заберу одну фразу из темы о финансах (надеюсь так можно делать) очень уж хочечтся о первом шаге поговорить с Ритой
Цитата (Rita @ 16.05.2016 - 01:10 ) |
сейчас каждый трезвый день по сути отдаляет меня от принятия бессилия - ведь каждый день я по сути доказываю себе, что могу не пить |
Цитата (Юка @ 16.05.2016 - 08:04 ) |
мне помог качественный первый шаг |
Цитата (АнечкаАнюта @ 16.05.2016 - 09:28 ) |
Что значит - сделать первый шаг, и еще и качественно? Надо подумать? Продумать? Написать? Прописать? Переосмыслить? ЧТО??? |
Цитата (Багира2 @ 16.05.2016 - 09:52 ) |
И, в итоге, с 1 сентября 2004 года даже намеков на желание или тягу больше не возникало. По сей день. |
Что значит - сделать первый шаг, и еще и качественно? Надо подумать? Продумать? Написать? Прописать? Переосмыслить? ЧТО??? Интересно мне сделала я его или нет? И насколько качественно |
инструмент который дает первый шаг он не только в непитье (даже совсем не в этом) он как раз в том что бы научится "принять то что не можешь изменить" это важнейшая составляющая выздоровления вобщем |
Что значит - сделать первый шаг, и еще и качественно? Надо подумать? Продумать? Написать? Прописать? Переосмыслить? ЧТО??? Интересно мне сделала я его или нет? И насколько качественно... |
Цитата (гаспар1 @ 16.05.2016 - 10:40 ) |
если шаг сделан не сделать следующий посто нереально |
Цитата (АнечкаАнюта @ 16.05.2016 - 10:28 ) |
Надо подумать? Продумать? Написать? Прописать? Переосмыслить? ЧТО??? |
Цитата (Овен @ 16.05.2016 - 12:53 ) |
тем кто прочувствовал всю глубину дерьма. |
Цитата |
Человек сам перетряхнет со своим внутренним "маяком" все что нужно лично для него, выработает новый образ жизни и мыслей в котором трезв и довольно комфортно трезв. |
Цитата |
10-й шаг делают абсолютно все люди в мире (если они психически здоровы, конечно), даже не подозревая, что это какой-то там шаг, под каким-то там номером. |
Цитата (Rothmans @ 16.05.2016 - 13:07 ) |
все люди живут по 12 шагам, просто никак их не называют, имхохохучка обычной здоровой жизни. |
Цитата (Багира2 @ 16.05.2016 - 12:06 ) |
И еще момент. Никто не задумывался, почему стандартное количество дней для реабилитации 28? smile.gif Да потому что, если не отвлекаться, не распыляться и не откатываться назад, именно за этот срок вырабатываются новые условные рефлексы, замещающие старые. |
Цитата (Багира2 @ 16.05.2016 - 11:55 ) |
10-й шаг делают абсолютно все люди в мире |
Цитата (Rothmans @ 16.05.2016 - 12:07 ) |
Так редко слышу подобное в АА, что когда такое читаю, сразу непроизвольно киваю как китайский болванчик. От себя ещё скажу: общаясь с совершенно независимыми людьми от всякой "химии" заметил, что в принципе все люди живут по 12 шагам, просто никак их не называют, имхохохучка обычной здоровой жизни. А мне как человеку с безумием вместо мозга пришлось их структурно внедрять в свою голову) |
Цитата |
От себя ещё скажу: общаясь с совершенно независимыми людьми от всякой "химии" заметил, что в принципе все люди живут по 12 шагам, просто никак их не называют, имхохохучка обычной здоровой жизни. А мне как человеку с безумием вместо мозга пришлось их структурно внедрять в свою голову) |
Цитата (Юка @ 16.05.2016 - 12:15 ) |
и никакого сакрального знания в программе нет просто некоторым, таким алкоголикам как мы, нужно учится самым обычным вещам, таким которые для здоровых людей норма |
Цитата |
Если бы люди могли ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ прошедший день, где они были неправы, какие свойства ИХ характера к этому привело, похвалить себя, за успехи и т.д.-они не ходили бы к психологам с целым клубком запутанных проблем! |
