juliawwЮль, всё правильно, делай как чувствуешь и отбрасывай лишнее.
У меня было несколько
спонсоров, и я им очень благодарен, они научили меня применять шаги программы именно так как я их могу понять. Но были и ситуации не понимания ситуаций, когда у
спонсоров не было ответов, и я пил. Я не знал как по другому.
Ни один
спонсор не всостоянии прочувствовать ситуацию подспонсорного на 100%. У каждого свой жизненный опыт и багаж знанний. И программа описывает только возможности. Применение за человеком.
Мне стало легче относится и искать ответы самому. Самому интерпретировать шаги, как будет это доступно только мне. Не из опыта одного алкоголика в подобной жизненной ситуации, а из 5 -20.
Мне помогает выслушать как можно больше сходных ситуаций у других алкоголиков, пусть 2, пусть 20, и поступить проанализировав их опыт и пименив 21 вариант.
Если проанализировать известных АА спикеров,
спонсоров, и тд., то это лишь доказывает одно, то как они научились применять шаги программы сами, это помогает только им самим. Они делятся опытом и это круто, но не достаточно. Учиться применять шаги в своей жизни нужно самому. Чужой опыт лишь альтернативный вариант.
Так что, Юля, всё нормально. Мне плевать когда мне говорят, что я не правильно выздоравливаю, и трактую по своему или изобретаю велосипед или не доверяю кому-либо.
Сегодняшняя тема ежедневника тому подтверждение:
ДОРОГА НАВЕРХ
Вот предпринятые нами шаги...
Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59
Это слова, ведущие меня к Двенадцати Шагам. В своей прямой простоте они отметают в сторону все психологические и философские рассуждения о правоте Шагов. Они описывают то, что я сделал: я предпринял Шаги, и результатом этого стала трезвость. Эти слова отнюдь не предполагают, что я должен идти дорогой, проторенной теми, кто прошел по ней до меня. Для меня, скорее, существует свой путь к трезвости, и путь этот я еще должен найти. Это новая дорога, ведущая к безграничному свету на вершине горы. Шаги подсказывают мне, где есть надежные точки опоры, а где расщелины, и как их обойти. Они снабжают меня инструментами, которые нужны мне во время уединенного путешествия моей души. Когда я говорю об этом путешествии, я делюсь с людьми своим опытом, силами и надеждой.
И у меня получается, потому, что сегодня я трезвый. Это доказательство только сегодняшнего дня.