Меня сейчас больше беспокоит путь в выздоровлении - когда принципы программы становятся жизненным процессом - на уровне рефлексов или неосознанных команд от подсознания.
Я много слышу о работе по программе, или сделанной программе, но глаза - это зеркало человека.
В итоге меня начинает раздражать несоответствие слов и действий человека. Говорит человек о любви и уважении, а на каждом шагу реализуется за счёт других или говорит человек о Боге, благодати, душевном покое а глаза сумасшедшие.
Начал анализировать в себе такое поведение и назвал его "маска благополучия", это когда с виду - просто идеал, а внутри война. И накопал её в очень больших количествах.
Интересно как у вас ребята - частенько ли приходится одевать "маску благополучия" и как принципы программы стали частью вашей жизни.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (31.01.2015 - 23:32) гаспар1 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 00:09 )
Интересно как у вас ребята - частенько ли приходится одевать "маску благополучия" и как принципы программы стали частью вашей жизни.
да вроде давненько не одевал - как то незачем.
а принципы - да они стали частью жизни как и всё аа в целом .
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 00:23 )
Хочется узнать путь - когда происходят внутренние изменения в человеке.
а фиг их знает когда
но точно - когда то laugh.gif
тема обширная
воду лить не хочеться
вот если будут конкретные вопросы то так же и отвечу .
да вроде давненько не одевал - как то незачем.
а принципы - да они стали частью жизни как и всё аа в целом .
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 00:23 )
Хочется узнать путь - когда происходят внутренние изменения в человеке.
а фиг их знает когда
но точно - когда то laugh.gif
тема обширная
воду лить не хочеться
вот если будут конкретные вопросы то так же и отвечу .
Спустя 5 минут, 53 секунды (31.01.2015 - 23:38) cyp написал(а):
Привет!
Смотря с чем сравнивать.
Я не могу сказать, что сейчас у меня не бывает неадекватных реакций или я стала какой-то святой. Я стала живой!
И по сравнению с моим прошлым, моё благополучие зашкаливает.
Не смотря на мои редкие конфликты с матерью (ведь я не бегаю за ней уже с ножом и не кидаю в неё банки и цветочные горшки и т.д. почти ежедневно), не смотря на минимальные разногласия с мужем (в первом браке, я счастлива, что мы не поубивали друг друга)...
Я такую жизнь себе и не представляла реальной. Такую обычную среднестатическую человеческую жизнь
Смотря с чем сравнивать.
Я не могу сказать, что сейчас у меня не бывает неадекватных реакций или я стала какой-то святой. Я стала живой!
И по сравнению с моим прошлым, моё благополучие зашкаливает.
Не смотря на мои редкие конфликты с матерью (ведь я не бегаю за ней уже с ножом и не кидаю в неё банки и цветочные горшки и т.д. почти ежедневно), не смотря на минимальные разногласия с мужем (в первом браке, я счастлива, что мы не поубивали друг друга)...
Я такую жизнь себе и не представляла реальной. Такую обычную среднестатическую человеческую жизнь
Спустя 1 минуту, 21 секунду (31.01.2015 - 23:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (31.01.2015 - 23:44) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 7 минут, 21 секунду (31.01.2015 - 23:51) Алехандро написал(а):
Привет!
Принципы описанные в БК можно взять за правило, чтобы оставаться трезвым и более менее нормальным человеком. Там ведь нет ничего особенного, многие из этих принципов есть у обычных людей в нормальной жизни, только если они их легко нарушают и не парятся, то для меня это может быть опасным, поэтому выбор за мной.
Выздоровление или не выздоровление других начинает волновать когда сам перестаю заниматься собой - инфа 99% проверенная на личном опыте.
Принципы описанные в БК можно взять за правило, чтобы оставаться трезвым и более менее нормальным человеком. Там ведь нет ничего особенного, многие из этих принципов есть у обычных людей в нормальной жизни, только если они их легко нарушают и не парятся, то для меня это может быть опасным, поэтому выбор за мной.
Выздоровление или не выздоровление других начинает волновать когда сам перестаю заниматься собой - инфа 99% проверенная на личном опыте.
Спустя 49 секунд (31.01.2015 - 23:52) Багира2 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 31.01.2015 - 23:29 ) |
Говорит человек о любви и уважении, а на каждом шагу реализуется за счёт других |
Потому и говорят. Кто много и красиво говорит, тот не делает.
говорит человек о Боге, благодати, душевном покое а глаза сумасшедшие. |
Потому и сумасшедшие!
частенько ли приходится одевать "маску благополучия" |
Да как-то в трезвой жизни не приходилось. Нет уже нужды выставлять себя лучше, чем я есть. Ушли чувства никчемности и вины, которые приходилось как-то компенсировать.
как принципы программы стали частью вашей жизни. |
Не знаю, как, но когда я встречаю старых знакомых, которых не видела много лет, они говорят, что не могут меня узнать. Вроде бы внешность, фигура, голос те же, что и были. Но в то же время перед ними совсем другой человек.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (31.01.2015 - 23:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну маски приходится одевать всегда.практически.
И благополучия в том числе.Иногда даже приходится одевать маску безразличия.....
Не всем и не всегда можно и нужно показывать свое истинное состояние души.тела .дел.
Проблем житейских всегда хватало и хватает.
Стараюсь решать .по мере поступления и мере возможности.
Важен конечно же для меня пример тех.кто умеет оставаться самими собой без любой маски.Те кто не старается казаться лучшим чем есть.
У тех.у кого поменьше понтов ,которые для многих дороже денег.
Как то стал лучше видеть отличать понты.заявленное от реально имеемого.
И в себе в том числе.
Стараюсь лучше порадоваться за другого чем хвастаться своим.
Разговоры о шагах.о принципах утомляют.
Мне важнее примеры
Вспомнился покойный Валик-"борода",который как то рриехав к нам на форум в Павлоград и рассказывающий как он.корыснейший человек.ищущий всегда во всем выгоду.халяву однажды .торгуя в ларьке побежал за человеком щабывшим два гривна сдачи......
Уже через месяц.когда мне дали их лишние.я автоматом вернул их продавцу.....
Вот так как то...
С кем поведешься
И благополучия в том числе.Иногда даже приходится одевать маску безразличия.....
Не всем и не всегда можно и нужно показывать свое истинное состояние души.тела .дел.
Проблем житейских всегда хватало и хватает.
Стараюсь решать .по мере поступления и мере возможности.
Важен конечно же для меня пример тех.кто умеет оставаться самими собой без любой маски.Те кто не старается казаться лучшим чем есть.
У тех.у кого поменьше понтов ,которые для многих дороже денег.
Как то стал лучше видеть отличать понты.заявленное от реально имеемого.
И в себе в том числе.
Стараюсь лучше порадоваться за другого чем хвастаться своим.
Разговоры о шагах.о принципах утомляют.
Мне важнее примеры
Вспомнился покойный Валик-"борода",который как то рриехав к нам на форум в Павлоград и рассказывающий как он.корыснейший человек.ищущий всегда во всем выгоду.халяву однажды .торгуя в ларьке побежал за человеком щабывшим два гривна сдачи......
Уже через месяц.когда мне дали их лишние.я автоматом вернул их продавцу.....
Вот так как то...
С кем поведешься
Спустя 1 минуту, 17 секунд (31.01.2015 - 23:55) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (31.01.2015 - 23:57) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (31.01.2015 - 23:59) Korasu написал(а):
Маски - да масок много вижу люди привыкли их носить.. Я даже не о АА а в общем вокруг.. Сам тоже носил и ношу маску, у меня работа такая, ни кому не важно и не должно касаться то что у меня проблемы, на работе я спокоен, весел, терпелив... моя работа помогать решать вопросы а не нести негатив свой к коллегам..
Ну а в частной жизни маску носил дома, сейчас перестал, с друзьями и знакомыми нет необходимости в маске я переключаюсь на тех с кем общаюсь и забываю о своих сложностях и проблемах... конечно можно сказать что тоже надеваю маску, но я сам то знаю когда я спрячусь за маской а когда и прятать нечего...
Ну а в частной жизни маску носил дома, сейчас перестал, с друзьями и знакомыми нет необходимости в маске я переключаюсь на тех с кем общаюсь и забываю о своих сложностях и проблемах... конечно можно сказать что тоже надеваю маску, но я сам то знаю когда я спрячусь за маской а когда и прятать нечего...
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 00:29 ) |
Говорит человек о любви и уважении, а на каждом шагу реализуется за счёт других или говорит человек о Боге, благодати, душевном покое а глаза сумасшедшие. |
тут на сколько я понимаю работает самоубеждение человек не нашёл контакт с ВС он только себе внушил что всё получается
Спустя 8 минут, 50 секунд (1.02.2015 - 00:08) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 31.01.2015 - 23:55 ) |
Это просто воспитание, умение вести себя соответствующее в разных ситуациях. |
Меня удивляют некоторые алкаши - узнал что определённое поведение - это плохо - и всё, изменился и не парится. У меня это получается с очень большим "скрипом".
Мозги всё понимают - внешне реагируешь нормально, как воспитанный человек - а внутри война.
Не могут во мне помириться две личности - трезвая и пьяная.
Спустя 2 минуты, 57 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Korasu @ 31.01.2015 - 23:59 ) |
человек не нашёл контакт с ВС он только себе внушил что всё получается |
А как у тебя - получилось?
