Всем привет! Меня зовут Мик - я алкоголик. Сегодня буду ведущим открытого собрания. Выступая, помните пожалуйста о наших правилах. Тема существует одни сутки. Если нечего сказать по данной теме, говорите о том, что беспокоит вас сегодня. И так тема: "УБИРАЕМ "ПОСЛЕДНЮЮ КАПЛЮ"
Моральная инвентаризация - это спокойный анализ вреда, который причинен нами в течение жизни, и искреннее желание посмотреть на него без предвзятости. Это производит эффект, подобный тому, как если бы у нас отобрали последнюю каплю, эту эмоциональную субстанцию, которая все еще ранит и мешает.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 140

Мой список, составленный по Восьмому Шагу, бывало, вызывал у меня ужасное чувство обиды. После четырех лет трезвости меня буквально парализовало отрицание, вызванное болезненной зависимостью между страхом и гордыней. Спор между ними ослабевал по мере того, как слова этого Шага перемещались у меня из головы в сердце. Впервые за многие годы я открыл ящик со своими болями и выплеснул искренний гнев. Это был взрыв красных, черных и желтых красок. Когда я смотрел на свою картину, по щекам у меня текли слезы радости и облегчения. Со своей болезнью я забросил искусство, тем самым назначив самому себе наказание, гораздо более сильное, чем любое из налагаемых другими. В процессе выздоровления я узнал, что боль от моих недостатков - это материя, которую Бог использует, чтобы исправить мой характер и сделать меня свободным.

Добро пожаловать высказываться!



Спустя 1 час, 16 минут, 7 секунд (11.08.2008 - 00:13) Алена* написал(а):
Всем привет! Пишет Алена, алкоголик..
Я составляла список тех, кому причинила вред, и честно сказать пыталась оправдать себя.. Мне казалось то что я никому не причинила вреда, я же была не буйная, работу не забрасывала, никого не подводила, долгов у меня не было (разве что государству).. Но потихоньку список рос.. И конечно я забыла внести туда себя.. Я старалась компенсировать вред, причиненный другим людям, моей семье, просто своим неучастием.. Но самой себе тяжелее всего компенсировать тот вред, что я себе причинила.. Я примирилась со своей семьей, с окружающими.. Сейчас я могу сказать что примирилась и с собой.. Правда остался еще осадок..

Спустя 7 часов, 2 минуты (11.08.2008 - 07:15) Magda написал(а):
Хорошая тема, но мне наверно пока рано рассуждать об этом. huh.gif

Спустя 6 часов, 51 минуту, 2 секунды (11.08.2008 - 14:06) Orfei написал(а):
Тяжело очень. И очень стыдно. И все равно срываюсь. Как бы совсем-совсем от этого избавиться?


_____________
Моя история
Не курю 2 года, 4 месяца, 11 дней