[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Почему алкоголики не любят наркоманов?”
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
FatCat
17.11.2008 - 16:54
Цитата (Дима ДДТ @ 17.11.2008 - 16:12)
спросил у одного парня

Спроси у другого. laugh.gif
У меня спроси, в конце концов, у Лены... Мы тут, в этом топике.

Спустя 29 минут, 40 секунд (17.11.2008 - 14:24) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
У меня спроси, в конце концов, у Лены... Мы тут, в этом топике.

Только не в топике tongue.gif а на реальной группе с удовольствием бы и тебя послушал и Лену(естественно про опыт выздоровления от алкоголизма) biggrin.gif

Спустя 6 дней, 24 минут, 45 секунд (23.11.2008 - 14:48) Мудрый алкоголик написал(а):
К нарикам отношусь с настороженностью.
Не люблю? - Пожалуй, да. Но я и своих собратьев алкашей тоже не очень жалую.
Правда, с приходом в программу, стал относиться ко всем проблемным терпимее.

Спустя 59 минут, 56 секунд (23.11.2008 - 15:48) Кудя написал(а):
Вообще название топика мне сильно напоминает вопрос: Почему вы бьёте своих детех? или За что вы не любите Винни Пуха?

Ибо люблю я Винни Пуха, и детей не не бью.
И будучи алкоголиком ну никак не найду в себе чувства нелюбви к наркоманам....
Тогда почему этот топик такой длинный и непрекращаемый?

Спустя 5 минут, 19 секунд (23.11.2008 - 15:54) АлкогОля написал(а):
мне кажется они более циничны, и я их немного боюсь, и так классно, что я их боюсь, что наркотики я и не пробовала)))

Спустя 17 часов, 34 минут, 49 секунд (24.11.2008 - 09:28) Mashere написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 14.11.2008 - 16:52)
Цитата
а какая разница,если система выздоровления такая же?

Вчера был на одной ААшной группе и увидел наверное то, что можно назвать унисекс - АА и АН в одном флаконе. Ну не прочухал я духа ентого единства,хоть убивайте меня, что-то про какие то гоны в голове говорились, какие-то компульсивные действия. А вот про ёпыт по алкоголизму не было, всё что угодно, но не про опыт выздоровления. Поэтому хочется сказать -давайте жить дружно. biggrin.gif tongue.gif

Это что за группа такая, Дим?

Спустя 10 минут, 5 секунд (24.11.2008 - 09:39) Mashere написал(а):
Цитата (Alc @ 15.11.2008 - 02:26)
я не наркоман в привычном смысле этого слова, но изредка меня посещает тяга по траве и каким-то легким вещам... куда мне идти? на АН? я там был... там сидят люди, которые в таких жопах побывали, что мне как-то совестно даже вякать там об этом... я чувствую себя там неуместно, поскольку я ту же траву в последний раз курил года полтора назад и все... почувствую ли я с ними родство? ни фига - я пробовал...

попробуй 1 Шаг по наркотикам прописать - возможно поможет, я только так пришла к осознанию того, что еще и наркоманка.

Спустя 2 минут, 56 секунд (24.11.2008 - 09:41) Lili M написал(а):
Цитата (Alc @ 15.11.2008 - 01:26)
поскольку я ту же траву в последний раз курил года полтора назад и все...

biggrin.gif Так ты трезвый, получается, не восемь с лишним лет, а года полтора wink.gif biggrin.gif

Спустя 56 минут, 31 секунд (24.11.2008 - 10:38) Дима ДДТ написал(а):
Цитата

группа в подвальчике

Спустя 48 минут, 50 секунд (24.11.2008 - 11:27) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 12:41)
Так ты трезвый, получается, не восемь с лишним лет, а года полтора

С точки зрения анонимных смокеров, у меня вообще ни одного дня нет. И что? Я не имею права голоса на собраниях АА? wink.gif
А не дай бог сейчас пооткрывают всяких анонимных-кофе-не-пьющих... Про голодаек с сексоголиками я вообще молчу...

Спустя 4 минут, 5 секунд (24.11.2008 - 11:31) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 24.11.2008 - 14:27)
С точки зрения анонимных смокеров, у меня вообще ни одного дня нет. И что? Я не имею права голоса на собраниях АА?
А не дай бог сейчас пооткрывают всяких анонимных-кофе-не-пьющих... Про голодаек с сексоголиками я вообще молчу...

Блин!!!! А почему я тогда должна считать, что у меня трезвости всего ничего?!!! Я не пью четыре года, блин... Почему с ним - так, а со мной - по-другому? Откель така избирательность? cool.gif

Спустя 1 часов, 14 минут, 6 секунд (24.11.2008 - 12:45) Mashere написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 24.11.2008 - 14:38)
Цитата

группа в подвальчике

в пределах Садового кольца?

Спустя 4 минут, 52 секунд Mashere написал(а):
про траву - реально получается - срыв. потому как все те же ПАВ.
я сама когда в сообщество пришла, не пила, но покуривала, пока не поняла через месяц, что я курю ее чаще раз в 10 и мозги у меня свернуты....наркоманы однозначно сказали бы - срыв. хором.

Спустя 34 минут, 49 секунд (24.11.2008 - 13:20) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 14:31)
А почему я тогда должна считать, что у меня трезвости всего ничего?!!! Я не пью четыре года, блин... Почему с ним - так, а со мной - по-другому? Откель така избирательность?

Юль, каждый сам для себя решает, сколько у него трезвости. Нет же тут консилиума smile.gif

Знаю людей, которые, даже выпивая, продолжали отмечать юбилеи трезвости.

Могу про себя сказать - я свой срок трезвости считаю с дня своего рождения. За день перед ним я выхлебала почти полную бутылку новопассита. Мне уже кто-то сказал - ну какой это срыв, считай уже трезвость на пару месяцев больше, с того дня, когда от бухла отказалась.

А для меня это срыв. Пила, чтобы забалдеть, однозначно, а бутылки спиртного боялась. НО: сейчас вспоминаю, что до моего "официального" срыва я иногда лакала этот новопассит. Ложечку-две в кофе, типа "нервишки успокоить". Небольшой приходец, как я щас понимаю, у меня все же был. Только мне в голову не приходило это срывом считать.
Теперь же я этой аптеки боюсь как огня. И любое осознанное употребление жидких спиртосодержащих седативных буду считать срывом.
Потому что полно седативных без спирта или в таблетках.

Думаю, так же и с травой. Пока это не перерастает в полномасштабную одержимость, люди и не думают, что это срыв.
Может, так?

Спустя 1 минут, 12 секунд (24.11.2008 - 13:21) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 14:31)
А почему я тогда должна считать, что у меня трезвости всего ничего?!

