Всем привет! Меня зовут Мик - я алкоголик. Сегодня буду ведущим открытого собрания. Выступая, помните пожалуйста о наших правилах. Тема существует одни сутки. Если нечего сказать по данной теме, говорите о том, что беспокоит вас сегодня. И так тема: "УДВОИТЬ НАШИ УСИЛИЯ"
Анализируя свои моральные качества, он уже до некоторой степени это сделал, но теперь он должен удвоить свои усилия, чтобы понять, скольким людям он причинил ущерб и какой именно.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 89-90
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77

По мере моего духовного роста в трезвости, я все больше и больше осознаю себя стоящим человеком. Одновременно возрастает и моя способность считать личностью и любого другого человека. А с этим приходит понимание того, что это и есть те самые люди, которым я, когда пил, причинил зло. Я не просто врал, я врал о Томе. Я не просто обманывал, я обманывал Джо. То, что казалось неперсонифицированными актами, на самом деле было нападками на конкретных людей, потому что именно этих людей (и людей достойных) я обидел. Чтобы спокойно наслаждаться трезвостью, мне необходимо что-то делать по отношению к обиженным мною людям.

Добро пожаловать высказываться!



Спустя 13 минут, 52 секунды (9.08.2008 - 22:38) Алена* написал(а):
Я Алена алкоголик.. Ущерб я причинила в большей степени себе и своей семье.. Но помимо того, я не сделала что могла сделать если бы не пила.. И это несделанное - ущерб причиненный самым разным людям.. Сейчас пришло время отдавать долги.. В данный момент отдаю долг своим соседям - пытаюсь бороться за свой дом, который хотят отнять у жильцов муниципальные власти, создав там ТСЖ..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..


_____________
Моя история
Не курю 2 года, 4 месяца, 5 дней