Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 27 сентября до 22:00 28 сентября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЛЮБОВЬ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ

Практика показывает, что наиболее стойкий иммунитет против алкоголя дает интенсивная работа с другими алкоголиками.

Анонимные Алкоголики, с. 86
Alcoholics Anonymous, p. 89

Наставничество преподнесло мне два сюрприза. Во-первых, мои подопечные заботились обо мне. То, что я считал благодарностью, больше походило на любовь. Они хотели, чтобы я был счастлив, рос духовно и оставался трезвым. Такое их отношение ко мне не раз останавливало меня от выпивки. Во-вторых, я открыл для себя, что способен любить другого человека с чувством ответственности, с подлинной и уважительной заботой о его духовном росте. До этого я думал, что моя способность искренне заботиться о благополучии другого человека атрофировалась из-за отсутствия практики. Один из величайших даров Программы - то, что я способен любить без зависти и тревоги. Благодарность за этот дар многие годы сохраняет мою трезвость.




Спустя 15 часов, 11 минут, 17 секунд (28.09.2016 - 11:35) Mike62 написал(а):
Цитата (,27.09.2016 - 21:24 @ 1972512)
ЛЮБОВЬ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ

По-прежнему: я никого не люблю и меня никто.

Спустя 2 часа, 7 минут, 26 секунд (28.09.2016 - 13:43) Контра написал(а):
с любовью к другим у меня пока туго, но лучше намного, чем до программы. Зависть меня начинает пожирать как только я ухожу в своевольное плавание без программы. совсем свежий опыт. Вообще зависть у меня огромнейших размеров и я была приятно удивлена, как она уходила после 4 шага.
Благодаря Богу и вам сегодня трезвая!


_____________
Не курю 24 дня