Сегодня трезвый день, дипрессия , беспокойство... и как следствие желание снова выпить(((((( Никто из моего окружения не знает о моей проблеме.. я это очень исскусно скрываю.. но я так больше не могу...
Спустя 14 минут, 44 секунды (23.04.2012 - 19:10) дядя андрей написал(а):
Olga Fil
Привет я Андрей алкоголик. Оставайся здесь. Вот телефон АА в саранске
Саранск +7 987 695 95 26
Что тебя беспокоит сейчас.
Привет я Андрей алкоголик. Оставайся здесь. Вот телефон АА в саранске
Саранск +7 987 695 95 26
Что тебя беспокоит сейчас.
Спустя 15 секунд (23.04.2012 - 19:10) Багира2 написал(а):
Спустя 56 секунд (23.04.2012 - 19:11) Нинок написал(а):
Olga Fil
Привет.Я уже "старенькая" здесь.Я из Казани. Но могу поговорить с тобой. Что волнует?Беспокойство,депрессия -это отходняк. Его можно пережить, а вот чтобы его не было я не пью первую рюмку сегодня. Вродетак просто(но это сегодня),а тогда просто не возможно было пережить и я снова пила. Мне помогло остановиться РНД. А ты как давно пьешь? И сколько дней ты трезвая сегодня?
Привет.Я уже "старенькая" здесь.Я из Казани. Но могу поговорить с тобой. Что волнует?Беспокойство,депрессия -это отходняк. Его можно пережить, а вот чтобы его не было я не пью первую рюмку сегодня. Вродетак просто(но это сегодня),а тогда просто не возможно было пережить и я снова пила. Мне помогло остановиться РНД. А ты как давно пьешь? И сколько дней ты трезвая сегодня?
Спустя 48 секунд (23.04.2012 - 19:12) mariposa написал(а):
Olga Fil
Привет!!! Я mariposa, Даже не знаю где твой Саранск, но это не имеет значения. На этом пространстве мы рядом.
Привет!!! Я mariposa, Даже не знаю где твой Саранск, но это не имеет значения. На этом пространстве мы рядом.
Спустя 37 секунд (23.04.2012 - 19:12) Olga Fil написал(а):
Беспокоит состояние душевное, расскаяние, не могу сама справиться с зависимостью. Мне стыдно.. сегодня первый раз получилось так, что не смогла с утра пойти на работу... пришлось врать руководителю... подвела сегодня очень многих людей...
Спустя 38 секунд (23.04.2012 - 19:13) варистор написал(а):
Olga Fil
Привет!!! Я Сергей алкоголик Саранск!
Привет!!! Я Сергей алкоголик Саранск!
Спустя 3 минуты, 9 секунд (23.04.2012 - 19:16) Nika написал(а):
Olga Fil
Привет, Оля! Я- Ника алкоголик из Сибири. Здесь ты среди своих, вписывайся!
(а тебе крупно повезло- Варистор из Саранска, теперь я за тебя спокойна, доведет до группы )
Привет, Оля! Я- Ника алкоголик из Сибири. Здесь ты среди своих, вписывайся!
(а тебе крупно повезло- Варистор из Саранска, теперь я за тебя спокойна, доведет до группы )
Спустя 9 секунд (23.04.2012 - 19:16) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Беспокоит состояние душевное, расскаяние, не могу сама справиться с зависимостью |
Именно от признания того что я ничего не смогу сделать с алкоголизмом начался мой трезвый путь. Я просто усиал от бесполезной борьбы.
А чувство вины ушло, когда люди с такой же проблеммой протянули мне руки и объяснили, что я и не мог иначе, моей жизнью крутил алкоголь.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (23.04.2012 - 19:18) варистор написал(а):
Olga Fil
Звони по указанному номеру я отвечу.
Звони по указанному номеру я отвечу.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (23.04.2012 - 19:20) Olga Fil написал(а):
Трезвая сегодня, но была и вчера весь день.. но ближе к ночи сломалась(((( уложила ребенка спать... напилась((( Сильно стала пить не очень давно, даже не заметила как пристрастилась. Все безобидно начиналось. Сначала по бутылке пива после работы, потом чаще стали пить вино.. коктели.... и потом уже все чаще водку. Потом я стала замечать, что супруг выпьет бутылку пива и спать ложиться. А я нет. Я наоборот напивалась в стельку. И всегда идя после работы, заходила в магазин и покупала бутылку водки. Прятала ее дома, что бы было чем догнаться потом. Со здоровьем особых проблем не было. Просыпалась всегда бодрячком. Последние месяцы стала замечать, что пью запойно. Муж заметил. Я ему давал обещание не пить, или пить в меру, но уже который раз не сдерживаю его. Только и жду когда он уедет на охоту или рыбалку, что бы напиться(( Сыну 9 лет - он се это видит и уже понимает. Просит что бы я не пила. Но я не могу с собой справиться.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (23.04.2012 - 19:22) Нинок написал(а):
Olga Fil
Цитата |
Беспокоит состояние душевное, расскаяние, не могу сама справиться с зависимостью. Мне стыдно.. сегодня первый раз получилось так, что не смогла с утра пойти на работу... пришлось врать руководителю... подвела сегодня очень многих людей... |
Очень похоже и на меня прежнюю. Даже если в раскаянье медленно резать себя на кусочки -это уже не изменит того,что произошло. А вот чтобы этого не повторилось я и начала разбираться,что такое алкоголизм и как он влияет на мою жизнь и в этом мне помог этот сайт,вернее люди у которых есть опыт как сохранять трезвость.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (23.04.2012 - 19:25) варистор написал(а):
Olga Fil
Группа в среду 18-00 Лесная 2. Приходи выслушаем сами много чего расскажем как можно прекрасно жить без спиртного.
Группа в среду 18-00 Лесная 2. Приходи выслушаем сами много чего расскажем как можно прекрасно жить без спиртного.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (23.04.2012 - 19:27) Olga Fil написал(а):
Я еще не совсем тут разобралась. Что за группа? И что нужно чтобы попасть туда?
Спустя 1 минуту, 35 секунд (23.04.2012 - 19:29) Лися написал(а):
умница что сюда пришла- вон цепляйся за Варистора он у нас мужик шипка умный- с нрм не пропадушь- схода на группу и выбирайся- не пей толко сегодня- сможешь? только один день это не страшно- и вполне выполнимо- тем более у тебя ещё нет таких ломок как бывает и не надо их дожидаться..с работой завтра разберёшься 0 не думай пока об этом-всё равно уже произошло.. а сейчас постарайся тут находиться и на группутоже сегодня сходить если ест у вас. позвони Варистору сразу легче станет.. или кому-то ещё..
Спустя 6 секунд (23.04.2012 - 19:29) дядя андрей написал(а):
Olga Fil
Давай ка начнем с практических шагов:
Ты как с похмела выходищь? Потому как надо больше не пить. Вот прям с этой минуты, не откладывая на потом сегодня ты не пьешь. Согласна?
Давай ка начнем с практических шагов:
Ты как с похмела выходищь? Потому как надо больше не пить. Вот прям с этой минуты, не откладывая на потом сегодня ты не пьешь. Согласна?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (23.04.2012 - 19:30) liz написал(а):
Olga Fil
привет,дорогая!я liz алкоголик.
у нас (алкоголиков)очень похожие истории.здесь тебе должно стать полегче и поспокойней.
привет,дорогая!я liz алкоголик.
у нас (алкоголиков)очень похожие истории.здесь тебе должно стать полегче и поспокойней.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (23.04.2012 - 19:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Olga Fil @ 23.04.2012 - 19:27 ) |
Что за группа? И что нужно чтобы попасть туда? |
Здесь виртуальная группа АА. А тебе надо пойти на реальную группу АА. Группы работают по программе 12 шагов. Они все на главной странице сайты написаны.
Выздоравливаем мы на них, от алкоголизма.
Тебе повезло - тебя отведет надежный человек.
Для этого не нужно ничего, кроме твоего собственного желания изменить свою жизнь к лучшему.
Спустя 34 секунды (23.04.2012 - 19:33) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (23.04.2012 - 19:34) mariposa написал(а):
Olga Fil
Ну и потерпеть придется, алкоголь так просто не отпускает. Состояние изменится, оно не может длиться вечно.
Ну и потерпеть придется, алкоголь так просто не отпускает. Состояние изменится, оно не может длиться вечно.
Цитата (Olga Fil @ 23.04.2012 - 19:12 ) |
Беспокоит состояние душевное, расскаяние, не могу сама справиться с зависимостью. |
Это болезнь, и ты не виновата, что заболела, ты же себе такое не планировала. Моей жизненной целью не было стояние под магазином в надежде на стакан. И употребляла я тоже с мужем, вечерок с бутылочкой, под ужин. А покатилась моментально. У тебя есть семья, сын, работа, ты еще не успела потерять это. Поверь, болезнь в употреблении развивается только в одну сторону. Хорошо, что ты пришла сейчас.
Спустя 57 секунд (23.04.2012 - 19:35) 533 написал(а):
Olga Fil
Привет! Я Валентин, из Самары.
У тебя уже много здесь земляков! ))...весь сайт!!!
Привет! Я Валентин, из Самары.
У тебя уже много здесь земляков! ))...весь сайт!!!
Спустя 3 минуты, 21 секунду (23.04.2012 - 19:38) варистор написал(а):
Olga Fil
Группа называется ОПОРА а единственное условие для того что-бы на неё прийти -ЭТО ЖЕЛАНИЕ
БРОСИТЬ ПИТЬ!!!
Группа называется ОПОРА а единственное условие для того что-бы на неё прийти -ЭТО ЖЕЛАНИЕ
БРОСИТЬ ПИТЬ!!!
Спустя 4 минуты, 23 секунды (23.04.2012 - 19:43) Olga Fil написал(а):
Пью сегодня минералку и зеленый чай целый день. Сегодня пить я уже точно не буду. Работа у меня больно уж серьезная. Завтра день очень ответственный. И супруг завтра с охоты приедет. При нем типа не пью(((( Обманываю саму себя((((
Спустя 1 минуту, 49 секунд Olga Fil написал(а):
Цитата (533 @ 23.04.2012 - 19:35 ) |
Olga Fil Привет! Я Валентин, из Самары. У тебя уже много здесь земляков! ))...весь сайт!!! |
Что ж получается??? весь сайт из Саранска???
Спустя 2 минуты, 25 секунд Olga Fil написал(а):
Цитата (варистор @ 23.04.2012 - 19:38 ) |
Olga Fil Группа называется ОПОРА а единственное условие для того что-бы на неё прийти -ЭТО ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ!!! |
И что на этой группе надо делать? и если по честному, то мне стыдно как то. Одно дело сидеть за компом, а другое дело рассказывать это реальному собеседнику. Да я в глаза не смогу посмотреть от стыда(((((
Спустя 1 минуту, 7 секунд (23.04.2012 - 19:44) Лися написал(а):
не молчи- пиши нам тут так и отвлечёшься от плохих мыслей.. расскажи ещё о себе что-то ну иначинай что-то делать- пока что чаю напейся горячего и сладкого с мёдом лучше. и будь тут . постепенно беспокойство прйдётта как сходишьнаживую группу- сразу полегает- потому что появиься надежда- так у меня было яна первой жегруппе так наревелась от облегчения шооказывется я не такаядрянь а просто больна и вокруг такие юе ботлные н ни впорядке- сумели- значит сумею и я. вот и всё.. стой первой гру ппры моя жизнь сразу изменилась и совершщенно к лучшему- и с мужем всё наоадилось и на работе
люди - они только пьющих презирают, жалеют, стороняться.. а я когда прекратила- знаешь как меня зауважали!! муж первый!!
люди - они только пьющих презирают, жалеют, стороняться.. а я когда прекратила- знаешь как меня зауважали!! муж первый!!
Спустя 37 секунд (23.04.2012 - 19:44) liz написал(а):
Спустя 6 секунд (23.04.2012 - 19:45) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Пью сегодня минералку и зеленый чай целый день. |
Вот и отлично. Завтра утром скажи себе тоже самое. На группу обязательно сходи. И почитай книгу : ,, ЖИТЬ ТРЕЗВЫМ,,. А ТЕПЕРЬ ВЕСЬ АЛКОГОЛЬ НА ФИГ В УНИТАЗ Без сожаления!!!
Спустя 47 секунд (23.04.2012 - 19:45) Лися написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (23.04.2012 - 19:47) liz написал(а):
Илья алкоголик
я не могу пропустить работу,потому что не работаю
я не могу пропустить работу,потому что не работаю
Спустя 1 минуту, 5 секунд (23.04.2012 - 19:48) 533 написал(а):
Спустя 6 секунд (23.04.2012 - 19:48) варистор написал(а):
Olga Fil
Цитата |
рассказывать это реальному собеседнику. Да я в глаза не смогу посмотреть от стыда((((( |
Алкоголика поймёт только алкоголик а если бы мы не говорили на группах друг с другом то МНОГИХ бы уже в ЖИВЫХ не было.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (23.04.2012 - 19:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Olga Fil @ 23.04.2012 - 19:43 ) |
и если по честному, то мне стыдно как то. Одно дело сидеть за компом, а другое дело рассказывать это реальному собеседнику. |
Вся прелесть в том, что все собеседники на группах - такие же точно алкоголики. Они все прошли через такие ощущения. Там никто и никогда не будет крутить пальцем у виска, осуждающе хмыкать и учить, как надо жить.
Все такие.
Тем более, что говорить никто и не обязывает. Хочешь - говоришь, хочешь - молчишь и слушаешь. Обмен опытом.
Для начала почитай вот это.
http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm
Спустя 9 минут, 53 секунды (23.04.2012 - 20:00) Olga Fil написал(а):
Очень сложно будет мне, потому что круг общения такой... большинство друзей и родственников периодически выпивают Очень сложно для меня отказаться, силы воли не хватает, слабохарактерная я . Вот с мужем в выходной пойдем к друзьям на юбилей. Я бы конечно может и не пошла бы... но не прилично отказать. А как объяснить всем что я не пью???? все ж начнут задавать вопросы... что да как?
Спустя 1 минуту, 15 секунд Olga Fil написал(а):
И как же я дура себя довела до такого состояния
Спустя 1 минуту, 15 секунд Olga Fil написал(а):
И как же я дура себя довела до такого состояния
Спустя 5 минут, 42 секунды (23.04.2012 - 20:06) Вот она я написал(а):
Цитата |
и если по честному, то мне стыдно как то. Одно дело сидеть за компом, а другое дело рассказывать это реальному собеседнику |
Привет, я Света, алкоголик из Череповца. я даже здесь на Весвало долго не могла написАть про себя -алкоголик. а уж на группу две недели не могла решится пойти. стыдно было очень. Но потом кто-то мне сказал - самый верный путь идти на встречу страху. И я решила преодолеть в себе страх. И не жалею. С тех пор прошло более двух с половиной лет, моя жизнь круто изменилась. Я научилась жить трезво и при этом не чувствовать себя изгоем общества, радоваться жизни без алкоголя.
Мне нравится трезвая жизнь. Группы помогают разобраться в себе и посмотреть на мир и события в нем по-другому.
Спустя 3 минуты, 53 секунды Вот она я написал(а):
Цитата (Olga Fil @ 23.04.2012 - 20:00 ) |
И как же я дура себя довела до такого состояния |
БОЛЕЗНЬ ЭТО. Не ты.
Цитата |
А как объяснить всем что я не пью???? |
вот диабетикам сладкого нельзя и они его не едят и при этом никому ничего не объясняют.
Для меня алкоголь - аллерген, мне его нельзя. И я никому ничего не обязана объяснять. я просто говорю -не хочу пить. Кстати, многие по настоящему независимые люди так и делают. Эта я со своими больными мозгами думала, что надо какие то объяснения давать.
