Уже две с половиной недели. Столько времени свободы. И далось это легко. Глупо убивать себя, если жить свободно не сложно. Нужно прикладывать мыслительную работу, шагать, общаться и все. По крайне мере для меня это не сложно. Для человека который давно уже признал проблему. Просто надо писать, думать, настраиваться и эта дрянь отползает в свой угол. Конечно если перестать «работать», то
алкогольная тварь выползет снова из своего угла и начнет подползать. Но это не проблема. Нужна лишь постоянная профилактическая работа. Такая ли это большая цена за свободу? Так ЕСЛИ я в следующий раз соберусь выпить, сорваться и жалея себя и успокаивая тем, что якобы зависимость сильнее меня, что вот я сделала что могла, но я слаба и вот сдаюсь и пью, то это будет дрянной ложью. Это будет значит что мне было просто лень «работать». Совершенно не сложную работу совершать ради свободы!!! Так что отмазки вроде силы зависимости и жалости к себе не прокатят. Да я помню как это происходит. Червяк во мне ищет любые зацепки что бы выпить с чистой совестью. И находит жалось и мнимую слабость вроде мысли что держаться сложно, что вот мол это болезнь, а я трагичная личность которой не повезло щас значит выпью. Все это вранье, обман который кстати культивируется народом. И мешает бросать! Быть трезвым не сложно если РАБОТАТЬ. И я буду работать. Буду писать, думать и не позволять себе лениться. Слишком многое на кону. На кону моя свобода.
ЗЫ: Извиняюсь что оспариваю здесь мысль о том, что
алкоголь сильнее меня. Я признаю что он сильнее меня, но только в состоянии когда я не
работаю по шагам. Мысль которая постоянно вертится в обществе о том, что
алкоголь сильнее, что это болезнь только "помогает" в определенный момент сорваться. Начинаю жалеть себя перед этой СИЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ, чувствую себя жертвой, и выпиваю. Нет. Надо знать что если я выпиваю, то просто он лени.