ИМХО, достойна отдельной ветки обсуждения.
Две ближайшие к моему дому группы расположены так, что добираться к ним приходится двумя транспортами. В среднем почти час дороги в один конец.
За час я благодаря метро попаду почти на любую московскую группу.
Когда-то давно группа "Тройка" была от меня на расстоянии 3 минут пешком; и я ходил пешком довольно часто.
Насколько я знаю про варшавские группы, там группы появляются именно в микрорайонах, в "шаговой" доступности.
При времени доезда примерно одинаковом для любой группы и равным часу, для меня и 30 групп - перебор...
Спустя 15 минут, 43 секунд (27.08.2008 - 14:02) Дима ДДТ написал(а):
veb
Цитата |
Не приживается их идеология, но тем не менее эта методика очень эффективная и самая доступная. Самая ближайшая группа - весвало. |
Спустя 9 минут, 36 секунд (27.08.2008 - 14:11) Дима ДДТ написал(а):
FatCat
Цитата |
При времени доезда примерно одинаковом для любой группы и равным часу, для меня и 30 групп - перебор... |
И эээээээээх!!!!!!!!!! и проводя ананиз среди анонизменных я понял, что твою точку зрения разделяют многие. В ЗАО г.Москвы у нас ни одной группы нет.
Спустя 1 часов, 28 минут, 36 секунд (27.08.2008 - 15:40) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 27.08.2008 - 18:11) |
В ЗАО г.Москвы |
Мне не интересно, как оно выглядит в отчетах.
С моего северо-запада на вертолете может и ближе в северный или западный, а на метро быстрее в центральный...
За неимением вертолета и имением метро, интерес к соседним округам исчезает.
Когда у меня "служивость" кипела, мне не лень было и по полтора часа в Люблино мотаться новую группу основывать; лишь позже понял, что я лучше буду интересных мне алкоголиков к себе домой в гости зазывать, чем буду их и себя мотать по неуютным казеным помещениям.
Спустя 1 дней, 46 минут, 36 секунд (28.08.2008 - 16:26) Alc написал(а):
да, в ЗАО нетути группп Эй-Эй... на Доверии и Университете в последнее время желающих выступить явно больше, чем времени... на Сретенку из ЗАО ездить не очень удобно...
Спустя 1 часов, 4 минут, 21 секунд (28.08.2008 - 17:31) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 27.08.2008 - 17:02) |
Если в шутку, то гр. "Весвало" нарушает 3-ю традицию, т.к. условие для того чтобы стать членом гр. "Весвало" надо иметь компьютер и интернет, на худой конец денюшку что-бы заплатить за интернет-кафе и т.д. |
Дима, какой ужас, что я слышу!
Неужели ты не делишь собрания (которые бывают и открытыми, и закрытыми) и группы, не знаешь, что есть члены группы и гости группы?
Спустя 22 минут, 25 секунд (28.08.2008 - 17:53) Добрыня написал(а):
Цитата (Sir @ 28.08.2008 - 21:31) |
Цитата (Дима ДДТ @ 27.08.2008 - 17:02) | Если в шутку, то гр. "Весвало" нарушает 3-ю традицию, т.к. условие для того чтобы стать членом гр. "Весвало" надо иметь компьютер и интернет, на худой конец денюшку что-бы заплатить за интернет-кафе и т.д. |
Дима, какой ужас, что я слышу! Неужели ты не делишь собрания (которые бывают и открытыми, и закрытыми) и группы, не знаешь, что есть члены группы и гости группы? |
Кончено, нарушает. Для поездки на группу нужны ноги (не у всех алкоголиков есть и это не смешно), обувь (т.с.), деньги хотя бы на метро и т.д.
Это - тоже нарушение.
Дима - сам нарушение сплошное. Сто пудов седьмую традицию например на Весвало нарушает. Гы.
Спустя 21 минут, 18 секунд (28.08.2008 - 18:14) Питерский начинающий написал(а):
Во времена основания АА не было Интернета и мобил с GPRS (надеюсь, правильно понял значение слова "жопорез", долго ржал пацталом), алкоголики просто встречались и помогали друг другу выздоравливать. Поэтому все это хорошо, как дополнение к группам, но не их подмена. Группы должны быть, и в любой деревне можно найти 2-3-х человек, желающих бросить пить. Это и будет группа, ее можно не регистрировать, но если люди собираются иногда вместе и остаются трезвыми, значит Программа работает
Спустя 11 часов, 19 минут, 54 секунд (29.08.2008 - 05:34) Дима ДДТ написал(а):
Добрыня
Цитата |
Дима - сам нарушение сплошное. Сто пудов седьмую традицию например на Весвало нарушает. Гы. |
А что я рыжий что-ли, чтобы выделяться из общей массы, соблюдая традиции - не хочу быть гордым!!!!!!!!
