Архив темы “Помогите зацепиться

Доброго дня всем и хорошей недели.

Спустя 21 секунду (6.10.2014 - 12:23) juliaww написал(а):
Еразим
Да вот, я думаю что у меня тоже самое. Я проблемы не запиваю. А хорошо вроде и понеслось

Спустя 25 минут, 8 секунд (6.10.2014 - 12:48) Еразим написал(а):
Gromozeka
Привет! Где пропадал?
Слушай а не ты мне сбрасывал ссылку на файлообменник?

Спустя 1 минуту, 26 секунд Еразим написал(а):
juliaww
Положительные эмоции тоже нужно контролировать, притормаживать их.

Спустя 24 минуты, 12 секунд (6.10.2014 - 13:12) lelik написал(а):
juliaww
Привет,я Ольга,алкоголица smile.gif
Gromozeka
Тебя тоже сегодня поминала,куда пропал?

Спустя 51 минуту, 15 секунд (6.10.2014 - 14:03) juliaww написал(а):
lelik
Привет лелик.

Спустя 5 минут, 29 секунд (6.10.2014 - 14:09) 130808 написал(а):
Поработитель
ми-ми-ми)))спасибо)))

Спустя 38 минут, 56 секунд (6.10.2014 - 14:48) БудуЛучше :) написал(а):
Цитата (Vovan @ 6.10.2014 - 14:47 )
Не-не...не так! "С утра проявляю дефекты своего характера, в кругу семьи"! Во!

ну или так biggrin.gif

Спустя 7 минут, 9 секунд (6.10.2014 - 14:55) Element написал(а):
Vovan
Все правельно сказал!
Я знал что не выдержу но пошол ,не мог не пойти,знал что здесь потдержат
Еразим
Я вот этим пользуюсь http://vfl.ru

Спустя 31 секунду (6.10.2014 - 14:56) БудуЛучше :) написал(а):
вован позитивчик! biggrin.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды (6.10.2014 - 15:01) Спортсмен написал(а):
Сегодня сон был что я болею с похмела на какой то квартире,проснулся омерзительное чувство. Не хочу таких снов,просыпаешся разбитым организм требует но не получит.

Спустя 10 минут, 10 секунд (6.10.2014 - 15:11) Просто счастливая написал(а):
130808
Риточка ПОЗДРАВЛЯЮ!!! user posted image user posted image user posted image
Прости без картинки,некогда...ремонт,работа-замоталась. rolleyes.gif

ВСЕМ привет,Володь как я тебе завидую,так мечтаю когда-нибудь увидеть ТАКУЮ красоту(в живую) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд Просто счастливая написал(а):
Цитата (Еразим @ 6.10.2014 - 11:15 )
Вообще у меня второй день ощущение что в нашем классе в зацепляндии выпускной и к нам на смену пришли первоклашки

Радуюсь смене новой,и тема оживилась,и мы такие "солидные" smile.gif smile.gif smile.gif

Побежала я на группу,у нас хорошая анонимность biggrin.gif честно-мне это "до фонаря" user posted image

Спустя 4 минуты, 35 секунд (6.10.2014 - 15:15) Алина23 написал(а):
Vovan

Давай-давай, купайся-загорай, а люди на работе...
user posted image

Шутка, конечно smile.gif
На самом деле очень за тебя рада.
Вообще здорово, когда люди активно отдыхают, а не просто пузо греют не пляжу...

Будет и на нашей улице отпуск biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (6.10.2014 - 15:17) Капитошка написал(а):
Цитата (Еразим @ 6.10.2014 - 11:15 )
в нашем классе в зацепляндии выпускной и к нам на смену пришли первоклашки

biggrin.gif здОрово))))я тоже выпускница зацепляндии))))отпочковалась где в 1,5 годик, но захожу по старой памяти)))

Спустя 1 час, 26 минут, 2 секунды (6.10.2014 - 16:43) Gromozeka написал(а):
Цитата (Еразим @ 6.10.2014 - 12:48 )
Gromozeka
Привет! Где пропадал?
Слушай а не ты мне сбрасывал ссылку на файлообменник?

Да на работе пропадаю. Днем нет времени. Вечерами или на группе или на тренировке или с мелким сижу. А так все норм. Работаю по гагам со спонсоров, взял служение, без срывов. Спасибо всем, трезвый )

Спустя 2 минуты, 7 секунд (6.10.2014 - 16:46) Danet написал(а):
Надо тож пойти сорватся для разнообразия huh.gif

Спустя 29 минут, 40 секунд (6.10.2014 - 17:15) lelik написал(а):
Цитата (Gromozeka @ 6.10.2014 - 16:43 )
Работаю по гагам со спонсоров, взял служение, без срывов. Спасибо всем, трезвый )

Здорово как,молодчина smile.gif

Цитата (Danet @ 6.10.2014 - 16:46 )
Надо тож пойти сорватся для разнообразия

Чо так?

Спустя 15 минут, 22 секунды (6.10.2014 - 17:31) 130808 написал(а):
Цитата (Vovan @ 6.10.2014 - 14:47 )
Всетаки нажрался.....!

ппц! я сначала не поняла, что Вовка не про себя...испугалась, огорчилась, реально расстроилась. потом перечитала снова и поняла, что он "воспитывает" уф!!!!отлегло!!!!
вот ведь одним глазом читать sad.gif душпок разрушается...

Спустя 1 час, 55 секунд (6.10.2014 - 18:32) Danet написал(а):
Цитата (lelik @ 6.10.2014 - 17:15 )
Чо так?

ай да я хз. всегда как не люди. думаю щяс заеду в свой любимый бар, накачу пару квасов, расскажу что я не умер, а бросил бухать, а тут подехал, мясной рядом, купил 2 кило шей, 130 грн, думаю щяс 2 кваса это гривен 20, а еще чет там сунут кофе какое еще с 30 так на пол кило мяса натяну...в общем жесть я жадный стал, раньше тыщю-две мог пробухать и совесть даж не мучала huh.gif

Спустя 33 минуты, 32 секунды (6.10.2014 - 19:05) Ирунчик написал(а):
Рита! Поздравляю с кудряво-круглой датой! Уже профессионал. И это уже статус. Будь примером для "молодых и зеленых" и пусть это у тебя будет получаться все лучше и лучше. Твои советы уже многого стоят. И это огромная ответственность. Расти дальше в наших глазах и чувствуй себя все лучше и лучше!

Спустя 8 минут, 52 секунды (6.10.2014 - 19:14) PutnikD написал(а):
Пришел с группы раздраженный, не собранием, тема была первый шаг, истории страшнейшие, со слезами, с матами...
Но мамаша одна, на группы приводит ребенка, где то 10 лет и вот не мог я избавиться от мыслей, зачем это в детское сознание запихивать.
Я уже летом говорил в курилке в перерыве, что не допустил бы даже пьяный, чтобы мой сын такое слушал в детстве, у самого некоторые из пьяных речей моих родителей и их друзей странным образом стрельнули во взрослой жизни, сбылись и не лучшим образом, прямо накаркали неосознанно.
Но всех на группе это не напрягает, получается я зря заморачиваюсь, но ничего пока поделать с собой не могу sad.gif

Спустя 9 минут, 9 секунд (6.10.2014 - 19:23) АндрейТ написал(а):
PutnikD
И мне накаркали...

Vovan
Цитата
Рита! Я не "Вовка"...я намного старше тебя....без обид, но разницу в возрасте чувствовать надо!

Кому надо? Почему надо? Нефиг было Вованом обзываться, а потом манерничать. Цаца какая.
Это проявление симпатии, а не фамильярности. А если тебе с детства "Вовка" не нравится - СО СВОИМ ДЕТСТВОМ И РАЗБЕРИСЬ.

Спустя 5 минут, 14 секунд (6.10.2014 - 19:28) Еразим написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 19:23 )
Нефиг было Вованом обзываться, а потом манерничать. Цаца какая.

АндрейТ
Ни че ты Андрюха не понимаешь, Вован это солидно, а Вовка-морковка это для реальных пацанов обидно.

Спустя 3 минуты, 44 секунды (6.10.2014 - 19:32) Алина23 написал(а):
user posted image

Всем добрый осенний вечер!

Спустя 3 минуты, 4 секунды Алина23 написал(а):
PutnikD

Мне кажется, или почти после каждой группы у тебя в основном негатив?

А народ пишет, что после собраний на крыльях летают...

Есть повод подумать smile.gif
Правда ты и так все время думаешь. smile.gif smile.gif

Спустя 4 минуты, 17 секунд (6.10.2014 - 19:36) АндрейТ написал(а):
Vovan
Ничего - проглотишь - ты ей тоже не в личку написал, а тут, на заборе. А про детство - так это из твоего ж журнала "пунктик".

Спустя 1 минуту, 18 секунд АндрейТ написал(а):
Еразим
Цитата
Ни че ты Андрюха не понимаешь, Вован это солидно, а Вовка-морковка это для реальных пацанов обидно.

А мы тут не по понятиям, а по традициям. Ну, там где ни пол, ни возраст, ни вероисповедание, не пухлость самомнения от количества бабла и комфорта в жизни.

Спустя 5 минут, 4 секунды (6.10.2014 - 19:41) PutnikD написал(а):
Алина23

После групп у меня тяга пропадает и я трезвенником становлюсь, как те, которые на группе по 20 лет не пьют. Бывает у меня недовольство собой, не в тему сказал, забыл важное добавить, умничал, ЧСВ перло, но я знаю, что это пройдет, просто новые люди и покрасоваться хочется и эмоции через край вылазят. Так уже было, когда я по первому разу начинал ходить, проходит, почти нету уже.
Но сегодня, глядя на маленькую девочку, сидящую за столом и слушающую откровение взрослых теток, которые у меня, взрослого и потрепанного жизнью мужчины вызывают отторжение, мне стало нехорошо sad.gif

Спустя 1 минуту, 56 секунд (6.10.2014 - 19:43) АндрейТ написал(а):
Vovan
Да так, стукнул немного палкой по дереву, чтоб яблочки лишние пообсыпались. wink.gif

Спустя 55 секунд АндрейТ написал(а):
PutnikD
Цитата
Но сегодня, глядя на маленькую девочку, сидящую за столом и слушающую откровение взрослых теток, которые у меня, взрослого и потрепанного жизнью мужчины вызывают отторжение, мне стало нехорошо

А я вообще на живые не хожу - так близко мне люди на мозги давят. Неприятно сидеть в комнате.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (6.10.2014 - 19:46) Алина23 написал(а):
АндрейТ

Андрюш, Приветик!

Я в скайпе наконец зарегилась, с сыном щас поболтала уже.
Хочу попробовать сходить на скайп-группу как-нибудь.

Ответь чайнику-
Мою рожу там не видно будет?
Я могу молчать, и только слушать?
Как туда попасть?

Спустя 52 секунды (6.10.2014 - 19:47) PutnikD написал(а):
АндрейТ
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 19:43 )
так близко мне люди на мозги давят.

На меня тоже очень сильно действует, когда люди вокруг меня, вообще зависимый от этого, да и в толпе тоже. Но здесь давление коллективное трезвенников и я волей неволей сам становлюсь таким же или надо тикать

Спустя 3 минуты, 44 секунды (6.10.2014 - 19:51) Алина23 написал(а):
PutnikD

Мое мнение- детям сто процентов там не место.
Но с такими мамашами связываться- себе дороже.
Я тут в теме Дети разок сунулась- хватит надолго smile.gif

Так что не рефлексируй, бери то, что тебе надо, и забей на остальное.

Хотя что касается детей- тяжело не вмешиваться, сама такая, очень понимаю...

Спустя 7 минут, 24 секунды (6.10.2014 - 19:58) АндрейТ написал(а):
Vovan
Да мне пофиг помогло тебе или нет. Но я обозначил свое отношение. Все. Хочешь чего пиши, хочешь молча думай, не хочешь не думай. Мне ты пофиг, но маячишь все же перед глазами.
Приходится реагировать.
Цитата
( хотя не спорю,воспитывали всех по разному)

Тебя походу в Смольном.

Алина23
Цитата
Я в скайпе наконец зарегилась, с сыном щас поболтала уже.
Хочу попробовать сходить на скайп-группу как-нибудь.

Ответь чайнику-
Мою рожу там не видно будет?
Я могу молчать, и только слушать?
Как туда попасть?

Рожу видно не будет, только аватар.
На скайп-группы я не хожу...
Но вот знаю, что В 20,00 ВНЕзависимости группа есть, и в 23,00 Наш ПУть.

Заводишь контакт собирающего, минут за пять до начала собрания, и просишься на группу.
ВНЕзависимости aa12x12rus

Наш ПУть nashput2013

Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.10.2014 - 20:00) PutnikD написал(а):
Алина23
Цитата (Алина23 @ 6.10.2014 - 19:51 )
и забей на остальное

Первый раз не согласен с тобой sad.gif
На душе не спокойно до сих пор, чувство вины гложет, что позволил ребенку в эту клоаку негативного опыта окунуться, я ведь сам отец. Может если бы ты была там на группе и выслушала, что там говорилось и увидела как сидит ребенок и это впитывает, то лучше бы поняла, почему мне сейчас плохо.

Спустя 2 минуты, 21 секунду (6.10.2014 - 20:03) Vovan написал(а):
АндрейТ
Отвечу тебе тем же! Ты мне тоже пофиг! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (6.10.2014 - 20:04) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Абсолютно согласен - свое ...оно родители должны сами разгребать. И это якобы "пусть жизни учится" - на самом деле огромное свинство с их стороны. Ребенку покажется, что больше в жизни и нет ничего - только алкоглизм, "духовность" и баллансирование на грани срыва-трезвости.
А это не так.

Спустя 54 секунды АндрейТ написал(а):
Vovan
Цитата
Отвечу тебе тем же! Ты мне тоже пофиг!

А чего ж у тебя на этой теме тогда "!" заело? wink.gif Дядя Фрэйд нашел бы о чем потрещать...

Спустя 4 минуты, 52 секунды (6.10.2014 - 20:09) Алина23 написал(а):
Заводишь контакт собирающего...

Андрюш, а куда его заводишь? smile.gif

Спустя 3 минуты, 54 секунды Алина23 написал(а):
PutnikD

Я же написала-ребенку там не место. А забей-в смысле себя не загружай, чем ты можешь помочь?
Хочешь вмешаться? Думаю, результат будет резко отрицательный. Нормальная мамаша ребенка туда бы не привела,
Так что скорее всего на грубость просто нарвешься.
А сама я вообще не могу видеть страдания детей, сколько раз совалась... На свою голову smile.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (6.10.2014 - 20:10) АндрейТ написал(а):
Алина23
Ну, копируешь контакт и в первый раз заводишь его как новый, шлешь запрос на подтверждение. И пишешь, что мол на группу хочешь. А в остальные разы уже готовому контакту пишешь просьбу и он приглашает.
Но может и не пригласить, если людей много, ибо скайп больше 25 человек за раз не держит.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если вылетишь сиди и жди, когда засветится снова "присоединиться". НИКОГДА НЕ ЖМИ "ЗВОНОК ГРУППЕ" - это рушит всю конференцию.
И иконка микрофона должна быть всегда перечеркнута, а то тебя будет слышно, когда кто другой говорит и будет фонить. Я один раз ушел и не заметил, так мой кот начал орать и мешать выступающему.

Спустя 33 секунды (6.10.2014 - 20:11) PutnikD написал(а):
АндрейТ

Точно, про "духовность" то я и упустил, после собрания ребенок еще встает в общий круг взрослых алкоголиков и держась, как и все, за руки громко читает "нашу" молитву.
Перед группой ее одна наша женщина расспрашивала, оказывается, девочка в третий класс ходит.

Спустя 3 минуты, 18 секунд (6.10.2014 - 20:14) АндрейТ написал(а):
Алина23
Цитата
А сама я вообще не могу видеть страдания детей, сколько раз совалась... На свою голову

Да, люди болезненно реагируют, когда кто-то с советами покушается на их единственную категорию власти в мире. Агрессия так и брызжет сразу.
И люди если что-то делают, значит уже подумали и согласны с этим. Просто чужое мнение им пофиг.
Ну, ребенок не твоя отвественность. И ты не знаешь как на самом деле в его судьбе будет.
Но я б уж точно КАЖДЫЙ раз давал понять родительнице - что дурью она страдает и безответственностью, а вовсе не "отринув все ради..." тут увлеченно занимается выздоровлением, что уж и ребенка приперла. Ребенок десяти лет часок и погулял бы. И в секцию засунула бы или в кино отослала. wink.gif Блажь и дурь.

Спустя 40 секунд (6.10.2014 - 20:15) Алина23 написал(а):
АндрейТ

Ага, теперь вроде все понятно.
Осталось набраться смелости smile.gif

В выходные в деревню не едем- попробую, наверное...

Спасибо!!!

Спустя 29 секунд (6.10.2014 - 20:15) lelik написал(а):
Vovan
АндрейТ
Господа,брэк mad.gif
Аж нехорошо стало...

Спустя 2 минуты, 8 секунд (6.10.2014 - 20:17) Алина23 написал(а):
АндрейТ

Мамаша эта еще и думает наверняка, что таким образом профилактирует алкоголизм у дочери.

Спустя 5 минут, 57 секунд (6.10.2014 - 20:23) АндрейТ написал(а):
Vovan
Цитата
а, к стати а чего тебе " реагировать приходится" ? Твое эго покоя не дает?

Эй, про эти все "эго" и "гордыньки" - аашные бабайки, ты мне даже не начинай - у меня иммунитет на это. А так, просто уж не в первый раз, да с такими акцентами ты все "!", что в глаза бросается. Сначала раздражение у меня появилось, а потом жалко стало... Ведь есть походу "пунктик"-то. Вот ведь ты как сначала воспламенился... а теперь " biggrin.gif " пошли.

Спустя 59 секунд АндрейТ написал(а):
Алина23
Цитата
Мамаша эта еще и думает наверняка, что таким образом профилактирует алкоголизм у дочери.

Именно - свою жизнь про...ала, и детство у ребенка теперь разбазаривает.

Спустя 4 минуты, 12 секунд АндрейТ написал(а):
lelik
А чего он тут условия для дружбы и общения ставит? Вот минимум его дворник по имени просклонял всуе. Мог бы и перетерпеть, а то вон тебе, с восклицательными знаками уважения требует. Реально думает, что не уважают что-ли?

Спустя 39 секунд (6.10.2014 - 20:24) PutnikD написал(а):
Алина23
Цитата (Алина23 @ 6.10.2014 - 20:09 )
чем ты можешь помочь?

Наверное в чем то ты права.
Я уже пытался намекнуть, на своем примере, она (мать) не поняла, да и никого походу присутствие ребенка даже не смущает, в выборе историй и их выражении так точно.
Если честно, то наверное я надеялся на совет, как можно добиться, чтобы ребенка не водили на группу.
И я попытаюсь что то предпринять, нахрена мне такая трезвость. если на моих глазах ребенка калечат, ИМХО конечно. такой ценой трезвость, хотел сказать.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (6.10.2014 - 20:26) Алина23 написал(а):
АндрейТ

Мой тебе огромный респект за то , что никогда не боишься высказать свое мнение.
И не боишься получить ответную реакцию.
И вступаешься за женщин всегда.

Мне вот тоже глаз резануло, но решила не вмешиваться, не меня же поставили на место ...

