Спустя 22 минуты, 22 секунды (29.06.2017 - 06:50) Эд написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 06:22 ) |
Поделитесь,плиз,может у кого так было. |
Было. Читал по ночам нашу литературу (АА, 12х12, Жить трезвыми) и др. литературу по самопознанию. Читал с маленького экрана телефона - глаза уставали и сами закрывались..)
Какие-то травяные сборы успокоительные, валерьянку в таблетках..
Постепенно сон нормализовался.
Имхо, это страх не давал спать, тот же страх, "лекарством" от которого был алкоголь.
Программа 12 шагов АА, (особенно 4-5, 8-9) помогает значительно снизить уровень страха в крови.
Так что, "За работу!"
Спустя 4 минуты, 32 секунды (29.06.2017 - 06:55) Стася написал(а):
Займись выматывающим делом,?но не как раньше,по 30
Мин достаточно,убралась в доме,потом прошлась куда нибудь,и обязательно не ложись спать днем
Мин достаточно,убралась в доме,потом прошлась куда нибудь,и обязательно не ложись спать днем
Спустя 9 минут, 5 секунд (29.06.2017 - 07:04) !МИМОЗА написал(а):
Эд
Спасибо! Я вот тоже ночью здесь сижу,читаю. Страхи да,одолевают. Еще новая зависимость выползла-от кофе. Я вот заметила стоит только перестать бухать сразу начинаю немеряно пить кофе. И поэтому еще не сплю наверно. Хотя уже сократила количество на одну чашку! Ура!
Спустя 6 минут, 2 секунды !МИМОЗА написал(а):
Стася
Спасибо! Так и буду. И с кофе надо тоже завязывать. Кофемания прямо началась. Интересно,есть здесь зависимые от кофе? Можно делиться опытом. Шучу конечно. Но я в реале на группе с анонимной познакомилась,подружились. Она трезвая давно,а тоже никак не могла отвыкнуть пить кофе литрами.
Спасибо! Я вот тоже ночью здесь сижу,читаю. Страхи да,одолевают. Еще новая зависимость выползла-от кофе. Я вот заметила стоит только перестать бухать сразу начинаю немеряно пить кофе. И поэтому еще не сплю наверно. Хотя уже сократила количество на одну чашку! Ура!
Спустя 6 минут, 2 секунды !МИМОЗА написал(а):
Стася
Спасибо! Так и буду. И с кофе надо тоже завязывать. Кофемания прямо началась. Интересно,есть здесь зависимые от кофе? Можно делиться опытом. Шучу конечно. Но я в реале на группе с анонимной познакомилась,подружились. Она трезвая давно,а тоже никак не могла отвыкнуть пить кофе литрами.
Спустя 12 минут, 14 секунд (29.06.2017 - 07:16) Эд написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 06:58 ) |
. Я вот заметила стоит только перестать бухать сразу начинаю немеряно пить кофе. И поэтому еще не сплю наверно. |
Ну ты прям про меня рассказываешь)))
Видимо алка высосала всю энергетику, а кофе дает какой-то всплеск кратковременный..
Первые два-три месяца нужно просто принять и простить себя - организм измотан затяжной болезнью - ему надо отдохнуть, поднакопить энергии.
Легкие прогулки на природе, простая зарядка(движения), давали (да и сейчас дают) естественную энергетическую подпитку и успокаивают оголенные алкоголем нервы.
Спустя 10 минут, 36 секунд (29.06.2017 - 07:27) PRIYTELNICA написал(а):
Я каждый вечер была на собрании-каждый!!!
Возвращалась к 10 вечера..
чуть движений дома и у меня не было уже сил..
Сама дорога до группы и обратно это прим 2.5 часа..
эмоции на собрании-забирали лишние нервы..
А..пила корвалол и "успокительный сбор" может недели две..
Но собрания явно способствовали-я проваливалась едва доходя до спальни..
Побудка правда в 4-5 утра..но я всегда жаворонок-поэтому не напрягалась..
Пробуй ,что то попить..может сладкое на ночь..
это все равно -только через свой опыт..
Хорошей тебе спокойной ночи..
(читать..нет мне это не подошло-ум напрягался..беспокойство..сна нет)
Возвращалась к 10 вечера..
чуть движений дома и у меня не было уже сил..
Сама дорога до группы и обратно это прим 2.5 часа..
эмоции на собрании-забирали лишние нервы..
А..пила корвалол и "успокительный сбор" может недели две..
Но собрания явно способствовали-я проваливалась едва доходя до спальни..
Побудка правда в 4-5 утра..но я всегда жаворонок-поэтому не напрягалась..
Пробуй ,что то попить..может сладкое на ночь..
это все равно -только через свой опыт..
Хорошей тебе спокойной ночи..
(читать..нет мне это не подошло-ум напрягался..беспокойство..сна нет)
Спустя 11 минут, 4 секунды (29.06.2017 - 07:38) !МИМОЗА написал(а):
Эд
Ага. Надо же как похоже!!! Кофе еще настроение повышает. Идет прилив энергии,а с ним и настроение повышается. Дает удовольствие и хоп я влипаю. Зависимое поведение и в трезвости еще как проявляется.
Спустя 9 минут, 38 секунд !МИМОЗА написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо тебе. На собрания я хожу,только знаешь общаться по трезвому тоже еще учиться и учиться надо. Я вот не умею без алко свободно и расковано общаться. Страхи одолевают. Ну это у меня еще до алкоголя было. Но это следствие воспитания как я поняла уже. Все что я ни делала все было плохо,что ни сказала-тоже плохо. Когда начала пить все страхи,вся стеснительность ушла,легко сходилась с людьми,но конечно все это под алкоголем. Сейчас надо учиться общаться нормально,а то в трезвости вечно сижу в уголочке,молчу,и страдаю от этого.А общаться-то хочется!
