С самого первого дня пребывания в АА я слышу эту фразу "изменись или сдохни" - подстрочный перевод названия БК. И я всегда была уверена, что понимаю, что это такое. В Программу засосало по самые сандалии...
И вот я меняюсь. Меняюсь-меняюсь - в соответствии с духовными принципами, в соответствии с идеями толерантности ко всем людям. И вроде даже результаты вижу: вылезаю из забитой, боящейся высказать свое мнение, рыдающей по каждому поводу "маленькой капризной девочки" во взрослую особь.
Но опять какая-то фигня.
Высказала тут мнение на одном женском форуме - закидали помидорами. Не духовная я. Надо петь дифирамбы, в унисон "журчать" по теме. А я просто свое мнение высказала, даже не для обратной связи - хочешь принимай, не согласна - пожалуйста. И вот такие виражи я стала замечать за собой.
Так что же происходит? Я же меняюсь - поступаю по-новому. И опять не так.
Причем это "не так" проявляется как раз на группе, в общении с анонимными, на форумах.
В социальной жизни все как раз наоборот. На работе были бесконечные загоны: все меня что-то не устраивало, то много полномочий, то мало. И во взаимоотношениях с родным так же.
Все улеглось. Везде определились какие-то ниши. И я просто живу. Но как только дело доходит до АА и того, что с ним связано - начинает выстреливать и недовольство, и раздражение, и, и...
Так что же такое "изменись", если изменения, реально происходящие, вызывают в людях антагонизм? Получается, что то, что я чувствую , происходит внутри меня и является для меня первостепенным, не изменения вовсе. Ну раз эти самые изменения так раздражают окружающих?
Как этот процесс проходит у вас? Как удалось уложить все эти чувства в одну коробку?
Спустя 31 минуту, 59 секунд (14.01.2017 - 00:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Знакомо .
Когда проходит зависимость от мнений других,так и приходит еще один ,новый рубеж понимания..
У кого то получается в АА все хорошо,но не ладится в семье и в личной жизни.
Как только я начал не только понимать ,что очень важно знать что нужно,полезно,подходит для меня лично,а не то чем обладают другие,и не только знать и понимать это,но еще и пользовать,так сразу мнения других обо мне подутратили свою т ск силу,ценность в моей жизни.
Да,тудновато иногда оставаться самим собой.
Хочелось раньше кому то показать и доказать ,что и мне не чужды многие вещи.
Но от этого устаешь сильно.
Всем ,для всех хорошим не быть никому и никогда.
У каждого есть свой предел.
И в способности что то менять в себе в том числе.
Перемены они идут т ск сами.
И если они когото не устраивают,то того это и проблема.
Спустя 4 минуты, 3 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 14.01.2017 - 00:26 ) |
Видимо я вышла на какой-то новый виток, и мне нужна помощь... |
Так бывает всегда.
Думаю,что точнее можно выразить сказанное тобою как достижение какого то нового рубежа.
Это очень даже нормально.
Чуть попозже пошире раскрою.....
Спустя 14 минут, 42 секунды (14.01.2017 - 01:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вот.
Гайто Газданов. Вечер у Клэр
Вот что я тебе советую: никогда не становись убежденным человеком, не делай выводов, не рассуждай и старайся быть как можно более простым. И помни, что самое большое счастье на земле – это думать, что ты хоть что-нибудь понял из окружающей тебя жизни. Ты не поймешь, тебе будет только казаться, что ты понимаешь; а когда вспомнишь об этом через несколько времени, то увидишь, что понимал неправильно. А еще через год или два убедишься, что и второй раз ошибался. И так без конца. И все-таки это самое главное и самое интересное в жизни
Спустя 2 минуты, 58 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И Грегори Дэвид Робертс. Шантарам
Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать. Истина в том, что одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека – и благороднейшего из всех, и самого пропащего – заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь весь её смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы – каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во Вселенной--движемся к Богу.
Спустя 2 минуты, 14 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Клаус Т. Чужие пристани
Любить гораздо важнее, чем понимать. Ты можешь ничего не понимать, но если ты любишь - ты знаешь... Я встречал многих людей, которые "всё понимали", но по какой-то причине не имели любви... Их знания и "понимание мироустройства" были, по сути, бессмысленны и не давали им ничего, кроме постоянной суеты, стрессов, вечных проблем, денежных знаков, материальных благ и гор мусора... Большинство людей любят сами "находить свои сокровища", Джей. Не предлагай им добро, истину, знания, любовь... Оставляй то, чем хочешь поделиться. Тихо, легко, без пафоса, героизма, жертвенности и яркой рекламы. Тот, кому это будет нужно, найдёт и возьмёт то, что ты оставишь. Если хочешь напоить людей - сделай около их домов хороший колодец. Воду они возьмут сами.....
Гайто Газданов. Вечер у Клэр
Вот что я тебе советую: никогда не становись убежденным человеком, не делай выводов, не рассуждай и старайся быть как можно более простым. И помни, что самое большое счастье на земле – это думать, что ты хоть что-нибудь понял из окружающей тебя жизни. Ты не поймешь, тебе будет только казаться, что ты понимаешь; а когда вспомнишь об этом через несколько времени, то увидишь, что понимал неправильно. А еще через год или два убедишься, что и второй раз ошибался. И так без конца. И все-таки это самое главное и самое интересное в жизни
Спустя 2 минуты, 58 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И Грегори Дэвид Робертс. Шантарам
Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать. Истина в том, что одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека – и благороднейшего из всех, и самого пропащего – заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь весь её смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы – каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во Вселенной--движемся к Богу.
Спустя 2 минуты, 14 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Клаус Т. Чужие пристани
Любить гораздо важнее, чем понимать. Ты можешь ничего не понимать, но если ты любишь - ты знаешь... Я встречал многих людей, которые "всё понимали", но по какой-то причине не имели любви... Их знания и "понимание мироустройства" были, по сути, бессмысленны и не давали им ничего, кроме постоянной суеты, стрессов, вечных проблем, денежных знаков, материальных благ и гор мусора... Большинство людей любят сами "находить свои сокровища", Джей. Не предлагай им добро, истину, знания, любовь... Оставляй то, чем хочешь поделиться. Тихо, легко, без пафоса, героизма, жертвенности и яркой рекламы. Тот, кому это будет нужно, найдёт и возьмёт то, что ты оставишь. Если хочешь напоить людей - сделай около их домов хороший колодец. Воду они возьмут сами.....
Спустя 1 минуту, 40 секунд (14.01.2017 - 01:12) Смоленский Самурай написал(а):
было такое.
пришлось увидеть , что ищу одобрения в АА.
в итоге получилось, когда разобрался с этой зависимостью, что в начале трезвости я на все смотрел другими глазами.
не плохими или хорошими - просто другими.
покувыркавшись в том. что ты озвучила в теме - пришлось признаться в том, что обратной связи в АА не будет в том смысле - в каком я хочу чтобы она была. ну и прошло раздражение.уже не лез куда не надо.
..................
все мы знаем, что расставания бывают разными. чаще болезненными.
сегодня у меня получилось как в песне "уйти, чтобы вернуться".
вернуться настолько - насколько надо сегодня.
короче, не ищу безразборно понимания.не всеяден уже. ни в контактах в АА. ни на форуме Весвало. и это не ограничение.наоборот. свобода от лишних "телоумодвижений" и ненужных порывов.
..................
и не забывать - не ругать себя , а исправлять промахи.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (14.01.2017 - 01:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (14.01.2017 - 01:19) Смоленский Самурай написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (14.01.2017 - 01:21) Июлиана написал(а):
Эти мысли не дают покоя в последнее время.
Мне и не хочется уже кому-то что-то доказывать. Последний всплеск был - идея добиться благосклонности властей в моем городе. С треском провалилась.
У меня какое-то двойственное состояние. С одной стороны надо что-то делать, бежать, доносить, быть впереди, высказывать мнение, участвовать... Ведь как же "и я отвечаю за это", как же быть с моей благодарностью (а я на самом деле благодарна), как же с тем, чтобы "отдать бесплатно то, что получила бесплатно", как же, как же...
А с другой стороны - ну вот нафига мне это надо? В жизни вполне всего хватает. Друзья в АА? Так это же утопия.
Служение? Для меня это слово стало синонимично огребанию.
Вот и терзаюсь, и терзаюсь.
Мне и не хочется уже кому-то что-то доказывать. Последний всплеск был - идея добиться благосклонности властей в моем городе. С треском провалилась.
У меня какое-то двойственное состояние. С одной стороны надо что-то делать, бежать, доносить, быть впереди, высказывать мнение, участвовать... Ведь как же "и я отвечаю за это", как же быть с моей благодарностью (а я на самом деле благодарна), как же с тем, чтобы "отдать бесплатно то, что получила бесплатно", как же, как же...
А с другой стороны - ну вот нафига мне это надо? В жизни вполне всего хватает. Друзья в АА? Так это же утопия.
Служение? Для меня это слово стало синонимично огребанию.
Вот и терзаюсь, и терзаюсь.
Спустя 8 минут, 37 секунд (14.01.2017 - 01:30) Смоленский Самурай написал(а):
то, что человек проявляет благодарность и идет с ней по жизни - и без одобрения властей видно
.................
на-фиг одобрения алкоголиков искать. даже трезвых.
отчитываемся в другой инстанции
Спустя 2 минуты, 2 секунды Смоленский Самурай написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
ты мой друг атеист перед кем отчет держишь?
тока не говори. что перед совестью своей.
совесть - вещь не совсем атеистическая.
.................
на-фиг одобрения алкоголиков искать. даже трезвых.
отчитываемся в другой инстанции
Спустя 2 минуты, 2 секунды Смоленский Самурай написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
ты мой друг атеист перед кем отчет держишь?
тока не говори. что перед совестью своей.
совесть - вещь не совсем атеистическая.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (14.01.2017 - 01:31) Виктор 812 написал(а):
одна из моих просьб в 11 шаге это "забрать мое стремление соответствовать мнению окружающих и подстраиваться под него".
Всегда найдется кто-то кому не понравится как я себя веду. И это не значит что мне нужно беспокоиться об этом. Когда я в рамках приличия и никого не стесняю не оскорбляю то могу вести себя и поступать как считаю нужным. Говорить то что считаю нужным.
Я не бегаю голым по улицам, не разговариваю громко матом в общественных местах, не закидываю ноги на передний ряд в кинотеатре. Нет цели бросать общественности вызов и при этом гордится своей свободой от того что общественность на это мне ответит. Но когда я в рамках не ущемляю ничьей свободы то волен делать что считаю нужным и говорить что считаю нужным и вот в этом случае ничье мнение не должно меня каким-то образом корректировать.
Спустя 5 минут (14.01.2017 - 01:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 14.01.2017 - 01:23 ) |
Служение? Для меня это слово стало синонимично огребанию |
С одной стороны даже и хорошо.
Быстрее т ск "наешься".
Смоленский Самурай
В последнее время акромя взглядов и глаз ниче не раскрывал.
А в командироаке да,было дело.....
Месяца три назад....едва бошку не раскроил....
Самому было тошно блииин...
Но зато какой после этого авторитет появился!
Черт бы его побрал.....
Спустя 3 минуты, 48 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 14.01.2017 - 01:32 ) |
ты мой друг атеист перед кем отчет держишь? тока не говори. что перед совестью своей. совесть - вещь не совсем атеистическая |
Совсем кстати атеистическая.
Но не для этого тема.
А то мне нетрудно т ск раскрыть эту тему пошире.
Спустя 1 час, 27 минут, 34 секунды (14.01.2017 - 03:04) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 часа, 35 минут, 34 секунды (14.01.2017 - 07:39) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Ведь как же "и я отвечаю за это", как же быть с моей благодарностью (а я на самом деле благодарна), как же с тем, чтобы "отдать бесплатно то, что получила бесплатно", как же, как же... |
Меня этот лозунг напрягал с первого прочтения.
Я честно сказала себе и произнесла на собрании-я не могу в себе найти отзвук...
"....если кто то где то просит помощи...я отвечаю за это..."
Нет, я не отвечаю за это. Я себе просто разрешила. Без вранья.
И я чувствую благодарность содружеству за мою жизнь теперь. Каждому человеку в нашем содружестве, с полож. и отрицательным отношением ко мне..Любой контакт мне принес очень много новых изменений и мыслей о себе самой.
Определила сферу где я действительно могу приносить -отдавать то что я получила .
Она не большая-но видны реальные результаты и я не напрягаюсь в идеализациях и иллюзиях.
Как и ты я вовлекалась в общие мероприятия по донесению идей.
Казалось,чем обширнее будет резонанс тем больше людей узнают о АА.
Руководствовалась принципом: Бог знает как он вложит алкоголику наши идеи, ты только сей.
Вот в течении года мы сеяли сеяли-и в итоге не одного после таких мероприятий,не одного! нового человека.
Идут только из -РЦ, интернет, наркологичка и личный контакт друг другу.
Я не говорю что их не надо проводить.
Просто я в них не верю. Так какой я в итоге дам посыл если не верю.
Отказалась от такой формы. есть другие аашки они возможно верят, пож.- вперед.
Были времена я очень идеализировала содружество,бывалые сказали это нормально,многие проходили.
А на деле склоки и напряжения между нами. Я задавалась вопросом, почему? начинала с себя(как научили ) потом просто поняла что мы разные и идеи понимаем по разному. когда до практического применения доходит как не крути вступают и амбиции и возраст и соцстатус и просто психотип человека.
Перестала психовать над дикими с моей точки зрения бесполезными тратами общественных денег.(голосуют так значит так быть, продавливают решения, значит это наш опыт)
Это меня бесило больше всего. Над контролем отдельных членов любой деятельности других.
Официозом при общении как будто просто беседовать кто запретил.
Просто пережила и расслабилась.
Теперь держу свою личную форму общения и спокойно озвучиваю т.з. приводя факты и доводы. Услышали прислушались,нашли зерно разумности- отлично,нет не напрягаюсь.