Для меня алкоголь - аллерген, мне его нельзя. И я никому ничего не обязана объяснять. я просто говорю -не хочу пить. Кстати, многие по настоящему независимые люди так и делают. Эта я со своими больными мозгами думала, что надо какие то объяснения давать.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (23.04.2012 - 20:08) Лися написал(а):
Цитата (Olga Fil @ 23.04.2012 - 14:00 ) |
все ж начнут задавать вопросы.. |
кто? те кто пьют- поймут и так а кто не пьёт- ткм пополам пьёшь ты или нет. я все говорила что у меня аллергия, что вообщем-то и правда.. ну или сказала что лекартсва принимешь несовместимые с алко. хотя если уж хочешь трезветь серьёзно я бы воздержалась вот так сразу на пьянку идти.. потому что мы сами себя обанывать мастера- выпит просто хочется мне а причину я всегда найду.
потом привыкнешь и привыкнут все - что ты простоне пьёшь- чкажешь это редкость? врядли..просто не туда смотришь..
потом привыкнешь и привыкнут все - что ты простоне пьёшь- чкажешь это редкость? врядли..просто не туда смотришь..
Спустя 56 секунд (23.04.2012 - 20:09) Olga Fil написал(а):
Спасибо огромное всем вам Стало немного легче, даже просто от осознания того что я не одна такая, и что есть люди которым знакома моя проблема
Спустя 52 секунды (23.04.2012 - 20:09) варистор написал(а):
Olga Fil
Цитата |
А как объяснить всем что я не пью???? все ж начнут задавать вопросы... что да как? |
Мне когда то казалось это НЕРАЗРЕШИМОЙ проблемой
Сейчас я отвечаю-ПРОСТО НЕ ХОЧУ!!!
Спустя 7 секунд (23.04.2012 - 20:10) Багира2 написал(а):
Очень сложно для меня отказаться, силы воли не хватает, |
Вот от чего надо в первую очередь отказаться - так это от потуг на силу воли. Это то, что помочь не сможет в принципе.
А как объяснить всем что я не пью???? все ж начнут задавать вопросы... что да как? |
Типичный вопрос для действующего алкоголика, решившего протрезветь.
А ничего не надо объяснять, ни-че-го.
Вспомни незабвенного профессора Преображенского.
– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Просто НЕ ХОЧУ. Никаких объяснений не требуется. Кстати, запомни на будущее - те, кто активно настаивают на рюмашке, прямо-таки успокоиться не могут, пока с ними не выпьют - сами имеют проблемы с алкоголем! И такими настойчивыми просьбами успокаивают себя - что, мол, у них все в порядке, раз с ними пить согласились.
Очень сложно будет мне, потому что круг общения такой... большинство друзей и родственников периодически выпивают |
Это совсем не сложно. У них своя жизнь, у тебя своя. Кстати, в трезвости отсеиваются все те, у кгого вся дружба за рюмочкой протекает. Как только друг бросает пить - они исчезают. Лакмусовая бумажка получается - значит, это и не друзья вовсе были.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (23.04.2012 - 20:14) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Очень сложно будет мне, потому что круг общения такой.. |
Я тоже думал что кругом все пьют. Это оказалось не так.
Цитата |
Вот с мужем в выходной пойдем к друзьям на юбилей. Я бы конечно может и не пошла бы... но не прилично отказать. А как объяснить всем что я не пью???? все ж начнут задавать вопросы... что да как? |
Надо просто не пить, та для этого ты отбрасываешь ложное приличие и выбераешь что тебе делать. Не можешь отказаться не ходи. Пойдешь и выцпьешь для приличия продолжишь все от чего пытаешся уйти. Другого пути нет\ Только не пить! Ни под каким предлогом, ни под каким соусом.
Я не пью не на Свадьбах ни На похоранах ни на юбилеях. Ни кто не упрекает.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (23.04.2012 - 20:17) Olga Fil написал(а):
Головой понимаю, что надо жить ради семьи... ребенка, мужа... но тело не слушается меня... Вот иной раз ноги сами меня несут в магазин. Иной раз задумываюсь - как же много пропиваю денег... иногда даже занимаю, чтоб муж не знал.
Спустя 40 секунд Olga Fil написал(а):
А вообще, ведь я дочку хочу еще родить
Спустя 40 секунд Olga Fil написал(а):
А вообще, ведь я дочку хочу еще родить
Спустя 5 минут, 50 секунд (23.04.2012 - 20:23) mariposa написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (23.04.2012 - 20:26) Лися написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 23.04.2012 - 14:14 ) |
Никто не упрекает. |
точно!! подписываюсь- тем более что по роду прежней деятельности мне приходилось бывать несколько рахз в неделю ина свадьбых и на похоронах и на юбилеях промтоне пью и всё.. в крайнем случае поднимаю бокал с водичкой или Колой и никто даже и не цеплялся -а как и почему..
это ты себе уже подсознательно оправдание ищещь, потому что выпить хочешь.. и ты в этом не виновата - это болезнь..но надо признать что эта болезгь есть втебе и она на всю жизнь..
просто надо научиться жить с ней паралельно- живут же диабетики-= язвенники и даже на праздники ходят - нормально- нельзя- значит нельзя- дяденька врач сказал и всё.
а если разветси себя как обычно я делала- ладно сегданя уступлю а вот заааавтра.. это никогда не кончиться а будет только всё хуже и хуже.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Лися написал(а):
Цитата (Olga Fil @ 23.04.2012 - 14:17 ) |
дочку хочу еще родить |
а вот это класс! но сначала таки надо протрезветь.. зачем рисковать- сколько даунов рождается из-за пьянки..
тут вот за годик научишься жить трезво а потом уже и на дочку замахивайся..
тут вот за годик научишься жить трезво а потом уже и на дочку замахивайся..
Спустя 3 минуты, 47 секунд (23.04.2012 - 20:30) Olga Fil написал(а):
Я понимаю что это болезнь и мне трудно с этой болезнью(( Но я не могу объяснить это мужу.. К сожалению не может он этого понять, потому что нет у него этой проблемы. Ему кажется, что можно просто не пить. Но я сразу становлюсь нервной, раздражительной, злой. Начинаю плакать иногда... лишь бы разрешил выпить хоть глоточек....
Спустя 6 секунд (23.04.2012 - 20:30) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Головой понимаю, что надо жить ради семьи... ребенка, мужа... но тело не слушается меня |
И стоя на коленях мой сын умолял :: ,, ПАПА НЕ ПЕЙ!!,, А я со слезами в душе шел бухать. Потому как ни ради, ни одного человека я не в силах был прекратить.
Я не могу в трезвости жить с пользой для кого то, но не ради кого то.
Ну это другая тема.
Спустя 13 секунд (23.04.2012 - 20:30) СВВ написал(а):
Olga Fil
Привет! Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Ой, моя хорошая, как же знакомо твое состояние !!! Вот так я в своих запоях маялась, маялась и не было сил перетерпеть, не знала, как справится со всеми страхами и угрызениями совести, поэтому опять опохмелялась, запой продолжался....
Но у тебя есть теперь АА! Ты больше не одинока. А еще и группа есть в твоем городе. Совсем Здорово!!!!
Все наладится. И все будет хорошо!
Ой, моя хорошая, как же знакомо твое состояние !!! Вот так я в своих запоях маялась, маялась и не было сил перетерпеть, не знала, как справится со всеми страхами и угрызениями совести, поэтому опять опохмелялась, запой продолжался....
Но у тебя есть теперь АА! Ты больше не одинока. А еще и группа есть в твоем городе. Совсем Здорово!!!!
Все наладится. И все будет хорошо!
Спустя 1 минуту, 22 секунды (23.04.2012 - 20:31) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Но я сразу становлюсь нервной, раздражительной, злой. |
Вот с этим программа и помагаетсправиться. Программа 12 шагов.
Спустя 10 минут, 53 секунды (23.04.2012 - 20:42) DenisS написал(а):
Olga Fil
привет! я - Денис, алкоголик, наркоман из Сибири.
привет! я - Денис, алкоголик, наркоман из Сибири.
Цитата |
Головой понимаю, что надо жить ради семьи... ребенка, мужа... |
- вот на это откликнусь, пожалуй... нееет! Не ради кого-то или чего то. Ради себя. Только ради себя. Без меня по большому счету проживут все. И бывшая жена, и сын, и родители и все родственники, и на работе другого найдут. И это происходило иже не раз, когда я выпадал из этого социума. Тогда, раньше. Кгда употреблял. Сейчас пытаюсь жить для себя, трезвого. И когда я трезв - у меня все хорошо: и самочувствие, и эмоциональное состояние, и друзья появились, и на работе все в порядке, и отношения с родственниками постепенно налаживаются (хотя в последнем примере - они ещё далеки до идеала).
Спустя 14 минут, 9 секунд (23.04.2012 - 20:56) vovak написал(а):
Olga Fil
Привет! Я Володя, алкоголик из Беларуси.
Привет! Я Володя, алкоголик из Беларуси.
Спустя 26 минут, 17 секунд (23.04.2012 - 21:23) Aist написал(а):
Olga Fil
Привет ! Я Айвар, алкоголик из Риги. Моя Тебе поддержка.
Привет ! Я Айвар, алкоголик из Риги. Моя Тебе поддержка.
Спустя 22 минуты, 42 секунды (23.04.2012 - 21:45) vsehvatyt написал(а):
Привет. Я Наташа-алкоголик.
как объяснить всем что я не пью???? все ж начнут задавать вопросы... что да как? |
Я собралась с подругой поехать на дачу на майские праздники. И всё не знала когда и как ей сообщить что я теперь не пью. Всё мучилась. Потом набралась смелости позвонила и сказала. Я она обрадовалась, похвалила меня, поддержала. Вот так-то. Не думаю что близкие, друзья-хотят тебе вреда.
Спустя 1 час, 6 минут, 36 секунд (23.04.2012 - 22:52) BOB COOPER написал(а):
Спустя 30 минут, 5 секунд (23.04.2012 - 23:22) Капитошка написал(а):
Всем привет!Меня зовут Света,я алкоголик!Примите меня в свою дружную компанию?
Спустя 4 минуты, 3 секунды (23.04.2012 - 23:26) DenisS написал(а):
Капитошка
привет!!!
привет!!!
Спустя 2 минуты, 52 секунды (23.04.2012 - 23:29) Багира2 написал(а):
Капитошка
ЗдорОво!
Заходи.
ЗдорОво!
Заходи.
Спустя 7 минут, 58 секунд (23.04.2012 - 23:37) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 27 секунд (23.04.2012 - 23:39) Aqualung написал(а):
Капитошка
Считай, приняли. Рады тебе. Я, вот, рад. Принято здесь о себе писать и за себя говорить. Не о ком-то, а о себе. Так честнее и ближе к нашей теме. Поэтому повторяю - я тебе оченно рад!
Я под Киевом живу, алкоголик с приличным стажем, но ничего - живем! Только, вот, пить спиртное перестал. Не страдаю от этого. А в остальном все нормально, как у людей, чего и тебе желаю. Сергеем меня зовут.
Расскажи о себе. Откуда? Что беспокоит? Что хочешь узнать?
Считай, приняли. Рады тебе. Я, вот, рад. Принято здесь о себе писать и за себя говорить. Не о ком-то, а о себе. Так честнее и ближе к нашей теме. Поэтому повторяю - я тебе оченно рад!
Я под Киевом живу, алкоголик с приличным стажем, но ничего - живем! Только, вот, пить спиртное перестал. Не страдаю от этого. А в остальном все нормально, как у людей, чего и тебе желаю. Сергеем меня зовут.
Расскажи о себе. Откуда? Что беспокоит? Что хочешь узнать?
Спустя 1 час, 20 минут, 14 секунд (24.04.2012 - 00:59) Капитошка написал(а):
Aqualung
Я уже зарегистрировалась на одном форуме,мне очень одиноко,потому что я совсем одна,меня никто не понимает,друзья,родные ,муж-говорят мне,что я не алкоголик и страдаю ерундой,даже на другом форуме так мне говорили.Но разве алкоголик это только вечно пьяный бомж ,валяющийся под забором-по моему это самая последняя стадия,и до такого я не хочу себя довести.Я могу выпить о.5 литра водки и ещё пива литра 2 за вечер без малейшего ущерба для себя,(конечно это только мне так кажется ,а организм и психика сильно страдают)-меня не тошнит ,похмелье лёгкое,в запои я не ухожу,но разве можно столько пить?Могу пить каждый вечер и помногу,и мне хочется пить,но хожу на работу,никогда не прогуливаю,естественно все деньги у меня уходят на выпивку.Когда я получала зарплату я всегда планировала,сколько мне нужно денег на выпивку-я зависима,я точно знаю,и почему я должна всем это доказывать,особенно здесь на форуме.Мне сказали,обычно,алкоголики просят помощи как бросить пить,но я не прошу,я знаю как-зачем спрашивать,всё и так очень подробно описано и на вашем форуме и на других-очень много информации,надо просто не лениться.На данный момент мне просто необходимо общение с людьми,которые могут меня понять-иначе мне будет очень плохо.ПРОШУ вас не сомневайтесь во мне,мой весёлый и лёгкий нрав не говорит о том,что я шучу-просто я такой человек,не могу ныть и всё тут
Я уже зарегистрировалась на одном форуме,мне очень одиноко,потому что я совсем одна,меня никто не понимает,друзья,родные ,муж-говорят мне,что я не алкоголик и страдаю ерундой,даже на другом форуме так мне говорили.Но разве алкоголик это только вечно пьяный бомж ,валяющийся под забором-по моему это самая последняя стадия,и до такого я не хочу себя довести.Я могу выпить о.5 литра водки и ещё пива литра 2 за вечер без малейшего ущерба для себя,(конечно это только мне так кажется ,а организм и психика сильно страдают)-меня не тошнит ,похмелье лёгкое,в запои я не ухожу,но разве можно столько пить?Могу пить каждый вечер и помногу,и мне хочется пить,но хожу на работу,никогда не прогуливаю,естественно все деньги у меня уходят на выпивку.Когда я получала зарплату я всегда планировала,сколько мне нужно денег на выпивку-я зависима,я точно знаю,и почему я должна всем это доказывать,особенно здесь на форуме.Мне сказали,обычно,алкоголики просят помощи как бросить пить,но я не прошу,я знаю как-зачем спрашивать,всё и так очень подробно описано и на вашем форуме и на других-очень много информации,надо просто не лениться.На данный момент мне просто необходимо общение с людьми,которые могут меня понять-иначе мне будет очень плохо.ПРОШУ вас не сомневайтесь во мне,мой весёлый и лёгкий нрав не говорит о том,что я шучу-просто я такой человек,не могу ныть и всё тут
Спустя 10 минут, 20 секунд (24.04.2012 - 01:10) дядя андрей написал(а):
Цитата |
я шучу-просто я такой человек,не могу ныть и всё тут |
А и не надо, что толку ныть?
Цитата |
очему я должна всем это доказывать,особенно здесь на форуме. |
Да тут вроде доказательств не требуют. Сам человек определяет.
Цитата |
На данный момент мне просто необходимо общение с людьми,которые могут меня понять-иначе мне будет очень плохо.П |
Да без общения нам трудно. А что таки поздно ты где живешь?
Спустя 5 минут, 45 секунд (24.04.2012 - 01:16) mariposa написал(а):
Капитошка привет!!!
Я mariposa, алкоголичка. Буду рада пообщаться.
Но сейчас пора баиньки, на работу мне завтра.
Я mariposa, алкоголичка. Буду рада пообщаться.
Но сейчас пора баиньки, на работу мне завтра.
Спустя 5 минут, 27 секунд (24.04.2012 - 01:21) Капитошка написал(а):
дядя андрей
Я пришла на форум такая развесёлая и радостная,а мне говорят-тут обычно приходят новички и начинают жаловаться,а я типа чё то какая то больно весёлая-я говорю,так я радостная от того что с вами повстречалась,а мне -может ты не алкоголик ,раз не ноешь
Я пришла на форум такая развесёлая и радостная,а мне говорят-тут обычно приходят новички и начинают жаловаться,а я типа чё то какая то больно весёлая-я говорю,так я радостная от того что с вами повстречалась,а мне -может ты не алкоголик ,раз не ноешь
Спустя 6 минут, 9 секунд (24.04.2012 - 01:27) дядя андрей написал(а):
Цитата |
я радостная от того что с вами повстречалась,а мне -может ты не алкоголик ,раз не ноешь |
Радостной по любому лучше быть. На фига тоогда выздоравливать если в печали ходить?
