Вчера со мной произошёл очередной – довольно интересный эпизод – попадания в мой организм алкоголя.
Только не нужно сразу кричать – обнули счётчик – падлюка! Речь идёт о случайном попадании алкоголя в организм.
За девять лет я припоминаю три ярких случая. Применение спрея от боли в горле (он на спиртовой основе) – в учёт не берётся.
Случай первый: Были в гостях и возле меня оказалась ваза с шоколадными конфетами – одна из них была с ликёром и она оказалась у меня во рту.
Так как была не совсем «домашняя» компания, мне не удалось сделать резкое движение – выплюнуть конфету. Пришлось, не подавая вида, скушать лакомство – и даже с любопытством понаблюдать за дальнейшей реакцией.
Организм не отреагировал.
Второй случай: Религиозный обряд – причастие.
Произошло это в маленьком приходе, куда меня пригласил друг, на какой то очень большой праздник. После обряда, всем давали чашечку с напитком.
Так ка я вообще ничего не знал, то старался не выделяться и всё повторял за окружающими. Атмосфера в храме была очень классная. Но возвращаясь к чашечке – в ней было грамм 100 кагора. Это я понял – когда сделал хороший глоток.
Остаток допивать не стал, культурно поставил на стол. Потом сказал другу – предупреждать нужно, что вы тут пьёте.
И опять, обратил внимание на реакцию - организм не отреагировал.
Третий случай произошёл вчера: Кум выдавал дочку замуж.
Я приехал в ресторан с очень большим опозданием и моя любимая кума решила за мной поухаживать – набросала мне в тарелку всё самое вкусное.
Но … … … … … такого прикола я не смог предвидеть!!!
Вполне безобидный бутерброд с красной икрой – но я не мог предположить, что хлеб (багет) обильно пропитан водкой!!!!!!!!!!!! В мои мозги не в лазит то, что это такой кулинарный шедевр – просто кто то очень рьяно чокался и залили бутерброды.
Когда я с голодухи, откусил пол бутерброда – сначала ничего не понял и по инерции продолжал жевать, но когда до меня дошла вкусовая гамма – уже подзабытого напитка – выплюнул это в салфетку и культурно отложил.
Охренеть – организм на водку отреагировал.
Окружающая обстановка – очень здорово гуляли свадьбу!!! Моя дочь, в шесть лет, словила букет невесты – все в шоке и в веселье – конкурсы, танцы, отличный тамада.
Из всех гостей – непьющих двое – я и мой брат.
Мозги вспомнили всё – мгновенно!!! Даже сейчас, пишу эти строки и чувствую как пульс повышается и мозги начинают метаться.
Зачем я создал эту тему – не знаю.
Меня взволновала вчерашняя ситуация – долго не мог уснуть.
Может - просто хочется поговорить по этому поводу и успокоиться.
Спустя 21 минуту, 28 секунд (6.08.2017 - 14:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.08.2017 - 13:57 ) |
Зачем я создал эту тему – не знаю. Меня взволновала вчерашняя ситуация – долго не мог уснуть. Может - просто хочется поговорить по этому поводу и успокоиться. |
Мне как то ребята, коллеги и по работе,тогдашние,даже грозились подмешать водки в лимонад.
Я не скрывал и не скрываю свой алкоголизм.
Так им хотелось меня унизить.
Я ответил ,что если уж сработает механизм; запоя,то я знаю кудвы обращаться за помощью,но по ом вы будете иметь ну очень безжалостного врага....
Прекратили.
Дошло.
Ну а так,как то попался рулет ,открыв его я прямо отшатнушся,так от него спиртягой перло.
Отдал детворе.
Они сьели и ничо .
Потом как то наливали капел пару тройку раз.
Я их обходил всегда,а тут стресс был тяжкий.
Прошло все спокойно.
Механизмус запоя спит и не собирается просыпаться.
Но волнения были и это нормально.
Жаль не было возможности с кем то поговрить по это у поводу тогда.
Но понял я,что волнния эти полезны.
Полезно общение по этому поводу.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (6.08.2017 - 14:27) Виктор 812 написал(а):
Конфета, бутерброд.. смотри, как-нибудь откроешь кран утром умыться, а оттуда водка потечёт
Спустя 17 секунд (6.08.2017 - 14:28) Багира2 написал(а):
У меня, при случайном попадании алкоголя в организм, рвотный рефлекс.
Прикинь, как я мучилась, когда пила! Вкус алкоголя , его спиртовой привкус (независимо от сорта) мне всегда был омерзителен.
И дыхание задерживала, и лошадиными дозами воды и газировки запивала - лишь бы не ощущать вкуса.
Цель была одна - удар по мозгам получить.
У меня был случай, пошутили так. Юмористы, б...! В апельсиновый сок водки плеснули. Остатки стакана я вылила на автора шутки и умчалась в туалет. Не специально - оно само наружу попросилось.
Прикинь, как я мучилась, когда пила! Вкус алкоголя , его спиртовой привкус (независимо от сорта) мне всегда был омерзителен.
И дыхание задерживала, и лошадиными дозами воды и газировки запивала - лишь бы не ощущать вкуса.
Цель была одна - удар по мозгам получить.
У меня был случай, пошутили так. Юмористы, б...! В апельсиновый сок водки плеснули. Остатки стакана я вылила на автора шутки и умчалась в туалет. Не специально - оно само наружу попросилось.
Спустя 22 секунды (6.08.2017 - 14:28) Сисиний написал(а):
Спустя 17 секунд (6.08.2017 - 14:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Потому как в свое время,я запивал после 30 капел корвалола......
Потом,,кстати,видел,что на нем пишут,внимание,!55прОцентоф алкоголя
Потом,,кстати,видел,что на нем пишут,внимание,!55прОцентоф алкоголя
Спустя 16 минут, 36 секунд (6.08.2017 - 14:45) гаспар1 написал(а):
ну тыж не дожрал весь хлеб потом. за стаканом не потянулся .
ну попало и попало .
не специально ж .
у меня было с конфетами . с тортиком .
ну попало и попало .
не специально ж .
у меня было с конфетами . с тортиком .
Спустя 3 минуты, 52 секунды (6.08.2017 - 14:49) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 6.08.2017 - 14:21 ) |
смотри, как-нибудь откроешь кран утром умыться, а оттуда водка потечёт |
Такое уже было.
В селе, мой старший брат (будучи конкретно загашенным) умудрился в "сельский умывальник" налить вместо воды - спирт. Вот я и умылся.
Зато родственники вместо похмелятора бросились к умывальнику зубы чистить и горло полоскать.
Кроме дикого ржача и очень неприятных ощущений - глаза щиплет, кожу сушит - ничего.