Это вопрос твоей честности, а не моей.
Моя личная честность считает срок трезвости для тех веществ, употребляя которые я испытывал чувство стыда за свое поведение. А все прочие вещества употреблял и буду употреблять.

Спустя 16 минут, 19 секунд (24.11.2008 - 13:37) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 16:20)
Пока это не перерастает в полномасштабную одержимость, люди и не думают, что это срыв.
Может, так?

Ну у меня тоже полномасштабной одержимости не было. А все кругом говорили: срыв! срыв! mad.gif
Либо любое употребление ПАВ - срыв. Либо... Нет зависимости - нет срыва. Как я и говорила dry.gif

Спустя 9 минут, 37 секунд (24.11.2008 - 13:47) Алена* написал(а):
Ну если мне в больнице кололи наркоту - я это не считаю срывом.. Я пью кофе для поднятия давления - это не срыв, потому что я даже не завязывала с кофе.. Так же с куревом.. Но если я ушла в игру по аналогии с пьянством - уйти от реала - это был срыв.. За ним последовало пьянство... Не последовало бы пьянства - мой счетчик был бы цел "Не пью", но все равно это был бы срыв... Потому как было чувство вины, был ущерб здоровью, было пьяное поведение (будила сына ночами, чтобы он подежурил в игре).. ИМХО..

Спустя 1 минут, 56 секунд (24.11.2008 - 13:49) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.11.2008 - 16:47)
Ну если мне в больнице кололи наркоту - я это не считаю срывом.. Я пью кофе для поднятия давления - это не срыв,

я не думаю, что Alc курил траву в медицинских целях biggrin.gif

Спустя 7 минут, 19 секунд (24.11.2008 - 13:56) Sir написал(а):
Юль, ты хочешь включить счетчик трезвости?
Так влючай biggrin.gif Разве кто-то не дает что ли?
На НД же он у тебя щелкает и тут включай!
Не пойму, об чем щас тут разговор разговариваем smile.gif И чего ты на Алка киваешь. Пусть каждый сам за себя решает.
Вон алба писала, кажись, что у них девочка в 6 лет вина попила сухого, ну и ничего - через 7 лет отмечала свои 13 лет трезвости. И все поздравляли.
А на НД вон вообще филосов есть - закладывает каждые выходные. Но в запом не уходит. И счетчик у него стоит, что он не пьет 4 года с каким-то там гаком.

Каждый сам для себя решает. Мне наплевать на внешние все эти прибамбасы - что у меня вот щас счетчик такой вот внушительный. Мне важнее для себя лично это знать. Я уже имела огромное количество раз возможность набухаться, и никто бы не узнал. И соблазн был при всем при этом, и желание выжрать. Но я держалась.
Тут на эти выходные я такое пережила, что мама не горюй. Вчера ехала ночером домой уже убитая и мне никто не мешал зайти, взять и выпить. Дома никого не было. На работе сегодня не ждали.
И по идее счетчика-то у меня нигде нет, то бишь перед другими и не нужно было бы отчитываться, да?
Но внутри себя я очень хорошо понимаю, что если я чего-то такое употреблю, то совесть моя будет меня изводить.

Если у тебя ни малейшего чувства вины за употребление наркотиков нет, если ты считаешь на 100%, что это употребление было в рамках разумного, абсолютно социально, то и не парься. Значит, ни о каком срыве говорить было нельзя.
Я так же отношусь к своему кофепийству - ну пью я кофе. Много пью. Ну и че? Я не теряю из-за этого друзей, работу, человеческий облик, разум и т.д.
Хотя это, конечно, и вредно для здоровья. Признаю. Надо бросать, черт biggrin.gif

Спустя 7 минут, 25 секунд (24.11.2008 - 14:04) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 16:56)
Не пойму, об чем щас тут разговор разговариваем  И чего ты на Алка киваешь. Пусть каждый сам за себя решает.

biggrin.gif Справедливость люблю. Равные возможности для всех. Если у меня был срыв (хотя я свою наркотическую зависимость не признаю), значит и у Alc'а должОн... dry.gif А иначе я не играю...

Спустя 27 минут, 35 секунд (24.11.2008 - 14:31) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 17:04)
Равные возможности для всех

Равных возможностей у всех быть не может.
К примеру, Пантера пришла в АА в 21 год и вот щас ей 25 и она уже 4 года трезвая.
А я тетка 35-летняя с несколькими месяцами.
У нее впереди еще куча детей, карьера замечательная и все такое прочее.
У меня? Ну бог даст еще какими-то правдами и неправдами ребенка заведу.
Муж не молодой, денег у нас много не будет, это уже точно ясно стало.
Возможности НЕ равные.
Но меня это не угнетает.
Знаю, что если включится зависть, то мне несдобровать. Я и себе пользы не вынесу и другим еще подгадить могу.
Нафига оно мне. Я лучше вот буду курить бросать. Или кофе. Нет, сначала курить. Или одновременно.
Тьфу. Надо решиться уже biggrin.gif

Спустя 18 минут, 13 секунд (24.11.2008 - 14:49) Mashere написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 17:20)

Думаю, так же и с травой. Пока это не перерастает в полномасштабную одержимость, люди и не думают, что это срыв.
Может, так?

полномасштабная одержимость - это как? это когда каждый день и по утрам? а я вот не пила никогда каждый день...значит я не полномасштабная алкоголичка??

особенность зависимого человека состояит в том, что он ХОЧЕТ изменить сознание, хочет и делает это, и не важно, стаканом водки, пива или косяком травы....это ИЗМЕНЕННОЕ СОЗНАНИЕ.
члены сообщества приходят выздоравливать, здравомыслие обрести и душевный покой, ИЗМЕНЕННОЕ СОЗНАНИЕ и ЗДРАВОМЫСЛИЕ по моему мнению как неба и земля.

Спустя 2 минут, 27 секунд Mashere написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.11.2008 - 17:49)
Цитата (Алена* @ 24.11.2008 - 16:47)
Ну если мне в больнице кололи наркоту - я это не считаю срывом.. Я пью кофе для поднятия давления - это не срыв,

я не думаю, что Alc курил траву в медицинских целях biggrin.gif

согласна....или как тут принято "+1"

Спустя 6 минут, 56 секунд (24.11.2008 - 14:56) Sir написал(а):
Цитата (Mashere @ 24.11.2008 - 17:49)
полномасштабная одержимость - это как? это когда каждый день и по утрам?

Машере, я не спора ради!
Хочется вам Алка позором заклеймить - дело ваше, я в этом не принимаю участие, собой занимаюсь wink.gif
А полномасштабная одержимость - это я имела ввиду, что настоящая зависимость. То, о чем писал Кот - когда делаешь и испытываешь чувство вины, что делаешь, и не можешь отказаться. И когда адекватность теряешь при этом.