Спустя 1 минуту, 2 секунды (1.02.2015 - 00:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 31.01.2015 - 22:29 ) |
Я много слышу о работе по программе, или сделанной программе, но глаза - это зеркало человека. В итоге меня начинает раздражать несоответствие слов и действий человека. Говорит человек о любви и уважении, а на каждом шагу реализуется за счёт других или говорит человек о Боге, благодати, душевном покое а глаза сумасшедшие. |
Ну.обычно.судить.оценивать мне помогает знание того.что судят не по словам.и даже не по делам.а по плодам.
И еще хорошо.что есть те.у кого есть чему поучиться.
Например выражать свои чувства.
Не обвиняя в них других.Не вкладывая в них свои злобу и раздажение.
Если я раньше винил свою бывшую супругу во многих своих несчастьях.то сейчас искренне .не взирая на ее округлившиеся глаза от удивления и неожиданности.ее благодарю.
Я сейчас даже вспыхивая,прошу прощения,риносить стараюсь сразу же извинения.а не ношу это упиваясь в себе.Я могу от недовольства стукнуть кулаком по столу.но не дать накопиться .как раньше например статическому электричеству злобы.....
Спустя 20 секунд (1.02.2015 - 00:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 01:05 ) |
Не могут во мне помириться две личности - трезвая и пьяная. |
просто признай факты
то есть данность
Не могут во мне помириться две личности - трезвая и пьяная
Мозги всё понимают - внешне реагируешь нормально, как воспитанный человек - а внутри война. |
не принимаешь ты себя в этом мире - вот и всё.
Спустя 21 секунду (1.02.2015 - 00:10) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 43 секунды (1.02.2015 - 00:11) Korasu написал(а):
ТАКСИСТ
Не могут во мне помириться две личности - трезвая и пьяная. |
личность одна, пьян ты или не пьян...
а вот война внутри - страхи комплексы ... вот их то и замечаешь в контрасте этих состояний...
пока трезв держишься выпил расслабился вот и полезло с тебя и видишь себя не той личностью что привык
Спустя 1 минуту, 1 секунду (1.02.2015 - 00:12) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (1.02.2015 - 00:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 21 секунду (1.02.2015 - 00:13) Korasu написал(а):
Спустя 18 секунд (1.02.2015 - 00:13) Алехандро написал(а):
Спустя 4 минуты, 4 секунды (1.02.2015 - 00:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (1.02.2015 - 00:19) Korasu написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 01:12 ) |
Цитата (гаспар1 @ 1.02.2015 - 00:09 ) не принимаешь ты себя в этом мире - вот и всё. Ответил, так ответил. |
можно другими словами сказать, ты разделил себя на две личности пьяная и нет, значит одну личности принимаешь другую нет, а в сущности это одна личность значит тые не принимаешь себя(себя в опьянении) вот и война с самим собой
Спустя 48 секунд (1.02.2015 - 00:20) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 2 секунды (1.02.2015 - 00:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 31.01.2015 - 23:08 ) |
Мозги всё понимают - внешне реагируешь нормально, как воспитанный человек - а внутри война. Не могут во мне помириться две личности - трезвая и пьяная |
Видишь ли, я считаю.что есть просто наши разные состояния.
И их можно научиться проживать.принимать их......коль нельзя,не выходит что то менять.
Не так это просто делается.канеш.аак на словах говориться.
Но это реальный процесс.
Спустя 5 минут, 59 секунд (1.02.2015 - 00:30) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Алехандро @ 1.02.2015 - 00:13 ) |
я его поддерживаю, правильно очень ответил |
И что здесь правильного?
Принятие самого себя, у меня года три назад произошло. Инвентаризация - это называется.
Но помимо принятия, существуют реакции которые мне не подконтрольны - их можно назвать старыми, пьяными, реакциями.
Внешне их можно задавить, но внутри продолжается борьба.
Как итог - потеря душевного покоя.
Споры в темах - это тоже внутренняя борьба которая выливается наружу.
Спустя 43 секунды (1.02.2015 - 00:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Korasu @ 31.01.2015 - 23:19 ) |
) вот и война с самим собой |
Проявляющаяся .находящая себе выход снаружи агрессией к кому либо.....
Знакомо.
И щас иногда хочется поубивать и зарезать
Хорошо что знаю что это блажь и это пройдет.
Важно чтобы эти мысли оставались,доходили не дальше раздела мечты.
Особо важно поделиться с кем то этими "возможными планами",проговорить или еще там что сделать чтобы обезопасить их от т ск материального воплощения
Спустя 2 минуты, 49 секунд (1.02.2015 - 00:33) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (1.02.2015 - 00:37) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 29 секунд (1.02.2015 - 00:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 31.01.2015 - 23:30 ) |
Споры в темах - это тоже внутренняя борьба которая выливается наружу |
Совершенно верно.
Поэтому не спорить полезно.а обмениваться мнениями.
Спор это навязывание мнения.
Цитата (ТАКСИСТ @ 31.01.2015 - 23:30 ) |
Принятие самого себя, у меня года три назад произошло. Инвентаризация - это называется |
Ну инвентаризация--это учет.
Принятие(на вооружение) знаний,примеров и т д это уже другое.
Это,для меня.сложнейший из всех процесс....
Не всегда можется и хочется брать что- то то,чего не достает.
Спустя 40 секунд (1.02.2015 - 00:38) Korasu написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
))) Сань... ну не всегда всё идёт к агрессии на кого то... ))
можно и себя сгрызать изнутри..
ТАКСИСТ
))) Сань... ну не всегда всё идёт к агрессии на кого то... ))
можно и себя сгрызать изнутри..
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 01:30 ) |
Инвентаризация |
на сколько я знаю это познание себя но не принятие. Человеку сотни тысячи раз можно объяснить что огонь горячий, он не поверит всёравно полезет пощупать.. вот и с инвентаризацией так, узнал себе но не признаёшь внутри что это ты такой а не кто то другой
Спустя 42 секунды (1.02.2015 - 00:39) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (1.02.2015 - 00:40) Korasu написал(а):
Спустя 4 минуты, 23 секунды (1.02.2015 - 00:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 27 секунд (1.02.2015 - 00:47) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Korasu @ 1.02.2015 - 00:38 ) |
узнал себе но не признаёшь внутри что это ты такой а не кто то другой |
С этим всё нормально.
Знаю и признаю. Потому и хочу идти к изменениям в лучшую сторону.
Наблюдаю за людьми - учусь.
А "пьяное" нутро всё прёт.
Наверное эта тема и создана - что бы узнать как происходят эти внутренние изменения.
Вижу это в себе и по неволе отслеживаю такие проявления у других.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (1.02.2015 - 00:50) Korasu написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
мне показалось что не о том)))
лан вину можно себе и сочинить а вот с совестью сложней) к примеру мою уж в пыль истёрли) её заменили корысть и расчёт)
мне показалось что не о том)))
лан вину можно себе и сочинить а вот с совестью сложней) к примеру мою уж в пыль истёрли) её заменили корысть и расчёт)
Спустя 2 минуты, 9 секунд (1.02.2015 - 00:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 52 секунды (1.02.2015 - 00:56) Korasu написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 01:47 ) |
А "пьяное" нутро всё прёт. |
что ты подразумеваешь под пьяным нутром?
Спустя 3 минуты, 39 секунд Korasu написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.02.2015 - 01:52 ) |
Ну не думаю что так уж все и запущено |
не запущение а запуск) новый механизм принятие решений, который не реагирует на давление и генерацию вины.. что то делаю если мне это выгодно если этого я хочу по каким либо соображениям
Спустя 3 минуты, 52 секунды (1.02.2015 - 00:59) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Korasu @ 1.02.2015 - 00:40 ) |
почему непринятие? ты их себе не можешь объяснить? |
Интересный подход.
Объяснить могу, но через время - в определённой ситуации срабатывают "старые" рефлексы, они входят в конфликт с пониманием ситуации. Что бы не наломать дров задавливаю эмоции, а через время приступаю с анализу. Доля самоедства присутствует, временами не малая.
Прошу ВС заменить мне мои рефлексы, но этот процесс происходит очень длительно и временами мучительно.
Спустя 34 секунды (1.02.2015 - 01:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Korasu @ 31.01.2015 - 23:56 ) |
что то делаю |
если мне это выгодно если этого я хочу по каким либо соображениям |
Ага.если или когда имеются мотивы.
Дык так у большинства.тезка
ТАКСИСТ Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 01:47 ) А "пьяное" нутро всё прёт. что ты подразумеваешь под пьяным нутром? |
Хороший.наводящий вопрос.
Спустя 11 минут, 32 секунды (1.02.2015 - 01:12) ТАКСИСТ написал(а):
Отсутствие логического построения мыслей в создавшейся ситуации. Не всегда могу просчитать ситуацию.
Агрессия
Изоляция
Спустя 1 минуту, 3 секунды (1.02.2015 - 01:13) Korasu написал(а):
ТАКСИСТ
а вот это уже ближе) я на машине как пересел с механики на автомат тоже мучался) левая нога искала сцепление и попадала на тормоз)) тоже нервы эмоции.. всё помню всё понимаю а толку?... а исправляется это со временем, организм со временем получит новые привычки и реакции ... Тут остаётся вопрос эмоций... Я решил его так: Смеялся над собой со стороны "Ай ты пройдоха опять тайком ручки к бутылке тянеш" или "ну ты жук нее это коньячком глушить не надо надо или решить вопрос или потерпеть или отвлечься" и так наблюдая за собой посмеиваясь как неуклюже придумывал подбирал поводы выпить.. наблюдал отмирание старых привычек.. да и что говорить досихпор себя шпыняю что за то что всплывают мысли как когдато в мороз грелся..) Юмор он помогает бороться с стрессами с нервами.. но не всегда, бывает накрывает но тут уж у меня другие есть инструменты..