Спустя 5 минут, 30 секунд (6.08.2017 - 14:54) Виктор 812 написал(а):
ТАКСИСТ
Спустя 1 минуту, 35 секунд (6.08.2017 - 14:56) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.08.2017 - 14:22 ) |
Вкус алкоголя , его спиртовой привкус (независимо от сорта) мне всегда был омерзителен. |
Как оказалось - у меня противоположный рефлекс.
Цитата (гаспар1 @ 6.08.2017 - 14:39 ) |
ну тыж не дожрал весь хлеб потом. за стаканом не потянулся . |
Меня испугало то - что в голове всплыли только классные воспоминания.
Даже горький вкус водки - показался не таким уж и горьким, и вперемешку с вкусом красной икры - мозги начали орать - это оно - ты уже забыл этот вкусовой букет.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (6.08.2017 - 15:00) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 38 секунд (6.08.2017 - 15:04) Cleopatra написал(а):
Я давеча в Греции пиво и вино пробовала из того что мой заказывал.
Малость совсем капелюшку ну так чтобы букет напитка понятен стал.
Организм на вино не среагировал особо а с пивом прямо такая досада что нельзя стакана замахнуть эххх прям.
Малость совсем капелюшку ну так чтобы букет напитка понятен стал.
Организм на вино не среагировал особо а с пивом прямо такая досада что нельзя стакана замахнуть эххх прям.
Спустя 34 секунды (6.08.2017 - 15:04) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.08.2017 - 14:18 ) |
Жаль не было возможности с кем то поговорить по это у поводу тогда. Но понял я,что волнения эти полезны. Полезно общение по этому поводу. |
Да - соглашусь с тобой на 100%.
Расслабился я - капец! А тут такая встрясочка - не спать!
И что самое интересное - читаю тему и понимаю - что это нормально - я алкаш!
Спустя 1 минуту, 48 секунд (6.08.2017 - 15:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
А меня,в свое время,лет 10 назад ,недели три потряхивало...
Боялся с кем то даже поговорить об этом....
Стыдился чего то,блин...
Спустя 4 минуты, 10 секунд (6.08.2017 - 15:10) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.08.2017 - 14:54 ) |
конфета с ликёром по горлу заструилось . зажгло . родным таким . но ... бл@ |
Цитата (Cleopatra @ 6.08.2017 - 14:58 ) |
а с пивом прямо такая досада что нельзя стакана замахнуть эххх прям. |
Класс - пошли тягу ганять!!!
А может в этом и есть смысл - знать, свой, особо опасный напиток.
Для меня вина и ликёры в мизерных количествах - не работают.
С пивом не знаю - хотя квас, даже живого брожения пью! В жару - очень много пью!
А спирт - сразу работает.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (6.08.2017 - 15:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я раньше довольно часто брал у ребят бутылку с самогоном там,ну или с вином.
Достаточно было на язык капнуть каплю и говорил о какчестве напиткоф.
С пивом даже не пробую.
Сам себе ржу и говорю себе,что фиг получишь,гадина.
Это я алкоголизму так.
И так говорю себе когда ловлю свой взгляд на ценниках алкогля в магазе или супермаркете.
Однажды краем глаза заметил как за мной наблюдает охранник и кассир.
Очень хотелось понять чему они заулыбались увидев мою улыбку
Спустя 1 минуту, 14 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.08.2017 - 15:04 ) |
Класс - пошли тягу ганять!!! |
Тут,в твоей теме или по всему форуму?
Спустя 2 минуты (6.08.2017 - 15:15) НатаЧиж написал(а):
Мне всегда нравился вкус алкоголя.Особенно крепкого.
На втором году трезвости блевала после стакана кваса.Сама не ожидала такой реакции организма.
Стараюсь быть максимально осторожна в отношении всяких алкогольных вкраплений в торты,конфеты,лекарства...Знаю себя.Химия может запуститься в любой момент.
На фиг мне конфетка с коньяком,если есть такая же без него.
На втором году трезвости блевала после стакана кваса.Сама не ожидала такой реакции организма.
Стараюсь быть максимально осторожна в отношении всяких алкогольных вкраплений в торты,конфеты,лекарства...Знаю себя.Химия может запуститься в любой момент.
На фиг мне конфетка с коньяком,если есть такая же без него.
Спустя 6 минут, 39 секунд (6.08.2017 - 15:22) Danet написал(а):
У меня такое первый раз было года в 3-4. Отец купил спирт и мерял градус спиртометром налив в стакан. А мне очень захотелось попить с стакана.
Хорошо что у меня тогда счетчиков небыло
Хорошо что у меня тогда счетчиков небыло
Спустя 6 минут, 8 секунд (6.08.2017 - 15:28) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 6 минут, 38 секунд (6.08.2017 - 15:34) Danet написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.08.2017 - 15:22 ) |
Оказывается - годы память не стирают!!! Значит ... ... ... ... в моём случае - это не лечится. |
Ты главное смотри другое неизлечимое в этом деле не повтори...
Типа если уже разок попало, то может еще разок попадет...но уже не совсем случайно...а потом ни ни...
я эти грабли истоптал не слабо...
Спустя 30 минут, 11 секунд (6.08.2017 - 16:05) Багира2 написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата |
А может в этом и есть смысл - знать, свой, особо опасный напиток. |
Для меня все опасные получаются. Ведь меня не интересовали ни название, ни вид, ни вкус. Только возможность получить долгожданный тычок в грудь и голову.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (6.08.2017 - 16:08) Mike62 написал(а):
Просто красную икру начали делать внутри с водкой.
Спустя 14 минут, 2 секунды (6.08.2017 - 16:22) Mike62 написал(а):
Стопангином спреем я горло брызгаю иногда, начиная с 2-х лет трезвости.
Спустя 5 минут, 50 секунд (6.08.2017 - 16:28) korovina написал(а):
У меня вчера на корпоративе было, я забыла где мой стакан, и нашла вроде бы чистый, налила воды но потом поднося его к носу я понюхала а там воняет. Я сделала вид что глотнула и отставила в сторону.
К лекарствам на спирту нормально отношусь, не парит. Конфеты со спиртным не просто невкусны.
Солидарна с Ольгой, мне тоже никогда не было вкусно пить. Ни один алкоголь даже самый супер дорогой - он для меня не вкусный, эта спиртяга вонючая все перебивает.
К лекарствам на спирту нормально отношусь, не парит. Конфеты со спиртным не просто невкусны.
Солидарна с Ольгой, мне тоже никогда не было вкусно пить. Ни один алкоголь даже самый супер дорогой - он для меня не вкусный, эта спиртяга вонючая все перебивает.
Спустя 1 час, 12 минут, 38 секунд (6.08.2017 - 17:40) ТАКСИСТ написал(а):
Пришла в голову мысль:
Это судьба мне проверку на вшивость устроила.
Попал на реально - классную - гулянку и на тебе - бутербродик с водочкой!
И кто я теперь и какова моя жизненная позиция?
