[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: “Доктор Боб и славные ветераны” — стр. 25
Алкоголик

Доктор Боб и славные ветераны


После двух лет в Фэабанкс Морс, Боб переехал в Монреаль, где занимался продажей оборудования для железных дорог, газовых двигателей и других изделий тяжелой промышленности. Через несколько месяцев он переехал в Бостон, где недолго проработал в супермаркете Файлинс, где «ему не нравилось и не очень получалось», по мнению его сына Смитти.

Хотя друзья Боба знали только о случайных кутежах, он пил столько, сколько позволяли деньги, все три года. Признаки развития его болезни проявлялись пробуждением в состоянии, которое он называл «утренней дрожью». И все же, он гордился тем, что за три года пропустил всего пол рабочего дня.

Если он игнорировал, отрицал, или не знал о развитии алкоголизма, то безуспешности своей карьеры в бизнесе он не отрицал. Он все еще хотел быть врачом, и каким-то образом ему удалось убедить свою семью дать ему возможность достигнуть этой цели. Осенью 1905 года, когда ему было 26 лет, он поступил в Университет Мичигана для начального обучения медицине.

Невзирая на высокие цели и благие намерения, все ограничения рухнули, когда Боб снова оказался в университетском кампусе. Он был избран членом общества пьющих, в котором, как он это сформулировал, он «стал одним из главных вдохновителей... напиваясь с еще большим старанием, чем я демонстрировал ранее». Некоторое время все шло хорошо. Затем утренняя дрожь стала усиливаться.

Много раз утром Боб подходил к дверям аудитории, полностью готовый к занятиям, но у двери разворачивался и возвращался в студенческое общежитие. Дрожь была столь сильной, что он боялся неприятной сцены, если его вызовут отвечать.

Это повторялось снова и снова, меняясь от плохого к худшему. Его студенческие годы протекали от одного запоя к другому, он пил уже не просто ради удовольствия.




<<< [25] >>>
Апрель
Слава труду, первое образование я успел окончить без осложнений на этой почве, а вот второе, которое получал уже заочно... я даже на вступительные пришел похмелившись... и всё же к последнему году я спекся... взял академку biggrin.gif

_____________
«Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю»
(В.Цой)

Личная история: Тем, кто еще страдает
СВВ
сама я не пила, когда училась.

а вот мои племянники любимые...
удивляюсь,как смогли доучиться!
прошу ВС им помочь бросить пить.
у меня 5 племянников от 29 до 26 лет и все пьют без меры.
sad.gif unsure.gif

_____________
Надеюсь, верю и люблю.
Валеръян
Блин, а я очень быстро начал сознавать что я в плане алкоголя засрался и что мне с этим надо чего-то делать. Лечился. Пытался конролировать: временно удавалось - но я понимал что оно меня засасывает, и морально меня это капитально подавляло. Жуть как подавляло: я временами доходил до безумного и безотчетного отчаяния, даже до безудержного саможалости и судорожных, слезных, истерических состояний. Вот ужас алкоголизма

_____________
СВИДОМИСТЬ РОЗЧИНЯЭ ТРАНС !!! ТО Ж БО ХВАЛА СВИДОМИМ !!!

СОЗНАНИЕ ВЫВОДИТ ИЗ ТРАНСА !!! ПОЭТОМУ ХВАЛА СОЗНАТЕЛЬНЫМ !!!

Любовь - это когда разум смотрит, смотрит на все это, пару раз пытается что-то сказать, вздыхает, пожимает плечами и удаляется.

ДОБРО НЕ ЕСТЬ. НУЖНО ИСКАТЬ ТОГО, ЧТО ВЫШЕ ДОБРА. НУЖНО ИСКАТЬ БОГА.
Mike62
Миш, алкоголик.

Когда мне было 29 лет, то на работу ходил - это святое.
Пил тогда с пятницы по вечер воскресенья.

Трезвый.
Mike62
Цитата (,26.04.2008 - 14:42 @ 69840)
когда ему было 26 лет, он поступил в Университет Мичигана для начального обучения медицине.

Короче, талант не пропьешь.
Здесь расположена полная версия этой страницы.