Ну у людей могут разные события быть, мож его похмелье тресет. Мы тут всех любим и хмурных тожею Я думаю ты освоишся. Удачи.
Спустя 21 минуту, 50 секунд (24.04.2012 - 01:49) galincik написал(а):
Капитошка
Привет!
Не расстраевайся, мне постоянно так говорят, причем в реале...
п.с. sorry, Галина-алко
Спустя 7 минут, 46 секунд galincik написал(а):
А ты на группы в реале ходишь?
Привет!
Не расстраевайся, мне постоянно так говорят, причем в реале...
п.с. sorry, Галина-алко
Спустя 7 минут, 46 секунд galincik написал(а):
А ты на группы в реале ходишь?
Спустя 22 минуты, 49 секунд (24.04.2012 - 02:12) акбаль13 написал(а):
Привет))я тоже новичок и недавно начал ходить на группы,самое здоровское,что ни там,ни здесь нету осуждения,а только понимание и помощь.Главное.что ты поняла свою проблему,а справится с ней тебе обязательно помогут!Удачи тебе и терпения!!!
Спустя 3 часа, 34 минуты (24.04.2012 - 05:46) Лися написал(а):
Капитошка !! это же просто здорово что ты так вовремя поняла что тебе нужно отказаться от алко
и если ты будешь делать что тут гворят делать- даст Бог и станешь свободной и не угробишь полжизни на бесполезную борьбу.. очень рада тебе- я Лариса- алкоголик из Аргентины. иди к Зацепляшкам в тему- она там тоже все весёлые и трезвые- с удовольствием примут тебя в свою компашку..
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022&hl=
заведи себе журнал- там ты будешь говорить о чём хочешь со своими гостями или создай свою тему- и поддерживай её ну или тут разговаривай и общайся на здоровье..
успехов!!
и если ты будешь делать что тут гворят делать- даст Бог и станешь свободной и не угробишь полжизни на бесполезную борьбу.. очень рада тебе- я Лариса- алкоголик из Аргентины. иди к Зацепляшкам в тему- она там тоже все весёлые и трезвые- с удовольствием примут тебя в свою компашку..
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022&hl=
заведи себе журнал- там ты будешь говорить о чём хочешь со своими гостями или создай свою тему- и поддерживай её ну или тут разговаривай и общайся на здоровье..
успехов!!
Спустя 59 минут, 55 секунд (24.04.2012 - 06:46) Olga Fil написал(а):
Приветик))) Как на меня похоже. Прям узнаю себя на все 100%. Я очень хочу избавиться от этого состояния. Держусь изо всех сил. Проведя вчера вечер на этом форуме - мне стало легче. Время пролетело незаметно. А это для меня сейчас самое главное. Чтобы не было свободного времени, даже думать о выпивке. И я поймала себя на мысли, что если не зашла вечером на форум, то напилась бы наверное снова. Т.к. времени свободного много - а заполнить его особо нечем((
Спустя 13 минут, 5 секунд (24.04.2012 - 06:59) pechora написал(а):
Цитата (Olga Fil @ 24.04.2012 - 07:46 ) |
Держусь изо всех сил. Проведя вчера вечер на этом форуме - мне стало легче. |
В этом весь фокус - держаться я не могу.. сколько-нибудь значительное время..
Поэтому я не держусь, а иду на собрание.. и общаюсь.. с теми кто тоже не держится)).. и просто не пьет только сегодня..
Спустя 1 час, 29 минут, 29 секунд (24.04.2012 - 08:28) СВВ написал(а):
Капитошка
Я , когда пришла в АА, тоже не ныла. Я тоже сама по себе веселый человек. Дури в голове хватает и без алкоголя.
Только вот в последнее время стала часто ныть . Но я верю, что справлюсь с этим!
Добро пожаловать на Весвало! Ура!
Спустя 1 минуту, 10 секунд СВВ написал(а):
Olga Fil
Доброго трезвого дня! Есть только один день - это СЕГОДНЯ!
Спустя 54 секунды СВВ написал(а):
акбаль13
И тебе, золотой, привет!
Я , когда пришла в АА, тоже не ныла. Я тоже сама по себе веселый человек. Дури в голове хватает и без алкоголя.
Только вот в последнее время стала часто ныть . Но я верю, что справлюсь с этим!
Добро пожаловать на Весвало! Ура!
Спустя 1 минуту, 10 секунд СВВ написал(а):
Olga Fil
Доброго трезвого дня! Есть только один день - это СЕГОДНЯ!
Спустя 54 секунды СВВ написал(а):
акбаль13
И тебе, золотой, привет!
Спустя 3 минуты, 26 секунд (24.04.2012 - 08:32) Mila* написал(а):
Всем привет- привет!
И трезвого доброго утра!
Набираем "жемчужинки " трезвых дней в ожерелье жизни
И трезвого доброго утра!
Свернутый текст
Набираем "жемчужинки " трезвых дней в ожерелье жизни
Спустя 25 минут, 14 секунд (24.04.2012 - 08:57) Капитошка написал(а):
galincik
Цитата |
А ты на группы в реале ходишь? |
Привет,Галина!На группу я пока не хожу.Для начала я загрузила себя работой-работала каждый день ,без выходных до поздна,сотрудников не хватало-но сейчас появилось свободное время.Друзей то у меня много-все зовут погулять ,выпить, отказалась пару раз пить-теперь никто ни зовёт:( приходила сестрёнка(я думаю она больна тоже,но не признаёт это)даже час не могла посидеть ,убежала куда то -а мы с ней с нового года не виделись. Вот подумываю на группу пойти-в нашем городе их аж две выбирай на вкус-может конкурс устроит Каждую субботу открытое собрание А там нормально принимают?,а то я что то такая чувствительная стала в последнее время,чуть что плачу,или это ко мне алкоголь лазейку ищет
Спустя 11 минут, 46 секунд (24.04.2012 - 09:09) Aqualung написал(а):
Не слышал, чтобы где-то ненормально принимали. Нормально. Главное условие приема - желание бросить пить.
Спустя 37 минут, 32 секунды (24.04.2012 - 09:46) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 19 секунд (24.04.2012 - 09:56) Капитошка написал(а):
pechora
Цитата |
Неужто мы сами себя обидим?)) |
Я очень восприимчивая ,и поэтому инстинктивно избегаю того, что может меня обидеть-ситуации ,людей-я даже в реале очень мало с людьми общаюсь,боюсь а вдруг обидят,а это чревато срывом.Поэтому, обычно я доброжелательная и стараюсь не с кем не ругаться.Кто же обидит капитошку-она же безобидная
Спустя 5 минут, 9 секунд (24.04.2012 - 10:01) galincik написал(а):
Всем ПРИВЕТ!!!
Спустя 4 минуты, 47 секунд (24.04.2012 - 10:06) jek8kin написал(а):
Спустя 6 минут, 28 секунд (24.04.2012 - 10:12) liz написал(а):
Капитошка
привет,дорогая!рада тебя тут видеть,обнимаю!
привет,дорогая!рада тебя тут видеть,обнимаю!
Спустя 25 секунд (24.04.2012 - 10:12) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (24.04.2012 - 10:14) galincik написал(а):
Спустя 9 минут, 1 секунду (24.04.2012 - 10:23) Капитошка написал(а):
jek8kin
Я усиленно работаю над этим,хотя даже здесь умудряюсь расстроится когда кого то обижают,даже не лично меня-бывает и такое я знаю ,это от неуверенности в себе но надеюсь с помощью ВС и вас всё образуется ,но куда же деть мою излишнюю эмпатию,мне даже от вида чужой крови плохо становиться
Я усиленно работаю над этим,хотя даже здесь умудряюсь расстроится когда кого то обижают,даже не лично меня-бывает и такое я знаю ,это от неуверенности в себе но надеюсь с помощью ВС и вас всё образуется ,но куда же деть мою излишнюю эмпатию,мне даже от вида чужой крови плохо становиться
Спустя 19 минут, 26 секунд (24.04.2012 - 10:42) galincik написал(а):
Капитошка
Очень хорошо что есть группы, аж две...
Иди и ничего не бойся.
Там нормльное и здоровое общение
Тебе моя поддержка
Спустя 4 минуты, 53 секунды galincik написал(а):
Капитошка
Есле хочешь, можем в skype пообщаться
Очень хорошо что есть группы, аж две...
Иди и ничего не бойся.
Там нормльное и здоровое общение
Тебе моя поддержка
Спустя 4 минуты, 53 секунды galincik написал(а):
Капитошка
Есле хочешь, можем в skype пообщаться
Спустя 7 часов, 4 минуты, 50 секунд (24.04.2012 - 17:47) Mike62 написал(а):
Спустя 8 минут, 40 секунд (24.04.2012 - 17:56) Капитошка написал(а):
liz
Цитата |
привет,дорогая!рада тебя тут видеть,обнимаю! |
Спустя 20 минут, 37 секунд (24.04.2012 - 18:16) Nika написал(а):
Доброго трезвого всем вечера, а новичкам мой ОСОБЕННЫЙ привет и поддержка
Спустя 5 минут, 59 секунд (24.04.2012 - 18:22) Капитошка написал(а):
Nika
Здравствуйте!Спасибо за пожелания и вам того же!тут мы немножко посмеялись на теме -зачем вам нужна трезвость
Здравствуйте!Спасибо за пожелания и вам того же!тут мы немножко посмеялись на теме -зачем вам нужна трезвость
Спустя 17 минут, 34 секунды (24.04.2012 - 18:40) BOB COOPER написал(а):
Капитошка
Цитата |
весёлая-я говорю,так я радостная от того что с вами повстречалась,а мне -может ты не алкоголик ,раз не ноешь |
Привет, Капитошка! Я ВОВ - алкоголик, ты молодец, что зашла сюда. Здесь новичкам всегда рады, весёлым тем более. И не бойся, тебя никто, здесь не обидит. Тихонько, шепотком: Будут обижать только пожалуйся - разберёмся!
Спустя 15 минут, 30 секунд (24.04.2012 - 18:55) гаспар1 написал(а):
Привет . тем ктотолько к нам пришол .
Рад Вас видеть
всю тему не читал - лень
Но вот вам моя рука - хватайтесь .
если надо пишите в личку .
Не стесняйтесь задавайте любые, даже самые глупые и каверзные на ваш взгляд вопросы .
Рад Вас видеть
всю тему не читал - лень
Но вот вам моя рука - хватайтесь .
если надо пишите в личку .
Не стесняйтесь задавайте любые, даже самые глупые и каверзные на ваш взгляд вопросы .
Спустя 5 минут, 32 секунды (24.04.2012 - 19:01) Капитошка написал(а):
BOB COOPER
Привет!Меня зовут Света,очень рада знакомству!Не знаю почему,но я очень болезненно воспринимаю критику в свой адрес,это мой недостаток,я над ним работаю ,ещё я переживаю когда кто то между собой ругается-зачем?!В жизни и так много плохого-болезни,потери любимых ,родных и близких-ведь самое ценное это жизнь,всё остальное не имеет смысла без жизни.А вообще я оптимист и алкоголик конечно
Спустя 5 минут, 25 секунд Капитошка написал(а):
Почему то, я больше доверяю тем, кто не пьёт совсем недавно,но уже значительно-от 3 до 6 месяцев,я думаю,что у них ещё свежи воспоминания о том, как они начинали свой путь трезвости,со временем ведь многое стирается из памяти
Привет!Меня зовут Света,очень рада знакомству!Не знаю почему,но я очень болезненно воспринимаю критику в свой адрес,это мой недостаток,я над ним работаю ,ещё я переживаю когда кто то между собой ругается-зачем?!В жизни и так много плохого-болезни,потери любимых ,родных и близких-ведь самое ценное это жизнь,всё остальное не имеет смысла без жизни.А вообще я оптимист и алкоголик конечно
Спустя 5 минут, 25 секунд Капитошка написал(а):
Почему то, я больше доверяю тем, кто не пьёт совсем недавно,но уже значительно-от 3 до 6 месяцев,я думаю,что у них ещё свежи воспоминания о том, как они начинали свой путь трезвости,со временем ведь многое стирается из памяти
Спустя 5 минут, 9 секунд (24.04.2012 - 19:06) доменик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 18:55 ) |
А вообще я оптимист |
А я помню этот мультик из детства. Там песенка была. "Капитошка это я, со мною все мои друзья!"
Очень программный мультик получается.
Молодец, что пришла сюда.
Я Виталик из Иваново.
Спустя 4 минуты, 53 секунды доменик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 19:01 ) |
я больше доверяю тем, кто не пьёт совсем недавно |
Я согласен с тобой. Полураспад памяти составляет 3-4 месяца. Со временем все забывается и акценты смещаются. Я честно тебе скажу, перечитываю свой дневник двухгодовалой давности и многое вспоминается. А просто из памяти извлечь, будет с искажением информация. Отсюда и доверие к тем у кого тот же период протекает.
Поздравляю, здесь и новичков и старотрезвов полно. Одинокой не будешь.
Спустя 14 минут, 1 секунду (24.04.2012 - 19:20) Капитошка написал(а):
доменик
Привет ,Виталик!Очень рада знакомству!
Привет ,Виталик!Очень рада знакомству!
Спустя 28 минут, 25 секунд (24.04.2012 - 19:48) роза написал(а):
Olga Fil
Цитата |
вообще, ведь я дочку хочу еще родить |
Вот и мотивация)))))
оставайся с нами , трезвей потихоньку, а время придет может и не одну дочку родишь .
я трезвая двоих родила))))
Спустя 13 минут, 29 секунд (24.04.2012 - 20:02) TALA написал(а):
Капитошка
Привет! Я Ната-алкоголик из Чернигова!
Рада ,что ты с нами!
Привет! Я Ната-алкоголик из Чернигова!
Рада ,что ты с нами!
Спустя 9 минут, 22 секунды (24.04.2012 - 20:11) Капитошка написал(а):
TALA
Привет,Ната!очень приятно,все со мной здороваются,а вечер подкрадывается незаметно,хочет на меня тоску нагнать
Привет,Ната!очень приятно,все со мной здороваются,а вечер подкрадывается незаметно,хочет на меня тоску нагнать
Спустя 2 часа, 10 минут, 40 секунд (24.04.2012 - 22:26) доменик написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (24.04.2012 - 22:29) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (24.04.2012 - 22:32) Капитошка написал(а):
доменик
да не я это-а червяк какой то сидит во мне и чевой то хочет от меня
да не я это-а червяк какой то сидит во мне и чевой то хочет от меня
Спустя 2 минуты, 24 секунды (24.04.2012 - 22:34) DenisS написал(а):
Капитошка
Цитата |
да не я это-а червяк какой то сидит во мне и чевой то хочет от меня |
это не червяк... это алкоголизм. и чего он хочет?
Спустя 1 минуту, 54 секунды (24.04.2012 - 22:36) Капитошка написал(а):
DenisS
Цитата |
чего он хочет? |
а я знаю?!душу мою побыстрей в ад забрать,наверное
Спустя 1 минуту, 31 секунду (24.04.2012 - 22:37) доменик написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 24.04.2012 - 22:29 ) |
Ню ню |
Бе бе. Вообще там вопрос был, к новичку.
Мы разбираем соизмеримый с сознанием Капитошки период трезвости, который не будет ее пугать.
Спустя 1 минуту, 22 секунды доменик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 22:32 ) |
и чевой то хочет от меня |
Хорошо, сколько твой червяк может прожить без алкоголя?
