И в связи с этим у меня возник вот такой вопрос: так как я не могу найти одного такого человека, который мне подошел бы в плане спонсорства, может мне нужен спонсор по типу "группового сознания"?
Может есть какой-то самый средний, реально рабочий вариант прохождения шагов?
Спустя 5 минут, 36 секунд (7.04.2014 - 19:35) Catrin написал(а):
У меня вот на сегодня есть определенный срок трезвости, а что делать дальше - не знаю.
Ощущение, что какой-то тупик, что топчусь на месте...
Просто хожу на группу.
Ощущение, что какой-то тупик, что топчусь на месте...
Просто хожу на группу.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (7.04.2014 - 19:40) дядя андрей написал(а):
Не думаю. В дебрях колективного разума легко запутаться. Такая тема недавно была. Представь салат делаешь, а тебе совет то с майонезом, то с оливковым маслом, то типа совсем вредно.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (7.04.2014 - 19:43) Elfgard написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 7.04.2014 - 19:40 ) |
Такая тема недавно была |
Да, тоже помню.
Не самый лучший вариант, по опыту АА.
Цитата (Catrin @ 7.04.2014 - 19:30 ) |
есть какой-то самый средний, реально рабочий вариант прохождения шагов? |
Я такой нашел, попросив ОДНОГО человека поработать со мной. Просто нужно было подобрать тщательно человека, пусть на это и уйдет много времени.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (7.04.2014 - 19:47) Catrin написал(а):
К ОДНОМУ человеку я слишком привыкаю и привязываюсь. А я не хочу ни к кому привыкать.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (7.04.2014 - 19:48) all ex написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.04.2014 - 19:35 ) |
У меня вот на сегодня есть определенный срок трезвости, а что делать дальше - не знаю. |
А тебя устраивает твоя трезвость?
Если да, то ничего не надо делать, просто продолжать жить трезвой жизнью.
Если нет - надо конкретизировать, что именно не устраивает.
И вот здесь - непочатый край работы.
В первую очередь над собой любимой.
Цитата (Catrin @ 7.04.2014 - 19:30 ) |
Может есть какой-то самый средний, реально рабочий вариант прохождения шагов? |
Ходить на собрания и озвучивать там свои вопросы. Обязательно получишь ответы.
Ну а применять ли их в своей жизни - решать только тебе.
Цитата (elfgard @ 7.04.2014 - 19:43 ) |
Не самый лучший вариант, по опыту АА. |
Но и не самый худший.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (7.04.2014 - 19:52) Gabi написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.04.2014 - 20:30 ) |
так как я не могу найти одного такого человека, который мне подошел бы в плане спонсорства, может мне нужен спонсор по типу "группового сознания" |
Вот - http://vesvalo.net/txt/index.php/t10670.html
А вопросы можно задавать любому. Включая ведущего этой группы.
Спустя 1 минуту, 26 секунд Gabi написал(а):
И да, ходить на собрания.
Я на малой группе шаги проходила. Тоже, своего рода, групповое сознание.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (7.04.2014 - 19:53) Catrin написал(а):
all ex
У нас на группе есть только один вариант прохождения шагов. И то, этот человек только мужчин может вести.
У нас на группе есть только один вариант прохождения шагов. И то, этот человек только мужчин может вести.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (7.04.2014 - 19:56) Юка написал(а):
Catrin
12х12 читала? там очень подробно и понятно написанно, можно самой попробовать..а если что не ясно тут спросить, или на группе
12х12 читала? там очень подробно и понятно написанно, можно самой попробовать..а если что не ясно тут спросить, или на группе
Спустя 20 секунд (7.04.2014 - 19:57) гаспар1 написал(а):
может и запросто .
лучше если спонсорюги договоряться
лучше если спонсорюги договоряться
Спустя 1 минуту, 33 секунды (7.04.2014 - 19:58) Catrin написал(а):
Gabi
FatCat?.. Ну он такой... Слишком атеист...
FatCat?.. Ну он такой... Слишком атеист...
Спустя 2 минуты, 1 секунду (7.04.2014 - 20:00) гаспар1 написал(а):
Спустя 15 секунд (7.04.2014 - 20:01) Gabi написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.04.2014 - 20:58 ) |
FatCat |
там полно народу отписалось, и еще отпишутся.
