У финнов есть фраза "Библией по башке" 😎. Как я могу впустить какого то бога, если я материалист, хотя иногда оставляю себе маленькую возможность и тогда я агностик. У меня было стойкое отвращение к церковникам, и Библию я считала занудной, довольно противоречивой по стилю повествованием истории еврейского государства, где жил умный человек Исус, а тогда многие, как он, ходили по пустыням, делились своей мудростью, а Будда жил задолго до него, а он меня вообще не интересовал уже. Я читала книги и пришла к выводу что это всё культура человечества, его развития, не более. Решила что ВС это была группа, люди с такой же проблемой. Но там хитро их переплетали, ВС и Бога. И это был подвох.
Было время уподоблялась, впадала в общий "транс", видела некую силу, верила, что она привела меня в группу, и к тому человеку, который рассказал мне об АА. Но тут же убеждалась, что ничего нет, я сама хотела и искала выход, а если есть желание, можно и найти.
Всё равно всё сводилось к материализму и логике.
Хотя вспоминала пару снов, об одном из них рассказывала в Миннесотовской, как до прихода в группу в 1999.
Я шла с человеком, которого, мне казалось, я очень хорошо знаю, но не вижу кто он. Просто знаю. Мы идем по странной местности, очень непривлекательной. Краски..кричнево-серые-черные. Какая то выжженный "марсианский" ландшафт, мертвый, безжизненный, мы выходим на берег, вода - тех же красок, серая, поблескивает правда. Никакой растительности. Я как бы понимаю что вокруг очень неприглядно, но мы идём с ним куда то, я ничего не спрашиваю. Вдруг дорога пошла вверх, она становится всё круче и я начинаю возмущаться, мне тяжело, мы подходим просто к отвесной стене, тут я уже кричу, что не полезу никуда, хватит, он меня подталкивает наверх, и говорит "ещё немного" и я ощущаю руки которые поднимают меня на поверхность.
Я оказываюсь в помещении из двух комнат. Посередине их дверь. Там сидят люди, вдоль стен за столами, их человек 20. Мужчин показалось больше, чем женщин.
И вдруг я чётко ощущаю, что это же на самой вершине горы, и на ней расположено это помещение из этих всего то двух комнат, и первое что у меня вырывается это недоумение "А как мы будем тут все жить, тут же мало места!", а компания улыбается, смеётся.
Вы не представляете моё недоумение, когда я придя в группу по соседству, на втором, кажется, собрании, осознала, что видела именно это помещение во сне. Я пришла в оцепенение. Ведь во сне даже забрась туда с помощью этого человека с точностью в месте входной двери.
Я была в этой группе один раз в 1993 году. Тогда ещё курили внутри, и она была тн курительная группа. Подумала, может просто запомнила, и это обьясняет всё.
Но сам сон был очень какой то реальный, запоминающийся.
Вот так предыдущий опыт отложился в памяти, и во время сильного отчаяния показал мне решение таким сюжетом. Я была полностью побеждена алкоголем, и очень хотела избавиться, больше чем что-либо.
Я просто не могла больше так жить. А до этого в отчаянии кричала, наверное Богу, что больше не могу, или пусть уже убьёт меня, пошлёт смерть, или пусть спасёт. Крик души. И этот момент очень хорошо помню. Я видела даже воздух тогда, такое ощущение, что он был полон каких-то частиц, пылинок. Галлюцинации кажется были