Цитата |
страховкой, которая и была 28 дней!)) |
Цитата |
Ничего подобного! Если бы люди могли ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ прошедший день, где они были неправы |
Цитата (Cleopatra @ 16.05.2016 - 12:41 ) |
У нормальных людей все эти процессы даже во время сна на подсознательном уровне происходят.. Создатель постарался. "Ночной сон человека состоит из четырех – пяти циклов «медленный сон - быстрый сон». Согласно информационной теории, мы спим, чтобы переработать и усвоить информацию, полученную в течение предшествующего дня, передача реорганизованной информации происходит в конце третьего цикла." http://sna-kantata.ru/mozg-vo-vremya-sna-1/ |
Цитата (Багира2 @ 16.05.2016 - 12:35 ) |
Причину со следствием разорвала. На каком основании именно такой срок страховки установлен? Вот то-то и оно. |
Цитата (Татьян@ @ 16.05.2016 - 12:18 ) |
За это время должно произойти обновление крови, и вывести алкоголь из организма. |
Цитата (Cleopatra @ 16.05.2016 - 12:41 ) |
У нормальных людей все эти процессы даже во время сна на подсознательном уровне происходят.. Создатель постарался. |
Цитата (Татьян@ @ 16.05.2016 - 12:18 ) |
И держать в голове, и писать на бумаге-это две большие разницы!!! -------------------- |
Цитата (Багира2 @ 16.05.2016 - 12:35 ) |
Анализируют безусловно все. |
Цитата (Cleopatra @ 16.05.2016 - 12:54 ) |
Писать? по БК 1,2,3 |
Цитата (Cleopatra @ 16.05.2016 - 12:54 ) |
Конечно есть научные доказательсва, и если они тебе нужны их можно найти. |
Цитата (Cleopatra @ 16.05.2016 - 13:03 ) |
1. Моменталная внутренняя инвентаризация по надобности (на основе навыков 4-9 делается) 2. Ежевечернее подведение итогов дня. 3. Инвентаризация по окончанию какого то события или процесса. 3. Периодическая инвентаризация на бумаге (4-9 заново фактически) |
Цитата (Татьян@ @ 16.05.2016 - 12:59 ) |
У тебя есть это великое ЗНАНИЕ? Про ВСЕХ людей? Моя практика показывает-что бы человека, пришедшего на прием-вывести из хаоса-ему надо дать систему! Хоть режим дня, хоть анализ прожитого-для продвинутых. Не понимаю, о чем спор? |
Цитата (Багира2 @ 16.05.2016 - 13:09 ) |
но анализируют все. |
Цитата |
Ты это делаешь. И, наверное, видишь плоды. |
Цитата |
Для меня мой первый шаг, это полное отчаяние, трезвый взгляд на собственную неуправляемость, бессилие что-либо изменить перед болезнью (алкоголизмом) и как следствие перед жизнью, полнейшая капитуляция во всём этом без каких-либо оговорок и возможность прочувствовать всю ту одержимость, которая творилась во мне. Первый шаг был не просто в признании, что я могу не пить, а скорее в принятии, что моё безумие в любом случае всегда принимает решение "даже если я не могу больше пить, я буду пить, так как только это состояние для меня стало нормальным". Трезвость для меня оказалась не просто несвойственным состоянием, а той самой тяжелой фазой обострения моего алкоголизма, где одержимость одной единственной идеей сводит с ума. Это если очень-очень кратко. |
Цитата |
Несмотря на все сказанное, есть алкоголики, которые отказываются верить в то, что они относятся к такой категории лиц. Прибегая к самым разным формам самообмана и различным экспериментам, они пытаются доказать себе, что являются исключением из правила и потому их нельзя считать алкоголиками. |
Цитата |
Первое чувство - огромной радости, легкости в душе и осознание свободы. Я больше не обязана выполнять эту тяжкую повинность - тянуть в рот отраву. Мне можно это делать, никто не запрещает. Но не надо. Потребность отпала. |
