Цитата (Sir @ 5.11.2008 - 11:58) |
Есть свои особенности, Лен. |
Цитата (leHa @ 5.11.2008 - 12:04) |
слушаю наркомана - тоже все отзывается |
Цитата (leHa @ 5.11.2008 - 12:04) |
Одни и те же недостатки, страхи, проблемы. |
Цитата (leHa @ 5.11.2008 - 12:07) |
А вот моя знакомая девочка-алкоголичка не видит. |
Цитата (FatCat @ 5.11.2008 - 12:08) |
Почувствовал себя чужим. |
Цитата (Lili M @ 5.11.2008 - 09:11) |
Поэтому абстинентные нарки, я замечала, настроены на конфликт. Вновь пришедшие алкоголики, скорей, на поддержание отношений |
Цитата (Lili M @ 5.11.2008 - 09:11) |
Поэтому абстинентные нарки, я замечала, настроены на конфликт. Вновь пришедшие алкоголики, скорей, на поддержание отношений. |
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.11.2008 - 08:25) | ||||
И какой кайфовее? |
Цитата (Alc @ 5.11.2008 - 13:02) |
кстати, и блюется как-то по-разному утром: от вина такими тонкими поэтичными струями, а от водки короткими жесткими порциями, с икотой и спазмами в животе |
Цитата |
Меня под конец уже от всего блювантин одолевал: и с вина, и с пива, и с водки, и с суррогатов - всё одно желчью |
Цитата (Lili M @ 5.11.2008 - 10:37) |
Меня под конец уже от всего блювантин одолевал: и с вина, и с пива, и с водки, и с суррогатов - всё одно желчью |
Цитата (Sir @ 5.11.2008 - 12:15) |
что ж у нас мужики-то такие обидчивые пошли |
Цитата |
Или это тоже гадский Билл придумал, бо его авторитет у наркоманов был никакой, а Боб ратовал, чтобы все вместе были? Почему разделились сообщества? |
Цитата (Sir @ 5.11.2008 - 14:13) |
А кто кого выгоняет-то? |
Трезвели бы все вместе тогда. Нафига огород городить? |
а Боб ратовал, чтобы все вместе были? |
Цитата (FatCat @ 5.11.2008 - 14:46) |
Привел я новичка "двойного", он представился "наркоманом", получил жесткий отлуп от секретаря собрания, мол у наркоманов есть свои группы, па-а-а-а-апрашу а-а-а-а-ачистить помещение. |
Цитата (FatCat @ 5.11.2008 - 14:46) |
ИМХО, есть 3-я традиция. Есть желание не пить - добро пожаловать на собрание АА обмениваться опытом трезвой жизни. |
Цитата |
что многие просто боялись пробовать наркотики, тк понимали, что быстро подсядут. |
Цитата (Alc @ 5.11.2008 - 16:15) |
Lili M на самом деле у меня в последние два-три года пьянства инстинкт блевания умер, я вообще перестал блевать... пальцы в рот - не помогали... если больше водка не лезла, то я ее просто проглотить не мог |
Цитата (веруша @ 5.11.2008 - 16:21) |
Как-то я от одного наркомана услышала, что наркотиком хорошо похмелье снимать |
Цитата (Sir @ 5.11.2008 - 09:29) |
Лен, ну а зачем тогда сделали АА и АН раздельно? Если болезнь одна и программа одна? На твой взгляд? |
Цитата (leHa @ 5.11.2008 - 15:35) |
Значит есть в этом какой-то смысл. |
Цитата |
А двойным ходить в двойное (да хотя б одну группу б создали, чтоб без проблем обсуждать, кто какими наркотиками похмелье "снимал" , и про лекарственную токсикоманию- кто какие препараты трескал и че с этим теперь делать (как завязать, к примеру)). |
Цитата (Sir @ 5.11.2008 - 15:08) |
И что? Зачем создали АА и АН, не въехала? |
Цитата (leHa @ 5.11.2008 - 15:35) |
Они алкоголики, не смотря на то, что наркоманы. |
Цитата (FatCat @ 5.11.2008 - 17:59) |
Для тех наркоманов, которые беспроблемно выпивают бокал вина к празднику. |
Цитата (FatCat @ 5.11.2008 - 17:59) |
"пятку" на отпуске |
Цитата |
Значит, все-таки есть разница, от чего избавляться - от бухла или от наркотиков? |
Цитата (Alc @ 5.11.2008 - 20:50) |
ключевое слово: СОПЕРЕЖИВАНИЕ |
Цитата |
есть разница ключевое слово: СОПЕРЕЖИВАНИЕ одно из главных чудес собрания (АА или АН или АО не важно) - в том, что один делится, а второй СОПЕРЕЖИВАЕТ... |
Цитата (Sir @ 5.11.2008 - 12:08) |
И что? Зачем создали АА и АН, не въехала? |
Цитата (FatCat @ 5.11.2008 - 14:59) |
Ты обо мне? Совершенно верно, я такой и есть. |
Цитата (Аполинария @ 5.11.2008 - 23:05) |
