Всем привет! Меня зовут Мик - я алкоголик. Сегодня буду ведущим открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 27 сентября по 22.00 28 сентября.
Выступая помните пожалуйста о наших правилах. Если нечего сказать по теме, говорите о том, что беспокоит вас сегодня. Тема сегодня: "ЛЮБОВЬ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ".
Практика показывает, что наиболее стойкий иммунитет против алкоголя дает интенсивная работа с другими алкоголиками.

Анонимные Алкоголики, с. 86
Alcoholics Anonymous, p. 89

Наставничество преподнесло мне два сюрприза. Во-первых, мои подопечные заботились обо мне. То, что я считал благодарностью, больше походило на любовь. Они хотели, чтобы я был счастлив, рос духовно и оставался трезвым. Такое их отношение ко мне не раз останавливало меня от выпивки. Во-вторых, я открыл для себя, что способен любить другого человека с чувством ответственности, с подлинной и уважительной заботой о его духовном росте. До этого я думал, что моя способность искренне заботиться о благополучии другого человека атрофировалась из-за отсутствия практики. Один из величайших даров Программы - то, что я способен любить без зависти и тревоги. Благодарность за этот дар многие годы сохраняет мою трезвость.

Добро пожаловать высказываться.



Спустя 22 минуты, 23 секунды (27.09.2008 - 22:23) Кот Баюн написал(а):
Собственно, это одна из причин, по которой я нахожусь здесь...

Спустя 15 минут, 3 секунды (27.09.2008 - 22:38) Фенечка написал(а):
Цитата
Один из величайших даров Программы - то, что я способен любить без зависти и тревоги.

Любить без зависти у меня вроде получается, а без тревоги - нет. Пока еще сильно переживаю за всех, и за моих любимых новичков, с которыми свела судьба, и за срокатых, достигших успехов в Программе.
Считаю, что эмоциональной трезвости я не достигла.

Спустя 36 минут, 26 секунд (27.09.2008 - 23:14) Sir написал(а):
Меня зовут Света, я алкоголица.
Работа с другими меня спасала первое время.
Потом я как-то от этого отошла - семья, рождение ребенка и т.д.

Теперь иногда я не считаю себя вправе работать с новичками, т.к. срывница и пока не имею большого срока трезвости. Но природа берет свое biggrin.gif - и когда есть возможность помочь, я стараюсь это сделать.

У меня есть замечательная способность - очень часто я могу "с холодным носом" видеть даже дорогого мне человека, не вовлекаться эмоционально в помощь ему, а как хладнокровный мясник (как говорит Кот), без слез умиления или злости, пытаться помочь отсечь лишнее или нарастить требуемое.
Помощь другим не изматывает меня, а помогает и мне набираться опыта. И многому учиться у тех, кому я стараюсь помочь.
Главное при этом - не ждать дивидендов. Вот это обязательное условие, при котором я буду себя хорошо чувствовать.

С приветом, трезвая.


Спустя 1 час, 10 минут, 50 секунд (28.09.2008 - 00:25) АлкогОлег написал(а):
Ко мне сегодня приходил в гости старший сын и сказал, что я слишком много "обратной связи" требую за свою любовь со своих любимых. И правда: мне нужно постоянно слышать слова благодарности и поощрения за то, что я делаю для них. Сын (недоученный психолог) уверил меня, что людей это напрягает; ну, в лом им постоянно говорить "Спасибо" за то и за это... Посему- делай добро просто так, не требуя и не ожидая благодарности взамен! И люди потянутся к тебе бескорыстно. Может быть, он прав? Может быть, я действительно слишком много хочу и требую от людей, особенно от тех, которые мне небезразличны? unsure.gif


_____________
Моя история
Не курю 2 года, 4 месяца, 11 дней