Цитата |
По БК 1,2,3 шаги вообще безо всякой писанины люди делают. |
Цитата |
Я вообще то про 10 |
Цитата |
Только меня это к тем результатам которые дал классический путь по БК даже близко не подвело. |
Цитата |
Анализ тоже мало что дал. С моим уровнем "узуродованности" этого всего недостаточно было. В итоге после очередного эмоционального тупика я раельно себя на коленях увидела. Довела меня моя башка с анализами до настоящего моего дна. |
Цитата |
А че тут плохого -дойти до дна? Но согласна, что анализа мало, если это не психоанализ |
Цитата |
Есть у человека другие ресурсы "понимания и видения" и это не мозги. Я это духовным зрением называю... |
Цитата |
Что я мозгами, а ты душой? Все может быть.. |
Цитата |
я про то что процессы которые к реальному изменению приводит не в голове происходит . |
Цитата |
вот вы маньяки)) |
Цитата |
порой простые вещи и понятия таким туманом обрастают тут) |
Цитата |
что это всего лишь нерешенные жизненные задачи, а подсмотренный ответ)) |
Цитата (Cleopatra @ 16.05.2016 - 10:10 ) |
Обещание программы написаны после 9 го шага. Почему? Потому что до этого успокоение на любой точке - ПОЛУМЕРЫ. Выздоровления не дают. |
Цитата (korrlenn @ 16.05.2016 - 13:47 ) |
а ты первый шаг не сделал, или неправильно сделал. До сих пор непонятно мне |
Цитата (Маргинал @ 16.05.2016 - 14:56 ) |
Предлагаю заменить слово "шаги" на "ступени" |
Цитата (Nadezhda_I @ 16.05.2016 - 15:43 ) |
основании этого ВС-ой уже дается освобождение от алкогольного рабства. |
Цитата |
...а я ввязываюсь переодически, и спасибо тем кто ввязывался пытаясь донести до меня в свое время |
Цитата (korrlenn @ 16.05.2016 - 12:47 ) |
До сих пор непонятно мне, как один человек может оценить осознание другого. Экстрасенсы) |
Цитата |
искреннее желание прийти на помощь, если человек нуждается? |
Цитата (Багира2 @ 16.05.2016 - 11:55 ) |
В каком-то специальном поддержании трезвости у меня необходимости нет. Она, как за два первых года усиленного хождения по группам и активного служения накопилась и устоялась, так этот запас и по сей день где-то в районе макушки плещется. Ничто, связанное с алкоголизмом, не тревожит, не колбасит, не беспокоит. К видению мира через трезость привыкла настолько, что меня удивляю я, тогдашняя. Неужели это была я? Да не может быть! |
Цитата (дядя андрей @ 16.05.2016 - 15:08 ) |
Тек кран пришел сантехник, покавырялся, а кран так и течет. Значит сантехник кран не сделал. Тек кран пришел сантехник, покавырялся, кран не тек. Но потом снова потек, значит сантехних сделал плохо. Тек кран пришел сантехник, поработал, кран не течет, долго не течет, значит сантехник сделал все качественно. |
Цитата (Николай85 @ 16.05.2016 - 20:55 ) |
вроде сам делаю выбор пить или не пить |
Цитата (Cleopatra @ 16.05.2016 - 20:18 ) |
Во всем остальном очень даже волевым может быть человек |
Цитата (Nadezhda_I @ 16.05.2016 - 20:34 ) |
Но не брала в руки стопку и не выпивала я сама, а не кто-то, включая ВС, за меня. |
Цитата (Nadezhda_I @ 16.05.2016 - 20:34 ) |
Когда возникали тяга или соблазны выпить, то я отчаянно молилась ВС с просьбой помочь и оставить меня трезвой, при этом применяла инструменты программы. |
Цитата |
теперь фильмец какой-то фантастический нашла |
Цитата |
Перестал пить и все. И все хорошо...☺ |
Цитата |
очень уж хочечтся о первом шаге поговорить с Ритой |
Цитата |
Рита согласна поговорить о себе на всю ивановскую?! |
Цитата |
