Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...
ПОМОГАЯ ДРУГИМ
Само наше существование (а мы - люди, в прошлом злоупотреблявшие спиртными напитками) зависит от нашей постоянной заботы о других и от того, в какой степени мы можем быть им полезными.
Анонимные Алкоголики, с. 19
Alcoholics Anonymous, p. 20
Моей вечной проблемой был эгоцентризм. Люди всегда что-то делали для меня. Я же не только принимала это как должное, но и вечно была неблагодарной и недовольной, что они не делают больше. Почему я должна помогать другим, когда им следует помогать мне? Если у них неприятности, то разве они не заслужили их? Меня переполняла жалость к себе, гнев и чувство обиды. Затем я узнала, что, помогая другим без ожидания чего-либо взамен, я могу преодолеть эту одержимость эгоцентризмом, и что если пойму смирение, то познаю душевный покой и ясность мысли. И мне больше не надо пить.
Спустя 22 минуты, 56 секунд (23.07.2016 - 16:28) Mike62 написал(а):
Цитата (,23.07.2016 - 17:09 @ 1942584) |
а мы - люди, в прошлом злоупотреблявшие спиртными напитками |
О какое хорошее выражение, я больше неалкоголик, а человек, злоупотреблявший ранее.
Спустя 2 часа, 50 минут, 11 секунд (23.07.2016 - 19:18) RPP066 написал(а):
Привет, я Паша и я алкоголик.
Меня пугает мое пристрастие к алкоголю. Я дошел до той степени, что из за алкоголя все пошло наперекосяк. Сегодня я впервые посетил собрание АА в г. Екатеринбурге, к ним я пришел своими силами меня туда ни кто не гнал. Я сегодня получил первый урок, то что есть живое и трезвое общение с людьми. Сегодня я получил кучу положительных эмоций.
У нас все получится!
Меня пугает мое пристрастие к алкоголю. Я дошел до той степени, что из за алкоголя все пошло наперекосяк. Сегодня я впервые посетил собрание АА в г. Екатеринбурге, к ним я пришел своими силами меня туда ни кто не гнал. Я сегодня получил первый урок, то что есть живое и трезвое общение с людьми. Сегодня я получил кучу положительных эмоций.
У нас все получится!
Спустя 11 минут, 46 секунд (23.07.2016 - 19:30) Аватара написал(а):
Последнее время меня мучает вопрос: как понять разницу, где я помогаю другим, а где себе? Вот например, перед Паской бабулька разбила лоток яиц, мне её стало жалко и я дала ей денег. Я это для неё сделала или всё же для себя, чтобы потешить эго? Мол какая я всё таки добрая...
Спустя 7 минут, 47 секунд Аватара написал(а):
RPP066
Поздравляю! Конечно всё получится
Спустя 7 минут, 47 секунд Аватара написал(а):
RPP066
Поздравляю! Конечно всё получится
Спустя 13 часов, 31 минуту, 27 секунд (24.07.2016 - 09:01) Евгений Л. написал(а):
Вчера, попросил о помощи, пойти заново по шагам. Спасибо, этому человеку, согласился. Сегодня собрание и мне предложили поучаствовать в оформлении стенда, надо прийти чуть раньше, вчера выпивал. Очень хочется вернуться обратно, но мешают чувства, беспокойство, страх не знаю как описать. Я относился к людям которых сегодня увижу негативно, сегодня увижу их.
Спустя 4 часа, 36 минут, 28 секунд (24.07.2016 - 13:37) Смоленский Самурай написал(а):
Всем привет.
мне очень помогли в АА.
всем большое спасибо.
и хватит с вас этого.
что-б не загордились.
может и мне кто-нибудь просто скажет - Спасибо.
я не обижусь
не пью сегодня.и не тянет.
спасибо за нашу трезвость.
мне очень помогли в АА.
всем большое спасибо.
и хватит с вас этого.
что-б не загордились.
может и мне кто-нибудь просто скажет - Спасибо.
я не обижусь
не пью сегодня.и не тянет.
спасибо за нашу трезвость.
Спустя 34 минуты, 38 секунд (24.07.2016 - 14:12) Смоленский Самурай написал(а):
напросился я
сейчас ведущий "Открытого собрания" пожурит.
тут нельзя разговаривать.
и тебе Аватара спасибо за нашу трезвость.
сейчас ведущий "Открытого собрания" пожурит.
тут нельзя разговаривать.
и тебе Аватара спасибо за нашу трезвость.
Спустя 1 час, 52 минуты, 1 секунду (24.07.2016 - 16:04) Михаил83 написал(а):
Всем привет!
У меня частенько возникает ощущение, что помогаю другим я из самолюбия, хочу показаться, опытным, знающим- превознестись, короче. Для меня важно это заметить и просто говорить правду о себе, своих недостатках и испробованных мной средств избавления от них. Иногда мне важно просто говорить о себе, о текущих переживаниях. Не знаю, помогает ли это кому-то, но мне самому помогает. Короче- один из моих недостатков, связанных с темой- это желание помочь из эгоизма. Как-то так
У меня частенько возникает ощущение, что помогаю другим я из самолюбия, хочу показаться, опытным, знающим- превознестись, короче. Для меня важно это заметить и просто говорить правду о себе, своих недостатках и испробованных мной средств избавления от них. Иногда мне важно просто говорить о себе, о текущих переживаниях. Не знаю, помогает ли это кому-то, но мне самому помогает. Короче- один из моих недостатков, связанных с темой- это желание помочь из эгоизма. Как-то так
Спустя 1 час, 23 минуты, 37 секунд (24.07.2016 - 17:28) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
В настоящий момент я не помогаю другим. Даже не могу описать почему. Может, потому что младенец на руках и ещё один ребёнок досадовского возраста. И ещё один ребёнок 7 лет )) А может и эгоистка неблагодарная.
Спасибо, сегодня трезвая.
В настоящий момент я не помогаю другим. Даже не могу описать почему. Может, потому что младенец на руках и ещё один ребёнок досадовского возраста. И ещё один ребёнок 7 лет )) А может и эгоистка неблагодарная.
Спасибо, сегодня трезвая.