Я думала, такие мужчины уже перевелись smile.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (6.10.2014 - 20:27) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Цитата
Если честно, то наверное я надеялся на совет, как можно добиться, чтобы ребенка не водили на группу

Ну, этого ты не можешь! Видать группа такая - одни водят, другие в выражениях не стесняются.
Попробуй другую группу. Люди много могут перебрать групп, прежде чем "домашняя" найдется.
А свое отношение я б четко обозначил бы за чаем, если к слову придется. И не как предъяву, а как вот мнение, жесткое, которое рядом существует, а там пусть думает сама.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (6.10.2014 - 20:29) PutnikD написал(а):
Цитата (Алина23 @ 6.10.2014 - 20:17 )
профилактирует алкоголизм у дочери.

возможно, но не в 10 лет же, тем более я даже не знаю с какого года это происходит.
Это я пытаюсь себе тезисы набросать, чтобы не на эмоциях орать, если в следующий раз опять такое повторится, а спокойно и рассудительно.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (6.10.2014 - 20:30) АндрейТ написал(а):
Алина23
Понимаешь... у меня нет дел с женщинами, из-за которых могло бы быть чувство вины и как следствие - агрессии. Мне проще. У меня не замылен глаз предрасудками или предубежденими, привычками и общепринятыми стандартами. Это я не за женщин как таковых, а просто... вредный, когда мне чего глаз режет.

Спустя 15 секунд (6.10.2014 - 20:30) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.10.2014 - 20:14 )
ничего пока поделать с собой не могу

Не расстраивайся user posted image что ж делать, такова судьба у мальчика, а ты встретился ему на пути не зря, поговори с мамой о своих чувствах, может она тебя послушает,это всё что ты можешь сделать, я думаю.

Спустя 47 секунд (6.10.2014 - 20:31) АндрейТ написал(а):
Vovan
Цитата
Спаибо за совет, который прочитал в письме! Согласен, буду умнее, если промолчу!

"ну... все же не промолчу... ПОХВАСТАЮСЬ, что буду умнее." biggrin.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд (6.10.2014 - 20:36) Алина23 написал(а):
АндрейТ

Нет, ты не вредный smile.gif
Такое у тебя чувство справедливости обостренное, и это классно.
Щас ведь одни конформисты кругом.
Вот я - лучше не связываться, себе дороже... Бывает частенько.
Но и врезать морально могу, если сильно меня вывести smile.gif

Оставайся таким, как есть!
Кто нам еще правду скажет? smile.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды Алина23 написал(а):
Капитошка

Там вроде девочка была? smile.gif

Спустя 16 секунд (6.10.2014 - 20:37) PutnikD написал(а):
АндрейТ
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 20:27 )
как вот мнение, жесткое, которое рядом существует,

Я обозначил, летом, в курилке, сказал, что даже пьяный не позволил бы своему ребенку находиться там и слушать такое. Ребенка тогда сразу отправили гулять с группы. Сейчас стало холодно на улице и вроде как и не "гуманно" выставлять за дверь, типа мы же добренькие все, пусть лучше с нами за столом чай пьет, не понимает ведь еще о чем мы говорим.

Все, простите за перемалывание одного и того же. Закрыл я эту тему, со своей стороны.

Спустя 45 секунд (6.10.2014 - 20:38) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.10.2014 - 20:41 )
маленькую девочку

Ой, это девочка, какой кошмао, надо как то помочь ей, совсем малышка.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (6.10.2014 - 20:41) АндрейТ написал(а):
Алина23
Цитата
Вот я - лучше не связываться, себе дороже... Бывает частенько.

Себе дороже тоже бывает, только если допустишь это... А для этого надо как бы... понимать себя и свои мотивы. Если ты без задней мысли, то тебя за нее и не прижмут, wink.gif не напугают, и врасплох не застанут.

Спустя 1 минуту, 11 секунд АндрейТ написал(а):
Капитошка
Цитата
Ой, это девочка, какой кошмао, надо как то помочь ей, совсем малышка.

Ну уж не кошмар, но всяко непорядок. Ну, что тут сделаешь - высказать мнение в курилке, еще раз в выступлении типа примера на своем опыте можно показать. А там уж как выйдет.

Спустя 1 минуту, 2 секунды АндрейТ написал(а):
Цитата
Сейчас стало холодно на улице и вроде как и не "гуманно" выставлять за дверь, типа мы же добренькие все, пусть лучше с нами за столом чай пьет, не понимает ведь еще о чем мы говорим.

Лучше мамаше подумать о досуге ребенка еще раз! Об этом можно сказать.

Спустя 1 минуту, 1 секунду (6.10.2014 - 20:42) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.10.2014 - 21:24 )
я надеялся на совет

Это дело нельзя так оставлять, создай тему, посоветуют, ребёнок всё осознаёт, она , мать, не имеет права его водить на собрания. mad.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд (6.10.2014 - 20:44) Алина23 написал(а):

АндрейТ

Я стараюсь быть честнее последнее время, и с собой, и с другими.
Если уверена в своей правоте, мнение свое высказывать...

Только я очень редко бываю до конца уверена в этой самой правоте, и часто просто боюсь человека обидеть.
Вот и промолчу лишний раз, бывает smile.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (6.10.2014 - 20:45) АндрейТ написал(а):
Капитошка
Да, прикинется сероуточкой - типа такая вся затурканная, деть некуда, еле держится трезвой, изо всех сил цепляется, ребеночка этого же ради... И все прочее. Вот НЕ ВЕРЮ, что вот так уж ничего придумать и не может. mad.gif

Спустя 22 секунды (6.10.2014 - 20:46) Капитошка написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:41 )
что тут сделаешь -

Это неправильно, надо что то делать, на собрании должны присутствовать только алкоголики, почему это -ничего не поделаешь?!Путник прав, если ему это не по душе, это конечно его дело, но на собраниях есть правила общие для всех, а если я маму приведу?!

Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.10.2014 - 20:47) АндрейТ написал(а):
Алина23
Цитата
Только я очень редко бываю до конца уверена в этой самой правоте, и часто просто боюсь человека обидеть.

Так тут и дело в том, что это РАЗГОВОР, общение. Можно начать, высказать мнение, и потом, если не испытываешь злобы - всегда вырулить к чему-то конструктивному. Надо быть терпеливым и не обидчивым. Тогда будет получаться. Ну или хотя бы проходить без потерь.

Спустя 19 секунд (6.10.2014 - 20:48) PutnikD написал(а):
АндрейТ
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 20:41 )
Об этом можно сказать.

Я знаю теперь, что сказать. Я просто на следующей группе, она как раз по традициям, подниму тему, ребенок 10 лет на группе и посмотрю как высказываться будут.
решат, что нормально "исповеди" алкоголичек третьекласснице слушать, тогда мне придется уходить с группы.
Вот теперь мне легче стало smile.gif

Спустя 45 секунд (6.10.2014 - 20:48) Капитошка написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:45 )
деть некуда

Что значит деть некуда-ребёнок вполне уже самостоятельный, я себя хорошо помню в 10 лет.

Спустя 41 секунду (6.10.2014 - 20:49) АндрейТ написал(а):
Капитошка
"Право-то вы имеете..."
А практически? Будет тольшо шум в группе, и мамаша еще на обиженной волне с группы сдриснет "пропадать на улице". Надо внушать, разговаривать, варианты предлагать невзначай. И конечно обозначать, что данное положение НЕПРИЕМЛЕМО.

Спустя 57 секунд (6.10.2014 - 20:50) PutnikD написал(а):
Капитошка
Спасибо smile.gif

Спустя 54 секунды (6.10.2014 - 20:51) Алина23 написал(а):
АндрейТ

Да я дошкольника могла дома одного на час оставить, легко. Если ребенок вменяемый, конечно.
А сама с 8 лет с грудной сестренкой сидела, и еще имела по дому обязанности.

10 лет, взрослая девочка, вполне может одна дома посидеть. Чем алкашей слушать.

Спустя 43 секунды (6.10.2014 - 20:52) АндрейТ написал(а):
Капитошка
Цитата
Что значит деть некуда-ребёнок вполне уже самостоятельный, я себя хорошо помню в 10 лет.

Ну а мне чего ты это говоришь? Это я понимаю, что отмаза и ты. А она искренне так считает. Ленность ума это.
Я в десять лет - в музыкальную школу ЗА ГОРОД сам ездил. Но это были другие времена.
Но и сейчас - было бы желание, воля к чему-то - нашелся бы выход.

Все для выздоровления? Чушь! Не надо ничего приносить в жертву - надо все устраивать наилучшим образом.

Спустя 56 секунд (6.10.2014 - 20:52) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.10.2014 - 21:48 )
тогда мне придется уходить с группы.

Тебе не придётся уходить, эта группа нарушает традиции.Они для того нужны, что бы соблюдать их.Ты в конце концов можешь стеснятся постороннего, ребёнок может нарушить анонимность, например узнав тебя на улице...

Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.10.2014 - 20:54) Поработитель написал(а):
Андрей, ты че злой такой?

Володя уже раньше просил, не называть его так, все согласились, никаких проблем.

Ребенок на группе - тоже развели ахинею, то что он видел мать обсосанной, валявшей по подьездам,
спавшей с кем попало, голодный, раздетый это для него ничего, норма, привычка, другой жизни он и не знал.
А тут мать пытается бросить пить, ну привела на группу, может оставить не с кем было,там и взрослый сперва ничего не понимает, столько слов незнакомых, а ребенок вообще ничего не поймет.
Главное мама пришла трезвая с ребенком, находится не в компании алкашей, и ребонок неизвестно где.
Или лучше родительских прав чтобы лишили, за пьянство?, да пусть хоть на голове ходит, лишь бы ребенку было хорошо и комфортно с трезвой мамой...

Спустя 2 минуты, 1 секунду (6.10.2014 - 20:56) Капитошка написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:52 )
Ленность ума это.

Эгоизм это sad.gif

Спустя 54 секунды (6.10.2014 - 20:57) АндрейТ написал(а):
Капитошка
Именно - можно поговорить с председателем, дело в традициях. но каждая группа вольна заводить свои, конкретные. Но вот я б не мог находиться на группе, где ребенок сидит! Вот вообще. И у меня не меньше прав и желания быть на этой группе.
НО дело не в этом, а в том, что сделать конкретно.
Я бы реально озвучил. И не так, что - выведите ребенка и все. А что - мамаша ДОЛЖНА ПОДУМАТЬ О ЛУЧШЕМ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИИ ДЛЯ РЕБЕНКА И О БЛАГЕ ГРУППЫ.
А если нет - да - группу СВОЮ надо искать. А не воевать.

У меня не было подобного опыта, но я слышал у "бывалых" - не нравится группа - бери чайник и иди собирать свою. Другого выбора нет - или попробовать повлиять разъяснением или уйти от рыбы, которая провоняла. Воевать нельзя - это вовред сообществу и одногрупникам.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (6.10.2014 - 20:58) Lidiya ya написал(а):
Вечер добрый всем ))....

Спустя 48 секунд (6.10.2014 - 20:59) PutnikD написал(а):
Поработитель

Цитата (Поработитель @ 6.10.2014 - 20:54 )
тоже развели ахинею, видел мать обсосанной, валявшей по подьездам,
спавшей с кем попало, голодный, раздетый это для него ничего, норма, привычка, другой жизни он и не знал.

я развел, потому что вижу этого ребенка практически постоянно. Мамаша не пьет уже с десяток лет, но даже если ребенок видел такое, зачем ему еще слушать истории про такое опять и от других взрослых людей??

Спустя 9 секунд (6.10.2014 - 20:59) Капитошка написал(а):
Цитата (Поработитель @ 6.10.2014 - 21:54 )
он видел мать

Ты это наверняка знаешь или предположил?Ребёнок в этом возрасте уже всё осознаёт и он личность, это собрание АА, там не место детям.

Спустя 4 минуты, 3 секунды (6.10.2014 - 21:03) АндрейТ написал(а):
Поработитель
Цитата
Володя уже раньше просил, не называть его так, все согласились, никаких проблем.

Не видел я просьбы в том посте. wink.gif Все что угодно это было, но не просьба.

Цитата
Ребенок на группе - тоже развели ахинею, то что он видел мать обсосанной, валявшей по подьездам,

И это БЫЛО НЕ НОРМАЛЬНО. И это не надо продолжать. Ребенок не должен вариться в этом постоянно!

Цитата
лавное мама пришла трезвая с ребенком, находится не в компании алкашей, и ребонок неизвестно где.
Или лучше родительских прав чтобы лишили, за пьянство?, да пусть хоть на голове ходит, лишь бы ребенку было хорошо и комфортно с трезвой мамой...

Нет, это главное для мамы, а не для ребенка. Для ребенка быть дома, с мамой, и заниматься своими детскими делами - нормально, а не сидеть с мамашей на группе. Это ей мамаша ДОЛЖНА обеспечить! Ты хоть представляешь какое это стресс?
Вот как бы если бы ребенка с плохой наследственностью водили в психушку к шизафреникам заранее - готовили к жизни. Типа - сходи с мамой - ты же ее любишь - потерпишь. ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд АндрейТ написал(а):
PutnikD
Цитата
. Мамаша не пьет уже с десяток лет, но даже если ребенок видел такое, зачем ему еще слушать истории про такое опять и от других взрослых людей??

О!!!! Да тут обыкновенная аахнутость и маразм!!! "Духовность" прививает, и к наследственной "прогрессирующей и смертельной болезни" готовит.
Коза - ворует детство у ребенка! mad.gif

Спустя 31 секунду (6.10.2014 - 21:04) Капитошка написал(а):
Цитата (Поработитель @ 6.10.2014 - 21:54 )
да пусть хоть на голове

Да пусть ходит, но при этом не недо у неё на поводу идти и потакать," живи и дай жить другим"!Есть группа, есть другие выздоравливающие, есть традиции.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (6.10.2014 - 21:06) Маргинал написал(а):
Предлагаю замутить тему "Дети на собраниях- это прекрасно, или свинство". Высказываться могут только те у кого уже есть СВОИ дети. А то я смарю тут у главных советчиков(возмущальщиков), своих то детей нету...-)

Спустя 1 минуту, 5 секунд Маргинал написал(а):
Скажу своё мнение - я с Поработителем согласен. Хотя у меня тоже детей нет. Пока что. -)

Спустя 28 секунд (6.10.2014 - 21:06) АндрейТ написал(а):
Маргинал
Это еще почему, на группе есть и те, у кого нет детей. Тоже участники действа.

"Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не вешалось" - это про мамашу...
Вот и нифига! Замечательно - обозвать себя больным и перевести стрелки ответственности.
Мы вроде ж больные после первой рюмки... Зачем же поощрять бред во всем остальном?

Спустя 30 секунд (6.10.2014 - 21:07) Капитошка написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 22:03 )
Типа - сходи с мамой - ты же ее любишь - потерпишь.

Свинство это, блин, как я сочувствую малышке sad.gif

Спустя 27 секунд (6.10.2014 - 21:07) Поработитель написал(а):
PutnikD

10 лет трезвости, тогда конечно ребенку нечего там делать.
А что она сама говорит, почему приводит, спрашивали ее?

Спустя 38 секунд (6.10.2014 - 21:08) Маргинал написал(а):
АндрейТ
Это я к тому- что откуда ты можешь знать как лучше для ребёнка если ты не его мать ?

Спустя 1 минуту, 30 секунд (6.10.2014 - 21:10) АндрейТ написал(а):
Маргинал
Цитата
Это я к тому- что откуда ты можешь знать как лучше для ребёнка если ты не его мать ?

Да легко! Я был ребенком!

Спустя 13 секунд (6.10.2014 - 21:10) PutnikD написал(а):
Маргинал
Цитата (Маргинал @ 6.10.2014 - 21:05 )
своих то детей нету...-)

У меня есть, вырастил,взрослый уже. Но даже если бы не было, я сам был ребенком и писал уже выше, что пьяные разговоры, случайно услышанные мной на праздниках, хотя и без матов и не такие грязно-алкогольные, аукнулись мне во взрослой жизни.

Спустя 52 секунды (6.10.2014 - 21:11) Капитошка написал(а):
Цитата (Маргинал @ 6.10.2014 - 22:06 )
своих то детей нету...-)

Знаёшь что Игорь, меня тыщу раз уже носом тыкали, но скажу-я тоже была ребёнком, и я помню что чувстует ребёнок, и мой отец алкоголик-педофил был и что?ты не сочувствуешь таким как я?ну и сиди себе в сторонке

Спустя 1 минуту, 56 секунд (6.10.2014 - 21:13) Маргинал написал(а):
АндрейТ
И тебя водили на группы?

Спустя 1 минуту, 42 секунды Маргинал написал(а):
Капитошка
Я тебя никуда носом не тыкаю. Я сам без детей. Поэтому не сижу и не говорю лучше, и что это свинство. Матери виднее. И лучше я бы посидел на группе , чем непонятно с какой компанией синей дома.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.10.2014 - 21:15) АндрейТ написал(а):
Маргинал
Меня водили по магазинам, на пьянки, в гости к взрослым, на работы, по делам...
МНЕ ТАМ ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО! Абсолютно мое мнение.

Спустя 1 минуту, 47 секунд АндрейТ написал(а):
Маргинал
Цитата
И лучше я бы посидел на группе , чем непонятно с какой компанией синей дома.

А вот за компанию дома тоже отвечает родитель. Обеспечить детство, а не выдресеровать искуственно какие-то навыки у ребенка.

Спустя 35 секунд (6.10.2014 - 21:15) Маргинал написал(а):
АндрейТ
Ну вот- а ты спросил мнение ребенка который на группах? Может ей там нравиться? И опасности от этих людей точно не исходит.

Спустя 2 минуты, 29 секунд (6.10.2014 - 21:18) PutnikD написал(а):
Поработитель
Цитата (Поработитель @ 6.10.2014 - 21:07 )
спрашивали ее?

Нет, колотит меня от такой темы, боюсь сорваться, да и странная она, и старше меня значительно.
И я думал, что когда сказал в курилке, что "даже пьяный не позволил бы...", то это было очень специфическое оскорбление для алкоголиков, которые это слышали. Причем все видели, что у меня даже руки тряслись. помогло, но не надолго.

Спустя 24 секунды (6.10.2014 - 21:18) Капитошка написал(а):
Цитата (Маргинал @ 6.10.2014 - 22:13 )
Матери виднее.

Да с чего ты взял?! Матери виднее когда?а если она разум потеряла?!когда она пила и забывала своего ребёнка неизвестно где?бред, на собрании АА рулит группа

Спустя 54 секунды (6.10.2014 - 21:19) Алина23 написал(а):
Маргинал

Матери виднее? Ты считаешь, мать всегда права?

Д-а-а... Хорошее детство было, видно...

Есть такие мамы, что им ни разу не виднее.

Их, к сожалению, очень много.

Спустя 3 секунды (6.10.2014 - 21:19) АндрейТ написал(а):
Маргинал
Цитата
Может ей там нравиться? И опасности от этих людей точно не исходит.

А есть еще здравый смысл и опыт поколений. который почему-то упрямо говорит, что детям нравится заниматься ДЕТСКИМИ ДЕЛАМИ.
Ребенку нравится то, что он знает по жизни. Он слишком мало жил, чтобы иметь возможность выбрать. Тут и ответственность родителей! А мамаша варится в аа-каше, и всех хочет ею накормить.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (6.10.2014 - 21:20) Алина23 написал(а):
О, мы с Капи одно и то же написали одновременно smile.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (6.10.2014 - 21:21) Маргинал написал(а):
Цитата (Капитошка @ 6.10.2014 - 22:18 )
Да с чего ты взял?! Матери виднее когда?а если она разум потеряла?!когда она пила и забывала своего ребёнка неизвестно где?бред, на собрании АА рулит группа

Странные вы ребята, ей богу. Я и сказал - чем плохо на группе? Сами себе противоречите.

