Цитата |
Некоторые из нас впервые заметили последствия нашей зависимости по близким людям. Мы очень зависели от их поддержки. Мы испытывали гнев, разочарование и боль, когда они находили иные интересы, друзей и любимых. |
Цитата |
а вот от оценки значимых для меня людей я страдаю сегодня с самого утра. Мне настолько плохо, что я не могу воспринимать мир таким, что он действительно "любящий и заботливый". |
Цитата |
Полюбив свою сущность, я и в мыслях не допускаю, что ко мне кто-то плохо относится. А если и относится плохо, то это пусть у него голова болит. |
Цитата |
Пример, сын стал редко меня навещать. А как приедет, ведет себя так, словно на переговорах по разоружению. |
Цитата |
я несколько месяцев назад узнал, что программа - это программа действий. что любовь - это не слово, это действие. что можно сто раз сказать люблю и ничего не изменится... и можно просто подмести пол, помыть посуду, помочь одеть ребёнка, купить цветы, пригласить в кино... я про супругу свою. и это и есть ЛЮБОВЬ. |
Цитата (Апрель @ 4.11.2012 - 19:35 ) |
Мы очень зависели от их поддержки |
Цитата (Апрель @ 4.11.2012 - 19:35 ) |
от оценки значимых для меня людей я страдаю сегодня с самого утра. |
Цитата |
но страдать от того, что не так оценили ... |
Цитата |
Зависимость от отценки, Зависимость от отношений |
Цитата |
Откуда взяла цитату? Красиво... |
Цитата |
а боль, связанная с разрушением проекций.... |
Цитата |
что я не могу воспринимать мир таким, |
Цитата |
так не надо эту проекцию уся в голове строить ,ты психолог ?))) |
Цитата |
А проекции - так их все сами себе насоздавали. |
Цитата |
Хорошо, что мы никогда не встретимся |
Цитата |
мне главное с Богом встретится... |
Цитата (Evil @ 5.11.2012 - 14:03 ) |
Есть расхожее мнение: самые счастливые любовники те, которые не встретились. ...( |
Цитата |
Хрень полная ...упадничество)) пораженчество))...декададанс кароча))) |
Цитата (влад111 @ 5.11.2012 - 19:47 ) |
За каждый вздох любви-расплатишься километрами боли. |
Цитата (влад111 @ 5.11.2012 - 20:00 ) |
Ты рассказываешь о ВЗАИМНОЙ, устоявшейся любви,двух взрослых людей. |
Цитата (platon @ 5.11.2012 - 20:01 ) |
Да нет никакой взаимной.есть просто любовь. |
Цитата (влад111 @ 5.11.2012 - 20:00 ) |
Ты рассказываешь о ВЗАИМНОЙ, устоявшейся любви,двух взрослых людей. |
Цитата (влад111 @ 5.11.2012 - 21:37 ) |
Увы-каждому свое.Ничто не может изменить предначертаний,ни шаги ни служение ни 12 шаг.. |
Цитата (влад111 @ 5.11.2012 - 21:37 ) |
Ничто не может изменить предначертаний |
Цитата (Cheburashka @ 5.11.2012 - 21:41 ) |
Тебе нравится быть несчастным? |
Цитата (Спортсмен @ 5.11.2012 - 13:49 ) |
,все в голове ,не мир живет во мне а я в миру |
Цитата |
Всякие философы всякие теории хреначат, когда у них с бабами ничего не получается. |
Цитата |
А любовь и бывает только взаимная. Не взаимная - это точно не любовь... |
Цитата |
. У меня примерно так: "Буду любить Петю, потому что он хороший, а Федю не буду, потому что он дурак и уши у него холодные..." Но я вполне допускаю, что бывает любовь, которая не человеком взрощена, а дается свыше, откуда-то извне. |
Цитата (Гала Лола @ 7.11.2012 - 16:45 ) |
Но я вполне допускаю, что бывает любовь, которая не человеком взрощена, а дается свыше, откуда-то извне. Поэтому осуждать не спешу. |
Цитата (Гала Лола @ 7.11.2012 - 17:51 ) |
Только я считала что мне мужчины попадались не те (это неправильные пчелы ). Сейчас понимаю, я не та!) |
Цитата |
А зачем этот человек любит того, кто даже об этом не догадывается, ась?... |
Цитата |
А болезненную привязанность к такому мужчине еще взрастить надо! Я отказываюсь от этого изначально! Пройдет!!! |
Цитата |
Не пора ли что-то подправить в Консерватории? |
Цитата (Evil @ 7.11.2012 - 18:51 ) |
Любят не "зачем", а просто потому, что не могут не любить |
Ну, а кто сказал, что это привязанность, да ещёболезненная? Речь идёт о Счастливой Любви одного человека к другому |
А те, кто умеет любить только тех, кто любит их... Типа : "Ты меня, тогда я тебя..."....Это как-раз не особо сильно даже и любовь.(имха) |
Цитата |
И я могу не допускать безответной "любви", тем более к женатому мужчине. Это какое-то недоразумениеИМХО. |
Цитата |
Любовь для меня в бытовом плане - это вместе рука об руку по жизни!... |
Цитата |
По вечерам стояла под балконом и ловила взглядом любимый силуэт в окне. Эх! Стихи писала. Трагические. |
Цитата (влад111 @ 7.11.2012 - 19:19 ) |
Я просто не позволяю себе быть счастливым |
Цитата (Evil @ 7.11.2012 - 19:23 ) |
Мне твоя точка зрения вполне понятна |
Цитата (Evil @ 7.11.2012 - 19:23 ) |
Всё вполне спокойно и светло. |
Цитата |
Эт хорошо, что светло. Это как люовь к ВС в моем понимании |
Цитата |
Или мой, или путь не достанется никому. В смысле, пусть лучше умрет, если не мой. |
Цитата (Апрель @ 4.11.2012 - 21:35 ) |
Мы испытывали гнев, разочарование и боль, когда они находили иные интересы, друзей и любимых. |
Цитата (бомж-вредитель @ 7.11.2012 - 07:53 ) |
Примеры - "великий женовед" Отто Вейненгер |
Цитата |
И, как показывает опыт, не бывает такого, что близкие мне люди говорят мне о моем свинстве без всякой на то причины - типа я королевна, а они сволочи незаслуженно обвиняют. |
Цитата (Ilmar @ 7.11.2012 - 21:59 ) |
Бывают случаи когда ты поступаешь правильно, но близкие обвиняют при этом в этом самом свинстве |
Цитата |
раздавать деньги и ждать от них благодарности или не давать и переживать, что они тебя обзовут козой |
Цитата (Sir @ 7.11.2012 - 22:02 ) | ||
У меня не бывает. |
Цитата |
просит близкий денег типа в долг и |
Цитата |
Вы не друзья,это по другому называется.. |
Цитата |
А! Понял ! Мои самые близкие родственники - банки "Русский стандарт" и "Руссфинанс банк". |
Цитата |
Брать хорошо-отдавать погано |
Цитата |
Деньги где берешь?- |
Цитата |
и я бессилен это изменить... |
Цитата (бомж-вредитель @ 7.11.2012 - 23:02 ) |
Да ладна! Он в оконцовке от несчастной любви ( к женщине) вздернулся, наглухо. Забавная смерть забавного автора |
Цитата (Апрель @ 10.11.2012 - 00:43 ) |
У меня депрессивный невроз открывается, патологическое какое-то состояние из раздела психиатрии, и я бессилен это изменить. |
Цитата |
лет 10 получается нам??, каникулы зимние в 3ем классе.....а термос разбили намедни...ну и того, бабуля у деда маво с поллитры нам значит в чекушку отливает- мол хоть чем есть "согрейтесь))).... |
Цитата |
Какая заботливая бабушка. Любит, клево |
Цитата |
Когда-нибудь ее не будет |
Цитата (Sir @ 10.11.2012 - 13:34 ) |
С такими диагнозами - лечиться у медиков. |
Цитата |
чувство жертвы, одиночества, бессмысленности существования |
Цитата (Апрель @ 10.11.2012 - 22:46 ) |
В течении недели ежедневно проделывал это и мне классно! |
Цитата (Arna @ 11.11.2012 - 00:36 ) |
Я это понимаю, как проявления того же эгоизма и эгоцентризма. |
Цитата (Sir @ 11.11.2012 - 01:10 ) |
Апрель, алкоголизм - это не симптом заболевания под названием "зависимость", а заболевание. Во всяком случае, АА понимает это именно так. |
Цитата |
Эгоизм и эгоцентризм может быть и у здоровых людей. |
Цитата (Arna @ 11.11.2012 - 02:33 ) |
А, алкоголик чего делает, когда бессмысленность бытия доходит до пика? Когда боль становится невыносимой? |
Цитата |
Честно сказать я пока не знаю как это связать с вестью АА однозначно. Поскольку считаю, что не все алкоголики - зависимые. Хотя среди алкоголиков я зависимых встречал. |
Цитата |
Во-вторых, многие отрицают очевидные факты. И есть еще категория, которая не известно на чем держится. С этими, если интересно можно начать общаться, и тогда увидишь, на чем, как. И все же важным является, что могут быть не все алкоголики. Опять же, если интересно, при ближнем знакомстве, можно понять, что там такое. |
Цитата |
когда они находили иные интересы, друзей и любимых |
Цитата |
находить иные интересы, друзей и любимых |
Цитата (Апрель @ 11.11.2012 - 02:25 ) |
Чтобы не нагромождать все проявления в первый шаг, я признал бессилие перед зависимостью, как болезнью, |
Цитата |
не знаю как это связать с вестью АА однозначно |
Цитата |
Я вот сейчас со своим трудоголизмом "борюсь" |
Цитата (Strannik_az @ 11.11.2012 - 11:57 ) |
"Классно, поработал, неделю по 14 часов/день пахал". Можно и отдахнуть и тут как дахнет! |
Цитата (Strannik_az @ 11.11.2012 - 11:57 ) |
Дошёл до того, что план начал писать... |
Цитата |
Мы испытывали гнев, разочарование и боль, когда они находили иные интересы, друзей и любимых |
Цитата |
. Не нашёл |
Цитата |
Получал небольшое сотрясение мозга и балдел. |
Цитата |
Программа помогает увидеть и принять правду. |
Цитата |
А искал в чем,где,как? |
Цитата (Arna @ 11.11.2012 - 09:45 ) |
Большинство идет бухать. |