Цитата (Дима ДДТ @ 17.11.2008 - 16:12) |
спросил у одного парня |
Цитата |
У меня спроси, в конце концов, у Лены... Мы тут, в этом топике. |
Цитата (Дима ДДТ @ 14.11.2008 - 16:52) | ||
Вчера был на одной ААшной группе и увидел наверное то, что можно назвать унисекс - АА и АН в одном флаконе. Ну не прочухал я духа ентого единства,хоть убивайте меня, что-то про какие то гоны в голове говорились, какие-то компульсивные действия. А вот про ёпыт по алкоголизму не было, всё что угодно, но не про опыт выздоровления. Поэтому хочется сказать -давайте жить дружно. |
Цитата (Alc @ 15.11.2008 - 02:26) |
я не наркоман в привычном смысле этого слова, но изредка меня посещает тяга по траве и каким-то легким вещам... куда мне идти? на АН? я там был... там сидят люди, которые в таких жопах побывали, что мне как-то совестно даже вякать там об этом... я чувствую себя там неуместно, поскольку я ту же траву в последний раз курил года полтора назад и все... почувствую ли я с ними родство? ни фига - я пробовал... |
Цитата (Alc @ 15.11.2008 - 01:26) |
поскольку я ту же траву в последний раз курил года полтора назад и все... |
Цитата |
Это что за группа такая, Дим? |
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 12:41) |
Так ты трезвый, получается, не восемь с лишним лет, а года полтора |
Цитата (FatCat @ 24.11.2008 - 14:27) |
С точки зрения анонимных смокеров, у меня вообще ни одного дня нет. И что? Я не имею права голоса на собраниях АА? А не дай бог сейчас пооткрывают всяких анонимных-кофе-не-пьющих... Про голодаек с сексоголиками я вообще молчу... |
Цитата (Дима ДДТ @ 24.11.2008 - 14:38) | ||
группа в подвальчике |
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 14:31) |
А почему я тогда должна считать, что у меня трезвости всего ничего?!!! Я не пью четыре года, блин... Почему с ним - так, а со мной - по-другому? Откель така избирательность? |
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 14:31) |
А почему я тогда должна считать, что у меня трезвости всего ничего?! |
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 16:20) |
Пока это не перерастает в полномасштабную одержимость, люди и не думают, что это срыв. Может, так? |
Цитата (Алена* @ 24.11.2008 - 16:47) |
Ну если мне в больнице кололи наркоту - я это не считаю срывом.. Я пью кофе для поднятия давления - это не срыв, |
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 16:56) |
Не пойму, об чем щас тут разговор разговариваем И чего ты на Алка киваешь. Пусть каждый сам за себя решает. |
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 17:04) |
Равные возможности для всех |
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 17:20) |
Думаю, так же и с травой. Пока это не перерастает в полномасштабную одержимость, люди и не думают, что это срыв. Может, так? |
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 17:49) | ||
я не думаю, что Alc курил траву в медицинских целях |
Цитата (Mashere @ 24.11.2008 - 17:49) |
полномасштабная одержимость - это как? это когда каждый день и по утрам? |
Цитата |
Равных возможностей у всех быть не может. К примеру, Пантера пришла в АА в 21 год и вот щас ей 25 и она уже 4 года трезвая. А я тетка 35-летняя с несколькими месяцами. У нее впереди еще куча детей, карьера замечательная и все такое прочее. У меня? Ну бог даст еще какими-то правдами и неправдами ребенка заведу. Муж не молодой, денег у нас много не будет, это уже точно ясно стало. Возможности НЕ равные. Но меня это не угнетает. Знаю, что если включится зависть, то мне несдобровать. Я и себе пользы не вынесу и другим еще подгадить могу. Нафига оно мне. Я лучше вот буду курить бросать. Или кофе. Нет, сначала курить. Или одновременно. Тьфу. Надо решиться уже -------------------- |
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 15:31) |
.... Я лучше вот буду курить бросать. Или кофе. Нет, сначала курить. Или одновременно. Тьфу. Надо решиться уже |