Спустя 50 секунд Маргинал написал(а):
АндрейТ
Ребенок сидит делает уроки на групе , или ещё что. Неужто ты думаешь она там БК цитирует?

Спустя 28 секунд (6.10.2014 - 21:22) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.10.2014 - 22:18 )
руки тряслись.

Здесь выговорись, я тебя понимаю, во первых ребёнка жаль, во вторых не чувствуешь себя комфортно на группе-неалкоголик там, хоть и малышка, всё равно неудобно.

Спустя 47 секунд (6.10.2014 - 21:23) Маргинал написал(а):
Кароче. Ну вас на свою сторону улицы- я свою пойду подметать.

Спустя 10 секунд (6.10.2014 - 21:23) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Цитата
Нет, колотит меня от такой темы, боюсь сорваться, да и странная она, и старше меня значительно.
И я думал, что когда сказал в курилке, что "даже пьяный не позволил бы...", то это было очень специфическое оскорбление для алкоголиков, которые это слышали. Причем все видели, что у меня даже руки тряслись. помогло, но не надолго.

Ну-у... уж так и сорваться? wink.gif Не, не соединяй эти вещи! Это развод общий твой. Пойми, что это лакмусовая бумажка просто. Не было б девочки, было бы что другое.
Успокойся. Это не твоя сфера ответственности. Тебе в жизни надо только спокойно и уверенно делать то, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ.
Будь осторожнее не в действиях, а в эмоциях. Не бойся эмоций, просто контролируй немножко, останавливайся поговорить с собой. Не паникуй.

Спустя 29 секунд (6.10.2014 - 21:23) PutnikD написал(а):
АндрейТ
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:19 )
А мамаша варится в аа-каше, и всех хочет ею накормить.

Вот о таком я даже не подумал. решил, что просто негде оставить ребенка, как это "обычно" у матерей бывает.
Если это так, то тогда я и вся группа участвовала в этом... sad.gif

Спустя 10 секунд (6.10.2014 - 21:24) Капитошка написал(а):
Цитата (Маргинал @ 6.10.2014 - 22:21 )
чем плохо на группе?

Тебе хорошо, мне хорошо, ребёнку 10 лет, девочке!!!там не место, как непонятно то, я в шоке, честно сказать unsure.gif

Спустя 53 секунды (6.10.2014 - 21:24) Vasena написал(а):
Вот развоевались smile.gif
Я согласна с АндрейТ и PutnikD, ребенку не надо быть на самом собрании, особенно если кого-то в группе это напрягает. Тем более постоянно. Я была один раз на группе по шагам, две девочки привели своих мальчишек. Во время самой группы они сидели в другой комнате, играли, после, когда стали пить чай, пришли. Всякое бывает в жизни, бывает и оставить не с кем. Но в 10 лет... У меня уже и один дома сидит с большим удовольствием.

Спустя 9 секунд (6.10.2014 - 21:25) АндрейТ написал(а):
Маргинал
Цитата
Ребенок сидит делает уроки на групе , или ещё что. Неужто ты думаешь она там БК цитирует?

Ребенок не глухой и не тупой. Не собачка в углу. Ребенок сидит и слушает людей КОТОРЫЕ ПРОПИЛИ ЖИЗНЬ И ВЫНУЖДЕНЫ ТУТ БЫТЬ, чтоб жить. И нафига ребенку такой фон через все детство? wink.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды (6.10.2014 - 21:27) Капитошка написал(а):
Цитата (Маргинал @ 6.10.2014 - 22:23 )
Кароче. Ну вас

Нет, не отвертишься biggrin.gif придётся ребёнка заводить и на собрание носить biggrin.gif

Спустя 19 секунд (6.10.2014 - 21:27) АндрейТ написал(а):
Цитата
что просто негде оставить ребенка, как это "обычно" у матерей бывает.

Да ладно! Чтоб и не придумалось секции, друзей, другого занятия? Было бы желание.
Вобщем, как не верти мамаша не думает, ни о ребенке, ни о одногрупниках.

Спустя 1 минуту, 5 секунд (6.10.2014 - 21:29) PutnikD написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:23 )
Это не твоя сфера ответственности

Да нет, походу и моя тоже, иначе я бы себя так паршиво не чувствовал
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:23 )
Ну-у... уж так и сорваться?

Это я могу, терплю, терплю, а потом срываюсь на полную катушку. Потом болею...

Спустя 1 минуту, 10 секунд (6.10.2014 - 21:30) Маргинал написал(а):
Капитошка
biggrin.gif а я так и сделаю! Женюсь на ААшке и буду с ней вместе на собрание ребёнка носить! От так вот.

Спустя 22 секунды (6.10.2014 - 21:30) Поработитель написал(а):
PutnikD

На группу ходит много " странных" людей, иногда алкоголь вызывает необратимые изменения в мозгу,
человек фактически инвалид, хотя и трезвый, поэтому и поступки вызывают удивление..
Надо все таки поговорить с ней, узнать причину...

Спустя 1 минуту, 26 секунд (6.10.2014 - 21:31) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.10.2014 - 22:29 )
терплю

А вот зря, прими , в жизни всему есть место.

Спустя 15 секунд (6.10.2014 - 21:32) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Да я не про то, чтобы тебе все равно было. А про то, чтобы ты отличал, что можешь, а чего не можешь. В первом случае чтоб старался, а про результат - чтоб не расстраивался.
А то может тебе подспудно охота сорваться. а это повод.
Анализируй это! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (6.10.2014 - 21:33) Капитошка написал(а):
Цитата (Маргинал @ 6.10.2014 - 22:30 )
Женюсь на ААшке и буду с ней вместе на собрание ребёнка носить! От так вот.

ohmy.gif маньяк аашный))))) biggrin.gif

Спустя 58 секунд Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.10.2014 - 22:29 )
паршиво

Что то не договариваешь, может?

Спустя 1 минуту, 41 секунду (6.10.2014 - 21:35) PutnikD написал(а):
Блин, спасибо всем biggrin.gif

С вами и решение как поступить мне нашел и выговорился, сейчас сижу улыбаюсь уже, туман в голове рассеялся и ситуация стала понятная. Одно жаль, надо было пораньше так поступить, спросить совета smile.gif
Но лучше поздно, чем... biggrin.gif

Спустя 43 секунды (6.10.2014 - 21:36) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Как интересно... Чего надумал-то? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 50 секунд (6.10.2014 - 21:40) PutnikD написал(а):
Капитошка
Цитата (Капитошка @ 6.10.2014 - 21:31 )
А вот зря, прими ,

Не все надо или можно принимать, вот эту ситуацию так точно я не хочу принимать.

Цитата (Капитошка @ 6.10.2014 - 21:33 )
Что то не договариваешь

Нет, просто я своей вины не видел в этой ситуации. мог ведь и раньше вмешаться, видел только, что мне она (ситуация) неприятна.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.10.2014 - 21:42) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Так вины и нет! Ты не инициатор этого всего. Но ты можешь быть оператором своего окружения. Не всемогущим конечно. Но что-то пробовать, практиковаться.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (6.10.2014 - 21:43) PutnikD написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:36 )
Чего надумал-то?

я же писал, на следующем собрании эту тему заявлю к обсуждению, пусть решают и уйду если ребенок останется на группе smile.gif

Спустя 45 секунд PutnikD написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:42 )
Так вины и нет

есть, поэтому и на душе было нехорошо.

Спустя 2 минуты, 42 секунды (6.10.2014 - 21:46) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Нету... biggrin.gif Ну а ты прикинь ,что все возмутятся, не согласятся, и вообще подавлять начнут массой и авторитетом? А ты со своей виной невиноватой? wink.gif
Не, просто выскажи свое обоснованное мнение. Сделай вброс - и спокойно смотри что заварится. Ну и подруливай походу.
Не паникуй. Это все неприятно, но все же не смертельно ни для кого. Смотри как бы со стороны, помня о себе, чтоб не развели на эмоции. Ты оператор...

Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.10.2014 - 21:48) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.10.2014 - 22:40 )
Не все надо или можно принимать, вот эту ситуацию так точно я не хочу принимать.

Я понимаю о чём ты, но я не о том, ведь никуда не дется-по любому эта ситуация уже существует, а принять-это значит внутренне успокоится от эмоций, смирится и уже спокойно думать что можно изменить rolleyes.gif помнишь молитву нААшу? smile.gif точно последовательно там всё сказано)))

Спустя 5 минут, 16 секунд (6.10.2014 - 21:53) Cвет написал(а):
Всем добрый вечер. user posted image

Спустя 57 секунд (6.10.2014 - 21:54) PutnikD написал(а):
АндрейТ

Я тебя очень хорошо понимаю. А насчет вины, она есть, ведь и с моего молчаливого согласия это происходило. Мать, не знаю наверняка, что ею там двигало, спокойно говорила себе, что ничего страшного, ведь никто не против и по своему права, целый коллектив различных по уровню образования, социального положения, возраста ..., мужчин и женщин, смотрели на это как на вполне допустимое и конфетки с тортиками подкладывали девочке.

Спустя 27 секунд (6.10.2014 - 21:55) АндрейТ написал(а):
Cвет
Поздравляю с неделей!

Спустя 3 минуты, 40 секунд (6.10.2014 - 21:58) PutnikD написал(а):
Капитошка

Спасибо за заботу о моем душпоке biggrin.gif
если бы я был не в силах изменить ситуацию, то я бы и не дергался или свалил бы на другую группу smile.gif

Спустя 26 секунд (6.10.2014 - 21:59) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Ну, тогда мужества тебе, ведь это будет многим выглядеть, как некая конфронтация против того же ребенка, типа выпендривается, конфет жалеет, на улицу гонит. biggrin.gif
Не разведись на это - не оправдывайся если будут навязывать нечто подобное как якобы твои мотивы.
Я б обозначил логично что я имею ввиду и все - пусть переваривают.
Спокойствие, только спокойствие. И чтоб руки не тряслись! Не из-за чего, если считаешь что прав. И ты не должен обладать абсолютной истиной - достаточно, что считаешь так, и поясняешь свое мнение.
Все это никак не связано со срывами!

Спустя 48 секунд (6.10.2014 - 22:00) PutnikD написал(а):
Cвет
с неделькой smile.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.10.2014 - 22:02) Cвет написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:55 )
Поздравляю с неделей!

АндрейТ
Спасибо, друг.
Сегодня немного потряхивала, но это предсказуемо, нет группы получи фашист гранату. biggrin.gif
Завтра ещё отработаю, а среду на группы бегом побегу.

Спустя 42 секунды Cвет написал(а):
PutnikD
спасибки.

Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.10.2014 - 22:03) Алина23 написал(а):
Спать пора, давайте все замиряться smile.gif
Простите, если где была не права...

Увидимся завтра, спокойной ночи, мальчики и девочки!

Спустя 6 минут, 9 секунд (6.10.2014 - 22:09) PutnikD написал(а):
АндрейТ
Цитата (АндрейТ @ 6.10.2014 - 21:59 )
Спокойствие, только спокойствие.

Жаль что ты не ходишь на эту группу. Думаю у тебя получилось бы выступить лучше чем у меня biggrin.gif
Не будут у меня руки трястись и срыва не будет, ситуация то просчитана и понятна, уже не эмоции, а есть знание и способ решения.
Да, кстати, я ведь еще и профессиональный болтун, за базары деньги получал и довольно немалые laugh.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды PutnikD написал(а):
Алина23

Цитата (Алина23 @ 6.10.2014 - 22:03 )
Спать пора

Ты как всегда права smile.gif
у меня уже второй час ночи sad.gif

Всем доброй и ТРЕЗВОЙ ночи rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 13 секунд (6.10.2014 - 22:14) АндрейТ написал(а):
Cвет
На он-лайн ходи. Ужинаешь на группе - удобно. biggrin.gif

Алина23
Веселых снов.

PutnikD
Цитата
Жаль что ты не ходишь на эту группу. Думаю у тебя получилось бы выступить лучше чем у меня

Да не знаю... Писать проще))) Дома, в трусах сидючи. А там "ВЗРОСЛЫЕ ДЯДЬКИ И ТЕТЬКИ". Вот пока считал так, не мог говорить. А как сам повзрослел - нормально. wink.gif

Цитата
профессиональный болтун,

Журналюга? biggrin.gif

Спустя 7 часов, 46 минут, 17 секунд (7.10.2014 - 06:00) Поработитель написал(а):
Всем привет, хорошего настроения, берегите себя smile.gif

Спустя 4 минуты, 10 секунд (7.10.2014 - 06:04) oTanyyyaa написал(а):
Привет всем! Почти три года нп капли. ........... СРЫВ! Не могу остановиться! Все понимаю, сама советы всем дать могу....... а сама пью и остановиться не могу. ........

Спустя 2 минуты, 22 секунды (7.10.2014 - 06:06) Добрый написал(а):
oTanyyyaa

Врачам сдавайся, помогут.

Спустя 37 секунд Добрый написал(а):

А потом в АА вернешься.

Спустя 9 минут, 18 секунд (7.10.2014 - 06:16) oTanyyyaa написал(а):
Ага....сыну 1,6 лет........дома одного оставить? Ваша поддержка нужна! !!!

Спустя 8 минут, 30 секунд (7.10.2014 - 06:24) Добрый написал(а):
Чем именно помочь? Бросить за тебя употреблять?

Спонсор есть? Собрания? Анонимные друзья?

Звони им, беги на группу, с ребёнком туда тоже можно.

Бухло вылей.

Спустя 1 минуту, 28 секунд Добрый написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=29253

Это почитай.

Спустя 6 минут, 54 секунды (7.10.2014 - 06:31) Ирунчик написал(а):
oTanyyyaa
Быстренько все выливай, немножко продержишься на остатках в голове. Потом начнешь трезветь и говори себе - терпи! Поцелуй детеныша и договорись с ним, что ты обязательно исправишься, что очень любишь его. И то , что будет хреново воспринимай как благодать! Ну а потом наверное на группу.

Спустя 4 минуты, 28 секунд (7.10.2014 - 06:35) oTanyyyaa написал(а):
Спасибо, чувствую, что не одна!

Спустя 25 минут, 6 секунд (7.10.2014 - 07:01) Lidiya ya написал(а):
Доброе утро всем !

Спустя 6 минут, 1 секунду Lidiya ya написал(а):
user posted image

Спустя 2 минуты, 43 секунды (7.10.2014 - 07:03) Element написал(а):
Доброе утро!

oTanyyyaa
Все получится,ты с большим опытом трезвости и с стимулом остатся трезвой.
Побудь здесь,скоро ребята проснутся и тебе будет с кем поговарить это очень помогает.

Спустя 16 минут, 18 секунд (7.10.2014 - 07:20) Поработитель написал(а):
oTanyyyaa

Привет! Меня зовут Игорь, и я алкоголик.
Главное остановиться пить, меня с запоя вытащила живая группа АА.
Если есть группа позвони им, вылей бухло в унитаз и постарайся не пить один день - сегодня.
Где живешь?

Спустя 3 минуты, 5 секунд (7.10.2014 - 07:23) Еразим написал(а):
Всем привет! smile.gif

Спустя 34 минуты, 11 секунд (7.10.2014 - 07:57) lelik написал(а):
Доброе утро?
oTanyyyaa
Нарколога на дом тоже можно вызвать.
Кроме тебя и ребенка дома кто?

Спустя 1 минуту, 5 секунд lelik написал(а):
Element
Ты как,Сереж?

Спустя 7 минут, 1 секунду (7.10.2014 - 08:04) урод написал(а):
Здравствуйте уважаемые
Жить будем
СпасиБог

Спустя 1 минуту, 20 секунд (7.10.2014 - 08:05) Lidiya ya написал(а):
урод
Привет!!!! smile.gif

Спустя 3 минуты, 44 секунды (7.10.2014 - 08:09) урод написал(а):
И ни то что бы очень хотелось
Просто сказать нечего
А вроде как бы и хочется
Трезвый и не курю
СпасиБог

Спустя 1 минуту, 8 секунд урод написал(а):
Lidiya ya
Добрейшего утра
Хорошего дня
СпасиБог

Спустя 3 минуты, 24 секунды (7.10.2014 - 08:12) Lidiya ya написал(а):
[QUOTE=урод,7.10.2014 - 08:08,1533633]...Трезвый и не курю

smile.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд Lidiya ya написал(а):
и это уже здорово...
а цитировать я так и не научилась толком mad.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (7.10.2014 - 08:14) PutnikD написал(а):
Доброго утра всем smile.gif

May the Force be with you (Да пребудет с вами трезвость) mad.gif

Спустя 57 секунд (7.10.2014 - 08:15) Алина23 написал(а):
user posted image

Всем доброго утра! У нас солнце с утра smile.gif

Спустя 10 секунд (7.10.2014 - 08:15) урод написал(а):
Lidiya ya
Погода бодрит
Свежо
Грязи больше пыли меньше
Дышим чистым воздухом

Спустя 1 минуту, 58 секунд (7.10.2014 - 08:17) Алина23 написал(а):
PutnikD

Не знала, что force можно перевести как трезвость.

Т.е. Типа трезвость-сила? smile.gif

Спустя 54 секунды (7.10.2014 - 08:18) Element написал(а):
Цитата (lelik @ 7.10.2014 - 07:57 )
Доброе
Element
Ты как,Сереж?

Доброе Наташа!

Спасибо я в норме) простыл чутка,а так все ок.

Надо настроится на поездив)очень хочется

Спустя 10 минут, 34 секунды (7.10.2014 - 08:28) Lidiya ya написал(а):
Element
biggrin.gif ...переведи "поездив"...

Спустя 48 секунд Lidiya ya написал(а):
Алина23
красотища какая....

Спустя 22 секунды (7.10.2014 - 08:29) PutnikD написал(а):
Алина23
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 08:17 )
Типа трезвость-сила

Не то слово, вообще энергия biggrin.gif

С утра такой вот слоган для АА придумался rolleyes.gif

Спустя 47 секунд (7.10.2014 - 08:29) Lidiya ya написал(а):
урод
слякоть - это не очень...

Спустя 4 минуты, 5 секунд (7.10.2014 - 08:34) Element написал(а):
Цитата (Lidiya ya @ 7.10.2014 - 08:28 )
Element
biggrin.gif ...переведи "поездив"...

biggrin.gif позитив biggrin.gif

После алк всегда все такое серое и безжизненное

Спустя 17 минут, 58 секунд (7.10.2014 - 08:51) juliaww написал(а):
Доброе утро, фуф сегодня уже лучше мне. Сегодняшнюю ночь пережила, самая тяжелая была с этими сонными ступорами. Их сегодня очень много было, раз 5 повторилось точно.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (7.10.2014 - 08:56) PutnikD написал(а):
oTanyyyaa

Протрезвевшие приветствуют тебя, Аве smile.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд PutnikD написал(а):
Element
Аве, Елемент smile.gif
juliaww
Аве, ...затрудняюсь прочитать sad.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды (7.10.2014 - 09:00) juliaww написал(а):
PutnikD
Доброе утро. А что трудно прочитать.

Спустя 1 минуту, 57 секунд juliaww написал(а):
Element
Доброе утро. У нас с тобой одинаковые ссетчики. Давай поддерживать друг друга.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (7.10.2014 - 09:02) Element написал(а):
PutnikD
Аве,Цезарь )))

juliaww
По мне так быстрей бы следующая ночь-у меня днем муки само анализа - вспоминаю что не так сделал и бичую себя

Спустя 1 минуту, 25 секунд Element написал(а):
juliaww

Поддержат-здесь потдержат

Спустя 1 минуту, 2 секунды (7.10.2014 - 09:03) lelik написал(а):
Цитата (Element @ 7.10.2014 - 08:18 )
Доброе Наташа!