Спустя 5 минут, 2 секунды (24.04.2012 - 22:42) DenisS написал(а):
Капитошка
Цитата |
душу мою побыстрей в ад забрать |
побыстрей? насколько я их знаю, они не торопятся. И ад наступает ещё раньше, при жизни, если ты веришь в ад, конечно.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (24.04.2012 - 22:46) Капитошка написал(а):
доменик
с 12 февраля он мне мозг уже парит ,раньше и 3-х дней не сдерживалась,но я тогда не знала ,что я зависима от алкоголя,терплю пока,но каждый вечер тяга усиливается(я привыкла по вечерам пить),слава богу ,что ночью водку не продают
с 12 февраля он мне мозг уже парит ,раньше и 3-х дней не сдерживалась,но я тогда не знала ,что я зависима от алкоголя,терплю пока,но каждый вечер тяга усиливается(я привыкла по вечерам пить),слава богу ,что ночью водку не продают
Спустя 5 минут, 51 секунду (24.04.2012 - 22:52) доменик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 22:46 ) |
каждый вечер тяга усиливается |
Это не будет продолжаться бесконечно. Организм перестраивается на здоровый лад. А чего ты хотела. Ты уже отучила свой мозг работать без алкоголя. Вот он и бунтует, капризничает.
Иди на группу. И постарайся ходить каждый день, первое время. Очень рекомендую.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (24.04.2012 - 22:55) mariposa написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (24.04.2012 - 22:58) Капитошка написал(а):
DenisS
Ну ладно,помедленней,только работа пока сдерживает,так я пью с 16 лет(первый раз попробовала)и так 20 лет,дальше больше-правда запоев у меня не было-одно время прерывалась-детей хотела,но Бог не дал могу выпить очень много за раз0,5 литра водки и пива ещё короче привык мой организм к водке,что то в последние пол года начала замечать что увеличиваю дозу,это то и стало причиной моего беспокойства(да ещё наследственность-мой отец умер от водки )
Ну ладно,помедленней,только работа пока сдерживает,так я пью с 16 лет(первый раз попробовала)и так 20 лет,дальше больше-правда запоев у меня не было-одно время прерывалась-детей хотела,но Бог не дал могу выпить очень много за раз0,5 литра водки и пива ещё короче привык мой организм к водке,что то в последние пол года начала замечать что увеличиваю дозу,это то и стало причиной моего беспокойства(да ещё наследственность-мой отец умер от водки )
Спустя 5 минут, 14 секунд (24.04.2012 - 23:03) доменик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 22:46 ) |
слава богу ,что ночью водку не продают |
Мы все по началу допускаем одни и те же ошибки. Это объясняется социальным пониманием алкоголизма. Найди в нашей читальне книгу - "Жить трезвыми" и начни с нее. Там первые и очень важные действия преодоления и непровоцирования тяги. Сейчас у тебя очень ответственный период. Обрати внимание, я не сказал трудный и непреодолимый. Он ответственный. Какие стереотипы поведения ты должна исправлять, что бы тяга ушла.
Спустя 3 минуты, 43 секунды доменик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 22:58 ) |
пол года начала замечать что увеличиваю дозу,это то и стало причиной моего беспокойства |
Тебе очень повезло. Ты поймала первые признаки болезни. Как ты думаешь, что будет дальше?
Спустя 1 минуту, 7 секунд (24.04.2012 - 23:04) pechora написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 23:58 ) |
я пью с 16 лет(первый раз попробовала)и так 20 лет,дальше больше-правда запоев у меня не было |
А у меня один сплошной запой.. с 15 лет.. Алкоголь за три недели, говорят, выводится из организма..я чет такого перерыва не помню.. за почти тридцать лет бухания.. О! Вспомнил! В армии первый год не пил!)) Значит у меня два запоя .. с годичным перерывом))
Человек один раз пьет, остальное похмеляется..(с) - это про меня сказано..))
Спустя 37 секунд (24.04.2012 - 23:05) DenisS написал(а):
Капитошка
я первый раз попробовал в 13. это тогда, когда "прочувствовал". сейчас мне 32. Дозняк у меня резко скакнул, когда я переходил с алкоголя на амфетамин и обратно. Да в общем у меня все в журнале расписано. Меня не держало ничего. Ни семья, ни ребенок, ни работы, НИЧЕГО...
я первый раз попробовал в 13. это тогда, когда "прочувствовал". сейчас мне 32. Дозняк у меня резко скакнул, когда я переходил с алкоголя на амфетамин и обратно. Да в общем у меня все в журнале расписано. Меня не держало ничего. Ни семья, ни ребенок, ни работы, НИЧЕГО...
Спустя 3 минуты, 27 секунд (24.04.2012 - 23:08) Капитошка написал(а):
доменик
буду ещё больше пить,потом будет сильное похмелье(у меня оно пока лёгкое-могу до вечера терпеть),потом начну опохмеляться,потом на работу плюну-буду пить запоями,пока не умру
буду ещё больше пить,потом будет сильное похмелье(у меня оно пока лёгкое-могу до вечера терпеть),потом начну опохмеляться,потом на работу плюну-буду пить запоями,пока не умру
Спустя 2 минуты, 41 секунду (24.04.2012 - 23:11) дядя андрей написал(а):
Цитата |
могу выпить очень много за раз0,5 литра водки и пива ещёкороче привык мой организм к водке,что то в последние пол года начала замечать что увеличиваю дозу,это то и стало причиной моего беспокойства(да ещё наследственность-мой |
У меня такой период лет десять был. Высокая талерантность.
Спустя 48 минут, 1 секунду (24.04.2012 - 23:59) homka777 написал(а):
Olga Fil
привет
я Игорь алкоголик
ты в нужном месте
удачи !!!
привет
я Игорь алкоголик
ты в нужном месте
удачи !!!
Спустя 1 час, 15 минут, 3 секунды (25.04.2012 - 01:14) Паша69 написал(а):
Оль, привет! Я Паша-алкоголик из Украины. Будь с нами!!!
Спустя 11 часов, 2 минуты, 31 секунду (25.04.2012 - 12:16) Дева+ написал(а):
Капитошка
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 00:59 ) |
Я могу выпить о.5 литра водки и ещё пива литра 2 за вечер без малейшего ущерба для себя,( |
Это начало, я тоже раньше могла пить много и часто и прекрасно себя чувствовать.
Ты молодец, что сразу поняла многое.
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 00:59 ) |
но хожу на работу,никогда не прогуливаю, |
Скоро начнешь прогуливать, если пить не бросишь. Собственный опыт!
Присоединяйся к нам и все будут замечательно!!!
Спустя 10 минут, 12 секунд (25.04.2012 - 12:27) доменик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.04.2012 - 23:08 ) |
буду ещё больше пить,потом будет сильное похмелье |
Это сомнительно. Обычно потом печень начинает сдавать и много выпить не получается. Но отходняки будут увеличиваться до недели и двух. Это многодневное ощущение чернухи и безнадеги.
потом начну опохмеляться, |
Апохмелка это начало запойного периода. 3/3, 7/7, 14/14, 30/30 дней. Печень вообще не может выдерживать постоянное потребление алкоголя, берет некоторый отдых в качестве просветлений. Чем больше просветление тем больше и страшней запой. Люди обозначают ее- "Хочу пью, хочу не пью". Здесь уже начнет разрушаться личность и внешность. Лицо приобретет трудносмываемую печать алкоголика хорошо различимую в толпе. Интеллект станет ..., верней его не станет. Стоит открыть рот и по едва уловимым признакам нормальные люди будут проявлять презрение и неприязнь.
буду пить запоями,пока не умру |
Если повезет, то этого не произойдет. Перейдя на третью стадию ты не сможешь пить запоями. Печень вообще не будет в состоянии расщеплять алкоголь. Ты будешь пить очень мало, но каждый день и в твоей крови всегда будет присутствовать алкоголь. Без него мозг работать не сможет. Это нормальное состояние. На этой стадии уже нет возврата в трезвость. Там только одна дорога... И она может быть очень медленной но невыносимо мучительной.
Спустя 58 секунд доменик написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 24.04.2012 - 23:11 ) |
У меня такой период лет десять был. Высокая талерантность. |
У меня полтора года.
Спустя 6 часов, 31 минуту, 47 секунд (25.04.2012 - 18:58) BOB COOPER написал(а):
Капитошка
Цитата |
я больше доверяю тем, кто не пьёт совсем недавно |
Вот и ладненько! Я ведь только сегодня не пью, так-что нам с тобою по пути!
Спустя 3 минуты, 9 секунд BOB COOPER написал(а):
Слушай, я - обманщик! Сейчас на счётчик глянул: мама дорогая! уже 42 месяца, а как-бы только один день...
Спустя 5 часов, 17 минут, 58 секунд (26.04.2012 - 00:16) Капитошка написал(а):
Первый шаг...он трудный самый-что значит упасть на самое дно,а пока не упадёшь,не сможешь сделать первый шаг?!но я не хочу падать на дно
Спустя 1 минуту, 1 секунду (26.04.2012 - 00:17) Lenchik написал(а):
Спустя 45 секунд (26.04.2012 - 00:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 56 секунд (26.04.2012 - 00:19) Кот Баюн написал(а):
Капитошка
дно разное бывает. Кому-то и пару ужоров хватает, кто-то до помойки...
дно разное бывает. Кому-то и пару ужоров хватает, кто-то до помойки...
Спустя 4 минуты, 5 секунд (26.04.2012 - 00:23) дядя андрей написал(а):
Цитата |
ервый шаг...он трудный самый-что значит упасть на самое дно,а пока не упадёшь,не сможешь сделать первый шаг?!но я не хочу падать на дно |
Падать не надо, нашупай опору, признай что не фиг эксперементировать и поплыли в трезвость.
Спустя 14 минут, 36 секунд (26.04.2012 - 00:38) Капитошка написал(а):
дядя андрей
значит,что когда я поняла,что я больна алкоголизмом,и меня это сподвигло,на то что я уже не пью большой количество времени(такого в моей жизни ещё не было-я никогда не отказывалась от выпивки)-это и есть моё дно?!спасибо,кажется понимаю я отчаянно борюсь с желанием выпить,и вдруг понимаю,что алкоголь вцепился в меня мёртвой хваткой БОЖЕ МОЙ ,ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ
Спустя 6 минут, 25 секунд Капитошка написал(а):
значит,что когда я поняла,что я больна алкоголизмом,и меня это сподвигло,на то что я уже не пью большой количество времени(такого в моей жизни ещё не было-я никогда не отказывалась от выпивки)-это и есть моё дно?!спасибо,кажется понимаю я отчаянно борюсь с желанием выпить,и вдруг понимаю,что алкоголь вцепился в меня мёртвой хваткой БОЖЕ МОЙ ,ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ
Спустя 6 минут, 25 секунд Капитошка написал(а):
Спустя 12 минут, 35 секунд (26.04.2012 - 00:50) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (26.04.2012 - 00:52) дядя андрей написал(а):
Цитата |
кажется понимаюя отчаянно борюсь с желанием выпить,и вдруг понимаю,что алкоголь вцепился в меня мёртвой хваткойБОЖЕ МОЙ ,ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТ |
Это хорошо , что у тебя есть Бог. Он помагает мне я сам не могу я бессилен с ним могу. А он посылает мне людей и сними я обретаю силу не пить сегодя. У меня так.
Спустя 10 часов, 9 минут, 50 секунд (26.04.2012 - 11:02) доменик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 26.04.2012 - 00:16 ) |
Первый шаг...он трудный самый-что значит упасть на самое дно,а пока не упадёшь,не сможешь сделать первый шаг?!но я не хочу падать на дно |
Первый шаг самый простой. Я бы даже сказал, что его и делать то совсем не нужно. Внутри нас он уже давно сделан. Важно его грамотно извлечь и компановать его составляющие, что бы выстроилась адекватная картина видения мира, и себя в этом мире. Не нужно падать ни на какое дно. От дна отталкиваться легче, но это совсем не обязательно.
Спустя 3 минуты, 22 секунды доменик написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.04.2012 - 00:23 ) |
Падать не надо, нашупай опору, признай что не фиг эксперементировать и поплыли в трезвость. |
Именно так. В качестве первой точки опоры можешь использовать наше содружество и наш опыт.
Да и веселей вместе.))))
Спустя 5 минут, 28 секунд доменик написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.04.2012 - 00:52 ) |
Это хорошо , что у тебя есть Бог. Он помагает мне я сам не могу я бессилен с ним могу. |
Да, если ты религиозна, то можно препоручать свою волю и жизнь Богу, как ты его понимаешь.
Если у тебя нет религиозного понимания мира и жизни, то можно воспользоваться опытом Анонимных Алкоголиков атеистов.
Мы в нашей программе все нормально уживаемся, в этом проявляется наше единство.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (26.04.2012 - 11:04) Hellen написал(а):
Цитата (доменик @ 26.04.2012 - 10:57 ) |
Первый шаг самый простой. |
Относительно... - но это уже из моего опыта... Как мне говорили, что 1 шаг принимаем мы когда пьем, что мол все - бессильна что либо сделать, а потому и пью.... Но проблема алкоголика - когда он НЕ пьет, а вот тогда крайне сложно принимать, осознавать этот первый шаг, когда агония пьянки уже прошла и стала забываться.
У меня в 5 дней трезвости (последних) было уже чувство удовлетворенности от работы проделанной в АА, но придя домой я поняла, что пришла в гости пятница, старая, со всем бухлом-отдыхом, и впереди куча выходных и казалось бы - пей! И у меня возникло жуткое желание выпить. И тут же жуткое желание не пить! И пить и не пить... Я не знаю как это объяснить иначе, чем - безумием. Слезы навернулись на глаза, я чуть не заплакала тогда.... Вот тогда, вроде бы - боюсь уже и зарекаться! - и сделался мой первый.
Спустя 4 минуты, 59 секунд (26.04.2012 - 11:09) ЯНг написал(а):
Среднеевропейская-возвышенность просыпатся начинает.
Спустя 26 минут, 49 секунд (26.04.2012 - 11:36) Капитошка написал(а):
дядя андрей
Дева+
доменик
BOB COOPER
Lenchik
гаспар1
Спасибо огромное за поддержку! Вечером и ночером на меня жуткая хандра нападает-вы меня спасаете
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Дева+
доменик
BOB COOPER
Lenchik
гаспар1
Спасибо огромное за поддержку! Вечером и ночером на меня жуткая хандра нападает-вы меня спасаете
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Спустя 37 минут, 50 секунд (26.04.2012 - 12:13) Капитошка написал(а):
Вот решилась наконец пойти в группу АА ,в эту субботу,на открытое собрание Испеку тортик(обожаю печь и готовить что нить вкусненькое и потом всех угощать) и принесу его с собой-это нормально или все будут на меня как на дуру смотреть?
Спустя 1 минуту, 17 секунд (26.04.2012 - 12:15) barmental1971 написал(а):
Цитата |
это нормально или все будут на меня как на дуру смотреть? |
Ну, ну тортику то конечно обрадуются, но думаю нечего алкашей баловать
Спустя 2 часа, 49 минут, 37 секунд (26.04.2012 - 15:04) Hellen написал(а):
Спустя 20 минут, 17 секунд (26.04.2012 - 15:25) Капитошка написал(а):
Hellen
Цитата |
ой, а как же на счет счастья? |
да да да, это есть такое-я потому, что привыкла по вечерам пить,и в бессознательном состоянии валилась спать (это раньше) ,но благодаря моим друзьям на этом форуме ,я успокаиваюсь и отвлекаюсь от мрачных мыслей -причину своего плохого настроения я знаю и анализирую его,и мне это очень облегчает жизнь-об этом и речь-о поддержке друг друга стараюсь как могу
Спустя 35 минут, 48 секунд (26.04.2012 - 16:00) дядя андрей написал(а):
Капитошка
Я думаю они тебе обрадуются, ну и тортику тоже конечно
Я думаю они тебе обрадуются, ну и тортику тоже конечно
Спустя 1 час, 38 минут, 5 секунд (26.04.2012 - 17:39) Дядечко написал(а):
Привет. я Олег - алкоголик.
Написал, просто чтобы поддержать.
Раз ты сама себе уже призналась в том, что у тебя проблема - это уже первый шаг на пути к нормальной трезвой жизни. Чтобы куда то дойти, нужно сначала начать идти, сделать первый шаг. Ты сделала.
Ты не сама со своей проблемой, нас очень много. Есть такие и рядом с тобой в твоем городе. Поговори по телефонах что тебе дали, сходи на группу АА - и станет намного легче.
