Всем привет! Трезвая я всего ничего-месяц с небольшим. Начались вот проблемы со сном. Ночью не сплю, днем тоже не особо получается. Мало того,что хожу уже как зомби,так еще и настроение ужас от этого и нервничаю что так и будут теперь со сном неполадки. Поделитесь,плиз,может у кого так было. Снотворные пить тоже боюсь,т.к буду от них зависима.

Спустя 22 минуты, 22 секунды (29.06.2017 - 06:50) Эд написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 06:22 )
Поделитесь,плиз,может у кого так было.

Было. Читал по ночам нашу литературу (АА, 12х12, Жить трезвыми) и др. литературу по самопознанию. Читал с маленького экрана телефона - глаза уставали и сами закрывались..)
Какие-то травяные сборы успокоительные, валерьянку в таблетках..
Постепенно сон нормализовался.
Имхо, это страх не давал спать, тот же страх, "лекарством" от которого был алкоголь.
Программа 12 шагов АА, (особенно 4-5, 8-9) помогает значительно снизить уровень страха в крови.
Так что, "За работу!" cool.gif

Спустя 4 минуты, 32 секунды (29.06.2017 - 06:55) Стася написал(а):
Займись выматывающим делом,?но не как раньше,по 30
Мин достаточно,убралась в доме,потом прошлась куда нибудь,и обязательно не ложись спать днем

Спустя 9 минут, 5 секунд (29.06.2017 - 07:04) !МИМОЗА написал(а):
Эд
Спасибо! Я вот тоже ночью здесь сижу,читаю. Страхи да,одолевают. Еще новая зависимость выползла-от кофе. Я вот заметила стоит только перестать бухать сразу начинаю немеряно пить кофе. И поэтому еще не сплю наверно. Хотя уже сократила количество на одну чашку! Ура!

Спустя 6 минут, 2 секунды !МИМОЗА написал(а):
Стася
Спасибо! Так и буду. И с кофе надо тоже завязывать. Кофемания прямо началась. Интересно,есть здесь зависимые от кофе? Можно делиться опытом. Шучу конечно. Но я в реале на группе с анонимной познакомилась,подружились. Она трезвая давно,а тоже никак не могла отвыкнуть пить кофе литрами.

Спустя 12 минут, 14 секунд (29.06.2017 - 07:16) Эд написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 06:58 )
. Я вот заметила стоит только перестать бухать сразу начинаю немеряно пить кофе. И поэтому еще не сплю наверно.

Ну ты прям про меня рассказываешь)))
Видимо алка высосала всю энергетику, а кофе дает какой-то всплеск кратковременный..
Первые два-три месяца нужно просто принять и простить себя - организм измотан затяжной болезнью - ему надо отдохнуть, поднакопить энергии.
Легкие прогулки на природе, простая зарядка(движения), давали (да и сейчас дают) естественную энергетическую подпитку и успокаивают оголенные алкоголем нервы.

Спустя 10 минут, 36 секунд (29.06.2017 - 07:27) PRIYTELNICA написал(а):
Я каждый вечер была на собрании-каждый!!!
Возвращалась к 10 вечера..
чуть движений дома и у меня не было уже сил..
Сама дорога до группы и обратно это прим 2.5 часа..
эмоции на собрании-забирали лишние нервы..
А..пила корвалол и "успокительный сбор" может недели две..
Но собрания явно способствовали-я проваливалась едва доходя до спальни..
Побудка правда в 4-5 утра..но я всегда жаворонок-поэтому не напрягалась..
Пробуй ,что то попить..может сладкое на ночь..
это все равно -только через свой опыт..
Хорошей тебе спокойной ночи.. rolleyes.gif

(читать..нет мне это не подошло-ум напрягался..беспокойство..сна нет)

Спустя 11 минут, 4 секунды (29.06.2017 - 07:38) !МИМОЗА написал(а):
Эд
Ага. Надо же как похоже!!! Кофе еще настроение повышает. Идет прилив энергии,а с ним и настроение повышается. Дает удовольствие и хоп я влипаю. Зависимое поведение и в трезвости еще как проявляется.