Т.е. ты не Сережа? cool.gif

Спустя 14 секунд (7.10.2014 - 09:03) PutnikD написал(а):
juliaww

Латинские буквы в имени твоем rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 10 секунд (7.10.2014 - 09:06) juliaww написал(а):
Видишь у всех все по разному, я наоборот ночь боюсь. Страшные они эти приступы. Состояние такое, что тело спит а мозг не спит. Ощущаешь себя страшно. Я сегодня себя смогла разбудить, у меня получилось закричать.

Спустя 2 минуты, 3 секунды juliaww написал(а):
PutnikD
Аааа))) меня Юля зовут. Просто ник julia занят был и я добавила буквы w w. И все

Спустя 49 секунд (7.10.2014 - 09:07) Element написал(а):
Цитата (lelik @ 7.10.2014 - 09:03 )
Цитата (Element @ 7.10.2014 - 08:18 )
Доброе Наташа!

Т.е. ты не Сережа? cool.gif

Сергей)
Я почему-то думал тебя Наташа зовут!?
Я так запомнил((( у товарища жена Ната ,а подружки ее Лелик кличат ,я почему-то запомнил что и ты Лелик-Ната
Извини за ошибку!!!!
Не хотел !!!

Спустя 1 минуту, 12 секунд (7.10.2014 - 09:08) lelik написал(а):
Element
tongue.gif
tongue.gif tongue.gif

Спустя 1 минуту (7.10.2014 - 09:09) Element написал(а):
juliaww
Я вот и думаю - может мне к психиатру- я ночью кошмары смотрю ,а днем мечусь по кв чтоб убежать от мыслей((

Спустя 14 секунд (7.10.2014 - 09:10) PutnikD написал(а):
Element

Не Цезарь, бро, нет.
Имя мне - легион, алкоголико я sad.gif

Спустя 23 секунды (7.10.2014 - 09:10) juliaww написал(а):
За то с утра просыпаешься после них, такое расслабление приятное, как будто отдохнула чуть ли не сутки спала. Как заново родилась. Не понимаю почему так.

Спустя 35 секунд (7.10.2014 - 09:11) Element написал(а):
Цитата (lelik @ 7.10.2014 - 09:08 )
Element
tongue.gif
tongue.gif tongue.gif

laugh.gif
laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (7.10.2014 - 09:12) juliaww написал(а):
Element
Если не пить, то их не будет. wink.gif

Спустя 58 секунд (7.10.2014 - 09:13) Lidiya ya написал(а):
Element
juliaww
как я вас понимаю...самой недавно так поганенько было...жить не хотелось...
всё настроится, всё наладится...

Спустя 43 секунды (7.10.2014 - 09:14) PutnikD написал(а):
Цитата (Element @ 7.10.2014 - 09:09 )
может мне к психиатру

Может тебе на группу

Я, кстати, тоже хотел к психиатру идти, договорился уже, но и на группу пошел, вот и хожу, хожу, а к психиатору не зашел, подвел блин, договаривались же sad.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды (7.10.2014 - 09:15) Element написал(а):
juliaww
Еще в хате посли пьянки сдач(((
Это как индексатор перед срывом
Начинаешь обрастать пылью значит на вотвоте

Надо бы заняться моральным здоровьем!
Ты на группы ходишь?

Спустя 1 минуту, 59 секунд (7.10.2014 - 09:17) juliaww написал(а):
Element
Ходила давно 2 года назад но они у нас не анонимные нисколько. А ты с какого города?

Спустя 2 минуты, 35 секунд (7.10.2014 - 09:19) Element написал(а):
Цитата (juliaww @ 7.10.2014 - 09:17 )
Element
Ходила давно 2 года назад но они у нас не анонимные нисколько. А ты с какого города?

Краснодар.

Я был один раз

Так может тебе опять ходить и забить на анонимность
Мои знакомые все и так знают что у меня проблема с алк и я не скрываю

Спустя 15 секунд (7.10.2014 - 09:20) juliaww написал(а):
Ой ребята, хорошо здесь у вас, но надо на работу сходить. В отпуске... млин. Я человек незаменимый на работе rolleyes.gif

Спустя 15 секунд (7.10.2014 - 09:20) PutnikD написал(а):
Цитата (Element @ 7.10.2014 - 09:15 )
Начинаешь обрастать пылью значит на вотвоте

А у меня все не как у людей sad.gif
Сначала я порядок наводил и главное все пустые бутылки выбрасывал, и начиналось убийство чистоты и уюта.
Сейчас у меня дома до сих пор лежит пустая бутылочка из под пива, типо талисман biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (7.10.2014 - 09:21) juliaww написал(а):
Нет не пойду там человек из за которого я не пойду туда.

Спустя 2 минуты, 54 секунды (7.10.2014 - 09:24) Element написал(а):
Цитата (juliaww @ 7.10.2014 - 09:21 )
Нет не пойду там человек из за которого я не пойду туда.

Есть скайп группы
Сейчас сылку найду!

Спустя 1 минуту, 1 секунду Element написал(а):
http://vnezavisimosty.wordpress.com/about/
Я иногда хожу
Но видно что этого не достаточно

Спустя 2 минуты, 34 секунды (7.10.2014 - 09:26) juliaww написал(а):
Скинь, а если у меня камеры нет фронтальной на планшете?

Спустя 1 минуту, 52 секунды juliaww написал(а):
Все убегаю на работу. К 11 обещала прийти. А до работы 40 мин ехать.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (7.10.2014 - 09:28) Element написал(а):
Цитата (juliaww @ 7.10.2014 - 09:25 )
Скинь, а если у меня камеры нет фронтальной на планшете?

Камера не нужна-все анонимно - токо голоса слышишь )
Группа ВНЕзависимости — ежедневно в 12.00 по Москве и в 20.00 по Москве. Скайп логин aa12x12rus

Добавься в скайпе по этому лог и перед началом группы отправь смайл smile.gif тебе перезвонят

Спустя 45 секунд Element написал(а):
Приятного дня!

Спустя 2 минуты, 31 секунду (7.10.2014 - 09:30) juliaww написал(а):
Element
Спасибо все сохранила. Тебе того же дня. А у меня обидный день я же отдыхаю, в отпуске.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (7.10.2014 - 09:32) PutnikD написал(а):
Эхх, а мне надо идти, пойду окунусь в юдоль скорби и печали sad.gif
В магазин через дорогу...

Спустя 50 минут, 26 секунд (7.10.2014 - 10:22) lelik написал(а):
Цитата (PutnikD @ 7.10.2014 - 09:32 )
В магазин через дорогу...

За колбасой?

Спустя 2 часа, 7 минут, 47 секунд (7.10.2014 - 12:30) PutnikD написал(а):
lelik

не, не ем, даже не закусывал ею smile.gif

Приобрел индульгенцию на месяц от забот и хлопот повседневной жизни, инет, короче оплатил biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 54 секунды (7.10.2014 - 12:34) АндрейТ написал(а):
Добрый день.

Спустя 10 минут, 56 секунд (7.10.2014 - 12:45) Цикунита деля написал(а):
Доброго, трезвого дня всем!

user posted image

Еле-еле вас дочитала, в несколько заходов! wink.gif А мне что-то совсем некогда стало общаться в виртуале, реал затянул! biggrin.gif Но, пока всё хорошо (ТТТ)! Всех обнимаю! user posted image

Спустя 1 час, 19 минут, 31 секунду (7.10.2014 - 14:04) 130808 написал(а):
всем привет...не теряйте...очень болеет малой. всю ночь полоскало, температурит. пить есть не может, но хочет. врачиха фигни навыписывала: аципол, кипферон, фосфалюгель, смекта, ригедрон... будем лечиться...не понятно только от чего.
всех целую. всем трезвости и ЗДОРОВЬЯ!

Спустя 8 минут, 14 секунд (7.10.2014 - 14:13) lelik написал(а):
130808
Рита,а не ротовирус?

Спустя 18 минут, 59 секунд (7.10.2014 - 14:32) Багира2 написал(а):
Цитата (lelik @ 7.10.2014 - 15:13 )
130808
Рита,а не ротовирус?

Судя по описанию и набору лекарств - именно он.

Ничего, пройдет. smile.gif

Спустя 7 минут, 57 секунд (7.10.2014 - 14:40) Ilmar написал(а):
Сижу на казанском. Товара на месте не оказалось, злюсь на себя, лошара не проконтролировал... придется через неделю еще раз приехать...

Спустя 12 минут, 45 секунд (7.10.2014 - 14:52) juliaww написал(а):
Все, надоело работать, еду доиой, жду электричку,чего то плохо себя чувствую. Решила сегодня отлежаться а завтра выйду еще кой чего доделаю. Отпуск замечаааательный.

Спустя 4 минуты, 52 секунды juliaww написал(а):
Накупила молоко ацидобифилина, творог, печенья мои любимые. Буду лечиться.

Спустя 10 минут, 45 секунд (7.10.2014 - 15:03) Tiramisu написал(а):
Ритуля, держитесь там! Я б дала все, что врач говорит, ибо беспомощной становлюсь, если детка болеет.
Надеюсь, что это и правда ротовирус, значит день- два и пройдет.
Все будкт хорошо!

Спустя 10 минут, 40 секунд (7.10.2014 - 15:14) 130808 написал(а):
ой, может и он! зараза. переживем.

Спустя 6 минут, 29 секунд (7.10.2014 - 15:20) PutnikD написал(а):
juliaww
Цитата (juliaww @ 7.10.2014 - 14:52 )
печенья мои любимые. Буду лечиться

А рецепт на печеньки врач выписал??

Спустя 3 минуты, 49 секунд (7.10.2014 - 15:24) 130808 написал(а):
Vovan
приношу свои искренние извинения за фамильярное обращение к человеку старше меня. была не права, исправлюсь.
извини, всех твоих постов не увидела, т.к. временно на сайте отсутствовала.

Спустя 11 минут, 16 секунд (7.10.2014 - 15:35) juliaww написал(а):
PutnikD
А то, там так и написано, то что доктор прописал)))) фуф насмешил)))))))))

Спустя 5 минут, 36 секунд (7.10.2014 - 15:41) 130808 написал(а):
Володя уже раньше просил, не называть его так, все согласились,

упс, вот этого я не знала sad.gif еще раз сорри..

Спустя 5 минут, 59 секунд (7.10.2014 - 15:47) juliaww написал(а):
Ребята, а у меня такой вопрос : бывший мой очень сильно пьет, уже около месяца, я ему хочу помочь вылезти а он не хочет, но при этом обвиняет меня в том что я ничего не могк сделать. Ведь если человек отказывается сам значит он сам не хочет и помочь невозможно. Да?

Спустя 6 минут, 6 секунд (7.10.2014 - 15:53) penoisol написал(а):
juliaww
Наверное просто хочет что бы ты считала себя виноватой.

Спустя 9 секунд (7.10.2014 - 15:53) Контра написал(а):
juliaww
Юленька, ты сама сначала трезвость обрети. Бывший твой я так понимаю не мальчик уже, должен иметь и голову на плечах, и какой-то багаж жизненный. Если захочет посмотрев на твою трезвость идти в том же направлении, можно помочь, не хочет - не тяни, сама обратно к нему свалишься в яму, почти безвылазную яму.

Спустя 3 минуты, 30 секунд (7.10.2014 - 15:57) гаспар1 написал(а):
juliaww

хитро жопый он у тебя
впрочем как и я - когда пил .

ЗЫ. извини уж за прямоту .
а выше всё понаписали уже
больше добавить нечего.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (7.10.2014 - 15:58) Контра написал(а):
Фух, еле дочитала вас, сколько же событий тут произошло за несколько дней моего отсутствия)))
и Снова всем здрасьте!!! и снова всем трезвого счастливого теплого денька))
Очень соскучилась за вами!
Ритуля, желаю Вам выздоравливать!!!
PutnikD решил вопрос с девочкой на собраниях? я на твоей стороне! детям не место даже в трезвых, но все таки местах взрослых откровений!!!
penoisol действительно бывышие люят высаживать на чувство вины, а если еще и алки, так точно, я вот например всегда всех вокруг с таким мастерством виноватыми выставляла)))

Спустя 57 секунд (7.10.2014 - 15:59) juliaww написал(а):
Спасибо, а то как то неприятно, что так полкчается и чувство вины неприятное и его как то жалко.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (7.10.2014 - 16:01) Контра написал(а):
Ребята, кто может помогите каждый маленьким советиком, добрым словцом - все таки я решилась бросить курить, и не ждать большого срока трезвости, потому что меня изводила эта привычка, сама себя проедала. Самое тяжелое на моем опыте бросания курить и протрезвления - это первая неделя. На 3-й день волком вою обычно.
Что можно сделать, какие мысли заменить в голове, чтобы пережить это???? Сладкое кстати не так хорошо срабатывает, как с отбиванием тяги((( я самозабвенно съела пару сырков в глазури и все равно десна зудят(((
жду Вашего понимания и помощи!!!

Спустя 5 минут, 21 секунду (7.10.2014 - 16:07) juliaww написал(а):
Контра
А я всегда считаю так, что если я пью, что то у меня не получается, или еще что, значит это моя проблема и ее надо решаьь мне самостоятельно и никто в этом мне не поможет.

Спустя 3 минуты, 22 секунды juliaww написал(а):
гаспар1
Да не извиняйся это правильно.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (7.10.2014 - 16:09) БудуЛучше :) написал(а):
как володя просил его не называть?
яя пропустила
привет!
рит поправляйтесь!!!

ильмар не злись всяко бывает))

Спустя 2 минуты, 8 секунд (7.10.2014 - 16:12) juliaww написал(а):
Ой фуф руки ноги трясутся, ой, млин. Кот в микпрпроветривание провалился, чуть шею не сломал. Голоса нет, висит безнадежно чего то там шепчет. А у меня радио я не слышу. Чуть кота не потеряла. Еще котенок, но ростом со взрослого кота. А мозгов нет еще.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (7.10.2014 - 16:16) Алина23 написал(а):
БудуЛучше smile.gif

На Вовку обиделся smile.gif
Я, говорит, в летах уже... smile.gif

Спустя 39 секунд Алина23 написал(а):
juliaww
Достала без потерь?

Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.10.2014 - 16:18) juliaww написал(а):
Да живой, еще по морде влепила, чтоб не думал так делать опять.

Спустя 23 секунды (7.10.2014 - 16:19) Алина23 написал(а):
Контра

Рада бы че подсказать, да не курю.
Токо пью smile.gif

А вот сын у меня на табексе бросал.
Первые дня три-четыре пропил, дальше сам

Спустя 13 минут, 28 секунд (7.10.2014 - 16:32) juliaww написал(а):
Алина23
Я тоже ничего не могу посоветовать, тоже не курю.только пью. А еще много ем. Сейчас любимое печенье с молоком, вкусно.

Спустя 4 минуты, 48 секунд (7.10.2014 - 16:37) Поработитель написал(а):
juliaww

Если человек пьет и отказывается от помощи, ничем ему не поможешь, он не достиг еще своего дна.
Лучше отойти в сторону, все попытки помочь, повлиять как то на ситуацию обречены на неудачу.
Алкоголик не может не пить, только свое душевное равновесие можно потерять.
Когда почувствует свое бессилие, поймет что жизнь его стала неуправляемой, обратится сам за помощью.

130808
Володя, он такой , серьезный товарищ smile.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (7.10.2014 - 16:39) Tiramisu написал(а):
Контра, а ты книжку Карра прочитать не хочешь? Про легкий способ бросить курить. Лично знаю двоих, кто много курил, но прочитали и бросили smile.gif

Сама не курю и не курила ( по пьяни если только иногда), так что особо советовать мне нечего smile.gif

Спустя 18 секунд (7.10.2014 - 16:39) Капитошка написал(а):
Цитата (Контра @ 7.10.2014 - 17:01 )
я решилась бросить курить,

Цитата (Контра @ 7.10.2014 - 17:01 )

Трезвая:
3 месяца, 15 дней

Непплохо, я тоже месяца в три пыталась бросить, поймала тягу, решила не шутить, опять закурила, но начала усиленно молится ВС забрать у меня тягу к курению, начала читать Аллена Карра, ходила на группу АК в палталке-то есть нашла единомышленников, смотрела кучу разных фильмов о вреде курения, и дымела, дымела как паровоз, 2 пачки в день, через месяц, в один прекрасный день я решила что не буду сегодня курить biggrin.gif с тех пор не курю rolleyes.gif Поняла одно-нужно сильное желание, и комплексный подход к проблеме.

Спустя 3 минуты, 3 секунды (7.10.2014 - 16:42) Ilmar написал(а):
Проблему курения думаю продуктивней решать на форумах курильщиков.

Спустя 37 секунд (7.10.2014 - 16:43) juliaww написал(а):
Поработитель
Спасибо. У него вообще интереса к жизни нет. Я сегодня не стала даже с ним разговаривать. Сказала что у тебя выбор в сторону алкоголя, а у меня в сторону изменения своей жизни к лучшему. Надоели все его проблемы, у меня своих полно. Со здоровьем, алкоголем, личной жизнью.

Спустя 8 минут, 53 секунды (7.10.2014 - 16:52) Капитошка написал(а):
Цитата (Ilmar @ 7.10.2014 - 17:42 )
Проблему курения думаю продуктивней решать на форумах курильщиков.

Ты там решил проблему?но то что нужна поддержка единомышленников-согласна, у нас в обовсем есть тема про бросить курить

Спустя 2 минуты, 16 секунд (7.10.2014 - 16:54) АндрейТ написал(а):
juliaww
Бедный друрандал!

Слуште, а может у меня тоже этот вирус? Что-то вот как заглючило меня с кишками, так уж кишки отпустило вроде, а жизни во мне все нет... sad.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.10.2014 - 16:56) 130808 написал(а):
Цитата (Поработитель @ 7.10.2014 - 16:37 )

130808
Володя, он такой , серьезный товарищ smile.gif

я все поняла, извинилась, осознала...
можно идти? wink.gif

Спустя 53 секунды (7.10.2014 - 16:57) juliaww написал(а):
АндрейТ
wink.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (7.10.2014 - 16:58) 130808 написал(а):
АндрейТ
если рвет, понос и температура то оно...лежать, пить жидкость...само должно пройти...для мальков тяжелая, обезвоживание может наступить.

ну у нас тем ра вроде спала, даже сиську пососал. пока не рвет. спит.

Спустя 37 секунд (7.10.2014 - 16:59) Ilmar написал(а):
Капитошка
Капи, ты не согласна, что продуктивней? Я вот точно не попрусь к АК со своим алкоголизмом, может только если пофлудить.

Спустя 55 секунд (7.10.2014 - 17:00) АндрейТ написал(а):
130808
Бедный котенок... Но ничего - поправится. wink.gif

Спустя 2 минуты, 24 секунды (7.10.2014 - 17:02) Ilmar написал(а):
АндрейТ
Попей сорбент, он токсины аыводит. Я пил белый такой сорбент на основе кремния забыл название.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (7.10.2014 - 17:05) juliaww написал(а):
Скажите, а перелом без гематомы может быть? В четверг ногу подвернула а болит до сих пор и очень сильно, небольшая припухлость есть. Мазями мажу ничего не помагает, а к врачу идти нехочу.

Спустя 3 минуты, 3 секунды (7.10.2014 - 17:08) Капитошка написал(а):
Цитата (Ilmar @ 7.10.2014 - 17:59 )
что продуктивней?

Нет, для алкоголика-первым делом главное-это трезвость, а на форуме АК первым делом это отказ от курения, разница .

