[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: “Доктор Боб и славные ветераны” — стр. 26
Алкоголик

Доктор Боб и славные ветераны

Доктор Боб не упоминал о провалах в памяти в то время. Он ничего не говорил и о тяге к выпивке, неосознанных страхах, чувстве вины, или об утренней выпивке. Тем не менее, тремора, пропусков занятий и пьяных кутежей хватило бы с лихвой, чтобы быть принятым в сегодняшнее АА. Но это был 1907 год, весна его второго года в Мичигане, а сообщество АА должно было появиться только 28 лет спустя.

И все же в том году Бобу пришлось в некотором роде признать поражение. Он понял, что не сможет закончить обучение, и попробовал «географическое средство» лечения. Он упаковал свои вещи и отправился на юг, на ферму, принадлежавшую его другу, чтобы оправиться и восстановить силы.

Возможно, гостеприимство и помощь друзей было частью его проблемы. В течение всех лет своего пьянства Боб мог попросить своих друзей и коллег выручить его еще один раз. И те спасали его, прикрывали его и смягчали последствия его выпивок.

После месяца на ферме туман начал проясняться, и Боб осознал, что возможно, он поступил опрометчиво, оставив университет. Он решил вернуться и продолжить учебу. На факультете, однако, придерживались иной точки зрения. Они считали, что Университет Мичигана способен выжить, и даже процветать без присутствия в нем Роберта Холбрука Смита. После долгих споров, с обещаниями и протестами с одной стороны, угрозами и предупреждениями с другой, Бобу было разрешено вернуться и сдать экзамены.

То, что он их сдал хорошо, можно рассматривать как признак врожденных способностей и интеллекта. Это можно также рассматривать как проявление способности некоторых алкоголиков работать усерднее, дольше и лучше, чем кто-либо еще — в течение какого-то времени.

За экзаменами последовали мучительные объяснения с деканом. Несмотря на успешную сдачу экзаменов в последнюю минуту, Боба попросили покинуть Университет. Правда, ему выдали свидетельство с его оценками, благодаря которому осенью 1907 года он смог перевестись на третий курс Университета Раш, находящегося рядом с Чикаго.

<<< [26] >>>
Игнатий
Цитата (Алкоголик @ 26.04.2008 - 14:46 )
Это можно также рассматривать как проявление способности некоторых алкоголиков работать усерднее, дольше и лучше, чем кто-либо еще — в течение какого-то времени.

Вспоминаю, что в молодости у меня проявлялась такая же черта. Я часто менял места работы и, как только достигал определённых успехов, видя, что у меня что-то получается лучше остальных - терял всякий интерес к делу. Дальше мне становилось скучно работать.
Теперь не смотря на то, что мне работа удаётся не так легко, а иногда я делаю её медленней, мне опять же совершенно не составляет труда уйти с очередного места, совершенно не заботясь о будущем. Мне очень трудно заставить себя работать в одном месте и в одном коллективе значительно долго. Теперь я понимаю, откуда у меня эти проблемы. Отсюда - финансовая нестабильность, отсюда - расстройства в семье из-за недостаточности материального обеспечения.
Но, слава Богу, Он даровал мне терпеливую жену!..

Личная история: Тем, кто еще страдает
Валеръян
"То, что он их сдал хорошо, можно рассматривать как признак врожденных способностей и интеллекта. Это можно также рассматривать как проявление способности некоторых алкоголиков работать усерднее, дольше и лучше, чем кто-либо еще — в течение какого-то времени."

Я, полностью подтверждаю это. Со мною - аналогичная ситуация: чувство вины, стыда, самоутвержения и доказательсво всем что я мол не пропащий человек, что я несмотря ни на что все ж таки не пропащий человек.

" Боба попросили покинуть Университет. Правда, ему выдали свидетельство с его оценками, благодаря которому осенью 1907 года он смог перевестись на третий курс Университета Раш, находящегося рядом с Чикаго".

Мне с деканом сильно повезло: благодаря его снисходительству я смог закончить Университет и поступить на роботу - отчасти благодаря диплому, и, более того, идут надбавки сейчас за полнле высшее образование.

СОЗНАНИЕ ВЫВОДИТ ИЗ ТРАНСА !!! ПОЭТОМУ ХВАЛА СОЗНАТЕЛЬНЫМ !!!

Любовь - это когда разум смотрит, смотрит на все это, пару раз пытается что-то сказать, вздыхает, пожимает плечами и удаляется.

ДОБРО НЕ ЕСТЬ. НУЖНО ИСКАТЬ ТОГО, ЧТО ВЫШЕ ДОБРА. НУЖНО ИСКАТЬ БОГА.
Mike62
Миш, алкоголик.

Поступил я в университет хорошо.
А закончил очень тяжело, перед защитой диплома пил пустырник по полпузырька "для успокоения".

Трезвый.
Здесь расположена полная версия этой страницы.