что пишу о ней в третьем лице |
А вот за культуру в общении респект! А то здесь втречаются люди, которые пишут о других в третьем лице, а то еще негативную обратную связь дают - как бы не прямую, а в третьем лице, сливают на человека так свою злость. И считают, что это не бескультурие и не невоспитанность, а типа так и надо. И доказывают еще с пеной у рта свою правоту!
Спустя 5 минут, 21 секунду Nadezhda_I написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 23.10.2017 - 12:39 ) |
. Эмоциональная усталость наступает - от хронического недовольства от несбывшихся ожиданий. |
Угу. Так и есть. От своеволия, если проще.
Я не хочу жить в том мире и с теми обстоятельствами, которые мне посылаются, а хочу, чтобы было по-моему.
Лекарство от всего этого - смирение.
Я себе теперь постоянно напоминаю, что все-все к лучшему происходит.
И всё случается именно так для меня и нужно. Бог меня любит абсолютной любовью и устраивает для меня все наилучшим образом.
Вот это мне помогает. Принимать с миром и себя, и других, и ситуации в жизни.
А бороться с собой, спорить с собой, принуждать к чему-либо себя - не помогает
Спустя 3 минуты, 57 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (teks @ 23.10.2017 - 12:46 ) |
и медведи спать ложатся |
Наш "дачный" медведь, похоже, залег таки Не было видо в это вс его следов пребывания на дачном участке.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (23.10.2017 - 14:23) Энивэй написал(а):
Nadezhda_I
Умею читать.
Поэтому и спросил и тебя и Таню.
Про твою пробку понятно было)))
Про КТУ, Таня сама ответила.
Короче, будем выздоравливать.
Пусть всё лишнее вылетает)))
Умею читать.
Поэтому и спросил и тебя и Таню.
Про твою пробку понятно было)))
Про КТУ, Таня сама ответила.
Короче, будем выздоравливать.
Пусть всё лишнее вылетает)))
Спустя 13 минут, 30 секунд (23.10.2017 - 14:36) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 4 дня, 22 часа, 9 минут, 23 секунды (28.10.2017 - 12:46) RPP066 написал(а):
Ты проходишь фазы принятия, не нервничай и все пройдет гладко!)
Спустя 57 минут, 57 секунд (28.10.2017 - 13:44) inko написал(а):
От депрессии очень спинер помогает. Всё просто: раскрутил и смотришь не отрываясь. Представляешь, как он из твоей башки всё плохое на себя накручивает. А лучше сразу на два смотреть. Один вытягивает негатив, другой закачивает позитив.
Только не забывай тот, что с негативом протирать чистящей салфеткой.
Кстати, эту игрушку придумали психиатры очень давно для лечения аутизма и депрессии.
Крутите и всё наладится.
Только не забывай тот, что с негативом протирать чистящей салфеткой.
Кстати, эту игрушку придумали психиатры очень давно для лечения аутизма и депрессии.
Крутите и всё наладится.
Спустя 2 часа, 35 минут, 9 секунд (28.10.2017 - 16:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 8 минут, 29 секунд (28.10.2017 - 16:27) inko написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Может он и прав в какой-то степени.
Может он и прав в какой-то степени.
Спустя 29 минут, 6 секунд (28.10.2017 - 16:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (inko @ 28.10.2017 - 16:29 ) |
Может он и прав в какой-то степени. |
это так и есть
часто то ,что называют депрессией --это чрезмерно долгая проба подавлять,прятать,накоплять тот же гнев,раздражение и т д ,реакция психики,души на перегруз,--астения еще называют
а еще ,часто ,есть просто такой тип личности.
как гейзер
сначала накапливает мощь,затем низвергает ее
Спустя 3 часа, 7 минут, 44 секунды (28.10.2017 - 20:04) СВВ написал(а):
ТАКСИСТ
Уже два месяца меня всё и все раздражают. Устала уже от этой злости внутри меня. Связано с тем что очень устаю на работе и не могу смириться с тем что много детей набрали в группу. Очередь в детсадах сокращают засчет нашего здоровья. Не знаю что делать. Успокаиваюсь тем что буду искать другую работу.