Тогда...в очередь |
Цитата (Evgeny1973 @ 16.05.2016 - 20:51 ) |
Или есть другая программа? |
Цитата (Гортензия @ 16.05.2016 - 21:01 ) |
Чтоб поговорить с человеком о нем, существует личная переписка. |
Цитата (Николай85 @ 16.05.2016 - 22:06 ) |
нет искренной веры, а так пробовал, как- то лицимерно выходит |
Цитата |
кому и в какую? |
Цитата |
поговорить о себе на всю ивановскую?! |
Цитата |
ы не переживай, мы умеем отделять зёрна от плевел |
Цитата (VETA @ 16.05.2016 - 21:23 ) |
Как фильм то называется? |
Цитата (Evgeny1973 @ 16.05.2016 - 22:12 ) |
В книге "Анонимные алкоголики" упоминается только Бог (God), ВС влезла один раз в предисловии к русскому изданию, эта аббревиатура из другой программы, |
Цитата (Николай85 @ 16.05.2016 - 22:26 ) |
скорее есть вера что его нет |
Цитата (Rita @ 16.05.2016 - 22:30 ) |
по расписанию он у меня начинается в два часа ночи) будильничек в полседьмого |
Цитата |
наз-ся "Превосходство" - там, кажется, про какой-то искусственный разум что ли.. |
Цитата |
вдруг фильм дурацкий, потом скажешь - вот ритка дура такую дрянь смотрит. |
Цитата |
Ну понеслисьвопрос готовности поверить это уже вопрос второгт и третьего шага...а у человека первого неткуда вы спешите? |
Цитата |
С телефона зарабатывать проблематично...а с компа могу научить...100 долларов думаю смогЕшь |
Цитата |
А вообще ночью надо спать..на то она и ночь |
Цитата |
Поговорить в скайпе надо |
как делала первый шаг? |
Цитата (Rita @ 16.05.2016 - 01:10 ) сейчас каждый трезвый день по сути отдаляет меня от принятия бессилия - ведь каждый день я по сути доказываю себе, что могу не пить |
Что значит - сделать первый шаг, и еще и качественно? Надо подумать? Продумать? Написать? Прописать? Переосмыслить? ЧТО??? Интересно мне сделала я его или нет? И насколько качественно... |
Цитата |
ждите свою катастрофу в одиночестве |
Цитата (Юка @ 17.05.2016 - 07:40 ) |
у меня получилось найти катастрофу в прошлом, а не ждать еще одну в будущем..практика показыват, что не всегда катастрофа останавливает, |
Цитата (Аглаюшка @ 17.05.2016 - 07:49 ) |
У меня и был первый шаг сделан, когда после очередной пьянки не смогла встать и элементарно, отвести ребенка в школу. |
Цитата (Смоленский Самурай @ 17.05.2016 - 08:53 ) |
такое у меня было "здесь и сейчас" тогда.. |
Цитата |
Просто правда о себе и осознание своих перспектив при таком раскладе.. |
Цитата (Rita @ 16.05.2016 - 22:38 ) |
Доктор вот сегодня прописала трезвый сон, попробую на морально-волевых улечься. |
Цитата (Юка @ 17.05.2016 - 07:22 ) |
АнечкаАнюта Цитата (АнечкаАнюта @ 17.05.2016 - 00:07 ) Что-то подобное я делала 3 года назад. Видать не доделала! а дальше пошла или на том и остановилась? одна делала или кто помогал? |
Цитата (Юка @ 16.05.2016 - 21:34 ) |
Николай85 Цитата (Николай85 @ 16.05.2016 - 20:55 ) вроде сам делаю выбор пить или не пить точно сам делаешь выбор? а вспомни подробно (ходя бы за последний год) случаи когда ты совсем не собирался пить, даже наоборот у тебя были планы остаться трезвым и ты напился...вспомни и напиши подробно сколько раз и почему ты решал бросать пить, вспомни сколько сможешь данных себе и окружающим обещаний что больше ни-ни и что из этого вышло..и посмотри кто кем управляет-ты алкой или алка тобой |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 08:58 ) |
Ну, а если ПОКА все нормально |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 13:31 ) |
все дурью маюсь , вот хочу на путь исправления встать |
Цитата (Смоленский Самурай @ 16.05.2016 - 21:33 ) |
