Всем привет! Меня зовут Мик - алкоголик. С вашего согласия буду сегодня ведущим открытого собрания. Тема существует одни сутки. Выступая, соблюдайте пожалуйста наши правила. Если нечего сказать по теме, говорите о том, что беспокоит вас сегодня. Итак тема сегодня: "СТРОИТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ".
Мы считаем, что те, кто думают, что достаточно быть трезвыми, чтобы все наладилось, ошибаются.

Анонимные Алкоголики, с. 80
Alcoholics Anonymous, p. 82

Когда я размышляю о Девятом Шаге, то вижу, что просто оставаться трезвым мне мало. Надо лишь вспомнить то владевшее мной, когда я пил, ощущение безнадежности и свою тогдашнюю готовность во что бы то ни стало обрести трезвость. Однако для окружающих одной моей трезвости недостаточно. А потому мне надо постараться использовать этот Божий дар для создания новой жизни у моих любимых и моей семьи. Не менее важно и то, что я должен помогать тем, кто хочет идти путем АА.

Я прошу Бога помочь мне делиться даром трезвости, чтобы Его блага стали доступны людям, которых я знаю и люблю.

Добро пожаловать высказываться!



Спустя 9 минут, 8 секунд (2.09.2008 - 22:32) Crazy написал(а):
Цитата
Однако для окружающих одной моей трезвости недостаточно.

У меня сложилось мнение,что моему окружению и моей семье достаточно моей трезвости.По началу у меня было ощущение,что я кого то обманываю - я то знаю,что я алкаш.Но постепенно появилось понимание ,что я волей-неволей совершаю 9-ый и по отношению к семье и к другим(примеров масса)... Может я и ошибаюсь,но так спокойно мне давно небыло.

Спустя 13 минут, 50 секунд (2.09.2008 - 22:46) АлкогОлег написал(а):
Мик, спасибо за письмо- неужели тебе всего 33? (что-то не по годам ты мудр...)

По теме: я просил Бога, чтобы он дал мне второй шанс- пожить ещё немного нормальной здоровой жизнью мирного обывателя. Он дал. Всё бы хорошо, но стрессы/проблемы!- так и тянет иногда- вот бы "расслабиться"? Не напиться, а так- "по чуть-чуть, посидеть". И вот я понимаю, что, как ни противно вспоминать прошлое, но без Программы- никуда! Забудешь про свою слабость, поддашься искушению- и нет ничего, опять "на дне"! Или помирать... Не, не хочу- уж лучше буду читать скучные книжки про АА, да молиться- мне этот "дар трезвости" не совсем даром достался: дорогой ценой плачено! Слишком!

Спасибо, Господи, я сегодня трезвый!

Спустя 12 часов, 36 минут, 25 секунд (3.09.2008 - 11:22) stas17 написал(а):
привет начать новню жизнь я начал когда пришол в АА славу Богу всех потерял осталась Мать старая и немочная захотелось очень нехотеть хотеть пить а теперь учусь жить лучший помошник мне в етом Бог всем привет стас 14 рига


_____________
Моя история
Не курю 2 года, 4 месяца, 11 дней