на мой то вопрос ответьте кто-нибудь!! |
Цитата (leHa @ 5.11.2008 - 22:20) |
Но ведь есть же стопроцентные наркоманы, которые алкоголиками себя не считают. |
Цитата |
Неужели заняться нечем, если как ты говоришь, и болезнь одна и та же, и лечение одно и то же? |
Цитата (дядя андрей @ 5.11.2008 - 20:20) |
Мне кажеться есть специфичность проблеммы,но она не столь значительна, |
Цитата |
Вот я чего понять не могу. |
Цитата (веруша @ 5.11.2008 - 23:35) |
Для тебя что, так насущно важно - понять это? |
Цитата (Lili M @ 5.11.2008 - 12:12) | ||
Потому что вещество, на котором торчат алкоголики, одно и то же - С2Н5ОН. Разделять по видам выпивки - это все равно, как разделять тех, кто варит винт из салюта, тех, кто варит из тефы, и тех, кому повезло найти аптечный эфедрин |
Цитата (Дима ДДТ @ 6.11.2008 - 10:54) |
мимо "травы" не прошёл, но любовь к алкоголю перевесила. Это я к чему - я наркоманов внутренне не принимаю хотя головой осознаю всю глубину глубин. |
Цитата |
Я не помню ни одного случая нетерпимости в мой "наркоманский" адрес от тех, кто никогда не пробовал наркотики. Я не помню ни одного случая нетерпимости в мой "наркоманский" адрес и от "двойных". Все нетерпимости были от тех, кто пробовал наркотики, но не признает себя наркоманами. Может нефига на зеркало пенять? |
Цитата (Дима ДДТ @ 6.11.2008 - 14:02) |
ты меня наверное просто не видел |
Цитата (Дима ДДТ @ 6.11.2008 - 14:02) |
ты меня наверное просто не видел. |
Цитата |
Но я и не о тебе лично, а об узнаваемой фразе, слышанной сотни раз, и услышанной у тебя. О фразе, мол наркотики пробовал, но наркоманом не стал. |
Цитата |
Скромнее, Дима. Скромнее. Лучше оказаться неожиданно симпатичным, чем ожиданно обычным. (это я, твой внутренний голос ) |
Цитата (Дима ДДТ @ 6.11.2008 - 15:05) |
В последнее время сама скромность стал |
Цитата |
Не иначе, как к Польше готовисси - там оне все скромные очень. |
Цитата (Дима ДДТ @ 6.11.2008 - 15:01) |
Мы обычно вместе начинали пить, а потом я шёл "работать над собой", а он тормозился. |
Цитата (Lili M @ 6.11.2008 - 05:19) |
Но ведь, Лен, если для тебя лично никакой разницы в твоих завивимостях нет, то у других всё может быть иначе. Понимаешь? |
Цитата (leHa @ 6.11.2008 - 16:47) |
[Проблкма в том, что заболела я задолго до того, как стала зависимой от в-ва. |
Цитата (Alc @ 6.11.2008 - 17:43) |
я не сопереживаю, когда речь идет о том, чего я НЕ ПЕРЕЖИЛ и НЕ ЗНАЮ |
Цитата (Mashere @ 6.11.2008 - 17:52) |
Alc ты мне скажи, сам то на NA ходишь? |
Цитата (Железный @ 6.11.2008 - 18:38) |
Сегодня выгнал ведущего с собрания, так как он находился в наркотическом опьянении, под "Манагуа". До этого уже предупреждал пару раз что бы не приходил в состоянии действия наркотиков на собрания. Так этот член в ведущим уселся, заявив что с алкоголем у него все в порядке, но угашенный под молоком. |
Цитата (FatCat @ 6.11.2008 - 15:09) | ||
Я тоже не хожу на NA. Не потому, что нет проблемы, а потому, что возраст очень разный. Насколько мне трудно почувствовать себя "своим" в компании однокурсников сына, настолько же мне трудно чувствовать себя "своим" на группе NA. Проблема не в веществе, проблема именно в возрасте. |
Цитата (FatCat @ 6.11.2008 - 15:07) |
И я очень не хочу сопереживания по вопросам употребления: ни от алкоголиков, ни от наркоманов. Мы делимся опытом выздоровления, а не опытом употребления. |
Цитата |
Sir |
Цитата |
но все-таки я чувствую, что есть какая-то разница в нашей болезни - вот пытаюсь понять, это мне мерещится (потому что у меня опыта нет с наркотиками) или она все же есть. |
Цитата (Железный @ 6.11.2008 - 21:38) |
До этого одного нарика чуть не придушил с любовью, хорошо здравомыслие играет уже. Дал в печень и отпустил с миром. |
Цитата (САВА @ 7.11.2008 - 02:02) |
типа пороха не нюхали под статьей не ходили |
Цитата |
уж очень хотелось за свою сойти, любой ценой вписаться |
Цитата (Sir @ 7.11.2008 - 10:03) |