Каждый человек сам прекрасно, мне кажется, знает - срыв это или нет. Только даже себе часто признаться в этом очень тяжело. Очень. По себе знаю.

Спустя 1 часов, 14 минут, 32 секунд (24.11.2008 - 16:11) роза написал(а):
Sir

Цитата
Равных возможностей у всех быть не может.
К примеру, Пантера пришла в АА в 21 год и вот щас ей 25 и она уже 4 года трезвая.
А я тетка 35-летняя с несколькими месяцами.
У нее впереди еще куча детей, карьера замечательная и все такое прочее.
У меня? Ну бог даст еще какими-то правдами и неправдами ребенка заведу.
Муж не молодой, денег у нас много не будет, это уже точно ясно стало.
Возможности НЕ равные.
Но меня это не угнетает.
Знаю, что если включится зависть, то мне несдобровать. Я и себе пользы не вынесу и другим еще подгадить могу.
Нафига оно мне. Я лучше вот буду курить бросать. Или кофе. Нет, сначала курить. Или одновременно.
Тьфу. Надо решиться уже 

--------------------

blink.gif Блин, Свет про меня прям писала.....только пока я это не прочитала, я и не думалао равных или не равных возможностях, я думаю о том что в 35 протрезвела и слава Богу.А ведь могла до старости проковырятся в этом дерьме, и так и не понять что у меня тоже есть шанс БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ,

Спустя 9 минут, 30 секунд (24.11.2008 - 16:20) Кудя написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 15:31)
....
Я лучше вот буду курить бросать. Или кофе. Нет, сначала курить. Или одновременно.
Тьфу. Надо решиться уже biggrin.gif

Давай, Светик, с курения.
А я на тебя глядя тож мож...
А то все нараз - рисково...
Надо решиться - эт точ...

Спустя 27 минут, 45 секунд (24.11.2008 - 16:48) Добрыня написал(а):
Sir
Очень красивая твоя позиция и с виду не только благородная, но и кажется весьма разумная, да только я отчего-то не верю в ее именно эффективность и разумность.
Во-первых, если трезвость - личное дело каждого, то для чего каждый из нас здесь тусуется? Вот вышеуказанный философ зачем-то пропагандирует свой способ трезвости - наверное, зачем-то ему надо знать что он не просто молодец, а Ваще Просто Писец Какой Молодец, может пить и не пить при этом? Ну и логика твоего-моего поведения в таком разе будет очевидно порочна: при нашем попустительстве прочие КУшники станут продвигать свою идею громчее и напористее.
Во-вторых, представь - каково тем, кто на самом деле трезвеет. В 97-м году я наблюдал картину - в одном из регионов сделали, как тогда было модно, свою "ВЧК" - которая занималась сбором налогов с неплательщиков. Созвали директоров леспромхозов и заставили вытаскивать из кубышек заначки. Но, чтобы не особенно больно было, разрешили сделать это на 50%. Официально. Но был один, который платил - ЧЕСТНО - до сборища. Можешь представить себе его лицо, а главное - выражения - после того как он узнал эту новость (про 50%)? Если у философа 4 года - то сколько же у меня? Может все 35, если по ним размазать все что выпито? А может по 100 грамм ежедевного употребления не засчитывать? Или 158,5?
Ну и наконец в-третьих. Есть одна известная тебе группа, не АА, в которой срывов хорошо за 80%. Некоторые из этих граждан не меняли своих счетчиков и раньше, многие не меняют и теперь. Результат? А результат налицо.
Мое мнение - счетчик это не игрушка. Я потому СВОЙ и выключил, что не желаю чтобы МОИ честные годы и месяцы сравнивали с теми, которые немного скажем так подмочены. Я потому был против (и сейчас остаюсь против) счетчика - сколько ты на сайте, ибо вносит путаницу.
Соответственно, я против идеи что счетчик - исключительно личное дело каждого. Личное - до тех пор, пока не указан под аватаркой.

Спустя 32 минут, 0 секунд (24.11.2008 - 17:20) Lenchik написал(а):
Добрыня
А мне счётчик нужен...чтобы не забыть...и чтобы радостно было smile.gif

Да, и может быть есть какие-то скрытые мотивы не хотеть счётчик...Ну например, гордыня?

Спустя 2 часов, 6 минут, 52 секунд (24.11.2008 - 19:27) Димон написал(а):
Добрыня

Цитата
Если у философа 4 года - то сколько же у меня? Может все 35, если по ним размазать все что выпито? А может по 100 грамм ежедевного употребления не засчитывать? Или 158,5?

Ну давайте еще счетчиками меряться начнем, а потом выяснять у кого он более правильный ...
Мне кажется надо смотреть вперед, а не на соседские счетчики заглядываться.
Это ведь не спорт мы здесь не соревнуемся, лично я захожу сюда, чтобы оставаться трезвым и вы мне в этом помогаете.

Спустя 7 минут, 41 секунд (24.11.2008 - 19:35) Sir написал(а):
Цитата (Добрыня @ 24.11.2008 - 19:48)
Во-первых, если трезвость - личное дело каждого, то для чего каждый из нас здесь тусуется?

Дык ить как же для чего? blink.gif
А кто послание-то передавать дальше будет?

Спустя 52 минут, 16 секунд (24.11.2008 - 20:27) Добрыня написал(а):
Lenchik
Угу. А еще - чревоугодие.

Димон
Да носи на здоровье. Есть чем еще меряцца.

Sir
Ниче никуда я носить не собираюсь. Все что я видел в 12-м - кому надо, тот придет. А кому не надо - тому хоть кол на голове теши.

Вы как хотите, а я против - чтобы на сайте чел, который приходил сюда бухой, и все это видели, и даже менял счетчик взад - на как ему тогда казалось правильные "один день", через некоторое непродолжительное время вдруг менял его обратно и даже брал служение на группе. Я не стукач и пальцем тыкать не стану. Но ситуация говенная, на мой вкус, и никакие высшие материи якобы воцерквленных ААшников по мне эту ситуацию не прощают.

Спустя 8 минут, 33 секунд (24.11.2008 - 20:36) Sir написал(а):
А че, я служила с днем, вот тут прямо конкретно.
Даж вон баталии были на эту тему smile.gif До сих пор припоминают мне некоторые товарисчи.
Конечно, протрезвела б, надеюсь, все одно - даже если бы выперли отсюда, но было бы тяжелее и неприятнее. Факт.
Каждый пусть сам для себя решает вопросы со своим счетчиком. Внутрях себя каждый все равно очень хорошо понимает, каков его настоящий счетчик.