Это судьба мне проверку на вшивость устроила.
Попал на реально - классную - гулянку и на тебе - бутербродик с водочкой!
И кто я теперь и какова моя жизненная позиция?
Спустя 28 минут, 53 секунды (6.08.2017 - 18:09) Mike62 написал(а):
Цитата (,6.08.2017 - 17:34 @ 2079029) |
Попал на реально - классную - гулянку и на тебе - бутербродик с водочкой! |
Вообще-то, по заводским технологиям классические торты пропитываются бренди на хлебокомбинатах.
Затем эти торты поступают на столы АА на годовщины трезвости.
Спустя 26 минут, 56 секунд (6.08.2017 - 18:36) alena153 написал(а):
Энное количество лет назад я поверила в то,что люблю шампанское Потом ликёры ядовитых цветов,коньяк,водку,спирт "Рояль".Когда запретили ночную торговлю алкоголем,я полюбила самогонку из соседнего подъезда.Её ароматом можно медведя-шатуна свалить.А послевкусие какoe Но если я начну пить,то начну с ликёра
Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.08.2017 - 18:37) гость_времени написал(а):
"обнули счетчик....падлюка"(с)
Спустя 1 час, 3 минуты, 36 секунд (6.08.2017 - 19:41) Ннн написал(а):
)))) я пивной алкоголик)именно вкус привлекал)только светлое..только живое..одной ТМ ..охлаждённое..на другое не соблазнялась)и было оно таким вкусным..будто я бездонная)теперь на пиво рвотный рефлекс..на первом месяце в голове включилась ассоциация 'яд' 'отрава' 'химическая смесь для убить моё тело,душу,загубить мою жизнь' и так это у меня в мозгах осело..что теперь даже от запаха..а чую издалека) отвратное ощущение.Короче.кабы случайно глотнула.'Сделаешь мне кофе с пенкой?)'..'Легко)раз плюнуть)'
Спустя 38 минут, 2 секунды (6.08.2017 - 20:19) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 23 секунды (6.08.2017 - 21:34) гость_времени написал(а):
Спустя 37 минут, 11 секунд (6.08.2017 - 22:12) Артверблюд написал(а):
Зачем я создал эту тему – не знаю. |
Ну, я лично увидел в этом случае практически невозможное - алкоголик остался трезвым! Трезвым! При всех благоприятнейших обстоятельствах для знатной пьянки. Вот, что программа 12 шагов с людьми вытворяет! Может кто из новеньких, ищущих трезвость и обратит на это внимание!?
Спустя 1 час, 44 минуты, 55 секунд (6.08.2017 - 23:56) Неугомонная написал(а):
А мне вот кажется, с учетом того,что у меня было 3 года стойкой трезвости, что первое время трезвость как бы на зубах, тяжело дается и легко поддается срыву, а со временем уже в мозгах,поэтому конфета с ликером или 30 капель корвалола вряд ли навредить смогут,но то,что это маленький поджопник и провокация для мозга- это точно)А так-всё хоршо на самом деле!)
Спустя 1 минуту, 45 секунд Неугомонная написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд Неугомонная написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 6.08.2017 - 22:06 ) |
обратит на это внимание |
На что я лично обратила особое внимание,особо из последних слов Оли ,Багиры,что горе даже не возвращает в пьянство.Это очень большой показатель.
Спустя 7 часов, 58 минут, 40 секунд (7.08.2017 - 07:55) Артверблюд написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 6.08.2017 - 23:50 ) |
Это очень большой показатель. |
Согласен. Большой показатель здравомыслия трезвого алкоголика в сильнейшей стрессовой ситуации. Мне и самому пришлось похоронить отца уже в первый год своей трезвости с АА. Не будь в то время рядом АА и каких-то уже навыков и знаний по шагам - я бы трезвым в такой момент уж точно не остался. Но, в случае с Таксистом я вижу другое... Когда вопрос пить или не пить стоит уже в горле )) и есть лишь пара секунд, что бы найти правильный на него ответ. Как алкоголик, я вижу в этом злосчастном бутерброде буквально два в одном: выпивон и закусон )). И ещё - соответствующая праздничная обстановка!
Мозги вспомнили всё – мгновенно!!! Даже сейчас, пишу эти строки и чувствую как пульс повышается и мозги начинают метаться. |
Сколько срывов у нашего брата начиналось примерно с таких моментов! Себя помню (до АА ), когда на силе воле, за праздничным столом, старался не прикасаться к спиртному, но первые же капли, попавшие в кровь, зажигали "запал". А Таксист описал, ну просто хрестоматийный случай. Вспоминается пример, описанный в книге Анонимные Алкоголики, про бокал с алкогольным напитком, данный в руки алкоголику, ну, просто подержать его пару минут. И поведение алкоголика, когда он машинально глотнул из него. Сработало здравомыслие и продолжения банкета не было.
Цитата (Неугомонная @ 6.08.2017 - 23:50 ) |
а со временем уже в мозгах,поэтому конфета с ликером или 30 капель корвалола вряд ли навредить смогут |
Ага. Если в конфете видеть конфету, в лекарстве - лекарство и не есть и не пить их килограммами и стограммами...))
Спустя 39 минут, 50 секунд (7.08.2017 - 08:35) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.08.2017 - 14:57 ) |
Религиозный обряд – причастие. |
Это таинство, не обряд.
Я причащаюсь достаточно часто. В Оптиной Пустыни, помню, на Светлую Седмицу, пью запивку и понимаю, что-то тут не то Оказалось вино разбавленное водой. Это классический вариант запивки. Обычно в целях экономии разводят варение или сироп для запивки (т.ч. 100 гр чистого кагора - это значит богатый приход какой-то, получается!! )
Мне спать только захотелось, никакой тяги не возникло. Ну, т.е. организм отреагировал на небольшую дозу алкоголя тем, что потянуло спать. Как после кваса у меня. Быстро прошло.
В следующий раз я просто попросила налить мне совсем чуть-чуть запивки.
А! Еще было и у нас на приходе. Алтарник у нас новый решил развести вино в запивку по случаю Пасхи, как полагается, у меня тогда еще где-то полгода трезвости было, поэтому я больше озаботилась тем: считать это за выпивку или нет в разрезе переустановки счетчика на Весвало
Поняла, что нещитово и успокоилась. Тяги не возникло.
Но алтарнику тому сказала, что предупреждать надо.
Теперь он мне отдельно водичку в чашку наливает, если ему случается разводить для запивки вино:)) Проникся.
Спустя 41 минуту, 54 секунды (7.08.2017 - 09:17) гость_времени написал(а):
Nadezhda_I
классический вариант - виноградный сок.
классический вариант - виноградный сок.
Спустя 1 час, 28 минут, 17 секунд (7.08.2017 - 10:45) Mike62 написал(а):
Корвалол тяги не вызывает. То есть, после 20-ти капель большего не хочется.