попав после больницы в АА - испарилось желание выпить на первом собрании. завис в АА. |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 13:53 ) |
Вывод, жди полного дна, чтобы совсем жопа? |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 14:38 ) |
сейчас я могу признать свое бессилие перед своими зависимостями, но пройдет пару месяцев и я уже буду думать, |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 15:38 ) |
Понимаешь в чем дело, сейчас я могу признать свое бессилие перед своими зависимостями, но пройдет пару месяцев и я уже буду думать, что это я сам бросил пить, забудутся старые проблемы и я сам не пойму как выпью, нахлынет пелена какая то на глаза, как будто это не я , а кто то другой |
Цитата (Nadezhda_I @ 17.05.2016 - 15:51 ) |
Вот и я удивилась: че за две составные и какого дух.инструмента? |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 17:02 ) |
Прописывал я первый шаг, но так для отмазки. Спасибо за совет, обязательно все напишу на совесть, обещаю!!! |
Цитата (Багира2 @ 17.05.2016 - 17:30 ) |
Если чего не помнишь из-за чрезмерного опьянения, |
Цитата (Юка @ 17.05.2016 - 17:47 ) |
После алкоистории |
Цитата (Багира2 @ 16.05.2016 - 14:06 ) |
Никто не задумывался, почему стандартное количество дней для реабилитации 28? Да потому что, если не отвлекаться, не распыляться и не откатываться назад, именно за этот срок вырабатываются новые условные рефлексы, замещающие старые. |
Цитата (Багира2 @ 17.05.2016 - 17:30 ) |
Ты напиши, как автобиографию. Желательно, поминутно. Тогда-то, во столько-то, выпил столько-то и столько-то. После этого тому-то и тому-то сказал то-то. В ответ получил..... |
Цитата (Николай85 @ 16.05.2016 - 21:55 ) |
Я понимаю ято у меня проблемы с алкоголем, признаю себя алкоголиком, но где то в глубине души сидит что сам брошу, пусть с помощью АА но сам. Не укладывается первый шаг в голове |
Цитата (Николай85 @ 16.05.2016 - 23:06 ) |
Общение с ВС как то не складывается у меня, нет искренной веры, а так пробовал, как- то лицимерно выходит |
инструмент который дает первый шаг он не только в непитье (даже совсем не в этом) он как раз в том что бы научится "принять то что не можешь изменить" это важнейшая составляющая выздоровления |
Цитата (Николай85 @ 16.05.2016 - 21:06 ) |
Nadezhda_I Общение с ВС как то не складывается у меня, нет искренной веры, а так пробовал, как- то лицимерно выходит |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 20:42 ) |
sasha71 Вопрос в том как сделать, то что нужно, чтобы все было как надо |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 20:42 ) |
Вопрос в том как сделать, то что нужно, чтобы все было как надо |
Цитата (sasha71 @ 17.05.2016 - 20:52 ) |
Здесь каждый выбирает сам,имха у меня такая) |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 21:03 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ А этот ответ существует |
Цитата (sasha71 @ 17.05.2016 - 21:08 ) |
я тоже прошу по утрам, чтобы не забывать кто я без Него |
Цитата (sasha71 @ 17.05.2016 - 21:08 ) |
спасибо. стихи понравились |
Цитата (sasha71 @ 17.05.2016 - 21:29 ) |
Не знаю..что значит более подходящий? |
Цитата (sasha71 @ 17.05.2016 - 21:29 ) |
я мерил чужие тапки, а они не по размеру были,давили, мозоли натирали. |
Цитата (Николай85 @ 17.05.2016 - 21:42 ) |
Вопрос в том как сделать, то что нужно, чтобы все было как надо |
Цитата (Юка @ 17.05.2016 - 23:35 ) |
..под него пить хорошо..даже собутыльников не надо |
Цитата (Великий Комбинатор @ 17.05.2016 - 18:08 ) |
