Palitra
22.11.2011 - 05:38
Спасибо Ринго! Всегда лублу тебя читать:-). Сразу видно качество шагов. Веет добром от тебя:-)
Василич
22.11.2011 - 07:49
Спасибо.
natuska7
22.11.2011 - 08:54
Здорово! Очень просто и доходчиво
Тоже себе унесу
Спасибо за опыт твой и твою трезвость.
Тоже вопросик по поводу 8-9 ш. все тяну и тяну почему-то...ну родители,детки,муж...этим и доставалось больше и стараюсь возмещать ежедневно,насколько могу на сегодняшний день...а есть люди
Цитата |
Я шёл к некоторым людям не имея никакого желания просить у них прощения, боялся до дрожи в коленях и если бы можно было- то я бы на пушечный выстрел не подходил к ним. как ты понимаешь понятие "готовность" ? и что, если нет желания , как не пытаешься преисполниться ? ))) Ждать ли когда оно появится или делать не смотря на то , что не хочется делать, но ты понимаешь что это необходимо ?
|
тоже самое в принципе...тяну,а надо двигаться дальше.
Спасибо !
22.11.2011 - 09:26
Спасибо!
Спасибо! так все понятно!
Спасибо большое за опыт!
Если можно,напиши подробнее про свой 12-й шаг,очень нужно.
Всё проходит....и это пройдет.....
Время лечит или калечит, это как Бог даст!
Новембер
22.11.2011 - 13:38
Спасибо
Цитата (palitra @ 22.11.2011 - 05:38 ) |
Всегда лублу тебя читать:- |
Присоединяюсь!
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 3 дня
Спасибо. Все разложено по-полочкам. Просто и доходчиво.Обязательно буду пользоваться.
Севета
22.11.2011 - 20:05
RingoStarr
После последнего запоя, по настоянию родителей я сделала химзащиту на три месяца. Как раз в это время мой бывший муж развернул компанию по лишению меня родительских прав. Вся эта процедура проходила с оскорблениями, унижениями и привлечением органов опеки.
Я помню, как лежала в полном ступоре, не могла даже пошевелиться себя заставить, и тогда на меня снизошло озарение.
Цитата |
-Это потому что ты не понял вторую часть первого шага. Ты не признал ещё что ты не можешь управлять своей жизнью, даже когда ты не пьёшь. |
Так я наконец приняла
первый шаг.
До сих пор, я не могла понять, сделан у меня второй и третий, или нет. Благодаря твоему доходчивому разьяснению
Цитата |
Первый – я не могу. БЕССИЛИЕ Второй – кто то или что то может НАДЕЖДА Третий – я доверяю этому кому то или чему то. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ |
поняла, что всетаки сделан.
Спасибо за доходчивое разъяснение твоей работы по шагам. Это мне очень поможет идти дальше.
23.11.2011 - 00:15
Цитата (испанец @ 22.11.2011 - 01:22 ) |
Cпасибо . У меня вопрос по 8-9 шагам. Я шёл к некоторым людям не имея никакого желания просить у них прощения, боялся до дрожи в коленях и если бы можно было- то я бы на пушечный выстрел не подходил к ним. как ты понимаешь понятие "готовность" ? и что, если нет желания , как не пытаешься преисполниться ? ))) Ждать ли когда оно появится или делать не смотря на то , что не хочется делать, но ты понимаешь что это необходимо ?
|
Цитата (natuska7 @ 22.11.2011 - 06:54 ) |
Тоже вопросик по поводу 8-9 ш. все тяну и тяну почему-то...ну родители,детки,муж...этим и доставалось больше и стараюсь возмещать ежедневно,насколько могу на сегодняшний день...а есть люди
|
Я так понимаю, что раз вы задаете вопросы по 8-9 шагу предудущие шаги сделаны? В принципе, если все предыдущие шаги сделаны, аопросов не должно быть, поскольку в предыдущих шагах, мы готовим себя к 8-9. Тем не менее... Это разные шаги. И выполняются они отдельно. В 8 мы готовися к 9-ому.
Составляем список
... И если я уж внес кого-либо в список, то это автоматом значит, что я "преисполнился желанием загладить свою вину"... А как иначе? Нафига мне кого-либо вносить в список людей у которых я хочу попросить прощения, если я не хочу просить прощения у него?... Ну а когда список готов, тут надо мужество всё свое собрать, и по списку вперёд
... У меня вот ещё не до конца всё сделано
... Но сделаю... обратно в ад не хочу
Спустя
7 минут, 6 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Серго @ 22.11.2011 - 10:18 ) |
Если можно,напиши подробнее про свой 12-й шаг,очень нужно. |
Ну... создал 2 группы... Одну в Латвии много лет назад, вторую тут уже в Лондоне... третий год уже существует... Подспонсорным стараюсь как могу донести смысл наших идей....Планируем тут в тюрьмы ходить-доносить... В местных СМИ русскоязычных инфу даю...Ну и стараюсь, как могу, применять шаги во всех своих делах....Не знаю что ещё рассказать... Ты конкретно спрашивай что интересует
испанец
23.11.2011 - 03:23
Цитата |
Нафига мне кого-либо вносить в список людей у которых я хочу попросить прощения, если я не хочу просить прощения у него?... |
Ну я писал в список 8-го шага людей , которым я причинил вред на мой взгляд,
но не по принципу- хочу возместить ущерб- пишу. Но в принципе спасибо за ответ,
я смысл понял.
Еще один вопрос- было ли тебе страшно когда ты шел делать свой 5 шаг ?
23.11.2011 - 14:05
Спасибо! Есть над чем подумать.
Прям ответил, на мой не заданный вопрос. Я не понимал, почему нет осознания
первого шага. Вроде признал свое
бессилие, а ощущения, как будто топчусь на месте.
Кот Бегемот
23.11.2011 - 15:08
RingoStarr Спасибо за опыт, забрал "вроде спикерского" себе в журнал для своей работы по Программе.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Mike62
23.11.2011 - 16:08
Большое спасибо за вторую часть
первого шага.
Кстати, Гриша Индианаполис тоже говорил про вторую половину
первого шага в таком же ключе.
А здесь в Москве чего только ни придумывают:
и что у
1-го шага нет второй части,
и что речь идет только о потере контроля над количеством алкоголя,
и что теряется контроль над жизнью когда пьяный, а когда трезвый то всё нормально.
Здесь расположена полная версия этой страницы.