Спустя 10 минут, 11 секунд (1.02.2015 - 01:23) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 3 минуты, 42 секунды (1.02.2015 - 01:26) Korasu написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 02:12 ) |
Отсутствие логического построения мыслей в создавшейся ситуации. Не всегда могу просчитать ситуацию. Агрессия Изоляция |
это не пьяное нутро... Логику отключают эмоции
агрессия это плод бессилия... эмоции не дают думать, не можеш принять решение а время не стоит на месте, ты злишься, разжигая эмоции ярче процесс замыкается и нарастает злость перерастает в агрессию..
в какойто момент до тебя гдето внутри доходит что ты ничего не можешь поделать и что надо как либо успокоиться ты остраняешь внешние факторы т.е. замыкаешся
понимая принцип ты можешь остановить процесс
попёрло как говоришь пьяное нутро, а ты глянь что из вне и на что в тебе так отразилось..
Спустя 2 минуты, 41 секунду Korasu написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 02:23 ) |
И здравомыслие. А может и не получит. |
) здравомыслие понятие относительное) что для тебя здраво другим может быть пагубно)
а новые решения и привычки приобретёшь в этом можешь не сомневаться) как говорится вода дырочку найдёт)
Спустя 4 минуты, 13 секунд (1.02.2015 - 01:31) all ex написал(а):
ТАКСИСТ, Володя, привет!
Чего это тебе не спится в столь поздний час?
Чего это тебе не спится в столь поздний час?
Спустя 7 минут, 4 секунды (1.02.2015 - 01:38) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (all ex @ 1.02.2015 - 01:31 ) |
Володя, привет! Чего это тебе не спится в столь поздний час? |
Здравствуй Саша.
Давно тебя не видел, блин, соскучился.
Ты случайно "лыжи не на мылил" на Киевский форум - буду очень рад тебя обнять.
А не спится из-за мыслей.
Одно, второе, навалилось. Делаю вид, что всё хорошо, одел маску благополучия, а внутри - бяка.
Вот и пытаюсь разобраться или отвлечься.
Спустя 16 минут, 48 секунд (1.02.2015 - 01:55) all ex написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 01:38 ) |
Ты случайно "лыжи не на мылил" на Киевский форум - буду очень рад тебя обнять. |
Я бы с удовольствием, но жизнь диктует другие условия.
Я сейчас в процессе реализации давних своих планов, так что и времени в обрез, и финансы на строгом учёте.
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 01:38 ) |
Вот и пытаюсь разобраться или отвлечься. |
Лучше всё же разобраться. Отвлечься - это временно.
Могу ли я тебе помочь?
Спустя 13 минут, 35 секунд (1.02.2015 - 02:08) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 6 минут, 1 секунду (1.02.2015 - 02:14) all ex написал(а):
Спустя 29 минут, 8 секунд (1.02.2015 - 02:43) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 часа, 48 минут, 3 секунды (1.02.2015 - 07:31) Лыгарь написал(а):
Спустя 15 минут, 25 секунд (1.02.2015 - 07:47) cyp написал(а):
Цитата (Korasu @ 31.01.2015 - 23:59 ) |
тут на сколько я понимаю работает самоубеждение человек не нашёл контакт с ВС он только себе внушил что всё получается |
вот я не считаю, что я нашла контакт с ВС. у нас вообще сложные взаимоотношения. мне хотелось бы верить, как верят некоторые из нас. но не смотря на мои сложные взаимоотношения с ВС, у меня пока всё получается в жизни.
Спустя 1 час, 27 минут, 55 секунд (1.02.2015 - 09:15) Алехандро написал(а):
Я тебя вроде понимаю, у самого борьба идет, но теперь уже не всегда, да и вообще может это нормально, мы же люди.
Спустя 58 минут, 18 секунд (1.02.2015 - 10:13) RingoStarr написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 31.01.2015 - 23:59 ) |
Прошу ВС заменить мне мои рефлексы, но этот процесс происходит очень длительно и временами мучительно. |
Никакая ВС не заменит никаких твоих рефлексов. Потому что никакая ВС и ни один Бог, не будут ничего делать вместо тебя и за тебя. ВС или Бог, как мы его понимали, может показать путь и дать мне силы для того чтобы я мог сам, своими руками и головой изменить что либо в себе.
Спустя 4 минуты, 29 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 4 минуты, 29 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 01:08 ) |
Верю в то, что Боженька не зря даёт эти ситуации. Значит даст мозги, |
Не. Не даст. Но может показать школу, институт, колледж, курсы.... Куда можно пойти и чему нибудь научиться. Т.е. Использовать свои мозги на благое дело.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (1.02.2015 - 10:16) Western написал(а):
Разговоры про спонсоров или наставников как то приелась. Меня сейчас больше беспокоит путь в выздоровлении - когда принципы программы становятся жизненным процессом - на уровне рефлексов или неосознанных команд от подсознания. Я много слышу о работе по программе, или сделанной программе, но глаза - это зеркало человека. В итоге меня начинает раздражать несоответствие слов и действий человека. Говорит человек о любви и уважении, а на каждом шагу реализуется за счёт других или говорит человек о Боге, благодати, душевном покое а глаза сумасшедшие. Начал анализировать в себе такое поведение и назвал его "маска благополучия", это когда с виду - просто идеал, а внутри война. И накопал её в очень больших количествах. Интересно как у вас ребята - частенько ли приходится одевать "маску благополучия" и как принципы программы стали частью вашей жизни. |
я долгое время не мог понять о какой честности говорится в 5 главе.
то теперь опыт и мнение такое - не заморачиваться об выздоровлении и "масках" чужих, а жить своей жизнью, принимать себя таким какой есть и стремиться к лучшему.
за собой следить, за своей жизнью а не за чужой.
и не адманывать никого.
Спустя 5 часов, 54 минуты, 11 секунд (1.02.2015 - 16:10) Ravillon написал(а):
маска ктобы что не говорил одеваеться 4 5 раз на дню главное чтобы она не приросла ото вымошленое люди принимают за действительное
Спустя 3 минуты, 28 секунд (1.02.2015 - 16:13) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 40 секунд (1.02.2015 - 16:20) Лыгарь написал(а):
Спустя 12 минут, 49 секунд (1.02.2015 - 16:33) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (1.02.2015 - 16:38) Лыгарь написал(а):
Спустя 6 минут, 6 секунд (1.02.2015 - 16:44) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 38 секунд (1.02.2015 - 16:49) Лыгарь написал(а):
Спустя 47 минут, 42 секунды (1.02.2015 - 17:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 часа, 7 минут, 5 секунд (1.02.2015 - 20:44) Ravillon написал(а):
трезвая жизнь не хорошая не плохая она просто другая это выражение мне запомнилось посей день мне здесь никто не обещал золотых гор только трудносьти я учусь воспринимать мир таким какой он есть не всегда получаеться но я трезв и пытаюсь здраво мыслить благодаря высшей силе игруппе ананимных
Спустя 53 минуты, 14 секунд (1.02.2015 - 21:37) Инсайт написал(а):
ТАКСИСТ
Вопрос слишком размытый.
Если говорить про АА, то мы собственно для того и собираемся на группах, что бы без масок спокойно высказываться. Хотя не скрою в определенных случаях, хочется одеть маску благополучия, но стараюсь быть искренней.
А вот в обычной жизни маски необходимы бывают. На работе, или в общественном транспорте, например. Мы играем определенные роли, что отнюдь не означает ложь. К примеру, продавщица не должна с надутым видом обслуживать покупателя, если перед работой с мужем поругалась.
А проблемы, задачи, трудности у всех и всегда бывают. Или ты думаешь, что программа АА ведет в нирвану, или в рай? Но таких обещаний я в БК не видела.
Вопрос слишком размытый.
Если говорить про АА, то мы собственно для того и собираемся на группах, что бы без масок спокойно высказываться. Хотя не скрою в определенных случаях, хочется одеть маску благополучия, но стараюсь быть искренней.
А вот в обычной жизни маски необходимы бывают. На работе, или в общественном транспорте, например. Мы играем определенные роли, что отнюдь не означает ложь. К примеру, продавщица не должна с надутым видом обслуживать покупателя, если перед работой с мужем поругалась.
А проблемы, задачи, трудности у всех и всегда бывают. Или ты думаешь, что программа АА ведет в нирвану, или в рай? Но таких обещаний я в БК не видела.
Спустя 41 минуту, 23 секунды (1.02.2015 - 22:18) VETA написал(а):
ТАКСИСТ
Тема хорошая. Про маску благополучия отлично сказано. У меня осталась, конечно, в каком то виде. Рада токо, что понимать начала, что покой дороже репутации . А покой установить мне помогает чесность, не надо врать всеже, вот и все
Тема хорошая. Про маску благополучия отлично сказано. У меня осталась, конечно, в каком то виде. Рада токо, что понимать начала, что покой дороже репутации . А покой установить мне помогает чесность, не надо врать всеже, вот и все
Спустя 24 минуты, 34 секунды (1.02.2015 - 22:43) доменик написал(а):
Спустя 11 минут, 15 секунд (1.02.2015 - 22:54) VETA написал(а):
доменик
Ух, как сказал!!!