А у меня никаких жизненных ценностей на тот момент уже не было Просто пришло осознание какой то Силы...которая во всех этих ситуациях меня берегла... Прикинул сопоставил факты и понял что в том что я не сдох 1000 раз есть какое -то Провидение.. Кто то хранил меня ..вопрос Зачем хранил? По всем теориям вероятностей пора было сдохнуть и я к этому осознанно шел... В 27-30 лет мне казалось что жизнь кончена все пробухал ...наркотики все перепробовал....страна гавно ... весь мир бардак.... ну а бабы...(это отдельная история для ушей спонсера).. В этот момент (после прописывания) и пришло осознание Любящего меня Бога... (2 Шаг) я стал учиться с Ним разговаривать) именно Любящего меня.... так как кучу друзей уже похоронил например...марта 1990 года вывозили вперед ногами из реанимации не меня, а соседа слева и справа И за две недели из этой же самой реанимации вывозили тоже не меня.... Вопрос почему? |
Цитата (sasha71 @ 17.05.2016 - 20:31 ) |
Понравилось высказывание П.Мамонова - бессилие это котлован, в который будет заложен фундамент всего дома... |
Цитата (АнечкаАнюта @ 16.05.2016 - 22:52 ) |
Почитала, так и не поняла КАК надо первый шаг делать!!! |
Цитата (доменик @ 18.05.2016 - 08:59 ) |
Я писал письмо самому себе от имени своей дочери. |
Цитата |
Мне близка мысль одного нашего софорумника, что критерием выполненности первого шага является желание выполнить все остальные шаги программы. Если такое желание есть, то человек действительно готов изменить свою жизнь к лучшему, если такого желания нет, то и первого шага нет. |
Цитата |
именно в этой программе, а не какой иной. |
Цитата |
Потому что мне моё надо было без отсебятины.. |
Цитата |
Catrin Следуя твоей логике ты недоженщина...уж очень часто говоришь и подчеркиваешь свою женственность |
Цитата (Юка @ 19.05.2016 - 23:47 ) |
Есть вещи гораздо ценнее матереального |
Цитата (Овен @ 20.05.2016 - 01:19 ) |
Как всегда хорошая тема перешла в обсуждение личностей, а на самом деле тема то хорошая, ведь это самый трудный шаг ( не имею ввиду людей которые дошли до забора, где итак понятно), но ведь какое количество людей совершенно внешне положительных имеют проблемы с алко и просто не могут поверить, что они образованные, возможно с достатком и умные и красивые и и ТД и Тп, являются алкоголиками. Так что, чтобы прекратить пить им обязательно оказаться под забором или возможно раньше где то в начале алкопути понять. Для этого первый шаг то и нужен. |
Цитата (Юка @ 19.05.2016 - 23:47 ) |
Когда переполнится чаша количествами и тяжестью доказательств бессилия - у больного может наступить состояние, которое называют "прозрением". Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©. |
Цитата (VETA @ 19.05.2016 - 14:47 ) |
Фэт Кэта, Багиры, чернокнижников, Шури, тебя, я чето не слышала, чтоб особенно мнения сходились?) |
Цитата (VETA @ 19.05.2016 - 14:47 ) |
Виталик, в какой именно? Фэт Кэта, Багиры, чернокнижников, Шури, тебя, я чето не слышала, чтоб особенно мнения сходились?) |
Цитата (доменик @ 20.05.2016 - 06:51 ) |
И этот боевой задор и веру в неотвратимость выздоровления, должен дать первый шаг. |
Цитата (Смоленский Самурай @ 20.05.2016 - 07:26 ) |
я как-то вообще склонен размышлять, что в АА все с Первым шагом приходят. |
Цитата (Смоленский Самурай @ 20.05.2016 - 07:42 ) |
не нам судить. |
Цитата (Юка @ 20.05.2016 - 07:46 ) |
иначе так и было бы написано, |
Цитата (доменик @ 20.05.2016 - 07:50 ) |
Может и так. Но человек, который пропил все, потерял семью, работу, детей, оказавшийся под забором и не понявший, что он алкоголик, будет в моих глазах муд.ком. |