Спустя 1 минуту, 53 секунды Капитошка написал(а):
Цитата (juliaww @ 7.10.2014 - 18:05 )
а к врачу идти нехочу

А надо.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.10.2014 - 17:10) juliaww написал(а):
Капитошка
Думаете перелом?

Спустя 17 минут, 13 секунд (7.10.2014 - 17:28) Капитошка написал(а):
Цитата (juliaww @ 7.10.2014 - 18:10 )
Думаете перелом?

Не знаю, проверить надо, я один раз с переломом ходила на работу, думала просто подвернула, а там как то не так зажило, теперь нога постоянно подворачивается.Сходи, там же быстро-снимок сделаю и всё, хоть спокойна будешь.

Спустя 1 минуту, 54 секунды (7.10.2014 - 17:30) Багира2 написал(а):
Цитата (juliaww @ 7.10.2014 - 18:05 )
Скажите, а перелом без гематомы может быть? В четверг ногу подвернула а болит до сих пор и очень сильно, небольшая припухлость есть. Мазями мажу ничего не помагает, а к врачу идти нехочу.

Может. Это может быть трещина, порванная связка. Все, что угодно.

Иди к врачу, иначе станешь хромать пожизненно. А к старости нелеченная травма себя покажет по полной, не обрадуешься.

Спустя 5 минут, 46 секунд (7.10.2014 - 17:35) Ilmar написал(а):
Капитошка
Капи, человек спрашивает как курить бросить, а не как трезвым быть. Ну что за манера, всюду трезвость прикладывпть, куда надо и нет...)))) я тут как-то споашивал как кирпич класть, в итоге подркжески пофлудили. А что мне надо узнал на форуме каменщиков... Кирпич при этом вовсе не давил на мою трезвость...)))

Спустя 2 минуты, 47 секунд Ilmar написал(а):
С пожозрением на перелом в травмпункт на рентген, БК не прикдадывайте, мне не плмогло.

Спустя 2 минуты, 3 секунды Ilmar написал(а):
Ура, скоро мой поезд...

Спустя 57 секунд (7.10.2014 - 17:36) Капитошка написал(а):
Цитата (Ilmar @ 7.10.2014 - 18:31 )
спрашивает

Спрашивает, я и ответила, свой опыт рассказала, как я курить бросала будучи трезвой всего 3 месяца-увидела что опыт похож, другого не знаю, на форумы АК не ходила, и что за манера предположения строить не имея опыта. tongue.gif Кстати не рекомендуют бросать курить на маленьком сроке, можно упустить момент тяги, на форуме АК это врядли поймут.Ты куришь?

Спустя 4 минуты, 41 секунду (7.10.2014 - 17:41) Ilmar написал(а):
Капитошка
Не курю. Бросал бы курить, спросил бы у курильщиков, там где их больше всего. И это мой вариант.

Спустя 3 минуты, 21 секунду (7.10.2014 - 17:44) Капитошка написал(а):
Цитата (Ilmar @ 7.10.2014 - 18:41 )
Не курю. Бросал бы курить,

wink.gif

Спустя 4 минуты, 55 секунд (7.10.2014 - 17:49) АндрейТ написал(а):
juliaww
Сходи на снимок - делов-то. Маман у меня палец сломала на руке, а думала вывих. Теперь рука нерабочая и ломит постоянно.
Чтоб машина долго ходила - надо делать все по мере поступления - не копить.

Спустя 53 минуты, 28 секунд (7.10.2014 - 18:43) Element написал(а):
Цитата (Контра @ 7.10.2014 - 16:01 )
Самое тяжелое на моем опыте бросания курить и протрезвления - это первая неделя. На 3-й день волком вою обычно.

Пил табекс и клеил пластерь ,волком не выл и сейчас не вспоминаю о сиг

Брось и все-веть надоело курить-так зачем себя мучать biggrin.gif

Мнеб с алк так разобраться как с сигами вышло.

Спустя 18 минут, 18 секунд (7.10.2014 - 19:01) Еразим написал(а):
Цитата (Element @ 7.10.2014 - 18:43 )
Брось и все-веть надоело курить-так зачем себя мучать

Мнеб с алк так разобраться как с сигами вышло.

Не все так просто. Знаю много анонимных с большими сроками, которые так и не смогли бросить курить. И знаю тех кто легко бросал курить, но так и не смог бросить пить. Здесь есть какая то взаимосвязь, одна зависимость вытесняет другую что ли.

Спустя 13 минут, 30 секунд (7.10.2014 - 19:15) Element написал(а):
Еразим
Я знаю не анонимных)) которые пьют и не курят,курят и не пьют,курят и пьют,не пьют и не курят ,когда пьют то курят,а на трезвую нет и на оборот тоже встречал))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Человеки они разные biggrin.gif и одинаковы как один biggrin.gif

Спустя 5 минут, 19 секунд (7.10.2014 - 19:20) juliaww написал(а):
Да завтра схожу снимок сделаю. Но вот гипс ставить не буду, у меня работа на ногах. А это недели на 3 ставят не меньше.

Спустя 26 секунд (7.10.2014 - 19:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 7.10.2014 - 20:01 )
Знаю много анонимных с большими сроками, которые так и не смогли бросить курить.

Это я. С поправочкой. Я и не собираюсь - просто перешла на электронные.

Цитата (Еразим @ 7.10.2014 - 20:01 )
И знаю тех кто легко бросал курить, но так и не смог бросить пить.

А это мой отец. Типа, курить вредно, а пить - все нормальные люди пьют. А трезвенники - уроды моральные.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (7.10.2014 - 19:21) juliaww написал(а):
Element
Как ты себя чувствуешь?

Спустя 1 минуту, 22 секунды (7.10.2014 - 19:23) АндрейТ написал(а):
juliaww
Цитата
Но вот гипс ставить не буду, у меня работа на ногах.

А ну как НЕ БУДЕТ РАБОТЫ!!! ИЗ-ЗА НОГ! wink.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (7.10.2014 - 19:24) juliaww написал(а):
Я первый серьезный перелом без гипса пережила, со смещением был, не беспокоит.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (7.10.2014 - 19:26) Element написал(а):
Цитата (juliaww @ 7.10.2014 - 19:21 )
Element
Как ты себя чувствуешь?

Нормально!

Если бы дома сидел то хуже было бы),а так день пролетел.
Как у тебя с самочувствием?

На поломанную ногу не ставить гипс, как это?

Спустя 10 минут, 8 секунд (7.10.2014 - 19:36) АндрейТ написал(а):
juliaww
Цитата
Я первый серьезный перелом без гипса пережила, со смещением был, не беспокоит.

И так будет каждый раз? У-у-у... ты терминатор - можешь починяться)))))
Да ладно. Сходи и узнай ПРОСТО.

Спустя 7 минут, 20 секунд (7.10.2014 - 19:44) juliaww написал(а):
Element
Я поспала немного, лучше стало. Очень много знакомых у кого вывих был сразу операцию предлагали и спицу ставить а потом оказалось после 5 го снимка оказвалось ничего страшного. У бывшего было сказали сразу операцию делать 2 спицы в руку ставить, и сказали что рука не будет шевелиться, мелкие предметы брать пальцаии не сможет. В течении 3х недель все зажило. У нас врач хороший, все время поддатый.

Спустя 2 минуты, 54 секунды juliaww написал(а):
АндрейТ
))) о да. Надо ортопедические стельки найти и все пройдет.

Спустя 4 минуты, 18 секунд juliaww написал(а):
Вывихнула ногу случайно, оступилась, не сильно болела, а когда выпила, нацепила высокие каблуки, дура, и после этого болеть начало сильно.

Спустя 3 минуты, 39 секунд (7.10.2014 - 19:47) PutnikD написал(а):
Был на репетиции юбилея группы, на квартире собирались, потом на кухне чай пили, сценарий обсуждали, подкалывали друг друга. И так на меня нахлынули воспоминания почти 20летней давности, когда я таким занимался, участвовал в подготовке городских праздников, КВНов... да просто отрывались вместе. Молодые, столько энергии и идей, постоянный праздник, куда все подевалось.
Выть хочется.
Хорошо, что там были все ААшные, трезвые, если бы еще и водка была, я бы тяпнул от ностальгии. А так вроде ничего.

Спустя 1 минуту, 17 секунд PutnikD написал(а):
где мой психотерапевт?? sad.gif

Спустя 52 секунды (7.10.2014 - 19:48) Алина23 написал(а):
Всем доброго трезвого вечера!

user posted image

Вот научилась картинки вставлять, пока никак не надоест smile.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (7.10.2014 - 19:49) PutnikD написал(а):
Алина23

Ага, нашел сообщение, на другой ветке,уже легче становится smile.gif

Спустя 21 секунду (7.10.2014 - 19:50) Алина23 написал(а):
PutnikD

Психотерапевт- кто, стесняюсь спросить? smile.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд (7.10.2014 - 19:53) PutnikD написал(а):
Алина23

Один у меня такой,вернее, одна rolleyes.gif

Спустя 50 секунд PutnikD написал(а):
помогает от глубинного самокопания отойти smile.gif

Спустя 8 минут, 40 секунд (7.10.2014 - 20:01) Алина23 написал(а):
PutnikD

Ой, спасибо rolleyes.gif

Я рада, что могу помочь (если не шутишь) smile.gif

Главное, не выпил.
Сегодня на Danet тоже сильно накатило, в срыве читал ведь?

Мож день какой магнитный.

Спустя 4 минуты, 43 секунды Алина23 написал(а):
PutnikD

Чего еще спросить хотела. Я случайно нажала на подписку в этой теме, не знаешь, как теперь ее отменить?
А то в личку куча писем приходит, что есть новые сообщения smile.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.10.2014 - 20:05) PutnikD написал(а):
вот опять на часы смотрю, думаю , быстрей бы время спать подошло, тороплюсь, хотя знаю что зря sad.gif

Алина23
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 19:57 )
Мож день какой магнитный

В курилке тоже говорил об этом, а потом в окно выглянул, а там луна круглая, полнолуние блин.
День как то незадался, там чай себе налил, а вместо сахара соли насыпал blink.gif
и еще много всяких мелких неприятностей, не перечислить.

Я же предлагал группу Анонимных Компьютерных Чайников создать, активным членом бы там был smile.gif

Спустя 48 секунд (7.10.2014 - 20:05) Капитошка написал(а):
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 21:01 )
как теперь ее отменить?

заходишь в свой профиль, слева есть столбик, там есть мои подписки, заходишь на тему, нажимаешь-отписаться

Спустя 7 минут, 29 секунд (7.10.2014 - 20:13) Алина23 написал(а):
Капитошка

Капи, спасибо, все сделала smile.gif

Правда мне написало, что отменится через 10 дней, если не будет новых писем unsure.gif

Что сие значит, не в курсе?..

PutnikD

Я бы только посмеялась, если б чай посолила smile.gif
Мелочи жизни...

Спустя 1 минуту, 31 секунду (7.10.2014 - 20:14) juliaww написал(а):
Кушаю салат из свежей капусты, только добавила масло побольше и соевый соус. Так вкусно.

Спустя 3 минуты, 20 секунд (7.10.2014 - 20:18) Алина23 написал(а):
juliaww

Ну вот, аппетит появляется.
Хороший знак smile.gif

Спустя 49 секунд (7.10.2014 - 20:19) Капитошка написал(а):
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 21:13 )
отменится через 10 дней,

не не в курсе, обычно сразу отменяется

Спустя 1 минуту, 5 секунд (7.10.2014 - 20:20) PutnikD написал(а):
Алина23
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 20:13 )
Я бы только посмеялась

Этак мне пришлось бы целый день смеяться sad.gif

Кстати, что то я не вижу твоих сообщений о том, что у тебя самой происходит ohmy.gif
Как у тебя на группах дела, программники тебя не охомутали?? Если да, то какой шаг проходишь?

Спустя 3 минуты, 3 секунды (7.10.2014 - 20:23) Алина23 написал(а):
Капитошка

: Подписка будет отменена, если в теме не будет ответов в течение 10 дней

Вона че пишут smile.gif
И письма продолжают приходить пока.
Ладно, посмотрим через 10 дней

Спустя 38 секунд (7.10.2014 - 20:23) juliaww написал(а):
Алина23
Это да, и хочется чего то полезного. Сегодня думала что как только получшает, займусь правильным питанием. У меня есть знакомый, буду у него брать уроки правильного питания. Он уже 25 лет правильно питается.

Спустя 4 минуты, 56 секунд (7.10.2014 - 20:28) Алина23 написал(а):
PutnikD

Я тебя не очень расстрою, если признаюсь, что никуда не шагаю и не хожу на группы? smile.gif

Мне пока так все легко дается, что неохота ниче менять.
Вот в скайпе правда зарегилась. Мож в выходные послушаю скайп-группу, любопытно мне...

Можно считать, что моя группа- это вы все? smile.gif

А шаг пока первый? smile.gif

Ну а моя ВС- она всегда со мной...

Спустя 7 минут, 34 секунды (7.10.2014 - 20:36) PutnikD написал(а):
Алина23
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 20:28 )
никуда не шагаю и не хожу на группы

Ну так ты самородок просто, в хорошем смысле этого слова smile.gif
А я без группы не могу, пробовал уже...
А шаги, многие, я проходил задолго до АА, например четвертый, это почти перепросмотр по КК, тоже вспоминают, пишут имена, только дыхание не используют unsure.gif

Спустя 6 минут, 15 секунд (7.10.2014 - 20:42) Cвет написал(а):
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 20:28 )
и не хожу на группы?

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. user posted image

Алина, а что мешает на группы ходить?

Спустя 2 минуты, 26 секунд Cвет написал(а):
Цитата (PutnikD @ 7.10.2014 - 20:36 )
А я без группы не могу, пробовал уже...

Мне без групп тоже не как трезвой не остаться.
Тоже пробывала,,без них, результат известен тут только дело времени.

А очень хочу за трезвость зацепиться.

Спустя 1 минуту, 15 секунд (7.10.2014 - 20:43) Капитошка написал(а):
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 21:23 )
И письма продолжают приходить пока.

галочку в окошке ставила? поставь и нажми отписаться

Спустя 4 минуты (7.10.2014 - 20:47) juliaww написал(а):
Пойду на улицу схожу, на скамеечке посижу немного. Всем приятного общения и спокойной ночи. Боюсь спать, но надо.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (7.10.2014 - 20:51) Алина23 написал(а):
juliaww

Свежий воздух очень помогает, а еще лучше походить, чтобы устать.
Мы с похмелья с мужем всегда гуляли по улицам до полного отруба smile.gif
Хотя тяжко, конечно...

Спустя 2 минуты, 25 секунд (7.10.2014 - 20:53) juliaww написал(а):
Алина23
Да я знаю, но нога особо долго не позволит долго ходить, вот похромаю на детскую площадку на соседней линии.

Спустя 5 минут, 35 секунд (7.10.2014 - 20:59) Алина23 написал(а):
juliaww

Ой, прости, бегаю по разным темам, всех путаю уже smile.gif

Естессно с твоей ногой ходить нельзя, сиди на лавочке smile.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд Алина23 написал(а):
Капитошка

Гран мерси, теперь кажись все получилось. Галочки надо было выставить.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (7.10.2014 - 21:00) PutnikD написал(а):
Cвет
Цитата (Cвет @ 7.10.2014 - 20:42 )
очень хочу за трезвость зацепиться

у нас большинство, которые после срыва и я в том числе, первый месяц вообще каждый день ходили, интересно наблюдать как человек меняется. Прямо стадии можно составить, сначала чувство вины, раскаяния и смятения, потом появляется осмысленность в глазах, потом речь становится связная, и через месяц где то уже вроде нормальный человек. Правда потом и ЧСВ просыпается...

Спустя 7 минут, 35 секунд (7.10.2014 - 21:07) lelik написал(а):
Добрый вечер. smile.gif
Хочу про курение сказать.
Я считаю,что человек совета правильно здесь спрашивает,все таки курение связано с психологическим и физическим состоянием того,кто хочет трезвым остаться.
Поэтому хорошо,что могут опытом поделиться те,кто это проходил.
Главное все таки-это готовность,нельзя себя умучивать,правда слететь можно...
Вот я еще точно готовности не имею,хотя по карману бьет.

Спустя 6 минут, 12 секунд (7.10.2014 - 21:14) Cвет написал(а):
Цитата (PutnikD @ 7.10.2014 - 21:00 )
Правда потом и ЧСВ просыпается...

У меня раньше тоже, это чувство просыпалась, оно меня всегда и сбивало с толку.
В этот раз я буду трезветь по другому.
То есть выполнять все рекомендации.
Помогать ближнему которому ещё хуже чем мне и т.д.
Для того, что бы мне быть трезвой я должна меняться.
Раньше я жила с мыслью только брать от людей, а сейчас я хочу отдавать.
Я теперь должна делать всё на оборот.
Вот тогда я смогу закрепиться в трезвости.

как думаете правильно я мыслю?

Спустя 1 минуту, 31 секунду Cвет написал(а):
lelik
Добрый.

Спустя 6 минут, 25 секунд (7.10.2014 - 21:20) lelik написал(а):
Цитата (Cвет @ 7.10.2014 - 21:14 )
как думаете правильно я мыслю?

Правильно.
Без изменения себя,работы с собой,своими стереотипами поведения не будет движения вперед,на одном энтузизизме далеко не уедешь.
Cвет
Это ты писала,что у вас группы нифига не анонимные?
Почему?

Спустя 5 минут, 18 секунд (7.10.2014 - 21:25) PutnikD написал(а):
Cвет
Цитата (Cвет @ 7.10.2014 - 21:14 )
я должна меняться.

Звучит хорошо, может и получится у тебя, а я не могу, горбатого могила исправит. Ну если только косметический ремонтик, вот людей стал слушать на группах, а не тупо ждать своей очереди выступить biggrin.gif
Да и то все равно не всех...

Спустя 1 минуту, 56 секунд PutnikD написал(а):
вычитал про это у Шармы кажется, "агрессивный слушатель" называется smile.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (7.10.2014 - 21:27) Cвет написал(а):
Цитата (lelik @ 7.10.2014 - 21:20 )
Это ты писала,что у вас группы нифига не анонимные?Почему?

lelik
Не помню уже.

У меня только один случай был на группе, после этого я группы бросила.
Девушка рассказывала, что пришла устраиваться на работу а ей в лоб сказала вы алкоголик.
У неё уже и срок трезвости приличный был. Она стала на всех смотреть но не кого не узнала.
Эта история меня ,просто тогда повергла в шок. И я бросила и группы и анонимных.

Сейчас когда вернулась, решила мне на это наплевать мне нужна трезвость а её я могу получить только в АА.

Спустя 5 минут, 12 секунд (7.10.2014 - 21:32) Алина23 написал(а):
PutnikD

Ну никак без самокритики! smile.gif

Спустя 10 секунд (7.10.2014 - 21:32) Cвет написал(а):
Цитата (PutnikD @ 7.10.2014 - 21:25 )
может и получится у тебя,

Мы предполагаем ,а Бог располагает.
Сегодня я трезвая и это самое главное.

Цитата (PutnikD @ 7.10.2014 - 21:25 )
Ну если только косметический ремонтик,

Я тоже раньше всё мечтала голову новую скроить. biggrin.gif
Но потом поняла, изменить себя могу только я сама, и пить за меня не кто не бросить.
Программа действия называется у нас. от и надо действовать.
Под лежачий камень вода не течёт.

Спустя 8 минут, 29 секунд (7.10.2014 - 21:41) Алина23 написал(а):
PutnikD

Тут Рита темку заводила- три хороших вроде называется- я бы тебе как психотерапевт smile.gif посоветовала каждый день отписываться. Прямо-таки насильно искать в жизни ХОРОШЕЕ, каждый день не меньше трех штук smile.gif

А то чай он посолил, понимаешь...

