Всем привет! Меня зовут Мик - я алкоголик. С вашего согласия буду сегодня ведущим. Перед началом вовремя минуты молчания давайте вспомним о тех кто погиб от этого заболевания, о своих окружающих и о себе. Тема существует сутки. Высказываясь соблюдайте пожалуйста правила. Если нечего сказать по теме, говорите о том, что беспокоит лично вас.
Тема: "ЭФФЕКТ ВОЛНЫ"

Научившись жить счастливо, мы покажем другим, как достичь этого... Да, мы [в АА] мечтали обо всем этом. Это было совершенно естественно, поскольку большинство алкоголиков — обанкротившиеся идеалисты... Почему бы нам на поделиться секретом нашего образа жизни со всеми другими людьми?

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 174
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 156

Великое открытие трезвости вызвало у меня желание непременно поделиться «доброй вестью» со всем миром. Ко мне вернулись грандиозные мысли времен моего пьянства. Позже я узнал, что концентрация внимания на собственном выздоровлении — дело нелегкое, занимающее все время. Став трезвым гражданином этого мира, я заметил эффект волны, который без всяких сознательных усилий с моей стороны доходит до любого «родственного учреждения или стороннего предприятия», не отвлекая меня от моей основной цели, — оставаться трезвым и помогать другим алкоголикам обрести трезвость.



Спустя 45 минут, 21 секунду (28.06.2008 - 20:24) Рафаня написал(а):
Раф алкоголик. На прошлой неделе ездил с нашими в соседний городок в наркологию идеи доносить. До этого ни разу, а тут чет решил и поехал. Када общались, наши рассказывали о себе, а я не стал о себе, а рассказывал как я понимаю программу, чем она мне помогает, почему после стольких неудачных кодировок все же удалось хоть немного протрезветь. Сначала видел в глазах недоверие, но потом все же немного о себе выдал, как бомжевал, говорил именно то что знает тока бродяга, один начал кивать головой, видимо был там, на дене. Перечислил чуть ли не адреса, где кодировался, смотрю еще народ закивал, тоже пробовали. А када появилось доверие, оживленная беседа получилась. Увидел в глазах надежду, если нам удалось посадить в их души маленькое зернышко, хоть каплю надежды, то день прошел не зря.

Спустя 5 часов, 36 минут, 38 секунд (29.06.2008 - 02:01) alles написал(а):
Я - алкоголик.
Ещё в пьяной жизни я чувствовал пустоту вокруг себя. Меня всегда тянуло в общество, котороебы смогло выслушать меня, мои сокровенные мысли и высказать своё мнение на мои заморочки.
Конечно такое получалось только по пьяне... когда я сам мог сбросить ложный стыд и скромность и честно сказать "правду". Это как раз и был один из многочисленных поводов напится и найти "теплую" компанию.
Спасибо АА где я обрёл эту возможность делать это по трезвому и в обществе трезвых людей.


_____________
Моя история
Не курю 2 года, 4 месяца, 11 дней