Это виртуальная группа по шагам. Там спонсором - как раз групповое сознание.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (7.04.2014 - 20:02) Catrin написал(а):
Gabi
Это я любя, конечно... . Я обязательно посмотрю повнимательнее.
Хотя читала записи в этой группе то ли на первом, то ли на втором году пребывания здесь на Весвало.
Возможно, сейчас я совсем по другому буду воспринимать. Спасибо!
Я и чувствую, что мне только "групповое сознание" может подойти.
Это я любя, конечно... . Я обязательно посмотрю повнимательнее.
Хотя читала записи в этой группе то ли на первом, то ли на втором году пребывания здесь на Весвало.
Возможно, сейчас я совсем по другому буду воспринимать. Спасибо!
Я и чувствую, что мне только "групповое сознание" может подойти.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (7.04.2014 - 20:04) Gabi написал(а):
Catrin
Ага.
Сейчас я по другому воспринимаю. Как абсолютно рабочую модель.
Если совсем приперло - мне кажется, там все есть.
Ага.
Сейчас я по другому воспринимаю. Как абсолютно рабочую модель.
Если совсем приперло - мне кажется, там все есть.
Спустя 5 минут, 44 секунды (7.04.2014 - 20:10) Catrin написал(а):
Юка
12х12 читала, но тоже давно. Живу сейчас какими-то прошлыми знаниями по программе, не развиваюсь.
На группу не хочется, не знаю чем делиться. Как-то так...
Спустя 1 минуту, 23 секунды Catrin написал(а):
all ex
Ой, всегда есть то, чем я буду недовольна в своей трезвости!
У меня вообще очень завышенная планка.
12х12 читала, но тоже давно. Живу сейчас какими-то прошлыми знаниями по программе, не развиваюсь.
На группу не хочется, не знаю чем делиться. Как-то так...
Спустя 1 минуту, 23 секунды Catrin написал(а):
all ex
Ой, всегда есть то, чем я буду недовольна в своей трезвости!
У меня вообще очень завышенная планка.
Спустя 7 минут, 9 секунд (7.04.2014 - 20:17) Elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды (7.04.2014 - 20:21) all ex написал(а):
Спустя 3 минуты, 35 секунд (7.04.2014 - 20:24) Catrin написал(а):
Первый шаг я уже писала несколько раз, по разному. У меня на него уже "аллергия".
Я совершенно не хочу вспоминать свое употребление.
Можно мне сразу со второго начать?
Я совершенно не хочу вспоминать свое употребление.
Можно мне сразу со второго начать?
Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.04.2014 - 20:28) Ilmar написал(а):
Catrin
Цитата |
Можно мне сразу со второго начать? |
Можно.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (7.04.2014 - 20:30) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (7.04.2014 - 20:32) Капитошка написал(а):
Спустя 2 минуты, 43 секунды (7.04.2014 - 20:35) Catrin написал(а):
Порыв Ветра
Первый у меня уже есть. Написанный, обмусоленный, по всякому.
И бессилие признала и неуправляемость...
Иначе бы я трезвой сейчас не была.
Ты лучше расскажи, как ты первый шаг делал?
Первый у меня уже есть. Написанный, обмусоленный, по всякому.
И бессилие признала и неуправляемость...
Иначе бы я трезвой сейчас не была.
Ты лучше расскажи, как ты первый шаг делал?
Спустя 2 минуты, 15 секунд (7.04.2014 - 20:37) Ilmar написал(а):
Порыв Ветра
Цитата |
Ты тоже первый пропустил? |
Нет. я просто разрешил, если нет смысла запрещать.
Спустя 16 минут, 23 секунды (7.04.2014 - 20:54) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.04.2014 - 20:35 ) |
Ты лучше расскажи, как ты первый шаг делал? |
Очень просто, я признал своё бессилие перед алкоголем, признал что потерял контроль над собой. Всё это было в последнем запое. Подробно я описал это здесь:
Свернутый текст
Пишу что бы не забывать как это было. За три дня до последнего заплыва случайно нашёл в кладовке баночку с какой то прозрачной светло-коричневой жидкостью, грамм 150. Был я тогда трезвый ровно три месяца (только благодаря АА). Я открыл баночку и вдохнул, резкий запах шибанул в нос, в голове зашумело, на секунду даже почувствовал что то похожее на опьянение. Я сразу понял, это крепкая самогонка градусов 60, такую гнал мой тесть. Вместо того, что бы сразу вылить, я закрыл баночку и поставил назад. Мысли выпить в тот момент у меня не возникло, но то ощущение которое я испытал от запаха видимо засело где то в мозгу. Спросил у жены, что там такое стоит, она отмахнулась, да типа настойка какая то, мама её давала сына обтирать от температуры. Но мне уже не надо было ничего объяснять.