Ага. Надо же как похоже!!! Кофе еще настроение повышает. Идет прилив энергии,а с ним и настроение повышается. Дает удовольствие и хоп я влипаю. Зависимое поведение и в трезвости еще как проявляется.
Спустя 9 минут, 38 секунд !МИМОЗА написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо тебе. На собрания я хожу,только знаешь общаться по трезвому тоже еще учиться и учиться надо. Я вот не умею без алко свободно и расковано общаться. Страхи одолевают. Ну это у меня еще до алкоголя было. Но это следствие воспитания как я поняла уже. Все что я ни делала все было плохо,что ни сказала-тоже плохо. Когда начала пить все страхи,вся стеснительность ушла,легко сходилась с людьми,но конечно все это под алкоголем. Сейчас надо учиться общаться нормально,а то в трезвости вечно сижу в уголочке,молчу,и страдаю от этого.А общаться-то хочется!
Спустя 19 минут, 22 секунды (29.06.2017 - 07:57) Стася написал(а):
Я уже 11 лет в Как,но разговаривать так и не научилась,после группы пол ночи думаю,что я ни так сказала,прокручиваются варианты как правильно надо было,даже на Скайп группах меня же никто ни видит и также фигня
Спустя 4 минуты, 13 секунд (29.06.2017 - 08:01) PRIYTELNICA написал(а):
!МИМОЗА
Понимаю..
Знаешь,просто зайди,просто сядь в первый ряд..
просто подними руку или как у вас сообщают о себе и просто расскажи что тебе очень трудно говорить..
Или ты высказываешь по теме?
у нас девочка есть,молчит..уже наверно пол года..
Внешне ну красотка..макияж..все ок.
А на лице маска.
когда один на один-разговаривает.
Но там стООлько боли обиды и слез..
Чтоб не зарыдать вдруг..
молчит..
Замораживать свои чувства очень опасно..
Я ей предлагала на одну медитацию сходить-там все придумано чтоб проявить свои замор..эмоц..
очень безопасно и самое главное целительно..
Страшно.очень страшно сделать этот шаг..
Я себя вспоминаю ТУ..такую же а вдруг не умно скажу..а вдруг васяпетя меня осудят..они то вон как умно свои мысли формулируют.
И в один день,разрешила быть себе дурой..просто рассказала,что чувствую и что трудно свои мысли собирать в слова-сказала..и потом потекла речка..
И оказалась и не дура совсем -все по делу
Решайся, может и тебе стоит пойти в страх..тем более на собрании -это же ТАКИЕ как ты и я люди..
Самое безопасное место,вопросы не задают, не перебивают..
А?
Понимаю..
Знаешь,просто зайди,просто сядь в первый ряд..
просто подними руку или как у вас сообщают о себе и просто расскажи что тебе очень трудно говорить..
Или ты высказываешь по теме?
у нас девочка есть,молчит..уже наверно пол года..
Внешне ну красотка..макияж..все ок.
А на лице маска.
когда один на один-разговаривает.
Но там стООлько боли обиды и слез..
Чтоб не зарыдать вдруг..
молчит..
Замораживать свои чувства очень опасно..
Я ей предлагала на одну медитацию сходить-там все придумано чтоб проявить свои замор..эмоц..
очень безопасно и самое главное целительно..
Страшно.очень страшно сделать этот шаг..
Я себя вспоминаю ТУ..такую же а вдруг не умно скажу..а вдруг васяпетя меня осудят..они то вон как умно свои мысли формулируют.
И в один день,разрешила быть себе дурой..просто рассказала,что чувствую и что трудно свои мысли собирать в слова-сказала..и потом потекла речка..
И оказалась и не дура совсем -все по делу
Решайся, может и тебе стоит пойти в страх..тем более на собрании -это же ТАКИЕ как ты и я люди..
Самое безопасное место,вопросы не задают, не перебивают..
А?
Спустя 22 минуты, 27 секунд (29.06.2017 - 08:24) !МИМОЗА написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо за поддержку! Под алкоголизмом да...обычно море боли и страхов скрывается. Я,вообщем по психологии вещи почитываю,там тоже везде пишут на страх надо идти,только постепенно шаг за шагом одолевать. Я вот выбираю пока маленькие группы, вижу поддержку,начинаю как-то посмелее вести себя. У меня даже здесь были заморочки:вдруг не примут,не ко двору буду.Тоже вот стараюсь одолевать это,заводить темы,чтобы пообщаться. Бояка я вообщем ещё та.
Спустя 9 минут, 2 секунды !МИМОЗА написал(а):
Спасибо за поддержку! Под алкоголизмом да...обычно море боли и страхов скрывается. Я,вообщем по психологии вещи почитываю,там тоже везде пишут на страх надо идти,только постепенно шаг за шагом одолевать. Я вот выбираю пока маленькие группы, вижу поддержку,начинаю как-то посмелее вести себя. У меня даже здесь были заморочки:вдруг не примут,не ко двору буду.Тоже вот стараюсь одолевать это,заводить темы,чтобы пообщаться. Бояка я вообщем ещё та.
Спустя 9 минут, 2 секунды !МИМОЗА написал(а):
Ну точно прям про меня!!! Моя поддержка тебе!