Цитата (Добрыня @ 24.11.2008 - 23:27)
Ниче никуда я носить не собираюсь
Угу. Я тоже много чего делаю, даже не понимая, что делаю это wink.gif

Спустя 4 минут, 22 секунд (24.11.2008 - 20:40) САВА написал(а):
Цитата
Я потому был против (и сейчас остаюсь против) счетчика - сколько ты на сайте, ибо вносит путаницу.

А мне счетчики помогают.Любые.Сразу видно куды бечь,если что-то нужно очень.Что толку обращаться ко мне,если человек хочет найти информацию,которой на главной не видать...Я даже ссылок еще ставить не умею.Зато знаю как не пить три года.И как с сигареткой расстаться user posted image

Спустя 39 секунд (24.11.2008 - 20:41) Добрыня написал(а):
Sir
Очень весело бы смотрелся такой счетчик на моем проф. сайте.
Образование: высшее, Казанский госуниверситет. Немного выгнали на третьем курсе, но я считаю что у меня оно есть. В.И.Ленин.

Спустя 6 часов, 26 секунд (25.11.2008 - 02:41) Lenchik написал(а):
Добрыня
Цитата
Lenchik

А это тут причём? Поясни, пожалуйста smile.gif Счётчики по чревоугодию? Или по пьянству? Ты немного комплексуешь? Не бойся быть честным, мы здесь, чтобы помогать друг другу!!!!

Спустя 6 часов, 15 минут, 59 секунд (25.11.2008 - 08:57) Mashere написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2008 - 18:56)
Хочется вам Алка позором заклеймить - дело ваше, я в этом не принимаю участие, собой занимаюсь

я в этом топике, потому что Алку хочу помочь разобраться наркоман он или нет, полномасштабная зависимость, как ты говоришь, или нет, что ему делать с этим его курением травы и делать ли вообще....я не сую свой нос туда, где мне нечего делать, я не пишу в топиках о срывах, например, потому что, извините "такого опыта у меня нет", а в этой теме я могу делиться опытом.
и еще...... нравится мне вот эта праведность алкогольная, когда алкоголики никогда ни на чем не торчали, а рассуждать об этом готовы....вот я никогда не прыгала с парашютом..как я могу на эту тему рассуждать???

Спустя 17 минут, 49 секунд (25.11.2008 - 09:15) Lili M написал(а):
Цитата (Mashere @ 25.11.2008 - 11:57)
потому что Алку хочу помочь разобраться наркоман он или нет

Я не хочу никому помогать делать, мне все равно. Я хочу решить принципиальный вопрос: если алкоголик, не имеющий наркотической зависимости, употребил (допустим, разово) наркотики - должен ли он обнулять счетчик трезвости? Или нет? biggrin.gif
Одно дело - счетчик - я не пью столько-то. Не пьет и не пьет человек. Мало ли. Другой вон сколько не курит и не летает на самолетах, при этом торчит и сексоголит вовсю biggrin.gif
А вот счетчик того, сколько он трезвый... Или употребление наркотиков - это не потеря трезвости? Давайте разберемся.

Спустя 11 минут, 38 секунд (25.11.2008 - 09:26) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 25.11.2008 - 12:15)
должен ли он обнулять счетчик трезвости? Или нет?

Я никому ничего не должен; счетчик для себя.

Спустя 26 минут, 25 секунд (25.11.2008 - 09:53) Алена* написал(а):
Lili M
Употребление наркотиков ради опьянения - это срыв с трезвости, но не срыв с непития.. Счетчик "Не пью" может оставаться в том виде, в котором он тикает с периода прекращения пьянства.. А вот счетчик трезвости - увы.. ИМХО..
Но это вопрос честности перед собой.. Если я разово нажрусь таблетками до кайфа (а у меня их целый мешок), буду расценивать это как срыв.. Пока пью таблетки как прописал врач - это лечение.. ИМХО..
Но у каждого свои критерии честности.. wink.gif

Спустя 9 минут, 25 секунд (25.11.2008 - 10:02) Sir написал(а):
потому что Алку хочу помочь разобраться наркоман он или нет

А он сам этого хочет? biggrin.gif
Ладно-ладно, все, не лезу. Сорри, если задела. Тяжелые дни выдались, могла быть резка. Не со зла, а с усталости.

я никогда не прыгала с парашютом..как я могу на эту тему рассуждать???

Я тож не прыгала. Но поговорить на эту тему мне интересно. Может, еще прыгну когда.
Это не относится к наркотикам - надеюсь, их я никогда не попробую.

Спустя 3 часов, 44 минут, 1 секунд (25.11.2008 - 13:46) Mashere написал(а):
Алена*
согласна полностью

Спустя 44 секунд (25.11.2008 - 13:47) Mashere написал(а):
Sir

ну да, наверное тебе главное участие, а не суть.

Спустя 10 минут, 2 секунд (25.11.2008 - 13:57) Sir написал(а):
Цитата (Mashere @ 25.11.2008 - 16:47)
ну да, наверное тебе главное участние, а не суть.

Спасибо за оценку, добрый человек wink.gif

Спустя 7 минут, 0 секунд (25.11.2008 - 14:04) Mashere написал(а):
Sir

это не оценка, это мое виденье тебя, если хочешь - больное виденье.
я просто реально не понимаю, КАК можно говорить о вещах, которых нет?? как можно рассуждать об употреблении наркотиков, если ни разу их не употребить???? ну как, объясните мне???
как можно говорить о том, что если курение травы не разрушает жизнь, не забирает друзей, семей и всего отстального, то можно курить дальше?? и это трезвость?? это разве не измененка?? да трава вообще самое позитивное, что я встречала, первые 5 лет употребления...а потом страхи, гоны, раздражение, и все прочее...неуловимые потери...совсем незаметные, как можно говорить о какой то там "полномасштабной зависимости" ???
зависимость либо есть либо нет, третьего не дано, либо выздоравление либо употребление, третьего не дано тоже...
я не буду говорить про кофе, потому что меня не торкает, но трава торкает, иначе для чего ее курить?? торкает, значит = измененка = срыв.
не знаю, можно ли по траве уйти в "запой", для меня это не показатель срыва, так как я не знаю что такое "полномасштабные запои".

Спустя 1 минут, 2 секунд (25.11.2008 - 14:05) Sir написал(а):
Забей wink.gif
Все хорошо.

Спустя 26 секунд (25.11.2008 - 14:05) Димон написал(а):
Если на алкогольном форуме указывается трезвость, то это не употребление алкоголя, мое мнение, все-таки у нас здесь форум АА, а не АН.