Я честно себе разрешила быть не идеальной и делать то что мне нравится и лежит душа. Но делать с ответственность за что взялась.
Теперь меня и комитеты устраивают и форумы-я в них всегда найду для себя плюсы. и не буду расстраиваться если вижу бред на мой взгляд. 3й шаг на практике
Моя ода возможно для тебя вообще не о том, я наверно себе больше написала как итог своего анализа, твоя тема навела.
Знаешь, так хорошо живется теперь.
Для меня это так же мое смирение , что возможно я еще не готова для каких то действий, или это вообще не мое. Это не убегание и не отстронение или покорность событиям- это разумность интуиция и все та же честность о которой мы так часто трещим..
Спустя 22 минуты, 11 секунд (14.01.2017 - 08:01) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Июлиана @ 14.01.2017 - 01:23 ) |
идея добиться благосклонности властей в моем городе. |
Делов-то. Заходишь в любое отделение "почты России", покупаешь там плотный конверт, кладешь в него деньги, вручаешь. Очень нравишься властям своего города. Кстати, со всеми прочими этот метод тоже замечательно срабатывает - от детей до соратников по АА. Да, и еще... Иного способа всем понравится не существует в природе, этот - единственный.
Спустя 1 час, 42 минуты, 11 секунд (14.01.2017 - 09:44) PRIYTELNICA написал(а):
Июлиана
Цитата |
если изменения, реально происходящие, вызывают в людях антагонизм? |
А тебе самой свои изменения нравятся?
Если да.
То это самое наиглавнейшее как мне кажется.
И пусть вызывают антагонизм и несогласие, ты меняешься и обязательно найдешь правильную форму для себя взаимодействия и в АА в том числе.
Просто подожди, без суеты и невроза-найдешь. Пусть чуть позже.
Не вовлекаться!!! если чувствуешь напряжение, это сохранит энергию, снимет горячность и пылкость эмоций-пауза и наблюдение.
Мне это помогло. Именно с ходу не вовлекаться
Спустя 28 минут, 36 секунд (14.01.2017 - 10:12) Гость_Гость написал(а):
Июлиана Люди разные. И ведут себя по разному. Не возможно к каждому человеку выстроить свой особый подход. Вот поэтому вас наверно и коробит что к вам подходы такие никто не выстраивает и вы стараетесь или думаете что их выстраиваити со свой стороны.
Займитесь чем то добрым, плохое думать к плохому приводит. Подумайте хорошо и о хорошем, с себя начните сперва.
По какой то причине алкоголики думают что о них думают плохо, это их задевает, но еще больше задевает когда о них никто не думает, что в большестве своем так и есть. Так подумайте о себе в хороших тонах.
Займитесь чем то добрым, плохое думать к плохому приводит. Подумайте хорошо и о хорошем, с себя начните сперва.
По какой то причине алкоголики думают что о них думают плохо, это их задевает, но еще больше задевает когда о них никто не думает, что в большестве своем так и есть. Так подумайте о себе в хороших тонах.
Спустя 17 минут, 33 секунды (14.01.2017 - 10:30) Western написал(а):
Привет. вот ты меняешься, а понять не можешь - все люди абсолютно разные, эгоизм никто не отменял, и в АА - не все сразу меняются к совершенству. каждый ползет по-своему. Лично мне - важно это понять и принять. Не все могут воспринимать даже Программу так как я, и тем более - отношения с ВС, "духовное пробуждение" - у всех абсолютно разное. то что мне до тех, кто судит- обсуждает меня? Мне бы САМОМУ никого не судить-не обсуждать, стараться максимально принимать всех такими , как есть, а не такими, как я хочу их видеть)))) Ведь незря написано и переведено на русский чёрным по - белому :" алкоголик - очень больной человек". ВС тебе дала шанс быстреее исправиться - то ты задумайся - ДЛЯ ЧЕГО? вон, даже Гость-Гость тебе пишет ---- помочь другим....
Спустя 4 минуты, 3 секунды (14.01.2017 - 10:34) Гость_Гость написал(а):
Чуть добавлю "Изменись или сдохни" не правильный перевод и фраза не совсем адекватная. Change or Die, это укороченная версия и в такой нотации теряет смысл вообще. Думать нужно то что смысл имеет. To not to die from alcoholism you must change. Что бы не умереть от алкоголизма вы должны измениться.
Так правильнее будет. Но и то не дает решение, без того что за ней следует в Книге где сказано что изменить и как это сделать
Так правильнее будет. Но и то не дает решение, без того что за ней следует в Книге где сказано что изменить и как это сделать
Спустя 33 минуты, 30 секунд (14.01.2017 - 11:07) Cheburashka написал(а):
Июлиана
Я просто не хожу ''в АА'' Зачем делать то, что отбирает силы, время, энергию и раздражает. Если редко захожу (последний раз была летом), то очень тепло здороваюсь со знакомыми. И я их не раздражаю своим фрондерством. И они мне мозг не выносят. Любовь, благодать и жвачка
Я просто не хожу ''в АА'' Зачем делать то, что отбирает силы, время, энергию и раздражает. Если редко захожу (последний раз была летом), то очень тепло здороваюсь со знакомыми. И я их не раздражаю своим фрондерством. И они мне мозг не выносят. Любовь, благодать и жвачка
Спустя 5 минут, 28 секунд (14.01.2017 - 11:13) Гость_Гость написал(а):
Cheburashka хорошая шутка. была бы лучше если бы приписали слово шутка.
Спустя 9 минут, 3 секунды (14.01.2017 - 11:22) Новембер написал(а):
x
Спустя 30 минут, 42 секунды (14.01.2017 - 11:53) Веста написал(а):
Июлиана
Перечитывая в течении жизни любимую книгу, каждый раз отмечаю для себя новые упущенные ранее моменты, мысли. Делаю какие то новые выводы, акцентирую внимание на совершенно разных вещах. В книге не меняется смысл, меняюсь я и мое восприятие. И это нормально, иначе не будет развития, движения вперед, познания чего то нового. Алкоголь, как паутина, и так долгое время сковывал движения. Получив возможность вырваться из плена, желающий выздороветь человек цепляется за эту возможность. На данный момент в его жизни это главный акцент, но в процессе выздоровления жизнь начинает наполнятся красками, людьми, интересами. В общем, не стоит на месте, как и сам выздоравливающий в своем развитии. И это тоже нормально. Ты растешь, развиваешься и то, что было интересно вчера, сегодня уже не так цепляет. Это жизнь... просто жизнь
Перечитывая в течении жизни любимую книгу, каждый раз отмечаю для себя новые упущенные ранее моменты, мысли. Делаю какие то новые выводы, акцентирую внимание на совершенно разных вещах. В книге не меняется смысл, меняюсь я и мое восприятие. И это нормально, иначе не будет развития, движения вперед, познания чего то нового. Алкоголь, как паутина, и так долгое время сковывал движения. Получив возможность вырваться из плена, желающий выздороветь человек цепляется за эту возможность. На данный момент в его жизни это главный акцент, но в процессе выздоровления жизнь начинает наполнятся красками, людьми, интересами. В общем, не стоит на месте, как и сам выздоравливающий в своем развитии. И это тоже нормально. Ты растешь, развиваешься и то, что было интересно вчера, сегодня уже не так цепляет. Это жизнь... просто жизнь
Спустя 7 минут, 26 секунд (14.01.2017 - 12:00) Гость_Гость написал(а):
Взглянув на картинку сразу набегает улыбка с вопросом кто из них кто
АА открывает двери в многие миры сразу, в психологию, в религию, в само познание и тд и тп.
К чему я это? А к тому что не чувствовать себя одиноким нужно отнести себя к какой либо категории
людей. Можно поделить на 4ре Всех, а еще проще на 2 категории. Интраверты и Экстраверты.
Хорошо раскрываеться в Quiet Power от Susan Cain. Оба термина введены Юнгом, чьи труды использовал
Доктор Силкворф, кто вошло в БК и полный текст его указан в главе Doctor's Opinion.
Если у вас не возникло проблем опеределить алкоголик вы или нет. И с вашим полом уже природа определилась,
может немного хотя бы продолжить изучать себя, даже просто располовиниванием. Помогает.
Так как тема относиться к шагам 1-2-3, то рекомендую Sandy Beach (коучерские), из наших.
Книга и спикерские есть в интернете в MP3, что бы узнать где нужно спросить.
Весвало глючит сегодня немного, ну дареному коню в зубы не смотрят.
ЗЫЖ Кактинка из произведения самоубийцы (так считаеться), хоть и франзуца, те вообще других за людей мало считают и обижаються за рактошку в их имя ) хорошая идея на сайте алкоголиков
АА открывает двери в многие миры сразу, в психологию, в религию, в само познание и тд и тп.
К чему я это? А к тому что не чувствовать себя одиноким нужно отнести себя к какой либо категории
людей. Можно поделить на 4ре Всех, а еще проще на 2 категории. Интраверты и Экстраверты.
Хорошо раскрываеться в Quiet Power от Susan Cain. Оба термина введены Юнгом, чьи труды использовал
Доктор Силкворф, кто вошло в БК и полный текст его указан в главе Doctor's Opinion.
Если у вас не возникло проблем опеределить алкоголик вы или нет. И с вашим полом уже природа определилась,
может немного хотя бы продолжить изучать себя, даже просто располовиниванием. Помогает.
Так как тема относиться к шагам 1-2-3, то рекомендую Sandy Beach (коучерские), из наших.
Книга и спикерские есть в интернете в MP3, что бы узнать где нужно спросить.
Весвало глючит сегодня немного, ну дареному коню в зубы не смотрят.
ЗЫЖ Кактинка из произведения самоубийцы (так считаеться), хоть и франзуца, те вообще других за людей мало считают и обижаються за рактошку в их имя ) хорошая идея на сайте алкоголиков
Спустя 1 час, 30 минут, 20 секунд (14.01.2017 - 13:30) Western написал(а):
Спустя 18 часов, 9 минут, 35 секунд (15.01.2017 - 07:40) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
А я просто свое мнение высказала, даже не для обратной связи - хочешь принимай, не согласна - пожалуйста. И вот такие виражи я стала замечать за собой. |
Ты меняешься именно для себя.
Возникновения конфликтов это просто реальность.
Не согласие с твоей точкой зрения ,твоими убеждениями, других участников взаимоотношений нормальная часть процесса.
Нам (мне) очень бы хотелось созвучия и безконфликтости -некой такой идеальной ситуации, когда каждый слышит другого, уважает его точку зрения и допускает вариативность мнений.
У отдельных товарищей это получается с легкостью. У меня не всегда .
Я писала день назад, о том как я сейчас взаимодействую, выбрав определенную форму общения ей и придерживаюсь в содружестве.
Вчера это было показательно, что она верная и я не трачу лишнюю энергию и при этом не предаю своим убеждениям спокойно озвучиваю приводя факты .
Состоялся комитет, предлагаются на мой взгляд бредовые идеи, раньше я бы взвизгнула и начала доказывать с горячими эмоциями. Сейчас только факты.знания традиций и альтернативные мои личные идеи. Примут хорошо. Не примут -так тому и быть. Не расстраиваюсь, это не жизненно важная сфера. Это просто деятельность в содружестве и рост информированности каждого члена содружества. За два года что я в нем, замечаю, как все равно все в итоге получается как надо. Непродуктивные идеи умирают сами по себе, жизнеспособные дают плоды.
Конфликты возникают и будут возникать, но как я в них из них буду выходить это мне важнее больше всего. Не обязательно остававаясь любым способом правой.нет возможно я и не найду сторонников своих убеждений и такое может случится. Просто разрешаю событиям быть.
Содружество это отдельная "страна" и граждане ее не идеальны .
Но она удивительным образом сама себя излечивает, просто не надо суетится.
Спустя 3 часа, 29 минут, 38 секунд (15.01.2017 - 11:10) Еразим написал(а):
Спустя 9 минут, 21 секунду (15.01.2017 - 11:19) Багира2 написал(а):
Несогласие других с твоим мнением - признак формирования полноценной личности. Без угодничества и желания быть для всех пряником.
Это норма.
Это норма.
Спустя 18 минут, 50 секунд (15.01.2017 - 11:38) Сисиний написал(а):
Спустя 1 час, 19 минут, 38 секунд (15.01.2017 - 12:57) PRIYTELNICA написал(а):
Еразим
Цитата |
А это случаем не эгоизм? |
А ты для кого меняешься?
Почему так все боятся слова эгоизм?
И лепят его где надо и не надо?
мне необходима РАЗУМНОСТЬ,осознанность, слышание себя,адекватность моих реакций-это все для МЕНЯ.
Если это эгоизм и ты его осуждаешь нет проблем я не спорю.
Мне необходимо комфортно себя чувствовать в жизни-это эгоизм?
Возможно, не согласен-опять нет проблем, я не против.
Спустя 11 минут, 31 секунду (15.01.2017 - 13:09) Сисиний написал(а):
Спустя 39 минут, 9 секунд (15.01.2017 - 13:48) PRIYTELNICA написал(а):
Сисиний
Гм..
"Я хочу" может совсем не соответствовать действительно тому что мне необходимо.
Что мы и наблюдаем исходя из специфики сайта алкоголиков.
Возможно это честно,даже скорее всего-я честно хочу то то и то.
Но когда я понимаю что мне необходимо, а часто я этого сООовсем не хочу.
Приветствую эгоизм как себялюбие.
Понимание своей ценности для себя самой в первую очередь.
Эгоизм сам по себе-это просто механизм -инстинкт самосохранения.
Он опасен,когда попираются права мнения и общие интересы одним над другими.
Любой ценой, преследуя только личную выгоду и только для себя отметая вообще наличие рядом присутствующих.
Но если мы не будем эгоистами и лично для себя заниматься своей трезвостью,только для себя..
Вряд ли что получится...
вот такая игра нашего ЭГО.
Гм..
"Я хочу" может совсем не соответствовать действительно тому что мне необходимо.