Спустя 3 минуты, 13 секунд Mike62 написал(а):
В церквях чаши алкоголем не являются - это кровь бога.
Спустя 3 минуты, 15 секунд Mike62 написал(а):
В кафе Елки-Палки, на полугоде трезвости, дали квас. Как же меня от него повело, но эту 0.25 кваса допил против своей воли, не смог устоять. Больше в Елках-Палках квас никогда не заказывал.
Спустя 3 минуты, 13 секунд Mike62 написал(а):
В церквях чаши алкоголем не являются - это кровь бога.
Спустя 3 минуты, 15 секунд Mike62 написал(а):
В кафе Елки-Палки, на полугоде трезвости, дали квас. Как же меня от него повело, но эту 0.25 кваса допил против своей воли, не смог устоять. Больше в Елках-Палках квас никогда не заказывал.
Спустя 2 часа, 25 минут, 57 секунд (7.08.2017 - 13:11) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Western @ 7.08.2017 - 10:11 ) |
классический вариант - виноградный сок. |
угу, только с градусом )
Спустя 7 минут, 5 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Mike62 @ 7.08.2017 - 11:39 ) |
Больше в Елках-Палках квас никогда не заказывал. |
Я всякие "квасы натурального брожения" стороной обхожу. Стараюсь. Так честнее для меня. Потому что один раз с монастырского кваса у меня голова разболелась, потом пришла мысль, что надо выпить еще, чтобы голова прошла и я подумала:"Оппаньки, здравствуй алкогольная разводка моей головы! Дырка тебе от бублика, а не Шарапов".
И не стала пить больше кваса. Зато на смену этим мыслям пришли злющие мысли, я прямо почувствовала, как вся эта злость мне в голову вползает.
И вот тут-то я реально испугалась и забыла и про головную боль, и про квас. Я вспомнила, как я по пьяне гоняла как раз вот эту чернуху (а скорее чернуха меня гоняла), а особенно с похмела.
Мне стало так страшно, что ненене - обратно в употреб не пойду ни за что, только чтобы вот этого всего злого воздействия на себя не испытывать. брррр...
Спустя 12 минут, 43 секунды (7.08.2017 - 13:24) Борисычч написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд (7.08.2017 - 14:26) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 7.08.2017 - 08:29 ) |
Это таинство, не обряд. |
Буду знать. Я ещё не религиозный.
Цитата (Nadezhda_I @ 7.08.2017 - 08:29 ) |
- это значит богатый приход какой-то, получается!! |
Приход маленький, все друг друга знают, приходят семьями.
А почему чистое вино в "запивоне" было - так я спросил - из любопытства.
Оказалось, на праздник, все прихожане посчитали своим долгом прихватить с собой в Храм - бутылочку Кагора, а кое кто и не одну. Мне как показали, под столом, количество бутылок - я прозрел.
Цитата (Борисычч @ 7.08.2017 - 13:18 ) |
Отсюда вывод: |
После случая с конфетой - не стесняюсь, спрашиваю - что за лакомство.
К сожалению в Храме бываю не часто.
А вот с икрой - у меня будет раздельное питание - хлеб отдельно, а икру можно и ложкой из банки.
Спустя 7 минут, 26 секунд (7.08.2017 - 14:33) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Послевкусие!, Случайное попадание алкоголя в организм. |
Случайно не попадало еще..
Как стала трезветь,не могу
даже близко что то напоминающее алко не видеть не употреблять..
Сок из тетропака переливаю в банку или бутылку от минводы..
(воспоминания дешевого вина)
Красные соки-гранат.вишня, виноград особенно-тошнит..(воспоминания те же)
Квас, ситро, лимонады-не хочется..
не нравиться запах..
Конфеты-наверно ела, но там такая малая процентная доля..-не почувствовала..
Тортики, где пропитка ликером или бренди-просто сладко..
не воротит и не тянет..догнаться
Лекарства на основе спирта-убрала..можно все в иных формах применять..
Делаю уколы-использую даже солиц. спирт..-теперь мне "воняет"..воротит..-терплю..
Пока так.
В церкви исповедуюсь..иногда, за трезвость два раза..
Для меня это очень серьезно,не "руки помыть"..-был посыл внутри-исполнила.
Причащение не принимаю..
Это церемония меня не интересует в рамках церкви..
Она означает-Праздник новой жизни..или Жизнь вечную..через вкушание ПОДОБИЯ плоти и крови Хреста.
Мне это не близко..
Иные отношения с ВС.
Зачем мне пить вино и просвирку..
Это у меня внутри..
Тут посредник не нужен..
Спустя 13 минут, 45 секунд (7.08.2017 - 14:47) Ннн написал(а):
а я теперь не ем красную рыбу, креветок, раков и сушёную рыбу тоже не ем) ассоциация с пивом..и теперь совсем не хочу) можно было бы попробовать) но у меня какое-то опасение) смысл экспериментировать..если нет желания это есть..
Спустя 19 минут, 57 секунд (7.08.2017 - 15:07) гость_времени написал(а):
Цитата (Борисычч @ 7.08.2017 - 13:18 ) |
к бутербродам с красной икрой, которые на блюдечке лежат, вообще не притрагиваться |
ну да.................лишь бы хлеб был белый. икра пусть будет чёрная
Спустя 3 минуты, 45 секунд Western написал(а):
Цитата (Mike62 @ 7.08.2017 - 10:39 ) |
В церквях чаши алкоголем не являются - это кровь бога. |
нуянезнаю шо в церквях в чаши попы поналивают.....
Спустя 8 минут, 39 секунд Western написал(а):
это символы, имхо, символы.
- поблагодари и вспомни за что страдал Христос, преломи и поделись. взял чашу - вспомни Новый Завет любвик к Богу, ближнему и к себе.
так я понимаю.
Спустя 6 минут, 17 секунд (7.08.2017 - 15:13) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Ннн @ 7.08.2017 - 14:41 ) |
не ем красную рыбу, креветок, раков и сушёную рыбу тоже не ем) ассоциация с пивом.. |
Первый год трезвости не мог кушать селёдку - мои мозги не понимали, как её родимую можно вкушать без водочки.
Сейчас нормально - все закуски превратились в еду.
Вспоминаю прикол с рыбой - огромной, вяленой - вкусной!
Все пиво пьют, а я сладкий лимонад! Кореш мне говорит - ты ничего курить не начал? ))))))))
Пришлось купить под рыбу темный, ржаной квас - и нормально.
Спустя 1 час, 31 минуту, 8 секунд (7.08.2017 - 16:45) Mike62 написал(а):
Отказники! Красную рыбу, воблу, красноперку, плотву, скумбрию - присылайте мне по адресу: 143900, Московская обл., г. Б., ул. П.