Спустя 4 минут, 31 секунд (25.11.2008 - 14:10) Lili M написал(а):
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 17:05)
Если на алкогольном форуме указывается трезвость, то это не употребление алкоголя, мое мнение, все-таки у нас здесь форум АА, а не АН.

biggrin.gif Ну на самом деле я лично ничтоже сумняшеся могу выставить счетчик неупотребления алкоголя, благо форум позволяет (Не пью... столько то). Но счетчик трезвости... хм... Я, наверно, ретроград где-то в душе biggrin.gif

Спустя 1 минут, 15 секунд (25.11.2008 - 14:11) Mashere написал(а):
Цитата (Sir @ 25.11.2008 - 18:05)
Забей wink.gif
Все хорошо.

я отредактировала сообщение выше

Спустя 2 минут, 19 секунд Mashere написал(а):
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 18:05)

то есть я воздерживаюсь от алкоглоля, но на всем остальном можно торчать?

охрененное выздоравление.

Спустя 10 минут, 57 секунд (25.11.2008 - 14:22) Алена* написал(а):
Здесь АА, здесь про пьянство.. И здесь про "Не пью".. Но это не говорит о трезвости человека.. Потому как все остальное - это уже не АА..
К сожалению лично наблюдала абсолютно нетрезвое поведение у людей не пьющих ничего крепче чая со счетчиком более 10 лет.. Трезвость - понятие эфимерное.. ИМХО..

Спустя 2 минут, 4 секунд (25.11.2008 - 14:24) Димон написал(а):
Цитата

Я, например, оставаясь трезвым физически, не могу сказать, что все мои поступки есть поступки трезвого человека (я это точно знаю, я это уже проходил,например, повышенная раздражительность, примерно через год у меня эмоциональное состояние стабилизируется, и то что раздражает сейчас потом вызывает только улыбку), психика долго восстанавливается, поэтому на этом сайте трезвость = равно не употребление алкоголя.

Спустя 34 секунд (25.11.2008 - 14:25) Дима ДДТ написал(а):
Цитата

Значит делается много счетчиков по разному поводу, ассоциация так же как и с разбитием шляпы на состоваляющие - Россия,Москва, Праздник, юбилей гр. и т.д.

Спустя 4 минут, 31 секунд (25.11.2008 - 14:29) Sir написал(а):
Цитата (Mashere @ 25.11.2008 - 17:04)
торкает, значит = измененка = срыв.

Придерживаюсь такого же мнения.
Но признаю право других не соглашаться со мной.

Тока я не пойму, чего ты на меня нападаешь? Я лишь вопрос один задала, приведя в пример свое употребление новопассита. И попробовала провести аналогию. Тык мышом (ссылка на тот мой пост)

Совершенно не было никакого желания зацепить тебя, вообще о тебе даже в этот момент не думала. Почему ты вдруг так болезненно среагировала - вот вопрос.
Это как в анекдоте: "Кто обкуренный? Я обкуренный??" biggrin.gif

А вообще повторюсь - забей. Все хорошо. Ты не употребляешь, я тоже. Если кто-то употребляет - это их проблема.

Спустя 16 секунд (25.11.2008 - 14:30) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.11.2008 - 12:53)
Счетчик "Не пью" может оставаться в том виде, в котором он тикает с периода прекращения пьянства.. А вот счетчик трезвости - увы.. ИМХО.

Мы не проверяем честность друг друга. Мы лишь доверяем или не доверяем.

Лично у меня дата последнего употребления наркотиков 23 марта 93-го, а последней выпивки - 7 сентября 94-го.
Когда я в феврале 95-го впервые попал на группу АН, я не говорил о почти 2 годах без наркотиков, я говорил о пятом месяце трезвости.

Спустя 1 минут, 6 секунд (25.11.2008 - 14:31) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:25)
Значит делается много счетчиков по разному поводу

Делали ужо. Отказались. Тут все-таки группа АА, и не сборный пункт всех возможных сообществ, пользующихся 12-ти Шаговой программой.

Спустя 48 секунд (25.11.2008 - 14:32) Mashere написал(а):
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 18:24)
Я, например, оставаясь трезвым физически, не могу сказать, что все мои поступки есть поступки трезвого человека (я это точно знаю, я это уже проходил,например, повышенная раздражительность, примерно через год у меня эмоциональное состояние стабилизируется, и то что раздражает сейчас потом вызывает только улыбку), психика долго восстанавливается, поэтому на этом сайте трезвость = равно не употребление алкоголя.

я не про поступки, духовное развитие и поведение, я про ВЕЩЕСТВА ИЗМЕНЯЮЩИЕ СОЗНАНИЕ.

Спустя 1 минут, 25 секунд (25.11.2008 - 14:33) Алена* написал(а):
FatCat
Я предпочитаю доверять.. smile.gif

Спустя 1 минут, 42 секунд (25.11.2008 - 14:35) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.11.2008 - 17:33)
Я предпочитаю доверять

И я smile.gif Меня наставник научила действовать по аналогии с нашей судебной системой: "Все сомнения истолковываются в пользу подозреваемого".
Правда, иной раз бывает, что у меня сомнений-то и нет - ну тогда никто мне не запрещает молчать в тряпочку и держать свои выводы при себе, а не трубить на всех углах "А король-то голый!"

Спустя 25 секунд (25.11.2008 - 14:35) FatCat написал(а):
FatCat
Я предпочитаю доверять.. smile.gif

Один раз слышал от мудрой Нельки такие слова в адрес юбиляра: мол, с юбилеем я тебя поздравляю, но медальку не дам. laugh.gif

Спустя 2 минут, 0 секунд (25.11.2008 - 14:37) Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.11.2008 - 18:35)
FatCat
Я предпочитаю доверять..  smile.gif

Один раз слышал от мудрой Нельки такие слова в адрес юбиляра: мол, с юбилеем я тебя поздравляю, но медальку не дам. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 57 секунд (25.11.2008 - 14:38) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Делали ужо. Отказались. Тут все-таки группа АА, и не сборный пункт всех возможных сообществ, пользующихся 12-ти Шаговой программой

А тут можно поспорить, особенно когда видишь, что новичок регистрируется по имени CODA ...... tongue.gif

Спустя 2 минут, 10 секунд (25.11.2008 - 14:40) Алена* написал(а):
Дима ДДТ
А у нас есть такая вещь как Открытое собрание.. Там могут принимать участие все, не только CODA.. wink.gif