Уже два месяца меня всё и все раздражают. Устала уже от этой злости внутри меня. Связано с тем что очень устаю на работе и не могу смириться с тем что много детей набрали в группу. Очередь в детсадах сокращают засчет нашего здоровья. Не знаю что делать. Успокаиваюсь тем что буду искать другую работу.
Спустя 28 минут, 9 секунд (28.10.2017 - 20:32) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (СВВ @ 28.10.2017 - 20:06 ) |
Очередь в детсадах сокращают засчет нашего здоровья. Не знаю что делать. |
У нас, в среднем, на одно место в садик и в первый класс - три ребёнка!!!
Родителей сразу предупреждают об этом.
Моя младшенькая в этом году в первый класс пошла - я в курсе.
А за тебя и твоё здоровье (физическое и психологическое) я сегодня молитовку прочитаю - в виде благодарности за ваш труд.
Обнимаю.
Спустя 2 минуты, 10 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (inko @ 28.10.2017 - 13:46 ) |
От депрессии очень спинер помогает. Всё просто: раскрутил и смотришь не отрываясь. Представляешь, |
)))))))))))))))
Меня стошнит - через несколько минут такой процедуры))))))))))
Спустя 3 часа, 13 минут, 35 секунд (28.10.2017 - 23:46) Меди написал(а):
Понимание, что это состояние - ерунда какая то - есть! И для того что бы вытолкать себя на работу, на группу и заняться какими то полезными делами по дому или служением - необходимо прилагать значительные усилия!!! Как справлялись? |
Хорошая тема.
У меня бывали такие состояния... Обычное состояние немного ленивое, социотип наверно такой... это я не считаю депрессией, недостаток мотивации может.
Ну и было пару раз тяжелое состояние в связи с проживанием утраты, не знаю считается это депрессией или нет, просто горе надо было прожить и пережить.
Опыт простой:
ежели совсем плохо, и группа не помогает, и группа параллельного сообщества - тоже не помогает, то есть смысл к психологу обратиться, чтоб понять хотя бы куда копать, научиться как то себе помогать по минимуму, чтобы находить мотивацию, ну или просто выявить эту самую причину гнева на себя, т.е. депрессии.
Спустя 24 минуты, 31 секунду (29.10.2017 - 00:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 29 минут, 44 секунды (29.10.2017 - 00:40) inko написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 28.10.2017 - 20:34 ) | ||
))))))))))))))) Меня стошнит - через несколько минут такой процедуры)))))))))) |
Да, это шутка, конечно. Хотя, я порой кручу. От суеты отвлекает, правда. У меня для этого еще и чётки разные есть.
А если серьезно, то синдром хронической усталости - опасная штука. Нужно учиться расслабляться. Сбрасывать с себя психологические зажимы. Да, и просто отключаясь от реальности отдыхать. Аутотренинг в этом плане - прекрасная штука.
Наша младшенькая во второй класс пошла. За день на работе выматаешься, но дома отдохнуть не особо удается. Хронический недосып. Да и голова вечно забита тем, как на кусок хлеба заработать.
Еще настрои Георгия Сытина - прекрасная вещь. Но на них физически не хватает времени. На разные медитативные техники тоже время нужно. Поэтому, я остановил свой выбор на АТ. В юношестве я занимался по книге Леви "Искусство быть собой". Сейчас, опять ее достал. Издание конца 70-х. Самое лучшее, на мой взгляд. Чисто практический курс.
Можно, конечно, заморочиться чтением книжек Экхарта Толле или Джеда МакКена. Но это чревато непредсказуемыми последствиями. Хотя, это лучшее, что может вырвать нас из лап духовной деградации общества потребления.
Ты, наверняка, давным-давно прошел все шаги, БК знаешь наизусть. Всё прекрасно знаешь и понимаешь. Алкоголь вычеркнут из твоей жизни. Нужно собраться силами и в своём духовном развитии двигаться дальше.
Жизнь скоротечна. Никто не знает, сколько нам отпущено. Сколько раз мы ещё на шарике вокруг солнца прокатимся. Какими наши души вернутся обратно? Всё зависит только от нас. Или бесконечный круг Сансары, или через череду реинкарнаций поступательное движение к Атману (Абсолюту). Есть смысл задуматься.
Спустя 11 часов, 49 секунд (29.10.2017 - 11:41) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Меди @ 28.10.2017 - 23:48 ) |
ежели совсем плохо, и группа не помогает, и группа параллельного сообщества - тоже не помогает |
Спасибо - всё нормально!