Что мы и наблюдаем исходя из специфики сайта алкоголиков.
Возможно это честно,даже скорее всего-я честно хочу то то и то.
Но когда я понимаю что мне необходимо, а часто я этого сООовсем не хочу.
Приветствую эгоизм как себялюбие.
Понимание своей ценности для себя самой в первую очередь.
Эгоизм сам по себе-это просто механизм -инстинкт самосохранения.
Он опасен,когда попираются права мнения и общие интересы одним над другими.
Любой ценой, преследуя только личную выгоду и только для себя отметая вообще наличие рядом присутствующих.
Но если мы не будем эгоистами и лично для себя заниматься своей трезвостью,только для себя..
Вряд ли что получится...
вот такая игра нашего ЭГО.
Спустя 13 минут, 15 секунд (15.01.2017 - 14:01) tetris110 написал(а):
Спустя 4 минуты, 3 секунды (15.01.2017 - 14:05) Cheburashka написал(а):
Спустя 10 минут, 19 секунд (15.01.2017 - 14:16) Сисиний написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 15.01.2017 - 13:50 ) |
"Я хочу" может совсем не соответствовать действительно тому что мне необходимо. |
"Я хочу" есть - вместо "мне надо" есть .
"Я хочу" жить в тёплой квартире - вместо "мне надо" жить в тёплой квартире .
"Мне (тебе) надо" , как такового , не существует .
За "мне (тебе , нам) надо" прячется собственное "я хочу" . )
- По моему скромному мнению . )))
Спустя 3 минуты, 2 секунды (15.01.2017 - 14:19) Cheburashka написал(а):
Мне надо ходить на работу, но я ни фига этого не хочу
Я хочу спать до 12, есть сладенькое и танцевать каждый день, но мне не надо так делать
Я хочу спать до 12, есть сладенькое и танцевать каждый день, но мне не надо так делать
Спустя 4 минуты, 13 секунд (15.01.2017 - 14:23) Кот Бегемот написал(а):
Я так хочу, чтобы лето не кончалось! (с)
Спустя 4 минуты, 7 секунд (15.01.2017 - 14:27) Сисиний написал(а):
Спустя 28 минут, 27 секунд (15.01.2017 - 14:55) Гость_Гость написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 15.01.2017 - 14:21 ) |
Мне надо ходить на работу, но я ни фига этого не хочу Я хочу спать до 12, есть сладенькое и танцевать каждый день, но мне не надо так делать |
Говорят что получаеться у того кто любит то то делает. И то что кто рано встает тому Бог подает. То Cheburashka у нас пошла длинным путем
Спустя 1 час, 35 минут, 28 секунд (15.01.2017 - 16:31) mariposa написал(а):
От третий раз захожу в тему, вроде по делу пишут. Но название, "Заболел - застрелись"
Спустя 46 минут, 9 секунд (15.01.2017 - 17:17) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Аватара @ 14.01.2017 - 11:55 ) |
Перечитывая в течении жизни любимую книгу, каждый раз отмечаю для себя новые упущенные ранее моменты, мысли. |
Ты про "Камасутру"?
Спустя 5 минут, 56 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Гость_Гость @ 14.01.2017 - 12:02 ) |
А к тому что не чувствовать себя одиноким нужно отнести себя к какой либо категории людей. Можно поделить на 4ре Всех, а еще проще на 2 категории. |
Я предлагаю компромисный вариант. Нужно поделить все человечество на три категории - любителей кудуро, ненавистников кудуро и тех, кто понятие не имеет, что такое кудуро. Так, мне кажется, будет корректней.
Спустя 23 минуты, 18 секунд (15.01.2017 - 17:40) PRIYTELNICA написал(а):
[b]Сисиний[/
Слово "надо" , для меня несет неприятную смысловую нагрузку.
Я писала о слове "необходимо".
И вкладывала в него смысл то что описала.
Я не претендую что ты хочешь..и далее твои смысловые раскладки.
Я отделяю,когда "я хочу" мне необходимо, но я не хочу или мне необходимо и я хочу-это идеальный вариант.
Но разве в этом соль Земли..
Спустя 8 минут, 50 секунд PRIYTELNICA написал(а):
бомж-вредитель
Слово "надо" , для меня несет неприятную смысловую нагрузку.
Я писала о слове "необходимо".
И вкладывала в него смысл то что описала.
Я не претендую что ты хочешь..и далее твои смысловые раскладки.
Я отделяю,когда "я хочу" мне необходимо, но я не хочу или мне необходимо и я хочу-это идеальный вариант.
Но разве в этом соль Земли..
Спустя 8 минут, 50 секунд PRIYTELNICA написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
любителей кудуро, |
Я не попадаю не в одну категорию.
не пылаю страстью но и не против послушать иногда.
Спустя 16 минут, 7 секунд (15.01.2017 - 17:56) Сисиний написал(а):
В моём понимании слова "надо" и "необходимо" совершенно тождественны и несут смысловую нагрузку безусловности и обязательности исполнения . )
В то-же время мои желания , не есть таковыми , с точки зрения манипуляторов "общественными интересами" и прочей хренью . )
А соль ..?
Соль в банке . Да . )))
Спустя 2 минуты, 12 секунд (15.01.2017 - 17:59) Danet написал(а):
Спустя 4 минуты, 58 секунд (15.01.2017 - 18:04) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Соль в банке . Да . ))) |
Со специями и зеленью сушенной-очень приятно такой пользоваться-еда -вкуснотища..
или соль вулканическая пахнет сероводородом-очень полезна для организма и красивее потому как розовенькая хотя называется "Черная соль" и овощи сразу дают обильный сок от нее что делает еду очень вкусной.
Спустя 12 минут, 25 секунд (15.01.2017 - 18:16) Гость_Гость написал(а):
Слова как и мысли материальны. Названием темы автор решил что то выплеснуть. Наверно теперь у автора темы делема.
Спустя 22 минуты, 18 секунд (15.01.2017 - 18:38) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 15.01.2017 - 17:42 ) |
Я не попадаю не в одну категорию. |
Вот, собственно, всю историю человечества так. Приходит женщина и рушит нафиг с таким трудом наведенный порядок и гармонию.
Цитата (Гость_Гость @ 15.01.2017 - 18:18 ) |
Наверно теперь у автора темы делема. |
Делема - это гастроэнтерологическое или венерическое, я запамятовал?
Спустя 7 минут, 48 секунд (15.01.2017 - 18:46) Гость_Гость написал(а):
бомж-вредитель полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. Ошибочно считать дилемму проблемой.
Спустя 16 минут, 24 секунды (15.01.2017 - 19:03) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 11 минут, 39 секунд (15.01.2017 - 19:14) Бормотолог написал(а):
Вряд ли я решился бы перешагнуть через порог двери , с таким лозунгом над входом.(
Спустя 5 минут, 4 секунды (15.01.2017 - 19:19) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Бормотолог @ 15.01.2017 - 19:16 ) |
Вряд ли я решился бы перешагнуть через порог двери , с таким лозунгом над входом.( |
Тут то быстрей наоборот... Не в дверь, так на погост. Другое дело, живя с таким лозунгом в башке проблематично быть радостным, счастливым, свободным. Главно, что сроку нет этому лозунгу, выздоравливай... Пока не сдох. А как измениться, чтоб стать бессмертным? На Тайнинке зают.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (15.01.2017 - 19:21) Гость_Гость написал(а):
Бормотолог так всего бояться из дома не выходить. Не нужно на себя примерять да и вредно это. тема называеться "Июлиана Изменись или сдохни ". Хотя Кот Бегемот внес предложение "Июлиана Извинись или сдохни"
Спустя 6 минут, 58 секунд (15.01.2017 - 19:28) PRIYTELNICA написал(а):
Мы строим домыслы, а автор выдал и не появляется.
Спустя 9 минут, 48 секунд (15.01.2017 - 19:38) Catrin написал(а):
Июлиана
Я слышала в АА другое... Стань счастливым или сдохни!
Я слышала в АА другое... Стань счастливым или сдохни!
Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.01.2017 - 19:39) Веста написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Цитата (Аватара @ 14.01.2017 - 11:55 ) Перечитывая в течении жизни любимую книгу, каждый раз отмечаю для себя новые упущенные ранее моменты, мысли. Ты про "Камасутру"? |
Любишь ты задавать вопросы, любой из вариантов ответов на которые автоматически делают из отвечающего идиота. Браво. Туше.
Спустя 1 час, 18 минут, 40 секунд (15.01.2017 - 20:58) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Гость_Гость @ 15.01.2017 - 18:48 ) |
Ошибочно считать дилемму проблемой. |
Ааааа! Ну!!!! То бишь контр-С +контр-V дилеммой не являются? А то я тут подумал...
Спустя 1 минуту, 50 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Аватара @ 15.01.2017 - 19:41 ) |
Любишь ты задавать вопросы, любой из вариантов ответов на которые автоматически делают из отвечающего идиота. |
Не, на самом деле подобный вопрос существует только один. И звучит он так: "вы - идиот?".
Спустя 1 минуту, 8 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 15.01.2017 - 19:30 ) |
а автор выдал и не появляется. |
Чего выдал? партизанский отряд фошистам?
Спустя 1 минуту, 36 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Catrin @ 15.01.2017 - 19:40 ) |
Стань счастливым или сдохни! |
Да, да. И методичка есть. Типа "Мы тебя, падла, заставим счастливым стать! Колян, тащи паяльник"
Спустя 10 секунд (15.01.2017 - 20:58) Веста написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Не, на самом деле подобный вопрос существует только один. И звучит он так: "вы - идиот?". |
Да? Интересно и что тебе на него отвечают?
Спустя 1 минуту, 10 секунд (15.01.2017 - 20:59) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (15.01.2017 - 21:03) Веста написал(а):
Цитата |
Стань счастливым или сдохни! Да, да. И методичка есть. Типа "Мы тебя, падла, заставим счастливым стать! Колян, тащи паяльник" |
Спустя 8 минут, 10 секунд (15.01.2017 - 21:12) PRIYTELNICA написал(а):
бомж-вредитель
Что с тобой сегодня-партизаны,паяльники,падло. идиоты...
Давай в студию позитив.
Короче меняйся, а то...
Пожалуйста.
Что с тобой сегодня-партизаны,паяльники,падло. идиоты...
Давай в студию позитив.
Короче меняйся, а то...
Пожалуйста.
Спустя 23 минуты, 43 секунды (15.01.2017 - 21:36) Июлиана написал(а):
Ребята, привет.
Я очень благодарна всем, кто написал здесь. Всем!
Вчера зашла утром, отозвалось мнение Приятельницы, ответила и...улетело куда-то - с телефона очень неудобно.Вечером глючил сайт. Сегодня примерно то же самое -... Я оправдываюсь! блин! Тоже мне - изменения
Я отвечу комплексно так сказать, хорошо?
Очень многое отозвалось.
Да, а самом деле произошло какое-то отрезвление от АА. Видит Бог я очень старалась быть на гребне. Искренне... Хотела открыть группу в городе, добиться расположения властей. Как одержимая носилась по всем инстанциям.... и про., проч., проч.
Но произошедшие недавно события очень сильно на меня подействовали - меня развернуло. Не стану говорить что и как - это не важно. Просо изменилось понимание того, что мне нужно. Оказалось, что это все было наносным. На самом деле мне совершенно не нужны эти походы. Тем более с таким потугами.
Я сразу скажу, что этот пост не политический. У еня абсолютно нет желания рассуждать про Тайнинку, про "бульдозеров" и прочую х..ню. Здесь тоже появилось новое мышление. При этом, ребята, я скажу, что мое отношение к Марине Т. осталось неизменным. Но я не буду здесь говорить об этом с вами. Этот этап моей жизни тоже завершился.
Гость-гость, тебе очень признательна.
Спустя 5 минут Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Я очень благодарна всем, кто написал здесь. Всем!
Вчера зашла утром, отозвалось мнение Приятельницы, ответила и...улетело куда-то - с телефона очень неудобно.Вечером глючил сайт. Сегодня примерно то же самое -... Я оправдываюсь! блин! Тоже мне - изменения
Я отвечу комплексно так сказать, хорошо?
Очень многое отозвалось.
Да, а самом деле произошло какое-то отрезвление от АА. Видит Бог я очень старалась быть на гребне. Искренне... Хотела открыть группу в городе, добиться расположения властей. Как одержимая носилась по всем инстанциям.... и про., проч., проч.
Но произошедшие недавно события очень сильно на меня подействовали - меня развернуло. Не стану говорить что и как - это не важно. Просо изменилось понимание того, что мне нужно. Оказалось, что это все было наносным. На самом деле мне совершенно не нужны эти походы. Тем более с таким потугами.
Я сразу скажу, что этот пост не политический. У еня абсолютно нет желания рассуждать про Тайнинку, про "бульдозеров" и прочую х..ню. Здесь тоже появилось новое мышление. При этом, ребята, я скажу, что мое отношение к Марине Т. осталось неизменным. Но я не буду здесь говорить об этом с вами. Этот этап моей жизни тоже завершился.
Гость-гость, тебе очень признательна.
Спустя 5 минут Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Что с тобой сегодня-партизаны,паяльники,падло. идиоты... Давай в студию позитив. |
Ну что ты! Он очень даже позитивен. Вносит разрядку ткскть.
Спустя 3 минуты, 44 секунды Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Слово "надо" , для меня несет неприятную смысловую нагрузку. Я писала о слове "необходимо". |
И мне не нравится это слово.
Недавно попалось "Я не говорю "должна", я говорю "могла бы"
написала на стикере и повесила на стену.
Спустя 3 минуты, 27 секунд Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
покувыркавшись в том. что ты озвучила в теме - пришлось признаться в том, что обратной связи в АА не будет в том смысле - в каком я хочу чтобы она была. ну и прошло раздражение.уже не лез куда не надо. |
Иным словами ты хочешь сказать, что нужно прекратить общение? Ну если нет обратной связи, то соответственно нет и отношений...