Спустя 27 минут, 59 секунд (29.06.2017 - 08:52) !МИМОЗА написал(а):
Спасибо,вот это мне точно поможет,я чувствую. У меня страх уходит,когда я себя принимаю полностью,позволяю себе быть разной,слушаю свои чувства. И когда говорю себе,что если я ошибусь и что-то даже не то скажу, то это не катастрофа. И когда я так настраиваюсь тоже как-то все удачно складывается.
Спустя 11 минут, 22 секунды (29.06.2017 - 09:03) PRIYTELNICA написал(а):
!МИМОЗА
Давать себе право на ошибку-это тоже между прочим работа над своим как не странно-завышенным ЭГО.
Я могу чего то не знать,и скорее всего я очень много го не знаю и не узнаю никогда.
я могу ,совершенно нормально, не быть во многих вопросах информирована..
Я могу чего то вообще не понимать-это так же нормально-у меня такой склад ума,восприятия мира, система координат иная..
Я могу ОШИБАТЬСЯ.
Но как Я узнаю,что я ошиблась?
Делая,наблюдая, изменяя по ходу действий,чувствуя..
и приходит понимание-чего на самом деле мне необходимо в разных сферах жизни..
Я не эталон,не идеал..
Но я индивидуальность, больше нет такого на Земле человека как Я.
Ценю себя за это..и берегу.
такие аффермации созрели..Как тебе?
Давать себе право на ошибку-это тоже между прочим работа над своим как не странно-завышенным ЭГО.
Я могу чего то не знать,и скорее всего я очень много го не знаю и не узнаю никогда.
я могу ,совершенно нормально, не быть во многих вопросах информирована..
Я могу чего то вообще не понимать-это так же нормально-у меня такой склад ума,восприятия мира, система координат иная..
Я могу ОШИБАТЬСЯ.
Но как Я узнаю,что я ошиблась?
Делая,наблюдая, изменяя по ходу действий,чувствуя..
и приходит понимание-чего на самом деле мне необходимо в разных сферах жизни..
Я не эталон,не идеал..
Но я индивидуальность, больше нет такого на Земле человека как Я.
Ценю себя за это..и берегу.
такие аффермации созрели..Как тебе?
Спустя 5 минут, 30 секунд (29.06.2017 - 09:09) alena153 написал(а):
!МИМОЗА
Цитата |
Интересно,есть здесь зависимые от кофе? |
Есть Пью беспрерывно,с удовольствием,около 8 чашек в день.Отказываться не собираюсь
Спустя 31 минуту, 49 секунд (29.06.2017 - 09:41) Сисиний написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 05:22 ) |
Поделитесь,плиз,может у кого так было. |
Читаю и пытаюсь понять , как мне может помочь информация , всмысле сон наладить , о том , что у кого то то-же имеются нарушения сна ..?
Я с самой армии толком по 8-мь - 9-ть часов спать отвык , когда в течении полутора лет на боевом дежурстве по шесть часов сидеть в "погребе" , а шесть , типа отдых "наверху" и так трое-четверо суток или неделю и дольше , вдруг замены нет .
Работы потом так и выбирал , что-бы графиковые .
У кавота такое была ..? )))
А оказалось всё до примитивного просто - сосудистая энцефалопатия .
Нарушение сна - один из признаков (так читал) .
Так и живу - "поел - поспал" , без жрачки нифига не спится . )))
Спустя 7 минут, 22 секунды (29.06.2017 - 09:48) !МИМОЗА написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 29.06.2017 - 08:57 ) |
я не эталон,не идеал.. Но я индивидуальность, больше нет такого на Земле человека как Я. Ценю себя за это..и берегу. такие аффермации созрели..Как тебе? |
Классно! Я поняла,что без принятия себя,так и буду срываться.У меня как:нервное напряжение копится,копится, и я хожу в состоянии дискомфорта полгода или чуть больше или чуть меньше,а потом ба бац взрыв! Импульс идет:гори всё огнем,мне надо выпить. И запой дней на 20.
Спустя 13 минут, 35 секунд (29.06.2017 - 10:01) !МИМОЗА написал(а):
Спустя 43 секунды (29.06.2017 - 10:02) Эд написал(а):
Дай мне узнать проблему, чтобы решить ее.
Т.е. срыв не проблема, а следствие.
И алкоголизм не проблема, а следствие.
Программа АА как раз и помогает узнать проблему, и решение приходит как бы само собой..
Спустя 17 минут, 39 секунд (29.06.2017 - 10:20) !МИМОЗА написал(а):
Цитата (Эд @ 29.06.2017 - 09:56 ) |
Т.е. срыв не проблема, а следствие. И алкоголизм не проблема, а следствие. |
Ну да. Ходить долго в состоянии душевного дискомфорта и нервного напряжения это и есть проблема. И через полгода такой жизни всё повторяется.
Спустя 5 минут, 12 секунд (29.06.2017 - 10:25) Гудвин написал(а):
!МИМОЗА
Само пройдёт. Хорошо помогает отсутствие долгов, включая супружеский и вечерний променад (не путать с лимонадом).
Само пройдёт. Хорошо помогает отсутствие долгов, включая супружеский и вечерний променад (не путать с лимонадом).
Спустя 35 минут, 42 секунды (29.06.2017 - 11:01) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.06.2017 - 07:22 ) |
со сном неполадки. Поделитесь,плиз,может у кого так было. Снотворные пить тоже боюсь,т.к буду от них зависима. |
Сон и его немедикаментозная коррекция.