Ух, как сказал!!!
Спустя 4 минуты, 56 секунд (1.02.2015 - 22:59) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.02.2015 - 21:37 ) |
Вопрос слишком размытый. |
Один из примеров.
На рабочем собрании группы АА один из "срокатых" подымает к обсуждению "очень щепетильный" вопрос.
Я ведущий собрания и по совместительству председатель группы.
После десяти минут "обсуждений", половину группы начинает реально "рвать".
Я вынужден объявить перерыв (перекур) и выйти с ребятами переговорить, эмоции успокоить.
Что происходило внутри меня и снаружи.
Внешне всё спокойно, пристойно. Маска благополучия в лучшем виде.
Разговоры оптимистические - объяснения успокаивающие.
Внутри взрыв, огромное желание подойти к этому "обсуждателю" и дать от всей души по морде, потом спросить - что ты делаешь?
Эта ситуация сразу не отпускает, неприятный осадок держится около суток.
Меня беспокоят внутренние реакции, ведь они происходят в семье, на работе, в социуме.
Спустя 11 секунд (1.02.2015 - 22:59) Инсайт написал(а):
доменик
красивые слова
Но как Станиславский могу сказать: "Не верю!"
интересно, кем ты работаешь?
маска, не означает нечестность
может я слово не верно подобрала...
маска - это самоограничение, определенные рамки.
когда я работала, то не должна была там раскрывать душу и показывать свое реальное настроение и т.п.. Корпоративный этикет - это ведь в некотором роде маска.
Вот сейчас после перерыва, опять ищу работу и на первых собеседованиях мне было не просто, т.к. привыкла уже общаться либо дома, либо на группах, слишком близко и открыто. Мешало мне это.
красивые слова
Но как Станиславский могу сказать: "Не верю!"
интересно, кем ты работаешь?
маска, не означает нечестность
может я слово не верно подобрала...
маска - это самоограничение, определенные рамки.
когда я работала, то не должна была там раскрывать душу и показывать свое реальное настроение и т.п.. Корпоративный этикет - это ведь в некотором роде маска.
Вот сейчас после перерыва, опять ищу работу и на первых собеседованиях мне было не просто, т.к. привыкла уже общаться либо дома, либо на группах, слишком близко и открыто. Мешало мне это.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (1.02.2015 - 23:02) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (1.02.2015 - 23:04) Инсайт написал(а):
ТАКСИСТ
Можно было проговорить свои чувства. Не обвинения, а то, что внутри у тебя.
Можно было проговорить свои чувства. Не обвинения, а то, что внутри у тебя.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (1.02.2015 - 23:07) VETA написал(а):
Инсайт
Мой муж не одевает масок и никогда не врет.Серьезно, я не вру .Я раньше думала вот дурачина, а жизнь показала, что дурачина я.Помнишь, где-то написано, что одна ложь приведет другую. У меня с этим проблемы, врала, врала по жизни, так привыкла, что через какое то время опять хоть чуть чуть совру, не корыстно даже, а просто так.А в АА мож это и не вранье для вранья всегда, а вот поиск какого то признания может, может одобрения, которого так не хватало. Но это уход от реальности опять к иллюзиям, минимум не поможет восстановить покой, да еще и вредит.
Мой муж не одевает масок и никогда не врет.Серьезно, я не вру .Я раньше думала вот дурачина, а жизнь показала, что дурачина я.Помнишь, где-то написано, что одна ложь приведет другую. У меня с этим проблемы, врала, врала по жизни, так привыкла, что через какое то время опять хоть чуть чуть совру, не корыстно даже, а просто так.А в АА мож это и не вранье для вранья всегда, а вот поиск какого то признания может, может одобрения, которого так не хватало. Но это уход от реальности опять к иллюзиям, минимум не поможет восстановить покой, да еще и вредит.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (1.02.2015 - 23:09) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.02.2015 - 23:04 ) |
Можно было проговорить свои чувства. |
Цитата (ТАКСИСТ @ 31.01.2015 - 23:44 ) |
Кто как делает, практика, это не важно - что достигнуто! |
Всё это делается.
Проговаривается, инвентаризируется - с этим всё нормально.
Достаёт то - что оно есть!
Как у вас?
Неужели у меня одного так?
Спустя 4 минуты, 1 секунду (1.02.2015 - 23:13) Cheburashka написал(а):
ТАКСИСТ
Я про маски не знаю. Есть у меня такая штука - социальные роли. Я себя веду в соответствие с ними. Стараюсь
А так по-жизни я человек эмоциональный, скрывать-врать долго не могу. Если злюсь - позлюсь от души, поорать могу и дальше шлепаю.
От на работе поорать не могу. Но улыбнуться с поддекстом мне никто не мешает Ну или ляпнуть что-нибудь безобидное. Почти безобидное
В общем я всегда нахожу куда деть и как высказать свою истинную ,,морду лица,,. Мир многовариантен для меня в проявлении эмоций
Чем ближе и роднее человек - тем больше негатива обо мне он будет знать. Это нормально. Негатив свой доверить я могу только тем, в ком уверена!
Спустя 3 минуты, 47 секунд Cheburashka написал(а):
Я про маски не знаю. Есть у меня такая штука - социальные роли. Я себя веду в соответствие с ними. Стараюсь
А так по-жизни я человек эмоциональный, скрывать-врать долго не могу. Если злюсь - позлюсь от души, поорать могу и дальше шлепаю.
От на работе поорать не могу. Но улыбнуться с поддекстом мне никто не мешает Ну или ляпнуть что-нибудь безобидное. Почти безобидное
В общем я всегда нахожу куда деть и как высказать свою истинную ,,морду лица,,. Мир многовариантен для меня в проявлении эмоций
Чем ближе и роднее человек - тем больше негатива обо мне он будет знать. Это нормально. Негатив свой доверить я могу только тем, в ком уверена!
Спустя 3 минуты, 47 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 23:09 ) |
Достаёт то - что оно есть! Как у вас? Неужели у меня одного так? |
Тебе нужен человек, который помог бы поддержать положительный эмоциоанальный фон.
Нет, ты не один такой. Людей, которые в этом нуждаются - много.
Помочь тут мне нечем, увы. У меня задача противоположенная. Обожаю ураганы
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.02.2015 - 23:15) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (VETA @ 1.02.2015 - 23:07 ) |
А в АА мож это и не вранье для вранья всегда, а вот поиск какого то признания может, может одобрения, которого так не хватало. Но это уход от реальности опять к иллюзиям, минимум не поможет восстановить покой, да еще и вредит. |
Цитата (Cheburashka @ 1.02.2015 - 23:09 ) |
В общем я всегда нахожу куда деть и как высказать свою истинную ,,морду лица,,. |
А вот это очень интересно.
Подвис, задумался - есть о чём, завтра, с наставничком обсудить.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (1.02.2015 - 23:19) RingoStarr написал(а):
Цитата (доменик @ 1.02.2015 - 21:43 ) |
Но гораздо приятней быть всегда самим собой. Даже если ты не очень хорош. Честность это удел сильных. |
Приятней на мой взгляд немного не то слово. Хотя по результату действительно приятней. Но пока достигаешь этого результата и приятности, бывает тяжеловато и трудновато. Потому как быть самим собой нелегко временами. Особенно когда я не очень то хорош. Быть сильным трудно. Быть честным нелегко....
Спустя 5 минут, 7 секунд (1.02.2015 - 23:24) Инсайт написал(а):
VETA
Когда тебя спрашивают почему ты не пьешь? что ты отвечаешь?
Я отвечаю, что не хочу. И это правда. Но я чужим людям не рассказываю про себя другую правду, почему именно и как это получилось, что не хочу, не говорю, что я алкоголичка.
Читай внимательно, что я написала. Я нигде не писала, что надо врать.
Но раскрываться перед чужими - это глупость. И я это на опыте уже прочувствовала.
Опять же есть этикет, есть вежливость. Вот допустим мне не хочется ни с кем говорить. Если я среди своих, то так и скажу. А если на работе, то придется общаться по рабочим вопросам и не показывать свое настроение.
А есть такие правдорубы, которые скажут даже если их не спрашивали. И считают, себя честными, но при этом плюют на чувства окружающих. К примеру, мне не помешало бы похудеть. Но когда моя мама мне об это говорит, мне неприятно. Я и сама все знаю. Ну, не идеальная и что.... А ведь это правда.
Когда тебя спрашивают почему ты не пьешь? что ты отвечаешь?
Я отвечаю, что не хочу. И это правда. Но я чужим людям не рассказываю про себя другую правду, почему именно и как это получилось, что не хочу, не говорю, что я алкоголичка.
Читай внимательно, что я написала. Я нигде не писала, что надо врать.
Но раскрываться перед чужими - это глупость. И я это на опыте уже прочувствовала.
Опять же есть этикет, есть вежливость. Вот допустим мне не хочется ни с кем говорить. Если я среди своих, то так и скажу. А если на работе, то придется общаться по рабочим вопросам и не показывать свое настроение.
А есть такие правдорубы, которые скажут даже если их не спрашивали. И считают, себя честными, но при этом плюют на чувства окружающих. К примеру, мне не помешало бы похудеть. Но когда моя мама мне об это говорит, мне неприятно. Я и сама все знаю. Ну, не идеальная и что.... А ведь это правда.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (1.02.2015 - 23:25) Cheburashka написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 23:15 ) |
А вот это очень интересно |
Ты не загоняйся этим. Я просто заточена на это.
