[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: "Доктор Боб и славные ветераны" - стр. 204
Алкоголик

Доктор Боб и славные ветераны


Таким образом, вы платите свои деньги и делаете свой выбор. Иначе говоря, данное несоответствие можно объяснить бытующим в АА мнением, что каждый сам решает, признать ли ему себя алкоголиком. Даже АА-евцы не всегда соглашаются друг с другом по этому вопросу.

Вне зависимости от статуса, статьи, написанные Дэвисом, вызвали небывалую волну роста АА в Кливленде. Серия из пяти статей, по мнению Билла, «возвестила миру о новой эпохе Анонимных Алкоголиков — массовом производстве трезвости».

Словно бы предчувствуя эту переломную волну, Билл написал доктору Бобу в сентябре, вслед за выходом статьи в журнале «Liberty»: «Мы растем с пугающей скоростью, хотя у меня больше нет страха больших чисел». Через несколько недель после этого он сообщал, что «давление новичков и запросов было так велико, что мы вынуждены были переключиться на принцип "принимайте все как есть, или уходите", который, как это ни странно, работает лучше, чем попытки давать все, всегда, везде и всем».

Следует отметить, что статьи в «Plain Dealer» дают настолько хорошее описание АА, что, за исключением небольших отличий в словах и оборотах, не очень-то устарели и 40 лет спустя.

В первой статье Дэвис рассказал, например, о том, как «каждый вечер по четвергам от 40 до 50 человек собираются вместе на собрание. Почти каждую субботу они и их семьи собираются на совместный вечер, во время которого они общаются и поддерживают друг друга.

Запросы о помощи, — пишет он, — направляются кливлендскому банкиру (вероятно, служащему банка, Биллу Дж.), который является руководителем местного сообщества, или бейсболисту высшей лиги (Ролли Х.), который отвечает за прием новичков в акронское сообщество».

Дэвис также отмечает, что «хотя большинство акронских участников принадлежит к Оксфордской группе, в Кливленде есть несколько представителей католиков и евреев». Он подчеркивает, что АА отличается от церквей тем, что его участники могут выбирать свою собственную концепцию «Бога, как я Его понимаю».




<<< [204] >>>
Mike62
После долгих раздумий, я сделал вывод, что мне больше нравятся группы по 5 человек, чем по 20 человек.

Миш, трезвый.
trezviy alkash
Малые группы - это всегда здорово!
Я бы чувствовал себя комфортно в ежедневном "соприкосновении" с малым количеством собратьев (когда речь идет именно о группах) и раз в месяц (не чаще двух раз) - какие то глобальные встречи (не обязательно форумы).

Хотя, хрен его знает - где бы и как я бы чувствовал себя комфортно.
Мне иногда кажется, что я так и останусь вечно недовольной скотиной, которая найдет к чему доколебаться...
dry.gif
рипванвинкль
Мне нравятся группы которые, помимо аспектов болезни, еще и обсуждают саму жизнь, включая политику, экономику, историю и философию.
Не боятся раздогмачивать и разкумиривать...
А еще там, где нет-нет, а звучит смех и входу улыбка...

_____________
Barbarus hic ego sum quia non intelligorulli — Я здесь варвар (чужой), потому что меня никто не понимает.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Не курю 16 лет!!!С 10 мая 2003 г.
Volens nolens
trezviy alkash
рипванвинкль
Обсуждение политики и экономики на группах вызывает у меня желание свинтить оттуда. Наелся я этих разговоров еще в употреблении. Да и сейчас вокруг в социуме куда ни плюнь - политика и экономика.
А в остальном - да, согласен. Особенно - с улыбками!
smile.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.