Хотя ты прав наверное. Если есть раздражение, то какие это отношения нафиг.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (15.01.2017 - 21:39) дядя андрей написал(а):
Июлиана
Из любого опыта можно извлечь пользу. Все должно быт в меру и по силам.
Из любого опыта можно извлечь пользу. Все должно быт в меру и по силам.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (15.01.2017 - 21:43) PRIYTELNICA написал(а):
Июлиана
У меня стикер
То что ты
ищешь,
то же ищет
тебя.
Универсально как в "+" так и в "-"
У меня стикер
То что ты
ищешь,
то же ищет
тебя.
Универсально как в "+" так и в "-"
Спустя 12 минут, 48 секунд (15.01.2017 - 21:56) Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Багира2
Багира2
Цитата |
Это норма. |
Я тебе верю. Спасибо
Спустя 30 минут, 13 секунд (15.01.2017 - 22:26) Июлиана написал(а):
Еще вот какая мысль.
Я рада, что тему создала. Давно собиралась, потому что вот эти терзания не отпускают.
И вот что стало происходить.
Удивительное дело, меня начинает не то, чтобы отпускать - ответы приходят. Сами. Читаю здесь - подтверждаются.
И вот наконец на 5 странице я выползла "в свет" , а мусолить-то в этой теме нечего.
Все каким-то образом встало на свои места.
Я заметила, что это не первая тема такая... у меня во всяком случае...
Вот ведь волшебная сила сайта Весвало.
Еще раз всем огромное спасибо!
Просто нужно принимать себя такой, какая я есть. И от меня в АА есть польза, раз люди за спонсорской помощью обращаются.
До меня недавно еще дошла мысль. Оказывается, что то, как я говорю и как я пишу - разные вещи
Это тоже..к размышлению. Не стоит оценивать человека, когда не знаешь его лично.
Ах познание... интересная штука всё же.
Я рада, что тему создала. Давно собиралась, потому что вот эти терзания не отпускают.
И вот что стало происходить.
Удивительное дело, меня начинает не то, чтобы отпускать - ответы приходят. Сами. Читаю здесь - подтверждаются.
И вот наконец на 5 странице я выползла "в свет" , а мусолить-то в этой теме нечего.
Все каким-то образом встало на свои места.
Я заметила, что это не первая тема такая... у меня во всяком случае...
Вот ведь волшебная сила сайта Весвало.
Еще раз всем огромное спасибо!
Просто нужно принимать себя такой, какая я есть. И от меня в АА есть польза, раз люди за спонсорской помощью обращаются.
До меня недавно еще дошла мысль. Оказывается, что то, как я говорю и как я пишу - разные вещи
Это тоже..к размышлению. Не стоит оценивать человека, когда не знаешь его лично.
Ах познание... интересная штука всё же.
Спустя 41 секунду (15.01.2017 - 22:27) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Июлиана @ 15.01.2017 - 21:38 ) |
Иным словами ты хочешь сказать, что нужно прекратить общение? |
нет.
надо его определить.
интересная штука - я учился в АА не жить ожиданием, не рисовать "картин" своей будущей жизни и именно это надо было начать применять и к самому АА.
вот ты - уверена в том, что люди реализуют в трезвости такие-же как у тебя устремления?
я как-то остался на даче одного аеевца с кем общались. небольшая компания. костер. недоеденный шашлык. приятная усталость и разговоры под скорый ночлег...
Один спрашивает другого - "А твоя эта полы-то моет? когда у тебя остается."
Другой отвечает - "Бывает и моет."
я к чему это. к тому, что "чужие" есть.
для меня вот женщина - не обслуживающий персонал. а этих двоих так в их семьях воспитали, потом они долго пили, сейчас трезвеют. одному за шестьдесят. другой помоложе. оба крутые еевцы
Ты думаешь их отношение к женщине изменится?
лично я не знаю. но, мучить себя посиделками с чужими по жизни людьми - зачем?
...............
золотую середину надо находить.
и в общении в АА тоже.
.............
одно из "обещаний Программы" - будет меньше в обычной жизни фестивалей и драм.
в хорошем смысле слова - меньше.
Спустя 15 минут, 56 секунд (15.01.2017 - 22:43) Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
вот ты - уверена в том, что люди реализуют в трезвости такие-же как у тебя устремления? |
нет, совсем не уверена.
Больше тебе скажу - далеко не все живут как я. Далеко не у всех есть то, что у меня есть. Я не про материальное (хотя это тоже значимо), я про готовность смиряться, про уважительное отношение, про внутреннюю скромность.
Цитата |
Ты думаешь их отношение к женщине изменится? |
думаю, нет. Я про таких говорю "если человек чмо, он чмо. только теперь он чмо, которое не пьет"
А почему не изменится, знаешь? А потому что внутренней культуры нет.
Спустя 5 минут, 29 секунд Июлиана написал(а):
У меня пока не получается вышибить из себя это назойливое "достучаться". Головой понимаю, что бесполезно. Однако очень легко поддаюсь. Пытаюсь втолковать человеку с молей т.зр. прописные истины. Вроде по доброму а получается завожу...
Ну может быть я и не умею общаться. А скорее всего я не дорожу этим общением. Я вообще не понимаю общения в АА. Очень редко найдешь там человека, который бы был твоего поля ягода. Мне встретился один. Теперь уже к сожалению его нет в живых.
Спустя 11 минут, 29 секунд (15.01.2017 - 22:54) Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
твоя категоричность в их оценке изменится.
моя женщина - не алкоголик - в начале моей трезвости поддерживала меня и со мной была на нескольких тусовках. Сегодня ее никакими коврижками не заманишь в такой поход
она нас всех на дух не переносит. ей это можно себе позволить. она не алкоголик.
я так не могу. я свою категоричность душу как умею .
но, честно тебе признаюсь - очень внимателен в дозировке сегодняшнего общения в АА.
Спустя 4 минуты, 55 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
может тебе поможет опыт обычной жизни?
ты же не лезешь ко всем подряд с дружбой?
не пытаешься до всех достучаться - в метро.на работе.на автостраде.
АА - не исключение.
Спустя 6 минут, 3 секунды Смоленский Самурай написал(а):
твоя категоричность в их оценке изменится.
моя женщина - не алкоголик - в начале моей трезвости поддерживала меня и со мной была на нескольких тусовках. Сегодня ее никакими коврижками не заманишь в такой поход
она нас всех на дух не переносит. ей это можно себе позволить. она не алкоголик.
я так не могу. я свою категоричность душу как умею .
но, честно тебе признаюсь - очень внимателен в дозировке сегодняшнего общения в АА.
Спустя 4 минуты, 55 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
может тебе поможет опыт обычной жизни?
ты же не лезешь ко всем подряд с дружбой?
не пытаешься до всех достучаться - в метро.на работе.на автостраде.
АА - не исключение.
Спустя 6 минут, 3 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Июлиана @ 15.01.2017 - 22:45 ) |
Очень редко найдешь там человека, который бы был твоего поля ягода. |
с разных полей изначально собрались.
по своим полянам и разбредаемся в основном.
для этого вроде и трезвеем - свою жизнь жить.
.............
у меня был друг в АА. умер. он , кстати, жил этим нашим АА.
мне это ничуть не мешало поддерживать с ним отношения.
но, в любом случае общения было все меньше.
он все время в АА. я отстал.мне гораздо меньшего участия хватало.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.01.2017 - 22:56) Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
Сегодня ее никакими коврижками не заманишь в такой поход |
Аналогично! У моего мужа вообще теория..., и он тоже не выносит наших сектантов
Знаешь, я думала, что если отойду от программы, то обязательно со мной что-то случится. Если не буду доносить идеи, не буду рылом землю рыть - обязательно что-то случится. Это каким-то непостижимым образом въелось в мое подсознание. При этом у меня хватило мозгов изучить и принять Программу 12 шагов. Я читаю литературу, тексты бывают просто изумительные. Стала делиться. Это вызвало такой шквал, я бы даже сказала, злобы...
Людям на самом деле интересна болтовня "ни о чем". А мне "ни о чем" есть с кем говорить. Для этого мне не нужны алкоголики - иной социальный статус...
И вот только буквально СЧАС меня стало разворачивать.
И все же... С одной стороны рвением аашным насладилась, общение в формате "бла-бла" мне не интересно. А все равно тянет туда, на группы. Я побыла тут без группы. Так плохо мне стало. Вот решила определиться, куда ходить (у нас в городе группа сдулась - из помещения выгнали)
Спустя 13 минут, 30 секунд (15.01.2017 - 23:09) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 15.01.2017 - 21:14 ) |
Что с тобой сегодня-партизаны,паяльники,падло. идиоты... Давай в студию позитив. |
Ну, тогда специально для тебя:
Маленькие пушистые розовые котятки, похожие на смешных неуклюжих добрых-предобрых медвежаток, весело и радостно бегают по залитому солнышком лугу, собирают яркие цветочки и поют сладкими голосами задорную песенку "ми-ми-ми".
Спустя 1 минуту, 50 секунд (15.01.2017 - 23:11) Смоленский Самурай написал(а):
у меня этот процесс был болезненный.
я рассказывал, когда понял, что готов(!) оставить одну сидеть в дому женщину, ждущую меня для семейного вечера , - в который раз оставаясь после собрания допоздна без острой уже для этого необходимости.
так-вот . когда я это понял - я собрался немедленно уходить после окончания собрания.
так что ты думаешь - ноги не шли. стоял у березы как привязанный и не шел
............
я очень хочу тебе пожелать - найти этот баланс между необходимым количеством АА и обычной жизнью со всеми твоими интересами - Без потрясений. без большой боли и метаний.
.................................
я со временем нашел, так сказать идеи АА, в своей обычной жизни. в общении со знакомыми. с коллегами по работе.с новыми людьми встречающимися в жизни. да и со своими мечтами
все изменения болезненны. тебе-ли это не знать?
Спустя 7 минут, 15 секунд (15.01.2017 - 23:18) Июлиана написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Маленькие пушистые розовые котятки, похожие на смешных неуклюжих добрых-предобрых медвежаток, весело и радостно бегают по залитому солнышком лугу, собирают яркие цветочки и поют сладкими голосами задорную песенку "ми-ми-ми". |
какая прелесть
Спустя 2 минуты, 31 секунду Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
все изменения болезненны. тебе-ли это не знать? |
да уж...
Спасибо тебе.
Спустя 8 часов, 22 минуты, 24 секунды (16.01.2017 - 07:41) Catrin написал(а):
Июлиана
Я тебя понимаю, я два года проживала болезненный процесс отделения от группы, в которой началась моя трезвость. Много тем здесь на Весвало создавала... И мне казалось что меня не очень понимают здесь. И с группой было плохо, и без группы было плохо.
Ну зависимость вобщем... Так же как с алкоголем на поздних стадиях.
А в этом году прислушиваюсь к себе и "Ура! Больше не тянет!" Свобода, однако..
Но в свое время меня это все очень выматывало. Сегодня общаюсь с другой группой по телефону и помогаю девочке по шагам, поэтому и чувства вины что "не отдаю и не делюсь" у меня нет. На группы ни на какие не хожу, называть себя алкоголиком не хочу.
Но помучилась с этим процессом отделения я долго. И красиво уйти не получилось.
Хотя в душей я очень благодарна той группе, какой-то период она была моя жизнь.
Я тебя понимаю, я два года проживала болезненный процесс отделения от группы, в которой началась моя трезвость. Много тем здесь на Весвало создавала... И мне казалось что меня не очень понимают здесь. И с группой было плохо, и без группы было плохо.
Ну зависимость вобщем... Так же как с алкоголем на поздних стадиях.
А в этом году прислушиваюсь к себе и "Ура! Больше не тянет!" Свобода, однако..
Но в свое время меня это все очень выматывало. Сегодня общаюсь с другой группой по телефону и помогаю девочке по шагам, поэтому и чувства вины что "не отдаю и не делюсь" у меня нет. На группы ни на какие не хожу, называть себя алкоголиком не хочу.
Но помучилась с этим процессом отделения я долго. И красиво уйти не получилось.
Хотя в душей я очень благодарна той группе, какой-то период она была моя жизнь.
Спустя 28 минут, 29 секунд (16.01.2017 - 08:09) Cheburashka написал(а):
Алкаши суют в дыру все, что можно. Алкоголь, интернет, лиц противоположенного пола, детей (как знамя на грудь, чтобы все видели), группы АА и листочек зелёного салата. Есть затычки поменьше: котики, рыбки, фильмецы, шоппинг. Тюнинг не знаю куда отнести, может вариант лайт, а может и здорово накрыть.
А... Ещё есть мечты. Желательно о какой-нить лютой х...не. О другой стране или возвращении на Родину, новой квартире, главной любви жизни Ваське и зяте миллионере.
Признаешь бессилие - считай свободен
А... Ещё есть мечты. Желательно о какой-нить лютой х...не. О другой стране или возвращении на Родину, новой квартире, главной любви жизни Ваське и зяте миллионере.
Признаешь бессилие - считай свободен
Спустя 6 минут, 49 секунд (16.01.2017 - 08:16) Ilmar написал(а):
Новая квартира это да. А что за дыра, по этому предмету ничего не знаю.
Спустя 8 минут, 1 секунду (16.01.2017 - 08:24) Cheburashka написал(а):
Ещё работу туда засовывают. Чтобы до упадку. Тоже отличненько
Цитата (Ilmar @ 16.01.2017 - 08:18 ) |
Новая квартира это да. |
То, что маячит гробовой доской (или точнее отсутствие чего) на дороге счастья - это не нормально
Хотя наши реалии оставляют желать лучшего.
Спустя 3 минуты, 32 секунды Cheburashka написал(а):
Кста, я заметила, что есть те, кто больше квалифицируется на людях зависать ( любови, группы АА, дети), а некоторые на материальном (деньги, шопинг, тюнинг бодика). Я к материалам отношусь. Может, оно и лучше.