У тебя другие сильные стороны - ими пользуйся для разрешения задач.
Так как у меня выходит - у тебя не выйдет
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 22:59 ) |
Внутри взрыв, огромное желание подойти к этому "обсуждателю" и дать от всей души по морде, потом спросить - что ты делаешь? |
Вот эту ситуацию я бы решила совсем по другому. На собрании начала бы давить на общность, совесть, наши идеи и т.д. Построила бы милую мордочку, вошла бы в положение. Отошла бы с человеком, сказала бы ему:,, Ну ты же умный мужик!,, И в зависимости от поворота опять начала бы эмоционально шантажировать
Он бы рыдал от гордости за себя и высших идей своего существования под конец собрания
----
Ну или тупо забить и забыть. Я многого вообще не замечаю. Умею отключаться.
Спустя 4 минуты (1.02.2015 - 23:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 22:09 ) |
Как у вас? Неужели у меня одного так? |
У меня так тоже.
Писал уже...
И убить и зарезать .не говоря уж о набить морду(это как ваще чихнуть) мысли.
Мысли то они отображают именно чувства.
Но я их могу выразить по другому.
Как ты и писал выше.
Ч так часто ставал между другими.давая остыть и решить кск люди.разумно.
Рад что были те.кто и мне в этом помогал.
И не только в АА.
Одного человека .как то просто подошедшего ко мне пьяному и просто успокоив меня в одной буче я многим обязан....
Как то сын рассказал.что во время ссоры с соседями.он потом сам бухой выбежал с попором....
Не было того кто мог бы остановить.как он когда то меня.....
Возможно он этого ждал.как и я тогда ждал кого то.чтобы остановиться и он было пришел тогда.....
Пять раз попали из шести выстрелов участковые подоспевшие на разбор.....
Умер на месте....
Меня это так тОркнуло.что теперь и мысль даже гоню о чем то таком .....
Миротворцем быть непросто.
Но это лучшее куда можно применить свою воинственность.читай излишнюю злобливость и ею провоцирупмую агрессию...
Как то так.
Чувства они просто есть.
И чему можно действительно научитьсятак это умению безопасно .для себя и других.их выражать.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (1.02.2015 - 23:30) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.02.2015 - 23:25 ) |
Ты не загоняйся этим. |
Учусь - временами получается.
Цитата (Cheburashka @ 1.02.2015 - 23:25 ) |
Построила бы милую мордочку, вошла бы в положение. |
У меня это реально не получится.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Этого, как раз, я боюсь.
Разрешу себе последовать подсказке больного мозга и ..........
Спустя 13 секунд (1.02.2015 - 23:31) Инсайт написал(а):
ТАКСИСТ
Я имела ввиду в этой конкретной ситуации в курилке сказать ребятам что ты чувствуешь, а не пытаться быть над ситуацией(раз тебе это не по силам). Да и срокатому можно было сказать, что за мысли у тебя родились.
Я имела ввиду в этой конкретной ситуации в курилке сказать ребятам что ты чувствуешь, а не пытаться быть над ситуацией(раз тебе это не по силам). Да и срокатому можно было сказать, что за мысли у тебя родились.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (1.02.2015 - 23:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ravillon @ 1.02.2015 - 19:44 ) |
резвая жизнь не хорошая не плохая она просто другая это выражение мне запомнилось посей день мне здесь никто не обещал золотых гор только трудносьти я учусь воспринимать мир таким какой он есть не всегда получаеться но я трезв и пытаюсь здраво мыслить благодаря высшей силе игруппе ананимных |
Оч даже согласен..
Цитата (доменик @ 1.02.2015 - 21:43 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ Ravillon Помню тема у нас была. "Ширма трезвости как зеркало пороков". Тема в тему. |
Да.но она есть ли где то там в архивах?
Спустя 1 минуту, 55 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 22:30 ) |
У меня это реально не получится |
Потому что ты настоящий. Без понтов.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (1.02.2015 - 23:38) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.02.2015 - 23:31 ) |
в курилке сказать ребятам что ты чувствуешь, а не пытаться быть над ситуацией |
Их и так рвёт, а я со своими тараканами.
Цитата (Инсайт @ 1.02.2015 - 23:31 ) |
Да и срокатому можно было сказать, что за мысли у тебя родились. |
Опять таки - маска.
Прекрасно знаю, скажи одно слово - всё, "бла-бла-бла" понеслась.
Проще перерыв и спокойно закончить начатое.
Спустя 37 секунд (1.02.2015 - 23:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 23:30 ) |
У меня это реально не получится. |
Ага
-------
Ещё надо так улыбнуться при этом, как-будто данный буян - царь, который с какого-то перепугу начал вести себя, как плебей. Главное вовремя подтолкнуть его к смысле, что цари так себя не ведут. Не ставят на уши целую группу на собрании. А имеют мудрость и ум.
Ну, если человек с башней дружит, то он вернётся в царя. Никто не хочет быть плебсом
В общем шатаж
Тут главное в том, что МЕНЯ это не напрягает
------
В общем мало это чем поможет мужчине
Спустя 1 минуту, 39 секунд (1.02.2015 - 23:40) Инсайт написал(а):
ТАКСИСТ
Вообще мне кажется, что ты слишком много взял на себя в этой ситуации. Ты- не Бог, что б все это разрулить. Ты всего лишь председатель и ведущий.
Что касается гнева, то тут еще банально молитва о душевном покое мне помогает и другие.
Вообще мне кажется, что ты слишком много взял на себя в этой ситуации. Ты- не Бог, что б все это разрулить. Ты всего лишь председатель и ведущий.
Что касается гнева, то тут еще банально молитва о душевном покое мне помогает и другие.
Спустя 34 секунды (1.02.2015 - 23:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Этого, как раз, я боюсь |
Знакомо
Разрешу себе последовать подсказке больного мозга и .......... |
Володь.да нет никаких больных мозгов.есть просто твои индивидаульные.личностные особенности.
Все.
Хватит о болезни.может пора гоаорить просто о замечательном дефекте?
Вспомнилась медитация из День за днем так и называюшаяся-Мой замечательный дефект.
Никакое там не горе и не наказание Божье.
Спустя 52 секунды (1.02.2015 - 23:42) Korasu написал(а):
“Не вне тебя правда, а в тебе самом; найди себя в себе, подчини себя себе, овладей собой – и узришь правду. Не в вещах эта правда, не вне тебя и не за морем где-нибудь, а прежде всего в твоем собственном труде над собою. Победишь себя, усмиришь себя – и станешь свободен, как никогда и не воображал себе, и начнешь великое дело, и других свободными сделаешь, и узришь счастье, ибо наполнится жизнь твоя, и поймешь наконец народ свой и святую правду его."
Фёдор Достоевский
Может я и не в тему но мне кажется очень близко...
Фёдор Достоевский
Может я и не в тему но мне кажется очень близко...
Спустя 3 минуты, 5 секунд (1.02.2015 - 23:45) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 37 секунд (1.02.2015 - 23:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.02.2015 - 22:40 ) |
ТАКСИСТ Вообще мне кажется, что ты слишком много взял на себя в этой ситуации. Ты- не Бог, что б все это разрулить. Ты всего лишь председатель и ведущий. |
Думаю.что поствпил все же правильно.
Ничего там не много.
Так и должно.на мой взгляд быть.
Как то меня не было и один мой друг получил.....
Разбитый нос.Скорая.Чуть к ментам не дошло....
Многие так и говорили.Сани не было....
Просто факт.
Мужик это не только сила.но и ответственность.
Спустя 6 минут, 37 секунд (1.02.2015 - 23:52) Капи написал(а):
несоответствие слов и действий человека. |
больше всего мне нравится во мне то, что я перестала искать что то в других, а занялась исключительно собой я работаю над собой, и удивительное дело, меня совсем , практически, не раздражают другие, потому, что я чётко осознаю-всё во мне. Считаю, что это ключевой момент в моём выздоровлении.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (1.02.2015 - 23:54) leonmaster написал(а):
я не стал читать всей темы...
я слушал рассказы психологов дипломированных, разных там кандидатов и докторов маститых...
они рассказывали об этом знаменитом - у меня всё хорошо, я самая красивая, у меня всё хорошо...
доктора в ужасе рассказывали что когда подобные вещи люди выполняют не под высокопрофессиональным контролем, помощью... то такие люди сходят с ума... у них происходит реальное раздвоение личности... в голове и на языке одно, а в душе другое...
опасная это штука... в жизни столкнулся... реально жалко человека... а помочь уже не могу... там поздно уже... да и ТОЛЬКО профессионалу это под силу...
так как то... про это хоть тема то..?)))
я слушал рассказы психологов дипломированных, разных там кандидатов и докторов маститых...
они рассказывали об этом знаменитом - у меня всё хорошо, я самая красивая, у меня всё хорошо...
доктора в ужасе рассказывали что когда подобные вещи люди выполняют не под высокопрофессиональным контролем, помощью... то такие люди сходят с ума... у них происходит реальное раздвоение личности... в голове и на языке одно, а в душе другое...
опасная это штука... в жизни столкнулся... реально жалко человека... а помочь уже не могу... там поздно уже... да и ТОЛЬКО профессионалу это под силу...
так как то... про это хоть тема то..?)))