Спустя 45 минут, 12 секунд (7.08.2017 - 17:30) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 47 минут, 17 секунд (7.08.2017 - 18:17) Nika2017 написал(а):
Все балуетесь😉
Таксист
По хорошему надо было забыть этот инцедент и не предавать значения,а не мусолить и тягу гонять.Строго имхо😜
Таксист
По хорошему надо было забыть этот инцедент и не предавать значения,а не мусолить и тягу гонять.Строго имхо😜
Спустя 44 минуты, 48 секунд (7.08.2017 - 19:02) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
надо было забыть этот инцедент и не предавать значения |
вот именно.
в смысле-да
Спустя 18 минут, 1 секунду (7.08.2017 - 19:20) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 13 часов, 7 минут, 24 секунды (8.08.2017 - 08:27) Ulia7262 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.08.2017 - 15:04 ) |
А может в этом и есть смысл - знать, свой, особо опасный напиток. |
Не, не катит. Это из той оперы, что (дословно не могу рассказать, но) мы меняли напитки и так далее и тому подобное. Ну в книге механизм хорошо описан, именно в главе про алкоголизм.
Я года четыре назад пробовала на нелюбимом шампанском побыть и пиве, все было культурно месяца два. Потом все одно скатилась к своей любименькой, да с запоями, блевотиной, глюками, оркестром в ушах. Так что не знаю как кому, мне любой напиток опасен за исключением кваса конечно.
Случайные попадания алкоголя в организм были, наблюдался примерно такой рефлекс как у Багиры. Все моментально выплевывалось. Спей для горла случайным попаданием не считаю, но и ничем особенным тоже не считаю, цели то иные совсем.
Спустя 1 час, 57 секунд (8.08.2017 - 09:28) cyp написал(а):
одна из них была с ликёром и она оказалась у меня во рту. |
Просто в конфетах не было ликёра. Ароматизатор какой-нибудь))
Цитата (гаспар1 @ 6.08.2017 - 14:39 ) |
у меня было с конфетами . с тортиком . |
Тортики все на коньячной или ромовой проитке. На моей памяти только один встречался без - "Грибочки". Но это такая гадость.
Я ем торты без зазрения совести и тяга не мучает. Да нет в них спирта, я убеждена.
предупреждать нужно, что вы тут пьёте. |
Кровь господню они пьют. (Это ты думаешь, что там кагор). Поэтому и не хмелеют
Спустя 1 минуту, 34 секунды cyp написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 6.08.2017 - 22:06 ) |
алкоголик остался трезвым! Трезвым! |
пока трезвым
Спустя 7 минут, 25 секунд cyp написал(а):
Особо. ОСОБО мля.
Понимаю случайно хлеб откусиь, но сознательно букеты понимать?
Спустя 12 минут, 3 секунды (8.08.2017 - 09:40) Cleopatra написал(а):
cyp
Да ладно Мариш, не пришло же в голову что я выздоровела и мне можно ..
А оно так абалденно пахло, мускат же.. я больше так нигде не делаю, тут пофигу на все.
Там просто гастрономический интерес был.
Да ладно Мариш, не пришло же в голову что я выздоровела и мне можно ..
А оно так абалденно пахло, мускат же.. я больше так нигде не делаю, тут пофигу на все.
Там просто гастрономический интерес был.
Спустя 1 час, 37 минут, 6 секунд (8.08.2017 - 11:17) Эд написал(а):
Цитата (Nika2017 @ 7.08.2017 - 18:11 ) |
По хорошему надо было забыть этот инцедент и не предавать значения,а не мусолить и тягу гонять.Строго имхо |
Присоединюсь к твоей имхе - пусть будет наша имха..))
Аргументы:
Алкоголизм - одержимость ума плюс аллергия тела.
Аллергию тела оставим в покое - это ттх моего организма - я ее принимаю как данность.
Одержимость ума и Здравомыслие - это два противоположных курса - 180 градусов.
Первые три шага - это боевой разворот на новый курс, 4-9 шаги выравнивание кренов, 10-й - автопилот, постоянная коррекция курса: ветры эмоций, событий норовят отклонить мой самолетик от заданной цели.
Моя ответственность, реализуемая в десятом шаге - поддерживать курс на здравомыслие.
Любая моя эмоция(+/-) по отношению к алкоголю - пусть маленькое, на доли градуса - отклонение, ошибка, требующая коррекции.
Неисправленная ошибка с течением времени нарастает (я пошел по гипотенузе треугольника отклонений) плюс новые такие же незначительные неисправленные ошибки я уже хз где, хз кто - ежик в тумане..
10 шаг позволяет исправлять ошибки с минимальным усилием - "сразу .. признавали это".
Факты:
Срывы на больших сроках трезвости - незначительные, накопленные во времени ошибки курса привели штопору.
Спустя 39 минут, 42 секунды (8.08.2017 - 11:57) гость_времени написал(а):
Cleopatra
*дигустатор*.....
*дигустатор*.....
Спустя 1 минуту, 57 секунд (8.08.2017 - 11:59) Cleopatra написал(а):
Western
преститижитаторгустатор
престити
Спустя 5 часов, 53 минуты, 43 секунды (8.08.2017 - 17:53) ТАКСИСТ написал(а):
По хорошему надо было забыть этот инцедент и не предавать значения,а не мусолить и тягу гонять. |
Не пью: 1 месяц, 19 дней |
Солнышко, если для тебя такие темы опасны - не нужно сюда заходить - особенно задерживаться и читать - сорваться можно - для тебя такие разговоры опасны.
Цитата (PRIYTELNICA @ 7.08.2017 - 18:56 ) |
вот именно. в смысле-да |
А шо тебе в теме не понравилось?
Цитата (Эд @ 8.08.2017 - 11:11 ) |
Первые три шага - это боевой разворот на новый курс |
Как я посмотрю - ты боевой товарищ - особенно в первых трех шагах. ......))))))))))
Я тебя очень попрошу - перед тем как умняки писать - прочитай как шаги называются.
Не смеши людей.
Спустя 2 часа, 21 минуту, 50 секунд (8.08.2017 - 20:15) Эд написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (8.08.2017 - 20:19) Nika2017 написал(а):
ТАКСИСТ
Не опасны, я сама знаю что мне опасно -что нет, и что читать что нет.Котик.
Не опасны, я сама знаю что мне опасно -что нет, и что читать что нет.Котик.
Спустя 6 минут, 20 секунд (8.08.2017 - 20:26) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Эд @ 8.08.2017 - 20:09 ) |
"Боевой разворот" - термин в авиации, образ самолетика присутствует, так-что в тему.. |
Ты реально умный - гений просто!
1-2-3 Шаги - самолётик!
Спасибо, что просветил.
Спустя 2 минуты, 51 секунду ТАКСИСТ написал(а):
Позволь тебя спросить - а остальные шаги - это параходик?