Цитата |
Если у философа 4 года - то сколько же у меня? Может все 35, если по ним размазать все что выпито? А может по 100 грамм ежедевного употребления не засчитывать? Или 158,5? |
Цитата (Добрыня @ 24.11.2008 - 19:48) |
Во-первых, если трезвость - личное дело каждого, то для чего каждый из нас здесь тусуется? |
Цитата (Добрыня @ 24.11.2008 - 23:27) |
Ниче никуда я носить не собираюсь |
Цитата |
Я потому был против (и сейчас остаюсь против) счетчика - сколько ты на сайте, ибо вносит путаницу. |
Цитата |
Lenchik Угу. А еще - чревоугодие. |
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 18:56) |
Хочется вам Алка позором заклеймить - дело ваше, я в этом не принимаю участие, собой занимаюсь |
Цитата (Mashere @ 25.11.2008 - 11:57) |
потому что Алку хочу помочь разобраться наркоман он или нет |
Цитата (Lili M @ 25.11.2008 - 12:15) |
должен ли он обнулять счетчик трезвости? Или нет? |
потому что Алку хочу помочь разобраться наркоман он или нет |
я никогда не прыгала с парашютом..как я могу на эту тему рассуждать??? |
Цитата (Mashere @ 25.11.2008 - 16:47) |
ну да, наверное тебе главное участние, а не суть. |
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 17:05) |
Если на алкогольном форуме указывается трезвость, то это не употребление алкоголя, мое мнение, все-таки у нас здесь форум АА, а не АН. |
Цитата (Sir @ 25.11.2008 - 18:05) |
Забей Все хорошо. |
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 18:05) |
Если на алкогольном форуме указывается трезвость, то это не употребление алкоголя, мое мнение, все-таки у нас здесь форум АА, а не АН. |
Цитата |
то есть я воздерживаюсь от алкоглоля, но на всем остальном можно торчать? охрененное выздоравление. |
Цитата |
то есть я воздерживаюсь от алкоглоля, но на всем остальном можно торчать? охрененное выздоравление. |
Цитата (Mashere @ 25.11.2008 - 17:04) |
торкает, значит = измененка = срыв. |
Цитата (Алена* @ 25.11.2008 - 12:53) |
Счетчик "Не пью" может оставаться в том виде, в котором он тикает с периода прекращения пьянства.. А вот счетчик трезвости - увы.. ИМХО. |
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:25) |
Значит делается много счетчиков по разному поводу |
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 18:24) |
Я, например, оставаясь трезвым физически, не могу сказать, что все мои поступки есть поступки трезвого человека (я это точно знаю, я это уже проходил,например, повышенная раздражительность, примерно через год у меня эмоциональное состояние стабилизируется, и то что раздражает сейчас потом вызывает только улыбку), психика долго восстанавливается, поэтому на этом сайте трезвость = равно не употребление алкоголя. |
Цитата (Алена* @ 25.11.2008 - 17:33) |
Я предпочитаю доверять |
Цитата (Алена* @ 25.11.2008 - 17:33) |
FatCat Я предпочитаю доверять.. |
Цитата (FatCat @ 25.11.2008 - 18:35) | ||
Один раз слышал от мудрой Нельки такие слова в адрес юбиляра: мол, с юбилеем я тебя поздравляю, но медальку не дам. |
Цитата |
Делали ужо. Отказались. Тут все-таки группа АА, и не сборный пункт всех возможных сообществ, пользующихся 12-ти Шаговой программой |
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:38) |
особенно когда видишь, что новичок регистрируется по имени CODA |
Цитата |
я не про поступки, духовное развитие и поведение, я про ВЕЩЕСТВА ИЗМЕНЯЮЩИЕ СОЗНАНИЕ |
Цитата (Mashere @ 25.11.2008 - 17:44) |
и тема эта актуальна для меня |
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:38) |
когда видишь, что новичок регистрируется по имени CODA ... |
Цитата (FatCat @ 25.11.2008 - 18:30) |
Лично у меня дата последнего употребления наркотиков 23 марта 93-го, а последней выпивки - 7 сентября 94-го. Когда я в феврале 95-го впервые попал на группу АН, я не говорил о почти 2 годах без наркотиков, я говорил о пятом месяце трезвости. |