Я понял, мне нужен не физический отдых, а эмоциональный!!!
Кстати, жена заволокла на Ал-Анон - я понял, не моё, не вставляет - вообще.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Попал в десятку - впахался я в работу, по самое нихочу, и на выходе получил!
Денег не прибавилось - а сутки в постели с выползками в туалет и с мыслями - лучше здохнуть!
Цитата (inko @ 29.10.2017 - 00:42 ) |
Нужно собраться силами и в своём духовном развитии двигаться дальше. Жизнь скоротечна. Никто не знает, сколько нам отпущено. Сколько раз мы ещё на шарике вокруг солнца прокатимся. |
Ты ко мне в голову залез и мои мысли прочитал.
Я себе задал вопрос, что я творю? Зачем мне это нужно? И что мне нужно? Сколько мне осталось? А чего я хочу? - разве торчать на работе и прожигать жизнь в рабочем процессе?
Очень много людей в моём возрасте уже услышали от врачей "счётчик" в обратном исчисление.
Как они живут? А как живу я?
Меня в чувство привёл юбилей нашей сестрёнки - 19 лет! Ей на 10-ти годах приговор озвучили - осталось пять лет, максимум. Но, за это время медицина шагнула вперёд и она прошла курс лечения.
Но ... ... ...
Как она жила это время, и как она живёт сейчас.
Сейчас с ребятами возобновили работу по уже забытой идее по служению.
Начал просматривать любимые шоу, не считая это пустым прожиганием времени.
Стал прямолинейным с собой и с подопечными - мне не приятно, когда ВС используют как шлюху - припёрло, прибежал облегчился, попустило.
Много интересных мыслей в голове появилось.
Спустя 22 минуты, 16 секунд (29.10.2017 - 12:03) гаспар1 написал(а):
Цитата (Меди @ 29.10.2017 - 00:48 ) |
Опыт простой: ежели совсем плохо, и группа не помогает, и группа параллельного сообщества - тоже не помогает, то |
продолжай . значит нихрена и не плохо .
и не должны они помогать и выздоравливать .
чудо происходит для того кто сам чудит - опытом делиться . улыбкой и дружелюбием .
когда Билл приперся в д Бобу в больничку .. он не жаждал выздороветь ни кого. он сам хотел остаться трезвым .
Спустя 14 минут, 38 секунд (29.10.2017 - 12:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 44 минуты, 42 секунды (29.10.2017 - 13:02) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 29.10.2017 - 12:20 ) |
Посмотрел фильм? |
Не!
Мне хватило Зигмунда)))))))))
На фильм, пока что времени нет - расслаблюсь в другой вечер.
Цитата (гаспар1 @ 29.10.2017 - 12:05 ) |
когда Билл приперся в д Бобу в больничку |
Насколько я помню, Бил пришёл к Бобу домой.
Это потом они по больничкам бегать начали.
Спустя 6 часов, 27 минут, 58 секунд (29.10.2017 - 19:30) inko написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 29.10.2017 - 12:20 ) |
Посмотрел фильм? |
Я посмотрел. Да, действительно, перестройка ритмов и "не правильный" сон отрицательно сказываются на психике. И не только на ней. Сейчас нужны витамины (группы Б, особенно) и Мелатонин на ночь (за сорок минут до сна). Синдром хронической усталости - крайне неприятная и опасная для организма штука. Отсюда и ослабленный иммунитет, и с психикой проблемы. Болезни всякие.
Хороший фильм, полезный.
Спустя 1 час, 20 минут, 16 секунд (29.10.2017 - 20:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (inko @ 29.10.2017 - 19:32 ) |
Я посмотрел. |
да,полезный
Их по НАУКЕ 2.0 много таких,на эту тему целая серия,несколько фильмов
Цитата (ТАКСИСТ @ 29.10.2017 - 13:04 ) |
Мне хватило Зигмунда))))))))) |
Цитата (ТАКСИСТ @ 29.10.2017 - 13:04 ) |
На фильм, пока что времени нет - расслаблюсь в другой вечер. |
видишь,уже отзыв есть о полезности фильма
Спустя 15 часов, 46 минут, 3 секунды (30.10.2017 - 12:37) ТАКСИСТ написал(а):