Давайте минуточку помолчим: вспомним о тех, кто погиб от этого страшного заболевания, подумаем о тех, кто продолжает страдать этим страшным заболевании, о себе.
Огромная просьба придерживаться наших правил:
- Наша программа анонимная! Мы уважаем нашу анонимность! Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
- Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
- Воздерживайтесь, от длинных речей о своём алкогольном прошлом. От слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. - Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
- Участников собрания, которых сегодня употребляли алкоголь, мы просим сегодня воздержаться от вступления. Вы можете оставаться, мы надеемся, что в следующий раз вы придете на наше собрание трезвыми.
- Задавать вопросы, комментировать можно до или после собрания, в контактах по телефону. Прийти на собрание и покинуть можно в любой момент, желательно между выступлениями. Собрание АА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть. Нам всё равно, кто Вы и что Вы совершили! Вам здесь рады!
Собрание проходит с 22.00 текущих суток по 22.00 следующих суток. Рекомендуется выступать не более одного раза. Если нечего сказать по теме, говорите о том, что беспокоит Вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания очередной день из книги «Ежедневные размышления»:
«ВОЙТИ В СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ».
Но прежде всего мы захотим солнечного света; ничто не может расти в темноте. Углубленное размышление - это наш шаг вперед, к солнечному свету.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 10
Иногда мне кажется, что у меня нет времени на размышления и молитву, и забываю при этом, что раньше всегда находил время на выпивку. Время можно найти для чего угодно, особенно если я этого очень хочу. Планируя свой день, необходимо отвести какое-то время для ежедневных молитв и медитаций. По утрам я прочитываю страницу из книг нашего Содружества и говорю: "Благодарю Тебя, Боже!" вечером, перед сном. Когда молитва входит в привычку, я отвожу ей больше времени, не замечая даже, как она вклинивается в мой плотно занятый день. Если мне трудно молиться, я просто повторяю "Отче Наш", потому что эта молитва действительно охватывает все. Затем я думаю о том, за что я благодарен, и произношу слова благодарности.
Мне нет нужды закрываться где-то для молитвы. Это можно сделать и в помещении, где полно народу. Я просто мысленно отстраняюсь. По мере того как я продолжаю регулярно молиться, я понимаю, что мне уже не надо слов вслух, потому что Бог может слышать - и слышит мои мысли.
Добро пожаловать высказываться.
Спустя 12 часов, 37 минут, 41 секунду (9.11.2008 - 07:33) Ай-я-яй написал(а):
Сегодня проснулся за пять минут до будильника. Сразу нахлынуло чувство саможалости, уныния. Проболтался полчаса в умывальнике, у компьютера посидел. Пошёл молиться. Прочёл молитвы утренние. Улучшение в чувствах произошло после 90 псалма. Велика сила молитвы. Этот псалом мне лично очень и всегда помогает от уныния и саможалости. А ещё хочу сказать о том, что я знаю, что взял на себя много работы и мне часто приходится поздно ложиться и рано вставать. После ночных смен обязательно сплю. Есть чувство, что часть той жизни, когда я мог что-то полезное сделать, проходит мимо меня. Отсюда и возникает саможалость и уныние. Но ти чувства всегда могли возникать и по любым другим поводам. Например, из зависти, что другие могут работать в киоске и жить безбедно. А ещё они могут вообще не работать. Кстати, сегодня попросил у Бога избавления и от зависти тоже.
Бог через молитву скор на помощь. Спасибо, что помогли мне поразмышлять над моей интересной жизнью!
Бог через молитву скор на помощь. Спасибо, что помогли мне поразмышлять над моей интересной жизнью!
Спустя 9 часов, 48 минут, 56 секунд (9.11.2008 - 17:22) babbyy написал(а):
Я Луша-алкоголичка.
Я не выделяю специального времени для молитвы.
Возможно, я много теряю от этого, так же как и от того, что не выделяю определенного времени для зарядки, рисования или изучения иностранного языка.
Но, в отличие от рисования, помолиться я могу и на бегу или ещё лёжа в кровати.
Хотя, помолиться "на бегу" у меня, всё же, не получается, потому что во время молитвы я - останавливаюсь. Даже, если и продолжаю двигаться.
Успокаиваются мои мысли, переживания, страхи.
Кстати, больше всего я молюсь именно тогда, когда мне страшно.
Это инструмент такой. В моей голове не может уместиться сверхбольшое количество мыслей, и, если там будут мысли о Боге, мыслям о том, чего я боюсь, придется потесниться.
Я ещё не достигла совершенства в умении медитировать, молюсь - как умею, и размышляю реже, чем могла бы.
Но я трезвая сегодня. И благодарна вам.
Я не выделяю специального времени для молитвы.
Возможно, я много теряю от этого, так же как и от того, что не выделяю определенного времени для зарядки, рисования или изучения иностранного языка.
Но, в отличие от рисования, помолиться я могу и на бегу или ещё лёжа в кровати.
Хотя, помолиться "на бегу" у меня, всё же, не получается, потому что во время молитвы я - останавливаюсь. Даже, если и продолжаю двигаться.
Успокаиваются мои мысли, переживания, страхи.
Кстати, больше всего я молюсь именно тогда, когда мне страшно.
Это инструмент такой. В моей голове не может уместиться сверхбольшое количество мыслей, и, если там будут мысли о Боге, мыслям о том, чего я боюсь, придется потесниться.
Я ещё не достигла совершенства в умении медитировать, молюсь - как умею, и размышляю реже, чем могла бы.
Но я трезвая сегодня. И благодарна вам.