Там ты о крене писал.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (8.08.2017 - 20:28) Эд написал(а):
Спустя 3 минуты, 1 секунду (8.08.2017 - 20:31) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 12 минут, 19 секунд (8.08.2017 - 20:43) Nika2017 написал(а):
ТАКСИСТ
Задело😉котика
Задело😉котика
Спустя 13 часов, 5 минут, 29 секунд (9.08.2017 - 09:49) Артверблюд написал(а):
Вот, читаю тему и размышляю... Как же мне повезло с моей первой группой АА, где очень много уделялось внимания тому, что алкоголизм это болезнь, т.е. в основе - медицинский подход. Возможно, те темы, которые обсуждались тогда на собраниях и помогли мне с большой ответственностью отнестись к своему состоянию и положению. Часто на собраниях поднималась тема : "Аллергия". Мы делились друг с другом своим опытом и своим пониманием по данному вопросу. Часто обсуждали и тему о случайном контакте с алкоголем. Нормально это - на собрании алкоголиков говорить о своих нынешних отношениях с алкоголем. И Таксист ( спасибо тебе, друг! ) поделился своим опытом о случайном контакте с ... аллергеном. Вот что говорит наша Большая Книга ( Не раздражайтесь, если, что . Имею полное право на форуме АА привести цитату из нашей же книги ) "…Действие алкоголя на хронических алкоголиков есть проявление аллергии; этот феномен необузданной тяги к алкоголю проявляется только среди определенной группы людей (!!!) и никогда не наблюдается у кого-либо, кто умеренно потребляет алкоголь. Люди, подверженные аллергии, никогда и ни в какой форме не могут без вреда для себя потреблять алкоголь". (Кто не понял, значит тот не алкоголик )
Алкоголизм болезнь. Аллергия болезнь. Ради интереса погуглил информацию, как нужно поступать людям, страдающим аллергией в других формах, при случайном контакте с аллергеном. Хммм...? " Отмечайте и подробно анализируйте все случаи аллергических реакций, обязательно информируйте об имевших место аллергических реакциях. Не рискуйте! Если аллергия на укус пчелы, то здравомыслящие (!) не будут устраивать экскурсию на пасеку . И тщательно изучайте состав продуктов: признаки аллергии на арахис вполне могут возникнуть после употребления печенья или мороженого."
Короче, хочешь жить, господин (госпожа) алкоголик - не расслабляйся и ни чего не забывай. Таксист! Девять лет трезвости! Я понимаю, как это у тебя случилось-получилось! Поздравляю!
Алкоголизм болезнь. Аллергия болезнь. Ради интереса погуглил информацию, как нужно поступать людям, страдающим аллергией в других формах, при случайном контакте с аллергеном. Хммм...? " Отмечайте и подробно анализируйте все случаи аллергических реакций, обязательно информируйте об имевших место аллергических реакциях. Не рискуйте! Если аллергия на укус пчелы, то здравомыслящие (!) не будут устраивать экскурсию на пасеку . И тщательно изучайте состав продуктов: признаки аллергии на арахис вполне могут возникнуть после употребления печенья или мороженого."
Короче, хочешь жить, господин (госпожа) алкоголик - не расслабляйся и ни чего не забывай. Таксист! Девять лет трезвости! Я понимаю, как это у тебя случилось-получилось! Поздравляю!
Спустя 8 минут, 32 секунды (9.08.2017 - 09:57) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 37 минут, 53 секунды (9.08.2017 - 10:35) Артверблюд написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 9.08.2017 - 09:51 ) |
Это, реальным алкашам объяснить очень сложно. |
Ну! Всему своё время...)) Вспомнилось... Несколько лет к нам на собрания ходил один Амиго, всё не мог понять, что такое алкогольная аллергия. Всё попивал. Нет у него покраснения кожи, не чешется ни что после возлияний, сопли и слезы от контакта с бутылкой не капают. Но раз приходит с офигенным фингалом под глазом, на вопрос, что случилось, был короткий ответ - аллергия! ))
Другой человек вспомнился, я часто с ним встречался в наркологическом диспансере, он жил там периодами из-за отсутствия (пропитого) своего жилья и медицинскую помощь после запоев получал. И вот, когда мы открыли новую группу в наркологии, он был один из первых её членов. Так вот, он всегда акцентировал один момент, по причине именно которого он желает перестать пить: он становиться буквально багровый после принятия первых же сто грамм. Именно это, именно аллергическая реакция на кожу- получается и была его дном. Человек не хотел понять, признаться почему у него нет крова, работы, денег. А по сути - это тоже результат аллергии, сказано же: "без вреда себе" пить уже не получается ни когда.
Спустя 2 часа, 57 минут, 47 секунд (9.08.2017 - 13:33) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 9.08.2017 - 10:29 ) |
приходит с офигенным фингалом под глазом, на вопрос, что случилось, был короткий ответ - аллергия! |
К сожалению, заболевания аллергического вида - не лечатся!
А если добавить - что алерген имеет обезбаливающее и галлюцинагенные свойства - от которых человек получает физическую и психологическую зависимость - мы имеем заболевание алкоголизм.
Кстати, так я принял первый шаг - потому и выплюнул бутерброд.
Спустя 9 минут, 33 секунды (9.08.2017 - 13:43) Cleopatra написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата |
ак я принял первый шаг - потому и выплюнул бутерброд. |
У тебя на данный момент есть защита от ВС от безумия первой рюмки, когда оно срабатывает 1,2,3 просто вычерскиваются мозгом напрочь.. остается только одно - мне можно .. и нужно.
Спустя 16 минут, 42 секунды (9.08.2017 - 13:59) Гудвин написал(а):
Алкоголь в сущности не употребляется без вреда для здоровья. Любому человеку. Вопрос лишь в количестве этого вреда.
Спустя 11 минут, 57 секунд (9.08.2017 - 14:11) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 9.08.2017 - 13:37 ) |
просто вычерскиваются мозгом напрочь.. остается только одно - |
Первая мысль прилетеашая в голову - мне будет плохо. А дальше на рефлексах - а ими управляет Бог.
Спустя 4 минуты, 57 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 9.08.2017 - 13:53 ) |
Алкоголь в сущности не употребляется без вреда для здоровья. |
Это философское рассуждение - медики однозначно сказать не могут - а алкаши и подавно.
Я знаю - что для меня это вред - свою точку зрения я не навязываю.
Спустя 1 час, 1 минуту, 46 секунд (9.08.2017 - 15:13) Гудвин написал(а):
ТАКСИСТ
Это не философия. Я могу однозначно сказать.
Это не философия. Я могу однозначно сказать.
Спустя 12 минут, 41 секунду (9.08.2017 - 15:26) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 9.08.2017 - 15:07 ) |
Я могу однозначно сказать. |
Сейчас таких однозначных как ты - человек десять прибежит в тему - с учетом, что твои аппоненты будут сидеть перед мониторами забуханные.