Если мужика могу оторвать с мясом и выкинуть, группу АА вообще не заметила, как отошла, дочку отпочковала, ща маму отмежевываю. То на материале плотно сижу.
Спустя 51 секунду (16.01.2017 - 08:25) Ilmar написал(а):
Cheburashka
А это не маячит. Это само в своё время, попу не рвя, как говорится.
А это не маячит. Это само в своё время, попу не рвя, как говорится.
Спустя 8 минут, 25 секунд (16.01.2017 - 08:33) VETA написал(а):
Июлиана
Цитата |
Высказала тут мнение на одном женском форуме - закидали помидорами. Не духовная я. |
Я тебе тож мнение высказала, так ты с недельку мне обратку давала и там было не про любовь) Просто в своей ситуации я явно вижу одно -я начала, и, канеш , не ожидала в ответ благодарностей за пролитый свет.
Цитата |
Меняюсь-меняюсь - в соответствии с духовными принципами, в соответствии с идеями толерантности ко всем людям. |
Ко всем кроме меня?)
Цитата |
Как этот процесс проходит у вас? Как удалось уложить все эти чувства в одну коробку? |
Я себя плохо чувствовала довольно долгое время, еслиб я пела дифирамбы и оды себе как бы мне помогли? При этом, канеш, я изменилась, но не до неузнаваемости
Цитата (Гость_Гость @ 14.01.2017 - 10:14 ) |
Займитесь чем то добрым, |
О, слова мужчины, а не мальчика. Я всё время чувствовала себя неспособной к этому. Мож попробовать?(так мечтательно)
Кстати, спонсорство я б в добрые дела не плюсовала, это для трезвости, но если из спонсорства делать доброе дело, то , балин, сочувствую подспонсорному)
Спустя 15 минут, 23 секунды (16.01.2017 - 08:49) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (16.01.2017 - 08:51) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
У богатых свои привычки. У нас в стране обычному человеку иметь жильё нереально. |
Не построился только ленивый очень, или очень бестолковый,я в том числе)))
Спустя 4 минуты, 39 секунд (16.01.2017 - 08:55) Cheburashka написал(а):
VETA
Дык там свои заковыки были, условия.
Сейчас совсем грустно.
Дык там свои заковыки были, условия.
Сейчас совсем грустно.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (16.01.2017 - 08:58) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Сейчас совсем грустно. |
Тебе то чего? Это мне на съёмной квартире взгрустнётся иногда, при чём такое чувство, что это не от этого)
Ой, прям не могу на подарок налюбоваться
Спустя 10 минут, 30 секунд (16.01.2017 - 09:09) Cheburashka написал(а):
Спустя 5 минут, 46 секунд (16.01.2017 - 09:15) Еразим написал(а):
Спустя 16 минут, 26 секунд (16.01.2017 - 09:31) Catrin написал(а):
Еразим
Может... Была зависимость, нет зависимости.
На выздоровление от зависимости потрачено шесть с половиной лет.
Нормально. А алкоголик или нет, мне в принципе, все равно.
Рада буду если не алкоголик. Алкоголиком быть стремно...
Может... Была зависимость, нет зависимости.
На выздоровление от зависимости потрачено шесть с половиной лет.
Нормально. А алкоголик или нет, мне в принципе, все равно.
Рада буду если не алкоголик. Алкоголиком быть стремно...
Спустя 24 секунды (16.01.2017 - 09:31) Неуловимый Джо написал(а):
В один кон, я вдруг обнаружил, что на группе, меня окружает один и тот же круг людей, у которых в голове ничего не меняется. Мы приходим и мусолим одно и тоже, годами. Я спросил себя-а что ты тут делаешь вася, что ты даешь им, а они тебе?
Не получив ответа, я свалил, решительно и бесповоротно!
Второе: никому не нужна правда(так ее вижу я)
Что нужно-немножечко лести и ты будешь хорош для каждого. Вот и весь секрет! А свое мнение-засунь себе..
Сам знаешь куда)))
Не получив ответа, я свалил, решительно и бесповоротно!
Второе: никому не нужна правда(так ее вижу я)
Что нужно-немножечко лести и ты будешь хорош для каждого. Вот и весь секрет! А свое мнение-засунь себе..
Сам знаешь куда)))
Спустя 28 минут, 59 секунд (16.01.2017 - 10:00) Гость_Гость написал(а):
Неуловимый Джо Сваливать это тренд прошлого года. Сейчас боковичек, так что ручки в ручки и
Спустя 1 минуту, 41 секунду (16.01.2017 - 10:02) Catrin написал(а):
Неуловимый Джо
Ну ведь есть же такие, которые счастливы в АА на протяжении многих лет...
Или это все-таки вынужденная связь, которая держаться на страхе сорваться?
Иногда мне кажется что в АА все друг друга ненавидят, никто ни с кем не хочет общаться, но вынуждены быть вместе.
Это так странно видеть со стороны.
Ну ведь есть же такие, которые счастливы в АА на протяжении многих лет...
Или это все-таки вынужденная связь, которая держаться на страхе сорваться?
Иногда мне кажется что в АА все друг друга ненавидят, никто ни с кем не хочет общаться, но вынуждены быть вместе.
Это так странно видеть со стороны.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (16.01.2017 - 10:06) Гость_Гость написал(а):
Хорошо что Билл предвидел уже с начало такой исход возможных событий и мненией, благо все уже описано и пережевано. Читаем 12х12
Спустя 5 минут, 19 секунд (16.01.2017 - 10:12) Nika2017 написал(а):
Catrin
Вот это откровения))может и не начинать😞
Вот это откровения))может и не начинать😞
Спустя 2 минуты, 54 секунды (16.01.2017 - 10:14) Cleopatra написал(а):
Catrin
Цитата |
Иногда мне кажется что в АА все друг друга ненавидят, никто ни с кем не хочет общаться, но вынуждены быть вместе. |
Это тебе действительно кажется, в АА как и везде есть люди которым вместе очень хорошо (у меня есть круг общения я наобщаться не могу с этими людьми и во всяком виде принимаю) и есть люди с которыми мне плохо, просто от самого факта их существования, я ни к ним в круг общения ну никак не хочу и к себе не впущу ... и есть просто люди с которыми у меня нейтрально ..
Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.01.2017 - 10:16) VETA написал(а):
Тут на сайте масса людей, которые не ходят в АА, почему они молчат? На чувстве ли благодарности, либо как я -не плюй в колодец),даже не исходя из чувства собственной безопасности, а думая о своих родных и близких, которые ещё пьют. Моему брату лучшеб было "тупить" в АА, чем в могиле лежать. Но находятся особы, которые думают, что люди пришли сюда узнать, что в АА ходят тупаки. Эгоцентризм -корень проблемы
Спустя 5 минут, 4 секунды (16.01.2017 - 10:22) Гость_Гость написал(а):
Ну у алкоголика во всем виноваты другие или алкоголь. Открыть учебник психологии хватает на десяток страних. Ну к счастью и этого достаточно. Нужно только вычитывать не почему разные а кто мне подходим и к куда сам то отношусь. Глядишь и пол человечество уже не враги а друзья. Еще пару страничек и не одинок, а главу дочитав скучаешь по родным себе подобных.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (16.01.2017 - 10:23) бомж-вредитель написал(а):
Иероним Босх "Неуловимый Джо и Катрин покидают АА" четырехптих, 15 век, масло, гуашь, фломастеры
111
Спустя 23 секунды (16.01.2017 - 10:23) Веста написал(а):
VETA
Цитата |
Тут на сайте масса людей, которые не ходят в АА, почему они молчат? |
Ну я не хожу. Но стараюсь об этом не говорить, потому что кому то могут помочь живые группы, а он или она прочитает о тех кто не ходит и подумает и мне не надо, а ему может как раз и оч надо, иначе кранты.
Спустя 10 минут, 7 секунд (16.01.2017 - 10:34) Cheburashka написал(а):
Цитата (Nika2017 @ 16.01.2017 - 10:14 ) |
Catrin Вот это откровения))может и не начинать |
Это трындешь чистой воды.
Когда не можешь от чего-то или кого-то оторваться и плохо от этого - всегда что-то там кажется.
(У меня несчастная любовь, не задалось, сердце разбито - все мужики козлы! Глупо же, да?)
У меня на моей первой домашней группе девочки годами дружат, у них очень хорошие тёплые отношения, поддерживают друг друга, ходят вместе куда-то, в гости ездят. Мужики, у кого есть чем друг другу помочь - помогают. С машинами люди подвозят безлошадных. Вместе и на диско, и на форумы. Гуд
Главное - им хорошо вместе быть, рядом и не болит от этого ни голова ни ж...па.
---
Я отошла, потому что мне скучно просто. Но я очень благодарна своей домашней группе.
Спустя 2 минуты, 52 секунды Cheburashka написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 16.01.2017 - 10:16 ) |
Это тебе действительно кажется, в АА как и везде есть люди которым вместе очень хорошо |
Катя, ты прям меня прозрела опять!
---
Я хожу на массаж и мезотерапию к АА-шке, на диско с АА-шками и в гости с малой вчера к АА-шке ездила
Просто мы не ''братья по партии'', а друзья уже давно
Спустя 15 секунд (16.01.2017 - 10:34) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Я отошла, потому что мне скучно просто. |
Ну и зря, имхо
Цитата |
Но я очень благодарна своей домашней группе. |
Чёто незаметно
Спустя 7 секунд (16.01.2017 - 10:34) metalist написал(а):
VETA
Свет,люди,которые здесь на сайте,они уже в АА! Это сайт Анонимных Алкоголиков! А вот быть тут или ходить на живые группы,это уже личный выбор каждого.
Свет,люди,которые здесь на сайте,они уже в АА! Это сайт Анонимных Алкоголиков! А вот быть тут или ходить на живые группы,это уже личный выбор каждого.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (16.01.2017 - 10:38) VETA написал(а):
бомж-вредитель
Спустя 46 секунд VETA написал(а):
Аватара
Спустя 46 секунд VETA написал(а):
Аватара
Цитата |
Ну я не хожу. |
А я вот с удовольствием бы походила.
metalist
Цитата |
вот быть тут или ходить на живые группы,это уже личный выбор каждого. |
Да пусть хоть ....))) ,я про другое. Давайте опыт, как говориццо. То, что умные не ходят, а тупые -да, не считово
Спустя 2 минуты, 43 секунды (16.01.2017 - 10:40) metalist написал(а):
VETA
Я сторонник того,что опыт надо передавать,когда тебя об этом просят...и для этого совсем необязательно ходить каждый день на группу!
Я сторонник того,что опыт надо передавать,когда тебя об этом просят...и для этого совсем необязательно ходить каждый день на группу!
Спустя 4 минуты, 17 секунд (16.01.2017 - 10:45) VETA написал(а):
metalist
Цитата |
Я сторонник того,что опыт надо передавать,когда тебя об этом просят...и для этого совсем необязательно ходить каждый день на группу! |
Не, Саш, мы о разном, при чём я в теме...своей
Аааа, забыла, мне не нужен ни чей опыт) А вот общение -да.
Спустя 30 секунд (16.01.2017 - 10:45) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 16.01.2017 - 10:36 ) |
Ну и зря, имхо |
Не зря! Дальше надо идти. АА - это выздоровление от алкоголизма. Алкоголизм меня не беспокоит. Меня беспокоят вещи, которые невозможно проработать на группе. За то обратку такую можно получить, что загребешься. Люди не хотят видеть возле себя некогда милых Чебурашек, со злобными перекошенными от гнева мордами. Я, может, своих одногруппников люблю и жалею
А схлопотать непонимание по гневу - можно влегкую. Я не хочу, чтобы ко мне подходили и советовали молиться. В первые год-два это прекрасно, Потом зачем?
Цитата (VETA @ 16.01.2017 - 10:36 ) |
Чёто незаметно |
Ну я ж не могу показать свои чувства через Интернет
Кста, и со своей Наставницей, которой 5-ку делала, и с наставником общаюсь и дружбу. Наставнику вообще многое сливаю. Он у меня прямо и тетрадь и соулмейт в одном флаконе.
С наставницей по диско бегаю. И услугами ещё пользуюсь профессиональными (за плату само собой). Она добрый, сильный и хороший человек.
Спустя 6 минут, 6 секунд (16.01.2017 - 10:51) metalist написал(а):
VETA
С общением соглашусь...мне общение в реале нравится больше,чем здесь!
С общением соглашусь...мне общение в реале нравится больше,чем здесь!
Спустя 1 минуту, 51 секунду (16.01.2017 - 10:53) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 16.01.2017 - 10:40 ) |
То, что умные не ходят, а тупые -да, не считово |
Че-та ты как-то по Фрейду
---
При чем тут умные и тупые. Начало ходим, много, делаем шаги, служим. Кому как лучше. Потом начинаются обычные будни и обычная жизнь. Я слабо себе представляю человека с нормальной жизнью, у которого есть время в 5 лет трезвости ходить по 3 раза в неделю на собрания, служить и т. д. Если есть на это время, значит у кого-то или от чего-то он его забирает. Вопрос мотивации.
Я не готова отказаться от многих вещей в пользу групп (процедуры, английский, танцы, театры, друзья).
Кста... Я могла вчера пойти на группу, но не пошла. Была мотивация в гости поехать гораздо большая
---
Очень часто тут читаю, что с большими сроками ходят раз в неделю, пару раз в месяц. Значит у людей есть потребность во взаимодействии получать-отдавать. Гуд.
Спустя 8 минут, 35 секунд (16.01.2017 - 11:02) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Не зря! Дальше надо идти. |
С чего ты взяла, что это дальше?) Хотя, дай Бог.
Цитата |
АА - это выздоровление от алкоголизма. |
АА -это терапия, имхо.Сиди себе, анализируй свои ощущения, да просто сиди Хотя и не панацея. Но в одиночку , имхо, не прорваться, кроме революций во имя революций, а не цели.
