Всем привет! Меня зовут Мик-я алкоголик. Сегодня я буду ведущим открытого собрания. Тема существует одни сутки. Если вам нечего сказать по данной теме, говорите о том, что беспокоит вас сегодня.
Тема: "ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ":
Когда мы стали рассматривать смирение как нечто желательное для нас, а не как то, что, хочешь не хочешь, мы должны иметь, — это стало поворотным моментом нашей жизни.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 75

Либо образ жизни АА становится радостью, либо я возвращаюсь к мраку и отчаянию алкоголизма. Радость приходит тогда, когда мое отношение к Богу и смирению обращается в желание, а не в бремя. А когда я осознаюў, что если я правдив и честен при подготовке инвентаризации, то непременно обретаю ясность, душевный покой, свободу и радость, а мрак жизни сменяется лучезарным светом. Вера в мою Высшую Силу крепнет, и все мое существо наполняется чувством благодарности. Я убежден, что быть смиренным означает быть правдивым и честным с самим собой и с Богом. Только тогда смирение становится тем, чего я «действительно хочу», а не тем, чем я «должен обладать».



Спустя 20 часов, 4 минуты, 37 секунд (11.07.2008 - 18:41) Кибоко написал(а):
Привет! Я Влад, выздоравливающий алкоголик. Много лет не хотел понимать слово "смирение". Думал, что это какое-то не хорошее слово, раболепское что ли?
Не силён в параграфах и главах... Напишу, что сам думаю.
Во мне много кипят страстей, что там скрывать. Сексуальное бешенство только одно может вывести из равновесия. А тут ещё коньяки носят... Желаний много, соблазнов много, мысли, как кони, мечутся. Шальные такие мысли бывают. И накидываю себе рацухи, ищу оправдания для будущих заведомо тупых поступков... И вот тут появляется осознанное смирение. Дело не в страхе, не в ожидании оценок. Осознанно заставляю смирить свой пыл, придержать коней. Подобие контроля. Раньше у меня не получалось контролировать поток желаний и мыслей. Теперь могу. Ну, не уверен на 1000%, но всё же. Смирение спасает меня от первой рюмки, это точно.
Нет проблемы "прогнуться" под ВС, поэтому "смирение" для меня - это усмирение своих шальных желаний. Разум контролирует плоть. Об этом я мечтал 10 лет назад, я верил, что ЭТО ВОЗМОЖНО!
Спасибо ВС! smile.gif


_____________
Моя история
Не курю 2 года, 4 месяца, 8 дней