Было это в пятницу вечером, прошли выходные, в понедельник сходил на работу, во вторник сходил, жил как обычно. Мысль о той баночке за эти дни пару раз проскакивала, но не навязчивая, ну стоит и стоит, я же не пью - я алкоголик. И вот наступил вечер вторника 17 декабря 2013 г. Жена ушла на группу Ал-Анон, дочь была на танцах, я был дома с маленьким сыном. Настроение было почему то приподнятое и я вдруг вспомнил о той баночке, стоя в метре от кладовки. Я замер на месте, появилось очень сильное желание выпить эту самогонку. Минуту наверное или две не больше, я размышлял стоя на месте. В голове с огромной скоростью проносились мысли одна сменяла другую, пить-не пить, пить-не пить... Мысли что мне нельзя, что я алкоголик, что я не смогу потом остановится, что у меня сильно срывает крышу, что если я выпью это будет полный пиз#ец, сменяли мысли что там же совсем чуть-чуть каких то грамм 150, что возможно мне и не захочется продолжать, что я очень постараюсь не продолжить, что если даже и запью то быстро потом остановлюсь, попью только сегодня а завтра не буду. Вообщем это был реальный взрыв мозга. И всё таки болезнь сломала меня, желание получить сиюмунутное удовольствие, не смотря на известные мне до боли последствия пересилило. Всё произошло очень быстро и вот я уже на кухне трясущимися руками наливаю эту самогонку, я действительно боялся пить, я знал о последствиях, мне до сих пор кричал голос внутри "не надо, одумайся", но желание было очень сильным и я сделал это, я выпил...
Выпив и испытав легкое опьянение, у меня как я и предполагал, появилось непреодолимое желание выпить ещё. Мысли что делать этого не стоит у меня ещё возникали, но уже не такие сильные, я легко с ними справился, засунул куда подальше, оставил сына одного и бегом побежал в магазин. Потом пришла дочь, пришла жена и сразу заметила что я пил, она была в шоке. Они сразу начали собиратся, дочь к моей матери, жена с сыном к своей матери. Они всегда уезжали в последние годы, когда я начинал пить, потому что жена боялась оставатся со мной. Я был уже довольно пьян, не адекватен и зол, на себя за то что начал пить и на жену за то что она уезжает с детьми. И тут я впервые в жизни сильно сорвался на дочери, а ей всего 10 лет. Я сильно толкнул её, так что она улетела в другой конец комнаты и кричал, что ненавижу её. Они уехали, я пил до 4 часов ночи. Проснулся в 12 часов дня с сильного похмелья, позвонил на работу сказал что заболел и пошёл в магазин. Я пил ещё три дня. В субботу с утра опохмелился и больше не пил до понедельника, хотя и болел, надо было идти на работу, но мысль что скоро я выпью ещё, уже не покидала меня. Приехала жена с детьми. В понедельник на работе ливер ещё потряхивало и когда на перекуре в 11 часов мужики достали пузырь опохмелится, я попросил чтобы налили мне. Они были очень удивлены, поскольку до этого они были уверены что я не пью, потому что устроился я туда месяца два назад будучи трезвым и на все предложения, говорил что не пью. После работы я добавил и домой пришёл пьяный. Жена очень расстроилась, она почему то подумала или очень понадеялась, что я завязал, так как один день я не пил. Она сидела в комнате и плакала, увидев это меня перемкнуло, закрыв дверь в комнату я в туже секунду разбил стекло в этой двери кулаком, порезал руку. Меня распирало от злости прежде всего на самого себя. Жена тут же собрала детей и уехала к матери. Я пошёл в магазин и сильно нажрался. Дальше я очень смутно помню отрывками, не помню что послужило толчком, но придя домой я начал разносить всю квартиру... я разбивал и ломал всё что попадало под руку по всей квартире, разбил все зеркала и стёкла, разбил большой ЖК телевизор, отрывал все полки, срывал со стен картины и фото, выкидывал всё из шкафов. Не помню как я