Спустя 3 минуты, 9 секунд (1.02.2015 - 23:57) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (2.02.2015 - 00:03) Инсайт написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (2.02.2015 - 00:05) trezviy_alkash написал(а):
частенько ли приходится одевать "маску благополучия" |
Давно не заморачиваюсь над этим вопросом. Я перестал выстраивать манипулятивные сценарии своего поведения. Перестал видеть в необходимости какого то действия корысть. И каждый раз, после очередного события или своего действия, когда я внутри себя чувствую некий дискомфорт - я уже точно знаю, что мое участие было не до конца искренним. Это невнятное чувство дискомфорта является для меня прямым указанием проанализировать себя в этой ситуации со всех сторон. Отпускает только тогда, когда я действительно нашел причину своего дискомфорта. А так как жить в состоянии дискомфорта явно не было моей целью (глупо даже звучит: выздоравливать от алкоголизма что бы жить в состоянии дискомфорта), то я ищу способы исправить, устранить в себе причины этого дискомфорта и возместить ущерб, если он был нанесен.
Еще одним существенным моментом в исправлении состояния дискомфорта является честное признание своего недостатка перед тем, кому он был направлен.
Если не вижу своего недостатка в ситуации - звоню собратьям, описываю ситуацию и задаю вопросы.
И все это уже не является для меня "обязательным к исполнению" заданием спонсора или рекомендацией программы. Это стало одной из составляющих моей жизни. И именно потому - что это помогает мне жить спокойно и счастливо. Видимо, это и стало главным критерием для того, что бы стать частью моей жизни.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (2.02.2015 - 00:07) leonmaster написал(а):
Цитата |
Нет. |
я увидел что да... имею право...
люди рисуют себя счастливыми... а на самом деле не такие...
маски выполняют роль не только обмана... они ещё и роль в самообмане играют...
так как то...
ТАКСИСТ
кстати))) тебя с предстоящей датой всех шестёрок...
прА-Аздравляю.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (2.02.2015 - 00:09) trezviy_alkash написал(а):
Спасибо, Леня!
Да, сила самовнушения - невероятна! Можно стаять по уши в дерьме и убеждать себя, что ты в раю. Ужас в том, что в конце концов (если будешь очень стараться) действительно можно и самому поверить в это. Но говно то никуда не рассосалось!
Я не люблю такие практики с самовнушением и аутотреннингом. Хотя, если мне холодно, а согреться в ближайшее время не предвидется, то я прибегаю к такому методу - внушению. Но это мелочь, считаю.
Да, сила самовнушения - невероятна! Можно стаять по уши в дерьме и убеждать себя, что ты в раю. Ужас в том, что в конце концов (если будешь очень стараться) действительно можно и самому поверить в это. Но говно то никуда не рассосалось!
Я не люблю такие практики с самовнушением и аутотреннингом. Хотя, если мне холодно, а согреться в ближайшее время не предвидется, то я прибегаю к такому методу - внушению. Но это мелочь, считаю.
Спустя 6 минут, 8 секунд (2.02.2015 - 00:15) Алехандро написал(а):
Меня давно уже никто не спрашивал почему не пью Даже странно, может это нормально.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (2.02.2015 - 00:17) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 6 часов, 50 минут, 51 секунду (2.02.2015 - 07:08) leonmaster написал(а):
впервые))) капес))) впервые я оказался в незнакомой мне кампании всего неделю назад, доченьку пригласили на ДН.
и впервые мне предложили (аж два раза за полчаса) выпить... я был как не в своей тарелке... честно...
я ВПЕРВЫЕ сказал - не пью.., потому что не хочу добавил.
и это на почти трёх то годах непития))))
люди... мои кампании, друзья, родня, знакомые не очень то и поменялись, обновились...
а они, эти люди, помнят, хорошо помнят каков я бывал после того как начинал пить... с ними начинал...
так до сих пор никто и не предлагал)))... тут стоит сказать что все они знают как и где я бросил.
(отдельные пару случаев (прохожие на улице и нечто подобное) я не беру в расчёт)
и впервые мне предложили (аж два раза за полчаса) выпить... я был как не в своей тарелке... честно...
я ВПЕРВЫЕ сказал - не пью.., потому что не хочу добавил.
и это на почти трёх то годах непития))))
люди... мои кампании, друзья, родня, знакомые не очень то и поменялись, обновились...
а они, эти люди, помнят, хорошо помнят каков я бывал после того как начинал пить... с ними начинал...
так до сих пор никто и не предлагал)))... тут стоит сказать что все они знают как и где я бросил.
(отдельные пару случаев (прохожие на улице и нечто подобное) я не беру в расчёт)
Спустя 2 часа, 40 минут, 38 секунд (2.02.2015 - 09:49) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 20 минут, 39 секунд (2.02.2015 - 10:10) АндрейР написал(а):
ТАКСИСТ
Вова привет!
люблю тебя)
Вова привет!
люблю тебя)
Спустя 27 минут, 54 секунды (2.02.2015 - 10:38) cyp написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (2.02.2015 - 10:39) Korasu написал(а):
Спустя 15 минут, 33 секунды (2.02.2015 - 10:55) Лыгарь написал(а):
Спустя 22 минуты, 48 секунд (2.02.2015 - 11:17) Алехандро написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 2.02.2015 - 00:17 ) | ||
Во, кстати - точно!!! Спасибо за напоминание! P.S. Алехандро, а ты почему не пьешь?.... |
Не знаю. На группе говорили что-то про аллергию тела на алкоголь и одержимость ума.
Спустя 12 минут, 30 секунд (2.02.2015 - 11:30) Cheburashka написал(а):
Спустя 24 минуты, 7 секунд (2.02.2015 - 11:54) Ravillon написал(а):
не забивайте голову если раньше было чтото главным то сегодня второстипенно ина оборот все в мире меняеться приспосабливаться в социуме просто необходимо но есть такая вещ как группа в том чистом виде как она должна быть не забывая что мы говорим на кружке должно там и остаться а программа аа это всего лишь рекомендация не создавайте себе кумироа принимайте старайтесь принимать людей такими какие они есть без юношевского максимализма!!!
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 23:15 ) |
А в АА мож это и не вранье для вранья всегда, а вот поиск какого то признания может, может одобрения, которого так не хватало. Но это уход от реальности опять к иллюзиям, минимум не поможет восстановить покой, да еще и вредит. |
Спустя 3 часа, 53 минуты, 22 секунды (2.02.2015 - 15:47) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 2.02.2015 - 00:05 ) |
каждый раз, после очередного события или своего действия, когда я внутри себя чувствую некий дискомфорт - я уже точно знаю, что мое участие было не до конца искренним. Это невнятное чувство дискомфорта является для меня прямым указанием проанализировать себя в этой ситуации со всех сторон. |
Это ты точно подметил. Расслабился я - есть такое дело.
Верно говорят - останавливаться нельзя, мгновенно "боком" вылазит.
Страхи загнали меня в заморочки и убрали искренность - оттого и появилась "маска благополучия".
Но это уже другой разговор - с наставником.
АндрейР
Привет Андрей.
Взаимно)))
Цитата (cyp @ 2.02.2015 - 10:38 ) |
А ты хочешь, чтобы у тебя нимб вырос? |
Да меня "лукавый" крутит, так что мало места, а ты о нимбе говоришь.
Спустя 29 минут, 17 секунд (2.02.2015 - 16:17) VETA написал(а):
ТАКСИСТ
Да нормальная тема. О несовпадении внутреннего состояния с прекрасными речами. И опять шаблоны полезли, как прально или смотри на себя...так я понимаю ты и о себе задумался и мне вот, например, подсказку даешь. Я замечаю тож, что несут люди алкоголику не идеи понимания, любви, а пустышку из программных слов и цитат БК.А , если напишешь про чувства, про состояния негативные сразу, непрально ты прогу делаешь. Скрытность, защита репутации какой-то там надуманной меня лишает опоры открытого общения, я не говорю, что все время сливать надо, но и п@деж, что все так прекрасно распрекраснонепрерывно, следующий а у меня еще прекрасней распрекраснейнепрерывней аж неинтересно слушать Я , грит , не парюсь ничем и минут 40 прописные истины.Я не в РЦ, конечно, это понимаю, но все же выздоровление начинается, когда есть люди, с которыми моно поделится. Я вот, например, писала недавно, что мои отношения с матерью оставляеют желать лучшего, наслушалась, что и прогу непрально делаю и чуть ли не хвашистка, принять и простить не могу, а то, что я это спрашиваю, чтоб хоть как то возместить ей ущерб, никого не колыхает. И вот вроде маски снимаются, поддаются, пообщаешься и гляжу...опять вру, расписываю какая я прекрасная и какие удивительные результаты...стоп... результаты впрочем удивляют , но не в том дело...
Да нормальная тема. О несовпадении внутреннего состояния с прекрасными речами. И опять шаблоны полезли, как прально или смотри на себя...так я понимаю ты и о себе задумался и мне вот, например, подсказку даешь. Я замечаю тож, что несут люди алкоголику не идеи понимания, любви, а пустышку из программных слов и цитат БК.А , если напишешь про чувства, про состояния негативные сразу, непрально ты прогу делаешь. Скрытность, защита репутации какой-то там надуманной меня лишает опоры открытого общения, я не говорю, что все время сливать надо, но и п@деж, что все так прекрасно распрекраснонепрерывно, следующий а у меня еще прекрасней распрекраснейнепрерывней аж неинтересно слушать Я , грит , не парюсь ничем и минут 40 прописные истины.Я не в РЦ, конечно, это понимаю, но все же выздоровление начинается, когда есть люди, с которыми моно поделится. Я вот, например, писала недавно, что мои отношения с матерью оставляеют желать лучшего, наслушалась, что и прогу непрально делаю и чуть ли не хвашистка, принять и простить не могу, а то, что я это спрашиваю, чтоб хоть как то возместить ей ущерб, никого не колыхает. И вот вроде маски снимаются, поддаются, пообщаешься и гляжу...опять вру, расписываю какая я прекрасная и какие удивительные результаты...стоп... результаты впрочем удивляют , но не в том дело...