Давай ты откроешь отдельную тему - и вы там однозначно устроите всевесваловский срач.
А я с боку на этот бардак посмотрю.
Спустя 21 минуту, 50 секунд (9.08.2017 - 15:47) гость_времени написал(а):
Цитата (,8.08.2017 - 17:47 @ 2079486) |
Солнышко, если для тебя такие темы опасны - не нужно сюда заходить - особенно задерживаться и читать - сорваться можно - для тебя такие разговоры опасны. |
Цитата (PRIYTELNICA @ 7.08.2017 - 18:56 ) вот именно. в смысле-да А шо тебе в теме не понравилось? |
ак я посмотрю - ты боевой товарищ - особенно в первых трех шагах. ......)))))))))) Я тебя очень попрошу - перед тем как умняки писать - прочитай как шаги называются. Не смеши людей. |
у меня иногда в начале выздоровления бывали ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕЛИ. Типа вроди и трезв, а внутри прям клокочет, клокочет, кто что спросит - а я как Ёж.да ну ёж...как бык на красную тряпку на всех спрашивальщиков
Спустя 3 минуты, 1 секунду Western написал(а):
Цитата (,8.08.2017 - 20:25 @ 2079568) |
Nika2017 Не говори мне - что мне нужно делать - не узнаешь куда тебе нужно пойти. Киця. |
Оу!!!
ну на новичка (или срывника ) наехать....та ещё девчёнку.....ну это отстой для меня так себя вести. похер в какой (чьей) теме.
Спустя 9 минут, 9 секунд Western написал(а):
в общим мой опыт в ситуациях когда раздражение кроет и ты уже трезв - поесть, можно и сладкого, звонок спонсору, и на собрание в реал)))
Спустя 7 минут, 52 секунды (9.08.2017 - 15:55) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Western @ 9.08.2017 - 15:41 ) |
в ситуациях когда раздражение кроет и ты уже трезв - поесть, можно и сладкого, звонок спонсору, и на собрание в реал |
Брат, я тебя люблю - но иди ты в жопу со своим сладеньким. )))))))))
И эту - одноглазую Нику с собой прихвати. ))))))))))
Заодно и сладеньким побалуетесь.
Спустя 16 минут (9.08.2017 - 16:11) гость_времени написал(а):
Цитата |
в общим мой опыт в ситуациях когда раздражение кроет и ты уже трезв |
но это лишь мой опыт
Цитата (,9.08.2017 - 15:49 @ 2079807) |
Брат, я тебя люблю - но иди ты в жопу со своим сладеньким. ))))))))) |
если сладкое не подходит - ищите заменитель.
АА - это те, кто делится опытом , если что.
Спустя 2 минуты, 42 секунды Western написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 9.08.2017 - 15:49 ) |
И эту - одноглазую Нику с собой прихвати. )))))))))) Заодно и сладеньким побалуетесь. |
вредность твоя никчему. впрочем - ты такой есть и я тебя таким и воспринимаю.х.з. - может твой опыт спасёт кому-то жизнь.не мне судить. а со своей вредностью ты сам разберёшся
Спустя 4 минуты, 5 секунд Western написал(а):
а если посерьезнее, - то если ты на работе - лучше выйди из машины и пройди к ближайшему фонтану, остудись.
За такой разговор с новичком-девушкой - в Луцке выведут в корридор или на улицу. я сам выведу. брат.
Спустя 1 минуту, 11 секунд Western написал(а):
всего доброго
Спустя 29 минут, 13 секунд (9.08.2017 - 16:41) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Western @ 9.08.2017 - 16:05 ) |
За такой разговор с новичком-девушкой - в Луцке выведут в корридор или на улицу. я сам выведу. |
Володя - я не лукавлю - я тебе искренне говорю: иди ты со своим спонсором на ... ... ... группу!
А чтоб меня вывести на улицу - тебе придется в очереди постоять - много желающих. )))))))))))))
Цитата (Western @ 9.08.2017 - 16:05 ) |
всего доброго |
Тебе тоже, не хворать.
Спустя 10 минут, 40 секунд (9.08.2017 - 16:51) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
поднималась тема : "Аллергия" |
В моем понимании аллергия в контексте АА-совсем не это..
это тягу назвали так..
но не важно.
У меня реально была аллергия при запоях..
Т.е попадал алкоголь в организм и на третий. а к концу пьянки перед приходом в АА-на второй день-оттек слизистых, и почти оттек Квинке..колола супрастин и продолжала жрать..
Это безумие..
Поэтому ..что там говорить о малых больших дозах, о врачах-вред или польза..Для меня это ВРЕД.
Потому что Я алкоголичка.
Спустя 30 минут, 52 секунды (9.08.2017 - 17:22) Гудвин написал(а):
ТАКСИСТ
Что с тобой? Никто и не сомневается, что алкоголь вреда для тебя. И для меня тоже так. Он для любого человека, любого организма яд.
Что с тобой? Никто и не сомневается, что алкоголь вреда для тебя. И для меня тоже так. Он для любого человека, любого организма яд.
Спустя 30 минут, 25 секунд (9.08.2017 - 17:53) Nika2017 написал(а):
ТАКСИСТ
Эк тебя прет,бутербродов перекушал? Узбагойся сладенький, а то не дай Бог счётчик на нервах попортишь
Эк тебя прет,бутербродов перекушал? Узбагойся сладенький, а то не дай Бог счётчик на нервах попортишь
Спустя 18 минут, 57 секунд (9.08.2017 - 18:11) Nika2017 написал(а):
И да ты прав ,мне действительно не полезно читать хамство таксистов.Чао.
Спустя 9 минут, 16 секунд (9.08.2017 - 18:21) Артверблюд написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 9.08.2017 - 16:45 ) |
В моем понимании аллергия в контексте АА-совсем не это.. это тягу назвали так.. |
Ну да! А в довесок к этой тяге - обязательные разные последствия, т.е. тот самый " вред"(с) , в разы превышающий последствия употребления алкоголя, по сравнению со здоровым человеком
Спустя 15 минут, 34 секунды (9.08.2017 - 18:36) Evgeny1973 написал(а):
У меня параноидальное достаточно отношение. В субботу в супермаркете, попить выбирал, там газировки останкинские, в составе - спиртовой раствор того то. Брать не стал, хоть понимаю, что спирта нет там. Шоколадки, тоже прям в составе - спирт этиловый. Тоже не ем. Понимаю, что не сорвусь с этого, но какое то чувство не знаю. Как если б было написано - "экскременты тараканов". Не знаю страх, брезгливость, мнительность? А, может, обида на алкоголь? Да состав читаю с другой целью в газировке, например, чтоб сахар был, а не сахарозаменитель, но как спирт увижу-все.