Спустя 4 минут, 15 секунд (25.11.2008 - 14:44) Mashere написал(а):
Sir

я про курением Алком травы раз в год или когда он там, и про то, что он не считает это срывом. "нападаю" только в той части, что если человек не употреблял наркотики, в том числе и траву, не может рассуждать на тему срыв это или нет. про новопассит твой не слова не говорю и не думаю даже. я в трезвости на нурофене пыталась "торчать", тоже это срывом не считаю, потом удивилась, когда встретила девочку в АН, которая лет 10 торчала на обезболивающих....поэтому нурофен для меня теперь как одно из веществ, изменяющих сознание, то же самое могу сказать про квас, который меня лично пьянит и я его пила в трезвости, и анонимные надо мной смеялись, три дня пила, потом стала понимать что явно нездоровая у меня любовь к квасу, срывом это тоже не считаю, и траву курила 1 месяц и 10 дней, когда не пила и пришла в АА, и тоже это срывом не считаю, и получается у меня 2 срока - один про трезвость, другой про чистоту, на 1 месяц и 10 дней позже, а ведь этот 1 месяц и 10 дней я была в измененке и иллюзии, что выздоравливаю, от алкоголя я была в воздержании, а не выздоравливала, кстати, хожу, и думаю уже месяца 2, как же мне мою трезвость считать, с травой или без травы, и тема эта актуальна для меня.
спасибо всем, кто здесь есть..порой вступая в спор с кем то, видишь себя и правду о себе.

Спустя 52 секунд (25.11.2008 - 14:45) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:38)
особенно когда видишь, что новичок регистрируется по имени CODA

Группа у нас такая. Гостеприимная, понимаешь ли.
Всякие тут ходют biggrin.gif

Спустя 54 секунд (25.11.2008 - 14:46) Димон написал(а):
Цитата
я не про поступки, духовное развитие и поведение, я про ВЕЩЕСТВА ИЗМЕНЯЮЩИЕ СОЗНАНИЕ

Хорошо, если я пью много (очень много) крепкого чая, мне нравиться эффект, то что я не трезвый...

А еще хочу сказать, что всю эту муть с понятиями трезвый, чистый, употребление и т.п. привнесли сюда люди с двойными, тройными зависимостями. Для обычного алкоголика трезвый значит не пил.

Спустя 29 секунд (25.11.2008 - 14:47) Sir написал(а):
Цитата (Mashere @ 25.11.2008 - 17:44)
и тема эта актуальна для меня

Я вижу sad.gif
Только так и не поняла, чем я тебе не угодила. Убей не понимаю.
Да и ладно. Забей ты уже на меня, наконец laugh.gif

Спустя 8 секунд (25.11.2008 - 14:47) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:38)
когда видишь, что новичок регистрируется по имени CODA ...

Группа переписки CoDA пользуется нашим техническим гостеприимством: рассылают письма по своей группе. В форуме у них права доступа такие же, как у гостей. Регистрация им нужна лишь для управления рассылкой своей группы.

Спустя 4 секунд (25.11.2008 - 14:47) Mashere написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.11.2008 - 18:30)

Лично у меня дата последнего употребления наркотиков 23 марта 93-го, а последней выпивки - 7 сентября 94-го.
Когда я в феврале 95-го впервые попал на группу АН, я не говорил о почти 2 годах без наркотиков, я говорил о пятом месяце трезвости.

спасибо за опыт.

Спустя 1 минут, 16 секунд (25.11.2008 - 14:48) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
А у нас есть такая вещь как Открытое собрание.. Там могут принимать участие все, не только CODA.. 

Спасибо, что прояснила. Этим и отличается интернет группа от группы АА, тем, что на открытом собрании высказываются люди без алкогольной зависимости. biggrin.gif

Спустя 3 минут, 56 секунд (25.11.2008 - 14:52) Mashere написал(а):
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 18:46)
Хорошо, если я пью много (очень много) крепкого чая, мне нравиться эффект, то что я не трезвый...

это тебе лично решать, я вообще первый раз слышу, что чай изменяет сознание...хотя нет, рассказывали мне про чефир в тюрьмах...не знаю, не пробовала и не буду, жалко свое сердце

Спустя 44 секунд (25.11.2008 - 14:53) Алена* написал(а):
Дима ДДТ
А что в реале на открытом собрании таким людям рты затыкают? Ни разу не видела такого.. smile.gif

Спустя 2 секунд (25.11.2008 - 14:53) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:48)
и отличается интернет группа от группы АА, тем, что на открытом собрании высказываются люди без алкогольной зависимости

Извини, конечно, меня, Дима, но по-моему группа АА может сама решать, кому можно высказываться на ее открытых собраниях.
Еще раз приношу извинения, что тебе напоминаю такие вещи. Но вроде мы договорились что я буду твоим внутренним голосом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 минут, 43 секунд (25.11.2008 - 14:58) Mashere написал(а):
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 18:46)
А еще хочу сказать, что всю эту муть с понятиями трезвый, чистый, употребление и т.п. привнесли сюда люди с двойными, тройными зависимостями. Для обычного алкоголика трезвый значит не пил.

да простит меня Алк, что постоянно его упоминаю, но именно он создал эту тему, и мое мнение, что она его интересует, его употребление наркотиков это подтверждает и как мне кажется, он создал эту тему, так как все это его лично волнует, актуально, я сама не могла долго понять что к чему и что с моими зависимостями и здесь так активно только потому что тема для меня эта актуальна.

да, у меня двойная зависимость и я благодарна Богу, что у меня есть это понимание и принятие.
и я буду здесь и буду ходить на группы АА столько, сколько буду выздоравливать по одной причине - я АЛКОГОЛИЧКА.

Спустя 1 минут, 35 секунд (25.11.2008 - 14:59) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Извини, конечно, меня, Дима, но по-моему группа АА может сама решать, кому можно высказываться на ее открытых собраниях.
Еще раз приношу извинения, что тебе напоминаю такие вещи. Но вроде мы договорились что я буду твоим внутренним голосом   

яже говорил про классику жанра, а не про решение группы.Группа может извращаться как ей хочетьсяи пусть это делает с удовольствием biggrin.gif
Самое главное, чтоб групп "Унисекс"было мало

Спустя 5 минут, 45 секунд (25.11.2008 - 15:05) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:59)
Группа может извращаться как ей хочеться и пусть это делает с удовольствием

Правильно. А дело интергруппы - с таким же удовольствием регистрировать сии группы извращенцев biggrin.gif Как, например, "Рехавит". И тому подобное.
Ну да это уже оффтоп, понимаешь ли. Пойду в других темках пошукаю.

Спустя 12 минут, 21 секунд (25.11.2008 - 15:17) Димон написал(а):
Цитата
да, у меня двойная зависимость и я благодарна Богу, что у меня есть это понимание и принятие.
и я буду здесь и буду ходить на группы АА столько, сколько буду выздоравливать по одной причине - я АЛКОГОЛИЧКА.