Живой, трезвый, книжки умные читает, а переживает по ерундовым поводам.

Yes?

Спустя 12 минут, 27 секунд (7.10.2014 - 21:53) PutnikD написал(а):
Алина23

Это не самокритика. это уныние. Три часа назад с репетиции шел домой не один, провожал еще нашу ААшницу. И сказал, что мои ощущения напомнили мне одно очень известное стихотворение: "Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу"
Заблудилсо я, причем наглухо sad.gif

Цитата (Cвет @ 7.10.2014 - 21:32 )
изменить себя могу только я сама

Ум не захочет менять сам себя, не обманывайся, ему это не надо. А подчинить ум, это удел великих или святых там, а не меня, заурядного алкоголика.
Насчет действовать согласен, жить надо, а не размышлять про жизнь, как я по вечерам huh.gif

Спустя 6 минут, 58 секунд PutnikD написал(а):
Алина23
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 21:41 )
искать в жизни ХОРОШЕЕ

Отличать бы еще, что хорошее, а что плохое smile.gif
Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 21:41 )
Живой, трезвый, книжки умные читает

вот из этих трех, "хорошим" однозначно является только одно, если трезвый, имеется ввиду не пивший алкоголь biggrin.gif
Хотя Омар Хайям мог бы поспорить, цитировать рубаи не буду, не то место wink.gif

Спустя 4 минуты, 47 секунд (7.10.2014 - 21:58) Алина23 написал(а):
PutnikD

Я тупика никакого не вижу. Депрессии в клиническом понимании тоже не заметно.
Просто хандришь, по-моему. Вжился в свои страдания...

Вот тебе это наверное покажется банальным, но попробуй оставить голову как есть, и начать с физики, с хороших физических нагрузок, а? Когда преодолеешь первое сопротивление и втянешься, удивишься, как и голова просветлеет, и настроение будет суперское.

Раньше спортом занимался? smile.gif

Спустя 12 минут, 29 секунд (7.10.2014 - 22:10) PutnikD написал(а):
Алина23

Цитата (Алина23 @ 7.10.2014 - 21:58 )
но попробуй оставить голову как есть, и начать с физики, с хороших физических нагрузок,

Хороший совет, пару дней назад сам здесь цитировал одному коллеге по алкоголизму, про "освободи голову, наполни живот" biggrin.gif
Целый месяц на лфк ходил, +массаж.
Опять ты права, если больше жить физическим телом, то умственное тело не будет так доставать.
Спортом я занимался, как и практически все. Но предпочитал вечеринки rolleyes.gif

Подошло время, когда можно спокойно ложиться спать, а то рано ложиться как то неправильно, не понимал таких людей, как впрочем и тех кто переставал пить, когда еще было biggrin.gif

Всем спасибо за общение и доброй ночи smile.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (7.10.2014 - 22:13) Алина23 написал(а):
PutnikD

лФК- мало, надо потяжелей чего-нить, кардио, тренажерка. Если здоровье конечно ничего.

Спокойной ночи! Не грусти! smile.gif

Спустя 9 минут, 49 секунд (7.10.2014 - 22:23) Контра написал(а):
Цитата (Tiramisu @ 7.10.2014 - 16:39 )
Контра, а ты книжку Карра прочитать не хочешь? Про легкий способ бросить курить. Лично знаю двоих, кто много курил, но прочитали и бросили

читала 2 раза, бросала 2 раза, начинала 2 раза, но подумываю перечитать, может что не так усвоила, у меня тоже есть знакомый который лет 10 не курит. хотя читала легкий способ бросить пить, помог на 3 дня.
надеюсь Весвало мне и с курением поможет))
мне любые советы нравятся, может они меня просто на мысль годную натолкнут, или напомнят о чем-то!!! так что не стесняйтесь!!!
Цитата (Капитошка @ 7.10.2014 - 16:52 )
Ты там решил проблему?но то что нужна поддержка единомышленников-согласна, у нас в обо всем есть тема про бросить курить

пыталась написать в журнале Бросаем курить, но толком не поняла, куда там писать, никто не ответил за день, вот и пришла к своим за помощью, тут то тоже могут встретится еще и никотинозависимые rolleyes.gif unsure.gif

Спустя 27 секунд (7.10.2014 - 22:23) Lidiya ya написал(а):
Спокойной ночи всем...

Спустя 4 минуты, 58 секунд (7.10.2014 - 22:28) Контра написал(а):
Цитата (Ilmar @ 7.10.2014 - 17:35 )
Капи, человек спрашивает как курить бросить, а не как трезвым быть.

я задала здесь этот вопрос, т.к. изначально я решала вопрос алкоголя, курение - это вторая часть, которая мешает мне жить, но первым делом алкоголь. и хотела я услышать если возможно опыт бросивших курить, кто прошел путь избавления от алкозависимости.

Спустя 12 минут, 30 секунд (7.10.2014 - 22:41) олмен написал(а):
Цитата (Контра @ 7.10.2014 - 22:28 )
опыт бросивших курить, кто прошел путь избавления от алкозависимости.

Путь я еще не прошел, по всей видимости только в его начале, а с курением помогло здавое размышление, как ни странно. С алкой это не работало ну никак)

Спустя 1 минуту, 38 секунд (7.10.2014 - 22:43) Контра написал(а):
всех обнимаю и целую!!! всем трезвой и безникотиновой сладкой ночи!!! и да пребудет с вами сила))

Спустя 36 секунд (7.10.2014 - 22:43) олмен написал(а):
сложнее было расстаться с привычными действиями - в машине курить, на работе за компом и тд - искал замену

Спустя 5 часов, 23 минуты, 55 секунд (8.10.2014 - 04:07) урод написал(а):
Всем доброго утра и трезвого дня
Простите
СпасиБог

Спустя 57 минут, 10 секунд (8.10.2014 - 05:04) Element написал(а):
Доброе утро!

Спустя 7 минут (8.10.2014 - 05:11) Поработитель написал(а):
Всем привет!

Спустя 22 минуты, 45 секунд (8.10.2014 - 05:34) lelik написал(а):
Доброе утро smile.gif

Спустя 1 час, 22 минуты, 2 секунды (8.10.2014 - 06:56) Lidiya ya написал(а):
Доброе трезвое утро всем! )))

Спустя 11 минут, 42 секунды (8.10.2014 - 07:08) Еразим написал(а):
Всем привет! smile.gif

Спустя 19 минут, 31 секунду (8.10.2014 - 07:27) Tiramisu написал(а):
Всем доброе утро smile.gif

Спустя 5 минут, 16 секунд (8.10.2014 - 07:32) PutnikD написал(а):
Добрейшего всем утреца smile.gif

Спустя 7 минут, 29 секунд (8.10.2014 - 07:40) Цикунита деля написал(а):
Всем доброе, трезвое утро!

user posted image

Спустя 32 минуты, 48 секунд (8.10.2014 - 08:13) Контра написал(а):
Всем доброе, трезвое и некурящее утро))

Цитата (олмен @ 7.10.2014 - 22:41 )
с курением помогло здавое размышление, как ни странно

наверное в этот раз я тоже что-то типа здравого размышления применяю. просто если возникает тяга я задумываюсь к чему она возникает, что мне это даст или отберет.

Спустя 5 минут, 45 секунд (8.10.2014 - 08:19) Алина23 написал(а):
user posted image

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 14 секунд (8.10.2014 - 08:19) lelik написал(а):
Ирунчик, как ты?

Спустя 35 минут, 52 секунды (8.10.2014 - 08:55) таняволк написал(а):
Татьяна-алкоголик.всем-здраствуйте

Спустя 3 минуты, 51 секунду (8.10.2014 - 08:58) PutnikD написал(а):
Таня алкоголик, привет smile.gif
а почему у тебя счетчик трезвости не включен?

Спустя 16 минут (8.10.2014 - 09:14) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 09:58 )
а почему у тебя счетчик трезвости не включен?

А почему у тебя не включен?! biggrin.gif

Спустя 5 минут, 58 секунд (8.10.2014 - 09:20) Алина23 написал(а):
PutnikD
Капитошка

И правда, чего это он у вас обоих не включен?
smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд Алина23 написал(а):
Капитошка

Пардон, у тебя включен.
А у кого?...

А, вижу , у Тани smile.gif

Спустя 8 минут, 27 секунд (8.10.2014 - 09:29) PutnikD написал(а):
Капитошка
Я програмный, я трезвый один день, сегодня biggrin.gif

таняволк

Рад поприветствовать тебя здесь и я алкоголик smile.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды PutnikD написал(а):
не хочешь ставить счетчик - забей на него smile.gif

Спустя 3 минуты, 59 секунд (8.10.2014 - 09:33) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 10:29 )
я трезвый один день, сегодня

И сколько таких дней непрерывных всего?если не секрет)))
Подпись под ником-хочется продолжить из песни-вечно пьяный

Спустя 13 минут, 3 секунды (8.10.2014 - 09:46) PutnikD написал(а):
Капитошка

Для тебя все что захочешь smile.gif

Чето маленький у меня срок то ohmy.gif
Вооще не вижу, не установился??

Спустя 7 минут, 45 секунд PutnikD написал(а):
Да блин, как так то, я же поставил дату, почему не показывает? sad.gif

Спустя 3 минуты, 50 секунд (8.10.2014 - 09:50) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 10:46 )
дату

В профиле есть, 20.07.14

Спустя 2 минуты, 44 секунды (8.10.2014 - 09:52) PutnikD написал(а):
Капитошка

А почему здесь нет?? Вот всегда у меня все не так как у людей, надо ник поменять на неудачНик sad.gif
Не не надо,нашел, наверное лучше на тормоз biggrin.gif

Спустя 8 минут, 3 секунды (8.10.2014 - 10:01) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 10:52 )
у меня все не так как у людей

Ты потому что особенный biggrin.gif , каждый человек уникален и неповторим, невозможно быть как все.
Интересный ник у тебя ПутникД, как будто путешествуешь в 3Д, сразу ассоциации такие что ты разносторонний человек.

Спустя 6 минут, 5 секунд (8.10.2014 - 10:07) PutnikD написал(а):
Капитошка

Спасибо, так и буду всем говорить, что я особенный... алкоголик. laugh.gif
А Д это не три Д, а один Дима, путников много, не зарегится без дополнительных буковок unsure.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд (8.10.2014 - 10:10) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 11:07 )
я особенный... алкоголик.

А то)))появился счётчик

Спустя 47 секунд (8.10.2014 - 10:10) PutnikD написал(а):
Капитошка
С тобой анонимность потерял... sad.gif

Спустя 3 минуты, 35 секунд (8.10.2014 - 10:14) БудуЛучше :) написал(а):
всем привет:-)
доброго дня товарищи по болезни)))))))

Спустя 39 секунд БудуЛучше :) написал(а):
новеньким привет! smile.gif

Спустя 58 секунд (8.10.2014 - 10:15) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 11:10 )
анонимность потерял...

Звучит как девственность laugh.gif

Спустя 9 минут, 52 секунды (8.10.2014 - 10:25) PutnikD написал(а):
Капитошка

Зато теперь я опытный форумчанин, могу счетчиком меряться rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 43 секунды (8.10.2014 - 10:31) Контра написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 10:25 )
Зато теперь я опытный форумчанин, могу счетчиком меряться

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата (Капитошка @ 8.10.2014 - 10:15 )
анонимность потерял...

вообще истерика biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ну Капитошку ты запомнишь на всю жизнь!!! ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд Контра написал(а):
Капитошка
А как счетчик в подписи поставить о свободе от никотина??? чтобы он меня дополнительно мотивировал rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 45 секунд Контра написал(а):
БудуЛучше smile.gif
как твои делишки и успехи? как твое молодое семейство?)

Спустя 45 секунд (8.10.2014 - 10:31) PutnikD написал(а):
Контра

После такого мне надо прогуляться, покурить на свежем воздухе, мысли привести в порядок rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 55 секунд (8.10.2014 - 10:36) Контра написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 10:31 )
мысли привести в порядок

только слишком долго не приводи в порядок, а то Капитошка может уйти к другому неразанонимированному)

Спустя 16 минут, 49 секунд (8.10.2014 - 10:53) Капитошка написал(а):
Цитата (Контра @ 8.10.2014 - 11:36 )
уйти к другому неразанонимированному)

Буду анонимности лишать laugh.gif

Спустя 8 минут, 35 секунд Капитошка написал(а):
Цитата (Контра @ 8.10.2014 - 11:31 )
счетчик в подписи поставить о свободе от никотина??

Легко))заходишь в свой профиль, в редактировать подпись, окошко где подпись ставишь
Свободна от никотина [date]число твоё [/date] и готово!

Спустя 3 минуты, 17 секунд (8.10.2014 - 10:56) БудуЛучше :) написал(а):
контра
спасибо!
все норм вроде:-)
дети растут)

Спустя 38 секунд БудуЛучше :) написал(а):
дочь укачиваю чтобы 4-й шаг писать!

Спустя 56 минут, 59 секунд (8.10.2014 - 11:53) АндрейТ написал(а):
Доброе утро!

Спустя 14 минут, 45 секунд (8.10.2014 - 12:08) PutnikD написал(а):
user posted image

Привет smile.gif

Это где сейчас утро то?? blink.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду PutnikD написал(а):
не знаю получилось или нет отправить картинку

Спустя 2 минуты, 28 секунд (8.10.2014 - 12:11) 130808 написал(а):
всем привет...
вирус атакует biggrin.gif второй деть дома...мы с мужем держимся wink.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (8.10.2014 - 12:13) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 13:08 )
Это где сейчас утро то??

Это у Андрея личное утро biggrin.gif
Картинка получилось, смешная laugh.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (8.10.2014 - 12:15) PutnikD написал(а):
Капитошка

Моя жизнь до недавнего времени sad.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (8.10.2014 - 12:18) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 13:15 )
Моя жизнь до недавнего времени

В этом ты не особенный biggrin.gif

Спустя 9 минут, 20 секунд (8.10.2014 - 12:28) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Цитата
Это где сейчас утро то??

У меня, в отдельно взятой квартире. Как проснулся, так и утро.

Спустя 5 минут, 44 секунды (8.10.2014 - 12:34) Алина23 написал(а):
PutnikD

Вот Капитошка упорная, вытащила-таки твой счетчик на свет Божий!

Как настроение?
И не говори, что плохо! smile.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (8.10.2014 - 12:36) PutnikD написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 8.10.2014 - 12:28 )
Как проснулся, так и утро.

Надо запомнить, а то мне бывало начнут все говорить, типа вечер уже, темнеет, чо спишь еще... Сказал утро, значит утро mad.gif

Цитата (Капитошка @ 8.10.2014 - 12:18 )
ты не особенный

ты убиваешь мое ЧСВ... sad.gif

Спустя 56 секунд PutnikD написал(а):
Цитата (Алина23 @ 8.10.2014 - 12:34 )
что плохо

не так чтобы очень, но и не настолько sad.gif

Спустя 59 секунд PutnikD написал(а):
Алина23

как тебе картинка из моего амстердама? rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (8.10.2014 - 12:41) Алина23 написал(а):
PutnikD

Картинка классная smile.gif
Почему из Амстердама?..

Не всегда просекаю твой юмор.

А настроение давай сам себе создавай!
Злоупотребляешь вот этой мордахой sad.gif

Я тоже лишку везде смайлы пихаю, но хотя бы такие biggrin.gif smile.gif

Спустя 16 минут, 10 секунд (8.10.2014 - 12:57) PutnikD написал(а):
Алина23

Разве ты не из Амстердама картинки сюда вставляла.
У тебя был такой, а у меня синий, на кухне.
А вообще это у Виктра П, алкоголика из Москвы, часто такие рассуждения встречаются, правда про Париж и Лондон biggrin.gif

"А потом на этой зоне даже свой Париж нашелся. Так вот если бы этот Глобус со своим чифирем и педерастами о загробной жизни задумался, что бы ему в голову пришло?"

Вот у кого Париж, у кого Амстердама, а у меня д. Депрессуево sad.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (8.10.2014 - 12:59) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 13:57 )
а у меня д. Депрессуево

А что тебе нужно для счастья?

Спустя 6 минут, 31 секунду (8.10.2014 - 13:06) Алина23 написал(а):
Капитошка

Вот он, вопрос по существу!

Ответ ждем тоже по существу...

Спустя 8 минут, 9 секунд (8.10.2014 - 13:14) PutnikD написал(а):
Капитошка

Блин, опять вопросы на засыпку... sad.gif

Ахах, ответ не прошел, видимо разрешение не позволило biggrin.gif

Я картинку с подписью отправлял, не судьба видимо.

Спустя 54 секунды (8.10.2014 - 13:15) Контра написал(а):
130808
Ритуля, крепитесь!!! именем чеснока боритесь!!!

PutnikD
просто АндрейТ любит позднее утро biggrin.gif laugh.gif

БудуЛучше smile.gif
укачала? получилось 4-й сделать?

А Капитошка то у нас роковая анонимольвица biggrin.gif biggrin.gif
она молодых анонимных в один момент разанонимирует)))

Спустя 3 минуты, 19 секунд (8.10.2014 - 13:18) Алина23 написал(а):
PutnikD

Не уходи от ответа. smile.gif
Чего хочется от жизни?

Я бы сразу несколько пунктов накидала, не задумываясь smile.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд Алина23 написал(а):
И никаких "не судьба" не принимаем, да , Капи?

Спустя 3 минуты, 24 секунды (8.10.2014 - 13:22) Контра написал(а):
PutnikD
давай еще раз картинку!

Спустя 2 минуты, 44 секунды Контра написал(а):
Капитошка

Цитата (Контра @ 8.10.2014 - 13:19 )
свободна от никотина 07.10.14

как-то так оформить подпись?

Спустя 6 минут, 6 секунд (8.10.2014 - 13:28) Капитошка написал(а):
Цитата (Алина23 @ 8.10.2014 - 14:18 )
"не судьба"

Анекдот вспомнился)))))
Пошел как то Штирлиц в лес за грибами, ходил ходил, там заглянет, сям заглянет-ну нет нигде грибов!
-Эх, не судьба, воскликнул Штирлиц, и упал в сугроб biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды Капитошка написал(а):
Цитата (Контра @ 8.10.2014 - 14:22 )
как-то так оформить подпись?

Я выше писала, так же пиши-дату бросания, а в подписи уже будет само считать сколько.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (8.10.2014 - 13:30) Контра написал(а):
Капитошка
спасибо, сначала не поняла, что надо дату как дату отметить. кнопочку такую не нашла, просто скопировала из твоего сообщения и все. теперь получилось))

Спустя 1 минуту, 28 секунд (8.10.2014 - 13:31) Cвет написал(а):
Всем добрый день, дорогие мои алкоголики. user posted image
Ещё обед а я уже устала, столько дел сделала.
Вечером на группу а мне уже лень ехать.
Но надо нести, своё бренное тело.
Возможно сейчас посплю и силы появятся. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд (8.10.2014 - 13:37) Алина23 написал(а):
Cвет

Алкоголик не должен быть злым, голодным и уставшим.

Так что не перерабатывай поначалу, больше отдыхай.

Как говорится:
-если хочешь поработать,
-ляг, поспи, и все пройдет smile.gif

Спустя 6 минут, 51 секунду (8.10.2014 - 13:44) Cвет написал(а):
Цитата (Алина23 @ 8.10.2014 - 13:37 )
Алкоголик не должен быть злым, голодным и уставшим.

Алина23
Утром сходила к врачу, потом маникюр и педикюр сделала , домой ели ноги принесла , глаза закрываются. Нужно до группы восстановиться.
Утром злая от врача вышла.
Ну как тут можно соблюдать эти правила.