Цитата (Cheburashka @ 16.01.2017 - 10:47 ) |
Люди не хотят видеть возле себя некогда милых Чебурашек, со злобными перекошенными от гнева мордами. |
Люди в АА? Да что ты, Тань, я помню на одну группу с Бобруйска год ездила, хоть бы кто заметил)
Цитата |
Я не хочу, чтобы ко мне подходили и советовали молиться. |
А они хотят, чтоб ты помолилась, в чём проблема то?
Цитата |
Ну я ж не могу показать свои чувства через Интернет |
В какомто смысле можешь, когда пишешь, что кто-то застрял на своём алкоголизме и не развивается.
Цитата |
Если есть на это время, значит у кого-то или от чего-то он его забирает. |
возможно у алкоголя, рискну предположить
Спустя 3 минуты, 32 секунды (16.01.2017 - 11:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 16.01.2017 - 10:55 ) |
С чего ты взяла, что это дальше?) Хотя, дай Бог. |
Есть проблема - идёшь дальше. Как иначе-то?
да просто сиди |
Зачем?
В АА - опыт выздоровления от алкоголизма. Зачем просто сидеть? У меня насыщенная жизнь, временами очень непростая. Зачем сидеть просто?
хоть бы кто заметил) |
Надо было их покусать
А они хотят, чтоб ты помолилась, в чём проблема то? |
Стандартный совет. Очень хорошо помогает на первых порах, и мне помогало. Перепоручать страхи и боязнь употребления - всегда полезно. Для меня.
Но совершенно не помогает, если хочешь качественно улучшить свою жизнь или выйти на новый уровень.
кто-то застрял на своём алкоголизме и не развивается. |
Кто застрял и кто не развивается? Где такое написано?
Спустя 3 минуты, 2 секунды (16.01.2017 - 11:08) Еразим написал(а):
В марте будет 6 лет как хожу на живые группы, и бросать не собираюсь. Это для меня поддержание трезвости, эмоциональная подзарядка, возможность пообщаться с новичками и передать им свой опыт. Ни какие сайты и скайпы не заменят живого общения. К тому же на живых группах эмоциональная обстановка на порядок лучше , чем на этом форуме.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (16.01.2017 - 11:10) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (16.01.2017 - 11:14) VETA написал(а):
Cheburashka
АА для тебя пройденный этап? Да или нет?
Про пройденном этапе мне кажеться много не говорят.
Не ушла ли ты, потомучто велась на всё) Я велась, но словилась, что меня никто ничего не заставлял)
АА для тебя пройденный этап? Да или нет?
Про пройденном этапе мне кажеться много не говорят.
Не ушла ли ты, потомучто велась на всё) Я велась, но словилась, что меня никто ничего не заставлял)
Спустя 15 секунд (16.01.2017 - 11:14) Еразим написал(а):
Спустя 5 минут, 39 секунд (16.01.2017 - 11:20) Сисиний написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (16.01.2017 - 11:22) Cheburashka написал(а):
Вета, мне реально все равно. Это не может быть пройденным этапом, потому что я тут. И я допускаю возможности, что я сорвусь, просто снова пойду на группы ради общения, пойду служить из желания.
Я не уходила даже. Я просто тихо слилась. Просто потихоньку перестала ходить. Никакой цели не ставила. Все произошло постепенно, медленно и безболезненно, где-то к полутора годам трезвости стала посещать собрания гораздо реже. Но я тогда пошла на курсы вождения, у меня все выходные были заняты, а я не Человек-паук, чтобы успевать все.
Спустя 8 минут, 35 секунд (16.01.2017 - 11:31) metalist написал(а):
Сисиний
...и еще от твоего настроения и состояния!
...и еще от твоего настроения и состояния!
Спустя 6 минут, 59 секунд (16.01.2017 - 11:38) Сисиний написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (16.01.2017 - 11:39) metalist написал(а):
Сисиний
Тока не громко...а то забанят!
Тока не громко...а то забанят!
Спустя 16 минут, 58 секунд (16.01.2017 - 11:56) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Но я тогда пошла на курсы вождения, у меня все выходные были заняты, а я не Человек-паук, чтобы успевать все. |
Ну я ж не против, я мож свою ситуацию спроектировала, ведь я тож не хожу. Но как то сложилось ощущение,что мы для меня продуктивнее, чем я.
Спустя 1 час, 32 секунды (16.01.2017 - 12:56) Cheburashka написал(а):
VETA
А ты хочешь ходить?
А ты хочешь ходить?
Спустя 45 минут, 56 секунд (16.01.2017 - 13:42) Новембер написал(а):
Не беспокойся ,кто захочет тот и так пойдет.Чем бы ты или кто-либо другой не делился
Каждый сам выбирает ,а не я за него, и от меня по сути вообще мало ,что зависит.
Спустя 45 минут, 53 секунды (16.01.2017 - 14:28) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Catrin @ 16.01.2017 - 10:04 ) |
Иногда мне кажется что в АА все друг друга ненавидят, никто ни с кем не хочет общаться, но вынуждены быть вместе. |
Все так, за исключением слова ненавидят. Скорее равнодушны, не интересны друг другу. Я выгоревший человек, за других говорит не стану. Мне ничто не интересно, ничто не вызывает никаких чувств, мало от чего испытываю удовольствие. Все женщины, за крайне редким исключением, не вызывают никаких эмоций, что бы хотелось с ними сближения. Работу свою я презираю, потому что денег она не приносит. Найти то что было бы по душе-не знаю где искать. Полный тупик, жизнь давно потеряла всяческий смысл и интерес.
Спустя 8 минут, 2 секунды (16.01.2017 - 14:36) Cheburashka написал(а):
Неуловимый Джо
Мне все интересно, все вызывает восторг. Жизнь, конечно, непростая штука, но она стоит того, чтобы жить. Любой день, даже самый трудный - это шанс сделать свою жизнь хоть чуточку лучше. И в АА, я уверена - куча замечательных добрых людей, которые готовы на помощь, оказать поддержку и ободрить и понять в трудную минуту.
Я даже знаю это
---
Я сегодня в обед ехала на автобусе в пол-ку, слушала музыку и смотрела на солнце. Мля, ради этого стоит жить
Мне все интересно, все вызывает восторг. Жизнь, конечно, непростая штука, но она стоит того, чтобы жить. Любой день, даже самый трудный - это шанс сделать свою жизнь хоть чуточку лучше. И в АА, я уверена - куча замечательных добрых людей, которые готовы на помощь, оказать поддержку и ободрить и понять в трудную минуту.
Я даже знаю это
---
Я сегодня в обед ехала на автобусе в пол-ку, слушала музыку и смотрела на солнце. Мля, ради этого стоит жить
Спустя 1 час, 24 минуты, 22 секунды (16.01.2017 - 16:01) VETA написал(а):
Cheburashka
Молодес
Молодес
Спустя 6 минут, 54 секунды (16.01.2017 - 16:08) Cheburashka написал(а):
VETA
Ага
Ага
Спустя 1 час, 38 минут, 12 секунд (16.01.2017 - 17:46) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 1 час, 45 минут, 39 секунд (16.01.2017 - 19:31) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
найти этот баланс между необходимым количеством АА и обычной жизнью со всеми твоими интересами - Без потрясений. без большой боли и метаний. |
Если случится что мне все время будет необходимо АА как подпитка, значит нет так настоящей социализации и все мои потуги равны теории без практического применения.
Все это ЭРЗАЦ получается.
Как если бы я занимаясь практиками духовного развития любого направления только в кругу таких как я "задумчивых"находила комфортность-а в миру мне все претило и казалось грязным-это так же эрзац.
хочу баланса.
Спустя 1 час, 7 минут, 54 секунды (16.01.2017 - 20:39) Багира2 написал(а):
PRIYTELNICA
+1000!
+1000!
Спустя 1 час, 8 минут, 10 секунд (16.01.2017 - 21:47) Июлиана написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Если мужика могу оторвать с мясом и выкинуть, группу АА вообще не заметила, как отошла, дочку отпочковала, ща маму отмежевываю. То на материале плотно сижу |
Ох, суровая ты, мать...
Не из Челябинска часом?
Спустя 1 минуту, 27 секунд (16.01.2017 - 21:49) Cheburashka написал(а):
Июлиана
Я добрая
Я добрая
Спустя 4 минуты, 12 секунд (16.01.2017 - 21:53) Июлиана написал(а):
VETA
Цитата |
Я тебе тож мнение высказала, так ты с недельку мне обратку давала и там было не про любовь) П |
ты хочешь опять об этом поговорить ???
О, Бог мой!
Похоже я действительно меняюсь , потому что Я не хочу.
Спустя 6 минут, 43 секунды (16.01.2017 - 22:00) Catrin написал(а):
Неуловимый Джо
Вот это дааааа... Всё уже знали в 15 веке!
Кто, куда и на каком сроке трезвости покидает АА...
Вот это дааааа... Всё уже знали в 15 веке!
Кто, куда и на каком сроке трезвости покидает АА...
Спустя 35 минут, 13 секунд (16.01.2017 - 22:35) Июлиана написал(а):
Cheburashka
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо
Цитата |
никому не нужна правда(так ее вижу я) Что нужно-немножечко лести и ты будешь хорош для каждого. Вот и весь секрет! А свое мнение-засунь себе.. |
Да. Я с тобой согласна.
А ещё не особо приветствует сядет, если ты вырастаешь из слабенький пушистенбких штанишек общей не пойми на чем основанной дружбы. Выпадаешь из обоймы общего мнения о...
А если ты ещё и поцитируешь книжки какие, да ещё чего доброго ответишь на вопрос типа "что со мной не так...". Все. Враг! Гад, больно умный, много на себя берёшь, давиш,, мнение навязываешь, провокатор....и понеслась
А всего-то, да, ж..п..л .зство унаследовал очень даже в почете.
Меня ещё вот что удивляет. Вот дама, на форуме она поёт соловей - сладко так: там и "боженька" и "Томочка, ах какие у тебя шторочки" . Я высказываю свое мнение по теме, резко ватой согласна, но это же жар - не агрессия просто она этого не знает - лично не знакомы мы. Понимаю, что перегружать, что задела - пишу в спокойной форме, об'ясняю: мол, не сердись. А в ответ тааакие речи соловьиные словно соловей тот обрыгался. Вот и спрашивается - так ты кто, товарисч при всех милашка, а по сути...
И такого много. Именно в АА, не в социуме... замечу я вам.
А потому что очень удобный отказ есть: "я - бОльнОй человек"...
Удобненько на самом деле прикрытыся своей болезнью, чтобы продолжать шлифовать свой эгоизм
Спустя 11 минут, 21 секунду (16.01.2017 - 22:46) Cheburashka написал(а):
Июлиана
У всех людей разные кинки и сквики. Что хорошо одному, то очень плохо другому.
И если я для одного очень честный и эмоциональный человек, то для другого - лживая сволочь. Нормально это
У всех людей разные кинки и сквики. Что хорошо одному, то очень плохо другому.
И если я для одного очень честный и эмоциональный человек, то для другого - лживая сволочь. Нормально это
Спустя 6 минут, 9 секунд (16.01.2017 - 22:53) Июлиана написал(а):
Catrin
Цитата |
Если есть общий программный интерес, то это только сплачивает. Не надо повсеместной дружбы в АА тащить - с шашлыками, совместными играми после собраний, "веселух". Если эти клубные отношения ставятся во главу угла, так обычно и бывает - разрушение.
Об'единение возможно только на основе 12 шага и 5 традиции. Главная задача групп - нести весть тем кто страдает. Там, где этому направлению уделяется основное значение - там единение интересов. А на этой почве уже и чай хорошо поётся, и шутки, и лес, и горы... но не наоборот.
Спустя 4 минуты, 57 секунд Июлиана написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
15 век, масло, гуашь, фломастеры |
откуда в 15 веке фломастеры?
Спустя 1 минуту, 36 секунд (16.01.2017 - 22:54) Catrin написал(а):
Июлиана
У меня не получилось с АА ни гор, ни леса... У меня муж ревнивый и не любит АА.
В АА я только выздоравливала, без развлечений, тусовок и прочего..
И Слава Богу...
Да меня тусовки и не привлекают, я интроверт.
Мне общения много не надо. Я от него, наоборот, устаю.
И сейчас мне приятнее провести уютный вечер с мужем, чем с анонимными, которых я вдобавок еще и раздражаю. А дома принятие, любовь, нежность... Не всегда конечно, но на группе АА для меня этого нет вообще.
У меня не получилось с АА ни гор, ни леса... У меня муж ревнивый и не любит АА.
В АА я только выздоравливала, без развлечений, тусовок и прочего..
И Слава Богу...
Да меня тусовки и не привлекают, я интроверт.
Мне общения много не надо. Я от него, наоборот, устаю.
И сейчас мне приятнее провести уютный вечер с мужем, чем с анонимными, которых я вдобавок еще и раздражаю. А дома принятие, любовь, нежность... Не всегда конечно, но на группе АА для меня этого нет вообще.
Спустя 10 минут, 30 секунд (16.01.2017 - 23:05) Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
я все-таки алкоголик мне надо было "допиться" АА до Дна.
...............
когда "запой аеевский" закончился, стал в себя приходить.
может поэтому и скучаю по АА. что крайне редко посещаю сейчас собрания.
я все-таки алкоголик мне надо было "допиться" АА до Дна.
...............
когда "запой аеевский" закончился, стал в себя приходить.
может поэтому и скучаю по АА. что крайне редко посещаю сейчас собрания.
Спустя 6 минут (16.01.2017 - 23:11) Июлиана написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
Я выгоревший человек, з |
Знакомо...
Кому-то (как я поняла ) это покажется глупым и насосные, но помогает в этом случае... молитва. У меня так. Я молюсь, мне Бог даёт занятие, которое отвлекает от депрессивних мыслей
Спустя 43 секунды (16.01.2017 - 23:11) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 18 минут, 50 секунд (16.01.2017 - 23:30) Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
лес и горы лучше оставить в покое. |
надо было взять в кавычки.