Я считаю, что если человек реальный алкоголик, даже если он имеет другие зависимости, безусловно может ходить на группы АА, но вопрос в том, что здесь на сайте двойники приводят свои понятия трезвости (т.е. не употреблять ничего), а если я выходя из запоя ложусь в клинику, там первые дни колят мне всякую хрень, то что и трезвость мне считать вычитая эти дни, тогда надо быть принципиальными до конца и тем кто курит табак вообще обнулять счетчики каждый день (а я не курю 12лет).

Спустя 6 минут, 12 секунд (25.11.2008 - 15:23) Алена* написал(а):
Димон
В клинике тебе не хрень колят, а лекарства.. При чем тут трезвость и счетчик? Я 2 раза в год ложусь в клинику (не алкогольную), и мне там колят релаху и сибазон.. Это лечение.. wink.gif

Спустя 12 минут, 25 секунд (25.11.2008 - 15:36) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:48)
Этим и отличается интернет группа от группы АА

Группа "Тройка", на которой началась моя трезвость, была не в интернете; и там на открытых собраниях неалкоголики имели право голоса наравне с членами группы.
Если вспомнить историю АА, то довольно долго жены алкоголиков не только имели право голоса на собраниях, но и были полноправными членами группы...

Дим, если Весвало отличается от привычных тебе местечковых групп, поищи карман поглубже для своего столичного чванства. Я тоже москвич хрен знает в каком поколении, но не вижу необходимости так часто это демонстрировать.

Спустя 1 часов, 50 минут, 9 секунд (25.11.2008 - 17:26) Alc написал(а):
милые люди

про счетчик
говорю искренне: я счетчик запустил, чтобы помнить, сколько у меня трезвости, потому что реально чуть не забыл недавно... хотя конечно иногда мне льстит что аж восемь лет!

имеют ли мои годы трезвости для меня ценность? конечно!
НО они не являются для меня самоцелью, потому что у моей трезвости нет финишной черты, нет красной ленточки, к которой я бегу, чтобы порвать ее своей могучей трезвой грудью и рухнуть в объятия фанатов

трезвость для меня - это НАЧАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ
ПРОДОЛЖАТЬ, а не ДОСТИЧЬ
это ПРОЦЕСС

Спустя 2 часов, 34 минут, 48 секунд (25.11.2008 - 20:01) Добрыня написал(а):
Цитата (Lenchik @ 25.11.2008 - 06:41)
Добрыня
Цитата
Lenchik

А это тут причём? Поясни, пожалуйста smile.gif Счётчики по чревоугодию? Или по пьянству? Ты немного комплексуешь? Не бойся быть честным, мы здесь, чтобы помогать друг другу!!!!

Как здорово, что такой крупный теоретик по мужчинам, как ты, взялся через интернет проанализировать мои проблемы. Я щастлив.
Я еще под мышками потею, Ленчик. И зубы у меня не все целые.

Спустя 4 минут, 51 секунд (25.11.2008 - 20:06) Sir написал(а):
Цитата (Добрыня @ 25.11.2008 - 23:01)
Я еще под мышками потею

Мужик! Настоящий! biggrin.gif

Спустя 25 минут, 33 секунд (25.11.2008 - 20:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Поддерживаю мнение Мишы о чванстве. Наша группа АА и для алкоголикоф и наркоманоф и для Аланоновцеф,особенно первые годы существования,была хорошей помощью.
Сейчас они редкие гости. Может потому что я сам фсе в одном флаконе, или чего нибудь еще,но мне никто не мешает выздоравливать в АА,а наоборот помогают.

Спустя 2 минут, 14 секунд (25.11.2008 - 20:33) Железный написал(а):
Я сегодня понял что меня так раздражает на группе которой присутствуют "ДабелМены" АА энд АН, они не соблюдают правила высказывания. Когда приходит новичек у него спрашиваю, есть у тебя проблема с алкоголем он говорит ДА, после этого полноправный член АА собрания. Только вот говорит все больше о наркотиках, манипулируя что он тоже пил. Было время когда нарки ушли из АА, кто знает историю просветите. Поэтому "ДабелМены" для меня другие.

Спустя 10 часов, 21 минут, 46 секунд (26.11.2008 - 06:55) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Дим, если Весвало отличается от привычных тебе местечковых групп, поищи карман поглубже для своего столичного чванства. Я тоже москвич хрен знает в каком поколении, но не вижу необходимости так часто это демонстрировать.

Котяра веди себя скромнее и свои неприятности с языка засунь подальше.... cool.gif

Мне нравиться когда люди выздоравливают от своих болячек- алкоголь, наркотики, игра, соза и т.д. И на мой взгляд(повидавшего группы АА в разных городах) что, группы "Унисекс" недают например спокойно развиваться например АА и АН в своих направлениях(алкаши стараются по возможности не посещать собрания таких групп). В принципе гр. "Унисекс" это хорошее подспорье для Общества трезвости(это моя мысль), когда идет сборная солянка - соза(говорит про созу), нарики(про нарики), алкаши(про алкоголь), лудоманы(про игру) и все дружно и хорошо выздоравливают в рамках первой традиции tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 54 минут, 15 секунд (26.11.2008 - 07:49) Mashere написал(а):
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 19:17)

а если я выходя из запоя ложусь в клинику, там первые дни колят мне всякую хрень, то что и трезвость мне считать вычитая эти дни

ты в клинику ложишся торчануть что ли?
если торчануть - то дни вычитать.
если привести себя в более или менее нормальное состояние после запоя - то не надо вычитать.

и еще раз (см. посты выше) принимая вещества с целью получить кайф, побыть в измененке - это срыв.
все остальное срывом не считается.

про сигареты вообще молчу, и в АА и в АН слышала неоднократно "у меня был срыв по сигаретам", обычный человек сказал бы просто "я закурил", это мы, программные, всю жизнь разложили на 12 Шагов и 12 Традиций...

а вообще, каждый для себя считает сам.
мне лично чужие сроки вообще по барабану, ибо, как показывает мне сообщество, не показатель качества трезвости.

Спустя 8 минут, 38 секунд (26.11.2008 - 07:58) Димон написал(а):
Цитата
ты в клинику ложишся торчануть что ли?
если торчануть - то дни вычитать.
если привести себя в более или менее нормальное состояние после запоя - то не надо вычитать.

Я и пиво пью, чтобы привести себя в более или менее нормальное состояние, т.е. чтоб хотя бы ноги передвигать. Запой - это не правильное похмелье, т.е. если я похмелился и нормально (гладко вышел из запоя, а такое бывало), то счесть пиво лекарством.

Спустя 15 минут, 6 секунд (26.11.2008 - 08:13) Mashere написал(а):
что ты делаешь, прости?