Спустя 1 минуту, 52 секунды (8.10.2014 - 13:46) независимый написал(а):
Контра
Как тебе удалось бросить курить? Поделись если не секрет. У меня пачка в день как с пулемёта, даже на чуть-чуть уменьшить не получается.

Спустя 1 минуту, 47 секунд (8.10.2014 - 13:47) Алина23 написал(а):
Cвет

Ну, маникюр и педикюр конечно очень утомляют... smile.gif

Мне вот восемь часов в банке мозги выносят, с перерывом на обед, и то ничо...
Вечером еще на спорт пойду smile.gif

Спустя 4 минуты, 51 секунду (8.10.2014 - 13:52) Капитошка написал(а):
Цитата (независимый @ 8.10.2014 - 14:46 )

Не пью:
4 месяц

Поздравляю с праздником трезвости! biggrin.gif user posted image

Спустя 2 минуты, 5 секунд Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 14:14 )
разрешение

640 ставь, с радикала вставляешь?

Спустя 6 минут, 3 секунды (8.10.2014 - 13:58) независимый написал(а):
Капитошка
Большое спасибо, для меня это действительно подвиг.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (8.10.2014 - 14:01) PutnikD написал(а):
Цитата (Капитошка @ 8.10.2014 - 12:59 )
А что тебе нужно для счастья?

Ничего.
Было много, грустил, был в минусе, грустил.
Да, и как Щтирлиц искал и там и сям, пока не упал...

Цитата (Алина23 @ 8.10.2014 - 13:18 )
Я бы сразу несколько пунктов накидала

Есть у КК такая притча, про "витаминол", я как ее понял сразу пунктики то из голову и повыбрасывал smile.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду PutnikD написал(а):
Цитата (Капитошка @ 8.10.2014 - 13:52 )
с радикала вставляешь
blink.gif
нет нет, я такое не употребляю.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (8.10.2014 - 14:04) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 15:01 )
грустил

А чё грустил то?не просто так же?

Спустя 7 минут, 5 секунд (8.10.2014 - 14:11) PutnikD написал(а):
Капитошка

Всегда грустил, меланхолик я, темперамент такой sad.gif

Вот когда на таком автобусе ездил, весело было...

user posted image

обратно пешком приходиться топать

Спустя 16 минут, 12 секунд (8.10.2014 - 14:28) Cвет написал(а):
Цитата (Алина23 @ 8.10.2014 - 13:47 )
Вечером еще на спорт пойду

Спорт это прекрасно.
Я тут его забросила, но нужно опять начинать. Как деньги позволят, куплю абонемент.

Спустя 3 минуты, 9 секунд (8.10.2014 - 14:31) Алина23 написал(а):
PutnikD

Тип темперамента-еще не приговор.
Я сама с детства была гиперчувствительная и плаксивая очень.
Как прочитала где-то, каждое прикосновение жизни как удар...
Знакомо мне все это.

Но здесь нужно провести границу между своей астенией и ленью.
Чем больше будешь себя жалеть, тем глубже будет это засасывать.

Вывод? Надо поднять себя за ... и заставить жить и действовать через нихачу smile.gif

ВОТ smile.gif

Спустя 12 минут, 37 секунд (8.10.2014 - 14:43) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 15:11 )
Всегда грустил, меланхолик я, темперамент такой

А я флегматик, тормоз ещё тот biggrin.gif, что бы вытащить мои эмоции, нужно было напиваться вечно, по трезвому не могла, накопление эмоций чревато нервными срывами, посему единственный способ, усвоенный 14 лет выгрузить эмоции-это выпить и выгрузить biggrin.gif biggrin.gif чем я успешно и занималась до 36 лет.Сейчас учусь жить трезво, а так же работаю над эмоциями, учусь проживать их трезво, чё, получается cool.gif
А ты пробуй веселится трезво, или грустить трезво, а что классно же, зато сам сабой будешь, что то новое познаешь)))Работай, нечего бухать, хватит! mad.gif а мне этот грустный смайлик Пьерро напоминает biggrin.gifя смотрю и смешно становиться sad.gif biggrin.gif

Спустя 34 минуты, 6 секунд (8.10.2014 - 15:17) PutnikD написал(а):
Алина23

Грусть очищает... rolleyes.gif
Я думаю так нам истинное осознание (душа) дает о себе знать, кажется КК об этом писал smile.gif

Цитата (Капитошка @ 8.10.2014 - 14:43 )
мне этот грустный смайлик Пьерро напоминает я смотрю и смешно становиться

Ахах, меня он тоже веселит и когда я его ставлю, то думаю, что и всем весело становится smile.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд PutnikD написал(а):
Цитата (Алина23 @ 8.10.2014 - 14:31 )
действовать через нихачу

Нихачу действовать через нихачу, хочу действовать согласно Намерению (ВС) biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 53 секунды (8.10.2014 - 15:42) Алина23 написал(а):
PutnikD

Погрустить иногда очень даже неплохо.
Главное-не увлекаться чересчур...
Все таки подобное притягивает подобное.

Спустя 15 минут, 53 секунды (8.10.2014 - 15:58) Контра написал(а):
независимый
я не знаю 1,5 дня можно ли назвать бросила курить))
я пускаю в ход все, что знаю:
не курить только сейчас, только сегодня
никотин сильнее меня, правда этот пункт недообмозговала
кушаю вкусняшки
злюсь и ругаюссь помаленьку дома, но быстро отхожу
думаю о вреде курения
сижу на весвало, работаю
вечером тренировки или семечки с хорошим фильмом
пока такие планы на первые дни
в выходные на д.р. к другу надо, там в основном все некурящие, но все равно боюсь тяжко будет, но до выходных у меня есть время подумать, что с этим делать
хочешь присоединяйся ко мне, будем вместе изгонять никотинового демона))

PutnikD
какой тонкой душевной организации человек! мужчина! давно таких не встречала в наш век безразличия и фальши)) старайся глаз тренировать на прекрасное и радостное, а то он я так понимаю просто не знаком с этим))

Спустя 5 минут, 27 секунд Контра написал(а):
независимый
кстати да, с четверочкой тебя!!!! хорошист ты наш)

еще в голове иногда прокручиваю:
Борись до конца, боль временна, триумф вечен!!!
борись в моем случае относиться к избавлению от химической зависимости, пока есть физический дискомфорт.

Спустя 5 минут, 8 секунд (8.10.2014 - 16:03) Cвет написал(а):
Цитата (Контра)
хочешь присоединяйся ко мне, будем вместе изгонять никотинового демона))

Я хочу присоединиться , если возьмёте.

Спустя 9 минут, 4 секунды (8.10.2014 - 16:12) PutnikD написал(а):
Контра

Глумитесь, глумитесь, над человеком измученным нарзаном biggrin.gif

Цитата (Контра @ 8.10.2014 - 15:58 )
душевной организации человек

я один пока, вчера был в одной организации, не взяли, да и не душевная она была, судя по начальнице, а истеричной децул sad.gif

Цитата (Контра @ 8.10.2014 - 15:58 )
старайся глаз тренировать

Так то у меня два глаза blink.gif и еще очки. Какой надо тренировать?? unsure.gif

Спустя 8 минут, 9 секунд (8.10.2014 - 16:21) Cвет написал(а):
Цитата (PutnikD,)
Глумитесь, глумитесь, над человеком измученным нарзаном

Кто посмел. biggrin.gif

Спустя 53 минуты, 33 секунды (8.10.2014 - 17:14) Danet написал(а):
Аллен Карр легкий способ бросить курить читайте wink.gif

Спустя 1 час, 30 минут, 18 секунд (8.10.2014 - 18:44) PutnikD написал(а):
Danet

Цитата (Danet @ 8.10.2014 - 17:14 )
способ бросить курить

О как, все выздоровели походу, алкоголизм уже не интересен, теперь на курение переключились blink.gif

Что следующее бросать будем?? У меня есть несколько вариантов smile.gif

Спустя 4 минуты, 41 секунду (8.10.2014 - 18:49) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 19:44 )
Что следующее бросать будем??

Мне бы есть бросить, колбасу конфеты и печенье biggrin.gif

Спустя 5 минут, 24 секунды (8.10.2014 - 18:55) juliaww написал(а):
Привет всем. Только что пришла домой. Сегодня сходила на работу, бегала очень много, то туда, то туда. Вобщем только присела. Сбегала в црб, повезло, народа мало было, сделала снимок, все хорошо, оказывается сильное растяжение. Накупила кучу мазей, намазала, жду.

Спустя 3 минуты, 49 секунд (8.10.2014 - 18:58) PutnikD написал(а):
Капитошка

Ну так по программе и шагай. Надо признать свое бессилие перед колбасой ...
Хотя я вот ее не ем, довелось заехать на мясокомбинат, вот не ем biggrin.gif да и животных люблю.
Есть же группы (!) Анонимные Едоки или как их там. Думаю так же надо ходить, да и 12 шаг полегче делать, толстячки вроде добрые все, не то что худые алкоголики.

Спустя 1 минуту (8.10.2014 - 18:59) juliaww написал(а):
Я тоже хочу бросить есть всякое вкусно-неполезное.

Спустя 5 минут, 25 секунд (8.10.2014 - 19:05) Element написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 18:44 )

Что следующее бросать будем?? У меня есть несколько вариантов smile.gif

Предлагай)

Добрый вечер Бро)!

Спустя 6 минут, 30 секунд (8.10.2014 - 19:11) PutnikD написал(а):
Element

привет biggrin.gif

Я вот думаю мне флудить надо поменьше laugh.gif

Спустя 4 минуты (8.10.2014 - 19:15) АндрейТ написал(а):
juliaww
Вот у меня растяжение в щиколотке было, с выкрутом - ужас. Год хромал, а потом в ночи, не смог обойти помойку, и еще раз крутанул и еще год хромал. Чувство было, будто как у Буратино из соединения болт какой потерялся, и в пазах детали ходят.
По совету Багиры - все же не берег, а расходил - прошло.

Спустя 11 минут, 27 секунд (8.10.2014 - 19:27) PutnikD написал(а):
Капитошка

Если серьезно, то я не раз слышал о проблемах с едой. После курения (если бросить) точно есть, еще в детстве читал ужастик на эту тему, "Корпорация "Бросайте курить", кстати, и из- за этого бросать не хочу.
Но и в АА проскальзывает, я думал это типа замещения происходит или как у меня, я стал есть, когда пил, не ел и организм от радости или неожиданности как бы в прок пытается наесться. Но вроде уменьшается аппетит сам собой smile.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд PutnikD написал(а):
АндрейТ

А скандальчика я не избежал, загодя решил с ведущим поговорить, на него хотел переложить груз принятия решения, он интуитивно уловил, куда я его затягиваю и понеслась, что я не ту улицу мету biggrin.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду (8.10.2014 - 19:35) juliaww написал(а):
АндрейТ
Значит получается ходить надо больше.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (8.10.2014 - 19:37) АндрейТ написал(а):
PutnikD
Да ни кто из них не истина в последней инстанции! Каждый крутит как хочет. А на самом деле просто никому не надо напрягов. А тебе надо, потому, что напряг уже существует, и его надо как-то разрулить, или в реале, или в своей голове. То есть или что-то предпринять к разрешению, или как-то в мозгах пристроить все так как есть.
И вот я и говорю все что ты можешь - это обоснованно озвучить свое мнение.

Спустя 52 секунды АндрейТ написал(а):
juliaww
Цитата
Значит получается ходить надо больше.

Как опухоль спадет - так надо разрабатывать. Конечно не надо себя пытать. Но потом жалеть нельзя. даже если будет какой-то дискомфорт. Я не врач конечно, но я говорю, как у меня было.

Спустя 7 минут, 33 секунды (8.10.2014 - 19:44) juliaww написал(а):
Накупила сег творога всякого. Завтра буду делать запеканку вкусную творожную, последний раз ела запеканку перед новым годом в прошлом году. Завтра смаковать буду. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду juliaww написал(а):
АндрейТ
О да с моей работой жалеть себя не получится, я из-за шила в ...опе совершенно неусидчивая.

Спустя 3 минуты, 34 секунды juliaww написал(а):
А опухоль уже сегодня спала. Ну вот сейчас немного припухло, но это пропитые почки причина опухлости. Этих надо тоже восстанавливать как минимум неделю, водой.

Спустя 9 минут, 39 секунд (8.10.2014 - 19:54) PutnikD написал(а):
АндрейТ
Цитата (АндрейТ @ 8.10.2014 - 19:36 )
озвучить свое мнение

Я озвучил, там пусть сами решают. Совесть успокоилась, напрягов в голове нет. А группы, на крайний случай, еще есть. Да, вот не могу пока понять, я ведь уже был в АА три года назад, около полугода ходил, но вот теперь все по другому. На группах по другому говорят и я себя по другому чувствую, мысль крутится, что нельзя войти в одну реку дважды. нету по большому счету зависимости от группы, эйфории, я раньше как бы старался не испортить свои отношения с группой, в группе, боялся, а что я буду делать, если вдруг чо. И я заметил это в срывниках, они тоже меняются , хватаются вдруг за программу или за ВС или еще за что, хотя до срыва за ними такого не числилось.
А у меня похренизм какой то biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 10 секунд PutnikD написал(а):
может мой ум мне какую ловушку готовит unsure.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд PutnikD написал(а):
Цитата (juliaww @ 8.10.2014 - 19:44 )
я из-за шила в ...опе
ohmy.gif
а удалить шило никак нельзя??

Спустя 4 минуты, 30 секунд (8.10.2014 - 19:58) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 19:58 )
не то что худые алкоголики.

они голодные, поэтому злые что ли? blink.gif

Спустя 7 минут (8.10.2014 - 20:05) PutnikD написал(а):
Капитошка
А попробуй поголодай с недельку и заметишь, что на людей как на колбасу смотреть начнешь biggrin.gif
После группы спорили с челом кто дольше не ел в запое, так и не установили, но у него голодного фантазия побогаче была, он льдом закусывал, аристократ, блин smile.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (8.10.2014 - 20:08) АндрейТ написал(а):
Цитата
что нельзя войти в одну реку дважды

Да, вторая смена в лагере всегда другая. biggrin.gif
Цитата
А у меня похренизм какой то

Да может просто вначале приходишь к кому-то, к какой-то общности большей чем ты, ну а потом ты часть, полноценная. Уже ты увереннее и ПРАВИЛЬНЕЕ себя ведешь. ДОМА! wink.gif

Спустя 6 секунд (8.10.2014 - 20:08) Капитошка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 21:05 )
поголодай с недельку

мне нельзя unsure.gif врач запретил строго настрого unsure.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (8.10.2014 - 20:11) Контра написал(а):
Cвет
Цитата (Cвет @ 8.10.2014 - 16:03 )
Я хочу присоединиться , если возьмёте.

конечно возьмем) только смотри не распыляйся на все сразу, чтобы не сорваться в итоге...

PutnikD однозначно мне нравится твой флуд))

Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 16:12 )
Так то у меня два глазаи еще очки. Какой надо тренировать??

тот который лучше видит))

Спустя 41 секунду Контра написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 16:12 )
Глумитесь, глумитесь, над человеком измученным нарзаном

чтоб меня сейчас поизмучил нарзан))

Спустя 2 минуты, 13 секунд Контра написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 18:44 )
Что следующее бросать будем?? У меня есть несколько вариантов

что то я твоих вариантов так и не увидела huh.gif huh.gif
давайте сначала преодолеем никотиновую зависимость, апотом можно удет и еще чего-нибудь бросить) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду (8.10.2014 - 20:15) Danet написал(а):
PutnikD
не я не курю давно. просто говорю как бросал smile.gif

Спустя 6 минут, 4 секунды (8.10.2014 - 20:21) PutnikD написал(а):
С утра себе настроение поднимал, наткнулся. Целый день голову ломаю, ну что же это такое...

user posted image

Может кто знает sad.gif

Спустя 4 минуты, 25 секунд PutnikD написал(а):
Цитата (Контра @ 8.10.2014 - 20:11 )
преодолеем никотиновую зависимость,

Интересный подход, алкоголики - будем бросать курить, а курильщики пусть пить бросают и всем будет хорошо.
Наркоманы не будут переедать, переедающие перестанут впадать в гнев, гневливые перестанут вмазываться... biggrin.gif

Спустя 8 секунд (8.10.2014 - 20:21) Cвет написал(а):
Цитата (Контра,)
конечно возьмем) только смотри не распыляйся на все сразу, чтобы не сорваться в итоге...

Я осторожно буду подходить к вопросу. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду (8.10.2014 - 20:25) независимый написал(а):
Контра
За хорошиста спасибо, сам удивляюсь такому результату. И предложение заманчивое насчёт изгнания никотина, но что я только не пробовал, даже эти магнитики купил, забыл правда как они называются,ну в общем их очень хвалят, которые на ухо одеваются, всё-равно не смог бросить, наверно мозг ещё не готов к такой перемене. Но всё-равно спасибо за хорошую идею.

Спустя 27 секунд (8.10.2014 - 20:25) Контра написал(а):
PutnikD
как-то страшновато стало от твоей картинки...

Спустя 4 минуты, 17 секунд (8.10.2014 - 20:30) PutnikD написал(а):
Контра

Да ладно, заботливый такой, глаза добрые.
Я вроде кого такого видел, хотя может приснилось мне.

Сообщение мне пришло, от сына, говорит не фотошоп это.

Спустя 2 минуты, 29 секунд (8.10.2014 - 20:32) Контра написал(а):
помочь могу только своими мыслями и опытом, которыми делюсь здесь в теме и у себя в журнале, ну а также здесь есть журнал Бросаем курить, правда в нем че-то не могу разобраться, есть там кто или нет....

Спустя 2 минуты, 8 секунд Контра написал(а):
PutnikD
бррр, страшно, чем-то летучую мышь напоминает....

Спустя 6 минут, 57 секунд (8.10.2014 - 20:39) PutnikD написал(а):
Контра

Вспомнил, в фильме каком то говорили, что у Б-га есть чувство юмора, стоит посмотреть на утконоса smile.gif
Этому зверю, тоже зачот biggrin.gif

Спустя 15 минут, 42 секунды (8.10.2014 - 20:55) Алина23 написал(а):
Всем добрый вечер !
Я этого зверя не опознала...
У меня тоже есть зверушка прикольная smile.gif

user posted image

Спустя 1 минуту, 14 секунд (8.10.2014 - 20:56) Cвет написал(а):
Цитата (Алина)
Я этого зверя не опознала...

Такой хорошенький.

Спустя 3 минуты, 5 секунд (8.10.2014 - 20:59) Element написал(а):
Алина23
ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА.
user posted image

Симпотяга

Спустя 25 секунд (8.10.2014 - 20:59) PutnikD написал(а):
Алина23

Собакен же, тут хоть чето понятно, семейство псовые, точно smile.gif
А мой, на друга белочки похож...

Спустя 31 секунду (8.10.2014 - 21:00) taurus1974 написал(а):
всем привет!)

Спустя 3 минуты, 32 секунды (8.10.2014 - 21:03) Cвет написал(а):
taurus1974
Привет.

Спустя 8 секунд (8.10.2014 - 21:04) Element написал(а):
На другом сайте:
Фенек (лат. Vulpes zerda) - название зверька произошло от арабского слова фанак, что означает лиса, а имя животного «зерда» произошло от греческого слова ксерокс – сухой, что относится к среде обитания лисы. Фенек – самый маленький вид псовых в мире. (Photos by In Cherl Kim)

user posted image

Спустя 53 секунды (8.10.2014 - 21:04) Алина23 написал(а):
Это степная лисица, детеныш ейный.
Я в курсе.
Я наверное непонятно написала, я другого не опознала, который что-то с чем-то smile.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (8.10.2014 - 21:06) PutnikD написал(а):
Element
А там не написано, зачем ему уши такие? Он походу ими укрывается, когда спать ложится smile.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд (8.10.2014 - 21:08) Lidiya ya написал(а):
какая зверушка ...очаровательная...