Спустя 14 минут, 2 секунды (2.02.2015 - 16:31) ТАКСИСТ написал(а):
VETA
Такова жизнь, а точнее - понты дороже жизни.
Обнимаю сестрёнка, нежно!
Такова жизнь, а точнее - понты дороже жизни.
Обнимаю сестрёнка, нежно!
Спустя 24 минуты, 13 секунд (2.02.2015 - 16:55) VETA написал(а):
ТАКСИСТ
Все хорошо, вот сейчас , обнимаю. Я разбушевалась немного, бывает . Да и есть все же люди , чей опыт мне подходит.
Все хорошо, вот сейчас , обнимаю. Я разбушевалась немного, бывает . Да и есть все же люди , чей опыт мне подходит.
Спустя 3 часа, 12 минут, 56 секунд (2.02.2015 - 20:08) доменик написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.02.2015 - 22:59 ) |
Корпоративный этикет - это ведь в некотором роде маска. |
Цитата (Инсайт @ 1.02.2015 - 22:59 ) |
интересно, кем ты работаешь? |
Прошлые новогодние праздники запомнились мне как раз этикетом сотрудников нашего заведения. Есть у нас один админ. Леша. Отличный парень, только есть у него один дефект. Не любит он, когда про него плохо говорят. Кукушка у него слетает. А в ночном клубе, очень часто неадекват проявляется у клиентов. Так вот, было и так, что одного из посетителей он очень содержательно отметелил, попрыгал сверху а потом еще и описал.
Этикет этикетом но для уродов есть свой этикет.
К стати сказать, на следующий день этот посетитель никаких претензий не выразил. Его все устроило.
Внешне всё спокойно, пристойно. Маска благополучия в лучшем виде. Разговоры оптимистические - объяснения успокаивающие. Внутри взрыв, огромное желание подойти к этому "обсуждателю" и дать от всей души по морде, потом спросить - что ты делаешь? |
Возможно это один из благоприятнейших вариантов. А можно еще просто взять его за шкирку и вышвырнуть из помещения. Ты что там один из мужиков был?
Спустя 1 минуту, 43 секунды доменик написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 23:02 ) |
Во смеху и разговоров было бы, если б я этому товарищу по морде съездил. |
Ну таки и наука была бы этому человеку.
Спустя 5 минут, 13 секунд доменик написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 23:19 ) |
Быть сильным трудно. Быть честным нелегко.... |
Трудно. Я не сильный человек. Не размазня конечно, но знаю что выносливость у меня не на высоте. Дыхалка слабая, спина ломаная переломанная, ноги уже побаливают на погоду.
И в этом я честен, честным быть легко. Честность это способность называть вещи своими именами. Честность у нормального человека это норма.
Спустя 2 минуты, 21 секунду доменик написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.02.2015 - 23:24 ) |
Когда тебя спрашивают почему ты не пьешь? что ты отвечаешь? |
Меня так никто и не спросил, за 5 последних лет.
Спустя 6 минут, 59 секунд (2.02.2015 - 20:15) Инсайт написал(а):
доменик
Меня спрашивали и не раз, причем сами они без проблем с алкоголем. Тут недавно попала на день рождения случайно и пришлось что-то отвечать. Всего лишь бокальчик вина, за здоровье именинницы... Навязчивое гостеприимство. Ну, ничего отговорилась как-то.
Меня спрашивали и не раз, причем сами они без проблем с алкоголем. Тут недавно попала на день рождения случайно и пришлось что-то отвечать. Всего лишь бокальчик вина, за здоровье именинницы... Навязчивое гостеприимство. Ну, ничего отговорилась как-то.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (2.02.2015 - 20:19) доменик написал(а):
Цитата (Ravillon @ 2.02.2015 - 11:54 ) |
без юношевского максимализма!!! |
Спасибо, дорогой, за комплимент.
Спустя 3 минуты, 44 секунды доменик написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.02.2015 - 20:15 ) |
бокальчик вина, за здоровье именинницы...Навязчивое гостеприимство. Ну, ничего отговорилась как-то. |
Вообще да. Меня, в таком роде, тоже угощали навязчиво. Выпей да выпей. Но спрашивать почему я не стал пить и не пью, никто не спрашивали. Меня угощали, я отказывался. И где здесь необходимость рассказывать людям почему не пьешь? Не хочу и все.
Спустя 11 минут, 11 секунд (2.02.2015 - 20:30) Инсайт написал(а):
доменик
им было странно мое упорное нежелание.
потом я просто перевела стрелки. Говорю, а что это там за торт такой аппетитный.
им было странно мое упорное нежелание.
потом я просто перевела стрелки. Говорю, а что это там за торт такой аппетитный.
Спустя 19 минут, 21 секунду (2.02.2015 - 20:49) RingoStarr написал(а):
Спустя 20 минут, 28 секунд (2.02.2015 - 21:10) доменик написал(а):
Спустя 19 минут, 43 секунды (2.02.2015 - 21:30) RingoStarr написал(а):
Цитата (доменик @ 2.02.2015 - 20:10 ) |
Что у вас за мода такая у Анонимных, наговаривать на себя, все что непопадя, про пьяную жизнь. Не верю!!! |
Я не знаю какая у них мода.
... Виталик, я не наговариваю. Просто констатация фактов. Я всю жизнь врал, обманывал, изворачивался, крутился.... Ну образ жизни такой был...
... Виталик, я не наговариваю. Просто констатация фактов. Я всю жизнь врал, обманывал, изворачивался, крутился.... Ну образ жизни такой был...
Спустя 9 минут, 20 секунд (2.02.2015 - 21:39) Ilmar написал(а):
Не всегда бываю честным, иногда одеваю маски, жизнь - она ведь театр. Может вру, а может лишь преувеличиваю, а факты остаются фактами. Бываю разным, я ж человек. Но точно 100% одно - будучи обретя трезвость, я стал лучше, да и вообще живой еще, что было бы невозможно просто при бухалове.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (2.02.2015 - 21:44) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 час, 29 минут, 33 секунды (2.02.2015 - 23:13) all ex написал(а):
Один из примеров. На рабочем собрании группы АА один из "срокатых" подымает к обсуждению "очень щепетильный" вопрос. |
После десяти минут "обсуждений", половину группы начинает реально "рвать". |
Разговоры оптимистические - объяснения успокаивающие. |
Эта ситуация сразу не отпускает, неприятный осадок держится около суток. |
Не, ну Володя...
Детский сад какой-то, чесслово!
Это что же такое "щепетильное" надо обсуждать на рабочем собрании группы, чтобы так потом колбасило?
А "вопрос" - то хоть решили? И в чью пользу?
Хотя, по твоей реакции похоже, что не так, как тебе хотелось...
Да, и что делали та половина группы, которую "реально рвало после десяти минут обсуждения"?
А может вопрос был не столько щепетильным, сколько неудобным?
Возможно ты и та половина, которую начало "рвать" просто не хотели поднимать этот вопрос, хотя,
похоже, поднимать его было необходимо?
Очень много непонятного в данной конкретной ситуации.
Я пережил подобное и ты был тому свидетелем.
По-моему, ты даже записывал всё на ноутбук.
Вспомни нашу 13 Конференцию.
Вспомни, как я в 2 часа ночи ставил на голосование пункт за пунктом новоиспечённого Устава,
написанного по образу и подобию польского и, я уверен, при активном участии польских же товарищей.
Причём, абсолютно без учёта НАШИХ реалий!
Мне лично всё это ну о-очень не нравилось.
Но я, как председатель УСО, как ведущий Конференции обязан был беспристрастно выполнить
свою работу.
Нет, я, конечно же, высказал своё мнение, но - "... масса - это сила, против массы не попрёшь"(С)
И когда после всего я ощутил какое - то опустошение в душе, я понял - хватит!
Я лишний раз убедился, что других изменить я не в состоянии. Я могу только измениться (ну, или не измениться) сам.
Сегодня я с улыбкой вспоминаю те баталии - я так далеко от этого ушёл!
Володь, ТАКСИСТ, может и тебе хватит, а...?
Может пора просто начать жить?
Спустя 1 час, 29 минут, 48 секунд (3.02.2015 - 00:43) ТАКСИСТ написал(а):
Саша привет.
Цитата (all ex @ 2.02.2015 - 23:13 ) |
Очень много непонятного в данной конкретной ситуации. |
Я специально не открываю ситуацию, потому что придётся открывать новую тему или подымать тему с архива. По этому поводу писалось очень много.
Суть не в обсуждаемом вопросе и не о остальных членах группы - а в моей реакции на происходящее и в том, что этой реакции становится многовато.
Кстати вопрос решился, практически, в мою пользу, но желание больше не контактировать с "инициатором" у меня осталось.
Мне лично всё это ну о-очень не нравилось. Но я, как председатель УСО, как ведущий Конференции обязан был беспристрастно выполнить свою работу. |
Как раз из этой оперы.