Как быстро заснуть если не спится? В век модернизации и большого потока информации такой вопрос все чаще встает перед нами. Сон - одно из благ человека, помогающее восстановить силы организма и энергию нервных клеток. Но что делать, если ежедневно вы испытываете трудности с тем, чтобы заснуть? Долго ворочаетесь в постели, вспоминая прошедший день, строите планы на будущее, мучитесь тревожными мыслями и мечтаете о том, как быстро заснуть? Возможные причины того что вы не можете заснуть .То, что принято считать бессонницей - не что иное, как нарушение сна. У человека может быть удлиненный период засыпания, раннее пробуждение или поверхностный сон. Причинами такого состояния могут быть: длительный стресс; депрессия; алкоголизм; психотропные лекарства; повышенная тревожность; соматические заболевания. Многие принимают лекарственные препараты. Снотворные средства и транквилизаторы способны привести к появлению вялости, высокой утомляемости, привыканию. Может возникнуть такое болезненное состояние, когда стираются грани между бессонницей и сном. Человек не способен сосредоточиться, становится рассеянным, отсутствует концентрация внимания, случаются приступы чрезмерной раздражительности. Впоследствии это может привести к неврозу.
Ведущим в сохранении сна является соблюдение определенного режима сон-бодрствование.
Организм человека постепенно осваивается со временем и потому важно своевременно настроиться на отдых. Важное место занимает освещение, которое должно быть минимизировано в вечерние часы, а утром должно быть на максимум, чтобы разбудить и взбодрить человека. Также необходимо поддерживать влажность и свежесть в помещении, так как это вызывает позитивную реакцию у человека. Еще необходимо отказаться использовать смартфоны и компьютер за час до сна, ибо они нагружают нервную систему.
Постарайтесь перед сном расслабиться, отвлечься от тревожных проблем и планов. Представьте себе, что ваши мысли существуют отдельно от вас, где-то далеко, как бы проплывают мимо. Многим помогает спокойная музыка или медитация. Если хочется уснуть, лягте в постель, сделайте несколько глубоких дыхательных движений. Успокойтесь, вспомните приятную картину из своей жизни. Представьте, что руки и ноги становятся тяжелыми, по телу разливается тепло.
Нормализация режима сна и бодрствования. Даже если вы долго ворочались вечером и не могли заснуть, утром вставайте в одно и то же время. Режим не следует нарушать даже в выходные дни. Случается так, что человек, уставший за неделю, пытается отоспаться в субботу и воскресенье. В результате нарушаются ритмы, и после выходного дня вам трудно войти в колею и трудно заснуть. Это допустимо для людей с беспроблемным сном . Если трудности с тем, чтобы заснуть случаются у вас 4 раза в неделю и более, сократите на некоторое время продолжительность сна на один час.
У людей с повышенной тревожностью или подозрительностью возникает страх перед возможной бессонницей. Такие пациенты опасаются ложиться в постель, просыпаются от кошмарных сновидений. Иногда сюжет сновидений все время повторяется. Такое состояние требует лечения у специалиста.
Способы и методы нормализующие сон.
1: Обустройте свое спальное место .Найдите удобное для себя положение в кровати. Каждый человек сам определяет для себя такую позу, в которой ей комфортно отдыхать. Наиболее физиологичным считается сон, лежа на правом боку со слегка согнутыми ногами. В такой позиции все мышцы расслабляются, работа сердца не затруднена и легче заснуть. Постельное белье не должно быть слишком мягким или чрезмерно твердым. Избавьтесь от постельного белья агрессивных цветов. Заснуть быстро помогают простыни и одеяла белого, голубого или розового цвета. Одежду лучше подобрать свободной и удобной, без грубых швов, желательно из хлопка.
2: Проветрите спальню Доказано, что человек быстрее всего засыпает, когда температура в комнате ниже на 4-5 градусов, чем в других комнатах. Откройте окно перед сном на полчаса или час: если в спальне свежий воздух, это поможет легко заснуть, и сон будет полноценным.
3: Прогуляйтесь перед сном. Пока проветривается помещение, можно прогуляться четверть часа по парку или во дворе, но только не вдоль автомобильной трассы. Прогулка - отличный метод быстро заснуть.
4: Не ешьте много на ночь. Однако и голодать тоже не стоит: если в животе пусто, вас больше будут беспокоить мысли о проверке содержимого холодильника. На голодный желудок тоже не хочется спать. Не запрещается легкий ужин за полтора-два часа до сна. Это может быть стакан кефира и теплое молоко с ложечкой меда и корицей, вареное яйцо или фрукты.
Однако спиртные напитки, табак и кофе должны быть исключены, возможно они помогут вам уснуть, но не стоит идти из крайности в крайность.
5: Выпейте травяной чай. Снотворным действием обладают такие растения, как хмель, валериана, мята, мелисса, пустырник. Отвары лекарственных растений можно принимать не только на ночь, но и во второй половине дня. Они помогают снять эмоциональное напряжение перед сном.
6: Положите под голову или рядом лечебную подушку Ее изготовляют из неплотной хлопковой ткани и набивают соцветиями хмеля. Летучие пары веществ успокаивают нервную систему.
7: Лежа на спине, закройте глаза и постарайтесь расслабиться. Руки положите вдоль туловища ладонями вверх. При закрытых ресницах поднимите глаза кверху. Считают такое состояние глаз естественным во время сна.
8: Водные процедуры. Одним помогают теплые ванны перед сном, только температура воды не должна превышать 37 градусов. В воду можно добавить хвойный экстракт или липовый цвет. Принимают ванны 3 раза в неделю по 10 минут. Некоторым бывает достаточно 3-5 таких процедур, чтобы сон нормализовался. Многие предпочитают принимать ванны для ног, в воду можно добавить отвары тех же лекарственных растений. 9: Почитайте книгу Выберите книгу с мелким шрифтом, которая не слишком вам интересна. Это может быть школьный учебник, энциклопедия или справочник. Только не читайте увлекательные романы или детективы.