Спустя 9 минут, 38 секунд !МИМОЗА написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо тебе. На собрания я хожу,только знаешь общаться по трезвому тоже еще учиться и учиться надо. Я вот не умею без алко свободно и расковано общаться. Страхи одолевают. Ну это у меня еще до алкоголя было. Но это следствие воспитания как я поняла уже. Все что я ни делала все было плохо,что ни сказала-тоже плохо. Когда начала пить все страхи,вся стеснительность ушла,легко сходилась с людьми,но конечно все это под алкоголем. Сейчас надо учиться общаться нормально,а то в трезвости вечно сижу в уголочке,молчу,и страдаю от этого.А общаться-то хочется!

Спустя 19 минут, 22 секунды (29.06.2017 - 07:57) Стася написал(а):
Я уже 11 лет в Как,но разговаривать так и не научилась,после группы пол ночи думаю,что я ни так сказала,прокручиваются варианты как правильно надо было,даже на Скайп группах меня же никто ни видит и также фигня

Спустя 4 минуты, 13 секунд (29.06.2017 - 08:01) PRIYTELNICA написал(а):
!МИМОЗА
Понимаю..
Знаешь,просто зайди,просто сядь в первый ряд..
просто подними руку или как у вас сообщают о себе и просто расскажи что тебе очень трудно говорить..
Или ты высказываешь по теме?

у нас девочка есть,молчит..уже наверно пол года..
Внешне ну красотка..макияж..все ок.
А на лице маска.
когда один на один-разговаривает.
Но там стООлько боли обиды и слез..
Чтоб не зарыдать вдруг..
молчит..
Замораживать свои чувства очень опасно..
Я ей предлагала на одну медитацию сходить-там все придумано чтоб проявить свои замор..эмоц..
очень безопасно и самое главное целительно..
Страшно.очень страшно сделать этот шаг..
Я себя вспоминаю ТУ..такую же а вдруг не умно скажу..а вдруг васяпетя меня осудят..они то вон как умно свои мысли формулируют.
И в один день,разрешила быть себе дурой..просто рассказала,что чувствую и что трудно свои мысли собирать в слова-сказала..и потом потекла речка..
И оказалась и не дура совсем -все по делу tongue.gif

Решайся, может и тебе стоит пойти в страх..тем более на собрании -это же ТАКИЕ как ты и я люди..
Самое безопасное место,вопросы не задают, не перебивают..
А?

Спустя 22 минуты, 27 секунд (29.06.2017 - 08:24) !МИМОЗА написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо за поддержку! Под алкоголизмом да...обычно море боли и страхов скрывается. Я,вообщем по психологии вещи почитываю,там тоже везде пишут на страх надо идти,только постепенно шаг за шагом одолевать. Я вот выбираю пока маленькие группы, вижу поддержку,начинаю как-то посмелее вести себя. У меня даже здесь были заморочки:вдруг не примут,не ко двору буду.Тоже вот стараюсь одолевать это,заводить темы,чтобы пообщаться. Бояка я вообщем ещё та.

Спустя 9 минут, 2 секунды !МИМОЗА написал(а):
Цитата (Стася @ 29.06.2017 - 07:51 )
разговаривать так и не научилась,после группы пол ночи думаю,что я ни так сказала,прокручиваются варианты как правильно надо было,даже на Скайп группах меня же никто ни видит и также фигня

Ну точно прям про меня!!! Моя поддержка тебе!

Спустя 27 минут, 59 секунд (29.06.2017 - 08:52) !МИМОЗА написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 29.06.2017 - 07:55 )

Я себя вспоминаю ТУ..такую же а вдруг не умно скажу..а вдруг васяпетя меня осудят..они то вон как умно свои мысли формулируют.
И в один день,разрешила быть себе дурой..просто рассказала,что чувствую и что трудно свои мысли собирать в слова-сказала..и потом потекла речка..
И оказалась и не дура совсем -все по делу tongue.gif

Спасибо,вот это мне точно поможет,я чувствую. У меня страх уходит,когда я себя принимаю полностью,позволяю себе быть разной,слушаю свои чувства. И когда говорю себе,что если я ошибусь и что-то даже не то скажу, то это не катастрофа. И когда я так настраиваюсь тоже как-то все удачно складывается.