Спустя 3 минут, 46 секунд (26.11.2008 - 08:17) Sir написал(а):
*давясь смехом* Пиво он пьет! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 52 секунд (26.11.2008 - 08:24) Димон написал(а):
Цитата
что ты делаешь, прости?

Я понимаю, что наркоману не очень понятен запой и выход из него.

Спустя 4 минут, 33 секунд (26.11.2008 - 08:28) Mashere написал(а):
Цитата (Димон @ 26.11.2008 - 12:24)
Цитата
что ты делаешь, прости?

Я понимаю, что наркоману не очень понятен запой и выход из него.

а я понимаю, что тебе не очень понятен процесс выздоравления зависимости от химического вещества, коим в твоем частном случае является сугубо алкоголь.

Спустя 1 минут, 54 секунд (26.11.2008 - 08:30) Димон написал(а):
Цитата
а я понимаю, что тебе не очень понятен процесс выздоравления зависимости от химического вещества, коим в твоем частном случае является сугубо алкоголь.

Понятен или не понятен не знаю, но я сегодня трезвый.

Спустя 4 минут, 9 секунд (26.11.2008 - 08:34) Дима ДДТ написал(а):
Цитата

Машусик, не ругайся пожалуйста. Я прекрасно знаю, что ты работаешь в 2-х направлениях и просто ты умничка wink.gif

Спустя 14 секунд (26.11.2008 - 08:35) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 26.11.2008 - 09:55)
на мой взгляд(повидавшего группы АА в разных городах)

У меня есть не взгляд, а точная информация, что группа Весвало по количеству участников больше, чем все группы Москвы вместе взятые.
Вот, для примера, статистика всего за 5 дней (четверг - понедельник):

user posted image

Даже среди самих москвичей Весвало популярнее территориальных групп.

При этом и с новичками все в порядке: user posted image

Каждый пятый - из поисковок, новичок в чистом виде. wink.gif

По статистике запросов, более 97% искали "алкоголиков", "анонимных алкоголиков" или иные словосочетания со словами "алкоголик" и "алкоголизм".

Показатель отказов при подсчете за месяц (процент зашедших один раз, и за месяц не заходивших повторно) 18,99 %.
Но и из отказавшихся, спустя несколько месяцев кто-то возвращается, и при подсчете за неполный 2008 год показатель отказов уже 7,95 %.

Добро пожаловать. wink.gif

Спустя 22 минут, 22 секунд (26.11.2008 - 08:57) Mashere написал(а):
FatCat
блииииииин вот это да!!! офигенно ))) спасибо!

Спустя 1 минут, 8 секунд (26.11.2008 - 08:58) Lili M написал(а):
Почему из Осло народу так много? blink.gif

Спустя 1 минут, 31 секунд (26.11.2008 - 09:00) Дима ДДТ написал(а):
FatCat

Вот за что я Вас "Срокатых" люблю, усе равно найдете подтверждения, что вы правы tongue.gif Я не наезжал на гр. "Весвалло".
И благодарен за то, что Москвичем обозвал biggrin.gif
Спасибо за статистику, очень ценная инфо - учитывая компьютеризованность среднестатистического алкаша(который можеть иметь право на компьютер laugh.gif )
Я говорил, про реальные группы - и я прекрасно понимаю, что в Московии если мне не нравиться гр. "Унисекс" я могу пойти на другую, а в небольшом городке этой возможности нет, вот наверное потому и усе в одном собрании.

Спустя 3 минут, 8 секунд Дима ДДТ написал(а):
Т.е. из Саратова -3 тысячи 405 человек вошло на сайт. Охренеть, какой потенциал у региона!!!!!!!!!!

Спустя 3 минут, 46 секунд (26.11.2008 - 09:03) Lili M написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 26.11.2008 - 12:00)
И благодарен за то, что Москвичем обозвал

biggrin.gif Я б обиделась.

Спустя 4 минут, 32 секунд (26.11.2008 - 09:08) Sir написал(а):
что Москвичем обозвал

Машиной? biggrin.gif

Спустя 7 минут, 58 секунд (26.11.2008 - 09:16) Алена* написал(а):
FatCat
Я офигела!!! blink.gif Весвало рулит!!! biggrin.gif

Спустя 5 минут, 54 секунд (26.11.2008 - 09:22) FatCat написал(а):
в Московии если мне не нравиться гр. "Унисекс" я могу пойти на другую, а в небольшом городке этой возможности нет

Точно так же и с теми, кому не нравятся гомосекзиготные группы: в Московии из 30 групп найдется 1-2 гетерозиготных, а в небольшом городке без вариантов...

Спустя 19 минут, 23 секунд (26.11.2008 - 09:41) Алена* написал(а):
Я например когда была на реабилитации (понимаю что это не АА), в совмещенной группе (Нарки, Алки, Игроки), я приобрела огромный опыт! И я поняла что у алкоголиков есть стороны которые вроде не очень опасны, поэтому и не дорабатываются так как у наркоманов например.. Границы (мы на них часто забиваем, а не стоило бы).. Здоровье (нарки в первую очередь занимаются своим здоровьем), Эмоции (там идет сильная работа с ними).. Вообщем мне можно сказать эта группа помогла.. Сильно помогла, и я сейчас благодарна тем наркоманам и игрокам которые были в нашей группе.. smile.gif

Спустя 27 минут, 37 секунд (26.11.2008 - 10:09) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Я например когда была на реабилитации (понимаю что это не АА), в совмещенной группе (Нарки, Алки, Игроки), я приобрела огромный опыт! И я поняла что у алкоголиков есть стороны которые вроде не очень опасны, поэтому и не дорабатываются так как у наркоманов например.. Границы (мы на них часто забиваем, а не стоило бы).. Здоровье (нарки в первую очередь занимаются своим здоровьем), Эмоции (там идет сильная работа с ними).. Вообщем мне можно сказать эта группа помогла.. Сильно помогла, и я сейчас благодарна тем наркоманам и игрокам которые были в нашей группе.. 

Я когда в Касимове был на минарет лазил и с Дядьку общался- хорошо глазки мне открылись на мое житие бытие tongue.gif и самое главное, что с собой делать и в каком направлении по жизни идти. И я благодарен людям с разными вероисповеданиями, которые мне помогали и помогают до сих пор.

Спустя 3 минут, 11 секунд (26.11.2008 - 10:12) kolia написал(а):
Цитата (Mashere @ 26.11.2008 - 11:49)
мне лично чужие сроки вообще по барабану, ибо, как показывает мне сообщество, не показатель качества трезвости.

и в этом как мне кажется причина срыва срокатых товарищей...

Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис