В личных контактах у меня было несколько десятков договоренностей о написании своих историй для размещения в следующем издании БК. Срок был оговорен началом августа.
Срок прошел, обещания есть, историй нет ни одной.

Господа алкоголики!
Я объявляю публичную подписку на личные истории.

Что я не обещаю: никаких гарантий, что именно Ваша история попадет или не попадет в БК.

Что я обещаю:
- всемерную помощь, начиная советами по грамотности, и заканчивая редакторскими рекомендациями;
- помощь, а не диктат: автор хозяин своих очепяток, и волен их не исправлять, если не хочет.
- Редакция журнала "Здравствуй" обещала всемерное содействие, в том числе и размещение (с согласия автора) историй на страницах журнала.

Спустя 1 часов, 24 минут, 48 секунд (5.08.2008 - 10:12) ULY-BU написал(а):
FatCat
Мне нужен формат у нас есть один человек он хочет написать свою историю у него есть вопросы.
1. Объем
2. к чему придерживаться т.е. приблизительный план раскрытия...
Он меня уже с Конфы достает, я писала нашим на мыло председателю литературного комитета мне не ответили.. sad.gif
А сама точности не помню. помню там были какие то рекомендации по написанию...

Спустя 26 минут, 39 секунд (5.08.2008 - 10:39) Lili M написал(а):
Любой может написать? Или с каким-то сроком трезвости?
А то ведь я блин напишу! biggrin.gif biggrin.gif
Меня хлебом не корми, дай чё-нить попЕсать)))

Спустя 19 минут, 10 секунд (5.08.2008 - 10:58) Алена* написал(а):
Я писать не буду, хоть и люблю это дело.. blink.gif В моей личной истории нет никакого эксклюзива, там помимо АА и врачи подвязаны.. Так что это не для БК, выздоравливаю не только по программе, и не только от алкоголизма.. smile.gif

Спустя 10 секунд (5.08.2008 - 10:58) FatCat написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 5.08.2008 - 14:12)
1. Объем

Сколько напишет, с тем и будем работать.
Слишком большие предложим как сократить.
Главное, чтобы был реальный опыт.

Цитата (ULY-BU @ 5.08.2008 - 14:12)
2. к чему придерживаться т.е. приблизительный план раскрытия...
  1. Что с нами было (конспективно);
  2. Как это подтолкнуло к выздоровлению;
  3. Что с нами произошло;
  4. Какими мы стали
  5. Как изменилась наша жизнь (опираясь на материалы из п.2).

Цитата (Lili M @ 5.08.2008 - 14:39)
А то ведь я блин напишу!

Оцениваться будут истории, а не личности написавших. cool.gif
И оцениваться будут не мной (или с небольшим моим участием).
Пиши. Если твоя история сможет кому-то помочь выздоравливать - она нужна.

Спустя 10 минут, 48 секунд (5.08.2008 - 11:09) Raf_ написал(а):
Я тоже могу написать, есть опыт тупого упорства, надежды что рано или поздно и до моей больной головы дойдет. За три года хождения на собрания, постоянные неудачи, а руки до сих пор не опустились,надежда имеет место быть smile.gif Уверен, нормально все будет.

Спустя 44 минут, 33 секунд (5.08.2008 - 11:54) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.08.2008 - 14:58)
Пиши.

сроки?

Спустя 26 минут, 49 секунд (5.08.2008 - 12:21) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 5.08.2008 - 15:54)
сроки?

Старые сроки вышли, новых пока не установили.

Я надеюсь, что если мы наберем массив историй - мы сможем управлять сроками; а пока что сроки нами не управляют.

Спустя 24 минут, 21 секунд (5.08.2008 - 12:45) Katze написал(а):
Алена* "В моей личной истории нет никакого эксклюзива" mad.gif ничего себе!я как сама себя жалеть начинаю или думаю что мне хуже всех-перечитываю твою историю.плачу от сопереживания,твоя история разрывает душу и в тоже время дает надежду-ты смогла из такого выбратся,ты-сильная,хочется брать с тебя пример.обязательно пошли свою историю!тем более что она у тебя уже готова-в журнале.
wub.gif

Спустя 5 минут, 1 секунд (5.08.2008 - 12:50) Raf_ написал(а):
Неудачный опыт, тоже опыт. Но похоже не катит sad.gif лучше када из дерьма и сразу в князи. Не слишком ли сладко получится ?

Спустя 18 минут, 18 секунд (5.08.2008 - 13:08) FatCat написал(а):
Цитата (Raf_ @ 5.08.2008 - 16:50)
Не слишком ли сладко получится ?

Никто не ограничивает истории "несрывными". Другой вопрос, что в первые дни после срыва наверное стОит не истории писать, а найти более полезное для себя занятие. smile.gif
Смотри пункты 2 и 5. Если они есть, если есть о чем писать в этих пунктах - всё ОК.

Спустя 1 минут, 10 секунд (5.08.2008 - 13:09) Lili M написал(а):
Ален, сто против одного, что написанная тобой история войдет в БК! tongue.gif

Спустя 3 минут, 23 секунд (5.08.2008 - 13:13) FatCat написал(а):
Lili M
Сначала пусть напишет. wink.gif

Спустя 4 минут, 55 секунд (5.08.2008 - 13:18) Алена* написал(а):
заморочка
Да у меня все перемешано, и ранение и депрессии, и психиатры, и АА.. Больницы не наркологические.. Не для БК это.. blink.gif

Спустя 1 минут, 48 секунд Алена* написал(а):
Lili M
У меня там АА 50%, остальное психиатрия.. Я просто не знаю что писать.. blink.gif

Спустя 5 минут, 17 секунд (5.08.2008 - 13:23) Katze написал(а):
да все как есть!это ведь реальная,невыдуманная история..я б даже книгой ее выпустила.

Спустя 7 минут, 24 секунд (5.08.2008 - 13:30) Алена* написал(а):
заморочка
Я посоветуюсь со спонсором стоит ли.. blink.gif

Спустя 2 минут, 36 секунд (5.08.2008 - 13:33) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.08.2008 - 17:20)
У меня там АА 50%, остальное психиатрия.. Я просто не знаю что писать.. blink.gif

Жизнь - она штука сложная вообще-то smile.gif
Пиши про все.

Спустя 3 минут, 33 секунд (5.08.2008 - 13:37) Алена* написал(а):
Lili M
Зуб даю, если я напишу - меня програмные сожрут и глазом не моргнут.. laugh.gif

Спустя 19 минут, 38 секунд (5.08.2008 - 13:56) Katze написал(а):
так у тебя же в журнале все есть.и сразу откажи всем в критике.пусть или читают-или нет.но-молчат если негатив.твои нервы-это важно.

Спустя 6 минут, 11 секунд (5.08.2008 - 14:02) Алена* написал(а):
заморочка
Щас пошурую в журнале.. Попробую написать, а там будь что будет! blink.gif

Спустя 1 часов, 59 минут, 21 секунд (5.08.2008 - 16:02) Katze написал(а):
умничка!отошли-и забудь.только не переживай если что.в любом случае-даже если не примут-не переживай!мы-читали!мы-ценим!

Спустя 1 минут, 37 секунд (5.08.2008 - 16:03) Алена* написал(а):
Вообщем я написала, повесила в журнале.. Можете править безжалостно, если ЭТО вообще подойдет.. blink.gif

Спустя 34 минут, 33 секунд (5.08.2008 - 16:38) Raf_ написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.08.2008 - 17:08)
Другой вопрос, что в первые дни после срыва наверное стОит не истории писать, а найти более полезное для себя занятие. smile.gif

Как знать, не является ли одним из самых полезных действий прописывание первого шага. На сколько я помню, лишний раз вспомнить и прописать свое алкогольное прошлое, как вылезал из этого дерьма, как раз относится к первому шагу. И в первые дни после срыва если этим заняться, вреда точно не будет. wink.gif В одном согласен, это ужо другая история и в вашем случае она вреатли подойдет.

Спустя 13 минут, 8 секунд (5.08.2008 - 16:51) FatCat написал(а):
Алена*
Попробовал написать тебе редактуру.
Это не обязаловка, это лишь мое мнение.

Цитата (Raf_ @ 5.08.2008 - 20:38)
В одном согласен, это ужо другая история и в вашем случае она вреатли подойдет.

Может быть в журнал.

Спустя 12 минут, 33 секунд (5.08.2008 - 17:04) Алена* написал(а):
FatCat
Я там подправила, остальное на твое усмотрение.. Как смягчить - я не знаю.. blink.gif

Спустя 11 часов, 8 минут, 50 секунд (6.08.2008 - 04:12) sepraga написал(а):
Мне кажется, что америкосы написали для нас в Большой Книге: "... что в будущие издания..... ... на русском языке войдут истории из жизни российских алкоголиков." Мы же сейчас пытаемся переводить ... истории, написанные 70 лет назад. Хотя, что нам может быть ближе, чем наш современный опыт....

Насколько я знаю (поправьте меня, если кто знает точнее!) но в 1939 году, на втором году существования АА, около 40 АА-цев написали свои рассказы для Большой книги. Притом, что всего их было.... .... 100 человек! ohmy.gif
Почему так произошло в 1939 году и почему так не происходит у нас.... .... сейчас...
Почему? Я думаю, что американцы тогда (на втором году) были более зрелыми людьми, чем мы сейчас (на двадцатом). Они в большей степени понимали свою личную ответственность в том, чтобы передать свой опыт..... Мы же, до сих пор еще находимся в "ясельном" периоде своего опыта в донесении наших идей..... Может быть со сбором этих историй мы повзрослеем.... tongue.gif

Как пишутся истории?
Да по сути дела очень просто - на одном дыхании (вон, как сделала Алена!) Сел за комп и за несколько часов можно накатать самое главное, что тебя волнует, вспоминть свои Шаги в АА и свой опыт. Не надо шедевров беллетристики и "раздирающих душу " подробностей..... Не надо откладывать "на потом" - уйдет в бесконечность... Надо просто собраться, сесть и написать!

Как организовать это дело?
Мне кажется, что тут очень может пригодиться уникальность (география!) группы Весвало. Она может и вправе взять на себя ответственность! (одному человеку не потянуть!) ..... И заниматься всеми вопросами сбора и обработки историй, должна коллегия (5 - 7 человек). Они должны взять на себя ответственность прочитать каждый рассказ, оценить его, отобрать истории в большей степени соответсвующие формату книги (опять таки все это коллегиально!) и вести переписку с автором для уточнения деталей. Пересмотреть истории уже напечатанные в Дюжине. После этого история передается для обработки корректорам (2-3 человека).....
Хочу уточнить, что предполагается, что после того как коллегия вместе с автором обработает и откорректирует рассказ, сам автор от всех дальнейших прав на него отказывается (Это важно!)

Что, на мой взгляд, сейчас нужно сделать:
  • перенести эту тему в раздел "рабочие собрание"
  • поставить на голосование предложение о том, что группа "Весвало" берет на себя ответственность собирать и подготавливать рассказы
  • выбрать коллеегию
  • направить письмо в рассылку и сделать объявление на первой странице "Весвало"
p.s. Уже есть четыре истории (рассказа), которые напечатаны в журнале "Здравствуй" - Александра из Мурмаснка, Марины из Архангельской области, Ольги из Уфы и Михаила из Москвы

Спустя 51 минут, 49 секунд (6.08.2008 - 05:04) FatCat написал(а):
sepraga
Сереж, "Рабочее собрание" видит меньше народа. Поэтому, по логике правильнее там, а по аудитории здесь. ИМХО.
Когда в РСО говорили о моем участии в сборе историй, говорилось и о нашей группе. Очевидно, что все желающие помочь в сборе и редактуре не останутся без дел. Не надо кого-то выбирать; кто может поучаствовать - те и поучаствуют.
Письмо в рассылку было бы здОрово, но у меня словно ступор какой-то, слова не складываются. Может напишешь?

Спустя 17 минут, 55 секунд (6.08.2008 - 05:22) sepraga написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.08.2008 - 09:04)
Очевидно, что все желающие помочь в сборе и редактуре не останутся без дел. Не надо кого-то выбирать; кто может поучаствовать - те и поучаствуют.

Мне кажется, в этом случае мы опять рождаем безответственность: не выбран, не наделен полномочиями - значит если желание пропадет, то можно будет и бросить это дело. Запросто. Ведь не перед кем и не чем не обязан. tongue.gif
Но вот принятие обязательств перед группой это уже совершенно другой шаг. Это уже ответственность....
У нас очень много неконкретного, много общих домыслов, рассуждений. Ни чему не обязывающих.... Беда мне кажется наша в этом.... ...на разговорах все кончается.....

Спустя 28 минут, 52 секунд (6.08.2008 - 05:51) FatCat написал(а):
Цитата (sepraga @ 6.08.2008 - 09:22)
Мне кажется, в этом случае мы опять рождаем безответственность: не выбран, не наделен полномочиями

Я выбран и наделен полномочиями: собрать истории, предварительно отредактировать и передать в литературный комитет РСО. В качестве дополнительных полномочий - привлечение любых помошников на мое усмотрение.
ИМХО, полномочий достаточно.

Но вот принятие обязательств перед группой это уже совершенно другой шаг. Это уже ответственность...

Ты мне напомнил давнюю историю с "пропитой" литературой. Интергруппа пол-года гудела, возмущалась, потом приняла как факт: алкоголики, существа безответственные...
Кстати, тогдашний "виновник торжества" вроде бы и не срывался, просто проявил безответственность.
В АА я никому ничего не должен; я должен самому себе для своей трезвости.

У нас очень много неконкретного, много общих домыслов, рассуждений. Ни чему не обязывающих.... Беда мне кажется наша в этом...

Ага.
И вторая сторона медали - умопомрачительно высокий процент срывов.
У меня есть идеи, что мы можем делать с этой "медалью" в нашей группе. Готовлю матчасть. smile.gif

Спустя 12 минут, 2 секунд (6.08.2008 - 06:03) sepraga написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.08.2008 - 09:51)
Я выбран и наделен полномочиями: собрать истории, предварительно отредактировать и передать в литературный комитет РСО.

И все - таки я бы сделал акцент на коллегиальности этой работы. Одному человеку не потянуть.... .

Спустя 19 минут, 53 секунд (6.08.2008 - 06:23) Raf_ написал(а):
Можно и на живых группах кинуть кличь, я думаю полно людей которые готовы поделиться своим опытом, но не имеют возможности выйти в интернет.

Спустя 20 минут, 2 секунд (6.08.2008 - 06:43) Chichok написал(а):
Да всё просто, бухаю. и все. тупо. и все.Ничего неволнует.

Спустя 45 минут, 37 секунд Chichok написал(а):
Люди ,ау, это все блеф!!!!

Спустя 53 минут, 6 секунд (6.08.2008 - 07:36) Raf_ написал(а):
Хорошая история, но думаю она не прокатит smile.gif

Спустя 1 минут, 40 секунд (6.08.2008 - 07:38) FatCat написал(а):
Цитата (Chichok @ 6.08.2008 - 10:43)
Люди ,ау, это все блеф!!!

Если и блеф, то мне подходит, я трезвый. user posted image

Спустя 1 дней, 2 минут, 30 секунд (7.08.2008 - 07:40) sepraga написал(а):
Цитата (Raf_ @ 6.08.2008 - 10:23)
Можно и на живых группах кинуть кличь, я думаю полно людей которые готовы поделиться своим опытом, но не имеют возможности выйти в интернет.

Ерунда всё это - никому это не нужно... .

Спустя 1 часов, 8 минут, 40 секунд (7.08.2008 - 08:49) sepraga написал(а):
Цитата (veb @ 7.08.2008 - 12:44)
никогда не говори никогда,

Жень, а я не говорил "никогда". Я говорил "никому". Просто наверное когда потребность будет писать эти истории, тогда они и будут писаться. А сейчас.... этой потребности в основном нет .... - просто наверное время еще не пришло ..... или, что нибудь другое . cool.gif ...

Спустя 20 минут, 20 секунд (7.08.2008 - 09:09) sepraga написал(а):
Неужели .... .... Билл У. ? biggrin.gif

Спустя 37 минут, 38 секунд (7.08.2008 - 09:47) FatCat написал(а):
veb
А может ты напишешь свою историю?
Я постараюсь помочь всеми своими редакторскими возможностями.

Спустя 2 часов, 35 минут, 47 секунд (7.08.2008 - 12:23) Алена* написал(а):
veb
Напиши.. Ведь тебе реально есть о чем написать.. smile.gif