Удачи тебе, все будет хорошо.
Написал, просто чтобы поддержать.
Раз ты сама себе уже призналась в том, что у тебя проблема - это уже первый шаг на пути к нормальной трезвой жизни. Чтобы куда то дойти, нужно сначала начать идти, сделать первый шаг. Ты сделала.
Ты не сама со своей проблемой, нас очень много. Есть такие и рядом с тобой в твоем городе. Поговори по телефонах что тебе дали, сходи на группу АА - и станет намного легче.
Удачи тебе, все будет хорошо.
Спустя 44 минуты, 23 секунды (26.04.2012 - 18:23) Юлясичка написал(а):
Old Nick
Привет! Увидела тебя в теме "Я новенькая, ПРОШУ ПОМОЩИ". Мое имя Юля и я из Киева. Пиши, спрашивай. Я так предполагаю что ты недавно с нами. Очень рада тебя видеть на этом сайте. Если нужна помощь, обращайся.
Привет! Увидела тебя в теме "Я новенькая, ПРОШУ ПОМОЩИ". Мое имя Юля и я из Киева. Пиши, спрашивай. Я так предполагаю что ты недавно с нами. Очень рада тебя видеть на этом сайте. Если нужна помощь, обращайся.
Спустя 7 минут, 22 секунды (26.04.2012 - 18:30) BOB COOPER написал(а):
Капитошка
Молодец, что решилась сходить на группу Там и тебе и твоему тортику будут рады, я уверен в этом!
Молодец, что решилась сходить на группу Там и тебе и твоему тортику будут рады, я уверен в этом!
Спустя 13 секунд (26.04.2012 - 18:31) доменик написал(а):
Цитата (Hellen @ 26.04.2012 - 11:04 ) |
и сделался мой первый. |
Не смотря на то, что мы говорим об одном и том-же. все мы говорим на разных языках и с разных колоколен.
Суть остается одна.
Первый шаг это понимание собственной беспомощности перед болезнью. Признание невозможности изменить свою жизнь к лучшему, т.к. с алкоголем это невозможно. И сил избавиться от него нет. И нет понимания того, как это можно сделать.
Признание того факта, что мы даже не в состоянии понять всю глубину утрат и потерь, к которой он привел. Признание факта, что он руководит нашими поступками, волей, мыслями, жизнью.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (26.04.2012 - 18:33) BOB COOPER написал(а):
доменик
Цитата |
Признание невозможности изменить свою жизнь к лучшему |
Как это? Я трезв, осознанно трезв и значит уже меняю свою жизнь к лучшему!
Спустя 5 минут, 37 секунд (26.04.2012 - 18:39) доменик написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (26.04.2012 - 18:43) натали написал(а):
Я из Саранска...и тоже здесь новенькая.
В среду я ходила на Лесную д.2 познакомилась с группой. Ещё пойду.
Мой телефон 89876822229
Давай вместе начнем трезвую жизнь...мне тоже одной тяжко)))
В среду я ходила на Лесную д.2 познакомилась с группой. Ещё пойду.
Мой телефон 89876822229
Давай вместе начнем трезвую жизнь...мне тоже одной тяжко)))
Спустя 1 минуту, 29 секунд (26.04.2012 - 18:44) barmental1971 написал(а):
натали
Натали здорова
Валера - алконарк, из под Саратова, я рад с тобой трезветь вместе
Натали здорова
Валера - алконарк, из под Саратова, я рад с тобой трезветь вместе
Спустя 6 минут, 45 секунд (26.04.2012 - 18:51) натали написал(а):
Валера помоги мне здесь разобраться...как отвечать...в темах.
Хотела девушке ответить на её вопрос...а получилось у себя что ли???
Но я очень рада нашему знакомству)))
Хотела девушке ответить на её вопрос...а получилось у себя что ли???
Но я очень рада нашему знакомству)))
Спустя 6 минут, 12 секунд (26.04.2012 - 18:57) barmental1971 написал(а):
натали
Заходишь в тему на последнюю страницу, внизу окошко, пишешь что нить ну и нажимаешь - отправить. Все чудненько будет
Заходишь в тему на последнюю страницу, внизу окошко, пишешь что нить ну и нажимаешь - отправить. Все чудненько будет
Спустя 46 секунд (26.04.2012 - 18:58) Капитошка написал(а):
натали
Привет,Натали!Я Света-зависимая от алкоголя!Я очень очень рада ,что ты с нами!Мне очень дорого общение с тобой, а твой опыт бесценен
Привет,Натали!Я Света-зависимая от алкоголя!Я очень очень рада ,что ты с нами!Мне очень дорого общение с тобой, а твой опыт бесценен
Спустя 2 минуты, 1 секунду (26.04.2012 - 19:00) доменик написал(а):
натали
Натуська, привет! Я Виталик из Иваново. Давай вместе. Вместе веселей.
Натуська, привет! Я Виталик из Иваново. Давай вместе. Вместе веселей.
Спустя 4 минуты, 18 секунд (26.04.2012 - 19:04) натали написал(а):
Да какой у меня опыт....всего 4-дня не пью))) Одни проблемы в голове)))
Валера,а как мне вас всех не потерять???
Спустя 1 минуту, 9 секунд натали написал(а):
Вы все ...прям до слёз меня довели)))
Сижу и плачу...от радости,что уже не ОДНА))))
Валера,а как мне вас всех не потерять???
Вы все ...прям до слёз меня довели)))
Сижу и плачу...от радости,что уже не ОДНА))))
Спустя 4 минуты, 6 секунд (26.04.2012 - 19:08) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Валера,а как мне вас всех не потерять??? |
Ну забей в закладки форум, или запиши на листочек. Также запиши где нить ник и пароль.
И это, хорош реветь, нормально все будет.
И это, хорош реветь, нормально все будет.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (26.04.2012 - 19:11) Нинок написал(а):
натали
Привет. Меня зовут Нина,я алкоголик из Казани.Я рада ,что ты нас нашла.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Нинок написал(а):
Да,а слезы -это хорошо,тем более слезы радости
Привет. Меня зовут Нина,я алкоголик из Казани.Я рада ,что ты нас нашла.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Нинок написал(а):
Да,а слезы -это хорошо,тем более слезы радости
Спустя 59 секунд (26.04.2012 - 19:12) доменик написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (26.04.2012 - 19:14) натали написал(а):
Всем,всем огромный привет)))
И Виталику из Иванова и ....да всем ВАМ)))
Я очень хочу быть с вами))) И вместе учиться всему....как жить трезвой)))
И Виталику из Иванова и ....да всем ВАМ)))
Я очень хочу быть с вами))) И вместе учиться всему....как жить трезвой)))
Спустя 5 минут, 36 секунд (26.04.2012 - 19:19) доменик написал(а):
Цитата (натали @ 26.04.2012 - 19:14 ) |
Я очень хочу быть с вами))) И вместе учиться всему....как жить трезвой))) |
Отлично, значит все получится в лучшем виде!!!
Походи по форуму, осмотрись. Здесь просто Кландайк полезной и нужной информации. Очень приятные и доброжелательные люди.
Если что-то не понятно, то спрашивай в личке или создавай свою тему с вопросом.
И очень рекомендую тебе журнал завести. Это помогает отслеживать собственные перемены к лучшему. А это не может не радовать!
Спустя 3 минуты, 7 секунд (26.04.2012 - 19:22) Капитошка написал(а):
натали
А я то как плакала,плакала и плакала...от счастья совсем ведь отчаялась найти понимание,но теперь как плакать охота,неважно от чего сразу сюды бегу-тут поймут,пожалеют, посоветуют,иногда поругают,но не злобиво-ты теперь тоже так делай,чуть что-к нам и всё что на сердце расскажи,не стесняйся
А я то как плакала,плакала и плакала...от счастья совсем ведь отчаялась найти понимание,но теперь как плакать охота,неважно от чего сразу сюды бегу-тут поймут,пожалеют, посоветуют,иногда поругают,но не злобиво-ты теперь тоже так делай,чуть что-к нам и всё что на сердце расскажи,не стесняйся
Спустя 3 минуты, 3 секунды (26.04.2012 - 19:25) натали написал(а):
Цитата |
чуть что-к нам и всё что на сердце расскажи,не стесняйся |
Я сейчас попробую в своей личке писать...может,что получиться. Только вы ВСЕ приходите ко мне))))
Спустя 26 минут, 18 секунд (26.04.2012 - 19:52) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Я сейчас попробую в своей личке писать.. |
А попробуй здесь писать - как на группу сходила, как ощущения.
Цитата |
Да какой у меня опыт....всего 4-дня не пью))) |
Это и есть опыт, его не бывает много или мало, лучше или хуже. Просто опыт, и он для меня важен (думаю и для остальных)
Спустя 4 минуты, 13 секунд (26.04.2012 - 19:56) натали написал(а):
Было страшно зайти...одни мужчины....))) Но переборола себя...зашла. Ужасно волновалась. Но потом поняла атмосферу их ...стала спокойней...ну а за чаем многие уже со мной общаться стали.
Спустя 54 секунды (26.04.2012 - 19:57) barmental1971 написал(а):
Цитата |
ну а за чаем многие уже со мной общаться стали |
Ну я надеюсь не приставали? А тож они алкоголики такие, они могут
Спустя 4 минуты, 41 секунду (26.04.2012 - 20:01) натали написал(а):
Нет...(хотя я красивая)....правда всё было очень прилично)))
Спустя 1 минуту, 10 секунд натали написал(а):
Вот так не скромно-про себя)))
Вот так не скромно-про себя)))
Спустя 5 минут (26.04.2012 - 20:06) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Нет...(хотя я красивая).... |
Да ну нормально все, я тоже красивый и ко мне тоже не приставали . У них духовный рост не позволяет.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (26.04.2012 - 20:08) натали написал(а):
Два красивых...это радует)))
Но главное трезвые!!!
Но главное трезвые!!!
Спустя 6 минут, 57 секунд (26.04.2012 - 20:15) barmental1971 написал(а):
Я когда первый раз пришел - страшно было, раздражали все напрочь, злой был как собака.
Недавно было полтора года трезвости , купил тортик, принес на группу и поблагодарил сердечно - спасибо группе что я живой и трезвый.
У меня получилось так, что я трезвел исключительно за счет группы и программы.
Недавно было полтора года трезвости , купил тортик, принес на группу и поблагодарил сердечно - спасибо группе что я живой и трезвый.
У меня получилось так, что я трезвел исключительно за счет группы и программы.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (26.04.2012 - 20:18) натали написал(а):
Я сегодня ужасно хотела выпить,но не стала...стыдно будет в группу идти)))
Спустя 2 минуты, 41 секунду (26.04.2012 - 20:20) barmental1971 написал(а):
Цитата |
стыдно будет в группу идти |
Гы. у меня на первом году во сне муки были, что я бухал и испытывал чувство стыда перед анонимными. Водка уже давно не снилась.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (26.04.2012 - 20:23) Нинок написал(а):
натали
Цитата |
Я сегодня ужасно хотела выпить,но не стала... |
Поздравляю. Первый опыт- с тягой можно справиться
Спустя 27 минут, 27 секунд (26.04.2012 - 20:50) DenisS написал(а):
натали
привет, меня зовут Денис, я алкоголик и наркоман, Россия, Сибирь.
Ты молодец! Знаешь, жить трезвым - это здорово!
привет, меня зовут Денис, я алкоголик и наркоман, Россия, Сибирь.
Ты молодец! Знаешь, жить трезвым - это здорово!
Спустя 8 минут (26.04.2012 - 20:58) натали написал(а):
Да...когда трезвый чувствуешь себя совсем по другому. Смотришь людям в глаза...смело)))
Привет Денис)))
Привет Денис)))
Спустя 10 минут, 28 секунд (26.04.2012 - 21:08) DenisS написал(а):
Цитата |
Да...когда трезвый чувствуешь себя совсем по другому. Смотришь людям в глаза...смело |
натали именно!!! я просто каждый день этим чувством наслаждаюсь. И физика, и эмоционалка и самооценка - все по другому. Намного лучше, качественне, выше.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (26.04.2012 - 21:12) натали написал(а):
А кто занимался по Дмитрию Порадову? Есть смысл подписываться???
Спустя 19 минут, 56 секунд (26.04.2012 - 21:32) Капитошка написал(а):
DenisS
Я всем друзьям и родным говорю-не предлагайте мне выпить-мне нельзя, потому, что я алкоголик-для меня алкоголь-это яд-вы что ,меня хотите убить?! они удивляются ,но не предлагают,хотя и с трудом верят мне,не встречали просто таких людей,особенно женщин,кто открыто в этом признаётся-а я вот говорю а почему-пусть докажут теперь-я ведь совсем не пью,ни одной капли,ни одна и ни в компании и не перестаю благодарить Бога,что открыл мне глаза и вас,что поддержали и поддерживаете в трудные минуты.
Я всем друзьям и родным говорю-не предлагайте мне выпить-мне нельзя, потому, что я алкоголик-для меня алкоголь-это яд-вы что ,меня хотите убить?! они удивляются ,но не предлагают,хотя и с трудом верят мне,не встречали просто таких людей,особенно женщин,кто открыто в этом признаётся-а я вот говорю а почему-пусть докажут теперь-я ведь совсем не пью,ни одной капли,ни одна и ни в компании и не перестаю благодарить Бога,что открыл мне глаза и вас,что поддержали и поддерживаете в трудные минуты.
Спустя 19 минут, 45 секунд (26.04.2012 - 21:52) DenisS написал(а):
Капитошка у меня не было таких ситуаций. пока не было. что бы кто-то мне предлагал употребить. И вообще большинство из тех, с кем я употреблял как-то исчезли из поля моего зрения.
Цитата |
вас,что поддержали и поддерживаете в трудные минуты. |
- один я не сдюжу не вывезу, не смогу. Спасибо тебе!
Спустя 14 минут, 59 секунд (26.04.2012 - 22:07) доменик написал(а):
Цитата (натали @ 26.04.2012 - 21:12 ) |
А кто занимался по Дмитрию Порадову? |
Кто это я не знаю. Запросил в гугле. Книги у него и метод формирования трезвого мировосприятия. Вещь хорошая. Думаю он перетянул некоторые вещи из нашей программы.
Смысла не вижу. У нас все это есть, только более углубленно и динамично.
Но, для самообразования хуже не будет. Можно почитать.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (26.04.2012 - 22:08) Капитошка написал(а):
DenisS
Цитата |
- один я не сдюжу не вывезу, не смогу. Спасибо тебе! |
Ты не один,вас тут многа
Спустя 1 минуту, 36 секунд (26.04.2012 - 22:10) доменик написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд (26.04.2012 - 22:12) Капитошка написал(а):
доменик
Цитата |
Эка тебя штырит сестра. Прям метаморфоза, какая-то? Аж жуть. |
да нет,я просто смайлики прикольные нашла,вот и балуюсь а что не нра
Спустя 9 минут, 1 секунду (26.04.2012 - 22:21) доменик написал(а):
Спустя 10 часов, 18 минут, 39 секунд (27.04.2012 - 08:40) homka777 написал(а):
натали
привет
я Игорь
алкоголик
ты в правильном месте!!!!!
удачи!
привет
я Игорь
алкоголик
ты в правильном месте!!!!!
удачи!
Спустя 12 часов, 38 минут, 50 секунд (27.04.2012 - 21:18) Lola написал(а):
натали
Приветик! Ольга, алкоголик, Саранск. Эк прорвало наш городок на новичков.. радостно.
Приветик! Ольга, алкоголик, Саранск. Эк прорвало наш городок на новичков.. радостно.
Цитата (натали @ 26.04.2012 - 19:56 ) |
одни мужчины....))) |
Не.. довольно много девушек у нас, просто не пересеклись в этот раз на группе. Если долго покажется до среды - звони, встретимся.
ЖК у тебя уже есть, а другую нашу литературу можно читать и прямо здесь, на сайте: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Удачи!