отключился. Очнулся утром с сильнейшего бодуна, из глубокой резаной раны на ноге сочилась кровь. Увидев что стало с квартирой, меня охватил настоящий страх, я стал боятся сам себя. Я позвонил на работу сказал, что увольняюсь и больше на работу не выйду. Теперь у меня не было ни работы, ни семьи и я продолжал пить. Начал быстро опускатся, перестал брится, мытся, почти ни чего не ел, только пил, выползал когда на улице становилось темно до магазина. Я был полностью раздавлен морально и физически, меня постоянно мучили страхи, болела и не заживала нога. Иногда я в отчаянии молился. Спасал только ноутбук который к счастью не пострадал. Временами когда был более менее в себе, заходил на этот форум, даже тему открывал "Болезнь прогрессирует". Встретил Новый Год в полном одиночестве и пьяном угаре. Отдельные дни я так и не смог восстановить в памяти. В один из таких дней приезжала мать, посмотреть как я. Как потом она мне рассказывала, в начале я вёл себя вполне нормально, она пыталась со мной разговаривать и предлагать помощь. Но потом вдруг я начал кричать, схватил нож на кухни и с криком "Я сейчас кого нибудь зарежу, пусть меня посадят" ломанулся к входной двери. Не знаю как, но она меня остановила и успокоила. Я понимаю, что в тот момент это могла сделать только она, потому что мать это единственный человек в этом мире, через которого я ни когда не переступал будучи в любом состоянии, это где то на подсознании. Наследующий день по телефону от неё же я узнал что она приезжала ко мне.
6 января я побрился, помылся, слегка опохмелился и к обеду кое как подтянулся на спикерский митинг Ульяны из г. Саратова, он шёл весь день. Я поехал туда в основном потому что там была моя жена и я сильно хотел увидеть её. Послушав спикерское, пообщавшись с женой и со знакомыми Анонимными я приехал домой и снова напился. Я пил ещё до 15 января. Сам остановится я не мог и 15 января с утра опохмелившись, собрал вещи и поехал в наркологию.
Меня положили сразу. Первые пять дней откапывали и обкалывали уколами, потом колёса и психологи. Через две недели меня досрочно выписали за нарушение режима (покурил ночью в туалете, что строжайше запрещено). Но я не сильно расстроился, я был трезв и знал куда мне идти, в этот же вечер я пошёл на группу.
Было это в пятницу вечером, прошли выходные, в понедельник сходил на работу, во вторник сходил, жил как обычно. Мысль о той баночке за эти дни пару раз проскакивала, но не навязчивая, ну стоит и стоит, я же не пью - я алкоголик. И вот наступил вечер вторника 17 декабря 2013 г. Жена ушла на группу Ал-Анон, дочь была на танцах, я был дома с маленьким сыном. Настроение было почему то приподнятое и я вдруг вспомнил о той баночке, стоя в метре от кладовки. Я замер на месте, появилось очень сильное желание выпить эту самогонку. Минуту наверное или две не больше, я размышлял стоя на месте. В голове с огромной скоростью проносились мысли одна сменяла другую, пить-не пить, пить-не пить... Мысли что мне нельзя, что я алкоголик, что я не смогу потом остановится, что у меня сильно срывает крышу, что если я выпью это будет полный пиз#ец, сменяли мысли что там же совсем чуть-чуть каких то грамм 150, что возможно мне и не захочется продолжать, что я очень постараюсь не продолжить, что если даже и запью то быстро потом остановлюсь, попью только сегодня а завтра не буду. Вообщем это был реальный взрыв мозга. И всё таки болезнь сломала меня, желание получить сиюмунутное удовольствие, не смотря на известные мне до боли последствия пересилило. Всё произошло очень быстро и вот я уже на кухне трясущимися руками наливаю эту самогонку, я действительно боялся пить, я знал о последствиях, мне до сих пор кричал голос внутри "не надо, одумайся", но желание было очень сильным и я сделал это, я выпил...