10: Медитируйте. Зажгите в спальне свечу и долго смотрите на ее пламя. Через некоторое время вы почувствуете отчужденность, а все мысли постепенно исчезнут. Заснуть получится быстро.
11: Быстро двигайте глазами Откройте глаза и быстро переводите взгляд с одного предмета на другой, с другого - на третий и так далее. Через пару минут веки становятся тяжелыми и вам захочется уснуть.
Здорового крепкого Вам сна.
Ведущим в сохранении сна является соблюдение определенного режима сон-бодрствование.
Организм человека постепенно осваивается со временем и потому важно своевременно настроиться на отдых. Важное место занимает освещение, которое должно быть минимизировано в вечерние часы, а утром должно быть на максимум, чтобы разбудить и взбодрить человека. Также необходимо поддерживать влажность и свежесть в помещении, так как это вызывает позитивную реакцию у человека. Еще необходимо отказаться использовать смартфоны и компьютер за час до сна, ибо они нагружают нервную систему.
Постарайтесь перед сном расслабиться, отвлечься от тревожных проблем и планов. Представьте себе, что ваши мысли существуют отдельно от вас, где-то далеко, как бы проплывают мимо. Многим помогает спокойная музыка или медитация. Если хочется уснуть, лягте в постель, сделайте несколько глубоких дыхательных движений. Успокойтесь, вспомните приятную картину из своей жизни. Представьте, что руки и ноги становятся тяжелыми, по телу разливается тепло.
Нормализация режима сна и бодрствования. Даже если вы долго ворочались вечером и не могли заснуть, утром вставайте в одно и то же время. Режим не следует нарушать даже в выходные дни. Случается так, что человек, уставший за неделю, пытается отоспаться в субботу и воскресенье. В результате нарушаются ритмы, и после выходного дня вам трудно войти в колею и трудно заснуть. Это допустимо для людей с беспроблемным сном . Если трудности с тем, чтобы заснуть случаются у вас 4 раза в неделю и более, сократите на некоторое время продолжительность сна на один час.
У людей с повышенной тревожностью или подозрительностью возникает страх перед возможной бессонницей. Такие пациенты опасаются ложиться в постель, просыпаются от кошмарных сновидений. Иногда сюжет сновидений все время повторяется. Такое состояние требует лечения у специалиста.
Способы и методы нормализующие сон.
1: Обустройте свое спальное место .Найдите удобное для себя положение в кровати. Каждый человек сам определяет для себя такую позу, в которой ей комфортно отдыхать. Наиболее физиологичным считается сон, лежа на правом боку со слегка согнутыми ногами. В такой позиции все мышцы расслабляются, работа сердца не затруднена и легче заснуть. Постельное белье не должно быть слишком мягким или чрезмерно твердым. Избавьтесь от постельного белья агрессивных цветов. Заснуть быстро помогают простыни и одеяла белого, голубого или розового цвета. Одежду лучше подобрать свободной и удобной, без грубых швов, желательно из хлопка.
2: Проветрите спальню Доказано, что человек быстрее всего засыпает, когда температура в комнате ниже на 4-5 градусов, чем в других комнатах. Откройте окно перед сном на полчаса или час: если в спальне свежий воздух, это поможет легко заснуть, и сон будет полноценным.
3: Прогуляйтесь перед сном. Пока проветривается помещение, можно прогуляться четверть часа по парку или во дворе, но только не вдоль автомобильной трассы. Прогулка - отличный метод быстро заснуть.
4: Не ешьте много на ночь. Однако и голодать тоже не стоит: если в животе пусто, вас больше будут беспокоить мысли о проверке содержимого холодильника. На голодный желудок тоже не хочется спать. Не запрещается легкий ужин за полтора-два часа до сна. Это может быть стакан кефира и теплое молоко с ложечкой меда и корицей, вареное яйцо или фрукты.
Однако спиртные напитки, табак и кофе должны быть исключены, возможно они помогут вам уснуть, но не стоит идти из крайности в крайность.
5: Выпейте травяной чай. Снотворным действием обладают такие растения, как хмель, валериана, мята, мелисса, пустырник. Отвары лекарственных растений можно принимать не только на ночь, но и во второй половине дня. Они помогают снять эмоциональное напряжение перед сном.
6: Положите под голову или рядом лечебную подушку Ее изготовляют из неплотной хлопковой ткани и набивают соцветиями хмеля. Летучие пары веществ успокаивают нервную систему.
7: Лежа на спине, закройте глаза и постарайтесь расслабиться. Руки положите вдоль туловища ладонями вверх. При закрытых ресницах поднимите глаза кверху. Считают такое состояние глаз естественным во время сна.
8: Водные процедуры. Одним помогают теплые ванны перед сном, только температура воды не должна превышать 37 градусов. В воду можно добавить хвойный экстракт или липовый цвет. Принимают ванны 3 раза в неделю по 10 минут. Некоторым бывает достаточно 3-5 таких процедур, чтобы сон нормализовался. Многие предпочитают принимать ванны для ног, в воду можно добавить отвары тех же лекарственных растений. 9: Почитайте книгу Выберите книгу с мелким шрифтом, которая не слишком вам интересна. Это может быть школьный учебник, энциклопедия или справочник. Только не читайте увлекательные романы или детективы.
10: Медитируйте. Зажгите в спальне свечу и долго смотрите на ее пламя. Через некоторое время вы почувствуете отчужденность, а все мысли постепенно исчезнут. Заснуть получится быстро.