Спустя 1 минуту, 17 секунд (8.10.2014 - 21:09) Алина23 написал(а):
PutnikD
Ухи да! Обалденные!...

Я думаю - декоративные, для красотищи biggrin.gif

А тот зверь все-таки кто?
Или энто фотошоп?

Спустя 55 секунд (8.10.2014 - 21:10) Element написал(а):
Улыбнуло обсуждения http://kotomatrix.ru/show/1157309/
Там и ответ есть): Это пятнистый кускус - сам долго морочался, но нашел: представитель австралийских поссумов, средой обитания являются эвкалиптовые и мангровые заросли влажных тропических лесов Новой Гвинеи, Соломоновых островов и мыса Йорк на севере Австралийского материка. Сумчатый.
Фрукт действительно называется карамболь. в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название - звездчатый фрукт.Культивируют карамболь в Индии, Таиланде, Китае, Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Шри-Ланке и многих других странах, в лесах которых карамболь растет в диком виде.

user posted image

user posted image

Спустя 2 минуты, 26 секунд (8.10.2014 - 21:12) PutnikD написал(а):
Алина23

Цитата (Алина23 @ 8.10.2014 - 21:09 )
А тот зверь все-таки кто?

Если б я знал. малой предположил, что это лемур, но у всех обезьян уши же есть...
Написал, что это не фотошоп, а он вроде как разбирается.
НЛО какое то sad.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (8.10.2014 - 21:14) Skorpi написал(а):
Цитата (PutnikD @ 8.10.2014 - 21:06 )
Element
А там не написано, зачем ему уши такие? Он походу ими укрывается, когда спать ложится smile.gif

Вообще то для охлаждения...но и что бы слышать хорошо...

Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.10.2014 - 21:17) PutnikD написал(а):
Element

Спасибо, так и знал, что это из Австралии, какая то непонятка сумчатая, не зря же утконоса вспомнил biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд PutnikD написал(а):
Цитата (Skorpi @ 8.10.2014 - 21:14 )
Вообще то для охлаждения.

Ну днем для охлаждения, а ночью для обогрева smile.gif

Спустя 21 секунду (8.10.2014 - 21:17) Алина23 написал(а):
Element

Спасибо, развернутый ответ smile.gif
Всегда думала, что кус-кус - это съедобное что-то.

Вот значит ты какой, кускус пятнистый!.. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (8.10.2014 - 21:21) Ilmar написал(а):
Алина23
Цитата
Всегда думала, что кус-кус - это съедобное что-то.

Как ни странно, но думаешь верно. Кус-кус - это к тому же и крупа.
(слово "странно" относится к тому, что так много значений для этого слова)))

Спустя 36 секунд (8.10.2014 - 21:22) PutnikD написал(а):
Алина23

Я в детстве биологом хотел стать, даже книжки читал научные. А тут это чудо увидел и застопорило меня.
Блин, что за материк Австралия, жуть просто, как с другой планеты животина smile.gif

Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.10.2014 - 21:25) Алина23 написал(а):
Ilmar

Че это странно? biggrin.gif

PutnikD

Тоже сейчас об этом думала, что материк загадочный какой-то.
Вот бы там побывать...
Нереально для меня- по деньгам и времени перелета.

Спустя 1 минуту, 52 секунды (8.10.2014 - 21:27) PutnikD написал(а):
С поссумом разобрался, можно и спать идти smile.gif

Всем спокойной ночи!!!!!!!!!!

Спустя 57 секунд (8.10.2014 - 21:28) Ilmar написал(а):
Новость плохая - в России чинуши повышают налоги на имущество (подозреваю, что раза в 3)...
А себе, кстати, зарплату (почти в 1,5 - 2 раза)... нехило так...

Спустя 27 секунд (8.10.2014 - 21:28) Алина23 написал(а):
PutnikD

Спокойной ночи smile.gif

Спустя 16 секунд (8.10.2014 - 21:28) Element написал(а):
Спокойной ночи!!!

Спустя 3 минуты, 59 секунд (8.10.2014 - 21:32) Алина23 написал(а):
Ilmar

Да, мне муж уже про повышение сказал.
На что конкретно повышают?
Типа налог на роскошь или среднего класса тоже коснется?

Спустя 2 минуты, 3 секунды Алина23 написал(а):

Я в молодости подумывала свалить отсюда, да че-то побоялась.
Теперь думаю-надо было рискнуть...
Все хуже и хуже...

Спустя 1 минуту, 32 секунды (8.10.2014 - 21:34) Ilmar написал(а):
Алина23
Цитата
Типа налог на роскошь или среднего класса тоже коснется?

Это коснется всех. И пенсионеров, которые сейчас освобождены от уплаты. Правда у них, и у другой категории льготников, будет возможность не платить, но только за одну точку имеющейся у них недвижимости.

Спустя 3 минуты (8.10.2014 - 21:37) АндрейТ написал(а):
user posted image
Суматранский носорог... dry.gif ххххорошенький...

Спустя 41 секунду (8.10.2014 - 21:38) Капитошка написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 8.10.2014 - 22:37 )
ххххорошенький...

страшненький biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (8.10.2014 - 21:40) Алина23 написал(а):
АндрейТ

Господи, не к ночи будь показано!.. smile.gif

Где такого откопал, Андрюш?

Явно не на сайте про самых симпатичных зверюшек...

Спустя 8 минут, 20 секунд (8.10.2014 - 21:49) Lidiya ya написал(а):
АндрейТ
ага...хорошенький...)))) приснится- не проснёшься....

Спустя 50 секунд Lidiya ya написал(а):
Спокойной ночи всем...

Спустя 1 минуту, 53 секунды (8.10.2014 - 21:51) АндрейТ написал(а):
Алина23
Lidiya ya
user posted image
Да они довольно симпатичные.

Спустя 1 минуту, 48 секунд (8.10.2014 - 21:52) Алина23 написал(а):
Ну эти уже не такие страшные, конечно...
Но тоже на любителя smile.gif

Моя лисичка лучше biggrin.gif

Спустя 7 часов, 48 минут, 53 секунды (9.10.2014 - 05:41) Lidiya ya написал(а):
Доброе утро всем!

Спустя 3 минуты, 6 секунд (9.10.2014 - 05:44) lelik написал(а):
Всем привет! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (9.10.2014 - 05:46) Поработитель написал(а):
Доброе трезвое утро smile.gif

Спустя 25 минут, 8 секунд (9.10.2014 - 06:11) Lidiya ya написал(а):
...и до вечера...побежала на работу....

Спустя 20 минут, 46 секунд (9.10.2014 - 06:32) Element написал(а):
Доброе утро!

Спустя 19 минут, 52 секунды (9.10.2014 - 06:52) Яшерка написал(а):
доброе утро!)

холотропное дыхание?
user posted image

Спустя 25 минут, 51 секунду (9.10.2014 - 07:18) leonmaster написал(а):
однажды попробовал холотропное...
по окончании сеанса все рассказывали всем что им причудилось...
а я отошёл в сторону - мне ТАКОЕ((( привиделось...

Спустя 2 минуты, 12 секунд (9.10.2014 - 07:20) Еразим написал(а):
Всем привет! smile.gif

Спустя 11 минут, 2 секунды (9.10.2014 - 07:31) Контра написал(а):
Всем доброе, трезвое и безникотиновое утро!!!!
Простите, если кому-то неуместны мои упоминания о никотине, я бы хотела попросить вас отнестись с пониманием, это первое время пока я переживу тягу, просто делясь с вами мне легче!!
user posted image

Цитата (Element @ 8.10.2014 - 20:59 )
ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА.

и что это реально лисица - хищница?

Цитата (Element @ 8.10.2014 - 21:04 )
Фенек

господи какая прелесть!!! хочу, хочу, хочу себе такого!!!!!
user posted image

Спустя 3 минуты, 40 секунд (9.10.2014 - 07:35) Tiramisu написал(а):
Всем доброе утро smile.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (9.10.2014 - 07:36) Цикунита деля написал(а):
Всем доброе, трезвое утро!

user posted image

Спустя 3 минуты, 14 секунд (9.10.2014 - 07:39) Контра написал(а):
АндрейТ
что за уроки зоологии пошли? где вы таких представителей фауны находите???

Спустя 1 минуту, 22 секунды Контра написал(а):
Цитата (Яшерка @ 9.10.2014 - 06:52 )
холотропное дыхание?

что такое холотропное?

Спустя 1 минуту, 56 секунд (9.10.2014 - 07:41) Element написал(а):
Контра
Привет!
Сегодня у нас особенно холодно и я достал теплую куртку для выгула собаки, от ние так несет табаком(- не замечал пока не бросил. Пол года висела в шкафу,а запах остался(.
Минусов я не вижу,одни плюсики когда не курешь.

Спустя 16 минут, 24 секунды (9.10.2014 - 07:58) PutnikD написал(а):
Утро добраго всем smile.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (9.10.2014 - 07:59) Поработитель написал(а):
Раньше часто сравнивал алкоголизм и курение.
Не курю всю жизнь, до армии побаловался и бросил.
Так вот, некурящий просто не видит в упор сигареты, даже если рядом дымит человек, никакого желания закурить не возникает.
А вот алкоголизм имеет противную привычку тянуть все к себе, до чего дотянется..
Пьяный, мог закурить сигарету и выкурить, зачем не знаю. Протрезвев удивлялся себе, зачем курил, видимо пьяный это уже не я, а совершенно другой человек, без тормозов. А сколько сделано поступков в жизни по пьянке, за которые откровенно стыдно.
Курение очень сильная привычка, сродни наркотику, подсев, с которого очень трудно слезть.
Поэтому с уважением отношусь к людям, которые бросают курить и тем более не пить одновременно.
Мне кажется с программой 12 шагов это вполне возможно, ведь мы обращаемся к ВС, и делая шаги, учимся жить по новому и лечим душу))).

Спустя 1 минуту, 53 секунды (9.10.2014 - 08:01) Еразим написал(а):
Цитата (Контра @ 9.10.2014 - 07:39 )
что такое холотропное?

Холотро́пное дыха́ние — метод трансперсональной психотерапии, заключающийся в гипервентиляции лёгких за счет учащённого дыхания. В результате вымывается СО2 из крови, сосуды мозга сужаются, начинается торможение коры головного мозга, и активируется подкорка, что вызывает вытесненные из сознания переживания.

Спустя 7 минут, 21 секунду (9.10.2014 - 08:08) Алина23 написал(а):
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

Это в продолжение темы о чудных зверюшках...

user posted image

ОНО настоящее biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (9.10.2014 - 08:09) БудуЛучше :) написал(а):
всем доброго трезвого утра!)))
совсем некогда вас почитать,пока дочка спит пишу 4-й шаг(надо скорей уже его заанчивать и приступать к следующему)
а то когда доча бодрствует фиг я чего пописать могу) в монитор лезет-визжит)))
вечером уставшая уже и не могу собраться с мыслями)
вообщем извиняйте) smile.gif
трезвого счастливого дня!!!

Спустя 2 минуты, 1 секунду (9.10.2014 - 08:11) Element написал(а):

ОНО )))
user posted image

Спустя 1 минуту, 19 секунд (9.10.2014 - 08:13) oTanyyyaa написал(а):
Какие вы тут все злые!!!! Мне понощь ваша нужна, а теперь даже писать боюсь......

Спустя 4 минуты, 45 секунд (9.10.2014 - 08:18) Алина23 написал(а):
oTanyyyaa

Не поняла, кто тут злой? unsure.gif

Мы тут собачек умильных с утра рассылаем, всем доброго утра желаем smile.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды Алина23 написал(а):
Element

Сереж, как порода называется, не знаешь?

Спустя 6 минут, 20 секунд (9.10.2014 - 08:24) Element написал(а):
Цитата (oTanyyyaa @ 7.10.2014 - 06:16 )
Ага....сыну 1,6 лет........дома одного оставить? Ваша поддержка нужна! !!!

Все,все,все поддержат чем и как смогут !!!
Ты только пиши здесь,делись,а лучше тему создай с описаниям проблемы.

Спустя 18 минут, 51 секунду (9.10.2014 - 08:43) Контра написал(а):
Цитата (Element @ 9.10.2014 - 07:41 )
одни плюсики когда не курешь

спасибо большое за ответ, я стараюсь не забывать об этом, когда накрывает тяга))

Спустя 59 секунд Контра написал(а):
Element
как вообще твое самочувствие и мироощущение? цепляешься с нами?) смотрю 3 денечка набежало уже)))

Спустя 1 минуту, 14 секунд Контра написал(а):
Цитата (PutnikD @ 9.10.2014 - 07:58 )
Утро добраго всем

и тебе добрющего утречка!) жду новых увлекательных загадок) можно и ро животных невиданных, и про что-нибудь новенькое))
как спалось?

Спустя 3 минуты, 13 секунд Контра написал(а):
Цитата (Еразим @ 9.10.2014 - 08:01 )
что вызывает вытесненные из сознания переживания.

чего, чего??? это типа то, что я испереживала раньше, например детские ужастики, а они тут как тут наяву передо мной всплывут??? blink.gif wacko.gif

Спустя 47 секунд (9.10.2014 - 08:43) PutnikD написал(а):
Алина23

Цитата (Алина23 @ 8.10.2014 - 21:40 )
Где такого откопал

Цитата (Капитошка @ 8.10.2014 - 21:38 )
страшненький

Бедный малыш, он же не виноват unsure.gif
Как ему жить то, если о нем такое говорят, закомплексованному, нелюбимому??
Да, один путь, стакан sad.gif
Потом группа Анонимных Носорогов и сайт весвало...

Спустя 29 секунд (9.10.2014 - 08:44) Контра написал(а):
Алина23
Они кстати прикольные) их еще стригут по миленькому))

Спустя 1 минуту, 44 секунды (9.10.2014 - 08:46) Еразим написал(а):
Цитата (Контра @ 9.10.2014 - 08:43 )
чего, чего??? это типа то, что я испереживала раньше, например детские ужастики, а они тут как тут наяву передо мной всплывут???

Типа того.
Вплоть до самого рождения.
"Данная методика широко критикуется среди специалистов за её опасность для мозга (из-за гипоксии отмирают нервные клетки), а также за её претензии на связь с реальным опытом рождения. По мнению С. Степанова, ведущий группы холотропного дыхания сам навязывает практикующим ассоциации с опытом рождения, из-за которых у практикующих и возникают переживания этого типа"
В общем опасная штука.

Спустя 8 секунд (9.10.2014 - 08:46) Контра написал(а):
Цитата (PutnikD @ 9.10.2014 - 08:43 )
Как ему жить то, если о нем такое говорят, закомплексованному, нелюбимому??

наверное из-за этого oTanyyyaa считает нас злыми?!
мы и носорогу поможем, может он на самом деле самый красивый носорог своего вида)

Спустя 45 секунд (9.10.2014 - 08:47) Поработитель написал(а):
oTanyyyaa

В чем нужна помощь?

Спустя 2 минуты, 1 секунду (9.10.2014 - 08:49) Алина23 написал(а):
PutnikD

Пожалел носорожку?
Переживательный ты наш smile.gif

Я думаю он на нас не обидится...

А кто знает, собачки все-таки беленькие какой породы?

Спустя 17 секунд (9.10.2014 - 08:49) Element написал(а):
Контра
Тяги к алк нет,пока нет,мне не приходится сейчас терпеть или сдерживатся .
Психически тяжело но если выпить то лудше не станет или станет на пике опьянения,а затем пропасть страха и самобичевания( ,я в стрессе уже год и как от него избавится пока не знаю-бросаю,меняю,пересматриваю все что можно но он не отступает,осталось: шаги,врачи

________________________________________________________________________________________

Контра
Я и не думал что бросить курить так легко и тяга пропала совершенно-я срывался на алк несколько раз за 2 месяца но даже хмельной не закурил и даже не вспомнил что я курить умею,рядом все курили,а я даже желания не испытал.

Алина23
Про породу не знаю(

Спустя 2 минуты, 38 секунд (9.10.2014 - 08:52) Алина23 написал(а):
Цитата (Контра @ 9.10.2014 - 08:46 )

наверное из-за этого oTanyyyaa считает нас злыми?!

Ее сообщение появилось раньше.
Бессмысленный наезд на ровном месте...

Спустя 1 минуту, 43 секунды (9.10.2014 - 08:53) PutnikD написал(а):
Алина23
Цитата (Алина23 @ 9.10.2014 - 08:49 )
Пожалел носорожку

себя конечно biggrin.gif

Убегаю, надо доброе дело сделать, до обеда, не успеваю уже... unsure.gif

Спустя 4 минуты, 54 секунды (9.10.2014 - 08:58) Алина23 написал(а):
PutnikD

С 8 до 10 - подвиг! (Фильм про Мюнхгаузена, помнишь?)

Удачи! smile.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (9.10.2014 - 09:02) Element написал(а):
Цитата (Алина23 @ 9.10.2014 - 08:58 )
PutnikD

С 8 до 10 - подвиг!  (Фильм про Мюнхгаузена, помнишь?)

Удачи! smile.gif

Или война с Англией )))

Спустя 9 минут, 5 секунд (9.10.2014 - 09:11) Алина23 написал(а):
Element

Ну нет, Путник у нас мужчина сдержанный, деликатный smile.gif
Всегда во всем себя винит.
Зачем ему война?...

Спустя 4 минуты, 53 секунды Алина23 написал(а):
Я нашла, это чудо с перьях называется померанский шпиц smile.gif

Спустя 3 минуты, 53 секунды (9.10.2014 - 09:15) Element написал(а):
Алина23
Барон Путник))))

Спустя 17 минут, 53 секунды (9.10.2014 - 09:32) Контра написал(а):
БудуЛучше smile.gif
молодец! пиши-пиши!

Спустя 1 минуту, 58 секунд Контра написал(а):
oTanyyyaa
чего случилось-то? чем уже обидели тебя? может не со зла кто-то написал что-то обидное именно для тебя? но у нас тут вроде не принято накидываться и ругать новеньких или вернувшихся...

Спустя 5 минут, 20 секунд Контра написал(а):
Цитата (Поработитель @ 9.10.2014 - 07:59 )
Курение очень сильная привычка, сродни наркотику, подсев, с которого очень трудно слезть.

курение - это и есть наркомания. при бросании есть ломка и физическая и психлологическая. также как алкоголь и наркотики ослепляют человека. ты вроде знаешь все плохое об этом, а остановиться не можешь. и как алкоголизм, мне кажется оно будет всегда сидеть внутри, и только потеряешь бдительность, бах и ты уже сидишь, дымишь...

Спустя 1 минуту, 15 секунд Контра написал(а):
Цитата (Еразим @ 9.10.2014 - 08:46 )
В общем опасная штука.

ясненько, спасибо, не мой метоод))

Спустя 3 минуты, 35 секунд Контра написал(а):
Цитата (Element @ 9.10.2014 - 08:49 )
я в стрессе уже год и как от него избавится пока не знаю

что за стресс такой? если хочешь ответь в личку, поговоришь, может что-то полезное услышишь, может просто легче станет.

Спустя 37 секунд Контра написал(а):
Цитата (Алина23 @ 9.10.2014 - 09:11 )
Барон Путник))))

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Накрыло и не отпускает... Одеяло - оно такое.

Забывчивость - мое второе что-то там.