Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 3 октября до 22.00 ч. 4 октября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме
НЕОБХОДИМОСТЬ УДАЛИТЬ ЛИШНЕЕ
Один человек, испытавший это на себе, однажды назвал боль пробным камнем духовного роста. Мы, члены АА, вполне согласны с этим...
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 106
Twelve Steps and Twelve Traditions, p.94
Я люблю проводить время в саду, поливая, обрезая и просто ухаживая за своими прекрасными цветами. Однажды, когда я деловито работала, подошла соседка. Она сказала: "Какие чудесные цветы, как же можно их так обрезать!" Я ответила: "Я вас понимаю, но, чтобы они росли сильными и здоровыми, необходимо удалить лишнее". Позже я подумала, что, может, моим цветам и больно, но Бог и я, мы оба знаем, что это часть плана, и я ведь видела результат. Это мне тут же напомнило о моей драгоценной Программе АА и о том, что все мы растем через боль. Я прошу Бога, когда приходит время, удалить все лишнее, чтобы я могла лучше расти.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (3.10.2011 - 22:45) Апрель написал(а):
Я Алексей, зависимый. Придя в Программу я принял решение отказаться от старого образа мыслей, от старого понимания бога, от старого отношения к миру, от старых компаний, от старого образа жизни, от старого места жительства, работы, людей, но я не сожалею. Многое из того что было нужно осталось претерпев изменение, а лишнее - отвалилось.
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 2 часа, 16 минут, 53 секунды (4.10.2011 - 01:01) cyp написал(а):
Марина, алкаш.
Через боль я приобретаю опыт. А поскольку я слегка косноязычна и не умею расписывать свои мысли и чувства, то использую слова Коэльо, которые мне очень нравятся:
"Бог посылает одиночество, чтобы научить человека искусству общежития. Бог использует гнев, чтобы показать бесконечную ценность мира, а скуку — чтобы яснее стала важность риска и самозабвения.
Бог применяет молчание, чтобы внушить, как ответственно должно быть каждое слово. Усталость — чтобы въяве предстала прелесть бодрости. Недуг — чтобы мы полнее осознали благодать здоровья.
С помощью огня Бог дает нам представление о воде. С помощью земли — учит нас тому, что такое воздух. А смертью Бог показывает, сколь важна жизнь".
Я учусь доверять ВС. И каждый раз замечаю, что Вс посылает только то, что необходимо. И все лишения - это то, что нужно отрезать, чтобы получились прекрасные цветы. ВС не оставляет меня в беде, и когда я оступаюсь - протягивает руку. На данном этапе для меня главное - взрастить в себе смирение и доверие.
Сегодня как-то так.
Спасибо, трезвая.
Через боль я приобретаю опыт. А поскольку я слегка косноязычна и не умею расписывать свои мысли и чувства, то использую слова Коэльо, которые мне очень нравятся:
"Бог посылает одиночество, чтобы научить человека искусству общежития. Бог использует гнев, чтобы показать бесконечную ценность мира, а скуку — чтобы яснее стала важность риска и самозабвения.
Бог применяет молчание, чтобы внушить, как ответственно должно быть каждое слово. Усталость — чтобы въяве предстала прелесть бодрости. Недуг — чтобы мы полнее осознали благодать здоровья.
С помощью огня Бог дает нам представление о воде. С помощью земли — учит нас тому, что такое воздух. А смертью Бог показывает, сколь важна жизнь".
Я учусь доверять ВС. И каждый раз замечаю, что Вс посылает только то, что необходимо. И все лишения - это то, что нужно отрезать, чтобы получились прекрасные цветы. ВС не оставляет меня в беде, и когда я оступаюсь - протягивает руку. На данном этапе для меня главное - взрастить в себе смирение и доверие.
Сегодня как-то так.
Спасибо, трезвая.
Спустя 20 минут, 4 секунды (4.10.2011 - 01:21) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
Сбросить гада, лишний груз
Трезвый.
Сбросить гада, лишний груз
Трезвый.