Спустя 20 часов, 45 минут, 29 секунд (28.04.2012 - 18:04) BOB COOPER написал(а):
Капитошка
натали
Эй, ктойто тут расплакался? От счастья? Нуууу... тогда ладно! Сам тут недавно, правда саходил - смотрел, как-то не решался основаться. Но вот пришла "беда"- пришёл и остался, сейчас - хрен выгонишь! Как - то так!
натали
Эй, ктойто тут расплакался? От счастья? Нуууу... тогда ладно! Сам тут недавно, правда саходил - смотрел, как-то не решался основаться. Но вот пришла "беда"- пришёл и остался, сейчас - хрен выгонишь! Как - то так!
Спустя 2 часа, 50 минут, 57 секунд (28.04.2012 - 20:55) натали написал(а):
А я пока не могу здесь освоиться...привыкла в Мире. Там как-то всё проще.
Спустя 17 минут, 10 секунд (28.04.2012 - 21:12) TALA написал(а):
натали
Привет,тезка! Я-Ната,алкоголик из Чернигова!
Привет,тезка! Я-Ната,алкоголик из Чернигова!
Спустя 7 минут, 25 секунд (28.04.2012 - 21:19) натали написал(а):
Привет...Натка. А я из Саранска)))
Спустя 4 минуты, 48 секунд (28.04.2012 - 21:24) Джарета написал(а):
Новенькие ,вы попали куда надо ! Я Лариса-алкоголик из Чернигова, Украина!
Спустя 2 минуты, 21 секунду (28.04.2012 - 21:27) натали написал(а):
Подскажите как вставить фото...и подсчет трезвых дней?????
Спустя 47 секунд натали написал(а):
Привет Лариса)))
Спустя 47 секунд натали написал(а):
Привет Лариса)))
Спустя 1 минуту, 33 секунды (28.04.2012 - 21:28) Гость_Джарета написал(а):
Привет !
Спустя 2 минуты, 59 секунд (28.04.2012 - 21:31) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 12 секунд (28.04.2012 - 21:39) натали написал(а):
Жуть...я трезвая всего 3-дня,а мне кажется,что ВЕЧНОСТЬ)))
Спустя 5 минут, 5 секунд (28.04.2012 - 21:44) pechora написал(а):
Спустя 28 минут, 34 секунды (28.04.2012 - 22:13) натали написал(а):
Цитата (pechora @ 28.04.2012 - 21:44 ) |
ВЕЧНОСТЬ длится всего один день)) - и ПУСТОТА кругом)) |
Я стараюсь заполнить пустоту....завтра на природу с другом поедем))) (он закодированный)...и только завтра я ему расскажу,что я тоже алкоголик- и пытаюсь с этим бороться сама. Больше не верю в кодирование. Срок приходит и всё возвращается....и так уже ТРИ раза)))))))
Но я себе говорю,что я сильная)))))
Спустя 4 минуты, 33 секунды (28.04.2012 - 22:18) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 56 секунд (28.04.2012 - 22:21) варистор написал(а):
натали
Привет!!! Я Сергей из Саранска. Мы знакомы.
Привет!!! Я Сергей из Саранска. Мы знакомы.
Спустя 3 минуты, 23 секунды (28.04.2012 - 22:25) натали написал(а):
варистор
Наверно))))
Наверно))))
Спустя 2 минуты, 54 секунды (28.04.2012 - 22:28) варистор написал(а):
натали
Да не наверно а точно Е339ср13
Да не наверно а точно Е339ср13
Спустя 2 минуты, 49 секунд (28.04.2012 - 22:31) натали написал(а):
А ещё я себе говорю,что я больна и мне нельзя пить иначе умру)))
Да...правильно там написано...Я не могу справиться с этой болезнью одна!!!
Сейчас я надеюсь на книги по АА и на группу АА)))
Спустя 1 минуту, 4 секунды натали написал(а):
аааа Сергей))) Ну конечно знакомы))))
Да...правильно там написано...Я не могу справиться с этой болезнью одна!!!
Сейчас я надеюсь на книги по АА и на группу АА)))
Спустя 1 минуту, 4 секунды натали написал(а):
аааа Сергей))) Ну конечно знакомы))))
Спустя 2 минуты, 16 секунд (28.04.2012 - 22:33) варистор написал(а):
натали
Цитата |
Сейчас я надеюсь на книги по АА и на группу АА))) |
Правильно! Книги ,группа и ПРОГРАММА в действии творят чудеса--на себе проверил.
Спустя 25 секунд (28.04.2012 - 22:33) DenisS написал(а):
натали
Цитата |
мне нельзя пить иначе умру |
хммм... (скептически ухмыляется)... мне, например, это не подходит...
Спустя 4 минуты, 26 секунд (28.04.2012 - 22:38) варистор написал(а):
Казнить,нельзя помиловать
Казнить нельзя,помиловать
Казнить нельзя,помиловать
Спустя 1 минуту, 25 секунд (28.04.2012 - 22:39) натали написал(а):
Цитата (варистор @ 28.04.2012 - 22:28 ) |
Е339ср13 |
А это,что за знаки?
Цитата (DenisS @ 28.04.2012 - 22:33 ) |
хммм...(скептически ухмыляется)... мне, например, это не подходит... |
А может ты ошибаешься??? Я как вспомню о группе...все лица прям перед глазами стоят---и знаю,что пойду ещё туда...и что-же я буду говорить??? Нет---не хочу больше пить))))
Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.04.2012 - 22:42) варистор написал(а):
натали
Цитата |
А это,что за знаки? |
Госномер транспортного средства которое тебе книгу привезло
Спустя 3 минуты, 9 секунд (28.04.2012 - 22:45) DenisS написал(а):
натали
я могу конечно ошибаться. НО отказ от употребления под СТРАХОМ смерти мне не подходит. Вот что я имел ввиду.
я могу конечно ошибаться. НО отказ от употребления под СТРАХОМ смерти мне не подходит. Вот что я имел ввиду.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (28.04.2012 - 22:49) натали написал(а):
Спустя 54 секунды (28.04.2012 - 22:50) варистор написал(а):
DenisS
Что да то да! И чем меня только доктора не пугали!
Это я называл трезвость на зубах.
А сейчас она осознанная я понимаю её необходимость.
Что да то да! И чем меня только доктора не пугали!
Это я называл трезвость на зубах.
А сейчас она осознанная я понимаю её необходимость.
Спустя 31 секунду (28.04.2012 - 22:51) натали написал(а):
Спустя 12 минут, 23 секунды (28.04.2012 - 23:03) korovina написал(а):
натали
Натали, привет, я Катя. У меня первые три дня трезвости волосы на голове шевелились, я сходила с ума. Сейчас как то все устаканивается. Нужно время чтобы прошло, и тяга пройдет тоже. Будь здесь и все будет супер!!!
Натали, привет, я Катя. У меня первые три дня трезвости волосы на голове шевелились, я сходила с ума. Сейчас как то все устаканивается. Нужно время чтобы прошло, и тяга пройдет тоже. Будь здесь и все будет супер!!!
Спустя 3 минуты, 25 секунд (28.04.2012 - 23:07) натали написал(а):
Спустя 7 минут, 57 секунд (28.04.2012 - 23:14) korovina написал(а):
Спустя 8 минут, 48 секунд (28.04.2012 - 23:23) натали написал(а):
Спустя 9 минут, 11 секунд (28.04.2012 - 23:32) доменик написал(а):
Спустя 45 минут, 23 секунды (29.04.2012 - 00:18) korovina написал(а):
Цитата (натали @ 28.04.2012 - 23:23 ) |
Я мечтаю о том,чтобы червяк высох))) |
Он обязательно иссохнет!!!:)
Спустя 2 минуты, 21 секунду korovina написал(а):
Цитата (доменик @ 28.04.2012 - 23:32 ) |
По прежнему ходишь плавать вместо собраний? |
По прежнему, вот сегодня была, здорово там!!!! А причем здесь собрания?
Спустя 3 минуты, 52 секунды (29.04.2012 - 00:22) доменик написал(а):
Спустя 6 минут, 7 секунд (29.04.2012 - 00:28) korovina написал(а):
Спустя 1 день, 13 часов, 30 минут, 44 секунды (30.04.2012 - 13:59) nfs написал(а):
здравствуйте! вот и я тут. сегодня осознала, что проблема у меня серьезная. мне 28. живу одна. друга сердца нет, детей нет. пью литрами. вечером, после работы, так каждый день. в выходные напиваюсь до поросячего визга как правило. на утро-опохмел пиво и по новой. внутри вечно какая-то паника, на улице кажется, что все смотрят "как-то не так". за последний год совсем опустилась. вроде выпил-проблемы стали пофиг. вот сейчас с очередного бодуна сижу сдерживаюсь, чтоб не пойти за пивом и начать нормальную жизнь...одиночество давит, пообщаться не с кем...помогите
Спустя 2 минуты, 10 секунд (30.04.2012 - 14:01) Молли написал(а):
nfs
Привет , я Ольга , Москва . Из какого ты города ?
Привет , я Ольга , Москва . Из какого ты города ?
Спустя 4 минуты, 47 секунд (30.04.2012 - 14:06) натали написал(а):
Привет...я Натали-алкоголик из Саранска.
Попробуй не выпить первую рюмку в течении ещё одного часа)))
Спустя 3 минуты, 48 секунд натали написал(а):
nfs
Пиши...сюда...тебе помогут. Я это знаю!!!
Попробуй не выпить первую рюмку в течении ещё одного часа)))
Спустя 3 минуты, 48 секунд натали написал(а):
nfs
Пиши...сюда...тебе помогут. Я это знаю!!!
Спустя 9 минут, 54 секунды (30.04.2012 - 14:15) nfs написал(а):
Спустя 10 минут, 8 секунд (30.04.2012 - 14:26) ЯНг написал(а):
Я точно так же калдырил,тут нужно чюдо чтоб бросить.ИНАЧЕ КИРДЫК.
Спустя 7 минут, 6 секунд (30.04.2012 - 14:33) nfs написал(а):
Цитата (ЯНг @ 30.04.2012 - 14:26 ) |
Я точно так же калдырил,тут нужно чюдо чтоб бросить.ИНАЧЕ КИРДЫК. |
а сейчас не пьете? в чудеса я слабо верю, тут надо как-то голову в порядок приводить , видимо. с чего вот только начинать, вообще не пойму. у меня сейчас в голове тока одно желание сбегать в магаз. вот чай пью сижу. может после работы стараться покупать не пиво, например, а воду какую или сок? жуткая привычка
Спустя 12 минут, 35 секунд (30.04.2012 - 14:45) ЯНг написал(а):
А В ЭТОМ И ЕСТЬ МОЁ ЧЮДО,я похеще твоего синяк был,но теперь мне не надо бежать в магазин и тратить последнюю мелочь на бутылку сомительного пойла,которое только усугубляло похмелье,на завтра всё повторялось и так пока я не оказывался в больнице под капельницами.СУДЯ ПО ВСЕМУ У ТЕБЯ ЕЩЁ ЕСТЬ ОСТАТКИ РАЗУМА,ПОТОМУ,ЧТО ТЫ САМА ИЩЕШЬ ВЫХОД ОТ АЛКОГОЛЯ.
Спустя 27 минут, 50 секунд (30.04.2012 - 15:13) DenisS написал(а):
nfs привет Оля. Я Денис. алкоголик, наркоман. Россия, Сибирь. Сегодня я не пью, не накуриваюсь, не колюсь и не нюхаю. (Почти из Даун Хауса)
Пиши, задавай вопросы, читай. Если захочешь - откажешься от употребления.
Пиши, задавай вопросы, читай. Если захочешь - откажешься от употребления.
Спустя 5 минут, 19 секунд (30.04.2012 - 15:18) Mila* написал(а):
nfs
Цитата |
у меня сейчас в голове тока одно желание сбегать в магаз. вот чай пью сижу. может после работы стараться покупать не пиво, например, а воду какую или сок? жуткая привычка... |
Можно шоколадочку купить (серотонин, который в ней содержится очень кстати будет),
Можно вкусного сока, какого любишь....
Мне ещё помогает, если попрошу Высшие Силы оставить трезвой только один день - сегодня
А завтра будет новое "сегодня"...
Удачи тебе
Спустя 1 минуту, 5 секунд (30.04.2012 - 15:19) mariposa написал(а):
nfs привет!!!
Я mariposa, алкоголичка.
Я mariposa, алкоголичка.
Цитата (nfs @ 30.04.2012 - 14:33 ) |
в чудеса я слабо верю |
Да я в них вообще не верю.
у меня сейчас в голове тока одно желание сбегать в магаз. |
Первичное патологическое влечение(желание употреблять, в виде навязчивых мыслей) - осевой симптом алкоголизма, болезни. Наличие желания не является достаточным основанием для его реализации.
может после работы стараться покупать не пиво, например, а воду какую или сок? |
Можно.
Спустя 1 час, 1 минуту, 7 секунд (30.04.2012 - 16:21) nfs написал(а):
DenisS привет! спасибо! сижу читаю и начинаю верить, что все возможно! а ты с чего начал выздоровление? каков был первый твой шаг?
Спустя 2 минуты, 10 секунд nfs написал(а):
mariposa , привет, а как бороться с психологической зависимостью? не физической? читать книги?
Спустя 1 минуту, 3 секунды nfs написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд nfs написал(а):
mariposa , привет, а как бороться с психологической зависимостью? не физической? читать книги?
Спустя 1 минуту, 3 секунды nfs написал(а):
Цитата (Mila* @ 30.04.2012 - 15:18 ) |
Удачи тебе |
спасибки, и тебе! теперь с вами я точно поверила, что все получится...
Спустя 8 минут, 50 секунд (30.04.2012 - 16:29) elfgard написал(а):
Спустя 8 минут, 16 секунд (30.04.2012 - 16:38) pechora написал(а):
Спустя 32 минуты, 50 секунд (30.04.2012 - 17:11) натали написал(а):
Я не пью 5-дней.
Сейчас пошла накупила сладостей...сижу чай пью...и так мне хорошо,поделиться захотелось этим чувством)))
Сейчас пошла накупила сладостей...сижу чай пью...и так мне хорошо,поделиться захотелось этим чувством)))
Спустя 5 минут, 16 секунд (30.04.2012 - 17:16) nfs написал(а):
[quote=натали,30.04.2012 - 17:11,856753] какая молодец! так держать! буду брать пример с тебя
Спустя 4 часа, 59 минут, 38 секунд (30.04.2012 - 22:15) korovina написал(а):
nfs
Привет Ольга, я Катя. А ты одна пьешь? И сколько времени уже? Я здесь сама недавно, раньше бухала по выходным жутко, бывало среди недели, потом поняла что если я так буду продолжать, то будущего у меня не будет, поэтому сейчас трезвая.
Спустя 1 минуту, 47 секунд korovina написал(а):
натали
Умничка, а мне шоколадки помогают еще:)
Привет Ольга, я Катя. А ты одна пьешь? И сколько времени уже? Я здесь сама недавно, раньше бухала по выходным жутко, бывало среди недели, потом поняла что если я так буду продолжать, то будущего у меня не будет, поэтому сейчас трезвая.
Спустя 1 минуту, 47 секунд korovina написал(а):
натали
Умничка, а мне шоколадки помогают еще:)
Спустя 21 час, 46 минут, 21 секунду (1.05.2012 - 20:02) Марфуша написал(а):
Здравствуйте, я тоже уже новенькая, начинала с этого форума и мне он очень помог, потом в нашем небольшом городе нашла группу и очень было кстати... Теперь хочу по шагам, в пеале пока никого, а если буду стоять на месте, то запью... помогите...
Спустя 11 минут, 20 секунд (1.05.2012 - 20:13) pechora написал(а):
Цитата (Марфуша @ 1.05.2012 - 21:02 ) |
Теперь хочу по шагам, в пеале пока никого, а если буду стоять на месте, то запью... помогите... |
Привет)
Вот ребята на сайте работали в "малой группе" по шагам..
http://vesvalo.net/txt/index.php/t10670.html
Если чего не понятно будет - спрашивай.. можешь тему создать..