11: Быстро двигайте глазами Откройте глаза и быстро переводите взгляд с одного предмета на другой, с другого - на третий и так далее. Через пару минут веки становятся тяжелыми и вам захочется уснуть.
Здорового крепкого Вам сна.
Спустя 23 минуты, 26 секунд (29.06.2017 - 11:24) Сисиний написал(а):
Спустя 27 минут, 43 секунды (29.06.2017 - 11:52) Danet написал(а):
И ты решила, что безсонница у тебя из за алкоголизма? И подводишь себя к мысли, что так дальше жить низя и лучше выпить и поспать? Я поражаюсь нашему брату. Я уже и позабыл эти саморазводы
Спустя 7 минут, 21 секунду (29.06.2017 - 11:59) Виктор 812 написал(а):
!МИМОЗА
Пройди перед сном 5 км пешком уснешь как младенец.
Пройди перед сном 5 км пешком уснешь как младенец.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (29.06.2017 - 12:03) Cleopatra написал(а):
Я не могла уснуть первые три недели, просто валялась в тишине до 4 х утра ненадолго засыпала буквально часа три спала и надо было на работу вставать. Как то сразу париться перестала приняла как должное, ничего такого чтобы уснуть и успокоиться не пила. Как этот период закончился меня стало рубить везде где голову положу.. Сначала не могла уснуть а потом пару месяцев не могла проснуться
Спустя 34 секунды (29.06.2017 - 12:03) Ннн написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 29.06.2017 - 11:53 ) |
уснешь как младенец. |
Младенцы ,как правило, тревожно спят) просыпаются каждые три часа покушать..их часто тревожат колики в животике..по ночам они часто плачут и требуют к себе внимание.....а ещё ...писают под себя во сне))) Добрый ты, Витя)))
У меня тоже в первый месяц были проблемы со сном. Бессонница...а ещё..мне снились ночные кошмары..Таблеток и лекарственных препаратов я не принимала.Как-то.. само по себе, со временем ,нормализовалось)
Спустя 7 минут, 8 секунд (29.06.2017 - 12:10) Стрекоза написал(а):
!МИМОЗА
Привет! У меня такая проблема наоборот в питие была.
В первые месяцы трезвости пила антидепрессант, может поэтому спала хорошо. Сейчас вроде тоже сплю. Может тебе с врачом посоветоваться лучше.
А у меня проблема другая, усталость дикая, вроде ложусь нормально, режим соблюдаю, а уже долгое время как будто и не отдыхаю совсем, просыпаюсь сразу разбитая и ноги ноют(
Привет! У меня такая проблема наоборот в питие была.
В первые месяцы трезвости пила антидепрессант, может поэтому спала хорошо. Сейчас вроде тоже сплю. Может тебе с врачом посоветоваться лучше.
А у меня проблема другая, усталость дикая, вроде ложусь нормально, режим соблюдаю, а уже долгое время как будто и не отдыхаю совсем, просыпаюсь сразу разбитая и ноги ноют(
Спустя 35 минут, 29 секунд (29.06.2017 - 12:46) Светыч написал(а):
Эстрогены, андрогены, и дофамин вам в помощь. если вы не спите ночью то зто означае что вы чем либо занимаетесь други. Едите? В интернете? Телик смотрите? Читаете?
Чем занимаються люди ночью когда не спят? удивите нас
Чем занимаються люди ночью когда не спят? удивите нас
Спустя 7 минут, 52 секунды (29.06.2017 - 12:54) homka777 написал(а):
было по началу
как то услышал случайно :гулять до усталости,типа тело устанет все равно заснешь
так и делал,гулял по городу по 3-4 часа
таблетки не пил,а вот успокаивающий сбор-да,покупал у бабулек на рынке
сон нормализовался около 4мес.трезвости
Спустя 20 минут, 35 секунд (29.06.2017 - 13:14) Стрекоза написал(а):
PRIYTELNICA
Пила комплекс нейромультивит. Но там только группа В
Пила комплекс нейромультивит. Но там только группа В
Спустя 31 минуту, 54 секунды (29.06.2017 - 13:46) PRIYTELNICA написал(а):
Strekoko
Спроси у врача..иногда что сильнее нужно -уколы.
Здоровья тебе и нам.
Спроси у врача..иногда что сильнее нужно -уколы.
Здоровья тебе и нам.
Спустя 25 минут, 20 секунд (29.06.2017 - 14:12) Стрекоза написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо, Оля
Спасибо, Оля
Спустя 1 час, 49 минут, 19 секунд (29.06.2017 - 16:01) Traviata написал(а):
Да, было. А без сигарет первые три дня вообще ломки.
Кофе пила утром литрами, потом еле дыша валялась на боку, сердце колотилось, ждала, когда-же на тот свет.
Мне нравилось ночью убираться и квартиру драить, так-же доделывать давно отложенные дела.
Проблемы со сном, периодами, длились где-то полгода. Дай себе времени!
Кофе пила утром литрами, потом еле дыша валялась на боку, сердце колотилось, ждала, когда-же на тот свет.
Мне нравилось ночью убираться и квартиру драить, так-же доделывать давно отложенные дела.
Проблемы со сном, периодами, длились где-то полгода. Дай себе времени!
Спустя 1 день, 7 часов, 24 минуты, 54 секунды (30.06.2017 - 23:26) Gringo написал(а):
Помню, в первые недели трезвости, после собрания, подошёл к кому-то и спросил, что попить от раздражительности. Этож было нормальное состояние: трезвый и раздраженный. Мне что-то посоветовали, но я не запомнил. Что помогло - стакан подогретого молока перед сном. Я об этом знал, но применять начал уже выздоравливая. Сон нормализовался. Не сразу, постепенно.