Спустя 1 час, 7 минут, 10 секунд (4.10.2011 - 02:29) Молли написал(а):
Привет , я Молли , зависимая.
Этот принцип с болью был ярко выражен в самом начале , когда у меня еще не было никакой трезвой основы и болезнь казалась мне частью моей личности. Любое воздействие на мою болезнь сопровождалось невыносимой болью , страхом , отчаянным желанием всё бросить и вернуть жизнь в старое русло . Это было нелёгкое время .
Но потом , довольно быстро я заметила , что если продолжать двигаться и немного потерпеть эту боль- она проходит и становится очень хорошо ...Через ещё какое-то время я увидела , что эта боль ничуть не сильнее той , которую мне причиняла моя болезнь и раз там я выжила, то и здесь не помру...Результаты работы продолжали накапливаться и вскоре я перестала её бояться. Я не полюбила боль , нет , но я научилась обращать на неё внимание , не бежать от неё и работать с ней.
Спасибо , сегодня трезвая.
Этот принцип с болью был ярко выражен в самом начале , когда у меня еще не было никакой трезвой основы и болезнь казалась мне частью моей личности. Любое воздействие на мою болезнь сопровождалось невыносимой болью , страхом , отчаянным желанием всё бросить и вернуть жизнь в старое русло . Это было нелёгкое время .
Но потом , довольно быстро я заметила , что если продолжать двигаться и немного потерпеть эту боль- она проходит и становится очень хорошо ...Через ещё какое-то время я увидела , что эта боль ничуть не сильнее той , которую мне причиняла моя болезнь и раз там я выжила, то и здесь не помру...Результаты работы продолжали накапливаться и вскоре я перестала её бояться. Я не полюбила боль , нет , но я научилась обращать на неё внимание , не бежать от неё и работать с ней.
Спасибо , сегодня трезвая.
Спустя 8 часов, 2 минуты, 42 секунды (4.10.2011 - 10:31) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.
Я не могу сама избавиться, а Бог может избавить, если его искренне просить об этом.
С некоторыми недостатками своими я играюсь... лукавлю..
Но приходит момент, когда на коленях прошу Бога о помощи - и наступает избавление.
Это действие обычно происходит после того кк я сполна помучаюсь в своей боли, пострадаю..
да что ж такое.. не могу я в спокойном состоянии работать с недостатками((
Каждое утро прошу избавить меня от своеволия, злобы..
В течение дня если раздражаюсь: сразу же молюсь прошу избавить от обиды, злобы.. и тп...
Работа идет каждый день.
Могу сказать, что результат точно есть! Он виден окружающим.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Я не могу сама избавиться, а Бог может избавить, если его искренне просить об этом.
С некоторыми недостатками своими я играюсь... лукавлю..
Но приходит момент, когда на коленях прошу Бога о помощи - и наступает избавление.
Это действие обычно происходит после того кк я сполна помучаюсь в своей боли, пострадаю..
да что ж такое.. не могу я в спокойном состоянии работать с недостатками((
Каждое утро прошу избавить меня от своеволия, злобы..
В течение дня если раздражаюсь: сразу же молюсь прошу избавить от обиды, злобы.. и тп...
Работа идет каждый день.
Могу сказать, что результат точно есть! Он виден окружающим.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Спустя 29 минут, 59 секунд (4.10.2011 - 11:01) mamashakurag написал(а):
Привет,я Наталья,алкоголик.
На протяжении многих лет алкоголь служил анестезией в моменты,когда я испытывала душевную боль. С его помощью я убегала и пряталась от неприятных жизненных ситуаций.Сейчас каждую такую ситуацию я воспринимаю как средство для приобретения жизненного опыта,и переживаю боль без анестезии.Сначала было ОЧЕНЬ больно.Помогали группы АА где я училась говорить о своих проблемах,сначала-просто говорить,потом-говорить без слёз,теперь-говорить с благодарностью.Болезненная ситуация была на прошлой неделе.Я увидела напрямую,что мною манипулируют,мною пользуются,мне было очень больно от этого.Проговорила о своих чувствах,о своей боли на группе.Не могу похвастаться,что сейчас все безболезненно,отзвуки остались,но боль-это сигнал,на что мне обратить внимание.Я благодарю Высшую Силу за то,что показывает мне это.Сегодня трезвая с Богом,с Вами.Спасибо.