Выпив и испытав легкое опьянение, у меня как я и предполагал, появилось непреодолимое желание выпить ещё. Мысли что делать этого не стоит у меня ещё возникали, но уже не такие сильные, я легко с ними справился, засунул куда подальше, оставил сына одного и бегом побежал в магазин. Потом пришла дочь, пришла жена и сразу заметила что я пил, она была в шоке. Они сразу начали собиратся, дочь к моей матери, жена с сыном к своей матери. Они всегда уезжали в последние годы, когда я начинал пить, потому что жена боялась оставатся со мной. Я был уже довольно пьян, не адекватен и зол, на себя за то что начал пить и на жену за то что она уезжает с детьми. И тут я впервые в жизни сильно сорвался на дочери, а ей всего 10 лет. Я сильно толкнул её, так что она улетела в другой конец комнаты и кричал, что ненавижу её. Они уехали, я пил до 4 часов ночи. Проснулся в 12 часов дня с сильного похмелья, позвонил на работу сказал что заболел и пошёл в магазин. Я пил ещё три дня. В субботу с утра опохмелился и больше не пил до понедельника, хотя и болел, надо было идти на работу, но мысль что скоро я выпью ещё, уже не покидала меня. Приехала жена с детьми. В понедельник на работе ливер ещё потряхивало и когда на перекуре в 11 часов мужики достали пузырь опохмелится, я попросил чтобы налили мне. Они были очень удивлены, поскольку до этого они были уверены что я не пью, потому что устроился я туда месяца два назад будучи трезвым и на все предложения, говорил что не пью. После работы я добавил и домой пришёл пьяный. Жена очень расстроилась, она почему то подумала или очень понадеялась, что я завязал, так как один день я не пил. Она сидела в комнате и плакала, увидев это меня перемкнуло, закрыв дверь в комнату я в туже секунду разбил стекло в этой двери кулаком, порезал руку. Меня распирало от злости прежде всего на самого себя. Жена тут же собрала детей и уехала к матери. Я пошёл в магазин и сильно нажрался. Дальше я очень смутно помню отрывками, не помню что послужило толчком, но придя домой я начал разносить всю квартиру... я разбивал и ломал всё что попадало под руку по всей квартире, разбил все зеркала и стёкла, разбил большой ЖК телевизор, отрывал все полки, срывал со стен картины и фото, выкидывал всё из шкафов. Не помню как я отключился. Очнулся утром с сильнейшего бодуна, из глубокой резаной раны на ноге сочилась кровь. Увидев что стало с квартирой, меня охватил настоящий страх, я стал боятся сам себя. Я позвонил на работу сказал, что увольняюсь и больше на работу не выйду. Теперь у меня не было ни работы, ни семьи и я продолжал пить. Начал быстро опускатся, перестал брится, мытся, почти ни чего не ел, только пил, выползал когда на улице становилось темно до магазина. Я был полностью раздавлен морально и физически, меня постоянно мучили страхи, болела и не заживала нога. Иногда я в отчаянии молился. Спасал только ноутбук который к счастью не пострадал. Временами когда был более менее в себе, заходил на этот форум, даже тему открывал "Болезнь прогрессирует". Встретил Новый Год в полном одиночестве и пьяном угаре. Отдельные дни я так и не смог восстановить в памяти. В один из таких дней приезжала мать, посмотреть как я. Как потом она мне рассказывала, в начале я вёл себя вполне нормально, она пыталась со мной разговаривать и предлагать помощь. Но потом вдруг я начал кричать, схватил нож на кухни и с криком "Я сейчас кого нибудь зарежу, пусть меня посадят" ломанулся к входной двери. Не знаю как, но она меня остановила и успокоила. Я понимаю, что в тот момент это могла сделать только она, потому что мать это единственный человек в этом мире, через которого я ни когда не переступал будучи в любом состоянии, это где то на подсознании. Наследующий день по телефону от неё же я узнал что она приезжала ко мне.
6 января я побрился, помылся, слегка опохмелился и к обеду кое как подтянулся на спикерский митинг Ульяны из г. Саратова, он шёл весь день. Я поехал туда в основном потому что там была моя жена и я сильно хотел увидеть её. Послушав спикерское, пообщавшись с женой и со знакомыми Анонимными я приехал домой и снова напился. Я пил ещё до 15 января. Сам остановится я не мог и 15 января с утра опохмелившись, собрал вещи и поехал в наркологию.
Меня положили сразу. Первые пять дней откапывали и обкалывали уколами, потом колёса и психологи. Через две недели меня досрочно выписали за нарушение режима (покурил ночью в туалете, что строжайше запрещено). Но я не сильно расстроился, я был трезв и знал куда мне идти, в этот же вечер я пошёл на группу.