Спустя 15 минут, 23 секунды (30.06.2017 - 23:41) !МИМОЗА написал(а):
Gringo
Да... Все мне знакомо. Тоже раздражительность и обида, на меня сегодня накатило по полной программе.
Да... Все мне знакомо. Тоже раздражительность и обида, на меня сегодня накатило по полной программе.
Спустя 8 минут, 10 секунд (30.06.2017 - 23:49) leonmaster написал(а):
не спать трезвому вовсе не страшно...
первые полгода после того как бросил спал по нескольку часов в сутки...
я перестал БОЯТЬСЯ не спать просто перестал бояться...
мне пришлось НАУЧИТЬСЯ НЕ БОЯТЬСЯ не спать.
остальное само по себе сложится...
Спустя 55 секунд leonmaster написал(а):
я и сейчас сплю максимум пять часов в сутки... привык однако)))
первые полгода после того как бросил спал по нескольку часов в сутки...
я перестал БОЯТЬСЯ не спать просто перестал бояться...
мне пришлось НАУЧИТЬСЯ НЕ БОЯТЬСЯ не спать.
остальное само по себе сложится...
Спустя 55 секунд leonmaster написал(а):
я и сейчас сплю максимум пять часов в сутки... привык однако)))
Спустя 11 минут, 27 секунд (1.07.2017 - 00:01) !МИМОЗА написал(а):
leonmaster
Ты молодец,что научился не боятся. А я психую пока,думаю,а вдруг совсем сил не будет ничего делать.
Ты молодец,что научился не боятся. А я психую пока,думаю,а вдруг совсем сил не будет ничего делать.
Спустя 7 часов, 35 минут, 19 секунд (1.07.2017 - 07:36) leonmaster написал(а):
!МИМОЗА
именно эта мысль заставляла меня раньше, когда пил, в пять утра, отмучившись всю ночь в бессоннице, ехать в круглосуточную аптеку... там раздолье для алкоголиков и наркоманов)))
когда я бросил пить в самом начале мне очень понравилась случайно найденная мысль - никто мне не помешает завтра (днём, через час, вечером, через пять дней, на выходные и т.д.) выспаться.., никто и ничто... ведь я трезвый.., и это было началом)))
именно эта мысль заставляла меня раньше, когда пил, в пять утра, отмучившись всю ночь в бессоннице, ехать в круглосуточную аптеку... там раздолье для алкоголиков и наркоманов)))
когда я бросил пить в самом начале мне очень понравилась случайно найденная мысль - никто мне не помешает завтра (днём, через час, вечером, через пять дней, на выходные и т.д.) выспаться.., никто и ничто... ведь я трезвый.., и это было началом)))
Спустя 1 день, 7 часов, 25 минут, 31 секунду (2.07.2017 - 15:02) !МИМОЗА написал(а):
leonmaster
У меня уже все о кей. Налаживается потихоньку. Сейчас спокойный период пошел. А вот что неделю назад было... ужас. Эмоции негативные просто захлестнули,и тяга тут как тут. Но мне удалось её обхитрить. Всю ночь тогда не спала,эмоции эти и к утру накрыло,что хочу выпить. Но я себе сказала:"Хорошо,я схожу,только чуть погодя,сейчас чуток отдохну." И как-то с этими мыслями задремала. Когда проснулась уже никакой тяги и в помине не было.
У меня уже все о кей. Налаживается потихоньку. Сейчас спокойный период пошел. А вот что неделю назад было... ужас. Эмоции негативные просто захлестнули,и тяга тут как тут. Но мне удалось её обхитрить. Всю ночь тогда не спала,эмоции эти и к утру накрыло,что хочу выпить. Но я себе сказала:"Хорошо,я схожу,только чуть погодя,сейчас чуток отдохну." И как-то с этими мыслями задремала. Когда проснулась уже никакой тяги и в помине не было.
Спустя 25 минут, 9 секунд (2.07.2017 - 15:27) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 14:56 ) |
Когда проснулась уже никакой тяги и в помине не было. |
Я понял как у меня эти схемы работают.
Мне становится очень плохо - когда я не могу выключить улей мыслей в голове.
Раньше этим выключателем была водка.
Начал искать другие способы "отключки".
Мне помогает - общение с детьми, группы, религия, чтение, просмотр любимых передач, учёба.
Для тебя выключателем сработал - отказ бухнуть - и ты уснула. Мне кажется, что первичной у тебя была тяга.
Спустя 21 минуту, 42 секунды (2.07.2017 - 15:48) !МИМОЗА написал(а):
ТАКСИСТ
У меня по разному бывает. Хитрая она,тяга эта.Чаще всего она у меня маскируется,т.е сначала появляются мысли,что жизнь не удалась,всё плохо или что меня никто не любит,в общем самая несчастная,они,мысли эти,раскручиваются с большим эмоциональным накалом,потом я уже думаю что жить так невмоготу,а уже потом хочется выпить. Причем когда уже приходит желание,аж физически трясти начинает и бегу как безумная. Только раза 2 она у меня была в открытую,т.е сразу мысль,что хочу выпить.
У меня по разному бывает. Хитрая она,тяга эта.Чаще всего она у меня маскируется,т.е сначала появляются мысли,что жизнь не удалась,всё плохо или что меня никто не любит,в общем самая несчастная,они,мысли эти,раскручиваются с большим эмоциональным накалом,потом я уже думаю что жить так невмоготу,а уже потом хочется выпить. Причем когда уже приходит желание,аж физически трясти начинает и бегу как безумная. Только раза 2 она у меня была в открытую,т.е сразу мысль,что хочу выпить.