Я и имела ввиду, что лес, горынок, шашлыки, совместное посещение театра и проч. х.. не имеет к АА ни какого отношения. Хотя эти вещи возможны, как сопутствующие выздоровлению моменты. Только здесь обольщаться не приходится - эти развлечения не имеют ничего общего с понятием "гармоничное отдыха".
Спустя 3 минуты, 50 секунд Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
допиться" АА до Дна. |
нет пока 1 шага по зависимости по АА. Все ещё мечтаний в башке... но как показывает опыт впереди идущих - допьемся блин!
Спустя 2 минуты, 13 секунд Июлиана написал(а):
бомж-вредитель
Не князь Милославский оставил случайно?
Спустя 2 минуты, 13 секунд (16.01.2017 - 23:32) Смоленский Самурай написал(а):
Спустя 9 минут, 18 секунд (16.01.2017 - 23:42) Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
ты умеешь успокоить...
ты умеешь успокоить...
Спустя 10 минут, 47 секунд (16.01.2017 - 23:52) Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
Спустя 9 часов, 12 минут, 45 секунд (17.01.2017 - 09:05) Еразим написал(а):
А что ты тогда столько времени проводишь на форуме АА? Полный ЭРЗАЦ получается.
Спустя 4 минуты, 9 секунд Еразим написал(а):
Цитата (Июлиана @ 16.01.2017 - 23:32 ) |
Только здесь обольщаться не приходится - эти развлечения не имеют ничего общего с понятием "гармоничное отдыха". |
Это от человека зависит, если бы это никому не было нужно, то люди бы и не проводили вместе время, а раз собираются ,значит чувствуют в этом необходимость.
Спустя 42 минуты, 20 секунд (17.01.2017 - 09:48) PRIYTELNICA написал(а):
Еразим
Цитата |
А что ты тогда столько времени проводишь на форуме АА? Полный ЭРЗАЦ получается. |
трансформирую и фрустрирую , я ж новичок если к долготрезвым..
Спустя 18 минут, 57 секунд (17.01.2017 - 10:07) Еразим написал(а):
Спустя 16 минут, 21 секунду (17.01.2017 - 10:23) PRIYTELNICA написал(а):
Еразим
я ж написала
я ж написала
Цитата |
трансформирую и фрустрирую |
а не решаю как оно там будет потом.
Спустя 49 минут, 54 секунды (17.01.2017 - 11:13) дядя андрей написал(а):
Утро, завтрак. Мама, папа 40 лет. сын 8 лет.
-Сын: Мама можно я не пойду в школу?
- Мама: Вот еще, неучем вырастишь!
-Папа: мама. а можно я пойду в школу?
- Мама: вот еще, а работать кто будет?
- Папа: на встречу выпускников в воскресенье!
- Мама: Ну на встречу и я с тобой пойду.
Все должно быть во время, что полезно в одно время, нелепо в другое.
-Сын: Мама можно я не пойду в школу?
- Мама: Вот еще, неучем вырастишь!
-Папа: мама. а можно я пойду в школу?
- Мама: вот еще, а работать кто будет?
- Папа: на встречу выпускников в воскресенье!
- Мама: Ну на встречу и я с тобой пойду.
Все должно быть во время, что полезно в одно время, нелепо в другое.
Спустя 1 час, 36 минут, 30 секунд (17.01.2017 - 12:49) Еразим написал(а):
Спустя 4 часа, 14 минут, 18 секунд (17.01.2017 - 17:04) Июлиана написал(а):
Еразим
Любишь рвать цитаты из контекста?
Любишь рвать цитаты из контекста?
Спустя 1 день, 21 час, 10 минут, 45 секунд (19.01.2017 - 14:14) Nadezhda_I написал(а):
Привет! В моем случае антогонизм мои изменения вызывают только у тех, кто мне завидует. Ну, или злобствует, а злоба такого плана, как правило от зависти.
Поскольку мне с такими не по пути, ну, по крайней мере пока они не перестанут злобствовать, то я научилась не париться по этому поводу, в ком там что мое вызывает - не вызывает, раздражает-не раздражаеь. Вот реально не реагирую даже.
Бог меня избавил.
Я знаю себя и свои границы. И всё.
Те, кто ко мне действительно хорошо и по-доброму относится, найдут способы разрешить любые противоречия в общении и взаимоотношениях Ну, совместно разрешаем, конечно.
А остальные - нафик с пляжа.
Про чувства не совсем поняла твой вопрос. Но я лично своим чувствам теперь доверяю на 100% и не игнорю их. Когда игнорила и отвергала - это была ошибка. Чувства - самое честное, что есть мое у меня.
Спустя 41 минуту (19.01.2017 - 14:55) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 46 секунд (19.01.2017 - 14:56) Белый Волк написал(а):
Nadezhda_I
давно не видел, привет.
давно не видел, привет.
Спустя 15 минут, 33 секунды (19.01.2017 - 15:12) Nadezhda_I написал(а):
Darth Vader
Привет.
Привет.
Спустя 7 часов, 59 минут, 30 секунд (19.01.2017 - 23:11) Июлиана написал(а):
Nadezhda_I
Привет! Рада тебе - давно не встречались на просторах Весвало.
У тебя все хорошо?
Привет! Рада тебе - давно не встречались на просторах Весвало.
У тебя все хорошо?
Цитата |
А остальные - нафик с пляжа. |
хорошая фраза. надо запомнить
Спустя 13 часов, 32 минуты, 2 секунды (20.01.2017 - 12:43) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 5 дней, 5 часов, 59 минут, 41 секунду (25.01.2017 - 18:43) Palitra написал(а):
По мне аа не кружок кройки и шитья. Это сборище больных людей. На голову. И я сам такой.
Аа наверно секта. Во всяком случае, в ней, на мой взгляд хватает сектантов. Но лучше наверно быть трезвым сектантом. Чем трупом.
Лично я не напрягаюсь по поводу своей трезвости. Она моя. И мне как то насрать на мнение других. Вообще.
Мне нормально и ладно. Я совсем недуховен. Нешаговит. Эгоист. Барыга))
И так далее.
В аа я общаюсь, с кем мне интересно и комфортно. С остальными нет.
В то же время. Я уважаю аа и прогу.
Но не циклюсь.
Аа наверно секта. Во всяком случае, в ней, на мой взгляд хватает сектантов. Но лучше наверно быть трезвым сектантом. Чем трупом.
Лично я не напрягаюсь по поводу своей трезвости. Она моя. И мне как то насрать на мнение других. Вообще.
Мне нормально и ладно. Я совсем недуховен. Нешаговит. Эгоист. Барыга))
И так далее.
В аа я общаюсь, с кем мне интересно и комфортно. С остальными нет.
В то же время. Я уважаю аа и прогу.
Но не циклюсь.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 48 секунд (25.01.2017 - 20:48) PRIYTELNICA написал(а):
Palitra
Идеальный
Идеальный
Спустя 10 часов, 53 минуты, 53 секунды (26.01.2017 - 07:42) Nebula написал(а):
Palitra
Больных? А ты бручки в носочки заправляешь? Нет?! Симулянт ты, вот что.
Спустя 3 минуты, 58 секунд Nebula написал(а):
Nadezhda_I
А что такое чувства?
Больных? А ты бручки в носочки заправляешь? Нет?! Симулянт ты, вот что.
Спустя 3 минуты, 58 секунд Nebula написал(а):
Nadezhda_I
А что такое чувства?
Спустя 8 часов, 21 минуту, 26 секунд (26.01.2017 - 16:03) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 2 часа, 50 минут, 26 секунд (26.01.2017 - 18:53) Nebula написал(а):
Т.е. когда ты чувствуешь запах - это эмоциональная реакция? Или когда ты чувствуешь теплую воду - это тоже эмоциональная реакция? Или вот например сытость или голод? Это эмоциональные реакции? Т.е. если я буду весел, ну например, то голод не такой, как если я буду уставшим или апатичным?
Спустя 13 минут (26.01.2017 - 19:06) Nadezhda_I написал(а):
Nebula
Я не про тактильные ощущения вела речь, не про те чувства, которые воспринимаются органами чувств, а про те чувства, которые:
"Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам."(вики)
Илию даже точнее вот такое определение будет: ". Психофизическое состояние живого существа, то, что оно испытывает, ощущает. // Внутреннее, психическое состояние человека, то, что входит в содержание его душевной жизни. (словарь Ефремовой).
Я не про тактильные ощущения вела речь, не про те чувства, которые воспринимаются органами чувств, а про те чувства, которые:
"Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам."(вики)
Илию даже точнее вот такое определение будет: ". Психофизическое состояние живого существа, то, что оно испытывает, ощущает. // Внутреннее, психическое состояние человека, то, что входит в содержание его душевной жизни. (словарь Ефремовой).
Спустя 2 часа, 30 минут (26.01.2017 - 21:36) Danet написал(а):
Битва википедий это всегда так весело
Спустя 7 минут, 46 секунд (26.01.2017 - 21:44) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 43 минуты, 30 секунд (26.01.2017 - 22:28) Nebula написал(а):
Субъективное не есть объективное....
Спустя 2 минуты, 52 секунды (26.01.2017 - 22:31) Июлиана написал(а):
Danet
бомж-вредитель
Nebula
Прям обложили. .. демоны
бомж-вредитель
Nebula
Прям обложили. .. демоны
Спустя 11 часов, 36 минут, 33 секунды (27.01.2017 - 10:07) PRIYTELNICA написал(а):
Изменись или сдохни.
Сегодня я с рабочего компа мужа зашла в инет с вопросом"алкоголизм, хочу бросить пить"
Сделала это для чистоты эксперимента, чтоб не было привязок часто посещаемых сайтов. Другая тема навеяла.
Вышло N кол во результатов.
Но не в первой и даже в сорок первой строке нет букв АА.
Как народ находит, я не понимаю,если вообще не знает о Анонимных.
Я была в полном заблуждении, что все доступно, только кликни мышью.
Июлиана- Помнишь я в начале темы, о лозунге " И я отвечаю за это.."
Сижу "выздоравливаю" на сайте, а человек такой же как я там в жизни мается и не знает,просто не знает что есть эти две буквы "АА" и как оказалось это не так просто все найти.
Делаю вывод.
Что то надо менять в сознании.
Валяется где то так же как я на диване в муках женщина, бредет в трясучке в магаз и не знает о АА и из за МЕНЯ в том числе.
Выброшу как я из сознания этот лозунг"Захочет найдет".
И опущусь на землю.
Все.
Сегодня я с рабочего компа мужа зашла в инет с вопросом"алкоголизм, хочу бросить пить"
Сделала это для чистоты эксперимента, чтоб не было привязок часто посещаемых сайтов. Другая тема навеяла.
Вышло N кол во результатов.
Но не в первой и даже в сорок первой строке нет букв АА.
Как народ находит, я не понимаю,если вообще не знает о Анонимных.
Я была в полном заблуждении, что все доступно, только кликни мышью.
Июлиана- Помнишь я в начале темы, о лозунге " И я отвечаю за это.."
Сижу "выздоравливаю" на сайте, а человек такой же как я там в жизни мается и не знает,просто не знает что есть эти две буквы "АА" и как оказалось это не так просто все найти.
Делаю вывод.
Что то надо менять в сознании.
Валяется где то так же как я на диване в муках женщина, бредет в трясучке в магаз и не знает о АА и из за МЕНЯ в том числе.
Выброшу как я из сознания этот лозунг"Захочет найдет".
И опущусь на землю.
Все.
Спустя 2 часа, 56 минут, 57 секунд (27.01.2017 - 13:04) metalist написал(а):
PRIYTELNICA
Знаешь,я все-таки прихожу к выводу,что чем тяжелее и тернистее путь на котором человек ищет способ избавить себя от алкоголизма,тем больше вероятности,что этот способ ему поможет! Причем способ абсолютно не важен...шаман из Якутии,экстрасенс из Зимбабве или психотерапевт из Подмосковья! Закон жизни...то,что труднее дается,больше ценится!
Знаешь,я все-таки прихожу к выводу,что чем тяжелее и тернистее путь на котором человек ищет способ избавить себя от алкоголизма,тем больше вероятности,что этот способ ему поможет! Причем способ абсолютно не важен...шаман из Якутии,экстрасенс из Зимбабве или психотерапевт из Подмосковья! Закон жизни...то,что труднее дается,больше ценится!
Спустя 5 минут, 12 секунд (27.01.2017 - 13:09) Nadezhda_I написал(а):
Nebula
Ну, а теперь стало понятно, о каких я чувствах вела речь?
Спустя 1 минуту, 29 секунд Nadezhda_I написал(а):
Ну, а теперь стало понятно, о каких я чувствах вела речь?
Спустя 1 минуту, 29 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Июлиана @ 26.01.2017 - 23:33 ) |
Прям обложили. .. демоны |
Заигрывают
Но без имбирных пряников не сдамся
Кстати, о пряниках! Пойду пост в журнал сделаю. Я ж их нынче на Рождество пекла!!!
Спустя 54 минуты, 30 секунд (27.01.2017 - 14:04) Сисиний написал(а):
Вот оказывается в чём моё щастье и везение - я не женщина , а следовательно именно из-за этого факта и побрёл сдаваться в наркологию , переступив через
"опозорить себя" , но и опохмелившись тогда изрядно . )))
А АА это уже после всё было . )
Спустя 30 минут, 42 секунды (27.01.2017 - 14:34) PRIYTELNICA написал(а):
metalist
Цитата |
прихожу к выводу,что чем тяжелее и тернистее путь на котором человек ищет способ избавить себя от алкоголизма,тем больше вероятности,что этот способ ему поможет |
В этом соглашусь.
В том смысле,что меньше будет путей отступления,просто их не остается. Или или.
Мне в моем , а могу оценивать Только свое состояние-совсем не было уже выбора.
"Васе " так как я пила, смешно-"..я бы еще пил и пил,разве это тупик".
А "Маша" пришла по отношению ко мне вообще, слегка "алкашка".
У каждого эта "тернистость" своя.