Спустя 7 минут (7.04.2014 - 21:01) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Возможно ли коллективное спонсорство? |
Полагаю - да , возможно , как и многие другие виды коллективной деятельности .
Секас , например . )))
Спустя 2 минуты, 20 секунд (7.04.2014 - 21:03) Catrin написал(а):
Порыв Ветра
Спасибо за твою историю! А ты счетчик не будешь ставить?
Спасибо за твою историю! А ты счетчик не будешь ставить?
Спустя 6 минут, 56 секунд (7.04.2014 - 21:10) Cleopatra написал(а):
БК тоже Спонсор - там сотни человек в один голос несут послание.
Можно взять и представить что это живые люди тебе говорят что делать.
Можно взять и представить что это живые люди тебе говорят что делать.
Спустя 8 минут, 40 секунд (7.04.2014 - 21:19) Catrin написал(а):
Cleopatra
Я БК читала несколько раз. А что там нужно делать по первому шагу - не поняла...
Я БК читала несколько раз. А что там нужно делать по первому шагу - не поняла...
Спустя 2 минуты, 44 секунды (7.04.2014 - 21:21) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (7.04.2014 - 21:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.04.2014 - 18:30 ) |
Возможно ли коллективное спонсорство |
кААнэшно!
вот бы сложить всех тех чьи слова и опыт работают,живут во мне...
жаль это невозможно...
Спустя 3 минуты, 17 секунд (7.04.2014 - 21:27) Gabi написал(а):
табуретки и бутылки тут скачала, мне очень помогли.
Что делать по-первому - не знаю.
Знаю. что я чувствую (и помню момент, когда именно почувствовала)...
Что делать по-первому - не знаю.
Знаю. что я чувствую (и помню момент, когда именно почувствовала)...
Спустя 8 минут, 10 секунд (7.04.2014 - 21:35) Catrin написал(а):
Gabi
У меня это случилось в конце мая в прошлом году, когда после очередного срыва я увидела (просто оторопев) объявление АА прямо у себя на подъезде. Это после того, когда я тут на сайте почти три года страдала без группы. Она появилась без моего участия и я через месяц сразу узнала...
Я позвонила, пообщалась и ко мне пришло это очень глубокое чувство, что пить мне больше не нужно.
Как-то так у меня. Хотя первый шаг писала и до этого момента и после него тоже...
А у тебя? Можешь поделиться?
У меня это случилось в конце мая в прошлом году, когда после очередного срыва я увидела (просто оторопев) объявление АА прямо у себя на подъезде. Это после того, когда я тут на сайте почти три года страдала без группы. Она появилась без моего участия и я через месяц сразу узнала...
Я позвонила, пообщалась и ко мне пришло это очень глубокое чувство, что пить мне больше не нужно.
Как-то так у меня. Хотя первый шаг писала и до этого момента и после него тоже...
А у тебя? Можешь поделиться?
Спустя 6 минут, 42 секунды (7.04.2014 - 21:42) Gabi написал(а):
Могу.
Я не понимала ни умом, ни сердцем, что такое бессилие.
Пока физически не ощутила.
Одержимость ума я чувствовала, все-таки существенный перерыв в употреблении и ощение с трезвыми алкоголиками дали о себе знать.
ну и . исковое заявление к алкоголю я написала.
А вот бессилие - только через физику.
Неотвратимость факта.
Я то рада была бы поотмазываться, и финансы и социум это позволяли.
Крякнулась физика, и цена следующей рюмки стала - жизнь.
Я не понимала ни умом, ни сердцем, что такое бессилие.
Пока физически не ощутила.
Одержимость ума я чувствовала, все-таки существенный перерыв в употреблении и ощение с трезвыми алкоголиками дали о себе знать.
ну и . исковое заявление к алкоголю я написала.
А вот бессилие - только через физику.
Неотвратимость факта.
Я то рада была бы поотмазываться, и финансы и социум это позволяли.
Крякнулась физика, и цена следующей рюмки стала - жизнь.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (7.04.2014 - 21:46) Catrin написал(а):
Gabi
Да, жестко...
Завтра почитаю по ссылке. Сейчас у меня уже совсем поздно.
Да, жестко...
Завтра почитаю по ссылке. Сейчас у меня уже совсем поздно.