Спустя 13 минут, 12 секунд (2.07.2017 - 16:02) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 15:42 ) |
У меня по разному бывает. Хитрая она,тяга эта. |
Солнышко, поверь мне на слове, через это прошли все трезвые алкаши!
Народ под настроение такие разводы рассказывает, что тупо прозреваешь от своей примитивности.
Тут вопрос не в тяге - для алкаша это нормально - а как ты с этими состояниями справляться будешь?
Спустя 10 минут, 20 секунд (2.07.2017 - 16:12) !МИМОЗА написал(а):
ТАКСИСТ
Да,ты все верно пишешь...Только как вот,дейстивительно с этими состояниями справляться? Тяга ведь бьет по самому больному... Т.е мысли эти,они ведь приходят не без основания... Когда думаешь: вот мне 41 год,и что имеем? Работы нет давно из-за жутких запоев повыгоняли отовсюду давно,здоровье когда-то железное тоже пострадало сильно. И вот тяга и ловит меня,когда думаю об этом. Радоваться,понятно нечему уже. Пропито 22 года жизни. Алкоголизм махровый,запои аж по 20 дней.
Да,ты все верно пишешь...Только как вот,дейстивительно с этими состояниями справляться? Тяга ведь бьет по самому больному... Т.е мысли эти,они ведь приходят не без основания... Когда думаешь: вот мне 41 год,и что имеем? Работы нет давно из-за жутких запоев повыгоняли отовсюду давно,здоровье когда-то железное тоже пострадало сильно. И вот тяга и ловит меня,когда думаю об этом. Радоваться,понятно нечему уже. Пропито 22 года жизни. Алкоголизм махровый,запои аж по 20 дней.
Спустя 31 минуту, 58 секунд (2.07.2017 - 16:44) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 16:06 ) |
Только как вот,дейстивительно с этими состояниями справляться? |
Предлагаю - найти наставницу и ознакомиться с программой.
Мне помогло - а ты, что хуже меня?))))))))
вот мне 41 год,и что имеем? |
Мне 48, в АА попал в 39 - и что?))))))
Сейчас я кое что имею!)))))))))))))
Выключай саможалость и начинай действовать - долгая дорога начинается с первого шага! В прямом и переносном смысле.
Радоваться,понятно нечему уже. |
))))))))))
Не сестрёнка, ты живая и у тебя есть шанс!!!!!!!))))))))))
Подумай над этим!
Спустя 9 минут, 31 секунду (2.07.2017 - 16:53) !МИМОЗА написал(а):
И еще простить себя не могу за то,что раньше,раньше-то ничего не делала,не знала ничего про болезнь,думала,что это безволие мое,раз я не могу остановиться и контролировать выпивку. Помогает мне совсем не упасть духом золотой принцип программы:только сегодня,жить сегодняшним днем. Пытаюсь себя поддержать,мыслью о том,что мне же не 70 лет ,все еще ,наверно можно наладить.
Спустя 10 минут, 55 секунд (2.07.2017 - 17:04) !МИМОЗА написал(а):
ТАКСИСТ
Спасибо тебе большушее! Поддержка очень помогает не скиснуть, большое желание выкарабкаться. А то переживаю,конечно,из-за работы,что нет ее у меня.Деньги на все просить не в кайф совсем. Мысли эти,что вдруг уже не возьмут никуда. И здоровье надо поправить. Я сейчас четко осознаю,что правильно говорят в АА,что первым делом-главное. Без трезвости устойчивой ничего не будет.
Спасибо тебе большушее! Поддержка очень помогает не скиснуть, большое желание выкарабкаться. А то переживаю,конечно,из-за работы,что нет ее у меня.Деньги на все просить не в кайф совсем. Мысли эти,что вдруг уже не возьмут никуда. И здоровье надо поправить. Я сейчас четко осознаю,что правильно говорят в АА,что первым делом-главное. Без трезвости устойчивой ничего не будет.
Спустя 16 минут, 32 секунды (2.07.2017 - 17:21) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 16:47 ) |
Помогает мне совсем не упасть духом золотой принцип программы:только сегодня,жить сегодняшним днем |
Цитата (!МИМОЗА @ 2.07.2017 - 16:58 ) |
правильно говорят в АА,что первым делом-главное |
Лозунги не лишнее, конечно. Но в программы и правда есть принципы: честность, открытость, готовность, непредубежденность, вера, надежда, доверие, смирение... Применение именно принципов, реально может помочь. Почему, хотя бы не попробовать? Хуже уж точно не будет, терять то особо нечего.
Спустя 8 минут, 1 секунду (2.07.2017 - 17:29) !МИМОЗА написал(а):
Лозунги мне помогают,особенно жить сегодняшним днем. Я недавно тоже осознала,что я либо в сожалениях о прошлом,либо в страхе и неуверенности в ожидании будущего,что типа не светит уже ничего. А в настоящем моменте получается меня нет! И теперь,когда ловлю себя на этом,говорю себе:стоп,а сейчас,что нужно сделать? И я заметила,когда я не в настоящем,меня депресняк сразу кроет,апатия и я как-то делать особо ничего не могу,из-за подавленного настороения.
Спустя 1 час, 8 минут, 48 секунд (2.07.2017 - 18:38) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 12 часов, 56 минут, 55 секунд (3.07.2017 - 07:35) Mike62 написал(а):
Можно выпить димедрол. Но у нас нехорошие законы - сделали по рецепту несчастный димедрол.