На протяжении многих лет алкоголь служил анестезией в моменты,когда я испытывала душевную боль. С его помощью я убегала и пряталась от неприятных жизненных ситуаций.Сейчас каждую такую ситуацию я воспринимаю как средство для приобретения жизненного опыта,и переживаю боль без анестезии.Сначала было ОЧЕНЬ больно.Помогали группы АА где я училась говорить о своих проблемах,сначала-просто говорить,потом-говорить без слёз,теперь-говорить с благодарностью.Болезненная ситуация была на прошлой неделе.Я увидела напрямую,что мною манипулируют,мною пользуются,мне было очень больно от этого.Проговорила о своих чувствах,о своей боли на группе.Не могу похвастаться,что сейчас все безболезненно,отзвуки остались,но боль-это сигнал,на что мне обратить внимание.Я благодарю Высшую Силу за то,что показывает мне это.Сегодня трезвая с Богом,с Вами.Спасибо.
Спустя 13 минут, 25 секунд (4.10.2011 - 11:15) гаспар1 написал(а):
Привет я Андрей алкоголик .
Однажды я задал себе вопрос .
А что меня останавливало , когда я выпить искал.
Да ничего . всё отбросив . стыд мораль . я искал и находил .
В чужом городе . без денег . пропивал детское питание .
Сейчас я задаю себе вопрос а что и кто может помешать мне оставаться трезвым и выздоравливать .
Ответ простой - я .
Дошло это не сразу . через боль .
Но видимо я такой . что пока не прижмет . даже и шевелится не стану.
Однажды я задал себе вопрос .
А что меня останавливало , когда я выпить искал.
Да ничего . всё отбросив . стыд мораль . я искал и находил .
В чужом городе . без денег . пропивал детское питание .
Сейчас я задаю себе вопрос а что и кто может помешать мне оставаться трезвым и выздоравливать .
Ответ простой - я .
Дошло это не сразу . через боль .
Но видимо я такой . что пока не прижмет . даже и шевелится не стану.
Спустя 49 минут, 28 секунд (4.10.2011 - 12:04) olicheg написал(а):
Оля-алкоголик.
боль это потеря.
потеря =
удаление лишнего жира и наслойки грязи на комфорке - это образование зоны чистоты. разве это боль?!
формирования красоты и чистоты в моей душе происходит медленно, пока что только в отдельно взятых местах. например в разуме.
удалять "лишние" листья для формирования куста (;-)) это необходимость.
трезвая как садовник весной
боль это потеря.
потеря =
удаление лишнего жира и наслойки грязи на комфорке - это образование зоны чистоты. разве это боль?!
формирования красоты и чистоты в моей душе происходит медленно, пока что только в отдельно взятых местах. например в разуме.
удалять "лишние" листья для формирования куста (;-)) это необходимость.
трезвая как садовник весной
Спустя 9 часов, 28 минут, 39 секунд (4.10.2011 - 21:33) Гость_Aleks написал(а):
Да, обрезка ветвей необходима. Это бывает больно и на первый взгляд вредно. Но это особое искусство, которому надо учиться. Обычно этот навык вырабатывается поколениями, потомственнными садовниками. В моём случае это и изменение образа жизни, контактов, работы, профессии. сильная встряска происходит и с переходом в "трезвость". Хоть и географически остаюсь в том же месте, но такое ощущение, будто выехал за границу. Буквально несколько шагов отделяют помещение где находиться бар и храм, помещение, где собираются АА. Шаги как в смсле программы, так и в прямом, разные миры -- как переход в иное подпространство. То же происходимт и внутри, как изменение духовной одежды, причёски, внешности, старые знакомые не узнают. Как будто происходит ампутация чего-то важного внутри, и мировоззрение , и физически, и нечто начинает вырастать заново, действительно сравнимо с новыми ветвями дерева.
Личная история: Тем, кто еще страдает