Спустя 15 секунд (7.04.2014 - 21:46) Cleopatra написал(а):
Catrin
Там по 1 му желательно со- отождествить себя и происходящее с собой с написаным и осознать для себя - являешься ли ты алкоголиком. Увидеть в себе болезнь ну и дать оценку своим перспективам. В БК четкой границы между 1и 2 м не видно- они плавно так возникают местами друг в друге в итоге подводя осознанием реального положения вещей к 3 му шагу в 5й главе.
Там по 1 му желательно со- отождествить себя и происходящее с собой с написаным и осознать для себя - являешься ли ты алкоголиком. Увидеть в себе болезнь ну и дать оценку своим перспективам. В БК четкой границы между 1и 2 м не видно- они плавно так возникают местами друг в друге в итоге подводя осознанием реального положения вещей к 3 му шагу в 5й главе.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (7.04.2014 - 21:50) Gabi написал(а):
Собственно, и шаги из той же серии у меня, из "не смогла по другому".
Тяга была такая, что ничто не помогало, просто об стенку башкою.
А цена - по-прежнему , жизнь.
Решила - ну ее. в дугу, такую жизнь.
Месяца 4 с половиною трезвости на тот момент у меня было.
Из бутонов здравомыслия: решила поехать к анонимному собрату. Доложиться, так сказать, напоследок. Типа - все сделала, бессильна в выздоровлении .
Ну, тут то я про табуретки и бутылки узнала, из первых 3 шагов - ступенька образовалась.
И, как водится - непреодолимая потребность начать уже действовать ( четвертый).
Вот.
Весь опыт свой рассказала, краткость моя сестра сейчас .
Тяга была такая, что ничто не помогало, просто об стенку башкою.
А цена - по-прежнему , жизнь.
Решила - ну ее. в дугу, такую жизнь.
Месяца 4 с половиною трезвости на тот момент у меня было.
Из бутонов здравомыслия: решила поехать к анонимному собрату. Доложиться, так сказать, напоследок. Типа - все сделала, бессильна в выздоровлении .
Ну, тут то я про табуретки и бутылки узнала, из первых 3 шагов - ступенька образовалась.
И, как водится - непреодолимая потребность начать уже действовать ( четвертый).
Вот.
Весь опыт свой рассказала, краткость моя сестра сейчас .
Спустя 6 минут, 46 секунд (7.04.2014 - 21:56) all ex написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (7.04.2014 - 21:58) Gabi написал(а):
all ex
Нас тьмы и тьмы
Нас тьмы и тьмы
Спустя 1 минуту, 26 секунд (7.04.2014 - 21:59) all ex написал(а):
Gabi
Спустя 20 часов, 16 минут, 34 секунды (8.04.2014 - 18:16) артем написал(а):
Catrin
Цитата |
может мне нужен спонсор по типу "группового сознания"? |
Цитата |
К ОДНОМУ человеку я слишком привыкаю и привязываюсь |
Цитата |
Я и чувствую, что мне только "групповое сознание" может подойти |
Будешь привязываться к "групповому сознанию" по шагам?
Спустя 2 минуты, 5 секунд (8.04.2014 - 18:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (8.04.2014 - 18:21) RingoStarr написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.04.2014 - 20:19 ) |
Я БК читала несколько раз. А что там нужно делать по первому шагу - не поняла... |
Потому что по шагам вообще ничего делать не надо. Надо применять принципы этих шагов в своей жизни. И именно как их применять и есть рекомендации в БК.... А не описание и прописка реабилитационных методик, основанных на 12-шаговой программе
Спустя 5 минут, 52 секунды (8.04.2014 - 18:27) артем написал(а):
Catrin
Цитата |
Первый шаг я уже писала несколько раз, по разному. У меня на него уже "аллергия". Я совершенно не хочу вспоминать свое употребление. Можно мне сразу со второго начать? |
Вот "групповое сознание" подумает и решит. Зачем тебе первый? Зачем второй и третий? Сразу с четвертого. И лучше с третьей его части. С сексуальной инвентаризации. И будет "групповое сознание" в качестве всех анонимных алкоголиков решать че так, а че не так.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (8.04.2014 - 18:30) Nika написал(а):
RingoStarr
Спустя 58 секунд (8.04.2014 - 18:31) Elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (8.04.2014 - 18:34) артем написал(а):
Ilmar
Цитата |
Catrin Цитата Можно мне сразу со второго начать? Можно. |
Гаспар, ну вот! "Групповое сознание" уже начинает решать, что первый шаг уже не нужен.
