Всем привет! Меня зовут Мик - я алкоголик. С Вашего согласия я буду сегодня ведущим собрания. Тема существует одни сутки. Просьба высказываясь не забывать про правила. Тема сегодня: "Сделать АА своей Высшей Силой".

Ты можешь... считать АА «Высшей Силой». Ведь это довольно большая группа людей, которые решили проблему алкоголизма...; многие члены АА сумели преодолеть барьер именно этим способом...; их вера расширилась и углубилась...; они поверили в Высшую Силу.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 34
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 27–28

Когда я пил, не было человека более могущественного, чем я, по крайней мере, в моих собственных глазах. И в то же время я даже не смел улыбнуться себе в зеркале. Придя в АА, я вместе с другими услышал, как говорят о Высшей Силе. Я не мог принять понятие Высшей Силы, поскольку был убежден, что Бог жесток и не любит меня. В отчаянии я выбирал своей Высшей Силой стол, дерево, затем свою группу АА. Время шло, моя жизнь налаживалась, и я начал задумываться об этой самой Высшей Силе. Постепенно, терпеливо, смиренно и задаваясь множеством вопросов, я поверил в Бога. Сейчас мои отношения с Ним дают мне силы жить счастливой трезвой жизнью.

Если нечего сказать по данной теме, говорите о том, что беспокоит Вас сегодня.



Спустя 44 минуты, 51 секунду (14.06.2008 - 22:45) eleazar написал(а):
А я вот раньше пришел к Богу,а потом в АА.Не мог я бросить пить никак.АА для меня как духовные костыли.И уже прийдя в АА я еще больше утвердился в вере.К сожалению я видел и отрицание АА некоторыми служителями,но это от незнания.Для меня АА и Церковь две опоры,которые не нужно смешивать но не нужно и разделять.

Спустя 4 часа, 19 минут, 42 секунды (15.06.2008 - 03:05) Егорко написал(а):
Егор - алкоголик, привет!
О боге и некой высшей силе я задумывался всегда, и когда еще не пил, и когда употреблял. Но только придя в АА увидел прямые доказательства существования высшей силы - я молился и то о чем я просил у бога сбывалось. Для меня высшая сила - это то, что внутри меня, и внутри каждого человека. Будучи честным до конца с самим собой, трезвым и с ясным сознанием можно достигнуть гармонии с ней, к чему собственно я и стремлюсь.

Спустя 14 часов, 3 минуты, 45 секунд (15.06.2008 - 17:08) сва написал(а):
Привет, я Василий алкоголик. Когда первый раз пришел на группу, АА стало для меня, как общество взаимопомощи, но ни как ВС. К ВС подвел меня 2шаг, теперь ВС у меня в душе и всегда со мной. Сейчас АА для меня, если можно так сказать инструмент для обмена опытом, помощи нуждающимся и себе в том числе. Спасибо что выслушали. Сегодня я трезвый.

Спустя 4 часа, 32 минуты, 53 секунды (15.06.2008 - 21:41) babbyy написал(а):
Привет, я Луша – алкоголичка.
Я была знакома со своей Высшей Силой ещё до АА, но тогда не задумывалась о том, что Она (Они) может помочь мне в борьбе и в жизни с алкогольной проблемой.
Когда, придя в сообщество, услышала разговоры о Боге, тоже пыталась понять, выяснить для себя, какой Он – мой Бог.
Наверное, я – язычница, чувствую в своей жизни присутствие многих Богов, и АА сегодня для меня – самый главный. Или первый среди равных.
Я всегда чувствую присутствие анонимных алкоголиков в своей жизни, их сочувствия, опыта, знаний, любви. Сама на группах становлюсь такой, какой хочу быть везде и всегда. Не всё получается, но, с вашей помощью стараюсь.
Часто, когда не попадаю на группы, во время окончания собраний произношу про себя нашу молитву. И трезвой помогает оставаться то, что знаю – вы можете, и я смогу!
Спасибо, я трезвая сегодня.


_____________
Моя история
Не курю 2 года, 4 месяца, 5 дней