"потому и не кусают"
Спустя
5 минут, 31 секунд Дима ДДТ написал(а):
SirЦитата |
Дима, какой ужас, что я слышу! Неужели ты не делишь собрания (которые бывают и открытыми, и закрытыми) и группы, не знаешь, что есть члены группы и гости группы? |
Сколько еще работать и работать над собой
Тут не давно спрашивал у людей дату создания всемирного АА и получил ответ, из которого следует что я двоечник. Да, я двоечник, но надеюсь к годам 10 трезвости меня наконец-то посетит здравомыслие и я хоть эту дату запомню
Спустя
8 минут, 35 секунд Дима ДДТ написал(а):
AlcЦитата |
да, в ЗАО нетути группп Эй-Эй... на Доверии и Университете в последнее время желающих выступить явно больше, чем времени... на Сретенку из ЗАО ездить не очень удобно... |
Я готов помочь в открытии и работе группы АА в ЗАО г. Москвы. Пока желание у одного человека это не группа, а самоананиз, поэтому если кто согласится со мной поучавствовать воткрытии группы в ЗАО, то я только буду рад.
Спустя 58 минут, 46 секунд (29.08.2008 - 06:33) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 29.08.2008 - 08:34) |
в открытии |
А мне больше нравится слово "создание"
"Открытие" как-то звучит... ну не знаю... сразу представляется Лужков с бооооольшими ножницами, разрезающий красную ленточку, а потом торжественно вручающий здоровый пряничный ключ специально обученному товарищу.
Спустя 4 минут, 42 секунд (29.08.2008 - 06:38) Золушка написал(а):
Цитата |
. Группы должны быть, и в любой деревне можно найти 2-3-х человек, желающих бросить пить. |
Может не к месту...Но был случай в жизни ...Лежала я в последней наркологии своей...26 лет было...Девченки , лежавшие , со мной постоянно бегали в мужское отделение "шашни крутили" с себе подобными мужчинами...Одна говорит мне : "Олько , чего ты плачешь постоянно ? Давай мы тебя с кем из мужского отделения познакомим , может не так тебе грустно лежать будет? " " ладно- говорю, - знакомьте , но только с таким , который очень хочет бросить пить!!!!!" Они побежали искать мне "прынца", вернулись и сказали , что нет таких...
Спустя 1 часов, 27 минут, 35 секунд (29.08.2008 - 08:05) Дима ДДТ написал(а):
Sir
Цитата |
"Открытие" как-то звучит... ну не знаю... сразу представляется Лужков с бооооольшими ножницами, разрезающий красную ленточку, а потом торжественно вручающий здоровый пряничный ключ специально обученному товарищу. |
Так это наше будущее
Если будем дальше плодотворно общаться с Мосгордумой, а она в свою очередь будет напрягать правительство Москвы.
вообщем все будут напрягаться и напрягаться, только для кого не понятно
НУ и хай бы с этим всем - ААшки сами разберутся скоко им гурпп нужно.
Спустя 11 минут, 14 секунд (29.08.2008 - 08:17) Добрыня написал(а):
Сами то мы брат вымираем пока.
По одной штуке в 9 минут.
Спустя 1 минут, 54 секунд (29.08.2008 - 08:18) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 29.08.2008 - 12:05) |
ААшки сами разберутся скоко им гурпп нужно |
Кларенса на тебя нет.
Все бы так думали - до сих пор сидели бы мелкими вкраплениями в Оксфордских группах.
Спустя 20 минут, 28 секунд (29.08.2008 - 08:39) Дима ДДТ написал(а):
FatCat
Цитата |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.08.2008 - 12:05) ААшки сами разберутся скоко им гурпп нужно
Кларенса на тебя нет. Все бы так думали - до сих пор сидели бы мелкими вкраплениями в Оксфордских группах. |
Так у нас то же самое сейчас творится - сидим мелкими вкраплениями в Оксфордских группах, т.е. история повторяется.
Духовное совершенство......... блин горелый!!!!!!!!!
Спустя 19 минут, 44 секунд (29.08.2008 - 08:59) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 29.08.2008 - 12:39) |
Духовное совершенство......... блин горелый!!!!!!!!! |
Духовный нарост...
Неприличный анекдот в тему
Маугли спрашивает Багиру, что это у него за штука растет между ног. Багира объяснила, показала в действии...
Маугли в восхищении:
- Багира! Кайф-то какой! А я и не знал, я этой штукой крокодилов глушил по башке...
Духовный нарост - это мировоззрение, которым удобно колотить по глупым головам новичков...
Спустя 10 часов, 48 минут, 3 секунд (29.08.2008 - 19:47) Чмоки написал(а):
ЗАО, ЗАО... никак до директриссы ДК "Сетунь" не дойду... она с утра бывает, а я с утра сплю... Бумажек с её телефонами во всех сумках напихано.... и всё не родю... и понимаю почему.... у меня Весвало под боком... а в гости я и на Сретенку смотаюсь.... там меня многия целуют от души... приятно...
Побейте меня ногами, ЗАОшники! может проснусь со страху-то))))
Спустя 1 часов, 47 минут, 41 секунд (29.08.2008 - 21:34) FatCat написал(а):
Чмоки
Цитата |
«Все, что необходимо для начала новой группы в АА — это чувство обиды и кофейник». |
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.