Меня зовут Юля и я алкоголичка.
Сегодня я послужу ведущей открытого собрания.
Тема открыта с вечера 14 июля и до 22:00 15 июля (мск).
Просьба делиться СВОИМ опытом, никого не оценивать и не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично ВАС, о ВАШИХ чувствах, о ВАШИХ действиях, употребляя местоимение «Я».
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
ТЕМА:
ГОРДЫНЯ
В течение тысячелетий мы пытались требовать боўльшую, чем нам причитается, долю обеспеченности, престижа и любви. Когда нам казалось, что мы добиваемся этого, мы пили, строя еще более грандиозные мечты. Потерпев хотя бы незначительную неудачу, мы пили, чтобы забыться. Мы были безудержны в том, что мы считали своими потребностями.
Во всех этих стремлениях, многие из которых не содержали в себе ничего предосудительного, обнаруживалось отсутствие в нас смирения. Нам не хватало перспективы, чтобы понять, что главное внимание должно уделяться развитию личности и духовным ценностям и что удовлетворение материальных потребностей не является целью жизни.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 82–83
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 71
Вновь и вновь я приближался к Седьмому Шагу только для того, чтобы отступить и сосредоточиться. Чего-то явно недоставало, и смысл этого Шага ускользал от меня. Что же я упустил? — Оказывается, единственное слово, прочитанное, но проигнорированное, основу всех Шагов и, в сущности, всей Программы АА. Это слово — «смиренно».
Я понял свои недостатки: постоянно откладываю «на потом» решение, легко раздражаюсь, испытываю болезненное чувство жалости к себе. И я стал думать, почему именно я? Затем я вспомнил: «Гордыня предшествует падению» и убрал гордыню из своей жизни.
Спустя 15 минут, 56 секунд (14.07.2017 - 20:41) Nika2017 написал(а):
Спасибо,то что мне сейчас надо,смирение.
Спустя 9 минут, 27 секунд (14.07.2017 - 20:50) Agata написал(а):
Да, смирение вещь обоюдоострая. Можно и порезаться. Для меня важно быть терпимой, как терпимы ко мне многие. Раньше я думала, что все люди безразличные, а теперь я понимаю, так лучше. Вот пример, вчера встретила двух знакомых, одна сделала пластику. Почти все зажило, но вид еще не естественный. Я стала говорить о том, что никому не интересно. Доказывать, что ей и так было прекрасно. И вообще, что пластическая хирургия идет рука об руку с психиатрией. Недавно стала доказывать на собачьей тусовке вред стерилизации. Зачем я это делаю?! И так всегда.
Спустя 10 минут, 33 секунды (14.07.2017 - 21:01) igrex написал(а):
Потихоньку приходит принятие людей такими, какие они есть и не стараться ни кого переделывать или доказывать, что твоё видение ситуации правильней.........Каждый имеет право на свою точку зрения, действовать по своему и получать за это по заслугам...
Вот только на самых близких мне людей, родных своих я имею неосторожность раздражаться, спонтанно прорывается недовольство........Потом то чуть остыв уже понимаю, что не нужно было так делать, но пока не могу управиться со вспыльчивостью....
Сегодня не пил..
Вот только на самых близких мне людей, родных своих я имею неосторожность раздражаться, спонтанно прорывается недовольство........Потом то чуть остыв уже понимаю, что не нужно было так делать, но пока не могу управиться со вспыльчивостью....
Сегодня не пил..
Спустя 1 час, 7 минут, 27 секунд (14.07.2017 - 22:08) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Strekoko @ 14.07.2017 - 21:19 ) |
и убрал гордыню из своей жизни. |
Хехе, если бы это было так просто, взять и убрать гордыню, то зачем мне тогда 7-й шаг? Зачем смиренно просить Бога исправить мои изъяны, если самой можно чик-чик и убрать.
Нет, это не в моих силпх. Я перед этим 25 лет пыталась сама убрать гордыню из своей жизни - ничего не получилось. Более того - оказалась вот в АА.
Возможно перевод кривой.
Спустя 9 часов, 32 минуты, 3 секунды (15.07.2017 - 07:40) Стрекоза написал(а):
Привет! Юля алкоголичка.
Как раз два дня назад попалась картинка из чего состоит гордыня. Посмотрела и почти все это есть у меня. Естественно у меня никогда не было смирения, потому что гордыня все затмевает, это диаметрально противоположные понятия. А в книге нашей сказано: "Если у человека не произойдет коренной перелом в психологии, то надежд на излечение немного.". Нужно поменять свои старые представления, не делать того же самого, чтобы получить другой результат. А для этого нуждо обуздать свою гордыню и учиться смирению. Я сама не могу, у меня нет качеств для этого, но я прошу об этом Бога, обращаюсь к нему. Как говорится, проси и дано тебе будет
Спасибо. Трезвая сегодня.
Как раз два дня назад попалась картинка из чего состоит гордыня. Посмотрела и почти все это есть у меня. Естественно у меня никогда не было смирения, потому что гордыня все затмевает, это диаметрально противоположные понятия. А в книге нашей сказано: "Если у человека не произойдет коренной перелом в психологии, то надежд на излечение немного.". Нужно поменять свои старые представления, не делать того же самого, чтобы получить другой результат. А для этого нуждо обуздать свою гордыню и учиться смирению. Я сама не могу, у меня нет качеств для этого, но я прошу об этом Бога, обращаюсь к нему. Как говорится, проси и дано тебе будет
Спасибо. Трезвая сегодня.
Спустя 1 час, 17 минут, 51 секунду (15.07.2017 - 08:58) Mike62 написал(а):
Неудачный сам перевод заглавия "Гордыня" (pride).
Более лучший перевод на человеческий язык был бы - высокомерие, заносчивость, гордость.
Более лучший перевод на человеческий язык был бы - высокомерие, заносчивость, гордость.
Спустя 16 минут, 42 секунды (15.07.2017 - 09:15) Псих написал(а):
Я не знаю как ее убрать. Убрал бы уже давно.
Спустя 2 часа, 15 минут, 34 секунды (15.07.2017 - 11:30) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Гордыня , вспыльчивость , заносчивость всё это есть во мне и это так мне мешает просто жить . БОЖЕ исправь мои из`яны. Спасибо сегодня трезвый .
Спустя 1 час, 50 минут, 31 секунду (15.07.2017 - 13:21) Aqualung написал(а):
Добрыня..