С обидами на учреждения в предыдущие прохождения 12 шагов я не стал заморачиваться. Пришло время посмотреть что у меня в этой сфере. Кто писал таблицу по учреждениям поделитесь опытом: какие у вас в списке учреждения и за что вы на них были в обиде. В чем ваша нечестность? Спасибо.

Спустя 15 минут, 11 секунд (27.10.2012 - 18:30) Хрюндик написал(а):
В учереждениях обычно люди работают.
Или у тебя не так? wink.gif

Спустя 5 минут, 43 секунды (27.10.2012 - 18:36) cyp написал(а):
Апрель
К сожалению я порвала тетрадку с 4-м шагом. Конечно, я была в обиде на милицию. За обезьянники, в которых мне довелось побывать, за то, что они твердили, когда я была беременной, что я рожу дауна, за то, что посадили мужа... Это если в кратце. Обид на милицию у меня миллион было )
Помню утро 9 мая фиг знает какого года. Я выхожу из РОВД. Всё отлично, шнурки и феньки в кармане, песню напеваю: "Этот День Победы порохом пропах..." Мы победили! Меня всё-таки не завезли на ИВС. Муж мой мужественно боролся с начальством РОВД всю ночь, чтобы меня отпустили. А тем временем со мной в закрытом на ключ кабинете боролись тёти-милиционеры. Порой даже физически, чтобы я какое-то заявление подписала. Но я была непобедима! biggrin.gif
Нечестности тоже было милион. Например, я не осознавала какой я "трындец" ходячий, что я действительно порой была опасной. Да и с мужем мы отнюдь не являлись законопослушными гражданами... И даже в первое время своей трезвости я по привычке не любила милицию. И когда какой-нибудь представитель органов заходил что-нибудь оплатить - мне хотелось сдачу бросить прямо ему в лицо, а следом и фиксальный регистратор, чтоб нанести не только моральный ущерб, но и более весомый biggrin.gif

Спустя 23 секунды (27.10.2012 - 18:36) Татьян@ написал(а):
Странно обижаться на целое учреждение (например ЖЭК)

Спустя 1 минуту, 10 секунд (27.10.2012 - 18:38) cyp написал(а):
Хрюндик
Я не любила всех милиционеров. Даже тех, которых никогда не видела и о существовании которых не догадывалась. Заочно.

Спустя 13 минут, 24 секунды (27.10.2012 - 18:51) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Апрель @ 27.10.2012 - 20:15 )
какие у вас в списке учреждения

ВАСХНИИЛ
за что вы на них были в обиде.

Я не знаю как расшифровывается эта аббревиатура и даже то, правильно ли я ее написал
В чем ваша нечестность?

Я знаю, чем эта контора занималась, а еще можно и погуглить.

Очень увлекательное и, без сомнения, конструктивное занятие - обиды на учереждения писать. Вот прописал и прям чувствую - прибавилось духовности.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (27.10.2012 - 18:56) platon написал(а):
Я бы написал на ООН и на европейский суд по правам человека,
Сидят блин ни хрена не делают:)

Спустя 6 минут, 18 секунд (27.10.2012 - 19:02) cyp написал(а):
Обида либо она есть. Либо её нет.
Специально обиды на учреждения я, конечно, не писала. Но вот когда вспоминала про милицию, начинала снова и снова накручивать себя. Я ненавидела милицию так искренне и верно...
Другие учреждения не постадали biggrin.gif

Спустя 5 минут, 10 секунд (27.10.2012 - 19:07) Хрюндик написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.10.2012 - 17:51 )

Очень увлекательное и, без сомнения, конструктивное занятие - обиды на учереждения писать. Вот прописал и прям чувствую - прибавилось духовности.

Причем здесь духовность?
А для меня действо сиё (про учереждения) - действительно нужно было.
В некоторых местах (назовем это - "учреждения" или их части) мне всегда было....ну мягко скажем некомфортно....И когда возникала необходимость там быть, я начинал "париться" и это мне не нравилось. Кстати, вытрезвители (если кто помнит что это такое - у меня такого дискомфорта не вызывали. Хотя это по тому что трезвым я там не был и никогда не думал что туда попаду. Всё как то само.
В 4 шаге из безликого понятия "учереждения" я выделил людей - "тех, кто это придумал", "начальников", "работников" и т.д.
Духовности от этого я никакой не приобрел, да и зачем она мне? Но в массу мест по необходимости я хожу более спокойно. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды Хрюндик написал(а):
Цитата (cyp @ 27.10.2012 - 18:02 )

Другие учреждения не постадали biggrin.gif

У них ещё всё впереди, просто они об этом ещё не догадываются. tongue.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд (27.10.2012 - 19:09) platon написал(а):
А налоговая?smile.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды (27.10.2012 - 19:13) cyp написал(а):
Цитата
А налоговая?

С налоговой у меня проблем не было. Наверное, потому что доходов не было. Даже работы. biggrin.gif Да и сейчас если бы налоговая узнала бы о моих доходах, плакал бы весь коллектив и пожертвования собирал biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 12 секунд (27.10.2012 - 19:17) Хрюндик написал(а):
Цитата (platon @ 27.10.2012 - 18:09 )
А налоговая?smile.gif

А чё налоговая?
Я там не разу не был. Не вру был -нумер получал -контора как контора rolleyes.gif

Спустя 36 секунд (27.10.2012 - 19:18) metalist написал(а):
Хрюндик
Цитата
Кстати, вытрезвители (если кто помнит что это такое - у меня такого дискомфорта не вызывали

А как понять сию фразу? У вас что,вытрезвителей нету???????????? blink.gif blink.gif blink.gif

Спустя 7 минут, 22 секунды (27.10.2012 - 19:25) Хрюндик написал(а):
Цитата (metalist @ 27.10.2012 - 18:18 )
Хрюндик
Цитата
Кстати, вытрезвители (если кто помнит что это такое - у меня такого дискомфорта не вызывали

А как понять сию фразу? У вас что,вытрезвителей нету???????????? blink.gif blink.gif blink.gif

Нету. Хотя я как то давно не в теме, мож уже и опять есть tongue.gif

Спустя 13 минут, 3 секунды (27.10.2012 - 19:38) Mike62 написал(а):
Ненавижу "Пенсионный фонд РФ" - туда так сложно отчеты сдавать, там руководители мракобесы.

Спустя 3 минуты, 40 секунд Mike62 написал(а):
Ненавижу учреждение "ЗАГС" - у меня в фамилии спорная буква "е" и "ё", а это учреждение сейчас отказывает в выдаче документов.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (27.10.2012 - 19:40) metalist написал(а):
Хрюндик
Цитата
Нету. Хотя я как то давно не в теме, мож уже и опять есть

Сначала хотел написать,как вам сильно повезло...Потом вспомнил историю,которую брат на спикерском рассказывал.Он как-то набухался зимой и уснул на снегу.Пил в подворотне,где люди редко появлялись.И,если б не наряд милиции,который его там случайно обнаружил,замёрз бы нафиг.Лучше,наверно,в вытрезвителе,чем зимой,ночью,на снегу...

Спустя 1 час, 30 минут, 38 секунд (27.10.2012 - 21:10) Апрель написал(а):
Хрюндик Нет, у меня свой бизнес biggrin.gif

cyp Спасибо. Точно на милицию есть. Помню взяли меня из машины, поскольку я чуть не устроил аварию дергая водителя за руки. Меня взяли, били. Я говорил, что меня надо отпустить, что они ни чего не производят только проедают деньги налогоплательщиков. Потом на работу они сообщили. В общем есть за что. В чем нечестность: Я думаю, что милиционеры должны со мной поступать справедливо, благородно и учтиво, а они мне ни чего не должны. Какие чувства я отрицаю. Конечно же бессилие перед органами власти, вообще перед тем кто сильнее и защищен внешним авторитетом, как зависимый в употреблении я вообще-то в нашей стране бесправный, это стоит честно признать.

Спустя 1 минуту, 39 секунд (27.10.2012 - 21:12) Дига написал(а):
Налоговая, ГИбДД - взяточники (но с др стороны, это хорошо - права при мне biggrin.gif ), вытрезвитель забыла написать. Я что то на него не в обиде. А что обижаться, все правильно.

Спустя 3 минуты, 5 секунд (27.10.2012 - 21:15) cyp написал(а):
Цитата
Я думаю, что милиционеры должны со мной поступать справедливо

Апрель
Я думала, что их вообще не должно существовать. Их существование для меня уже было великой несправедливостью biggrin.gif

Спустя 10 минут, 30 секунд (27.10.2012 - 21:26) Кот Баюн написал(а):
Все учреждения, на которые я был обижен, благополучно прекратили своё бренное существование...

Котофф обижать нельзя! laugh.gif

Спустя 3 минуты, 18 секунд (27.10.2012 - 21:29) metalist написал(а):
Кот Баюн
Цитата
Котофф обижать нельзя!

А то,как в соседней теме,собак грызть начнут...? biggrin.gif

Спустя 11 минут, 49 секунд (27.10.2012 - 21:41) Апрель написал(а):
Татьян@ да такое возможно. Моя зависимость - это явно психиатрическое отклонение и понять ее не возможно. Я просто Работаю по Шагам, чтобы узнать какие ценности они содержат и применять эти ценности во всех своих делах. В данном случае мне помогает такая ценность как ЧЕСТНОСТЬ.

Спустя 8 минут, 36 секунд Апрель написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.10.2012 - 21:38 )
Ненавижу "Пенсионный фонд РФ" - туда так сложно отчеты сдавать, там руководители мракобесы.

Ну вот и здорово, что нашел, теперь если есть желание, можно сесть и прописать в чем нечестность. Для этого посмотри какие убеждения заставляют тебя обидеться. Мне помогает шаблон: Они мне должны.... Что ты считаешь, что ни тебе должны били дать и не дали, или что у тебя отняли? Потом смотрим насколько честны твои притензии wink.gif

Спустя 11 минут, 2 секунды (27.10.2012 - 21:52) Апрель написал(а):
Вот обида какая полезная вытащилась, благодаря нашему обсуждению: На кого обижен: Система образования. За что: Две недели назад умер парень 12 лет. Дети в детдоме токсикоманят и ни кому нет дела. Ни кто непосредственно за смерть детей не ответит. Какие убеждения меня толкают к "негодованию" (resentment): Если берете на себя ответственность и получаете за это деньги, то должны работать хорошо и отвечать за результат. В чем нечестность: Система, не может заботиться о личности. Личность выше системы, о ней может позаботиться только более совершенная личность. Какие чувства я отрицаю: Ответственность за ценности, которые я хочу нести в общество. В частности, благотворительность и помощь детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Что подпитывает мою обиду: Я декларирую ценности, но не всегда осуществляю их в реальной жизни. Нарушаю духовный принцип Третьего шага "Верность принятому решению".

cyp Спасибо за опыт. Нашел отклик. Есть стимул писать дальше.

Спустя 7 минут, 29 секунд (27.10.2012 - 21:59) Cheburashka написал(а):
Школы "ненавижу"... перманетно...
У ребенка поддерживаю позитивное отношение к школе и учебе. Так что ненависть не захлестывает. В 4 шаге буду писать отдельных личностей вероятно из школ, но их до фига, однако unsure.gif
Вообще ненависть к учреждениям - это скорее ненависть к системе, а не к личностям. Но "мешали мне жить" все же личности, а не система в целом.
А вообще - мне уже и не важно все это smile.gif

Спустя 4 минуты, 47 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Апрель @ 27.10.2012 - 23:52 )
Вот обида какая полезная вытащилась, благодаря нашему обсуждению: На кого обижен: Система образования.
...
Нарушаю духовный принцип Третьего шага "Верность принятому решению".

Спасибо smile.gif

Спустя 5 минут, 7 секунд (27.10.2012 - 22:04) platon написал(а):
Странно .а я всегда думал что Чебурашка любит школы:)

Спустя 7 часов, 45 минут, 15 секунд (28.10.2012 - 05:50) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (cyp @ 27.10.2012 - 20:36 )
Да и с мужем мы отнюдь не являлись законопослушными гражданами... И даже в первое время своей трезвости я по привычке не любила милицию. И когда какой-нибудь представитель органов заходил что-нибудь оплатить - мне хотелось сдачу бросить прямо ему в лицо, а следом и фиксальный регистратор, чтоб нанести не только моральный ущерб, но и более весомый

как это знакомо! я когда работала кондуктором, увидев что вошли менты скакала к ним на всех парах - лишьбы успеть заставить купить талоны (пользуясь своим служебным положением, так сказать наехать)))) не могла отказать себе в удовольствии - ненависть слишком сильна biggrin.gif
и иногда прилюдно просила выйти, если вы не оплачиваете проезд " а чем вы лучше других?" все вон оплатили! laugh.gif
уж сколько я удовольствия получала - ток ради этого стоило работать там)))))))

Апрель, у меня обиды на учреждения были - рассосались без 4го, ну я его начала и обиды прописала, правда правую колонку писала не молясь, без бога - одним разумом. в общем признала я свои косяки... что опека права и невиновата - это их работа! а если отдельные личности и хотят поймать меня на каком-то косяке, так в чем проблема? не косячь или не попадайся! а попалась - САМА ВИНОВАТА)))

на ментов зло до сих пор - ну не хотят эти парнокопытные работать! они хотят чтобы я работала за них (ну наводила порядок в семье)
как справляться когда ты прав (по твоему мнения), а учреждение нет?
ну на то есть вышестоящие инстании! дописался "до конца" и разобрался - либо те доказали что ты виноват (и ты в это-таки поверишь!) либо ты докажешь что ты не верблюд и все ок будет однозначно (личный опыт)

из 4го шага сча парюсь только моими семейными... их и бу прописывать как начну работать - пока и так гут)))
с остальными как правило я признала свои косяки и отпустила... а где неправы они я воюю, просто МНЕ НРАВИТСЯ ПРОЦЕСС ВОЙНЫ и ПОБЕДЫ (и деже поражения порой несут позитив)))) почемуто unsure.gif
ну как-то так у меня...

Спустя 2 минуты, 8 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (cyp @ 27.10.2012 - 23:15 )
Я думала, что их вообще не должно существовать. Их существование для меня уже было великой несправедливостью

эт точна!)))

а теерь понимаю - это НЕИЗБЕЖНОЕ ЗЛО! с ним надо мириться, патамушта без "волков леса" ваще падаль всякая жизни не дась... типа "санитары" по вычистке дерьма из общества, иногда с дерьмом попадает золото (ну эт я естессно rolleyes.gif ) это не их вина - это я виновата - измазалась вся в дерьме, вот мну и не заметили - сама замаскировалась))))))) надо отчиститься и засверкать и тады тя с дерьмом не спутают wink.gif

Спустя 19 минут, 56 секунд (28.10.2012 - 06:10) Великий Комбинатор написал(а):
Естественно прописывал 4 шаг по учреждениям.
и по конкретным личностям, участковые , следаки...
и даже знакомые и родственники - служащие силовых ведомств.
Менты и др. представители власти были враги... wink.gif теперь в лучших друганах...
Свернутый текст
Алконет и Жека например biggrin.gif

Даже гаишники уже не волнуют....редко
бывает, но называю их нехорошими словами.. sad.gif
но сразу молюсь прошу прощения у Господа...

Спустя 1 день, 14 часов, 9 минут, 47 секунд (29.10.2012 - 20:19) Эвриала написал(а):
Я обиженна на отдел образования за то что мне продленку закрыли.

Спустя 1 час, 46 минут, 49 секунд (29.10.2012 - 22:06) Апрель написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.10.2012 - 07:50 )
Апрель, у меня обиды на учреждения были - рассосались без 4го

Я тоже думал, что 4 шаг - это проработка обид, но спонсор сказал, что совсем не для этого, а для того, чтобы НАПИСАТЬ ЛИЧНУЮ НРАВСТВЕННУЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ. biggrin.gif

Да и правда, с проработкой это к психологом, у нас простая, духовная но не религиозная программа

Спустя 23 минуты, 54 секунды (29.10.2012 - 22:30) ULY-BU написал(а):
Апрель
Банки - не давали кредиты
Налоговая- постоянные очереди
Пенсионный фонд - много дерут
Милиция - взяточники
А потом когда после молитвы много открыла нечестности, эгоцентризма по факту - бизнес я хотела вести и налоги не платить, с банками голимое своеволие и алчность. Пенсионный фонд вообще не платила несколько лет - теперь заплатила. живу спокойно и т.д... основа нечестность, своеволие и эгоизм и жадная я.

Спустя 42 минуты, 26 секунд (29.10.2012 - 23:12) Вальтрон написал(а):
Апрель
За учреждениями в инвентаризации всегда стоят люди..вот и всё.

Спустя 9 часов, 56 минут, 41 секунду (30.10.2012 - 09:09) barmental1971 написал(а):
Рейтинг моих учреждений

Система ветеринарии в нашей стране - первое и почетное место.
Одна ветеринарная фирма - ну там по типу рейдерского захвата в мой адрес, совместно с комитетом по управлению имуществом
Комитет по управлению имуществом - реально кинули с помещением, обещали одну аренду, а потом за взятку отдали помещение другим людям которые на этом меня хорошо поимели
Экологи - тупой развод на бабки, оформить справки на вывоз мусора стоит порядка пятнадцати тысяч за пять лет, сам вывоз мусора обойдется порядка двух с половиной тысяч.
СЭС - выдавали липовое заключение и пришлось платить за воздух
Служба участковых - издевались надо мной в трезвом виде, пристегивали наручниками к батарее и кое что вымогали
Какая то служба типа дворников по городу - которые ласково так вымогали взятку
Еще всякая хрень по мелочи - электрики, сантехники

Все это - реально болело, сейчас уже просто констатация факта.

Спустя 4 дня, 11 часов, 8 минут, 28 секунд (4.11.2012 - 20:18) Апрель написал(а):
Вальтрон У меня за учреждениями стоят только мои убеждения. Такие как: ГОСУДАРСТВО мне должно... При чем лично у Путину у меня претензий нет.

barmental1971 Спасибо

Спустя 24 минуты, 20 секунд (4.11.2012 - 20:42) Fatma написал(а):
Государство - мне должно;
Школа - отняла половину жизни;
Общество "Динамо" - не допустили к соревнованиям;
Гомосексуалисты - просто раздражают;
Церковь - зажрались, все в золоте, Бога там нет;
Мужчины - одни козлы;
Женщины - сучки;
Анонимные Алкоголики - раздражают;
Официанты - дурят;
Продавцы - хамят...
Список не полный конечно, но эгоизм мой в том, что все поступают не по моему плану.

Спустя 10 часов, 33 минуты, 4 секунды (5.11.2012 - 07:15) Игорь-Ч написал(а):
Раньше бесили дороги наши российские, ругал строителей дорог и дорожные службы. Делая 4 шаг - разобрал, что в принципе я сам не лучше их ( я тож строитель ). Я допускал в своей работе брак, делал некачественно ибо было лениво исправлять или переделывать. Только когда я это понял и начал делать свою работу как надо, только тогда меня перестали бесить дороги наши и даже вроде перестали попадаться плохие дороги. biggrin.gif

Спустя 3 часа, 35 минут, 54 секунды (5.11.2012 - 10:51) Mike62 написал(а):
Незабываемая Обида на Учреждение:
"Сеть магазинов Виски и Сигары".

После их элитного напитка армянский арцах - я чуть не умер (от небольшого количества).

Проработка моего недостатка - алкоголик.

Спустя 1 месяц, 10 часов, 48 минут, 14 секунд (5.12.2012 - 21:39) Mike62 написал(а):
Учреждение:
Русская православная церковь.

Resentment: Это же надо так ненавидеть свой народ, чтобы читать молебны на непонятном старославянском языке.
Это же надо придумать такие языческие обряды - чтобы собрать кости святых, поместить их в серебряную раку и сделать живую очередь людей туда, чтобы целовать эту раку. Это уму непостижимо.
Не повезло России с религией.

Моя вина - угораздило родиться в такой стране.
Задеты: моё чувство Родины.
Что делать - непонятно. Многие люди из-за этого вообще меняют Родину.

Спустя 1 день, 1 час, 44 минуты, 17 секунд (6.12.2012 - 23:23) Джарета написал(а):
церковь-особенно православная-семья,школаи Медовая Черешня.

Спустя 2 часа, 27 минут, 4 секунды (7.12.2012 - 01:50) Дядечко написал(а):
Я обижен на правительство Украины. Любое.

Спустя 3 часа, 57 минут, 24 секунды (7.12.2012 - 05:48) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Mike62 @ 5.12.2012 - 23:39 )
Не повезло России с религией.

В Италию иммигрировать. Там в Ватикане месссы Адриано Челентано поет на чистейшем итальянском.

Спустя 32 секунды бомж-вредитель написал(а):
Дядечко
Хочешь, я из солидарности с тобой на них то же обижусь?

Спустя 4 часа, 33 минуты, 32 секунды (7.12.2012 - 10:21) Nikola написал(а):
Цитата (Дядечко @ 7.12.2012 - 04:50 )
Я обижен на правительство Украины. Любое.

Да, у них уже нет шанса быть хорошими)))для народа

Личная история: Тем, кто еще страдает