Цитата |
А у нас есть такая вещь как Открытое собрание.. Там могут принимать участие все, не только CODA.. |
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 18:46) |
Хорошо, если я пью много (очень много) крепкого чая, мне нравиться эффект, то что я не трезвый... |
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:48) |
и отличается интернет группа от группы АА, тем, что на открытом собрании высказываются люди без алкогольной зависимости |
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 18:46) |
А еще хочу сказать, что всю эту муть с понятиями трезвый, чистый, употребление и т.п. привнесли сюда люди с двойными, тройными зависимостями. Для обычного алкоголика трезвый значит не пил. |
Цитата |
Извини, конечно, меня, Дима, но по-моему группа АА может сама решать, кому можно высказываться на ее открытых собраниях. Еще раз приношу извинения, что тебе напоминаю такие вещи. Но вроде мы договорились что я буду твоим внутренним голосом |
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:59) |
Группа может извращаться как ей хочеться и пусть это делает с удовольствием |
Цитата |
да, у меня двойная зависимость и я благодарна Богу, что у меня есть это понимание и принятие. и я буду здесь и буду ходить на группы АА столько, сколько буду выздоравливать по одной причине - я АЛКОГОЛИЧКА. |
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:48) |
Этим и отличается интернет группа от группы АА |
Цитата (Lenchik @ 25.11.2008 - 06:41) | ||
Добрыня
А это тут причём? Поясни, пожалуйста Счётчики по чревоугодию? Или по пьянству? Ты немного комплексуешь? Не бойся быть честным, мы здесь, чтобы помогать друг другу!!!! |
Цитата (Добрыня @ 25.11.2008 - 23:01) |
Я еще под мышками потею |
Цитата |
Дим, если Весвало отличается от привычных тебе местечковых групп, поищи карман поглубже для своего столичного чванства. Я тоже москвич хрен знает в каком поколении, но не вижу необходимости так часто это демонстрировать. |
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 19:17) |
а если я выходя из запоя ложусь в клинику, там первые дни колят мне всякую хрень, то что и трезвость мне считать вычитая эти дни |
Цитата |
ты в клинику ложишся торчануть что ли? если торчануть - то дни вычитать. если привести себя в более или менее нормальное состояние после запоя - то не надо вычитать. |
Цитата |
что ты делаешь, прости? |
Цитата (Димон @ 26.11.2008 - 12:24) | ||
Я понимаю, что наркоману не очень понятен запой и выход из него. |
Цитата |
а я понимаю, что тебе не очень понятен процесс выздоравления зависимости от химического вещества, коим в твоем частном случае является сугубо алкоголь. |
Цитата |
а я понимаю, что тебе не очень понятен процесс выздоравления зависимости от химического вещества, коим в твоем частном случае является сугубо алкоголь. |
Цитата (Дима ДДТ @ 26.11.2008 - 09:55) |
на мой взгляд(повидавшего группы АА в разных городах) |
Цитата (Дима ДДТ @ 26.11.2008 - 12:00) |
И благодарен за то, что Москвичем обозвал |
что Москвичем обозвал |
в Московии если мне не нравиться гр. "Унисекс" я могу пойти на другую, а в небольшом городке этой возможности нет |
Цитата |
Я например когда была на реабилитации (понимаю что это не АА), в совмещенной группе (Нарки, Алки, Игроки), я приобрела огромный опыт! И я поняла что у алкоголиков есть стороны которые вроде не очень опасны, поэтому и не дорабатываются так как у наркоманов например.. Границы (мы на них часто забиваем, а не стоило бы).. Здоровье (нарки в первую очередь занимаются своим здоровьем), Эмоции (там идет сильная работа с ними).. Вообщем мне можно сказать эта группа помогла.. Сильно помогла, и я сейчас благодарна тем наркоманам и игрокам которые были в нашей группе.. |
Цитата (Mashere @ 26.11.2008 - 11:49) |
мне лично чужие сроки вообще по барабану, ибо, как показывает мне сообщество, не показатель качества трезвости. |