после всего я ощутил какое - то опустошение в душе, я понял - хватит! |
На февральской "рабочке", перед региональной конференцией, думаю будет ротация. Я давно понял что хватит, но есть обстоятельства, необходимо отслужить доверенный срок и нормально передать по ротации дела (пример молодым необходимо показывать, а не рассказывать).
Может пора просто начать жить? |
Саша, это и есть моя жизнь.
Сдам дела на этой группе и уже есть задумки и единомышленники организовывать новую группу в спальном районе. Поближе к дому.
Как то, вот так.
Спустя 1 час, 40 минут, 36 секунд (3.02.2015 - 02:24) all ex написал(а):
Спустя 7 часов, 40 минут, 12 секунд (3.02.2015 - 10:04) VETA написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата |
Трезвый: 6 лет, 6 месяцев, 6 дней |
Мама дорогая, поздравлять ли? Это шутка. конечно , поздравляю, трезвость - это самое важное, а качество жизни, ну оно по любому лучше становится, главное увидеть.
Спустя 5 часов, 13 минут, 6 секунд (3.02.2015 - 15:17) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 51 минуту, 10 секунд (3.02.2015 - 16:08) ТАКСИСТ написал(а):
VETA
Спасибо сестрёнка.
Спасибо сестрёнка.
Спустя 7 минут, 31 секунду (3.02.2015 - 16:16) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 11 секунд (3.02.2015 - 17:24) доменик написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 3.02.2015 - 15:17 ) |
Т.е., ты это одобряешь (не важно о какой ситуации идет речь) и потом начинаешь размышлять о сути этикета?... |
Вот ты знаешь, пару лет назад я бы тебе конкретно сказал, что такое поведение я не одобряю, т.к. оно не соответствует нормам морали и человечности. А сегодня я тебе скажу не знаю. Я не носил Лешиных башмаков и, как раз не имею морального права судить его за этот поступок. Именно за этот, который я описал. И не по тому, что я хорошо его знаю, как хорошего порядочного парня, а по тому, что бывают разные ситуации и разные методы их разрешения.
В моих сменах (я тоже админ.) такого не было никогда. Боле того, я вошел в историю заведения как руководитель который навел прядок не повысив ни разу тон, голоса, ругань и никогда никого не оскорбив. Я бы так никогда не поступил, это абсолютно точно. Но я не знаю, правильно это или нет.
Цитата (trezviy_alkash @ 3.02.2015 - 15:17 ) |
(не важно о какой ситуации идет речь) |
Это, как раз, очень важно. Есть такая категория как, моральные уроды и быдлота, которая понимает только язык силы, грубость и брань. Я этим языком не владею, и это мой недостаток.
Спустя 1 минуту, 51 секунду доменик написал(а):
ТАКСИСТ
Поздравляю. Пусть все будет комильфо.
Спустя 19 часов, 53 минуты, 51 секунду (4.02.2015 - 13:18) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (доменик @ 3.02.2015 - 17:24 ) |
Есть такая категория как, моральные уроды и быдлота, которая понимает только язык силы, грубость и брань. |
Мне кажется, недостаток не в том, что кто-то не может разговаривать на "чьем-то языке" (в твоем примере это, как раз, достоинство, я считаю), а в том, что кто-то делит людей, придавая отдельным группам нелицеприятные характеристики. Это имеет свое начало там же, где берут свое начало сравнительные мотивы для оценки кто лучше или хуже. Идем далее и приходим к - ариец и неариец, человек и недочеловек, имеет право жить и должен быть стерт с лица земли.
Утрировано и масштабно получилось?! Да, согласшусь. Но скажи, что я не прав.
Спустя 55 минут, 39 секунд (4.02.2015 - 14:13) Багира2 написал(а):
trezviy_alkash
Когда ты от быдлоты, мерзоты и недочеловека получишь удар ножом в печень, о правоте и неправоте поздно будет рассуждать....
Когда ты от быдлоты, мерзоты и недочеловека получишь удар ножом в печень, о правоте и неправоте поздно будет рассуждать....
Спустя 3 часа, 35 минут, 25 секунд (4.02.2015 - 17:49) trezviy_alkash написал(а):
Багира2
А ты, как истинный психолог, все ищешь крайности - что бы посмотреть как люди выеживаться будут.
Т.е., что бы "разговаривать на их языке" - я то же должен с финкой в рукаве ходить?! Ну, мало ли - "быдлоту" встречу, которая мне "ножом в печень" захочет пырнуть!
Кстати, Багира2, ты уж и говорила бы о том, в чем разбираешься. А то - "ножом в печень"...
А ты, как истинный психолог, все ищешь крайности - что бы посмотреть как люди выеживаться будут.
Т.е., что бы "разговаривать на их языке" - я то же должен с финкой в рукаве ходить?! Ну, мало ли - "быдлоту" встречу, которая мне "ножом в печень" захочет пырнуть!
Кстати, Багира2, ты уж и говорила бы о том, в чем разбираешься. А то - "ножом в печень"...
Спустя 4 часа, 30 минут, 5 секунд (4.02.2015 - 22:19) доменик написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 4.02.2015 - 13:18 ) |
Утрировано и масштабно получилось?! Да, согласшусь. |
Да согласен.
Это имеет свое начало там же, где берут свое начало сравнительные мотивы для оценки кто лучше или хуже. |
Ну и? Алгоритм познания основан именно на методе сравнения. Новая информация сравнивается с ранее усвоенной и ей присваивается гриф - хорошо или плохо. Это наша природа человеческая так устроена.
Идем далее и приходим к - ариец и неариец, человек и недочеловек, имеет право жить и должен быть стерт с лица земли. |
Да у моральных уродов может быть различные логические выкрутасы, включая и эти. Поэтому моральных уродов нужно во время дифференцировать.
(в твоем примере это, как раз, достоинство, я считаю) |
Моя работа по программе выявила у меня излишнюю интеллигентность. Поэтому, я работаю над собой и развиваю у себя "здоровый цинизм". Можно сказать, у меня это плохо получается.
Цитата (trezviy_alkash @ 4.02.2015 - 17:49 ) |
ты уж и говорила бы о том, в чем разбираешься. |
Знаешь старый анекдот. На улице подростки избили психолога и разбежались. Он с трудом поднимается и говорит - "Такие молодые, а уже столько проблем!"
Спустя 3 часа, 53 минуты, 45 секунд (5.02.2015 - 02:12) Багира2 написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 4.02.2015 - 17:49 ) |
Багира2 А ты, как истинный психолог, все ищешь крайности - что бы посмотреть как люди выеживаться будут. Т.е., что бы "разговаривать на их языке" - я то же должен с финкой в рукаве ходить?! Ну, мало ли - "быдлоту" встречу, которая мне "ножом в печень" захочет пырнуть! Кстати, Багира2, ты уж и говорила бы о том, в чем разбираешься. А то - "ножом в печень"... |
Как раз об этом я и говорю - о том, в чем разбираюсь.
Есть у меня одна особенность (дефект, привитый образованием и воспитанием ) - я всегда говорю только о том, что я знаю. Если не знаю, то, прежде чем сказать, стараюсь узнать. А знаю я (уж извини, так вышло) много.
Я, честное слово, не нарочно - информация сама усваивается и анализируется.
Финка не финка, а перцовый баллончик я всегда с собой ношу. Неандертальцев вокруг хватает. Особенно по вечерам
ПыСы. А ты сейчас одновременно выдал оценочное и осуждающее суждение, против которых ты так ратуешь.
Спустя 24 минуты, 47 секунд (5.02.2015 - 02:37) Palitra написал(а):
Лень все читать.
Это от нереального восприятия жизни и проги.
Люди искренне верят, что они смогут избавиться от дефектов и вступить в нирвану. Некоторые считают, что они там. Ну и пусть считают.
Со стороны смотрится немного потешно. Да ради бога. Лишь бы не пили.
Посмотри на любого якобы духовного или аахнутого:-)
Чем бы дитя не тешилось.
Наоборот, я считаю это полезным. Многие люди верят в сказки или стремятся к образам. К ролям.
К таким людям я отношусь с пониманием.
Кто совершенен?
Ах да, забыл. Духовные аашки, простите:-)))
Спустя 4 минуты, 49 секунд Palitra написал(а):
Не в обиду, но с такой постановкой вопроса вопрошающий недалек от вопрошаемых:-) одна и та же зацикленность на каких -то условных формах.
Это от нереального восприятия жизни и проги.
Люди искренне верят, что они смогут избавиться от дефектов и вступить в нирвану. Некоторые считают, что они там. Ну и пусть считают.
Со стороны смотрится немного потешно. Да ради бога. Лишь бы не пили.
Посмотри на любого якобы духовного или аахнутого:-)
Чем бы дитя не тешилось.
Наоборот, я считаю это полезным. Многие люди верят в сказки или стремятся к образам. К ролям.
К таким людям я отношусь с пониманием.
Кто совершенен?
Ах да, забыл. Духовные аашки, простите:-)))
Спустя 4 минуты, 49 секунд Palitra написал(а):
Не в обиду, но с такой постановкой вопроса вопрошающий недалек от вопрошаемых:-) одна и та же зацикленность на каких -то условных формах.
Спустя 6 часов, 10 минут, 55 секунд (5.02.2015 - 08:48) доменик написал(а):
Спустя 2 часа, 42 минуты, 16 секунд (5.02.2015 - 11:30) Багира2 написал(а):
Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103