Цитата (Nikola @ 20.05.2016 - 08:11 ) |
При осознании себя алкоголиком сразу пришло осознание бессилия и свобода от одержимости. |
Цитата (Юка @ 20.05.2016 - 08:09 ) |
после перевого шага я поняла что выход одной мне не найти |
Цитата (Любаша @ 20.05.2016 - 09:42 ) | ||
брат Никола, это ж самое важное! Расскажи о причинах |
Цитата |
Извращенный ум алкоголиков даже нормальные проявления женственности извратит, и перевернет все с ног на голову. Говорю же, очень странная организация. Ну зато не скучно! |
Цитата |
Как всегда хорошая тема перешла в обсуждение личностей, |
Цитата |
Меня забыла упомянуть. Мое видение программы и ее понимание, которое сложилось из анализа всех тобой перечисленных и еще тех которые ты не встречала. |
Цитата |
неточный пример. они все "захотели программу". а то, что результаты разные, кроме трезвости, - прекрасно. меня только трезвость "чернокнижников" смущает))) |
Цитата |
Совесть - голос моей Высшей Силы во мне (см. этимологию слова "совесть"). Значит, очищая совесть, я более точно настраиваюсь на волну Бога, который говорит мне через Свой инструмент во мне - через моё сердце (душу), которое, в свою очередь, является неотъемлемой частью меня самой. |
Цитата |
Способность слышать сердце это дар. Знаю шо это такое. Был случай. Но пока редкий. |
Цитата |
Это я понял когда раз услышал свое сердце. |
Цитата |
сердце требует выздоровления и совесть тоже. Устрашися и убойся, чадо!! |
Цитата (Любаша @ 20.05.2016 - 11:27 ) | ||
с тех пор, как я узрела рассказ Фрейда о том, что такое совесть, у меня её просто нет. И возврату не подлежит |
Цитата (Любаша @ 20.05.2016 - 11:39 ) | ||
а 10 шаг предлагает, когда неправы, "сразу признавать это". |
Цитата (Nadezhda_I @ 20.05.2016 - 11:47 ) | ||
Снялись детские установки, навяленные взрослыми? |
Цитата (anastesh @ 20.05.2016 - 11:29 ) |
Так совесть это вроде как "дух "в библии ,не? |
Цитата |
с тех пор, как я узрела рассказ Фрейда о том, что такое совесть, у меня её просто нет. |
Цитата |
это не кабы не было совести, а кабы я была кошка. Ходила б тогда в чём мать родила - в натуральной самовзращённой шубе. А поелику я не кошка и "в Москве лето сухое и жаркое, главное, шоп оно попало на выходные" - посему увы |
Цитата |
зато когда удается |
Цитата |
Бог никогда не насилует свободную волю человека. И дейстововать во мне не станет, пока я сама своей волей Ему не разрешу (не порошу, не позволю и т.д.) |
Цитата |
У нас в под'езде кто-то эту книгу вынес к почтовым ящикам, наверное добегалисьА я тут же и схватила. |
Цитата |
Вот мы тут первый шаг обсуждаем, а тема-то не об этом (это я сейчас ее название внимательно прочла) |
Цитата |
А ты всегда над чужими ошибками шутишь?или над своими тоже бывает? |
Цитата |
Захотелось просто под вечер немного пошутить, а то очень уж день был тяжелый... |
Цитата |
Не удобно с длинными ногтями в телефоне писать...а исправлять лень..и некогда |
Цитата |
А я вот форумом и скайп-группой спасалась. |
Цитата (Юка @ 20.05.2016 - 13:37 ) |
зафлудили тему..БЕЗ-совестные |
Цитата |
повыпендриваются краснобаи про совесть, сердце и грехи окаянные в кубатуре шара с квадратурой круга и спать уйдут)))... |
Цитата |
ну не толькож вам журить |
Цитата (VETA @ 21.05.2016 - 09:34 ) | ||
Смоленский Самурай
Пожурил чтоле по доброте душевной?) |
Цитата |
- один рассказал, что у него "штора опустилась" и он руль повернул не вправо к дому, а влево - к магазину. "щелчки" были..поворотник включил на автомате.. |