И точка отчета своя.
Но почему я решила, что именно те Машииваси пусть доносят, а в сторонке постою.
Им наверно нужнее, и времени больше, да и они "запрограммированные" сильнее вот и бегают по наркологичкам и мероприятиям.
Нет, не верный путь, эгоизм какой то я в себе сегодня почувствовала.
Нажралась трезвости и сижу опять прусь.
Пока так.
Я не побегу в ближайший пивняк,хватать за локти и орать"Прозрейте"...Шо делаете.
В пять поеду в психушку, просто расскажу там как я узнала о другой жизни и как теперь живу. Все.
Спустя 8 часов, 25 минут, 11 секунд (27.01.2017 - 23:00) metalist написал(а):
PRIYTELNICA
Не забудь рассказать че и как там было!
Не забудь рассказать че и как там было!
Спустя 20 минут, 13 секунд (27.01.2017 - 23:20) Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Выброшу как я из сознания этот лозунг"Захочет найдет". И опущусь на землю. |
у нас с тобой разный путь... ты сразу взлетела над землей, понеслась в заоблачные дали... я по земле брюхом ползала. Облазила все инстанции в городе, писала письма, шлялась по общагам. Так хотела помочь...даже на работе алкашку отыскала - прошла огонь и медные трубы, ХА! Даже с'ездила на "Пусть говорят", прикинь?! На работе засветилась...чуть должности не лишилась. Но даже не это вышибло меня из седла...
Мне надоело! Надоело быть паровозом и тащить поражняковые вагоны, доносить идеи под скрежет:"ты думаешь АА развалится. ..", слушать клубные речи.
Устала. Хочу от земли - в небо.
Спустя 12 часов, 45 минут, 51 секунду (28.01.2017 - 12:06) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 27.01.2017 - 23:22 ) |
Мне надоело! Надоело быть паровозом и тащить поражняковые вагоны, доносить идеи под скрежет:"ты думаешь АА развалится. .." |
Попробуй сделать инвентаризацию:
- Что ты делаешь?
- Зачем ты это делаешь?
- Какие цели преследуются?
- Какая мне от этого польза?
- Какая польза окружающим?
- А может мои действия необходимы только моему эгоизму?
и т.д.
Когда я честно ответил на часть таких вопросов - понял многое и сейчас стараюсь просто служить и получать удовольствие. (не всегда получается)
Спустя 1 день, 12 часов, 25 минут, 15 секунд (30.01.2017 - 00:31) Июлиана написал(а):
ТАКСИСТ
[quote]Попробуй сделать инвентаризацию:
спасибо за совет. Сделаю...
[quote]Попробуй сделать инвентаризацию:
спасибо за совет. Сделаю...
Спустя 5 часов, 43 минуты, 15 секунд (30.01.2017 - 06:14) PRIYTELNICA написал(а):
Июлиана
Цитата |
ты сразу взлетела над землей, понеслась в заоблачные дали... я по земле брюхом ползала. |
В заоблачные
Но только в том смысле, что радовалась каждому дню трезвости.
А так как и ты бегала и по инстанциям и по дням здоровья и врачам доносить.
Все было.
Нас несколько человек на тот момент пришли в АА и протрезвев такие вдохновленные, взбодрить содружество, поднимать, расширять, активировать группы-все было. Я сама как то через некоторое время остыла, одумалась именно о "поднимании" содружества. Я то именно в ЭТО самое не "поднятое "содружество пришла выздоравливать и оно меня и , такое как есть, трезвило.
У меня несоглосовка в методах донесения с ними произошла и во взаимодействии внутри -это очень разочаровало и остановило.
Теперь и мы изменились и отношение к служению более осмысленное и к структурам и к лозунгам
Ошибки ,заоблачные рвения и просто время трезвости как то прояснили где место и что мое.
Пока так.
Спустя 22 минуты, 44 секунды (30.01.2017 - 06:37) PRIYTELNICA написал(а):
metalist
Цитата |
Не забудь рассказать че и как там было! rolleyes.gif |
Что там было.
Встретились , пообщались.
Меньше программных слов, больше о том что так подкатило к горлу с пьянкой - что либо либо.
Вот одно из "либо" и стало содружество.
Живой разговор и доступные слова.
Меньше рассказов о как 49лет пил , больше как искал избавления и как нашел и как теперь.
Вчера была 27 годовщина нашего город. содружества, пациенты те именно меня нашли -подошли разговаривали,может я им что то такое(!!) сказала, что запало. (их привезли из больницы) Поживем,увидим. Но они знают две буквы АА-теперь.
Спустя 17 часов, 30 минут, 53 секунды (31.01.2017 - 00:08) Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
А так как и ты бегала и по инстанциям и по дням здоровья и врачам доносить. Все было. |
Ну так здорово!
Зачем же ты себя сейчас бичуешь. Женщину разыскивать, которой помочь надо, собралась...
Ты просто не откажусь помочь, когда понадобится. Я это так вижу. А то, что понадобится - даже не сомневайся.
И про несогласие с действиями по дрнесению отозвалась. Но время все ставит на места. Я говорила (аахнулась же сразу ), что все надо оформлять документальный, решать совместно и т.п. Но, увы, у нас были другие взгляды. Тех, кто высоко впереди... а сейчас вот расплата за несоблюдение традиций на пятки наступает. Мы теперь все, как красиво на сковороде.
А служения этого по 12 шагу..его всегда много. Была бы готовность, да и желание совсем бы неплохо....
Спустя 8 часов, 39 минут, 39 секунд (31.01.2017 - 08:47) PRIYTELNICA написал(а):
Июлиана
Цитата |
А то, что понадобится - даже не сомневайся. |
Я и не сомневаюсь
я ж раньше писала, что лозунг" ..и я отвечаю за это.." для меня не приемлем.
теперь изменилась.
Дать информацию о АА, ПОЧЕМУ НЕ Я, а кто то иной.
Я не беру ответственность за выздоровление другого.
Но ответственна за атмосферу в группе, встретить новенького,по возможности разьяснить о литре, о структуре, без нападения(!),мягко и не навязчиво. Почему нет? Это же простое человеческое участие.
Спустя 16 часов, 55 секунд (1.02.2017 - 00:48) Июлиана написал(а):
Об'явилась сестра... 2 года колобродила после посещения нашей группы. Допилась до крантов... в этот раз очень быстро согласилась с моими доводами. Вчера весь день ею занималась - по нарколожкам мы с мужем её возили. Сегодня положили.
Я испытываю драйв. Это так здорово помочь человеку. Я же никогда и никому не помогала. Я забываю. Обещаю и забываю. А тут словно лаз какой открылся. Человек получил надежду. Это так прекрасно.
Молюсь за неё.
А я накануне отгул на вчера взяла...вот для чего оказывается
Я испытываю драйв. Это так здорово помочь человеку. Я же никогда и никому не помогала. Я забываю. Обещаю и забываю. А тут словно лаз какой открылся. Человек получил надежду. Это так прекрасно.
Молюсь за неё.
А я накануне отгул на вчера взяла...вот для чего оказывается
Спустя 8 часов, 10 минут, 6 секунд (1.02.2017 - 08:58) trezviy_alkash написал(а):
Сестричка!
Алкоголики - малопривлекательная публика.
Это касается практически каждого алкоголика (тебя, кстати, то же, скорее всего) и имеет свойство двустороннего движения (как любой вариант взаимодействия живых существ на планете).
Лично я вот в этом
Цитата (Июлиана @ 14.01.2017 - 00:26 ) |
А я просто свое мнение высказала, даже не для обратной связи |
увидел признак взросления - от инфантильного обиженного на всех комочка к полноценной самодостаточной личности.
На сколько ты свой Путь к себе уже преодолела (на треть, на половину или находишься еще в начале пути) - судить не берусь (не моего ума дело), но то что ты на верном направлении - факт!
Главное - приобрести (и не растерять) на этом пути Веру, Любовь и готовность помочь ближнему.
Счастливой и радостной тебе трезвости, сестричка!
Спустя 2 минуты, 2 секунды trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Июлиана @ 1.02.2017 - 00:50 ) |
Я испытываю драйв. Это так здорово помочь человеку. |
Я ж говорил - на верном пути!
Цитата (Июлиана @ 1.02.2017 - 00:50 ) |
А я накануне отгул на вчера взяла...вот для чего оказывается |
ВС - управит. Главное - готовность и желание!
Спустя 7 минут, 49 секунд (1.02.2017 - 09:06) Сисиний написал(а):
Спустя 5 часов, 8 минут, 14 секунд (1.02.2017 - 14:15) PRIYTELNICA написал(а):
Сисиний
Малопривлекательная,как провокация?
Малопривлекательная,как провокация?
Спустя 17 минут, 48 секунд (1.02.2017 - 14:32) Сисиний написал(а):
Спустя 26 минут, 52 секунды (1.02.2017 - 14:59) PRIYTELNICA написал(а):
Сисиний
зазывать, основываясь на антирекламе
зазывать, основываясь на антирекламе
Спустя 12 минут, 35 секунд (1.02.2017 - 15:12) Сисиний написал(а):
PRIYTELNICA
Я . нечто иное подразумевал , но - "проехали" . )
Я . нечто иное подразумевал , но - "проехали" . )
Спустя 3 часа, 58 минут, 8 секунд (1.02.2017 - 19:10) Июлиана написал(а):
Сисиний
PRIYTELNICA
Алкоголики на самом деле малорривлекательна публика
И тоже! при этом, скажу я вам, я малорривлекательна именно для алаоголиков
PRIYTELNICA
Алкоголики на самом деле малорривлекательна публика
И тоже! при этом, скажу я вам, я малорривлекательна именно для алаоголиков
Спустя 29 минут, 52 секунды (1.02.2017 - 19:40) Сисиний написал(а):
Цитата (Июлиана @ 1.02.2017 - 19:12 ) |
Алкоголики на самом деле малорривлекательна публика |
Так это на форумах , в реале , изображают тольлко обретённую радость бытия ..? )))
А с другой стороны , поразмыслив - зачем алкоголику быть многопривлекательным ..?
Он же , алкоголик всмысле . не сыр в мышеловке . )))
Спустя 16 часов, 40 минут, 49 секунд (2.02.2017 - 12:21) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 1.02.2017 - 19:12 ) |
я малопривлекательна именно для алкоголиков |
Для алкаша - привлекательным человек становится только в одном случае - если становится прислугой.
Ты хочешь получать положительные эмоции от служения, но у тебя их нет!!!! Происходят конфликты.
Значит:
1. Или тебя пытаются "нагнуть" и сделать прислугой - для чьей то комфортной жизни в служении.
2. Или ты пытаешься что то "сломать" и вынуть ребят из их привычной зоны комфорта.
Тут необходимо разобраться.
На практике я понял одно:
1. Я никого не могу изменить!!!!!
2. Я никого не могу заставить сделать так как я хочу.
3. Если данный коллектив против моего присутствия, моих мыслей и действий - я ищу тех людей с кем мне комфортно.
4. Стараюсь не оценивать людей - словам не верю, смотрю на действия.
5. Чужие "тёрки" и "заморочки" меня не интересуют - я теряю свою энергию в пустоту - главное дело!!!
И ещё - всегда консультируюсь и спрашиваю чужое мнение!!!!!!!
У меня голова больная и мне может казаться, что моя идея классная.
Спустя 1 час, 7 минут, 50 секунд (2.02.2017 - 13:28) Багира2 написал(а):
Спустя 40 минут, 57 секунд (2.02.2017 - 14:09) Хрюндик написал(а):
Спустя 33 секунды (2.02.2017 - 14:10) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 6 часов, 48 секунд (2.02.2017 - 20:11) Гость_NewRabbit написал(а):
ТАКСИСТ, формально, данная оценка зависит от идеи и от ее оценщика.
Спустя 2 часа, 49 минут, 50 секунд (2.02.2017 - 23:01) Июлиана написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата |
2. Или ты пытаешься что то "сломать" и вынуть ребят из их привычной зоны комфорта. |
Так и есть. С поправочкой правда: "пыталАсь"
Цитата |
3. Если данный коллектив против моего присутствия, моих мыслей и действий - я ищу тех людей с кем мне комфортно. |
так и поступила. Хотя против не весь коллектив. Однако мне этих "противников" более чем.
В данный момент прекратила посещать группу в своем городе (тем более что они сняли помещение без разрешения властей - в жилом фонде, жильцам это как-то не нравится. И мне не нравится.
Еще мне не нравится, что мною понукают, пытаются, как ты говоришь, "опустить": делай, как мы видим правильно, а мы проконсультируемся в другой группе надо ли нам визитки печатать, "короче так: деньги отдаешь С."
На каком-то этапе я вдруг подумала "а нафига мне это все?" Я вполне самодостаточный человек, да и в социуме есть кем руководить....
Я же пыталась что-то организовать, добиться помещения для группы, распространить объявления, договориться про стенды....
сейчас, даже если это ИМ стало надо, похоже уже мне не надо... Фанатизм ушел.
Хотя им не надо. Главное это печеньки и рассказ про то, как день прошел вкупе с дружбой со всей анонимной братией города. Вот жаль, что у меня нет знакомых сексоголиков анонимных или игроков, или этих..АП анонимные переедающие (я себя больше отношу к АПВ: анонимные переедающие по вечерам) - а то посоветовала бы группку...
ТАКСИСТ
вот такая я злая.
Спустя 8 минут, 10 секунд Июлиана написал(а):
trezviy_alkash
Спасибо тебе за добрые слова. Тронуло. Правда.
Спустя 16 часов, 50 минут, 40 секунд (3.02.2017 - 15:51) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 2.02.2017 - 23:03 ) |
вот такая я злая. |
Ты не злая.
Ты рассказала историю про меня. Только я упёртый, и сейчас визитки заказывают тысячами в квартал и последняя партия стендов была заказана в количестве 50 штук.
Главное, ты не расстраивайся, найди единомышленников - забей на противников и делай своё дело.
Бог судья, а не люди.