Спустя 14 часов, 13 минут, 24 секунды (10.08.2017 - 08:50) гость_времени написал(а):
привет, Владимир.
ты там передай шоб за мной не занимали))))
а вообще не принимай так близко всё в инете.
я помню вреале ты добрее))
Спустя 1 час, 48 минут, 29 секунд (10.08.2017 - 10:38) ЮлиАннА написал(а):
Слетала на Корвалоле, даже на Пертуссине, а вот ромовые пироженки не вызвали тяги. В любом случае всё нах подальше от себя, где есть спирт.
Спустя 1 час, 22 минуты, 33 секунды (10.08.2017 - 12:01) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 9.08.2017 - 16:45 ) |
В моем понимании аллергия в контексте АА-совсем не это.. это тягу назвали так.. |
Это одно из проявлений (симптомов) аллергии на алкоголь.
Я специально выучил определение аллергии - неестественная реакция организма на употребляемый продукт питания. Алкогольные напитки - как не крути - это продукт питания.
Вот только, очень многие, привыкли воспринимать проявления всяких аллергий - кожными воспалениями.
А объяснить, что тяга - это проявление аллергии - очень сложно. Даже, когда после 100 грамм у товарища морда "шо спелый помидор" - я говорю, у тебя аллергия на алкоголь - в ответ: ты гонишь, это из-за того что водка была налита в пластиковый стакан. У меня организм пластик не переносит, а с водкой у меня порядок.
Цитата (ЮлиАннА @ 10.08.2017 - 10:32 ) |
Слетала на Корвалоле, даже на Пертуссине |
Я замечаю, что мне пофиг что в спирт подмешивают - организм реагирует на спирт.
В тортиках и в конфетах - спирт сильно забивается продуктами, да спирта там мизер - организм воспринимает это как еду и аллергия не включается.
Цитата (Western @ 10.08.2017 - 08:44 ) |
а вообще не принимай так близко всё в инете |
По большому счёту мне н@ср@ть на забуханных маразматиков - которые тусят по темам и не знают на ком оторваться или как срач устроить - доказывая правоту своих галлюцинаций.
Я поздно включил "Фильтр авторов:".
Цитата (Western @ 10.08.2017 - 08:44 ) |
я помню вреале ты добрее |
А мне казалось - ты умнее.
Нельзя видеть один пост - необходимо прочитать тему и тогда делать вывод.
Спустя 9 часов, 22 минуты, 55 секунд (10.08.2017 - 21:24) гость_времени написал(а):
Т. С.
вся тема идет из первого поста.и по ситуации той - абсолютное непринятие рекомендаци книги "жить трезвыми".и далее по теме - я такого хамства давно не встречал по отношению к тем кто на сайте.н Бог тебе судья.возможно таким ты родился.....ты не виноват
вся тема идет из первого поста.и по ситуации той - абсолютное непринятие рекомендаци книги "жить трезвыми".и далее по теме - я такого хамства давно не встречал по отношению к тем кто на сайте.н Бог тебе судья.возможно таким ты родился.....ты не виноват
Спустя 59 минут, 20 секунд (10.08.2017 - 22:23) Неугомонная написал(а):
Все говорят об аллергии от алкоголя...,на алкоголь,как ни назови
Я об этом думаю не первый день.
У человека может быть аллергия на морепродукты, но никогда болезненной тяги к морепродуктами у людей не отмечалось и болезнью не называлось
Алкоголизм- это не только аллергия, как по мне мне-это больше психологическая болезнь, сопровождаемая аллергией организма.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Неугомонная написал(а):
Но я сужу по себе и не претендую на аксиому
Спустя 28 секунд Неугомонная написал(а):
Аллергия мозга -это да
Я об этом думаю не первый день.
У человека может быть аллергия на морепродукты, но никогда болезненной тяги к морепродуктами у людей не отмечалось и болезнью не называлось
Алкоголизм- это не только аллергия, как по мне мне-это больше психологическая болезнь, сопровождаемая аллергией организма.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Неугомонная написал(а):
Но я сужу по себе и не претендую на аксиому
Спустя 28 секунд Неугомонная написал(а):
Аллергия мозга -это да
Спустя 25 минут, 15 секунд (10.08.2017 - 22:48) гость_времени написал(а):
Неугомонная
у меня аллергия на алкоголь.т.е.- у меня ненормальная реакция, когда выпиваю, то возникает желание пить,пить и пить.чем больше, тем я счастливее...и сложно остановиться.по несколько дней пил, до 10.это ненормально.обычные нормальные люди так не пьют.
И вторая составляющая моего алкоголизма -"трудноуловимое безумие", толкающее на первую рюмку.
у меня аллергия на алкоголь.т.е.- у меня ненормальная реакция, когда выпиваю, то возникает желание пить,пить и пить.чем больше, тем я счастливее...и сложно остановиться.по несколько дней пил, до 10.это ненормально.обычные нормальные люди так не пьют.
И вторая составляющая моего алкоголизма -"трудноуловимое безумие", толкающее на первую рюмку.
Спустя 25 минут, 30 секунд (10.08.2017 - 23:14) Гудвин написал(а):
Есть небольшая разница между морепродуктом и алкоголем ( чтобы не ставить их в один ряд) - алкоголь наркотик, вещество, меняющее сознание, морепродукт просто продукт питания.
Спустя 26 минут, 11 секунд (10.08.2017 - 23:40) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 10.08.2017 - 22:17 ) |
но никогда болезненной тяги к морепродуктами у людей не отмечалось и болезнью не называлось |
Представь себе - что на океанском дне живёт определённая, ядовитая каракатица и у нас есть в свободной продаже, как сушенная рыбка в пакетиках. Но при поедании этой каракатицы - ты получаешь классную галлюцинацию и обезбаливающий эффект.
Нормальные люди "хряпнули" кусочек и смеются веселятся, а у тебя аллергия на эту каракатицу - ядовитые ферменты содержащиеся в этой твари у тебя в организме не перерабатываются на безвредные составляющие - сначала тебе хорошо, потом плохо!!!
Но мучения от неприятия реальной жизни сильнее мучений от яда этой грёбанной каракатицы и ты зная о последствиях - всё равно идёшь и покупаешь пакетик!
Муки совести, я же обещала больше не прикасаться к этой заразе, ты прекрасно знаешь, что тебе будет плохо, слёзы катятся с глаз - но очень хочется - хорошо!!! Пусть на короткое время, всё равно, что я могу сдохнуть от этого яда - ты ждёшь прихода и жуёшь эту грёбанную тварь.
Но когда боль немного проходит и галлюцинация становится реальней - тебе хочется усилить этот эффект и ты высыпаешь весь пакетик в рот и давясь слюной пытаешься жевать или глотать кусками ... ... ...
Потом безумие и отравление от море продукта.
Не зря есть шутка - что если водка станет твёрдой - её будут грызть.
Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103