Цитата (дядя андрей @ 21.05.2016 - 11:57 ) |
Вот я не верю прям про эти щелчки. В человеческую слабость верю, в пофигизм верю, а в щелчки нет. |
Цитата (гаспар1 @ 21.05.2016 - 11:24 ) |
сижу дома - всё хорошо .никуда не собираюсь вдруг щелк - одеваюсь и на вопрос родных куда - отчечаю - щас приду |
Цитата |
Вот я не верю прям про эти щелчки. В человеческую слабость верю, в пофигизм верю, а в щелчки нет. |
Цитата |
нет. на рыбака на свистодуев наживку забросил. на твоего подзащитного. |
Цитата |
Если человек без ерничания и ложной скромности делится опытом, то сразу -свистодуй |
Цитата |
вроде в жизни столько дел, а форум этот нужен. |
Цитата (дядя андрей @ 21.05.2016 - 11:57 ) |
Слышал про щелчок, типа щелк и идешь пить. |
Цитата (Nadezhda_I @ 21.05.2016 - 23:08 ) |
Я тоже не знаю, что за щелчки, что между ними прям теряет человек восприятие реальности и приходит в себя уже с бухлом в глотке? Кого ни спрашивала, как это - не дают ответа. Кто давал ответ, все говорили, что соображали, что делали, только типа инструментами 1-го шага не пользовались. |
Цитата (артем @ 21.05.2016 - 23:39 ) |
А какие инструменты есть в 1-ом Шаге? |
Цитата (Cleopatra @ 21.05.2016 - 22:55 ) |
Я по пивоналивайкам вообще не шастаю, |
Цитата (артем @ 22.05.2016 - 00:10 ) |
В нём нет инструментов |
Цитата (Nadezhda_I @ 22.05.2016 - 01:19 ) |
Всё я правильно сделала: осознала до мозга костей, что алкоголь меня победил, т.е. свое бессилие, затем вспомнила про Силу более могущественную и обратилась к Ней за помощью. |
Цитата |
Я тоже не знаю, что за щелчки, что между ними прям теряет человек восприятие реальности и приходит в себя уже с бухлом в глотке? |
Цитата |
Кто давал ответ, все говорили, что соображали, что делали, только типа инструментами 1-го шага не пользовались. |
Цитата |
весвало - весь мир.....крутону, можно спикерские и истории почитать, у кого как. ...а жить здесь - не |
Цитата (Nikola @ 20.05.2016 - 10:21 ) |
Чистота это чистота от злобы. В идеале это чистота от 7 смертных грехов. Гордыня алчность похоть обжорство лень. Два не помню. Все это -связь с отрицательной силой. |
Цитата (Юка @ 25.05.2016 - 16:43 ) |
Вот зачем это здесь? |
Цитата (Любаша @ 25.05.2016 - 16:48 ) |
Тогда вывод каков? Пей-гуляй? |
Цитата (Любаша @ 25.05.2016 - 16:48 ) |
А четыре абсолюта? Тоже фигня? |
Цитата (Cleopatra @ 25.05.2016 - 17:20 ) |
ближе учение о страстях как об извращенных или искаженных добродетелях |
Цитата (Nadezhda_I @ 25.05.2016 - 16:17 ) |
я ничего не слышала ни про какие четыре Абсолюта. |
Цитата ("Доктор Боб и славные ветераны") |
В 1948 году доктор Боб вспоминал абсолюты, как «единственные вешки», которые были у Анонимных Алкоголиков в первые дни, еще до Двенадцати Шагов. По его мнению, они остаются актуальными, и часто оказываются крайне полезными, когда нет очевидного ответа на вопрос, как правильно поступить. «Почти всегда, если я оцениваю свое решение в соответствии с критериями абсолютной честности, абсолютного добра, абсолютной чистоты и абсолютной любви, и оно хорошо совпадает со всеми четырьмя, — это означает, что я недалек от выбора правильного пути, — говорил он. — Абсолюты все еще находятся в обращении и часто цитируются на собраниях АА в Акроне — Кливленде». |
Цитата (Nadezhda_I @ 25.05.2016 - 16:31 ) |
А я уже подумала, что Любаша к сектантам подалась |
Цитата (Любаша @ 26.05.2016 - 10:10 ) |
Один из четырёх абсолютов, тяпнутых алкоголиками в оксфордских группах. |
Цитата (Юка @ 26.05.2016 - 10:50 ) |
но не в теме же про первый шаг |