Спустя 24 минуты, 42 секунды (1.05.2012 - 20:38) Mila* написал(а):
натали
Цитата |
Я не пью 5-дней. Сейчас пошла накупила сладостей...сижу чай пью...и так мне хорошо,поделиться захотелось этим чувством))) |
nfs
Цитата |
какая молодец! так держать! буду брать пример с тебя |
Марфуша
Цитата |
а если буду стоять на месте, то запью... помогите... |
Держаться вместе - и чудо группового сознания можно будет увидеть воочию
Я сегодня трезвая, и для меня это тоже чудо
Спустя 2 минуты, 47 секунд (1.05.2012 - 20:41) vsehvatyt написал(а):
Марфуша
Я тоже стремлюсь к движению по шагам и по программе. Где возможно сама читаю пробую писать. Я верю что у меня получится.
Я тоже стремлюсь к движению по шагам и по программе. Где возможно сама читаю пробую писать. Я верю что у меня получится.
Спустя 1 день, 2 часа, 36 минут, 50 секунд (2.05.2012 - 23:17) натали написал(а):
Решила рассказать вам про сегодняшний день...
На улице такой холод был...жуть,а оделась легко на работе замёрзла так,что плакать хотелось от жалости к себе. И мысль появилась,прийти домой и выпить...согреться. Гнала мысль...а она всё равно приходила.
Через несколько часов согрелась но настроение было мерзкое...и из-за мыслей этих...и на себя злилась.....и все были виноватые для меня. А потом так получилось,что я в обед уже закончила работу и могла идти домой,хотя рабочий день должен был быть до 20-00. И меня осенило...ведь сегодня в 18-00 группа собирается и я могу туда пойти))) Как я обрадовалась...настроение стало приподнятым,да и солнышко появилось,ветер утихать стал. Прибежала домой приготовила кушать,собралась и на группу бегом. Пришла к своим собратьям...и так мне стало на душе хорошо и свободно...)))
Я сегодня трезвая...и это ЗДОРОВО!!!
На улице такой холод был...жуть,а оделась легко на работе замёрзла так,что плакать хотелось от жалости к себе. И мысль появилась,прийти домой и выпить...согреться. Гнала мысль...а она всё равно приходила.
Через несколько часов согрелась но настроение было мерзкое...и из-за мыслей этих...и на себя злилась.....и все были виноватые для меня. А потом так получилось,что я в обед уже закончила работу и могла идти домой,хотя рабочий день должен был быть до 20-00. И меня осенило...ведь сегодня в 18-00 группа собирается и я могу туда пойти))) Как я обрадовалась...настроение стало приподнятым,да и солнышко появилось,ветер утихать стал. Прибежала домой приготовила кушать,собралась и на группу бегом. Пришла к своим собратьям...и так мне стало на душе хорошо и свободно...)))
Я сегодня трезвая...и это ЗДОРОВО!!!
Спустя 3 минуты, 51 секунду (2.05.2012 - 23:21) vsehvatyt написал(а):
натали Я очень рада за тебя. Живые группы помогают мне оставаться трезвой.... И возможно я тоже кому-то помогу?!
Спустя 5 минут, 33 секунды (2.05.2012 - 23:27) DenisS написал(а):
натали
молодец!!! Все правильно сделала!
vsehvatyt конечно помогаешь. В этом весь прицип и заключен. ЕДИНСТВО-СЛУЖЕНИЕ-ИСЦЕЛЕНИЕ.
молодец!!! Все правильно сделала!
vsehvatyt конечно помогаешь. В этом весь прицип и заключен. ЕДИНСТВО-СЛУЖЕНИЕ-ИСЦЕЛЕНИЕ.
Спустя 6 минут, 39 секунд (2.05.2012 - 23:33) натали написал(а):
vsehvatyt
DenisS
Спасибо вам друзья))) Вместе всегда легче!!!
DenisS
Спасибо вам друзья))) Вместе всегда легче!!!
Спустя 6 минут, 49 секунд (2.05.2012 - 23:40) Капитошка написал(а):
натали
Я Света, алкоголик! Я очень очень рада за тебя , за каждый день твоей трезвости!
Я Света, алкоголик! Я очень очень рада за тебя , за каждый день твоей трезвости!
Спустя 6 минут, 14 секунд (2.05.2012 - 23:47) натали написал(а):
Спасибо Светочка)))
Друзья,если у ВАС есть какие-нибудь советы,пожелания (ведь у вас уже есть хоть какой-то опыт) пишите мне,я буду рада.
У меня есть наставник...(очень строгий) Я его слушаюсь!!!
Друзья,если у ВАС есть какие-нибудь советы,пожелания (ведь у вас уже есть хоть какой-то опыт) пишите мне,я буду рада.
У меня есть наставник...(очень строгий) Я его слушаюсь!!!
Спустя 5 часов, 8 минут, 15 секунд (3.05.2012 - 04:55) Ксюня написал(а):
нет во мне смирения..вот к чему я пришла
Спустя 1 день, 7 часов, 48 минут, 37 секунд (4.05.2012 - 12:43) натали написал(а):
Сегодня сделала первый шаг...написала письмо.
Спустя 44 секунды (4.05.2012 - 12:44) Молли написал(а):
натали
Спустя 6 дней, 8 часов, 53 минуты, 49 секунд (10.05.2012 - 21:38) натали написал(а):
Сегодня я сошла с дистанции...я выпила(((Ничего не могла с собой поделать. ) В запой не уйду...но теперь точно могу сказать...нельзя быть голодной. Воспринимаешь всё по другому. Надеюсь завтра начать новый счёт))) Могла бы и смолчать...но не хочу)))
Спустя 20 минут, 46 секунд (10.05.2012 - 21:59) Mila* написал(а):
натали
Цитата |
Надеюсь завтра начать новый счёт))) Могла бы и смолчать...но не хочу))) |
Честность -хорошая штука. Ты спать ложись, попей много воды, чаю на травах там...
А завтра...даст ВС новый трезвый день
Спустя 1 минуту, 39 секунд (10.05.2012 - 22:00) натали написал(а):
Спасибо...Мила...)))
Спустя 7 минут, 10 секунд (10.05.2012 - 22:08) Mila* написал(а):
натали
Цитата |
Спасибо...Мила...))) |
Свернутый текст
Спустя 47 секунд (10.05.2012 - 22:08) korovina написал(а):
Цитата (натали @ 10.05.2012 - 21:38 ) |
Сегодня я сошла с дистанции...я выпила(((Ничего не могла с собой поделать. ) |
Натали привет. Я тут тоже также на 10-й день срывалась, на 15-й. А потом резко меня перемкнуло, я понимаю что не нужно мне это, и плохо будет, бессмыслица полная. Сейчас занимаюсь своим здоровьем, в бассейн хожу, много гуляю на воздухе, я даже не представляю как можно все это взять и загасить. Я жалею что раньше я этого всего не догоняла всей прелести быть трезвой.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (10.05.2012 - 22:13) натали написал(а):
Знаешь...мне сегодня себя было не остановить. Я не буйно выпить хотела...а весь организм...хотел. И так-не много и по тихому))) Знаете, я даже себя не упрекаю (особо),что выпила...может быть завтра пойму почему))))
Спустя 3 минуты, 10 секунд (10.05.2012 - 22:16) korovina написал(а):
Спустя 5 минут, 29 секунд (10.05.2012 - 22:21) Капитошка написал(а):
натали
Цитата |
Знаешь...мне сегодня себя было не остановить. Я не буйно выпить хотела...а весь организм...хотел. И так-не много и по тихому))) Знаете, я даже себя не упрекаю (особо),что выпила...может быть завтра пойму почему)))) |
Канули в лету те времена, когда я думала,что могу контролировать себя и количество выпитого,такая вот гордая была одна рюмка и кабздец-не смогу даже слово на клавиатуре набрать, по трезвянке то с трудом пишу
Спустя 1 минуту, 45 секунд (10.05.2012 - 22:23) натали написал(а):
Честно...я себя не останавливала...незнаю почему. Выпила "четвертинку",знаю точно ...больше не выпью!!!! Это правда!!! Что может остановить меня??? Перестать быть одинокой!!!!
Спустя 4 минуты, 47 секунд (10.05.2012 - 22:28) Капитошка написал(а):
натали
Цитата |
Честно...я себя не останавливала...незнаю почему. Выпила "четвертинку",знаю точно ...больше не выпью!!!! Это правда!!! Что может остановить меня??? Перестать быть одинокой!!!! |
Меня ничего не останавливает, я и не пытаюсь себя остановить-хоть щас пойду и наклюкаюсь сдаюся я на милость победителя-МИСТЕРА АЛКОГОЛЯ(будь он неладен), только тихонько прошу Бога-дай силы не пить сегодня :)пока получается
Спустя 9 минут, 3 секунды (10.05.2012 - 22:37) korovina написал(а):
Спустя 9 минут, 2 секунды (10.05.2012 - 22:46) доменик написал(а):
Цитата (натали @ 10.05.2012 - 22:13 ) |
мне сегодня себя было не остановить |
Жаль. Но это не повод опускать руки. Скорей, очередная возможность посмотреть на себя.
Я могу сказать вполне определенно. На свои пьянки я шел вполне осознанно, всегда. Я отдавал себе полный отчет, что я хотел выпить и я пил.
Все очень очевидно и закономерно. Мы пьем, когда не видим смысла не пить. Смысл выпить гораздо очевидней и реальней.
А еще я не верил в то, что могу перестать пить. Слышал как другие перестают пить, и это, как-бы, было не про меня. Рядом, но не про меня. И не реально, потому что не про меня.
А потом мне стало очень хотеться, что бы и про меня тоже. Разве я не достоин?
Спустя 2 минуты, 17 секунд доменик написал(а):
А может и не хотел не пить. А теперь хочу.
Спустя 1 минуту, 23 секунды доменик написал(а):
Цитата (korovina @ 10.05.2012 - 22:37 ) |
Да у тебя же здесь тоже полно друзей!!!Вот я например |
От тебя ежик убежал.
Спустя 1 минуту, 18 секунд доменик написал(а):
Цитата (натали @ 10.05.2012 - 22:23 ) |
,знаю точно ...больше не выпью!! |
А причем здесь это? Хотя...?
Спустя 1 минуту, 52 секунды (10.05.2012 - 22:48) натали написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (10.05.2012 - 22:50) korovina написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (10.05.2012 - 22:53) натали написал(а):
Цитата (доменик @ 10.05.2012 - 22:46 ) |
,знаю точно ...больше не выпью!! А причем здесь это? Хотя...? |
Больше ..."четвертинки"....я не выпью)))
Цитата (доменик @ 10.05.2012 - 22:46 ) |
Да у тебя же здесь тоже полно друзей!!!Вот я например От тебя ежик убежал. |
?????
Ёжик...как та,черепаха. Вроде уже ушла....а всё ещё тут))))))))
Спустя 1 минуту, 51 секунду (10.05.2012 - 22:54) korovina написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (10.05.2012 - 22:56) доменик написал(а):
Просто историю нужно знать. Ты не в курсе.
Катя наплавается в бассейне, а потом идет в лет ежей распугивать. И так всегда. Почти каждый день.
Что только не придумет, что бы на группу не ходить.
Катя наплавается в бассейне, а потом идет в лет ежей распугивать. И так всегда. Почти каждый день.
Что только не придумет, что бы на группу не ходить.
Спустя 12 секунд (10.05.2012 - 22:56) натали написал(а):
Спустя 39 секунд (10.05.2012 - 22:57) Капитошка написал(а):
натали
Цитата |
Перестать быть одинокой!!!! |
Я одинока.Одинока очень...была. до встречи с ВЕСВАЛО. Мне за 30 -детей нет,и не предвидится, домашних животных нет, муж алкоголик-не собирается бросать, все мои друзья пьют и меня не понимают и как назло,все вокруг пьют и пьют и пьют .Надо в Группу идти, как напьюсь-сразу пойду шучу, конечно, но идти надо-тормоз я
Спустя 20 секунд (10.05.2012 - 22:57) доменик написал(а):
Мне кажется, что это не еж а Виннипух.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (10.05.2012 - 22:59) korovina написал(а):
Спустя 10 секунд (10.05.2012 - 22:59) натали написал(а):
Знаете...а я задумалась....а может действительно лучше в бассейн (с головой),чем на группу))))))))))))
Спустя 1 минуту, 41 секунду (10.05.2012 - 23:00) korovina написал(а):
Спустя 19 секунд (10.05.2012 - 23:01) доменик написал(а):
Мне как биологу жалко все живое. Ежей особенно. Они добрые и ранимые.
Спустя 15 секунд (10.05.2012 - 23:01) TALA написал(а):
Цитата |
Просто историю нужно знать. Ты не в курсе. Катя наплавается в бассейне, а потом идет в лет ежей распугивать. И так всегда. Почти каждый день. |
доменик
Я в курсе-больше 2х месяцев наблюдаю!!!))))))))))))))))))))))))))))))
натали
Держись!!!!!!!!!!!!!!!!! Цепляйся за трезвость!!!
Спустя 1 минуту, 16 секунд (10.05.2012 - 23:02) доменик написал(а):
Спустя 8 секунд (10.05.2012 - 23:02) Капитошка написал(а):
korovina
А я ежиков люблю-они колючие, но добрые и мягко-розовые внутри
А я ежиков люблю-они колючие, но добрые и мягко-розовые внутри
Спустя 31 секунду (10.05.2012 - 23:03) натали написал(а):
Ежи вроде такие тихие...но ночью так "топочут"...жуть))))))))
Спустя 1 минуту, 54 секунды (10.05.2012 - 23:05) korovina написал(а):
Цитата (натали @ 10.05.2012 - 22:59 ) |
Знаете...а я задумалась....а может действительно лучше в бассейн (с головой),чем на группу)))))))))))) |
Ты ведь можешь и там и там успевать. Я не хожу на группы потому что.., потому что я не знаю почему я не хожу. Ну как то и так мне нормально. Здесь общаюсь, читаю, ну как то и этого мне хватает. Может и схожу когда нибудь.
Спустя 1 минуту, 40 секунд korovina написал(а):
Цитата (доменик @ 10.05.2012 - 23:02 ) |
Ежи так быстро не бегают. |
А с чего ты взял что он быстро бежит, может он плетется?
Спустя 43 секунды (10.05.2012 - 23:05) натали написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (10.05.2012 - 23:09) leniwezdim написал(а):
Цитата |
и мягко-розовые внутри |
Не нифига . Белое мясо .
Под острым корейским соусом , с чесноком , почти не чувствуется привкус собачатины .
Спустя 53 секунды leniwezdim написал(а):
натали привет . Не реви . Рано или поздно ... а лучше рано .
Спустя 9 секунд (10.05.2012 - 23:09) натали написал(а):
Я не знаю, как работают другие группы АА.... но меня, что-то вчера "сломало"...там)))))))))
Спустя 37 секунд (10.05.2012 - 23:10) korovina написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (10.05.2012 - 23:11) натали написал(а):
Спустя 3 минуты, 11 секунд (10.05.2012 - 23:14) korovina написал(а):
Спустя 35 секунд (10.05.2012 - 23:15) Капитошка написал(а):
leniwezdim
Цитата |
Не нифига . Белое мясо . Под острым корейским соусом , с чесноком , почти не чувствуется привкус собачатины . |
я то ёжиков не ела, хотя колбаску люблю и чебуреки всякие- не знам ,что там насували но наверно ежиков не выгодно ,у них мяса мало
Спустя 2 минуты, 38 секунд (10.05.2012 - 23:17) korovina написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.05.2012 - 23:20) доменик написал(а):
Спустя 7 минут, 35 секунд (10.05.2012 - 23:27) korovina написал(а):
Спустя 28 минут, 14 секунд (10.05.2012 - 23:56) leniwezdim написал(а):
натали
Цитата |
Я не знаю, как работают другие группы АА.... но меня, что-то вчера "сломало"...там)) |
Сходи ещё . Надо .
Меня с первой рюмки то-же вырвало . Потом привык . Даже греческую методу применял .
Сходи ещё .
Цитата |
Прям через экран видишь |
Не вижу .
Ёжиков не ел . Шутка .