Спустя 28 минут, 15 секунд (8.04.2014 - 19:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 8.04.2014 - 17:34 ) |
ну вот! "Групповое сознание" уже начинает решать, что первый шаг уже не нужен. |
Я начинал с двенадцатого.
и че?
Ну любитель я все инструкции читать с конца,делать все наоборот
Спустя 4 минуты, 17 секунд (8.04.2014 - 19:06) гаспар1 написал(а):
Спустя 15 минут, 55 секунд (8.04.2014 - 19:22) Bob Cooper написал(а):
Спустя 26 минут, 47 секунд (8.04.2014 - 19:49) dedtankist написал(а):
Цитата |
Возможно ли коллективное спонсорство кААнэшно! вот бы сложить всех тех чьи слова и опытработают,живут во мне... жаль это невозможно... |
Этт кААнЭшна Да, Шури))....Главноть чоб не случалось как с Групповым Секасом...кому в кайф, кому в падлу....А МозгХ енто особая эрогенная зона....без подготовки тем более я бы оть так сразу не рискнул в нетрадиционныя такия отношения кидаться)))))
Спустя 3 минуты, 8 секунд (8.04.2014 - 19:52) Catrin написал(а):
Неее, коллективное спонсорство уже не хочу...
Действительно, заблудиться можно.
Спустя 1 минуту, 38 секунд Catrin написал(а):
BOB COOPER
dedtankist
Да ну вас... Озабоченные! Я от таких давно уже подальше держусь.
Действительно, заблудиться можно.
Спустя 1 минуту, 38 секунд Catrin написал(а):
BOB COOPER
dedtankist
Да ну вас... Озабоченные! Я от таких давно уже подальше держусь.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (8.04.2014 - 19:56) Ilmar написал(а):
артем
Цитата |
Гаспар, ну вот! "Групповое сознание" уже начинает решать, что первый шаг уже не нужен. |
Это моё личное мнение, если человек не хочет делать какой-то шаг, он его не сделает. В АА запреты дело тухлое. Ей идти своим путем, пусть идет.
Спустя 29 секунд (8.04.2014 - 19:56) dedtankist написал(а):
Цитата |
Озабоченные |
.....
Спустя 1 минуту, 40 секунд (8.04.2014 - 19:58) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (8.04.2014 - 20:01) артем написал(а):
BOB COOPER
Цитата |
А зачем? Начинай сразу - с 13го. Чё уж там.... |
Ты тему с начала читал? Или с конца? Или программу тоже с конца начинал с 13-го?
Спустя 1 минуту, 15 секунд (8.04.2014 - 20:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (8.04.2014 - 20:05) Catrin написал(а):
гаспар1
Цитата |
это мой опыт да и не токо мой |
Ну мне, например, такой опыт не нужен. Я замужняя и верная!
А вы там че хотите делайте...
Хоть задом наперед выздоравливайте!
Спустя 56 секунд (8.04.2014 - 20:06) артем написал(а):
Catrin
Цитата |
Да ну вас... Озабоченные |
Ага! Все сводят к 13-му шагу. А че, есть такой? У нас на группе вроде такого нет.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (8.04.2014 - 20:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (артем @ 8.04.2014 - 21:06 ) |
У нас на группе вроде такого нет. |
надо приехать - провести семинар
Спустя 3 минуты гаспар1 написал(а):
Цитата (Catrin @ 8.04.2014 - 21:05 ) |
Хоть задом наперед выздоравливайте! |
Избушко, избушко, повернись ко мне лесом к заду передом!
- Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами. …
Спустя 1 минуту, 17 секунд (8.04.2014 - 20:11) артем написал(а):
гаспар1
Цитата |
кстати а что такое 13 шаг !? выдай пож формулировку |
Здрасьте! А я тут с какого боку? Это cooper советует. Сам в непонятках. Обратись к нему. Наверное там опыт есть.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (8.04.2014 - 20:14) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 46 секунд (8.04.2014 - 20:20) Catrin написал(а):
BOB COOPER
И какая у тебя мечта?
И какая у тебя мечта?
"По вере вашей..."