Ну "чистопородные" алкоголики тоже любят померяться "пиписками" даже друг перед другом - кто больше пил, кто грязнее был, кто на самый-самый низ опустился, низее некуда, у кого больше белочек было. Сама тоже грешила этим вначале - уж очень хотелось за свою сойти, любой ценой вписаться. Да и модно это, хотелось быть на волне. Это потом, слава труду, задалась вопросом - а мне что, больше нечем меряться? |
Цитата (Шая @ 7.11.2008 - 08:07) | ||
Sir
Косила под алкоголика? |
Цитата |
Аналогично, перед срывом! |
Цитата (Шая @ 7.11.2008 - 11:23) |
Аналогично, перед срывом! Перед СРЫВОМ!!! Гляди-ка какой чудный соскок! СРЫВ (1) человека наставил на путь истинный... А что бы ты порекомендовал собрату своему болящему...Который прийдя в АА в течении двух лет не считая тридцати предыдущих...Имеет этих срывов месяц через два? Ведь не имеешь подобного опыта...так? А твой, при всём моём уважении к тебе, для меня всё равно что мёртвому припарка... ИМХО |
Цитата (Шая @ 7.11.2008 - 09:23) |
А что бы ты порекомендовал собрату своему болящему...Который прийдя в АА в течении двух лет не считая тридцати предыдущих...Имеет этих срывов месяц через два? Ведь не имеешь подобного опыта...так? А твой, при всём моём уважении к тебе, для меня всё равно что мёртвому припарка... ИМХО |
Цитата (Alc @ 6.11.2008 - 18:56) |
Mashere прости не хожу наверное не считаю, что настала пора... черт меня знает короче... |
Цитата |
а какая разница,если система выздоровления такая же? |
Цитата (Дима ДДТ @ 14.11.2008 - 15:52) |
увидел наверное то, что можно назвать унисекс - АА и АН в одном флаконе |
Цитата |
И кто я после этого? И на какой группе мне об этом говорить? |
Цитата (Дима ДДТ @ 14.11.2008 - 16:35) |
когда на группе унисекс, то от этого никому нихорошо ни АА ни АН |
Цитата |
по моему опыту - любая группа АА сидит и внимательно слушает наркомана совершенно спокойно ровно до тех пор, пока тот не начнет употреблять "чужеродную" терминологию... в этот момент все сразу вдруг просыпаются и начинают многозначительно поматривать, а иногда и шипеть на ведущего - типа чо за нах? |
Цитата (Дима ДДТ1 @ 14.11.2008 - 20:56) | ||
Полностью согласен по поводу терпимости алкашей - терпят до победного Вот пока не слышал, чтобы ААшки наркоманские группы разваливали? может есть такая фингя? |
Цитата (FatCat @ 14.11.2008 - 13:52) |
Когда на группе говорят о выздоровлении, а не делятся восспоминаниями о былых пьянках/употреблениях, - тогда вопросы "унисекса" не возникают. |
Цитата (Дима ДДТ1 @ 14.11.2008 - 20:56) |
Полностью согласен по поводу терпимости алкашей - терпят до победного |
Цитата |
Как-то ходила на группу АН. Пришла женщина - явно дни перепутала "Я хочу бросить пить". Такая, в возрасте уже, отпечаток алкоголизма на лице. Она собралась уходить, ее вернули, налили чаю, она отсидела группу, а потом мы с МЧ подошли к ней, оставили телефоны и отвели ее на АА-шную группу. Никто ее не выгнал. Я неоднократно замечала, как на АН приходили люди, обозначая только одну зависимость - алкоголизм, и им никто не говорил "здесь группа наркоманов". Так же я знаю наркоманов, которые негативно относятся к "сливам", "синякам". Так что терпимость - это личностные особенности отдельных людей, независимо от того, наркоман это или алкоголик. |
Цитата (Дима ДДТ1 @ 15.11.2008 - 19:31) |
Если все так зашибись!!!!!!!! то почему же всё-таки ходят на ААшные группы, не понимаю....... |
Цитата (Железный @ 17.11.2008 - 12:24) |
Вот по этому они к нам и идут, манипулируют, решают только свои проблемы. И им пофигу сидят на группе новички от стакана, пришел сплюнул и орлайт! |
Цитата (Железный @ 17.11.2008 - 12:24) |
А все потому что алкоголики умеют любить или не любить, а наркоманы только пользоваться кем либо или чем, либо для достижения своих целей. |
Цитата |
По-моему уже миллион раз сказали, что за опытом. Слабенькие группы, сроки маленькие много срывников |