Спустя 8 минут, 11 секунд (11.05.2012 - 00:04) натали написал(а):
Спустя 1 день, 11 часов, 35 минут, 25 секунд (12.05.2012 - 11:39) Lola написал(а):
натали
Цитата (натали @ 11.05.2012 - 00:04 ) |
может "зазвездилась" я???????? Похоже!!!! |
Тебе видней.
Цитата (натали @ 10.05.2012 - 23:09 ) |
что-то вчера "сломало"...там))))))))) |
Болезнь тебя сломала.. алкоголизм которая. А у группы задача не понравиться тебе или мне, другая совсем у нее цель. За чем туда идем - то и получаем, проверено опытом.
Впервые я попыталась прийти на группу в Нижнем Новгороде, в 2006 году.. не понравилось мне. Видно, такой силы было мое желание бросить пить, что так легко сдулось..
..Я не пошла больше, сделала свой выбор, и расплатилась за него весьма жестоко:три года с 2006-го по 2009-й, когда я вновь пришла в АА, стали моим личным адом. Но и "темнотой перед расветом" - тоже. Попав на Весвало, я уже не капризничала, не выбирала, не "звездила", просто слушала (читала) трезвых людей, гребла к себе весь опыт, который помогал мне трезветь. И на реальной группе - тоже.
Подумай сама, чего ты хочешь.. я о своем опыте пятилетней давности рассказываю для того, чтоб кому-нибудь, возможно и тебе, не захотелось его повторять.
Наташ, будет желание общаться - я на связи, телефон кинула тебе в личку. Удачи, дорогая! Страшного ничего не произошло.. просто новый опыт.
Спустя 8 минут, 49 секунд (12.05.2012 - 11:48) натали написал(а):
Спасибо!!!
Цитата (Lola @ 12.05.2012 - 11:39 ) |
Страшного ничего не произошло.. просто новый опыт. |
А мне стало страшно....вот думаю,а вдруг у меня не получиться опять.
Я читаю,читаю....и незнаю как ещё в себя это всё "запихать",чтобы не появлялось желание выпить.
Господи...я не хочу пить...но алкоголь меня побеждает временами,как оказалось.
Сегодня я трезвая.
Спустя 24 минуты, 8 секунд (12.05.2012 - 12:12) jek8kin написал(а):
Спустя 2 часа, 5 минут, 15 секунд (12.05.2012 - 14:17) Алехандро написал(а):
Мне сегодня сон снился, что я пью запойно уже несколько дней. И так мне паршиво даже во сне стало, так неприятно от всего этого. Думаю, чтож я за слабак то такой, всего три с половиной месяца продержался и опять скатился так быстро к тому что было. И главное понимаю что плохо себе делаю, а не пить уже не могу. Как будто это моя задача жизненная такая, миссия на планете Земля - бухать! Как проснулся, не сразу даже понял, что это сон был. До сих пор колбасит.
Спустя 38 минут, 25 секунд (12.05.2012 - 14:56) натали написал(а):
А ещё мне стыдно...перед Весвало,перед группой и друзьями которые мне помогают и помогали.
Ведь получилось,что свою выпивку я оправдываю,(как всегда это делала)...то группа не та...то ещё что-нибудь не так.
Да,всё правильно везде...это в моей голове-не правильно!!!
Ведь получилось,что свою выпивку я оправдываю,(как всегда это делала)...то группа не та...то ещё что-нибудь не так.
Да,всё правильно везде...это в моей голове-не правильно!!!
Спустя 4 минуты, 31 секунду (12.05.2012 - 15:00) Алехандро написал(а):
Не переживай, нормально все. Хорошо, что ты тут. Шаги надо делать начинать, только протрезветь надо, хотя бы физически. Моя тебе поддержка!
Ты спрашивай, что интеерсует, что волнует, может могу чем помочь, ответит на вопрос какой))
Спустя 33 минуты, 39 секунд (12.05.2012 - 15:34) Цикунита деля написал(а):
Здравствуйте! Я тут у вас новичок. Даже не знаю с чего начать и как. Посоветуйте! Пока тыкаюсь, как слепой котенок...
Спустя 4 минуты, 40 секунд (12.05.2012 - 15:39) vsehvatyt написал(а):
Цикунита деля Привет! Я Наташа - алкоголик. Сама недавно "тыкалась". Начинала я с осознания что я алкоголик и живых групп. Хоть и боязно было в первый раз на группу идти.
Рада тебя видеть здесь. Осваивайся.
Рада тебя видеть здесь. Осваивайся.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (12.05.2012 - 15:42) Hellen написал(а):
Цитата (натали @ 12.05.2012 - 14:56 ) |
мне стыдно...перед Весвало |
Ты на сайте 15 дней? И за это тебе стыдно? )))...
Цикунита деля, привет! Я Hellen алкголик г. Киев. Ты не спеши... Одно уже, что ты здесь - это большая радость, как для тебя, так и для меня. Заходи на главную страничку и почитай Личные истории. Может что-то будет тебе созвучно.Ознакамливайся и осваивайся.
Спустя 6 минут, 45 секунд (12.05.2012 - 15:48) натали написал(а):
Алехандро
Я трезвая...и не "болею",вчера переболела.
Настроение плохое из-за того,что не сдержалась.Вот совестью мучаюсь.
Я трезвая...и не "болею",вчера переболела.
Настроение плохое из-за того,что не сдержалась.Вот совестью мучаюсь.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (12.05.2012 - 15:53) Цикунита деля написал(а):
vsehvatyt
Hellen
Спасибо! То, что я алкоголик, поняла уже "сто" лет назад. И борьбу с этой бедой веду уже очень давно! Пока с переменным успехом.
На данный момент совсем без спиртного почти месяц. Пока не тянет ( еще свежи воспоминания о последнем "выходе на сухую". Бр-р!). Вот на всякий случай решила "подстраховаться! и пришла на ваш сайт, чтобы обеспечить поддержку на случай внезапных желаний и хотений.
Hellen
Спасибо! То, что я алкоголик, поняла уже "сто" лет назад. И борьбу с этой бедой веду уже очень давно! Пока с переменным успехом.
На данный момент совсем без спиртного почти месяц. Пока не тянет ( еще свежи воспоминания о последнем "выходе на сухую". Бр-р!). Вот на всякий случай решила "подстраховаться! и пришла на ваш сайт, чтобы обеспечить поддержку на случай внезапных желаний и хотений.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (12.05.2012 - 15:56) Hellen написал(а):
Цитата (натали @ 12.05.2012 - 15:48 ) |
Я трезвая... |
Я просто выскажу свое мнение... скромно... Трезвый - это не когда проснулся и не пил... Я вон трезвею уже с месяц...
Спустя 2 минуты, 17 секунд Hellen написал(а):
Спустя 2 минуты, 17 секунд Hellen написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 12.05.2012 - 15:53 ) |
совсем без спиртного почти месяц |
МОЛОДЕЦ!!!! Поздравляю тебя! Прекрасно понимаю, что такое МЕСЯЦ, первый)))). Да еще и без поддержки и программы. Впитывай в себя АА. На все нужно время. Подари себе его на АА.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (12.05.2012 - 15:59) Алехандро написал(а):
Цитата (натали @ 12.05.2012 - 15:48 ) |
Алехандро Я трезвая...и не "болею",вчера переболела. Настроение плохое из-за того,что не сдержалась.Вот совестью мучаюсь. |
Хорошо что трезвая! Приятно даже смотреть на тебя!
Я обещания больше не пить давал миллионы раз!
Говорил себе и Богу, что это последний раз, мне так хреново, стыдно, плохо, всего внутри разрывает, больше не буду пить никогда! Через недельку или раньше придя немного в себя, брал 0,7 коньяку, 2 литра колы, шел домой и садился за компьютер бухать в Скайпе с друзьями. Выпивалось все это обычно за пару часов или быстрее, потом шел за пивом, пару тройку литров разливного пива в самый раз. Дальше, если я еще не вырубался за компом или валился в кровать в одежде, шел покупал еще водки или вина пару пузырей, и еще брал пива на утро, потому что утром у меня сил идти в магазин небыло. А дальше.... дальше повторялось все тоже самое, водка, пиво, вино, сплю, блюю, пиво, водка, сплю, блюю, пиво, кто-то позвонил зовет в кафе, иду пить с ними, уже дома сплю, утро наступило, идем похмеляться с другом, он уезжает, я водка+пиво, сплю...понедельник, встать не могу, звоню на работу сказать что задержусь или вообще не звоню, иду с магазин за пивом, звоню на работу говорю сегодня меня не ждите, я заболел. Приползал с перегаром в поликлинику, кашлял и сопливился там, чтобы больничный дали. Выйдя довольный с бумажкой о не трудоспособности шел в магазин, пиво, коктели, вино, водка, абсенты всякие, все что горит короче брал! Лечился исключительно алкоголем, я же знаю, что мне все люди умные кругом говорят, если простуда, если зуб, если хвост ломит, волосы выпадают, ноги подкашиваются, руки трясутся - выпей и пройдет!!
Спустя 8 минут, 3 секунды (12.05.2012 - 16:07) vsehvatyt написал(а):
Цикунита деля
Цитата (Цикунита деля @ 12.05.2012 - 15:53 ) |
И борьбу с этой бедой веду уже очень давно! |
Как я поняла бороться с алкоголем бесполезно. Это не в моих силах. Алко победит, всегда побеждал. Как только первый выпитый бокал вина или чего ещё попадал в мой организм- остановиться я уже не могла. Пока до свинячьего визга не напьюсь. И теперь я не хочу бороться. Результат такой борьбы мне известен за ранее.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (12.05.2012 - 16:10) натали написал(а):
Как песня...без конца)))
А ведь как всё красиво начинается.... коньячок,.......кола-пепси........(((((((((((((
Сижу...читаю всё подряд....книги....журналы...личные записи....Ведь должно и мне открыться,то о чём все здесь говорят ВС!!!!!!!
Спустя 5 минут, 59 секунд (12.05.2012 - 16:16) vsehvatyt написал(а):
Спустя 4 часа, 5 минут, 49 секунд (12.05.2012 - 20:22) Цикунита деля написал(а):
Цитата |
Алко победит, всегда побеждал. Как только первый выпитый бокал вина или чего ещё попадал в мой организм- остановиться я уже не могла. Пока до свинячьего визга не напьюсь. И теперь я не хочу бороться. Результат такой борьбы мне известен за ранее. |
Ну а что-то же делать надо?! Я понимаю, единственный вариант - ни капли спиртного, именно -НИ КАПЛИ!!! Мой самый длительный период воздержания - 6 месяцев. На большее, увы, не способна.
Всегда кажется, что в этот раз уж точно все будет по другому...Но, стоит только попасть первой капле и ...
Цитата |
дальше повторялось все тоже самое, водка, пиво, вино, |
Ну и по известному сценарию.
Очень хочу надеяться, что здесь мне помогут! Во всяком случае, собственное желание, молитвы любящего человека и поддержка вашего форума - это что-то да значит!
Спустя 8 минут, 34 секунды (12.05.2012 - 20:31) karry написал(а):
Цикунита деля
Цитата |
Ну и по известному сценарию. |
Сценарий знакомый. Пришлось принять свое бессилие перед алкоголем, так как не хотела пить, принимала такое твердое решение, давала зарок, но пила все равно. Помогло участие в собраниях групп АА, форум, литература. И, конечно же, 12 шагов.
Удачи тебе, оставайся с нами!
Спустя 11 минут, 53 секунды (12.05.2012 - 20:43) Цикунита деля написал(а):
karry
Спасибо! Я буду очень стараться, потому как сильно хочется жить! Причем, жить в радости, в добром уме и здравии!
Спасибо! Я буду очень стараться, потому как сильно хочется жить! Причем, жить в радости, в добром уме и здравии!
Спустя 1 час, 21 минуту, 58 секунд (12.05.2012 - 22:07) korovina написал(а):
натали
Молодец, что сегодня не пьешь!!!Я рада за тебя!!!
Молодец, что сегодня не пьешь!!!Я рада за тебя!!!
Спустя 4 минуты, 25 секунд (12.05.2012 - 22:11) vsehvatyt написал(а):
Цикунита деля
Цитата (Цикунита деля @ 12.05.2012 - 20:22 ) |
Мой самый длительный период воздержания - 6 месяцев. |
А у меня вот это первый опыт отказа от алкоголя . Раньше я даже и думать не хотела что я алкашка. До последнего перепоя. Так всё надоело. И дочь растёт. а я на ее глазах в одного бухаю. Как мне стыдно стало, как паршиво. Но я себя знаю и врачам не верю. Поэтому и нашла себя тут с АА шками.
Спустя 6 минут, 18 секунд (12.05.2012 - 22:17) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 57 секунд (12.05.2012 - 22:24) натали написал(а):
Спустя 12 минут, 31 секунду (12.05.2012 - 22:37) Цикунита деля написал(а):
vsehvatyt
Цитата |
А у меня вот это первый опыт отказа от алкоголя . Раньше я даже и думать не хотела что я алкашка. До последнего перепоя. Так всё надоело. |
Просто у меня стаж уж очень большой... Я пью последние лет 17, причем конкретно так.
Здоровье очень долгие годы позволяло "не замечать" проблемы, поэтому "спохватилась"я поздновато. С тех пор стараюсь как-то держаться на плаву.
За это время сын вырос, окончил институт и женился. Муж тоже пьет, да мы вместе и начинали...
Спустя 4 минуты, 37 секунд (12.05.2012 - 22:42) vsehvatyt написал(а):
Цикунита деля Я вот сейчас прикинула с алкоголем я знакома около 15 лет уже. И всё как то не задумывалась чтобы перестать. А вспомнила-Когда беременная была не пила.
Спустя 6 минут, 4 секунды (12.05.2012 - 22:48) Капитошка написал(а):
Привет натали!Очень рада , что ты сегодня трезвая.Я только с работы пришла, устала сильно-14 часов-ни разу даже не присела, у меня работа очень нервная. Дома муж пьяный вдрызг,, правда уже уснул, но БЕСИТ!! Подруга звонила, в гости звала, хоть сейчас на такси езжай- а там пить.Вот стояла между компом и дверью ,думала идти не идти,что я теряю.Телефон не умолкает, муж храпит, сил нет, на душе тоска, соседи за стенкой пьяные орут Взмолилась, Господи, помоги, хочу покоя душевного.И ВДРУГ, рука сама потянулась к кнопке, включила комп-а вы тут,и ты тоже ,и все все мои любимые алкоголики-так мне хорошо стало :)Спасибо что вы есть, очень вас люблю.А ночью ведь в группу не пойдёшь, а вы всегда здесь- поговорите , поддержите. СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ!УРРААА!!!
Спустя 10 минут, 6 секунд (12.05.2012 - 22:58) vsehvatyt написал(а):
Капитошка Ура! Ура! Ура! Я вот сегодня на группу сходила (на другую, не на ту куда всегда)и настроение у меня хорошее. И рада что я трезвая. И рада что ты трезвая!
Спустя 21 час, 48 минут, 27 секунд (13.05.2012 - 20:46) натали написал(а):
Спустя 1 месяц, 24 дня, 21 час, 29 минут, 41 секунду (8.07.2012 - 18:16) натали написал(а):
Привет всем!!!
Сегодня я опять с ВАМИ.
Но уже не та,которая пришла сюда...потерянная,державшаяся в трезвости на одном "энтузиазме".
Конечно и сейчас я новичёк...но за это время многое изменилось.
Я начала делать шаги,вернее "шажочки", но уже я другая. Немного сильнее,чем была.
Срок трезвости решила не ставить...зачем считать дни?
"Капитошка"...тебе особенный привет))))
Сегодня я опять с ВАМИ.
Но уже не та,которая пришла сюда...потерянная,державшаяся в трезвости на одном "энтузиазме".
Конечно и сейчас я новичёк...но за это время многое изменилось.
Я начала делать шаги,вернее "шажочки", но уже я другая. Немного сильнее,чем была.
Срок трезвости решила не ставить...зачем считать дни?
"Капитошка"...тебе особенный привет))))