Спустя 11 минут, 22 секунды (29.06.2017 - 09:03) PRIYTELNICA написал(а):
!МИМОЗА
Давать себе право на ошибку-это тоже между прочим работа над своим как не странно-завышенным ЭГО.
Я могу чего то не знать,и скорее всего я очень много го не знаю и не узнаю никогда.
я могу ,совершенно нормально, не быть во многих вопросах информирована..
Я могу чего то вообще не понимать-это так же нормально-у меня такой склад ума,восприятия мира, система координат иная..
Я могу ОШИБАТЬСЯ.
Но как Я узнаю,что я ошиблась?
Делая,наблюдая, изменяя по ходу действий,чувствуя..
и приходит понимание-чего на самом деле мне необходимо в разных сферах жизни..
Я не эталон,не идеал..
Но я индивидуальность, больше нет такого на Земле человека как Я.
Ценю себя за это..и берегу.
biggrin.gif
tongue.gif rolleyes.gif такие аффермации созрели..Как тебе?

Спустя 5 минут, 30 секунд (29.06.2017 - 09:09) alena153 написал(а):
!МИМОЗА
Цитата
Интересно,есть здесь зависимые от кофе?

Есть biggrin.gif Пью беспрерывно,с удовольствием,около 8 чашек в день.Отказываться не собираюсь biggrin.gif

Спустя 31 минуту, 49 секунд (29.06.2017 - 09:41) Сисиний написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 05:22 )
Поделитесь,плиз,может у кого так было.

Читаю и пытаюсь понять , как мне может помочь информация , всмысле сон наладить , о том , что у кого то то-же имеются нарушения сна ..?

Я с самой армии толком по 8-мь - 9-ть часов спать отвык , когда в течении полутора лет на боевом дежурстве по шесть часов сидеть в "погребе" , а шесть , типа отдых "наверху" и так трое-четверо суток или неделю и дольше , вдруг замены нет .
Работы потом так и выбирал , что-бы графиковые .

У кавота такое была ..? )))

А оказалось всё до примитивного просто - сосудистая энцефалопатия .
Нарушение сна - один из признаков (так читал) .

Так и живу - "поел - поспал" , без жрачки нифига не спится . )))

Спустя 7 минут, 22 секунды (29.06.2017 - 09:48) !МИМОЗА написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 29.06.2017 - 08:57 )
я не эталон,не идеал..
Но я индивидуальность, больше нет такого на Земле человека как Я.
Ценю себя за это..и берегу.
  biggrin.gif
tongue.gif  rolleyes.gif такие аффермации созрели..Как тебе?

Классно! rolleyes.gif Я поняла,что без принятия себя,так и буду срываться.У меня как:нервное напряжение копится,копится, и я хожу в состоянии дискомфорта полгода или чуть больше или чуть меньше,а потом ба бац взрыв! Импульс идет:гори всё огнем,мне надо выпить. И запой дней на 20.

Спустя 13 минут, 35 секунд (29.06.2017 - 10:01) !МИМОЗА написал(а):
Цитата (Сисиний @ 29.06.2017 - 09:35 )
Читаю и пытаюсь понять , как мне может помочь информация , всмысле сон наладить , о том , что у кого то то-же имеются нарушения сна ..?

А понимание и поддержка дают силы что-то делать в этом направлении и надежду,что у меня это тоже со временем пройдет.

Спустя 43 секунды (29.06.2017 - 10:02) Эд написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 09:42 )
У меня как:нервное напряжение копится,копится, и я хожу в состоянии дискомфорта полгода или чуть больше или чуть меньше,а потом ба бац взрыв! Импульс идет:гори всё огнем,мне надо выпить. И запой дней на 20.

Дай мне узнать проблему, чтобы решить ее.
Т.е. срыв не проблема, а следствие.
И алкоголизм не проблема, а следствие.
Программа АА как раз и помогает узнать проблему, и решение приходит как бы само собой.. blink.gif smile.gif

Спустя 17 минут, 39 секунд (29.06.2017 - 10:20) !МИМОЗА написал(а):
Цитата (Эд @ 29.06.2017 - 09:56 )
Т.е. срыв не проблема, а следствие.
И алкоголизм не проблема, а следствие.

Ну да. Ходить долго в состоянии душевного дискомфорта и нервного напряжения это и есть проблема. И через полгода такой жизни всё повторяется.

Спустя 5 минут, 12 секунд (29.06.2017 - 10:25) Гудвин написал(а):
!МИМОЗА
Само пройдёт. Хорошо помогает отсутствие долгов, включая супружеский и вечерний променад (не путать с лимонадом).

Спустя 35 минут, 42 секунды (29.06.2017 - 11:01) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 07:22 )
со сном неполадки. Поделитесь,плиз,может у кого так было. Снотворные пить тоже боюсь,т.к буду от них зависима.

Сон и его немедикаментозная коррекция.
Как быстро заснуть если не спится? В век модернизации и большого потока информации такой вопрос все чаще встает перед нами. Сон - одно из благ человека, помогающее восстановить силы организма и энергию нервных клеток. Но что делать, если ежедневно вы испытываете трудности с тем, чтобы заснуть? Долго ворочаетесь в постели, вспоминая прошедший день, строите планы на будущее, мучитесь тревожными мыслями и мечтаете о том, как быстро заснуть? Возможные причины того что вы не можете заснуть .То, что принято считать бессонницей - не что иное, как нарушение сна. У человека может быть удлиненный период засыпания, раннее пробуждение или поверхностный сон. Причинами такого состояния могут быть: длительный стресс; депрессия; алкоголизм; психотропные лекарства; повышенная тревожность; соматические заболевания. Многие принимают лекарственные препараты. Снотворные средства и транквилизаторы способны привести к появлению вялости, высокой утомляемости, привыканию. Может возникнуть такое болезненное состояние, когда стираются грани между бессонницей и сном. Человек не способен сосредоточиться, становится рассеянным, отсутствует концентрация внимания, случаются приступы чрезмерной раздражительности. Впоследствии это может привести к неврозу.
Ведущим в сохранении сна является соблюдение определенного режима сон-бодрствование.
Организм человека постепенно осваивается со временем и потому важно своевременно настроиться на отдых. Важное место занимает освещение, которое должно быть минимизировано в вечерние часы, а утром должно быть на максимум, чтобы разбудить и взбодрить человека. Также необходимо поддерживать влажность и свежесть в помещении, так как это вызывает позитивную реакцию у человека. Еще необходимо отказаться использовать смартфоны и компьютер за час до сна, ибо они нагружают нервную систему.
Постарайтесь перед сном расслабиться, отвлечься от тревожных проблем и планов. Представьте себе, что ваши мысли существуют отдельно от вас, где-то далеко, как бы проплывают мимо. Многим помогает спокойная музыка или медитация. Если хочется уснуть, лягте в постель, сделайте несколько глубоких дыхательных движений. Успокойтесь, вспомните приятную картину из своей жизни. Представьте, что руки и ноги становятся тяжелыми, по телу разливается тепло.
Нормализация режима сна и бодрствования. Даже если вы долго ворочались вечером и не могли заснуть, утром вставайте в одно и то же время. Режим не следует нарушать даже в выходные дни. Случается так, что человек, уставший за неделю, пытается отоспаться в субботу и воскресенье. В результате нарушаются ритмы, и после выходного дня вам трудно войти в колею и трудно заснуть. Это допустимо для людей с беспроблемным сном . Если трудности с тем, чтобы заснуть случаются у вас 4 раза в неделю и более, сократите на некоторое время продолжительность сна на один час.
У людей с повышенной тревожностью или подозрительностью возникает страх перед возможной бессонницей. Такие пациенты опасаются ложиться в постель, просыпаются от кошмарных сновидений. Иногда сюжет сновидений все время повторяется. Такое состояние требует лечения у специалиста.
Способы и методы нормализующие сон.
1: Обустройте свое спальное место .Найдите удобное для себя положение в кровати. Каждый человек сам определяет для себя такую позу, в которой ей комфортно отдыхать. Наиболее физиологичным считается сон, лежа на правом боку со слегка согнутыми ногами. В такой позиции все мышцы расслабляются, работа сердца не затруднена и легче заснуть. Постельное белье не должно быть слишком мягким или чрезмерно твердым. Избавьтесь от постельного белья агрессивных цветов. Заснуть быстро помогают простыни и одеяла белого, голубого или розового цвета. Одежду лучше подобрать свободной и удобной, без грубых швов, желательно из хлопка.
2: Проветрите спальню Доказано, что человек быстрее всего засыпает, когда температура в комнате ниже на 4-5 градусов, чем в других комнатах. Откройте окно перед сном на полчаса или час: если в спальне свежий воздух, это поможет легко заснуть, и сон будет полноценным.
3: Прогуляйтесь перед сном. Пока проветривается помещение, можно прогуляться четверть часа по парку или во дворе, но только не вдоль автомобильной трассы. Прогулка - отличный метод быстро заснуть.
4: Не ешьте много на ночь. Однако и голодать тоже не стоит: если в животе пусто, вас больше будут беспокоить мысли о проверке содержимого холодильника. На голодный желудок тоже не хочется спать. Не запрещается легкий ужин за полтора-два часа до сна. Это может быть стакан кефира и теплое молоко с ложечкой меда и корицей, вареное яйцо или фрукты.
Однако спиртные напитки, табак и кофе должны быть исключены, возможно они помогут вам уснуть, но не стоит идти из крайности в крайность.
5: Выпейте травяной чай. Снотворным действием обладают такие растения, как хмель, валериана, мята, мелисса, пустырник. Отвары лекарственных растений можно принимать не только на ночь, но и во второй половине дня. Они помогают снять эмоциональное напряжение перед сном.
6: Положите под голову или рядом лечебную подушку Ее изготовляют из неплотной хлопковой ткани и набивают соцветиями хмеля. Летучие пары веществ успокаивают нервную систему.
7: Лежа на спине, закройте глаза и постарайтесь расслабиться. Руки положите вдоль туловища ладонями вверх. При закрытых ресницах поднимите глаза кверху. Считают такое состояние глаз естественным во время сна.
8: Водные процедуры. Одним помогают теплые ванны перед сном, только температура воды не должна превышать 37 градусов. В воду можно добавить хвойный экстракт или липовый цвет. Принимают ванны 3 раза в неделю по 10 минут. Некоторым бывает достаточно 3-5 таких процедур, чтобы сон нормализовался. Многие предпочитают принимать ванны для ног, в воду можно добавить отвары тех же лекарственных растений. 9: Почитайте книгу Выберите книгу с мелким шрифтом, которая не слишком вам интересна. Это может быть школьный учебник, энциклопедия или справочник. Только не читайте увлекательные романы или детективы.
10: Медитируйте. Зажгите в спальне свечу и долго смотрите на ее пламя. Через некоторое время вы почувствуете отчужденность, а все мысли постепенно исчезнут. Заснуть получится быстро.
11: Быстро двигайте глазами Откройте глаза и быстро переводите взгляд с одного предмета на другой, с другого - на третий и так далее. Через пару минут веки становятся тяжелыми и вам захочется уснуть.
Здорового крепкого Вам сна.

Спустя 23 минуты, 26 секунд (29.06.2017 - 11:24) Сисиний написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 08:55 )
А понимание и поддержка дают силы что-то делать

Т.е. необходимо получить силу от посторонних ..?

Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 08:55 )
что у меня это тоже со временем пройдет.

Гарантия , что пройдёт , но не обязательно при жизни . )))

Спустя 27 минут, 43 секунды (29.06.2017 - 11:52) Danet написал(а):
И ты решила, что безсонница у тебя из за алкоголизма? И подводишь себя к мысли, что так дальше жить низя и лучше выпить и поспать? Я поражаюсь нашему брату. Я уже и позабыл эти саморазводы laugh.gif

Спустя 7 минут, 21 секунду (29.06.2017 - 11:59) Виктор 812 написал(а):
!МИМОЗА
Пройди перед сном 5 км пешком уснешь как младенец.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (29.06.2017 - 12:03) Cleopatra написал(а):
Я не могла уснуть первые три недели, просто валялась в тишине до 4 х утра ненадолго засыпала буквально часа три спала и надо было на работу вставать. Как то сразу париться перестала приняла как должное, ничего такого чтобы уснуть и успокоиться не пила. Как этот период закончился меня стало рубить везде где голову положу.. Сначала не могла уснуть а потом пару месяцев не могла проснуться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 34 секунды (29.06.2017 - 12:03) Ннн написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 29.06.2017 - 11:53 )
уснешь как младенец.

Младенцы ,как правило, тревожно спят) просыпаются каждые три часа покушать..их часто тревожат колики в животике..по ночам они часто плачут и требуют к себе внимание.....а ещё ...писают под себя во сне))) Добрый ты, Витя)))

У меня тоже в первый месяц были проблемы со сном. Бессонница...а ещё..мне снились ночные кошмары..Таблеток и лекарственных препаратов я не принимала.Как-то.. само по себе, со временем ,нормализовалось)

Спустя 7 минут, 8 секунд (29.06.2017 - 12:10) Стрекоза написал(а):
!МИМОЗА
Привет! У меня такая проблема наоборот в питие была.
В первые месяцы трезвости пила антидепрессант, может поэтому спала хорошо. Сейчас вроде тоже сплю. Может тебе с врачом посоветоваться лучше.
А у меня проблема другая, усталость дикая, вроде ложусь нормально, режим соблюдаю, а уже долгое время как будто и не отдыхаю совсем, просыпаюсь сразу разбитая и ноги ноют(

Спустя 35 минут, 29 секунд (29.06.2017 - 12:46) Светыч написал(а):
Эстрогены, андрогены, и дофамин вам в помощь. если вы не спите ночью то зто означае что вы чем либо занимаетесь други. Едите? В интернете? Телик смотрите? Читаете?
Чем занимаються люди ночью когда не спят? удивите нас

Спустя 7 минут, 52 секунды (29.06.2017 - 12:54) homka777 написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 03:22 )
Всем привет! Трезвая я всего ничего-месяц с небольшим. Начались вот проблемы со сном. Ночью не сплю, днем тоже не особо получается. Мало того,что хожу уже как зомби,так еще и настроение ужас от этого и нервничаю что так и будут теперь со сном неполадки. Поделитесь,плиз,может у кого так было. Снотворные пить тоже боюсь,т.к буду от них зависима.

было по началу
как то услышал случайно :гулять до усталости,типа тело устанет все равно заснешь
так и делал,гулял по городу по 3-4 часа
таблетки не пил,а вот успокаивающий сбор-да,покупал у бабулек на рынке
сон нормализовался около 4мес.трезвости

Спустя 20 минут, 35 секунд (29.06.2017 - 13:14) Стрекоза написал(а):
PRIYTELNICA
Пила комплекс нейромультивит. Но там только группа В

Спустя 31 минуту, 54 секунды (29.06.2017 - 13:46) PRIYTELNICA написал(а):
Strekoko
Спроси у врача..иногда что сильнее нужно -уколы.
Здоровья тебе и нам.

Спустя 25 минут, 20 секунд (29.06.2017 - 14:12) Стрекоза написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо, Оля

Спустя 1 час, 49 минут, 19 секунд (29.06.2017 - 16:01) Traviata написал(а):
Да, было. А без сигарет первые три дня вообще ломки.
Кофе пила утром литрами, потом еле дыша валялась на боку, сердце колотилось, ждала, когда-же на тот свет.
Мне нравилось ночью убираться и квартиру драить, так-же доделывать давно отложенные дела.
Проблемы со сном, периодами, длились где-то полгода. Дай себе времени!

Спустя 1 день, 7 часов, 24 минуты, 54 секунды (30.06.2017 - 23:26) Gringo написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 06:22 )

Помню, в первые недели трезвости, после собрания, подошёл к кому-то и спросил, что попить от раздражительности. Этож было нормальное состояние: трезвый и раздраженный. Мне что-то посоветовали, но я не запомнил. Что помогло - стакан подогретого молока перед сном. Я об этом знал, но применять начал уже выздоравливая. Сон нормализовался. Не сразу, постепенно.

Спустя 15 минут, 23 секунды (30.06.2017 - 23:41) !МИМОЗА написал(а):
Gringo
Да... Все мне знакомо. Тоже раздражительность и обида, на меня сегодня накатило по полной программе.

Спустя 8 минут, 10 секунд (30.06.2017 - 23:49) leonmaster написал(а):
не спать трезвому вовсе не страшно...
первые полгода после того как бросил спал по нескольку часов в сутки...
я перестал БОЯТЬСЯ не спать просто перестал бояться...
мне пришлось НАУЧИТЬСЯ НЕ БОЯТЬСЯ не спать.
остальное само по себе сложится...

Спустя 55 секунд leonmaster написал(а):
я и сейчас сплю максимум пять часов в сутки... привык однако)))

Спустя 11 минут, 27 секунд (1.07.2017 - 00:01) !МИМОЗА написал(а):
leonmaster
Ты молодец,что научился не боятся. А я психую пока,думаю,а вдруг совсем сил не будет ничего делать.

Спустя 7 часов, 35 минут, 19 секунд (1.07.2017 - 07:36) leonmaster написал(а):
!МИМОЗА
именно эта мысль заставляла меня раньше, когда пил, в пять утра, отмучившись всю ночь в бессоннице, ехать в круглосуточную аптеку... там раздолье для алкоголиков и наркоманов)))
когда я бросил пить в самом начале мне очень понравилась случайно найденная мысль - никто мне не помешает завтра (днём, через час, вечером, через пять дней, на выходные и т.д.) выспаться.., никто и ничто... ведь я трезвый.., и это было началом)))

Спустя 1 день, 7 часов, 25 минут, 31 секунду (2.07.2017 - 15:02) !МИМОЗА написал(а):
leonmaster
У меня уже все о кей. Налаживается потихоньку. Сейчас спокойный период пошел. А вот что неделю назад было... ужас. Эмоции негативные просто захлестнули,и тяга тут как тут. Но мне удалось её обхитрить. Всю ночь тогда не спала,эмоции эти и к утру накрыло,что хочу выпить. Но я себе сказала:"Хорошо,я схожу,только чуть погодя,сейчас чуток отдохну." И как-то с этими мыслями задремала. Когда проснулась уже никакой тяги и в помине не было.

Спустя 25 минут, 9 секунд (2.07.2017 - 15:27) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 14:56 )
Когда проснулась уже никакой тяги и в помине не было.

Я понял как у меня эти схемы работают.

Мне становится очень плохо - когда я не могу выключить улей мыслей в голове.
Раньше этим выключателем была водка.

Начал искать другие способы "отключки".
Мне помогает - общение с детьми, группы, религия, чтение, просмотр любимых передач, учёба.

Для тебя выключателем сработал - отказ бухнуть - и ты уснула. Мне кажется, что первичной у тебя была тяга.

Спустя 21 минуту, 42 секунды (2.07.2017 - 15:48) !МИМОЗА написал(а):
ТАКСИСТ
У меня по разному бывает. Хитрая она,тяга эта.Чаще всего она у меня маскируется,т.е сначала появляются мысли,что жизнь не удалась,всё плохо или что меня никто не любит,в общем самая несчастная,они,мысли эти,раскручиваются с большим эмоциональным накалом,потом я уже думаю что жить так невмоготу,а уже потом хочется выпить. Причем когда уже приходит желание,аж физически трясти начинает и бегу как безумная. Только раза 2 она у меня была в открытую,т.е сразу мысль,что хочу выпить.

Спустя 13 минут, 12 секунд (2.07.2017 - 16:02) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 15:42 )
У меня по разному бывает. Хитрая она,тяга эта.

Солнышко, поверь мне на слове, через это прошли все трезвые алкаши!

Народ под настроение такие разводы рассказывает, что тупо прозреваешь от своей примитивности.

Тут вопрос не в тяге - для алкаша это нормально - а как ты с этими состояниями справляться будешь?

Спустя 10 минут, 20 секунд (2.07.2017 - 16:12) !МИМОЗА написал(а):
ТАКСИСТ
Да,ты все верно пишешь...Только как вот,дейстивительно с этими состояниями справляться? Тяга ведь бьет по самому больному... Т.е мысли эти,они ведь приходят не без основания... Когда думаешь: вот мне 41 год,и что имеем? Работы нет давно из-за жутких запоев повыгоняли отовсюду давно,здоровье когда-то железное тоже пострадало сильно. И вот тяга и ловит меня,когда думаю об этом. Радоваться,понятно нечему уже. Пропито 22 года жизни. Алкоголизм махровый,запои аж по 20 дней.

Спустя 31 минуту, 58 секунд (2.07.2017 - 16:44) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 16:06 )
Только как вот,дейстивительно с этими состояниями справляться?

Предлагаю - найти наставницу и ознакомиться с программой.

Мне помогло - а ты, что хуже меня?))))))))

вот мне 41 год,и что имеем?

Мне 48, в АА попал в 39 - и что?))))))

Сейчас я кое что имею!)))))))))))))

Выключай саможалость и начинай действовать - долгая дорога начинается с первого шага! В прямом и переносном смысле.

Радоваться,понятно нечему уже.

))))))))))
Не сестрёнка, ты живая и у тебя есть шанс!!!!!!!))))))))))

Подумай над этим!

Спустя 9 минут, 31 секунду (2.07.2017 - 16:53) !МИМОЗА написал(а):
И еще простить себя не могу за то,что раньше,раньше-то ничего не делала,не знала ничего про болезнь,думала,что это безволие мое,раз я не могу остановиться и контролировать выпивку. Помогает мне совсем не упасть духом золотой принцип программы:только сегодня,жить сегодняшним днем. Пытаюсь себя поддержать,мыслью о том,что мне же не 70 лет ,все еще ,наверно можно наладить.

Спустя 10 минут, 55 секунд (2.07.2017 - 17:04) !МИМОЗА написал(а):
ТАКСИСТ
Спасибо тебе большушее! rolleyes.gif Поддержка очень помогает не скиснуть, большое желание выкарабкаться. А то переживаю,конечно,из-за работы,что нет ее у меня.Деньги на все просить не в кайф совсем. Мысли эти,что вдруг уже не возьмут никуда. И здоровье надо поправить. Я сейчас четко осознаю,что правильно говорят в АА,что первым делом-главное. Без трезвости устойчивой ничего не будет. rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 32 секунды (2.07.2017 - 17:21) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 16:47 )
Помогает мне совсем не упасть духом золотой принцип программы:только сегодня,жить сегодняшним днем

Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 16:58 )
правильно говорят в АА,что первым делом-главное

Лозунги не лишнее, конечно. Но в программы и правда есть принципы: честность, открытость, готовность, непредубежденность, вера, надежда, доверие, смирение... Применение именно принципов, реально может помочь. Почему, хотя бы не попробовать? Хуже уж точно не будет, терять то особо нечего.

Спустя 8 минут, 1 секунду (2.07.2017 - 17:29) !МИМОЗА написал(а):
Лозунги мне помогают,особенно жить сегодняшним днем. Я недавно тоже осознала,что я либо в сожалениях о прошлом,либо в страхе и неуверенности в ожидании будущего,что типа не светит уже ничего. А в настоящем моменте получается меня нет! И теперь,когда ловлю себя на этом,говорю себе:стоп,а сейчас,что нужно сделать? И я заметила,когда я не в настоящем,меня депресняк сразу кроет,апатия и я как-то делать особо ничего не могу,из-за подавленного настороения.

Спустя 1 час, 8 минут, 48 секунд (2.07.2017 - 18:38) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 17:23 )
И теперь,когда ловлю себя на этом,говорю себе:стоп,а сейчас,что нужно сделать?

Главное - напомнить себе - что между задницей и диваном - трезвость не пролезет, для этого необходимо - хотя-бы пошевелиться.

Спустя 12 часов, 56 минут, 55 секунд (3.07.2017 - 07:35) Mike62 написал(а):
Можно выпить димедрол. Но у нас нехорошие законы - сделали по рецепту несчастный димедрол.